Велесова книга: Гениальная фальшивка или подлинная древность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
28.06.2017 - 02:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (mister007 @ 28.06.2017 - 02:06)
Цитата (Drshme @ 27.06.2017 - 21:16)
Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2017 - 19:28)
Цитата (RegionZemlya @ 27.06.2017 - 19:23)
Конечно фальсификации - ведь книга повествует о древности славян. Вот если бы она повествовала о древности евреев, римлян и прочих греков тогда была бы подлинной. А если бы там было написано, что северную америку насыпали пиндосы, тогда воще никто из демократов не смел бы подвергать сомнению. Ведь всему демократическому человечеству известно, что не было в древности никаких славян никогда, было иго и прочая выдуман.

Вот такие вот очень злые ирония и сарказм.

Гм и зачем это демократическому человечеству? Допустим, только допустим, что сейчас объявят, что славяне самые древние и вообще - Электрик вася перестанет бухать? гопник Петя перестанет пить пиво и ссать в подъездах? Наркоман Миша на всегда отложит шприц? Чиновник Петр Петрович Петров перестанет пиздить деньги из бюджета? Что изменится-то?)

А будет то что мы из плебеев без рода и племени внезапно обретем исторические корни чего допускать нельзя. А то ведь согласно общепринятой нормандской теории (которую к слову так никто толком и не доказал) все славяне были тупыми варварами пока не пришли варяги и не подарили с барского плеча государственность.
P.S. Вертел я ваши шпалы на оси мироздания.

да "рабское принижение" - "придите и правьте нами"
с самых малых лет вбивается, историю детки начинают учить,
Так с этого эпизода и начинается -"поклонение власти"

Про "Велесову книгу" - читал много и разного.
Мнений масса. Самое непредвзятое, что написана, по мотивам множества пересказов авторов, в том числе и иностранных
Одним из изучающих историю Древней Руси

НО ! dont.gif За то , что это полная выдумка никто из оппонентов не может 100% утверждать.
С таким же успехом, можно отправить в помойку любой древний источник.

Так что, принять за сказки - вполне вариант )))
Не будете же на А.С. Пушкина наседать ? А у этого классика, достаточно интерпретаций древнерусских легенд. Спасибо Арине Родионовне.

прям принижают, особенно вся последующая история - одно сплошное принижение.

а про влесову книгу много мнений только у профанов у спецов мнение одно и однозначное - новодел.

[^]
nazlob
28.06.2017 - 02:09
1
Статус: Offline

Невъебенно высокий статус

Цитата (CKAT @ 28.06.2017 - 02:03)
Цитата (nazlob @ 28.06.2017 - 03:01)
не знаю как в СССР и сейчас, но в 90ых про гражданскую вообще почти ничего не рассказывали. Побарагозили там че то и в результате СССР.

Подтверждаю, у нас такая же фигня была.

но я то еще с дедсада знал, что Мальчиш-Кибальчиш не выдал военную тайну и потому все буржуины соснули gigi.gif
p.s. хотя в тех же Неуловимых мстителях мне эти мстители особо и не нравились че то. Вместе с красной армией. Я тащился по штабс-капитану Овечкину и офицеру с гитарой rulez.gif Вообще, после второй части(это где в Крыму они план пиздят из сейфа) у меня малого сложилось впечатление, что какая то босота, вместе с цыганами и евреем порушило к херам чудесный мир хрустящих булок и офицеров в красивой форме, которые песни грустные пели. Как этот фильм только цензура пропустила.

[^]
PaSquirrel
28.06.2017 - 02:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nazlob @ 28.06.2017 - 02:09)
не знаю как в СССР и сейчас, но в 90ых про гражданскую вообще почти ничего не рассказывали. Побарагозили там че то и в результате СССР.

но я то еще с дедсада знал, что Мальчиш-Кибальчиш не выдал военную тайну и потому все буржуины соснули gigi.gif
p.s. хотя в тех же Неуловимых мстителях мне эти мстители особо и не нравились че то. Вместе с красной армией. Я тащился по штабс-капитану Овечкину и офицеру с гитарой rulez.gif Вообще, после второй части(это где в Крыму они план пиздят из сейфа) у меня малого сложилось впечатление, что какая то босота, вместе с цыганами и евреем порушило к херам чудесный мир хрустящих булок и офицеров в красивой форме, которые песни грустные пели. Как этот фильм только цензура пропустила.

а мне Буба нравился. видимо сказываются Одесские корни -)

[^]
Tianda
28.06.2017 - 02:13
5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.06.2017 - 02:04)
Цитата (CKAT @ 28.06.2017 - 02:59)
Цитата (gimly33 @ 28.06.2017 - 02:52)
Я вот точно не помню - у нас в школе про нашу Гражданскую какие-нибудь битвы есть кроме взятия Крыма?
А там их много было...

Ну, да. Тут согласен.

Азовские/крымские походы Петра I раскрыты очень скудно, по сравнению с Северной войной.

вспомнила, что недавно на япе была тема про Крымскую войну. в ней утверждалось, что официальная история скрывает то, что военные действия велись не только в Крыму, но и на севере. Основание - отсутствие упоминания об этом в школьном учебнике истории за 8 класс.

[^]
Tianda
28.06.2017 - 02:15
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 28.06.2017 - 02:08)
Цитата (8lol8 @ 28.06.2017 - 03:04)
Азовские/крымские походы Петра I раскрыты очень скудно, по сравнению с Северной войной.

Тут не согласен. Там фэйл случился, по большому счёту. Да и особого влияния ни на что это не оказало. На севере были эпичнее события.

нам с институте рассказывали, что у турок есть своя версия Азовских походов.
в которой турки брали в плен Петра, а Екатерина приезжала в турецкий штаб его спасать

Это сообщение отредактировал Tianda - 28.06.2017 - 02:19

[^]
ISA333
28.06.2017 - 02:19
2

Ярила

Конечно фальсификации - ведь книга повествует о древности славян. Вот если бы она повествовала о древности евреев, римлян и прочих греков тогда была бы подлинной. А если бы там было написано, что северную америку насыпали пиндосы, тогда воще никто из демократов не смел бы подвергать сомнению. Ведь всему демократическому человечеству известно, что не было в древности никаких славян никогда, было иго и прочая выдуман.

Узнаю наших людей - 49+ уже сейчас...
А как же Евпатий Коловрат? Он славянин или может африканец?

[^]
gimly33
28.06.2017 - 02:20
3

Ярила

но я то еще с дедсада знал, что Мальчиш-Кибальчиш не выдал военную тайну и потому все буржуины соснули  gigi.gif
p.s. хотя в тех же Неуловимых мстителях мне эти мстители особо и не нравились че то. Вместе с красной армией. Я тащился по штабс-капитану Овечкину и офицеру с гитарой  rulez.gif Вообще, после второй части(это где в Крыму они план пиздят из сейфа) у меня малого сложилось впечатление, что какая то босота, вместе с цыганами и евреем порушило к херам чудесный мир хрустящих булок и офицеров в красивой форме, которые песни грустные пели. Как этот фильм только цензура пропустила.

Ну дык не принято было белых нелюдьми изображать. Наоборот - типа наши же люди. Только дурные - потому как не на ту сторону пошли.

Я в свое время с интересом узнал что Лавренев свою повесть "Сорок первый" в 1924 г. опубликовал. Как раз по окончании Гражданской войны. А поручик-то там, беляк - очень даже хороший человек.

Но сейчас такой ошибки уже не повторят. И будут снимать разных там "АдмиралЪов". Где красные выглядят как полуживотные какие-то... Современные белые оказались теми еще подлецами.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 28.06.2017 - 02:23

[^]
elegaz
28.06.2017 - 02:28
0

Гексафторид серы

Я приведу только один резон dont.gif

Не может существовать религия, если ее "священное писание" написано в единичном экземпляре. Что-то похожее, отдельные фрагменты, упоминания об этой книге. Все равно, что-нибудь, да осталось бы. Тем более, что и было-то, совсем недавно. Ничего этого нет? Значит фейк why.gif

[^]
mister007
28.06.2017 - 02:40
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2017 - 02:11)

а мне Буба нравился. видимо сказываются Одесские корни -)

вот мысля была - озвучиться тут оппонентов по теме ! ))))
ху из ху - по этнической части и принадлежности вере

Думаю, что если напишу про "Завет" или еще пару источников "древней литературы", то поеду далеко "за казенный счет" cry.gif
Таки, я скромно, намекнул ))))

рекомендую к прочтению поэму Игоря Ивановича Кобзева - "Падение Перуна" 1971год

Зря ты, князь, гонясь за чужим умом,
Вздумал ныне свой укорачивать,
Да людские души в краю родном
На испод вертеть, выворачивать.
Родовые корни прочнее стен.
А коль вырубить корни дерева,
Попадет народ в чужеземный плен,
Обескровится слава дедова!

Не учил Перун: коли бьют в щеку,
Подставляй другую смирнехонько,
А учил Перун дать отпор врагу,
Чтоб обидчик завыл тошнехонько!

Коль ты примешь, князь, христианский "лад",
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут «святое писание».
Хоть писание это «святым» зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее.
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их «аллилуй»,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!»
Будут славить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ох, люта вражда промеж близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
Не к добру, не к добру ты задумал, князь,
Звать на Русь заморских пресвитеров! -
Плюнул старец в гриднице, распалясь,
И ушел, тот плевок не вытерев.

http://www.ikobzev.ru/verses/padenie.htm

Это сообщение отредактировал mister007 - 28.06.2017 - 02:42

[^]
Tianda
28.06.2017 - 02:43
2

Ярила

Цитата
рекомендую к прочтению поэму Игоря Кобзева

кто такой Игорь Кобзев? и зачем здесь современный стих?

[^]
hawk1
28.06.2017 - 04:54
2

Похренист

Цитата (CKAT @ 28.06.2017 - 02:21)
Уважаемый hawk1 упомянул, что в учебниках по истории России обошли стороной многие эпохальные битвы, которые повлияли на становление нашей государственности.
Цитата
У нашей истории есть эпохальнее битвы, именно которые привели к возникновению государственности.
Но, почему-то, либо обойдены в учебниках(для школоты)

Да их там было в средневековье вагон и маленькая тележка.
Надо посмотреть что сейчас преподают.
У меня, в принципе, не особо увлекающемся историей, в частности и учебой вообще, в то время, сложилось мнение о средних веках что: дикие племена - Владимир крестил Русь - пришли татаро-монголы - Куликовское поле - Иван-Грозный. И всё.
Пробелы дикие.
Хотя, согласен с выше-написанным. Засунуть в голову школьника(занятую совсем другими мыслями) то, что происходило в то время - нереально.
Потом такие школьники вырастают, слушают дядю Мишу и, вместо того что-бы узнать что-же там было на самом деле, пишут свои "Велесовы" книги.

[^]
Александр247
28.06.2017 - 07:15
-1

Приколист

Люди по инету историю учат. .
И если вики незнает то небыло этого.
Акдемик сказал значит так и было.
Куча иностранных слов в коментах. Фейк мейк...А русского языка немного. Ктото сказал что это не правда. Это не правда.
Авторитет сказал.
Было дело в стойбищах пожил у ненцец.
Много легенд прослушал. Некоторые очень интересные.
Сага это правда. А былина нет.

[^]
Американист
28.06.2017 - 07:19
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Ptyhab @ 27.06.2017 - 21:48)
Жаль, что всякая околица выходит тиражами огромными, а нормальная критика редко за 10000 экземпляров

10000 экземпляров? Десять тысяч? Милейший, вы ошибаетесь. Сильно. Вот конкретные примеры тиражей научной исторической литературы. Сборник документов из архивов США и Британии к “Путь к Великой Победе: СССР в войне глазами западных современников: документы и материалы” (2015 г.), подготовленный профессорами МГИМО МИД РФ В.О. Печатновым, М.М. Наринским и доцентом МГИМО И.Э. Магадеевым - 500 экземпляров. Толстенная фундаментальная монография ведущего отечественного историка-американиста В.В. Согрина "Исторический опыт США" (2010 г.) - 800 экземпляров.

[^]
НемАсквич
28.06.2017 - 07:46
1

bobbax

Цитата (Американист @ 28.06.2017 - 12:19)
Цитата (Ptyhab @ 27.06.2017 - 21:48)
Жаль, что всякая околица выходит тиражами огромными, а нормальная критика редко за 10000 экземпляров

10000 экземпляров? Десять тысяч? Милейший, вы ошибаетесь. Сильно. Вот конкретные примеры тиражей научной исторической литературы. Сборник документов из архивов США и Британии к “Путь к Великой Победе: СССР в войне глазами западных современников: документы и материалы” (2015 г.), подготовленный профессорами МГИМО МИД РФ В.О. Печатновым, М.М. Наринским и доцентом МГИМО И.Э. Магадеевым - 500 экземпляров. Толстенная фундаментальная монография ведущего отечественного историка-американиста В.В. Согрина "Исторический опыт США" (2010 г.) - 800 экземпляров.

Я покупал "Очерки исторической географии лесной части пути из варяг в греки" Еремеева. Тираж 250 экз. В книге листочек с фамилией, т.е каждая книга была именная.

[^]
AstronVat
28.06.2017 - 09:55
-1

Путешествую

Цитата (Гаррет @ 27.06.2017 - 20:41)
Цитата (AstronVat @ 27.06.2017 - 19:30)
"Слово о полку Игореве" совершенно такой же источник с сомнительным происхождением. Оригиналов нет, одни копии, переписанные не пойми кем. Но хранившиеся в коллекции ценителя старины. Однако наука признает сиё произведение в качестве исторического документа.

Для большинства людей труды современных физиков такая же непонятная фигня, как и записки средневековых алхимиков. Однако наука почему-то признаёт только первых, а алхимию считает лженаукой. К чему бы это?

Вы кислое с мягким сравниваете.

[^]
RealFair
28.06.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2017 - 20:28)

Гм и зачем это демократическому человечеству? Допустим, только допустим, что сейчас объявят, что славяне самые древние и вообще - Электрик вася перестанет бухать? гопник Петя перестанет пить пиво и ссать в подъездах? Наркоман Миша на всегда отложит шприц? Чиновник Петр Петрович Петров перестанет пиздить деньги из бюджета? Что изменится-то?)

Да. Нация всегда осознает себя через историю. Ее нужно либо иметь, либо выдумать. Не просто так Америка кино снимает про свою исключительность.
Великая история, залог величия в будущем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НемАсквич
28.06.2017 - 11:31
2

bobbax

Цитата (RealFair @ 28.06.2017 - 15:07)
Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2017 - 20:28)

Да. Нация всегда осознает себя через историю. Ее нужно либо иметь, либо выдумать. Не просто так Америка кино снимает про свою исключительность.
Великая история, залог величия в будущем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если историю начинают придумывать, удревняя ее, "находя" доказательства этому, это верный признак, что своей реальной истории эти люди стесняются.

[^]
Garik499
28.06.2017 - 11:32
0

Ярила

Все сретесь, еретики?!

[^]
Astorn
28.06.2017 - 11:49
-2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (8lol8 @ 27.06.2017 - 23:18)
Цитата (1000песо @ 28.06.2017 - 00:09)
Цитата (8lol8 @ 27.06.2017 - 22:06)
Цитата (vongoethe @ 27.06.2017 - 22:56)
по книге ничего сказать не могу, т.к. ничего убедительного ни за ни против подлинности не видел. однако насчёт древности славян - в середине I века н.э. Тацит упоминал о ругах (рузах) - прародителях нынешних славян и их древнем культовом городе Аркона, позже Саксон Грамматик о городе подробно писал

Ну так ты и Тацита не читал, что бы говорить о том, что он писал.
«Венеды переняли многое от певкинов, ради грабежей рыщут по лесам и горам, какие только существуют между певкинами и феннами»
Как бы Венеды, о которых писал Тацит - это не твои Рузы.
Ну и это не славянские, а праславянские племена.

Руги реальное племя было такое , германское

В этом-то весь цимез. Он выдаёт германские племена за славянские и не знает, что Тацит писал про венедов, а не про Ругов (Рузов).
И приводит в качестве доказательства ссылки на всякие славяно-арийские байки и веды и сотворение мира 7000 лет назад в межзвёздном храме.

а вот ща обидно было:
Цитата
15 декабря по старому стилю 7207 года от сотворения мира, или 1699 года от Рождества Христова, во всю Ивановскую площадь в Кремле глашатаи кричали указ царя Петра «с сего числа перестать дурить людям головы». Это похвальное для правителя намерение относилось, правда, не к политике или там экономике, а токмо к календарю. После 31 декабря текущего, 7207 года наступит, писал Великий Петр, 1 января 1700 года, и его, а не 1 сентября, как прежде, следует считать началом года. «А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей… . А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

[^]
Astorn
28.06.2017 - 11:53
-1

еще про летоисчисление:

[^]
Astorn
28.06.2017 - 11:54
-1

еще

[^]
Tianda
28.06.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.06.2017 - 11:32)
Все сретесь, еретики?!

Сам еретик!!

[^]
33558800
28.06.2017 - 11:57
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 28.06.2017 - 02:06)
Цитата (Drshme @ 27.06.2017 - 21:16)
Цитата (PaSquirrel @ 27.06.2017 - 19:28)

А будет то что мы из плебеев без рода и племени внезапно обретем исторические корни чего допускать нельзя. А то ведь согласно общепринятой нормандской теории (которую к слову так никто толком и не доказал) все славяне были тупыми варварами пока не пришли варяги и не подарили с барского плеча государственность.
P.S. Вертел я ваши шпалы на оси мироздания.

да "рабское принижение" - "придите и правьте нами"
с самых малых лет вбивается, историю детки начинают учить,
Так с этого эпизода и начинается -"поклонение власти"

Про "Велесову книгу" - читал много и разного.
Мнений масса. Самое непредвзятое, что написана, по мотивам множества пересказов авторов, в том числе и иностранных
Одним из изучающих историю Древней Руси

НО ! dont.gif За то , что это полная выдумка никто из оппонентов не может 100% утверждать.
С таким же успехом, можно отправить в помойку любой древний источник.

Хотя уважаемый Тур Хердайл, под Ростовом-На-Дону откопал Асгард, но в 90е оно никому не уперлось особо. А сейчас, вообще , ВВП только дин вариант признает, а значит и пиарят именно его.

Так что "ВК", принять за сказки - вполне вариант )))

Не будете же на А.С. Пушкина наседать ? А у этого классика, достаточно интерпретаций древнерусских легенд. Спасибо Арине Родионовне.

но в песнях, на ее основе что-то есть ...

а можно подробнее, какой Асгард "откопал" Тур Хейердал под Ростовом на Дону?
Отвечу за Вас - никакой . Хейердал приезжал к нам , был в Азове и в Танаисе и считал , что Приазовье и есть та самая Севереная прародина. Германцы действительно побывали здесь во время Великого переселения народов и возможно
даже что то осталось в их мифологии связанное с Приазовьем и Крымом, но никакого Асгарда он здесь не раскапывал , тут у нас артефактов связанных с германцами мало , в основном из античности - греки и автохтонные племена - синды , меоты , скифы и т.д.
Но безусловным плюсом была спонсорская помощь Хейердала и Азовскому музею и музею в Танаисе

p.s Мне посчастливилось участвовать в раскопках нескольких городищ у нас во время учебы на истфаке

[^]
Astorn
28.06.2017 - 12:04
-1

ну и вот:

[^]
Tianda
28.06.2017 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Astorn @ 28.06.2017 - 11:53)
еще про летоисчисление:

Не знаю, зачем ты это постишь
Но тебе - сюда
Константинопольская эра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21994
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх