Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormangrot
16.10.2017 - 19:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pipuch @ 16.10.2017 - 16:44)
да сто раз это писали. И что теперь? За КПРФ голосовать? Так они же - карманная партия капиталистов.

Это вы из телевизора узнали? Лично состоите в партии? Общаетесь с руководством партии?
Еще вопрос. Что должен сделать сейчас Зюганов, чтобы взять власть? Или лучше так: "Что бы Вы сделали на месте Зюганова, чтобы взять власть?"
Население еще не готово. Только - только начинают открываться глаза.

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 17:00)
Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 16:54)
Цитата (aircopter @ 16.10.2017 - 16:45)
А вот что лучше - квартира от государства, в которой посрать не развернёшься и формально она тебе не принадлежит, или свой дом в кредит от банка? Крутые танки и самолёты на экране еле купленного паршивого телевизора или автоматическая стиральная машина, посудомойка и машина в гараже без очереди в 7 лет? Даже не знаю.

Свой дом в кредит от банка gigi.gif Свой!!! lol.gif

Из квартиры в СССР тебя никто бы никогда не выселил, кроме случаев, когда ты реально маргинальничал и то, о таких случаях говорили, что кто-то, где-то слышал про такое.

В современной России тебя выкинут нах@й на мороз, если ты полгода не выплачиваешь грабительские проценты.

В СССР тебя бы тоже исключили из ЖСК и выселили из кооперативной квартиры, если ты не выплачиваешь ежемесячные взносы в ЖСК.

Что поменялось?

Из из бесплатной квартиры или комнаты точно так же могли выселить по суду за неоплату коммунальных платежей.

Ага, только коммуналка в СССР и платой-то не считалась - как за хлебом сходить. А сейчас это весомая составляющая. И 30% от бюджета бывает и больше.

Так что в СССР долги за квартиру надо было умудриться накопить, а сейчас надо умудриться НЕ накопить.

[^]
jimgreen
16.10.2017 - 19:52
-2

Ярила

Klientt
Цитата
А мне вот, что интересно.
Если глупые москвичи, злые дяди капиталисты или предатели из элиты придут отбирать дом у совкодрочеров, они так же будут думать, что, поставив галочку на бумажке, они всё исправят? А чё? Они же против!

Аллё, гараж!!!

Ты в курсе сколько мы потеряли в последней гражданской войне? Ты хотел бы чтобы случилась еще одна? и так тогда на краю удержались.

[^]
FQ160
16.10.2017 - 19:53
2

Ярила

Хуй с ней с бытовухой! Но блять оборонка китайско хер пойми чья ! Работал там одно время из нашего резисторы и катушки ну реле ,все блять.

[^]
Andrey1967
4

Ярила

Весно у нас какая то хуйня без золотой середины - либо железный занавес и дефициты, либо коррупция и сырьевая экономика...

[^]
Андрей1956
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2017 - 18:03)
бедные ненавистники союза, как вы выжили? послушаешь вас, жрать то было нечего, носить было нечего, денег то у вас не было. Как выжили то?

Молодые были, глупые, ничего не боялись. А главное- и не знали, что можно жить лучше, сравнивать то было не с чем . По телевизору показывали развалина Гарлема и негров, которые по помойкам роются. Интернета не было...Вот кстати , до сих пор не пойму, где такие кадры корреспонденты находили в конце семидесятых годов? Наверное использовали старые запасы.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.10.2017 - 19:55

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (heartless @ 16.10.2017 - 19:36)
Цитата (FQ160 @ 16.10.2017 - 21:30)
Я горжусь что родился в СССР ! А теперь превидите мне кто нибудь достижения ебучено капитализма ? Кроме этой ебучей колбасы и бабских прокладок .

Ты сидишь в интернете, придуманном в капстране, который в России работает через оборудование, произведенное в капстране, пишешь на сайт, который располагается на хостинге в капстране, на серверах производства капстраны.

Но при этом плохо владеешь русским языком, который, благодаря СССР, мог изучать любой в виду доступного образования
Как же так?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Харош свистеть.

Всё, чем мы пользуемся, компьютеры, роутеры, ноутбуки - всё это сделано в Китае. А Китай - социалистическая страна. gigi.gif

[^]
olegs641
16.10.2017 - 19:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 20:40)
olegs641
Цитата
В благословенном СССР даже офицер ВВС улетел на сверхсекретном самолете к противнику. С чего бы это? Наверняка был проверенный партиец, с младых ногтей впитавший в себя 10 заповедей строителя коммунизма, иных к таким обьектам не допускали

Тссс ))) Никому не рассказывай, из благословенной США в СССР приехал "Леша" Освальд, потом вернулся в США и убил президента США. Так о чем это говорит? Ни о чем, как и твои факты. Весьма много в те времена и переезжали в СССР, и шли на электрический стул, за интересы СССР - как Розенберги, которым мы должны быть все благодарны своим существованием.
Естественно, что находились и предатели, которые бежали в обратную сторону.

Ну бежать с Запада бежали, если можно так сказать. Но бежали не фигуристы и артисты, некоторые с убийствами и захватами самолетов даже, вспомни Овечкиных. А к нам ломились обычно залетевшие на шпионаже в пользу СССР или еще кто-то, кому грозили неиллюзорные кары за такие действия . Им деваться было некуда просто. С ними работали специалисты, уровень которых в соответствующих структурах СССР был очень высоким. А наши ломились из страны зачем? Что их не устраивало, не последние люди были же, в очереди на ГДР-овскую стенку не отмечались, квартир по 20 лет не ждали, все было у них.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 16.10.2017 - 19:57

[^]
Klientt
16.10.2017 - 19:57
4

С вами говорит телевизор

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 17:47)
Цитата
Хорош врать!

В чем? Что с какого-то перепуга столицы решают за всю страну? Ну давай, приведи факты, что это не так.

Факт в том, что никакая февральская революция в столице не смогла бы свергнуть самодержавие, если бы оно не висело на волоске.
И за ГКЧП, которые были за СССР никто не заступился. Сколько там было членов КПСС, миллионы? Где были все эти самые сознательные и передовые? Я тебе отвечу. Перед телевизором сидели и балет смотрели. А почему?
Да потому что всем до тошнутиков остопиздели эти говорящие головы, рассказывающие, какие они заебатые космические корабли строят и как проклятому империализму вот-вот пиздец придёт. А ВАМ надо ещё малость потерпеть. Нахуй! - сказали коммунисты. И СССР помер.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.10.2017 - 20:00

[^]
Klientt
16.10.2017 - 19:58
2

С вами говорит телевизор

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 17:52)
Ты в курсе сколько мы потеряли в последней гражданской войне? Ты хотел бы чтобы случилась еще одна? и так тогда на краю удержались.

Ты совсем мозгой двинулся? Покажи, где я написал, что это хочу.

[^]
olegs641
16.10.2017 - 19:58
10

Ярила

По поводу квитанции за квартиру от 1985 года - 5 человек на 40 метрах жили и имели доход 400 рублей на всех, тебя не смущает?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 16.10.2017 - 20:02

[^]
jimgreen
16.10.2017 - 20:03
1

Ярила

Ptizo
Цитата
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD

ты не заметил, что единицы в твоей ссылке
"GDP per capita, PPP (current international $)"
а в моей
"GDP per capita (current US$)"

объясни, что такое current international $ с PPP, поговорим дальше. пока что - источник один и тот же, но в разных измерениях. гугл демонстрирует мои данные, не твои

[^]
Bormangrot
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 16.10.2017 - 16:58)

Даже так. Наша семья из 4х человек жила до 73 года с родителями мамы в хрущёвке, потом переехали в выданную хрущёвку и считали это за счастье. Дождались трёшку в 90м году и я считал её хоромами.
Сейчас родители живут в загородном доме, я купил квартиру большую, у сестры две квартиры. Сестра экономист, я инженер. Барыг и бандитов в семье отродясь не было. Медицина есть и бесплатная (за лечение сломанной ноги с меня ни копейки не взяли, ещё и кормили в больнице достойно) можно и за деньги, если хочешь.
Бабушка с дедушкой всегда жили отлично на ветеранскую пенсию за войну, когда на эту пенсию ушли. Она и после развала была очень достойная. Дед ещё и офицер был. А простые пенсионеры и в СССР так себе копейки перебирали - пример бабулиных соседей отлично помню. Нищета и при Союзе.

Сегодня на НГС статья. Семья с семерыми детьми живет в однокомнатной квартире. Думаешь они смогут купить дом? Или пятикомнатную им дадут?

Сколько таких семей в РФ? Они нужны кому-нибудь?
Кто-нибудь заботится о молодежи? Где жить? Где рожать? Где мужику заработать на ипотеку, коммуналку, жену в декрете и детей?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 19:23)
Klientt
Цитата
Вот интересно, почему совкодрочеры так бессовестно лгут? Внезапное обширное помутнение пямяти? Тебе напомнить? Любуйся, вот она элита, идёт предавать СССР.

Москва - это вся Россия и СССР? biggrin.gif А Киев, со своим майданом - это вся Украина?
Так же и население СССР на референдуме однозначно ответило о сохранении СССР.

В других городах было то же самое.
А вопрос референдума звучал - обновлённый СССР в виде Федерации. О сохранении существующего в неизменном виде речи даже не шло.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.10.2017 - 20:04

[^]
Bormangrot
16.10.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 16.10.2017 - 19:53)
Хуй с ней с бытовухой! Но блять оборонка китайско хер пойми чья ! Работал там одно время из нашего резисторы и катушки ну реле ,все блять.

Тоже от вояк слышал, что микросхемы сейчас в ракетах китайские. Правда или нет не знаю.

[^]
anmas
16.10.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 18:23)
Цитата (anmas @ 16.10.2017 - 18:20)
Цитата (Ptizo @ 16.10.2017 - 16:25)
А теперь давайте послушаем про достижения капитализма на примере США.

И возьмем поправку на то,что войны ни Гражданской и Отечественной на территории США не было и 70% промышленности не было уничтожено(эвакуировано).Начинайте.

В Японии разрушения были больше, чем в СССР. А достижений - почему-то больше.

В ряде стран Африки - войн не было, разрушений не было. Более того, большая их часть - после войны получили независимость. Но, что-то их достижения - куда меньше, чем в СССР, и они живут на уровне конца 19в.

Парадокс ?

А потому что дорогой друг,В них вливали миллиарды долларов(Базы).Передавали технологии и материалы.Почитайте историю и Вы будете знать столько же,сколько и я))))Ну а Африка всегда была вотчиной западных государств,прежде всего Германия,Голландия,Франция,Англия и США.Ну а войн там было поболее чем в США(допустим)межплеменные и прочие,в том числе и за ресурсы.Выгодно их было держать в набедренных повязках.И да,они негры)))Пример ЮАР(если поймете о чем я)

[^]
FQ160
16.10.2017 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 16.10.2017 - 20:05)
Цитата (FQ160 @ 16.10.2017 - 19:53)
Хуй с ней с бытовухой! Но блять оборонка  китайско хер пойми чья ! Работал там одно время из нашего резисторы и катушки ну реле ,все блять.

Тоже от вояк слышал, что микросхемы сейчас в ракетах китайские. Правда или нет не знаю.

В основном да, кое куда идут 568 серии наши но мало микроэлектроника сплошняком Китай.

[^]
Ptizo
16.10.2017 - 20:09
0

Говорун

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 20:03)
Ptizo
Цитата
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD

ты не заметил, что единицы в твоей ссылке
"GDP per capita, PPP (current international $)"
а в моей
"GDP per capita (current US$)"

объясни, что такое current international $ с PPP, поговорим дальше. пока что - источник один и тот же, но в разных измерениях. гугл демонстрирует мои данные, не твои

Ты только что хвастался умением гуглить. Что, за полчаса всё умение корова языком слизала?

Международный доллар, с учетом паритета покупательской способности.

[^]
jimgreen
16.10.2017 - 20:10
0

Ярила

olegs641
Цитата
А наши ломились из страны зачем? Что их не устраивало, не последние люди были же, в очереди на ГДР-овскую стенку не отмечались, квартир по 20 лет не ждали, все было у них.

Вот серьезно - не знаю. Именно из-за того, что бежали именно такие, у которых и так все было более чем хорошо. И Березка была вместо булочной. Нет у меня понимания - не отвечу ))
Опять же, сколько возможностей было убежать у Высоцкого? Но нет, сюда же возвращался, не смотря на практически безграничный доступ во Францию и далее по миру.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 16.10.2017 - 20:11

[^]
Silver867
16.10.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 16.10.2017 - 20:03)
Цитата (aircopter @ 16.10.2017 - 16:58)

Даже так. Наша семья из 4х человек жила до 73 года с родителями мамы в хрущёвке, потом переехали в выданную хрущёвку и считали это за счастье. Дождались трёшку в 90м году и я считал её хоромами.
Сейчас родители живут в загородном доме, я купил квартиру большую, у сестры две квартиры. Сестра экономист, я инженер. Барыг и бандитов в семье отродясь не было. Медицина есть и бесплатная (за лечение сломанной ноги с меня ни копейки не взяли, ещё и кормили в больнице достойно) можно и за деньги, если хочешь.
Бабушка с дедушкой всегда жили отлично на ветеранскую пенсию за войну, когда на эту пенсию ушли. Она и после развала была очень достойная. Дед ещё и офицер был. А простые пенсионеры и в СССР так себе копейки перебирали - пример бабулиных соседей отлично помню. Нищета и при Союзе.

Сегодня на НГС статья. Семья с семерыми детьми живет в однокомнатной квартире. Думаешь они смогут купить дом? Или пятикомнатную им дадут?

Сколько таких семей в РФ? Они нужны кому-нибудь?
Кто-нибудь заботится о молодежи? Где жить? Где рожать? Где мужику заработать на ипотеку, коммуналку, жену в декрете и детей?

У нас в доме, где мы жили, в соседней двухкомнатной коммуналке жили две семьи - одна из 5 человек, вторая из 3-х.
Любая из них в отдельную однокомнатную из своей комнаты уехала бы с песнями.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.10.2017 - 20:11

[^]
AlHighlander
16.10.2017 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 19:52)
Klientt
Цитата
А мне вот, что интересно.
Если глупые москвичи, злые дяди капиталисты или предатели из элиты придут отбирать дом у совкодрочеров, они так же будут думать, что, поставив галочку на бумажке, они всё исправят? А чё? Они же против!

Аллё, гараж!!!

Ты в курсе, сколько мы потеряли в 90-ые? Без войны.
В докладе на основании официальной российской статистики и исследований одного из ведущих НИИ мира в области демографии - французского Национального института исследований в области демографии (Institut National d’Études Démographiques), ясно утверждается: «Россия теряет собственное население каждый год, начиная с 1992 года, когда пик численности её постоянного населения составил 148,4 млн человек. А в конце 2000 года численность российского населения упала до 145 млн с потерей более чем 3 млн человек за восемь лет».

Ты в курсе, что беспризорность в 90-ые годы была больше, чем в Гражданскую войну?

Ты в курсе, что Гражданская война длилась три года (1918-1920), а 90-ые годы длились с 1991 по 1999 год, ваш КЭП, а последствия до сих пор разгребаем.

Так что в Гражданскую войну, которая на самом деле была интервенцией США, Англии и Японии, когда псевдопатриоты России, такие же как и сейчас - пригласили в Россию иностранных захватчиков. Хера себе - любовь к Родине.

Так что Гражданская война, в которой рабочие и крестьяне уничтожали капиталистов и предателей России была менее кровавая, чем переход к рыночной экономике, а на деле - ограбление большинства капиталистами в 90-ые годы.

На фото убийство большевиков американцами.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.10.2017 - 20:14

[^]
anmas
16.10.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.10.2017 - 18:25)
Цитата (anmas @ 16.10.2017 - 18:20)

И возьмем поправку на то,что войны ни Гражданской и Отечественной на территории США не было и 70% промышленности не было уничтожено(эвакуировано).Начинайте.

Ну вот опять. Отсутствие войны НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - это недостаток, якобы.
Хорошо, давайте с Японией сравним. У них война на их территории была. Более того, Японию в ней расхерачили мама не горюй.

Т.е огромные потоки средств и технологий от Запада ни чего не значат?

[^]
anmas
16.10.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.10.2017 - 18:27)
Цитата (anmas @ 16.10.2017 - 21:20)

Гражданская была между Севером и Югом dont.gif
Историки блять недоделанные
И кризисы наподобие Великой Депрессии были
Сами нарисовали себе сусальное США где все всегда было якобы заибись сами теперь этим козыряют.
70 лет прошло а все на войны списываем
Смешно же

Вы серьезно сравниваете эти две Гражданские?)))А ничего что воевали Англия с Францией и будущей Мексикой(на ее территории).Кто воевал там из коренных.Историк блядь недоделаный!

Это сообщение отредактировал anmas - 16.10.2017 - 20:15

[^]
Bormangrot
16.10.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 16.10.2017 - 19:30)
Я горжусь что родился в СССР ! А теперь превидите мне кто нибудь достижения ебучено капитализма ? Кроме этой ебучей колбасы и бабских прокладок .

Колбаса-то ненастоящая. Жрать невозможно.
Наверное есть настоящая, но где не знаю. Мясо и куры на стероидах выращено.

[^]
мотоИгорь
16.10.2017 - 20:15
1

сила в правде

так и есть, а если бы палки в колеса не вставляли капиталисты то и еще больше смогли бы и думаю сможем
сейчас парадокс, западные страны близки к коммунизму больше чем ссср
анализа хватает, кстати у нас уникальный опыт мировой и если это все под народно-патриотическим руководством применить то мы будем жить лучше всех в мире
Частенько слышу "А кто если не Путин?"
Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.

Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др.
В президенты - да хоть самого Болдырева Юрия Юрьевича. Я бы проголосовал "за".

Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам (кратко, средне, долгосрочное)
- прогрессивная шкала налогов
- поддержка фундаментальной науки
- новая индустриализация
- жесткую борьбу с коррупцией
- бесплатная медицина и образование

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45746
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх