Уродливая, нищая и варварская Европа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
6.07.2017 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КарБид @ 5.07.2017 - 16:30)
Говно какое то убогое.
Все типа пи$$$сы одни мы дартаньяны.
Зачем это вливают?

Это абсолютно правильная точка зрения. Единственно правильная.

Всегда нужно считать себя "дартаньяном". Только так. Посмотрите на тех же европейцев или американцев. Железобетонная, абсолютная уверенность в своей правоте всегда и по любому вопросу. На любую проблему они смотрят исключительно с точки зрения "А что оно нам даст"?

И в результате такого эго-центричного мировоззрения, Европа и Америка занимают лидирующее положение в мире.

Зато в России к сожалению прямо противоположная тенденция. Всегда и во всём сомневаться в своей правоте. Поливать грязью свою собственную страну. Почему-то нормой считается, когда на русских форумах русские люди говорят о "дикой отсталой России", "в Англии железная дорога а у нас крепостное право". И попробуй только возрази - сразу с вопросами "Ты дарьтаньян что ли?"

Нет, ребята. Если мы хотим поднять нашу страну, то мы должны в первую очередь изменить своё собственное мировоззрение. Надо ставить себя, свой народ и свою страну в центр Мироздания. Ставить себя точкой отсчёта для всего остального мира, а не подстраиваться под якобы "цивилизованные страны".

[^]
tehno101
6.07.2017 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Cudilario @ 5.07.2017 - 20:34)
Цитата (tehno101 @ 5.07.2017 - 20:05)
Согласен! Взять того же пролетарского философа-вдохновителя К.Маркса, который весьма нелестно отзывался о русском быдле (Нэт в помощь). А они - Д'Артаньяны!

Ты бы ещё статусы в контактике привёл в качестве пруфа. Маркс был интернационалистом и такими словами мог бросаться только в фантазиях ебанутых псевдоисториков для их ебанутых читателей.

Ссылку на контекст в работе не дам, ибо искать лень, извините.
Вот одна выдержка:
Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века") : "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

[^]
Sadomatic
6.07.2017 - 11:31
0

Приколист

Цитата (КарБид @ 5.07.2017 - 16:46)
Цитата (khomutov @ 5.07.2017 - 16:36)
Говно какое то убогое.
Зачем это вливают?

Ну да, не можем же мы быть хорошими, а запад злым? gigi.gif
Вы либо свидомит, либо глупы. Аргументы то будут? cool.gif

По теме: есть логика в словах автора.

А какие вам аргументы нужны? Я могу например список страниц на 10 заебенить. Писатели, художники, архитекторы, поэты, музыканты, первооткрыватели и т. д. И все западные, все европейские, вот ужосс. Да?
Но ведь это вас не убедит.
А логика здесь проста и прозрачна, как слеза младенца.
Что бы доказать себе, что мы не в говне а на коне, нужно....Что?
Правильно, как можно громче кричать о том, что сосед гондон и распиздяй, дома не убирает и по субботам козу ебет.
Песня из той же оперы, что и хохляцкие легенды о Великом Копании Черного моря.
Убого и недостойно.

То что Вами написано - бред. Почему то наши писатели и композиторы в европе считались одними из лучших, не? Или жизнь гавно.. Так батенька Вам к либерастам. Они и рабочие места дают, и школы строят и новые спрот секции открывают.. Беда только, что это все только на слове, да и наверное в параллельной реальности..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bulgare
6.07.2017 - 11:46
2

Приколист

Цитата (Demitri @ 5.07.2017 - 14:26)
Европа всегда была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы.

сразу возникает вопрос: а если ресурсов нет, то за счет чего и как поддерживается уровень жизни гораздо более высокий чем в гигантских по территории странах в которых есть нефтяные и газовые трубы.И почему едут не из Европы в эти страны, а наоборот. Я то ответ знаю, я Вы?

"Шарапов,Вы же наповал убиваете меня этим вопросом© Груздев"

[^]
zeus1
6.07.2017 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (knight @ 5.07.2017 - 22:37)
Я тоже русофил и националист где-то в душе (а в сейфе стволы). Но автора занесло.
Всё проще и сложнее. Да, Европа обречена. Да, она агрессивна. Была. Европа - родина современной цивилизации.
Все цивилизации рождаются, растут, достигают пика, а потом умирают. Все. И даже такие белые и пушистые, как инки-ацтеки-майя (кто там за кем шел?)
Закон жизни. А все войны, все походы, открытия - всё одна сплошная борьба за ресурсы.

ГДЕ инки-ацтеки-майа были пушистыми?!

[^]
Gelihev
6.07.2017 - 12:20
0

Юморист

Цитата (gorilla1 @ 6.07.2017 - 10:37)
Цитата (Gelihev @ 6.07.2017 - 09:38)
От меня второй минус. За взятки в Германии. Неужели вы не понимаете, что вы сравниваете несопоставимые вещи? У них нет бытовой коррупции. Вообще. Бутылку сантехнику, тысячу гаишнику, полтинник следователю и т. д.  Ну а по тем случаям, которые вскрываются во власти и политике, всегда следует серьезная реакция, с искренним осуждением общества. Там и правда это считается стыдным. Да и суммы коррупции несравнимы с коррупцией в нашей власти. Плюс нет таких гигантских государственных корпораций, которые работают на набивание карманов отдельным людям, что в принципе тоже является видом коррупции.

Цитата
Петер Майер, передает «Русская Германия», подверг резкой критике власти Федеративной Республики, которые от многочисленных налогов на транспортные средства, а также на топливо, хотя и получают до 53 млрд евро ежегодно, но «тратят эти деньги на всё что угодно, только не на дороги». Только «скромные» 19 млрд евро отправляются по назначению, то есть идут на латание дыр на автотрассах. Интересно, а куда уходят остальные деньги? Фото из той статьи.

Отсюда. http://автолента.рф/05-09-2013-idealnye-nemeckie-dorogi-mif
Это про масштабы.

Вот ещё про масштабы. Это уже в СГА.
Цитата
На видео можно наблюдать как главный инспектор ФРС Колмэн беспомощно мямлит в суде, тщетно пытаясь найти хоть какой-нибудь ответ на прямой вопрос. Цитата из видео:

— Как насчет триллиона с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
    — Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, что-то типа расследования. Мы делаем довольно подробный обзор, где рассматриваются все программы и их риски.
    — Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
    — Нет, пока никаких заключений нет.
    — Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
    — Ясно, но Вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
    — Я не знаю. Мы еще не добрались до конкретно этого вопроса в нашем обзоре.

Эта ситуация получила своё развитие через два года. Неумело отмазывающийся инспектор ФРС был тихо уволен. Задающий неудобные вопросы конгрессмен Алан Грейсон проиграл очередные выборы. Расследование полностью заглохло.

А на картинке результаты опроса EY («Эрнст энд Янг»), одной из четырёх самых авторитетных аудиторских компаний планеты.

Но вообще, если говорить про источник коррупции то да, Вы правы. Она берёт начало из бытовой коррупции. Вот только на ЯПе это мало кто осознаёт.

В цитате из статьи нет ничего, кроме вопроса журналиста, который не знает куда ушли деньги. Речь не о коррупции, а о использовании на другие непонятные цели. Но каждый воспринимает в меру своей испорченности.
Про штаты вообще не в тему, разговор не о них.
Но в любом случае, даже если эти дорожные миллиарды были разворованы, суть не в этом. В обычной жизни там нет коррупции. Больницы, полиция, мелкие чиновники, там невозможно что-то предложить, при том, что чиновники бывают ещё большие мрази, чем у нас. Там нет системы откатов, во всяком случае на уровне закупок у малого бизнеса. Там есть серьёзное осуждение общества. Причём это не ханжеское осуждение, как у нас, когда все вроде против коррупции, но людей, не дающих мелкие взятки - единицы. Там по настоящему этого стыдятся, а может ещё и боятся. Поэтому коррупция не носит такой массовый и чуть ли не узаконенный порядок.

[^]
gorilla1
6.07.2017 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Bulgare @ 6.07.2017 - 11:46)
Европа всегда была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы.

сразу возникает вопрос: а если ресурсов нет, то за счет чего и как поддерживается уровень жизни гораздо более высокий чем в гигантских по территории странах в которых есть нефтяные и газовые трубы.И почему едут не из Европы в эти страны, а наоборот. Я то ответ знаю, я Вы?

Почитайте: Битва за Африку: за что Запад убил Каддафи?

Там написано, откуда Европа берёт ресурсы на хорошую жизнь. Плюс ко всему сейчас старая европа уничтожает производство в странах-новых членах ЕС, что позволяет ей держать свои заводы загруженными. Греция тому пример.

[^]
gorilla1
6.07.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 6.07.2017 - 12:20)
В цитате из статьи нет ничего, кроме вопроса журналиста, который не знает куда ушли деньги. Речь не о коррупции, а о использовании на другие непонятные цели. Но каждый воспринимает в меру своей испорченности.
Но в любом случае, даже если эти дорожные миллиарды были разворованы, суть не в этом. В обычной жизни там нет коррупции. Больницы, полиция, мелкие чиновники, там невозможно что-то предложить, при том, что чиновники бывают ещё большие мрази, чем у нас. Там нет системы откатов, во всяком случае на уровне закупок у малого бизнеса. Там есть серьёзное осуждение общества. Причём это не ханжеское осуждение, как у нас, когда все вроде против коррупции, но людей, не дающих мелкие взятки - единицы. Там по настоящему этого стыдятся, а может ещё и боятся. Поэтому коррупция не носит такой массовый и чуть ли не узаконенный порядок.

Да я же с Вами уже согласился в том, что коррупция берёт свои корни в бытовом к ней отношении (см. последнее предложение в цитируемом Вами моём посте). Тому пример эта тема: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1624780.html Во взятке виноват только гаишник. Взяткодатель ни при чём.

Но не стоит считать, что на западе не берут взятки из-за их высоких моральных принципов. Просто у них следят друг за другом и доносят просто в разы больше. Вот и не берут взятки. И то посмотрите на картинку к моему посту. Весьма интересно, не правда-ли?

[^]
Рапапай
6.07.2017 - 12:57
3

Ярила

В целом беда Европы и это они признают (советник Г.Коля к примеру) - это то что они не сместили КПСС от власти в России и главное, что "закрыли границы от граждан РФ". Поддержав Ельцина они тупо поставили на "туже лошадь", что уже была (КПСС) и позволили лидерам КПСС "перекраситься и разворовать Россию" при это так и сохранив геополитическую идею "мировой революции". "Закрыв границы" (визы, экономика, работа и прочее) они не позволили гражданам России посмотреть КАК должна жить богатейшая страна в мире. Та незначительная группа людей, которая имела возможность выехать, теперь полностью дезентегрировалась от России и им глубоко насрать, что происходит на их исторической Родине. Ибо на "новых родинах" они, как правило, отлично устроились, но приложили тяжелейшие усилия для этого. Обустройство России при полной деградации социума им реально НЕ ИНТЕРЕСНО, ибо "никто спасибо не скажет".
В целом Россия как обычно скатилась феодализм ("Воля Царя", "холопская доля", "ожидание доброго Царя" и ), так и не сумев задержаться в капитализме, где все определят РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ЗАКОН.

[^]
Kpoкoдил
6.07.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Matiss61 @ 6.07.2017 - 08:41)
Любой может себя бить в грудь и называть великим, но великим лучше быть, чем просто так думать о себе под смешки окружающих.

Величие страны/народа как раз в том и заключается, чтобы не обращать внимания на смешки или похвалы окружающих и жить по своему..
Это называется самодостаточность и независимость.
А если наоборот - холопство.

[^]
Fixerists
6.07.2017 - 13:08
6

Ярила

В Европе первой иссякли ресурсы? Лол что? Вообще-то европа в те в времена обладала месторождениями отличного железа, что позволяло ковать мечи и продавать их нам, т.к своих железных месторождений у нас не было вплоть до завоевания сибири.
Вообще про "иссякли ресурсы" может только полный еблан писать.
Во всей Англии, каменных замков к моменту ее норманского завоевания в 1066 году было больше тысячи. Лондон был огромный каменный город.
Это я к тому, что огромное кол-во каменных замков, крепостных стен городов, и.т.д автор просто "забыл" сосредоточившись лишь на немецких домах из фрахверка.
Про европейское железо, и потрясающее кузнечное мастерство вообще знает почти каждый. Европейская сталь в виде мечей и доспехов - поставлялась на Русь, ибо у нас не было своих месторождений.
Флот, все помнят про "великую армаду" испанцев, которая отплыла для завоевания Англии - это десятки огромных кораблей с десятками орудий, экипажами котрым нужна еда и.т.д вы погуглите сколько она ресурсов затребовла - сотни тысяч тонн.
Так что тезис об исчерпании ресурсов европой - пиздеж чистой воды.
Как и все остальное в этом высере. И если вы это плюсуете, то просто расписываетесь в своем квасном патриотизме и некомпетентности в вопросах истории.

[^]
Bulgare
6.07.2017 - 13:17
2

Приколист

Цитата (gorilla1 @ 6.07.2017 - 10:25)
Цитата (Bulgare @ 6.07.2017 - 11:46)

Почитайте: Битва за Африку: за что Запад убил Каддафи?

Там написано, откуда Европа берёт ресурсы на хорошую жизнь. Плюс ко всему сейчас старая европа уничтожает производство в странах-новых членах ЕС, что позволяет ей держать свои заводы загруженными. Греция тому пример.

Те кто создавал Евросоюз озвучивают совсем другие версии почему в новых странах EU вводятся ограничения по производству и экспорту.

А в статье про Кадафи Вы изложили Вашу версию.Абстрагируемся от цифр,хотя их несложно найти. Да Европа много чего импортирует и много откуда.И много где есть у EU экономические интересы.

Цитата по вашей ссылке/статье:
>>>>Африка занимает первое место в мире по запасам золота, алмазов, платины, марганца, бокситов, хрома, ванадия, кобальта; второе - урана, меди, бериллия, сурьмы. Есть тут и огромные месторождения ртути, железа, титана, никеля, олова, вольфрама. <<<<

Странно,почему там уже много веков такая задница.Не платят,за импорт настоящую цену,выменивают всё вышеупомянутое на бусы ? Не смешно. Там были попытки построить фабрики,заводы,загрузить людей,дать им работу,деньги.Ничего не получилось.Интересно почему.А вот в других странах получилось.А в Африке нет. Вы упрощаете ситуацию.

P.S.Кто то Вас минусит,с цитатой моих постов,честно это не я, я себе такого в дискуссии никогда не позволяю, я подправил как мог.

Это сообщение отредактировал Bulgare - 6.07.2017 - 13:37

[^]
Gelihev
6.07.2017 - 13:27
-1

Юморист

Цитата (gorilla1 @ 6.07.2017 - 12:37)
Цитата (Gelihev @ 6.07.2017 - 12:20)

Да я же с Вами уже согласился в том, что коррупция берёт свои корни в бытовом к ней отношении (см. последнее предложение в цитируемом Вами моём посте). Тому пример эта тема: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1624780.html Во взятке виноват только гаишник. Взяткодатель ни при чём.

Но не стоит считать, что на западе не берут взятки из-за их высоких моральных принципов. Просто у них следят друг за другом и доносят просто в разы больше. Вот и не берут взятки. И то посмотрите на картинку к моему посту. Весьма интересно, не правда-ли?

Оба фактора работают. И нормы морали, и страх. Если ребёнок никогда с детства не видел, что от гаишника можно откупиться, то он и не подумает об этом. Это - воспитание. Ну а если всё-таки пришла в голову такая идея, то тут уже страх сработает.
Насчёт таблицы. Это всего лишь опрос. Я бы на него не ответил честно. Ну мало ли, зачем лишнее болтать. Спросите, например, у главы газпрома. Он тоже скажет, что никакой коррупции. А тем временем, тотальный распил госзакупок, вывод за рубеж гигантских сумм и тд. Вы хотите сказать, что в Словакии в бизнесе больше коррупции, чем у нас? Она же выше в таблице стоит.

[^]
Рапапай
6.07.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Bulgare @ 6.07.2017 - 13:17)

Странно,почему там уже много веков такая задница.Не платят,за импорт настоящую цену,выменивают всё вышеупомянутое на бусы ? Не смешно. Там были попытки построить фабрики,заводы,загрузить людей,дать им работу,деньги.Ничего не получилось.Интересно почему.А вот в других странах получилось.А в Африке нет. Вы упрощаете ситуацию.

Более того там БЫЛА страна, которая входила в число развитых стран МИРА, как по экономике, так и по промышленности и науки.
ЮАР — самая развитая в экономическом отношении страна Африки. Вместе с тем большой отпечаток на все сферы жизни современной ЮАР наложила отмена апартеида, а также последующее уничтожение огромного промышленного и аграрного потенциала страны, оставшимся без контроля черным населением.
В стране было ВСЕ: наука и образование, медицина, промышленность, сельское хозяйство, автомобилестроение, ВПК, энергетика и развитый транспорт. Более того был план по строительству космодрома.
В итоге "Черный властелин" просрал все полимеры.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.07.2017 - 13:29

[^]
Kpoкoдил
6.07.2017 - 13:34
1

Ярила

Странно,почему там уже много веков такая задница.

Странного как раз таки ничего в этом нет.
Такое состояние тамошних экономик - это последствия колониальной политики проводившейся в странах Африки сотни лет всё той же Европой.
Колониальная политика подразумевает отсутствие у коренного населения территорий должного образования, культуры, творческой и инженерной элиты.
Колониальная политика - это просто откровенный грабёж тех или иных территорий без обращения внимания на их население (которое используется исключительно как вьючные животные).
В итоге мы сейчас имеем страны Африки с низким интеллектуальным потенциалом, отсутствием технической и культурной школы.
И в этом прямая вина Европы.

[^]
porog
6.07.2017 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Гуноп @ 6.07.2017 - 11:19)
Говно какое то убогое.
Зачем это вливают?

Всегда нужно считать себя "дартаньяном". Только так. Посмотрите на тех же европейцев или американцев. Железобетонная, абсолютная уверенность в своей правоте всегда и по любому вопросу. На любую проблему они смотрят исключительно с точки зрения "А что оно нам даст"?

И в результате такого эго-центричного мировоззрения, Европа и Америка занимают лидирующее положение в мире.

Зато в России к сожалению прямо противоположная тенденция. Всегда и во всём сомневаться в своей правоте. Поливать грязью свою собственную страну. Почему-то нормой считается, когда на русских форумах русские люди говорят о "дикой отсталой России", "в Англии железная дорога а у нас крепостное право". И попробуй только возрази - сразу с вопросами "Ты дарьтаньян что ли?"

Нет, ребята. Если мы хотим поднять нашу страну, то мы должны в первую очередь изменить своё собственное мировоззрение. Надо ставить себя, свой народ и свою страну в центр Мироздания. Ставить себя точкой отсчёта для всего остального мира, а не подстраиваться под якобы "цивилизованные страны".

Европа и США занимают лидирующее положение благодаря экономике.
А рассказы про то, что "американцы то вон какие эгоцентричные, если мы такими же будем - заживем бохато, это, уж извините, банальный карго-культ. Из серии " постройки мает самолёта и к тебе с неба тушенка посыпется.

[^]
Rice
6.07.2017 - 13:51
1

Юморист

Цитата (MacRus @ 5.07.2017 - 16:47)
вот эт у автора бомбануло blink.gif

Автора бомбанули давно, если что...А что, на РЕН ТВ теории и похлеще есть

[^]
LEG1ON
6.07.2017 - 14:10
0

Шутник

Средняя плотность населения России 8,57 чел/км², Великобритании 246 чел/км², Германии 227 чел/км², Франции 116 чел/км², с обратной стороны Япония, 336,3 чел/км². Чем не повод для зависти!

[^]
Matiss61
6.07.2017 - 14:20
3

Весельчак

Цитата (Kpoкoдил @ 6.07.2017 - 13:04)
Цитата (Matiss61 @ 6.07.2017 - 08:41)
Любой может себя бить в грудь и называть великим, но великим лучше быть, чем просто так думать о себе под смешки окружающих.

Величие страны/народа как раз в том и заключается, чтобы не обращать внимания на смешки или похвалы окружающих и жить по своему..
Это называется самодостаточность и независимость.
А если наоборот - холопство.

Я вам про том ,что великим надо быть ,а не про манию величия, которую вы описываете. Жить надо смотря на себя трезво, если у тебя хорошо, а тебя ругают - значит все нормально, а если у тебя жопа и над тобой угорают, то у тебя та же жопа вне зависимости от мнения окружающих.
У меня есть друг Латыш, так вот он вменяемый прибалтиец и он говорит, Русские не плохие люди, но гонор вашего народа заставляет всех вас недолюбливать. Только наши туристы, хамят приезжая в страны СНГ и часто твердят мы вас кормили, мы ваши отцы и без нас вы никто! А нашу страну никто и не заставляет списывать долги, тем более у нас пенсионеры лекарства купить не могут, зато мы величаво списываем долги государствам!
И принято хаять все иностранное, а знаете, да там не сладко(прим. В США), но там все работает не через епт твою мать и не через откат. У меня живет родня уже 12 лет в Маастрихе и еще 9 лет Нью Йорке, там люди живут, а приезжая сюда они сходят с ума. У скорой нет лекарств, приезжает через 20-30- 40 минут. Для них это дико, там парамедик прилетает тут же ,если вы говорите у ребенка кашель и молча делает осмотр и дает рекомендации! А у нас ты вызовешь, а тебя еще и пошлют. И так во всем. И вы этим гордитесь, поэтому у нас и жопа. И никто еще не захотел обратно. Аве нам! Видимо, так хорошо здесь у нас ,что люди обратно не хотят.
P/S Посмотрите на Китай, куча проблем у страны было и есть и они честно на них отвечают себе и идут вперед! Они ушли от коммунизма, открыли рынок, нашли путь, поняв, что чистый коммунизм это утопия. Сознательно сокращают рождаемость, сумели поднять урожаи зерновых и свиноводство, что буквально за 20 лет решили проблему продовольствия. Активно поглощают рынок IT, а что мы(страна/народ)? А ничего, нефть, газ, стопочку за пятницу.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 6.07.2017 - 14:26

[^]
Bulgare
6.07.2017 - 14:27
1

Приколист

Цитата (Kpoкoдил @ 6.07.2017 - 11:34)
Странно,почему там уже много веков такая задница.

Странного как раз таки ничего в этом нет.
Такое состояние тамошних экономик - это последствия колониальной политики проводившейся в странах Африки сотни лет всё той же Европой.
Колониальная политика подразумевает отсутствие у коренного населения территорий должного образования, культуры, творческой и инженерной элиты.
Колониальная политика - это просто откровенный грабёж тех или иных территорий без обращения внимания на их население (которое используется исключительно как вьючные животные).
В итоге мы сейчас имеем страны Африки с низким интеллектуальным потенциалом, отсутствием технической и культурной школы.
И в этом прямая вина Европы.

Вы знаете я где то это уже читал лет 30 назад,когда учился в ВУЗе,мне даже пришлось это слово в слово сказать,иначе я экзамен не сдал бы по "Истории КПСС",времена знаете ли были такие.Но только "вот какая заковыка получается©" Есть страны которые примерно в одно время(ну плюс-минус пару десятков лет не срок для истории)с деколонизацией Африки стояли в руинах после большой войны, я так подозреваю,что в одной из этих стран и Вы живете и я и большинство посетителей ЯПа.Теперь в этих странах производят машины, ракеты, спутники,самолеты и т.д. , а в Африке стало только хуже.Недавно смотрел фильм про Кубу,зацепило,что, там у Советского Дипломата спросили : как могло так получиться ,что в стране где за год можно 3 урожая снимать начался голод и гумманитарная катастрофа?. Знаете, что он ответил: ... ну кубинцы они понимаете по другой части,отдохнуть,спеть,сплясать, о революции поговорить, а от зари и до зари вкалывать на поле ,это не ихнее. Так вот,создается впечатление,что в Африке примерно то же самое.

[^]
Matiss61
6.07.2017 - 14:27
-1

Весельчак

Цитата (porog @ 6.07.2017 - 13:42)
Говно какое то убогое.
Зачем это вливают?

Европа и США занимают лидирующее положение благодаря экономике.
А рассказы про то, что "американцы то вон какие эгоцентричные, если мы такими же будем - заживем бохато, это, уж извините, банальный карго-культ. Из серии " постройки мает самолёта и к тебе с неба тушенка посыпется.

Вы про карго-культ сказали, 70% дартаньянов впервые услышали и дай бог, побежали читать про деревянные вышки и посылки из неба))) Скорее всего, они лучше по стопарику жахнут вместо этого))

[^]
TrackDriver
6.07.2017 - 14:29
-1

Ярила

Все идиоты по поводу русофильства Бузины отписались? Так вот, Олесь был абсолютно про-украинским писателем и публицистом. Только он был за правильную, независимую Украину. А не за то недоразумение что сейчас представляет из себя 404..

[^]
КарБид
6.07.2017 - 14:56
-1

Карбид

Говно какое то убогое.
Зачем это вливают?

Адольф Шикльгрубер с вами бы абсолютно согласился.
Я же, если провести аналогию, живя в подъезде многоквартирного дома, не могу считать всех соседей абсолютными пидорасами.

[^]
Язвезда
6.07.2017 - 15:06
1

Бригаден фюрер

Цитата (lann @ 6.07.2017 - 02:51)
Да, я согласен что они дисциплинированны. Но вот фраза

Цитата
Вы приводите в пример ипотеки по 2 процента но известно ли Вам, что подобные ставки в Европе только последние лет пять, до этого ставка 6-8 процентов считалась вполне приличной. Шесть недель отпуск Вы загнули, пять только в банковском секторе а на заводах вообще отпуск четыре недели и только в определенное время, когда идет запланированный контроль и сервис оборудования, бесплатной медицины конечно тоже нет а про частную собственность, не смешите меня.

Я сам дом купил уже давно (живу во Франции). Процент 2. Иногда 1.7. Иногда доходит до 3. Тут зависит как Вы с банком договоритесь. Фиксированная ставка, или плавающая.
Отпуск в ЛЮБОМ секторе 5 рабочих недель. В Италии, если учитывать всякие праздники и прочие ништяки, доходит до 6 недель.
А в гос-секторе (армия, чиновники, учителя ...) там вообще никто нихрена никогда не работает. По 40 дней отдыхают падлы.

Лично мой законно оплаченный отпуск, 40 рабочих дней. Ипотека тоже есть 1,29%. Германия.

[^]
grunya87
6.07.2017 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (EVM @ 5.07.2017 - 20:59)
Цитата (grunya87 @ 5.07.2017 - 20:49)
Просто протрите свои потные ручки и продолжайте дальше размышлять о толерантности и демократии .А у меня просто наболело от бесконечных накатов американцев и европейцев .В общем флаг им в руки непутёвым , а цвет пусть выберут сами,желательно чёрный!

Путёвый учит непутёвых европейцев жить. faceoff.gif

А сам-то кто? Раскосый азиат? Или всё-таки европеец?

Я не азиат и не европеец.Я русский и славянин в одном лице с очень ярко выраженным оттенком СССРовсвкой идеей ,но при этом не являюсь коммунистом .А европейских и американских чмошников надо обязательно учить жизни, понятиям и это сопровождать битьём палок . Ведь они же учат других демократии, при помощи Наполеона , Гитлера, атомных бомбардировок ..Ведь не стесняются же и сейчас разрушать государства-Югославию , Ирак, Ливию, Сирию, Украину и создавать при этом террористические организации под видом яко бы оппозиционеров .Поэтому учить их гадов цивилизованных,и учить железной палкой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх