Кондиционеры: грандиозное заблуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
13.08.2017 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:30)
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 13:59)
Смотрю, в теме есть спецы по кондеям...
Господа, подскажите оптимальную, актуальную на сегодняшний день модельку канального кондея на площадь 70-80 метров и работой на обогрев с  -25 градусов.

А зачем тебе при такой внешней температурой заморачиваться с кондиционером? Ставь канальный нагреватель и не заморачивайся

Хочу обогревать зимой дачу. Из всех вариантов остановился на электрическом, ибо безопасно и полностью автоматизируется. Кондей - потому что экономно по сравнению с прямым нагревом. К тому же сразу решается вопрос с вентиляцией и охлаждением летом. Регион МО.

[^]
Чпокер
13.08.2017 - 11:45
0

17 вершков

все, что написано я знал
только вот насчет открытого окна с работающим кондеем скажу так: а вы приоткройте холодильник и пусть так поработает пару месяцев и посмотрите что будет
дело не в продуктах, а в том, что компрессор будет работать на износ без отключений и вы сократите его службу а разы

[^]
Alchmist
13.08.2017 - 11:59
3

Почетный морковевед.

это все понятно.
но когда в офисе куча людей которые умирают от кондера и включают его когда только вообще пиздец жарко пулучаем такую ситуацию:

1) в начале должно стать очень жарко и все запарятся
2) включаем кондер на максимум потому что пиздец жарко
3) от резких перепадов температур на след день половина начинает болеть.
4) делаем вывод что кондеры зло и поэтому стараемся не включать - БИНГО!!!
5) go to 1

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13.08.2017 - 11:59

[^]
дзимон
13.08.2017 - 12:15
0

Ярила

Просто спасибо

[^]
шуринатор
13.08.2017 - 12:17
0

Гость

Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:08)
Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:51)
Цитата (iurok @ 13.08.2017 - 14:34)
Господа, подскажите оптимальную, актуальную на сегодняшний день модельку канального кондея на площадь 70-80 метров и работой на обогрев с  -25 градусов.

А зачем тебе при такой внешней температурой заморачиваться с кондиционером? Ставь канальный нагреватель и не заморачивайся

Если речь идет о том, чтобы дополнительно к кондиционеру поставить нагреватель в канал- прекрасная мысль. Учитывая, что при минус 25 любой кондиционер ( даже зубадан) снижает эффективность нагрева.

Если товарисчу некритична летняя температура, то можно вообще кондиционер заменить приточной установкой с водяным теплообменнником

Тыкните ссылкой на это, если не трудно

К сожалению, кондиционерами давно не занимаюсь, но, есть такая интересная штука, интернет называется, поищи там
P.S. можно еще на сайтах продавцов климатической техники пошарить, думаю, много интересного найдется

[^]
шуринатор
13.08.2017 - 12:26
0

Гость

Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:27)

Хочу обогревать зимой дачу. Из всех вариантов остановился на электрическом, ибо безопасно и полностью автоматизируется. Кондей - потому что экономно по сравнению с прямым нагревом. К тому же сразу решается вопрос с вентиляцией и охлаждением летом. Регион МО.

Канальный кондиционер требует места для установки и разводки воздуховодов, поэтому, если высота потолков не позволяет, проще установить обычный спит для летнего времени и систему отопления на стандартных радиаторах и электрическом теплонагревателе

[^]
шуринатор
13.08.2017 - 12:38
0

Гость

Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 16:26)
Цитата (bf1648 @ 13.08.2017 - 15:27)

Канальный кондиционер требует места для установки и разводки воздуховодов, поэтому, если высота потолков не позволяет, проще установить обычный спит для летнего времени и систему отопления на стандартных радиаторах и электрическом теплонагревателе

Либо поступить еще проще - запихнуть в каждую комнату по керамическому тепловентилятору и включать по необходимости
Вентиляторы такие выглядят как внутренний блок кондиционера и весьма эффективны

[^]
maximkoff
13.08.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (bonbonwy @ 12.08.2017 - 16:07)
А КОГДА НА УЛИЦЕ +49 ТО СКОЛЬКО СТАВИТЬ??

Ставь две по 0,5, о 40-а градусах, и закуску хорошую!!! shum_lol.gif rulez.gif
Вообще, да. С этими сплит-системами и кондёрамин народ достал безграмотностью. Накрутят 16-ть градусов, а потом удивляются: чёй-то у нас сопли и какшель!?!?!?

[^]
WASIL777
13.08.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (bonbonwy @ 12.08.2017 - 16:07)
А КОГДА НА УЛИЦЕ +49 ТО СКОЛЬКО СТАВИТЬ??

+44

[^]
Жофрей
13.08.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (zubrus @ 12.08.2017 - 16:05)
Сейчас в ХМАО +12 градусов!На сколько надо поставить кондиционер,чтоб на улице стало хотя бы +20?
Очень  надо!!!

Ставьте режим "авто", и всё получится.

Все нынешние сплит-системы, кроме оконников, работают также и на подогрев. Именно за счет температуры на улице, а не электричеством, как некоторые склонны думать. Кроме того, любой, даже самый дешевый китайский сплит, имеет автоматический режим. Аналог климат-контроля на авто. Он меряет температуру и влажность сам, без вашего участия, и в соответствии с этим выбирает оптимальную программу комфортного климата, которую и осуществляет. Не надо вводить руками никаких цифр вообще, поверьте. Ставьте "авто" и ждите. Возможно, сначала пойдет осушение воздуха, потом очистка его фильтрами, или даже проветривание (мои кондиционеры имеют эту функцию), а уж только потом начнет греть или морозить. Выключать не надо. Когда сплит тихо как бы не фурычит - значит, так и надо. Это вообще самый экономичный режим работы, "авто". Как в стиральной машинке. И самый безопасный, с точки зрения простуды. Там же и скорость, с которой дует, задается тоже автоматически. Вообще, комфортная температура - это 25, она по умолчанию во всех сплитах и есть. Но в условиях оптимальной влажности. Которую тоже делает кондиционер. Всё другое - шлак и деньги на ветер. Знаю, что говорю. 17 лет живу под кондиционерами. Третья квартира и третий раз устанавливались при заселении. По одному самому дешевому китайскому аппарату на комнату, в кухне не ставят (забьется жиром), двух хватает на всю квартиру при двух людях, а если больше - возможно, придется включать третий. Бюджет за все был 50000р, с установкой, пашут очень эффективно уже шестой сезон без всяких там чисток. После 7 лет надо менять, на большее сплит не рассчитан. Но если повезет и эффект есть, можно продолжать пользоваться. Вот эти у меня. Две девятки в спальнях и двенашка в зале. Сейчас обойдется в полтора раза дороже, чем 6 лет назад. При том, что бакс удвоился.
http://split-vent.ru/shop/folder/seriya-black-mirror

Это сообщение отредактировал Жофрей - 13.08.2017 - 13:29

[^]
Жофрей
13.08.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Preternatural @ 13.08.2017 - 05:56)
Вес лишний надо сбросить и тогда нормально все будет. Есть у нас такая мадам на работе, которой все время жарко. Ей комфортно когда все кругом от холода трясутся. Тоже норовит температуру поменьше поставить.

У ей "приливы". Вы ей об этом просто скажите. Эффект будет точно dont.gif

Это сообщение отредактировал Жофрей - 13.08.2017 - 13:12

[^]
falcon96
13.08.2017 - 13:36
0

Хохмач

не забывайте про осушение воздуха old.gif

[^]
Мухосранец
13.08.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 12.08.2017 - 18:12)
Сейчас в ХМАО +12 градусов!На сколько надо поставить кондиционер,чтоб на улице стало хотя бы +20?
Очень  надо!!!

Бля, давай трубу проложим до черного моря, мы вам тепло, а вы нам прохладу, у меня +38 сейчас pray.gif

К нам в Пермский край протяните, мы вам прохладу, а вы нам +38 cheer.gif
А то нихуя не жарко на улице((((

[^]
aertalyon
13.08.2017 - 15:30
0

Шутник

Цитата (masterhud @ 12.08.2017 - 20:37)
не знаю насколько кто тут дикий но моноблоки ........)
Зы шикарен , ни каких наружних блоков !!!!

Уважаемый, я Вас огорчу, но на данной картинке приток и отток свежего воздуха исключительно для охлаждения конденсационного отдела моноблока. Точно как в оконном кондее, только ничего из окна не торчит. Вот было-бы четыре таких трубы - тогда другое дело.

[^]
wcnd
13.08.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (bushrus @ 12.08.2017 - 22:43)
Цитата (wcnd @ 12.08.2017 - 22:33)
Один мужик рассказывал, что служил в степи, типа бункера какого. В самом бункере +30 за бортом +50 вышел на улицу, вернулся в помещение  - увезли с воспалением лёгких. В общих чертах рассказ, подробностей уже не помню.

По Вашему если из парилки в предбанник (а если уж на улицу) то тоже самое?

Ну, если не на минутку, а до полного остывания, то вероятность есть. Вредна не конкретная температура, а её перепад. Но опять же, можно и не заболеть.
А в бане так и вовсе сердечные приступы и инфаркты не редкость. Попарился, в бассейн бултых и всплыл лицом вниз.

[^]
zmichel
13.08.2017 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (шуринатор @ 13.08.2017 - 10:21)
Цитата (zmichel @ 13.08.2017 - 13:01)
бля, кондиционеры...

я отопление только в середине июля выключил, МО если чо, не ХМАО

Правильный кондиционер получше всякого электронагревателя с холодом справится при меньших энергозатратах при условиях грамотной эксплуатации, проверено

спасибо, не надо, грею электро, но водяной теплый пол,
по ночам, тариф копейки, остывает долго

лето просто такое выдалось, непутёвое

[^]
28e
13.08.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (кенгуратор @ 12.08.2017 - 16:32)
Цитата
Если температура за окном не превышает 30 градусов, я рекомендую ставить температуру в помещении не более, чем на 5 градусов ниже уличной температуры (так не будет резкого перехода из тепла в холод когда вы входите в помещение и вы не простудитесь).

Т.е., если поверить автору текста, перепад температуры более пяти градусов опасен для здоровья. Стало быть, исходя из этой теории, зимой, выйдя из дому, где +21, на улицу, где -30, я должен и вовсе упасть замертво, не успев сойти с крыльца. Странная теория.

А вы в -30 выходите в домашней одежде? И находитесь в таком одеянии продолжительное время? Тогда да, должны заболеть, точно так же как зайдя в квартиру с низкой температурой и оставшись там на продолжительное время, можно простудиться.

[^]
platonmsk
13.08.2017 - 17:18
-1

Абонент временно недоступен

Цитата (Fenya @ 12.08.2017 - 16:05)
Цитата (Orion17 @ 12.08.2017 - 16:58)

Дело в том, что температура на пульте у кондиционера это лишь управление термостатом, который должен выключить охлаждение (или снизить мощность у инверторного кондиционера) когда целевая температура будет достигнута. А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Когда-нибудь слышал такое понятие, как PID регулятор и принцип его работы?

Как часто люди в погоне за дешевизной покупают кондиционеры стоимостью в 10-15 тыр.? В этой цене ни о каком "инверторе" речи нет. Только Он/Офф. Только подача воздуха +7-+12 (если в системе ещё остался фреон), пока не сработает термостат. А термостат во внутреннем блоке, под потолком. И когда он сработал при заданной ему температуре, у пола будет на 3-5 градусов ниже.
К чему я это? В неумелых руках кондиционер, как и всё остальное, бесполезен. Даже с датчиком присутствия и прочим набором "интеллектуальных" функций.

[^]
kolobets
13.08.2017 - 18:36
0

Ярила

Очень надо!!!

Есть такой анекдот про представителя народов крайнего севера, где он залезал в холодильник, чтобы ноги погреть)

[^]
JJHH
13.08.2017 - 19:54
1

Ярила

Цитата (skrapy @ 13.08.2017 - 11:04)
Цитата (KolyaGrek @ 13.08.2017 - 00:15)

...А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Вы, видимо, тоже, только слышали....про ПИД-регуляторы, потому, как в кондиционерах, компрессор работает с постоянной мощностью, а точнее-производительностью, то есть не зависимо от уставок, в любой момент времени он перекачивает ...

Хм, а если выход ПИД регулятора управляет частотой или длительностью (ШИМ) включения компрессора?

Хм... Все вроде как правы, и одновременно не правы в своих высказываниях. Извиняюсь за длинный ответ.

Итак, ПИД закон регулирования. Кому надо, -тот поймет. Ну на всякий случай, и грубо говоря:

Пример ПИДа, мой.
Цитата
Вы открываете кран в бане, а три банщика "П", "И, "Д",  следят за температурой воды в кране (Парамон Пропорциональный, Игорь Интегральный, Димон-Дифференциальный).

Парамон- температура упала- надо добавить горячей. И наоборот.

Игорь- что-то горячей добавили, а температура медленно растет. Дай-ка я буду добавлять от себя, понемножко, чуть -чуть.

Димон-Ой, как он резко кран включил, щас девки завизжат в женском отделении. Дай ка я хоть на пяток секунд горячей подбавлю.

Если банщики- профи, никто от высокой или низкой температуры воды визжать не будет. Главное, чтобы Парамон, Игорь и Димон работали слаженно и хорошо знали эту баню, иначе будет плохо.

Пример пропорционального закона
, мой:
Цитата
банщик Егор, постоянно пьяный, открывает и закрывает задвижку с горячей водой по гневным звонкам в котельную. "Надоели. То холодно- включи. То горячо-выключи."
.

Итого, и по поводу:
1. Дело в том, что у ПИДа при всех его преимуществах (быстродействие, точность,..) относительно позиционного регулирования (включил, когда упало - выключил, когда возрасло) - есть огромнейший недостаток,-ПИДу надо знать, с каким объектом он работает, ПИД не может работать просто так, включил - и забыл (казалось бы, всего 3 коэффициента настройки). Если ПИД настроен неправильно, то либо он выйдет на режим (установит нужную температуру) за крайне долгое время, либо систему вообще "расколбасит" (жарко-холодно-жарко). Соответственно, если в кондиционере реализован ПИД-регулятор- ищите квалифицированных специалистов, которые практически под каждый объект будут вынуждены настраивать систему. Для цеха предприятия-сойдет, но вряд ли спецам в бизнесе установки сплит-кондиционеров по домам это понравится.

2. ПИД без проблем реализуется в системах кондиционирования. Даже если нагрузкой можнео управлять на уровне: включено-выключено. Как минимум два варианта: вышеупомянутый ШИМ и вариация ПИДа: ПДД2 (производная от ПИДа). Кроме того, есть частотные приводы, датчики температуры в помещениях, температуры наружного воздуха...

3. Никто заморачиваться ПИД-регуляторами в домашних сплит-системах не будет. Нагнал кондишен холодный воздух, получил на входе рециркуляции нужную температуру- отключился. Ждет, когда температура (на входе, не в помещении) упадет.

4. И еще: П, ПИ, ПИД, ПДД2, И, ИД...это все частные случаи ПИДа. Не надо их выделять как отдельный закон регулирования. "Игоря" побольше, "Димона" поменьше. и т.д.

Это сообщение отредактировал JJHH - 13.08.2017 - 20:18

[^]
skryalex
13.08.2017 - 21:37
1

Шутник

на 5 градусов меньше я думаю норм будет)))

Кондиционеры: грандиозное заблуждение

[^]
28e
13.08.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (skryalex @ 13.08.2017 - 21:37)
на 5 градусов меньше я думаю норм будет)))

чем на чем-то, лежащем под солнцем? температуру в тени меряют

[^]
skrapy
14.08.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (JJHH @ 13.08.2017 - 19:54)
Цитата (skrapy @ 13.08.2017 - 11:04)
Цитата (KolyaGrek @ 13.08.2017 - 00:15)

...А мощность охлаждения от установленной на пульте температуры никак не зависит.

Вы, видимо, тоже, только слышали....про ПИД-регуляторы, потому, как в кондиционерах, компрессор работает с постоянной мощностью, а точнее-производительностью, то есть не зависимо от уставок, в любой момент времени он перекачивает ...

Хм, а если выход ПИД регулятора управляет частотой или длительностью (ШИМ) включения компрессора?

Хм... Все вроде как правы, и одновременно не правы в своих высказываниях. Извиняюсь за длинный ответ.

Итак, ПИД закон регулирования. Кому надо, -тот поймет. Ну на всякий случай, и грубо говоря:

Пример ПИДа, мой.
Цитата
Вы открываете кран в бане, а три банщика "П", "И, "Д",  следят за температурой воды в кране (Парамон Пропорциональный, Игорь Интегральный, Димон-Дифференциальный).

Парамон- температура упала- надо добавить горячей. И наоборот.

Игорь- что-то горячей добавили, а температура медленно растет. Дай-ка я буду добавлять от себя, понемножко, чуть -чуть.

Димон-Ой, как он резко кран включил, щас девки завизжат в женском отделении. Дай ка я хоть на пяток секунд горячей подбавлю.

Если банщики- профи, никто от высокой или низкой температуры воды визжать не будет. Главное, чтобы Парамон, Игорь и Димон работали слаженно и хорошо знали эту баню, иначе будет плохо.

Пример пропорционального закона
, мой:
Цитата
банщик Егор, постоянно пьяный, открывает и закрывает задвижку с горячей водой по гневным звонкам в котельную. "Надоели. То холодно- включи. То горячо-выключи."
.

Итого, и по поводу:
1. Дело в том, что у ПИДа при всех его преимуществах (быстродействие, точность,..) относительно позиционного регулирования (включил, когда упало - выключил, когда возрасло) - есть огромнейший недостаток,-ПИДу надо знать, с каким объектом он работает, ПИД не может работать просто так, включил - и забыл (казалось бы, всего 3 коэффициента настройки). Если ПИД настроен неправильно, то либо он выйдет на режим (установит нужную температуру) за крайне долгое время, либо систему вообще "расколбасит" (жарко-холодно-жарко). Соответственно, если в кондиционере реализован ПИД-регулятор- ищите квалифицированных специалистов, которые практически под каждый объект будут вынуждены настраивать систему. Для цеха предприятия-сойдет, но вряд ли спецам в бизнесе установки сплит-кондиционеров по домам это понравится.

2. ПИД без проблем реализуется в системах кондиционирования. Даже если нагрузкой можнео управлять на уровне: включено-выключено. Как минимум два варианта: вышеупомянутый ШИМ и вариация ПИДа: ПДД2 (производная от ПИДа). Кроме того, есть частотные приводы, датчики температуры в помещениях, температуры наружного воздуха...

3. Никто заморачиваться ПИД-регуляторами в домашних сплит-системах не будет. Нагнал кондишен холодный воздух, получил на входе рециркуляции нужную температуру- отключился. Ждет, когда температура (на входе, не в помещении) упадет.

4. И еще: П, ПИ, ПИД, ПДД2, И, ИД...это все частные случаи ПИДа. Не надо их выделять как отдельный закон регулирования. "Игоря" побольше, "Димона" поменьше. и т.д.

Это мы и так поняли, за Димона с Парамоном, конечно палец вверх! lol.gif
И таки да, прошу прощения, мне тут объяснили что датчик в кондее на всасывании стоит, тогда да, особого смысла включать кондиционер на полную нет. Просто у меня на работе в вент установке датчик как раз на выходе, но этож вент установка, она С УЛИЦЫ берёт воздух, нагревает или охлаждает и подаёт в помещение. И ПИД там есть полноценный, но какой-то кривой я его настраивать за..ся уже. Выкинуть бы прошивку с контроллера да свою написать, но кто же мне позволит.

Это сообщение отредактировал skrapy - 14.08.2017 - 00:13

[^]
Anton05
14.08.2017 - 05:31
0

Юморист

Ой блядь, нахуй это всё надо? Когда на улице жара ебаная, то я хочу в своей комнате холод.

[^]
ttbn
14.08.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату.

И где ты встречал таких дебилов? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 199778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх