Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRAS
24.06.2017 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.06.2017 - 18:53)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 16:52)
Не было тогда лучше, чем сейчас. Однозначно не было. Но и сейчас не хуже, чем во времена СССР. Плюсы и минусы поровну - 50/50. Но я в СССР не хочу, сейчас общество более свободное и развитое в духовном смысле. Советские идеалы нам уже не привить - слишком они наивные для современного человека и вызывают закономерный смех. )))

"заходят как-то в бар Черный властелин, прожженый циник перепробовавший все искушения, и уставший от всего мизантроп. А бармен им и говорит: - извините, школьников не обслуживаем". (тм)

Надеюсь, намек разжевывать не надо.

Какое у тебя охуенное чувство юмора, я сильно хохотался )))

[^]
МимоПроходил
24.06.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (lann @ 24.06.2017 - 16:11)
А я думал, что времена политинформации прошли. Однако периодически достают из нафталиновых шкафов старые аргументы и методички, которые я уже слушал аж в Совесткой Армии в Ленинской комнате от замполита.
Как сейчас помню тему - покупательная способность рубля к доллару, и что можно купить на один советский рубль и один американский доллар.

Я конечно могу разложить все утверждения ТСа по-полочкам, и доказать их несостоятельность. Но кому оно надо? Хотя даже одна деталь говорит о многом. Например сравнение стоимости жизни в СССР в 1980 году и какбы "похожее" сравнение с США, но только 2009 года. А почему, собственно, не 1980? Просто выкладки получаться не в пользу.

Разруха и потери после Второй Мировой являются основным аргументом советской пропаганды. Единственное в чём прпаганда права - человеческие потери. Хотя часто "забывают" упомянуть, что у тех же поляков или немцев с людскими ресурсами в процентном отношении и послевоенной разрухой дела обстояли хуже чем в СССР.
Отстроились и восстановились все. Причём довольно быстро.

Что интересно, даже после развала Союза нам до сих пор пытаются доказать как там было клёво. Люди, оказывается, не поняли какой там был РАЙ.
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

И всё бы ничего, это можно списать на предателей, антисоветчиков, евреев и американскую пропаганду. Но главное было одно - убогость существования, убогость во всём. Человек в этой системе не рассматривался как личость, человек был говном на службе великих идей.

Страшная убогость и беспросветность существования - вот основная характеристика совесткого режима. А то что жили в панельных хрущёвках с кухней на 6 метров, и платили 12 р в месяц, спасибо Партии за это.

ты вот это обоснуй, раскладыватель.

Цитата
В день своего появления на свет в 1967 году Биг-Мак стоил 47 центов. В следующем году, когда он стал американским национальным стандартом, его цена составила 49 центов. В 1986 году, когда The Economist начал высчитывать Big Mac Index, его цена была уже равна $1,60. Тогда, в 1986-м, в таблице были представлены лишь 15 стран. В 1990 году, то есть, на момент открытия первого советского Макдоналдса на Пушкинской площади в Москве, Биг-Мак стоил 3 рубля 75 копеек, что по официальному курсу советского Госбанка равнялось 6 долларам 18 центам. Средняя заработная плата тогда составляла 248 рублей 50 копеек. Его цена в США была равна 2 долларам 10 центам. После того, как со 2 апреля 1991 года в СССР были отпущены цены, цена Биг-Мака возросла до 10 рублей, что было равно 4,44 доллара. В США Биг-Мак в это время стоил 2 доллара 25 центов.

чисто вики.
опровергай давай.

[^]
Полын
3

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 17:26)
Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 17:23)
Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 16:57)
Чего небыло при советах? Нормальных машин,станков,бытовой техники,косметики ,вещей.
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
Настольных игр и прочего .
Домашней мебели. (ублюдочную типовую стенку лакированную можете себе в задницу затолкать)

Наркотиков, венерических заболеваний, безработицы, организованной преступности, вооруженных конфликтов на межнациональной и религиозной розни, заказных убийств, бездомных, дураков во власти и т.д. Той же озлобленности, что сейчас, не было. А все болезни от нервов, вот и думай.))

Увы но все выше перечисленное было.
Просто система давила любую информацию.
И все жили с розовыми очками.

Что было? Наркота народ выкашивала? Или соседние города друг друга с пушек хуярели? Слова "отжать", "кинуть", "завалить", в обиходе народ не использовал, в отличие от современной России. А "бусы и зеркальца ", пусть "сороки" собирают, у них это смысл жизни, мне это не особо интересно.

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 17:44)
А чего за 25 лет капиталисты в России заводов не настроили?
...
..Вся эта "базарная экономика" - утопия ведущая на дно.

Некоторые "капиталисты" строят. Вон, Бош в Самаре поставил завод автокомпонентов. Товар гонят по всей Европе, и в Германию, и во Францию на конвейеры. Но при строительстве выжимали вусмерть, кроме цены в пол, одни только гарантийные 10% от цены работ на 2 года - верх охуелости. Ну и какая должна быть себестоимость производства, если продукция идёт в Европу. Короче, это всё показатели нашей охеренной нефтегазовой экономики и наша реальная цена, увы.

[^]
kukushkind
24.06.2017 - 17:59
6

Ярила

Цитата
Вот здесь согласен, в такую страну хочу, в СССР - страну тотального дефицита нет.

Как же вы задрали!

Я родился в СССР. Мёртвым. Меня выходили, выкормили, обучили.
Я стал человеком. Я помню, как сейчас, практически всё:
У нас не было каких-то там маньяков. У нас в лексиконе и слова такого не было. Мы не знали про наркотики и платную любовь (хотя, какая она к чёрту любовь, если платная). Мы всегда доверяли взрослым и они никогда не подводили.
Мы с детства росли в самых, что ни на есть тепличных условиях: нас кормили в школе, лечили зубы, возили на экскурсии, над нами тряслись, как на родными! Почему?!

Как это произошло, в какой день, в который час? Почему вдруг нас все любили?! Кто их заставил?
Они же мало получали: нянечки в яслях, воспитатели в детсадах, пионервожатые в лагерях.
Блять, я вас спрашиваю, утомлённые капитализмом!
Почему?!!!

Это сообщение отредактировал kukushkind - 24.06.2017 - 18:00

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
Я икру жрал черную.
По 6 кг в месяц.

Ща прикинул, сколько это теперь в долларах...
Верещагин перелогинься

[^]
artivenom
2

Ярила

в ссыр было хорошо халявщикам в первую очередь. Тем кто ходил за зарплатой а не заработать. Выше среднего прыгнуть было просто невозможно.
В 90ые было хорошо решалам и барыгам - тем, кто умел крутиться, кидать, обманывать, мог убить.
Сейчас хорошо программистам, морякам, предпринимателям - всем тем, кто привык надеяться на себя и в профессиях, где халява не прокатывает в принципе (а если прокатывает, то временно, пока не развалилась компания).

PS чиновникам было всегда лучше всех.

[^]
Milker
24.06.2017 - 18:00
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 24.06.2017 - 16:53)
Цитата (Sharpei @ 24.06.2017 - 17:51)
Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 17:40)
Цитата (Sharpei @ 24.06.2017 - 17:14)
Можно сравнить еще безликие совковые города-уроды,со сраными серыми хрущевками с такими же небольшими американскими городами.Можно сравнить города миллионники,ну например Даллас и Челябу,Филадельфию и Красноярск,Чикаго и Новосиб и так далее,бюджеты городов, инфраструктуру! Можно сравнить американские хайвеи и советский ухабистый пиздец Дохуя чего можно сравнить,единственное в чем совок перещеголял американцев,это в промывании мозгов собственному населению про загнивающий запад.

Ты в курсе кто в космос первый полетел? Когда узнаешь, охуеешь.

И что? Кроме идеологической пропаганды это дало что нибудь обычному человеку например из Перми,Сыктывкаре или казахстанских ебеней? Они от этого путешествовать по миру может начали,может могли спокойно без мозгоебства купить автомобиль,? Великобритания вот в космос не полетела,как думаешь где лучше жилось обычному обывателю! В совковом заводском концлагере или на загнивающем?

Америка она то же разная.. cool.gif

И? стоит дед на фоне убитого пикапа,о котором в СССР могли только мечтать, и ему плевать на тот пикап,надо будет новый купитюдля него это просто отработавший инструмент

И он его не подымал на колодки "чтоб подвеска не портилась" и про него не говорил весь район это тот Федя у которого Москвич

[^]
mormysh3
24.06.2017 - 18:00
-2

Шутник

Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 17:07)
Цитата
Это тот максимум, что вы можете сделать полезного для России.

откуда запах ? ......до вас не воняло

Этого достаточно , чтобы понять уровень культуры совкодро... , тьфу , то есть испытывающих ностальгию по временам , когда им давали?

[^]
mister007
24.06.2017 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 24.06.2017 - 15:56)
Одна из не многих толковых статей, которые попадались по этой теме. Хотя-бы попытка.
Идеальное сравнение- это не просто, что человек имеет машину или дом, а общий уровень потребляемых благ- не только еда-одежда-дом, но и досуг , образование , в том числе и дополнительное, медицина - в число которой входит оздоровительная и так далее. Как перевести это в денежное выражение? Не знаю.
Например отпуск- в США нет и никогда не было законодательно установленного оплачиваемого отпуска. Отпуск- это добрая воля работодателя, хочет- даст, не хочет не даст. Поэтому сравнивать надо прямо по количеству дней в отпуске в среднем на жителя. И если по СССР такие данные можно нарыть, то вряд-ли в США есть такая статистика в принципе. .

еще почитай "Почему Россия не Америка"
там поточнее будет
а так ТС сравнил "квадратное с теплым".
Где тот уровень потребления в СССР, в сравнении с 2009 годом в США ?
Глупость глупейшая. Может кто-то себе и мог позволить описанное потребление, только это далеко не 100% , а точнее не более 5% населения, как впрочем и сейчас.

[^]
vano2017
24.06.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 24.06.2017 - 17:59)

У нас не было каих-то там маньяков.

Чикатилло не было ?

Его враги придумали чтоб "оболгать СССР" ? gigi.gif

Может хватит врать ?

[^]
Gipsowik
24.06.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 17:26)
Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 17:23)
Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 16:57)
Чего небыло при советах? Нормальных машин,станков,бытовой техники,косметики ,вещей.
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
Настольных игр и прочего .
Домашней мебели. (ублюдочную типовую стенку лакированную можете себе в задницу затолкать)

Наркотиков, венерических заболеваний, безработицы, организованной преступности, вооруженных конфликтов на межнациональной и религиозной розни, заказных убийств, бездомных, дураков во власти и т.д. Той же озлобленности, что сейчас, не было. А все болезни от нервов, вот и думай.))

Увы но все выше перечисленное было.
Просто система давила любую информацию.
И все жили с розовыми очками.

Ну-да! Система настолько хорошо подавляла всю негативную информацию, что, ни я, ни мои родственники и близкие, ни мой дальний круг общения в упор не видел; беспризорников, нищих, бомжей, безработных, людей стоящих перед выбором- купить дорогие лекарства, оплатить коммуналку или же оплатить очередные поборы в школу.

[^]
nerussk
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Milker @ 24.06.2017 - 18:00)
Цитата (nerussk @ 24.06.2017 - 16:53)
Цитата (Sharpei @ 24.06.2017 - 17:51)
Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 17:40)
Цитата (Sharpei @ 24.06.2017 - 17:14)
Можно сравнить еще безликие совковые города-уроды,со сраными серыми хрущевками с такими же небольшими американскими городами.Можно сравнить города миллионники,ну например Даллас и Челябу,Филадельфию и Красноярск,Чикаго и Новосиб и так далее,бюджеты городов, инфраструктуру! Можно сравнить американские хайвеи и советский ухабистый пиздец Дохуя чего можно сравнить,единственное в чем совок перещеголял американцев,это в промывании мозгов собственному населению про загнивающий запад.

Ты в курсе кто в космос первый полетел? Когда узнаешь, охуеешь.

И что? Кроме идеологической пропаганды это дало что нибудь обычному человеку например из Перми,Сыктывкаре или казахстанских ебеней? Они от этого путешествовать по миру может начали,может могли спокойно без мозгоебства купить автомобиль,? Великобритания вот в космос не полетела,как думаешь где лучше жилось обычному обывателю! В совковом заводском концлагере или на загнивающем?

Америка она то же разная.. cool.gif

И? стоит дед на фоне убитого пикапа,о котором в СССР могли только мечтать, и ему плевать на тот пикап,надо будет новый купитюдля него это просто отработавший инструмент

И он его не подымал на колодки "чтоб подвеска не портилась" и про него не говорил весь район это тот Федя у которого Москвич

У меня дядька зил 130 как домашнюю машину использовал,во внерабочее время..

[^]
vovan35
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 24.06.2017 - 17:58)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 17:44)
А чего за 25 лет капиталисты в России заводов не настроили?
...
..Вся эта "базарная экономика" - утопия ведущая на дно.

Некоторые "капиталисты" строят. Вон, Бош в Самаре поставил завод автокомпонентов. Товар гонят по всей Европе, и в Германию, и во Францию на конвейеры. Но при строительстве выжимали вусмерть, кроме цены в пол, одни только гарантийные 10% от цены работ на 2 года - верх охуелости. Ну и какая должна быть себестоимость производства, если продукция идёт в Европу. Короче, это всё показатели нашей охеренной нефтегазовой экономики и наша реальная цена, увы.

Ага, а мне теперь только остаётся ждать когда капиталист построит завод, так что ли? За 25 лет один завод... А если он его вообще никогда не построит?
..Разве не лучше решением Верховного Совета взять и построить завод рядом с городом в котором масса рабочих рук?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.06.2017 - 18:21

[^]
AlexM125RUS
24.06.2017 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:52)
Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 17:41)
Цитата
Как бы помягче вам сказать ,чтоб не обидеть. gigi.gif Кооперативы были далеко не везде.
как бы попроще ответить чтобы не обидеть ..я пишу о тех условиях в которых я ...жил..если кто то жил по другому ..пусть пишет как ..только не цитирую стивена кинга.. я жил так ..другие -иначе ...может поэтому и не стало СССР

Заметь,я не говорю,что жили все хуево.Это ты тут СССР на пьедестал возвел.

Все - нет. И сейчас не все хреново живут, но основная масса как ?

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 24.06.2017 - 18:05

[^]
chupacabrass2
2

Baldur

Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 16:53)
с машиной конечно было сложнее..машина -имеется ввиду семейства ВАЗ

ВАЗ до 2010г был самой продаваемой маркой. А в 1970-1980-х еще и вполне современные авто были.

[^]
плезанс
-1

Ярила

Цитата
Нормальные были, не пик совершенства, но были- свои станки, на которых производили свои машины, свою бытовую технику и т. д.

Вся техника была лицензионной. Даже если и разрабатывал что то КБ то тут же совали решение Совмина
"Нахуй не нужно. Скопируйте вот с этого, и того и этого"
То есть заводы построили вроде как но сознательно избрали политику догонять развитые страны
Цитата
Опять же нехилая производственная и научная база, вкупе с людскими ресурсами (обученными специалистами, грамотным и здоровым населением), оставшимися от "проклятого совка".

Научная база? Прости но именно научная база заповедник совка. Не имеет сегодня ничего кроме килотонны бумаг. Для них ничего в плане деятельности не изменилось
А здоровое население оставшейся от совка - это как минимум пенсионеры, которые не способны что то прорывное создать. Ибо реакционны в сути своея

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (ThrasherV @ 24.06.2017 - 17:55)

А буду писать про СССР хорошо, доказывть ничего не собираюсь, просто 1 факт про отношение к учителям, а это, согласитесь, наше будущее. Так вот, з/п моей жены (учитель английского в средних классах) в 2014 году была 11700 на ставку, на данный момент 10300 (убрали все надбавки, например, на покупку литературы, все наглядные пособия делает за свой счёт). Это Смоленск, если что. Местные власти декларируют среднюю зп учителя около 25 тр, это правда, на самом деле, ибо они пашут на 2 ставки+сюда входит зп чиновников от образования. Моя бабушка была учителем при СССР, директор школы, зп была около 200 р., потом пенсия 132 р. Про врачей не знаю. Вот и думайте.

Заебись сравнил,А сколько сейчас директор школы получает?
И как это во времена СССР директор школы и одновременно учитель? Не было такого совмещения.только завуч могла совмещать,и то не более определенного количества часов в неделю.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.06.2017 - 21:02)
Цитата (kukushkind @ 24.06.2017 - 17:59)

У нас не было каих-то там маньяков.

Чикатилло не было ?

Его враги придумали чтоб "оболгать СССР" ? gigi.gif

Может хватит врать ?

Чикатилло
Сливко
И еще несколько занятных персонажей лень гуглить

[^]
Gipsowik
2

Ярила

Цитата
Те, кто хотят обратно в Союз или скучают по нему, просто не адаптировались к новой реальности.

Те самые пресловутые миллионы, не вписавшиеся в рынок?

[^]
PRAS
-1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 24.06.2017 - 18:59)
Цитата
Вот здесь согласен, в такую страну хочу, в СССР - страну тотального дефицита нет.

Как же вы задрали!

Я родился в СССР. Мёртвым. Меня выходили, выкормили, обучили.
Я стал человеком. Я помню, как сейчас, практически всё:
У нас не было каких-то там маньяков. У нас в лексиконе и слова такого не было. Мы не знали про наркотики и платную любовь (хотя, какая она к чёрту любовь, если платная). Мы всегда доверяли взрослым и они никогда не подводили.
Мы с детства росли в самых, что ни на есть тепличных условиях: нас кормили в школе, лечили зубы, возили на экскурсии, над нами тряслись, как на родными! Почему?!

Как это произошло, в какой день, в который час? Почему вдруг нас все любили?! Кто их заставил?
Они же мало получали: нянечки в яслях, воспитатели в детсадах, пионервожатые в лагерях.
Блять, я вас спрашиваю, утомлённые капитализмом!
Почему?!!!

Дорогой, ты постарел и сохранил лишь хорошие воспоминания, идеализировал свое прошлое. Это нормально, так и работает психика у людей в основном. Однако ты не объективен. Реально тебе говорю.

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (AlexM125RUS @ 24.06.2017 - 18:04)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:52)
Цитата (лукас @ 24.06.2017 - 17:41)
Цитата
Как бы помягче вам сказать ,чтоб не обидеть. gigi.gif Кооперативы были далеко не везде.
как бы попроще ответить чтобы не обидеть ..я пишу о тех условиях в которых я ...жил..если кто то жил по другому ..пусть пишет как ..только не цитирую стивена кинга.. я жил так ..другие -иначе ...может поэтому и не стало СССР

Заметь,я не говорю,что жили все хуево.Это ты тут СССР на пьедестал возвел.

Все - нет. И сейчас не все хреново живут, но основная масса как ?

Ничего,что ты не на свой пост отвечаешь? gigi.gif Или с 2 акков хуяришь и на самом деле ты Лукас? cool.gif Ай я яй не хорошо пост редактировать
Первоначально было - "где это я ссср на пьедестал возводил".

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 24.06.2017 - 18:08

[^]
плезанс
24.06.2017 - 18:07
-2

Ярила

Цитата
Ага, а мне теперь только остаётся ждать когда капиталист построит завод, так что ли? А если он его вообще никогда не построит?

Трудовая миграция не вариант?

[^]
нуакакже
24.06.2017 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 17:57)
Цитата (posadnik @ 24.06.2017 - 18:53)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 16:52)
Не было тогда лучше, чем сейчас. Однозначно не было. Но и сейчас не хуже, чем во времена СССР. Плюсы и минусы поровну - 50/50. Но я в СССР не хочу, сейчас общество более свободное и развитое в духовном смысле. Советские идеалы нам уже не привить - слишком они наивные для современного человека и вызывают закономерный смех. )))

"заходят как-то в бар Черный властелин, прожженый циник перепробовавший все искушения, и уставший от всего мизантроп. А бармен им и говорит: - извините, школьников не обслуживаем". (тм)

Надеюсь, намек разжевывать не надо.

Какое у тебя охуенное чувство юмора, я сильно хохотался )))

Тебе разве самому не смешно?
Ты прожил в СССР 8 лет и с умным видом рассуждаешь о нем.

Ну а если твой возраст в профиле указан для хохмы, то вот оно, смейся паяц.

[^]
Halaban
24.06.2017 - 18:08
2

старый солдат

Цитата (olegs641 @ 24.06.2017 - 16:30)
А что это за "кисло-сладкое мясо в горшочке" аффтор упомянул? Он в СССР в кремлевской столовке обедал? Как сейчас помню эти столовки общепитовские, где "мясо в горшочках" и "кофе" так называемый. Дальше эти страдания по совку читать не стал. Писателя сейчас накормить бы той жратвой, он кони отбросил бы быстренько от той "вкуснятинки". И сравнить СССР 1980 года с США 2009 - вам совкодрочерам, методички такие выдали что ли? Забыли, как всех не вписывающихся в лубок советской действительности на Олимпиаду из Москвы вывезли, а остальным счастливым строителям социализма в других городах по всей России билеты на московское направление не продавали, чтоб не дай Бог, не светили свиным рылом гостям столицы, да не покупали пепси колу с сыром Виола, который на пару месяцев в свободную продажу пустили. Выселить вас совкодрочеров на пару недель в резервацию по советскому типу, быстро завыли бы от тоски.

Не пиздите!Насчет мяса в горшочках-ниче не скажу,но,как питались в заводских ,деповских столовках-я хорошо помню-что,как и по чем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131955
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх