Немецкий социализм, или как оно там

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
12.07.2017 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Язвезда @ 12.07.2017 - 23:12)
Motomoto
Пока беседку построишь..)) и это уксусом тихонько от жаны намеченное место полей))) фашистявсетаки))) зато место длябеседки отвоёвывать не надо и отношения норм

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ostroslov
12.07.2017 - 23:14
1

Приколист

В России налог на зарплату представлен налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), составляющим 13 %. Кроме того, существуют отчисления в фонды, осуществляемые уже за счет работодателя от зарплаты брутто, — в медицинские (ФОМС и ТФОМС) и пенсионный (ПФР) фонды, а также фонд социального страхования (ФСС), в общей сложности составляющие в большинстве случаев 30,2 %.
Разница в том, что в Германии работодатель выплачивает работнику всю сумму заработной платы, из которой работник самостоятельно уплачивает налоги и отчисления в социальные фонды.
В России за него это делает работодатель, но для работодателя это такой же расход связанный с оплатой труда. И без разницы работодателю (белому) сам он перечислять будет эти налоги или все выплатит сотруднику и тот будет это делать сам. Лучше даже если это будет на совести сотрудников, мороки с налоговой, пенсионным меньше.

Если взять отчисления 30,2% и НДФЛ 13% то от расходов которые связаны с зарплатой конкретного работника, последний получает 66,7692308
%
.
Налоговые вычеты разнообразные в расчет не беру.

Это сообщение отредактировал ostroslov - 12.07.2017 - 23:45

[^]
Язвезда
12.07.2017 - 23:18
3

Бригаден фюрер

ostroslov
в Германии работодатель выплачивает работнику всю сумму заработной платы, из которой работник самостоятельно уплачивает налоги и отчисления в социальные фонды

Не вводи людей в заблуждение! В Германии работодатель переводит нетто сумму

[^]
Дементор
12.07.2017 - 23:27
1

антисектант

Товарищи немцы, поясните правда ли это или байка.
У одного моего коллеги брат живёт в Германии в частном доме.
Вобщем делал он перестановку дома и обновил себе мебеля, при этом сжёг старый
диван в своём собственном камине, а его сосед, который также живёт в частном доме
якобы настучал на него в местную управу и приехали эксперты, взяли анализ из камина и въебали брату штраф за сожжение мебели в камине, потому что её утилизировать нужно, а не сжигать.

Это сообщение отредактировал Дементор - 12.07.2017 - 23:28

[^]
lann
12.07.2017 - 23:29
0

Ярила

Оно везде так. Как под копирку. В развитых европейских странах. Исключаем отсюда уёбищную Великобританию с её уёбищной медициной и диким капитализмом, и так называемых южно-европейских нищих. Типа Испании, Италии, Португалии, Греции.
Не было сказанно про различные социальные плюшки. Типа помощи семье, матерям одиночкам, малым детям, безработным и малоимущим. Хотя в Германии, суко, заставляют работать. Даже за 400 евреев в месяц. Хотя оно конечно по 20 часов в неделю. Из за чего многие (особенно молодёжь) работают на двух работах, ну и получают от государства подъёмные.

Короче. Жить можно. И даже больше. Жить стало лучше и жить стало веселее (И.В. Сталин).

[^]
Jamazaka
12.07.2017 - 23:32
3

Ярила

Был на уроке вождения пару часов, почитал вас и подумал, что не плохо было бы замутить сериал вроде "Германия от ЯПовцев" и по городам пройтись например "Германия от ЯПовцев: Карлсруэ"(эту тему как первую могу взять на себя, есть фото и видео). И там немного рассказать как мы здесь живём, вроде людям интересно и ЯПовцев из Германии я здесь частенько вижу:) Даёшь дружбу народов!)

[^]
pfux
12.07.2017 - 23:33
2

Приколист

Дементор
вполне возможно. нельзя что попало жечь. ни мусор, ни даже просто дерево с улицы. дрова в камин по правилам вообще должны быть сертифицированы - т.е. сухие до определенного % влажности, не всякое дерево, без лака и краски итп. только на пасху 1 день можно сжигать сухие листья, ветки от кустов итп. в "пасхальном огне". диван сжигать нельзя ни при каком раскладе - его нужно утилизировать.

[^]
Rastamann
12.07.2017 - 23:35
4

Ярила

Цитата (watruz @ 12.07.2017 - 20:48)
Цитата (Rastamann @ 12.07.2017 - 18:47)
Фигасебе "какой-нибудь трудяга на заводе" получает 3к грязными. Я походу не в той Германии живу.

на какои земле живешь? И кем работаешь?

заксен-анхальт. автомехатроник, 3.5 лет обучения, 10 лет стажа, работаю в ату с апреля. до этого pneuhage reifendienste, зарплата на ату 1800 брутто, 40 ч/с, 30 дней отпуска, нет ни урлаубсгельд, ни вайнахтсгельд. в пнойхаге была 1650 (чуть больше миндестлона пле), 42,5 ч/н, 24 дня урлауба, два раза по пол зарплаты отпускные+вайнахтен. по деньгам одинаково, но на ату легче и меньше по времени. у нас в регионе можно только пойти на порш/бмв за нормальную зарплату 3к грязными выходит с большой натяжкой благодаря ночным надбавкам. но это через ляйку и остаться на фест нереально трудно. все друзья, кто на фесте, работают за 1800-2200 брутто, а кто на ляйке без образования те вообще работают по 12 часов и плевать, что написано в фертраге.
откуда у тса взялось пренебрежительное "любой работяга на заводе получает 3к" я лично хуй знает.

текст пестрит немецкими словами и рассчитан на людей проживающих в Германии. Остальным поясню: в Германии, как и в России есть богатые города и земли и бедные. Текст автора звучит так, как будто бы москвич писал бы, мол у нас в России самый последний дворник-таджик получает 30к рублей, что для московских зарплат норм, а глубинки шикарнейшая зарплата.

Я не говорю, что в восточной Германии плохо, боже упаси. Мне тут наоборот нравиться. У меня гараж на 40 квадратов с инструментом и подъемником для души и кошелька, у меня дача в 16 соток с бассейном, настоящим камином в домике, грядками со своими овощами и фруктами. Тут присутствует дух родины, все таки бывшая ГДР. Но сравнивать Баварию, Баден-Вюртемберг, Северную Райн-Вестфалию в плане доходов со всей Германией все же не нужно.

[^]
Studebekker
12.07.2017 - 23:39
2

Юморист

Цитата (Дементор @ 12.07.2017 - 23:27)
диван в своём собственном камине, а его сосед, который также живёт в частном доме
якобы настучал на него в местную управу и приехали эксперты, взяли анализ из камина и въебали брату штраф за сожжение мебели в камине, потому что её утилизировать нужно, а не сжигать.

Да, звучит правдиво. Сжигать говно всякое в камине карается штрафом. И сжигание листьев, и неправильная сортировка мусора... и еще много другое. В мебельной фанере содержится дохрена химии (клей, пластик). А отравлять воздух здесь нельзя.

[^]
Jamazaka
12.07.2017 - 23:39
5

Ярила

вполне возможно хотя сам с подобным не сталкивался, есть один день в году, когда можно выставить мебель на улицу и её заберут либо чехи с поляками, либо специальная служба, ты можешь пару раз заказать эту службу индивидуально, но сжигать диван в камине это ебанатство полное, сколько таксичных веществ при этом выделяется? Расстрелять нахуй moderator.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 12.07.2017 - 23:40

[^]
Дементор
12.07.2017 - 23:42
0

антисектант

pfux
Studebekker
Спасибо, я верю этому человеку, ибо он серьёзный, но как-то необычно это для нас, что как байка воспринимается.

[^]
Язвезда
12.07.2017 - 23:48
0

Бригаден фюрер

Реальная история.. решила по работе крышу в тысячу квадратов поменять.. старый шифер убрать.. короче давай фирму искать по близости.. еле еле нашла, так как оказывается для уборки шифера спец лицензия нужна. Приехали кровельщики с мешками белого цвета и в костюмах и масках.. как в чернобыль...короче в счёте стоял пункт утилизации, 8 тыщь.. ещё и какое то тело пришло проверять в защите ли работают рабочие.. ну вот как то так...
Серьёзно все это, с экологами луче не шутить.. по заправкам и автомойкам и вовсе строго все.. а тут в воздух из трубы смола выходит... у меня каждые 2 года трубочист приходит.. что там смотрит не понятно, труба из пластика, там пар выходит и конденсат собирается.. но он чёт какие то печати ставит и пропуски даёт, потом техник раз в год на котлах сервис делает..

[^]
Kpoкoдил
12.07.2017 - 23:48
-2

Ярила

Как-то лет 6 или 7 назад зашли мы в Бремерхафен и я навестил своего приятеля, который на тот момент был безработным ( ну так сложилось у человека)...
Побухали немного, вспомнили молодость, съездили к нему домой, и я что то глядя на его не очень хорошее материальное положение (телек сломался, а починить дорого), на следующий день прикупил ему телевизор новый - этакую хуйню полтора метра поперёк экран..
Сделал вобщем подарок..
Ну денег ему дал, а он расплачивался..
Ещё помню ржал, когда весь магазин сбежался бумажки пятисотевровые разглядывать ))))
Отвезли домой, взяли пивка, начали подключать..
Через час начался пиздец.
Приехал какой то еблан из налоговой и начал ебать моему приятелю мозг на тему - где вы взяли денег на покупку такой техники.. до полиции дошло..
Вобщем я охуел тогда от увиденного)

[^]
Jamazaka
12.07.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Rastamann @ 12.07.2017 - 23:35)
Цитата (watruz @ 12.07.2017 - 20:48)
Цитата (Rastamann @ 12.07.2017 - 18:47)
Фигасебе "какой-нибудь трудяга на заводе" получает 3к грязными. Я походу не в той Германии живу.

на какои земле живешь? И кем работаешь?

заксен-анхальт. автомехатроник, 3.5 лет обучения, 10 лет стажа, работаю в ату с апреля. до этого pneuhage reifendienste, зарплата на ату 1800 брутто, 40 ч/с, 30 дней отпуска, нет ни урлаубсгельд, ни вайнахтсгельд. в пнойхаге была 1650 (чуть больше миндестлона пле), 42,5 ч/н, 24 дня урлауба, два раза по пол зарплаты отпускные+вайнахтен. по деньгам одинаково, но на ату легче и меньше по времени. у нас в регионе можно только пойти на порш/бмв за нормальную зарплату 3к грязными выходит с большой натяжкой благодаря ночным надбавкам. но это через ляйку и остаться на фест нереально трудно. все друзья, кто на фесте, работают за 1800-2200 брутто, а кто на ляйке без образования те вообще работают по 12 часов и плевать, что написано в фертраге.
откуда у тса взялось пренебрежительное "любой работяга на заводе получает 3к" я лично хуй знает.

текст пестрит немецкими словами и рассчитан на людей проживающих в Германии. Остальным поясню: в Германии, как и в России есть богатые города и земли и бедные. Текст автора звучит так, как будто бы москвич писал бы, мол у нас в России самый последний дворник-таджик получает 30к рублей, что для московских зарплат норм, а глубинки шикарнейшая зарплата.

Я не говорю, что в восточной Германии плохо, боже упаси. Мне тут наоборот нравиться. У меня гараж на 40 квадратов с инструментом и подъемником для души и кошелька, у меня дача в 16 соток с бассейном, настоящим камином в домике, грядками со своими овощами и фруктами. Тут присутствует дух родины, все таки бывшая ГДР. Но сравнивать Баварию, Баден-Вюртемберг, Северную Райн-Вестфалию в плане доходов со всей Германией все же не нужно.

Ну ТС и исходил из своего жизненого опыта и он с запада. Я сам перебрался из Дрездена сначала в Аугсбург потом в Карлсруэ и знаю разлёты зарплат, в том числе по тому, что на ляйках тоже работал. ТС имел ввиду скорее всего квалифицированного рабочего на машине, а не хильфсарбайтер.

[^]
ostroslov
12.07.2017 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Язвезда @ 12.07.2017 - 23:18)
ostroslov
в Германии работодатель выплачивает работнику всю сумму заработной платы, из которой работник самостоятельно уплачивает налоги и отчисления в социальные фонды

Не вводи людей в заблуждение! В Германии работодатель переводит нетто сумму

Просто я так по тексту понял, ну тогда в России то же самое, работодатель платит нетто сумму.

Просто тогда в Германии понятие зарплата это нетто+ндфл+отчисления пенсионные,социальные\. а у нас принято говорить о зарплате как о просто нетто, либо о нетто+ндфл (гросс), опуская, что еще платятся отчисления 30,2%.

[^]
Studebekker
12.07.2017 - 23:53
2

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 12.07.2017 - 23:32)
Был на уроке вождения пару часов, почитал вас и подумал, что не плохо было бы замутить сериал вроде "Германия от ЯПовцев" и по городам пройтись например "Германия от ЯПовцев: Карлсруэ"(эту тему как первую могу взять на себя, есть фото и видео). И там немного рассказать как мы здесь живём, вроде людям интересно и ЯПовцев из Германии я здесь частенько вижу:) Даёшь дружбу народов!)

Хорошая идея. Могу за Штутгарт рассказать. Давно хотел написать что-то подобное. beer.gif

[^]
Jamazaka
12.07.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Studebekker @ 12.07.2017 - 23:53)
Цитата (Jamazaka @ 12.07.2017 - 23:32)

Хорошая идея. Могу за Штутгарт рассказать. Давно хотел написать что-то подобное. beer.gif

хорошо я на выходные стартану тогда, посмотрим что выйдет:)

[^]
Язвезда
12.07.2017 - 23:57
0

Бригаден фюрер

Rastamann
Да тебя раскулачивать пора!! Не гараж , а хоромы)) у вас там свои плюшки.. вы живёте там свободнее, а мы заложники всего что имеем. У нас 2 места в подземном гараже.. я хз.. машины еле еле помещяются, у одной жопа на пол парковки торчит, соседи матерят, а что я могу сделать? Я не паркуюсь , а мучаюсь и за эти два местечка мы платим 130 евро в месяц.. в центре такое место 200 стоит..злые мы, потому что работать нужно и все это оплачивать

[^]
Язвезда
13.07.2017 - 00:01
0

Бригаден фюрер

Studebekker
Ты из Штутгарта?

[^]
Язвезда
13.07.2017 - 00:02
0

Бригаден фюрер

Studebekker
Jamazaka
Жаль не смогу вас поддержать.. в понедельник на МАКС улетаю.

Это сообщение отредактировал Язвезда - 13.07.2017 - 00:20

[^]
Язвезда
13.07.2017 - 00:04
0

Бригаден фюрер

Rastamann
К стати Эрфурт потрясающий город.. ещё туда хочу!!

[^]
Nemoomen
13.07.2017 - 00:24
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.07.2017 - 14:37)
Ой не знаю, смотрел тут намедни Первый канал, пиздец там у вас в Германщине, ну ево нахуй, беженцы и пидорасы одни.

Я не беженец, не пидорас.
Всеравно хочу в Германию.

[^]
Alexeykov
13.07.2017 - 00:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fearlink @ 12.07.2017 - 14:37)
Цитата (Sardelier @ 12.07.2017 - 14:34)
Цитата
Налоги.
Налоги тут конские. Вычисляют сразу из зарплаты на медицину 11-13%, На безработные, подоходные, церковные, солидарность с ГДР (это типа чтоб поднять там уровень жизни) и т.д.
Размер налога зависит от семейного положения и наличия детей. Работник с зарплатой в 3000 евро получает чистыми около 2200.

У нас тоже, если посчитать все отчисления, работник получает немногим более половины зарплаты, при чем отнюдь не германской зарплаты.

сам то понял что написал? у меня 13% налог с зарплаты, а все остальные отчисления которые делает мой работодатель по закону ни как бы на мою ЗП не повлияли.

а чего минусить то??? тот кто считает наоборот, что если бы работодатель не платил бы за сотрудника взносы в ФСС и ПФР, то у сотрудника была бы зарплата больше, то можете открыть себе ИП и работать со своим работодателем по договору найма!!! и я посмотрю будет ли у вас от этого выше ЗП!!!

Понимаешь, у работодателя есть фонд заработной платы. Эта та сумма которую он готов потратить на зарплату сотрудникам. Так вот из этой суммы работодатель должен отдать во всякие фонды около 30% вот прям сразу, а потом еще и работник должен отдать 13%. Т.е. работник грубо говоря вместо 100 тыщ. получает 70, с которых еще 13% отдает государству, остается 61.
А теперь следи за руками другой работодатель говорит работнику, псс ты хороший работник, давай пошлем нахер государство, я тебе буду платить официально 20 тыс, ты будешь платить налоги с этих денег у тебя останется почти 17,5 тыс. и я буду платить налоги с этих денег, а еще 60 тыс. я буду тебе давать в конверте.
При этом у обоих работодателей одинаковый зарплатный фонд, но к кому, как вы думаете, пойдет работник работать?

[^]
watruz
13.07.2017 - 00:31
1

Балагур

Я сам жил в Заксен Анхальте и в Заксен. В своё время на фуре поливал по всей Европе. Сначала от австрийцев. То время збс было чисто 2,2- 2,5 выходило по первому классу. А потом пришлось в Заксене работать так я прикуел от первой зарплаты км такие же и все такое же ток сцукО 900 рублей домой принес вот тогда я и понял что надо с этих земель валиьь. Ост для меня как панацея. Ну не чувствую я там себя норм. Я там 10 из 17 лет прожил. Ну нах больше ни за какие пряники туда не сунусь. Я лучше в швабляндии останусь. Мне тут норм и диалект норм и работу можно более быстрее и по душе найти. Но ток не Ост. Ц меня там и дети(разведенец) и родители живут, я лучше на выходные норм alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vitalik2
13.07.2017 - 00:31
0

Юморист

Цитата (pfux @ 12.07.2017 - 23:33)
Дементор
дрова в камин по правилам вообще должны быть сертифицированы - т.е. сухие до определенного % влажности, не всякое дерево, без лака и краски итп.

без лака это да, но сертификат никакой ненужен. у меня шеф лес себе прикупил, сам пилит и печку им топит. у него даже в центре кёльна квартира сцуко на печном отоплении lol.gif . дровами топит... ну он экологически ебанутый, что с него взять....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47622
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх