Вымогательства в автошколе. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maturo
25.06.2017 - 10:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Сдавала два года назад. Так получилось, что в этот же период сдавала куча моих знакомых и посыпались байки про "не сдашь, надо платить". Один знакомый шесть раз сдавал, потом заплатил. Второй два раза не сдал город - заплатил. Девочка знакомая даже на автомате не могла сдать - заплатила. Я город сдала со второго раза. В первый сама протупила, никто меня не валил. Второй раз меня усердно катали туда-сюда, развороты на перекрестке, через трамвайные 2 раза разворот, две остановки. Аж вспотела от перенапряжения. Иди, говорят, сдала. Такая же история у жены друга. А остальные орали: "Никак не сдать, валят!" У некоторых была моя же автошкола. Вот и делайте выводы.

[^]
FreemanSK
25.06.2017 - 10:09
2

Ярила

А потом такие инструктора и гореводители идут на митинг против коррупции)

[^]
hpv
25.06.2017 - 10:19
1

Шутник

Цитата (koudmark @ 24.06.2017 - 02:39)
Значит парень кривой водитель. Кто водит нормально и правила выучил их хер ты обманешь.

Давай пример рассмотрим херобманщик - внутренний экзамен в городе, еду на машине , надо останавливаться у стоп линии, еду медленно, инструктор резко жмет на свой тормоз и не дает доехать до стоп линии, принимающему пофиг, он говорит что надобыло у стоп линии останавливаться, на то что я говорю, что тормозил не я -ему пофиг. Ну как умник?

[^]
Pintura
25.06.2017 - 10:22
0

Шутник

Как вас так угораздило так, батенька? Хотя, никто не застрахован.
Сама недавно сдавала внутренний экзамен в Ярославской школе пять раз. Но там все справедливо - сама виновата, то разметку не увижу, то разворот не там сделаю. На пятый раз сдала. За каждую попытку - 600 рублей. Итого 3000.
К слову, мама моя в той же школе просто откупилась сама, у нее панический страх перед экзаменами. Вроде как за 20-25 штук.

Если по делу - то тут чего больше жалко - денег или терпения. Если жалко времени и терпения, то просто отдайте эти 15 000 и не парьтесь, иначе экзамены будете сдавать несколько месяцев.
Но вообще после каждого экзамена вам дают подписать бумажку о том, что вы согласны с результатами. Если вы идеально откатали маршурт, а к вам прицепились по какой-то фигне, имеете полное право не подписывать. По каждому такому неподписанному акту должно быть разбирательство с руководством школы. Раз так сделаете, второй раз, на третий раз отвяжутся. А может и сразу отвяжутся. Нафиг им этот реморрой.

[^]
Yurets1968
25.06.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 25.06.2017 - 06:33)
Не знаю как сейчас, но думаю мало , что поменялось. Автошколы за низкий % здаваемости дрючили. Плохо учат.

Что-то ты путаешь.
Действительно, автошколы дрючили за плохое обучение, но качество обучения оценивалось не по проценту сдаваемости, а по проценту попавших в ДТП выпускников той или иной автошколы, и по этому показателю ГАИ могла продлить лицензию либо лишить права преподавания.
Во всяком случае так дела обстояли в Н. Новгороде в начале 2000-х.
Именно по этой причине в той автошколе, где я обучался, сдать внутренний экзамен было в разы сложней, чем в ГАИ.
К примеру на теоретическом экзамене необходимо было ответить на 100 вопросов (5 билетов) с тремя допускаемыми ошибками.

[^]
Stan79
25.06.2017 - 10:37
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Тангут @ 23.06.2017 - 22:37)
Сын приятеля учится в одной из известных автошкол Ярославля. Сегодня инструктор после занятий прямо сказал ему: Если хочешь получить документ об успешном окончании автошколы без фактической сдачи экзаменов, плати неофициально 15 тысяч. И тебе зачтут все экзамены. Если откажешься, то будешь сдавать экзамены обычным порядком. Каждый экзамен платный. Пересдача ну оооочень платная. Пересдавать будешь раз 5-6. В итоге тебе будет дешевле и проще просто отдать 15 штук.
Парень в легком шоке от такой борзости, спрашивает, что ему делать.

Прошу доброго совета и помощи от сообщества ЯПа.

---
Прочитал первые "советы"... Сколько же в них злобы. Нехорошо это.

Еще раз повторю. Парню прямо сказали, что будь он хоть семи пядей во лбу и авто водишь с закрытыми глазами, пересдавать будешь 5-6 раз. Или плати 15 штук.

Эту схему предлагают всем. Сдал 15, потом предлагают 40 за получение в/у. Хочешь плати, хочешь сам сдавай. Как тут уже заметили, предлагают этот вариант тем, в ком инструкторы не видят уверенного водителя.

Пример Орла или любой провинции. Во всех автошколах Орла предлагают точно такую же схему. Пересдача не особых денег и стоит. 1 бесплатная по обязаловке, потом вроде оплата только аренды автомобиля инструктора. У нас 500 руб. было, в Курсе, Липецке, Белгороде, Воронеже — до 700 руб, не выше. Есть нюансы, пересдача возможно тогда, когда в ГИБДД будет место для сдачи, обычно 1 раз в 2 месяца. Есть нормальные автошколы, они всё делают за вас, без денег, ради репутации — ставят в очередь на пересдачи. Аренду автомобиля оплачивай и вперёд. Внутренние экзамены — по готовности инструкторов, но иногда люди ждут выпуск другой группы, чтобы сдавать с ними.

Получал права в 35, насмотрелся, наслушался. Сдал всё сам с 1 раза, но видел, как и 15 в автошколе, и 40 в ГИБДД давали. Абсолютно ужасные «водители». Мне было бы сцыкотно с такими ехать в машине, я не говорю про езду в соседних рядах. Но предлагали заплатить именно таким. Я, после получения в/у, оплачивал ещё 5 занятий, для себя, для хоть какого-то минимального опыта.

Предлагаю ценный совет
Пусть меняет инструктора и берёт дополнительные занятия. Лучше оплатить свой опыт, чем оплатить экзамен. Будет опыт, всё сдаст сам. С полной уверенностью.

[^]
Stan79
25.06.2017 - 10:41
1

Цитата (hpv @ 25.06.2017 - 10:19)
Цитата (koudmark @ 24.06.2017 - 02:39)
Значит парень кривой водитель. Кто водит нормально и правила выучил их хер ты обманешь.

Давай пример рассмотрим херобманщик - внутренний экзамен в городе, еду на машине , надо останавливаться у стоп линии, еду медленно, инструктор резко жмет на свой тормоз и не дает доехать до стоп линии, принимающему пофиг, он говорит что надобыло у стоп линии останавливаться, на то что я говорю, что тормозил не я -ему пофиг. Ну как умник?

Уже как 3 году стоит «пищалка» на нажатие педалей инструктором. Инструктор нажал педаль, включилась пищалка. И ещё: уже как 3 года точно в экзаменационной машине стоит видеонаблюдение. Педали захватывает верхняя камера.

На внутренних экзаменах камеры и сигнализатор должны быть включены по регламенту!

[^]
Сергеевич74
25.06.2017 - 10:47
0

Ярила

Есть такая фигня.
Только не в автошколе, а в гаи.
Жена в прошлом году училась на права. Так же сказали - плати пятнашку и будет все ровно.
Жена не заплатила. Теорию сдала, площадку сдала. А город завалили. Через мясяц поехала на пересдачу. Но уже пятерку заслала. Со второго раза сдала.
Ну все таки пятерка это не пятнашка.
Жена говорила, что девка одна у них в группе училась. Завалила площадку на школьном экзамене. Практически все элементы были с ошибками. Зато через неделю экзамен в гаи сдала и права получила.
Такая вот система у нас. Ни Гаи ни автошколы не заинтересованы в качественном обучении водителей. Все хотят бабосов на пустом месте состричь.
А СБ в курсе всего. Но им тоже денег хочется.

[^]
bender376
25.06.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (matti70 @ 23.06.2017 - 22:53)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.06.2017 - 22:49)
Цитата (mamiya @ 23.06.2017 - 22:45)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.06.2017 - 22:43)
Ёу! Йоу! Возмущальщики, палехше!
Завалить в автошколе могут палюбому! Не знаете штоле как до столба доебаца?
А началось все с того, что сейчас нельзя сдавать на в/у в ГИБДД без корочки об окончании автошколы!  dont.gif

подробнее распиши. как можно то завалить? пысы - сдавал сам. с первого раза

Да ебана - как дети малые! faceoff.gif
Точно так же, как и на экзаменах в том же ГИБДД.
Невключение поворотника, откат при трогании на подъеме, не поставил на "ручник".... вариантов море.

ну так включи поворотник, не откатись назад. в чем проблема то?

Дают тебе машину, у которой ручник не работает. Вернее работает, но хуево. Я сдавал например в декабре. Горка была накатана льдом, ручник хоть на 180 градусов проворачивай - все равно съезжает. Не сдал никто эстакаду)))
Да, а то что лед никого не ебет - ведь и на дороге такое может быть, по словам инспектора.
Так что вот так вот.

ЗЫ. Платил, 5 в школу, 5 в ГАИ. Но так не берут, только через знакомых. А так просто... ебут мозги до последнего, 100 раз пожалеешь что ввязался. Все пересдачи разумеется платные.
Раменское.

Это сообщение отредактировал bender376 - 25.06.2017 - 10:50

[^]
инстинкт
25.06.2017 - 10:56
0

Хохмач

у нас в автошколе. в свое время, тоже по 50 баксов на "экзамен" собирали, как-то с 1го раза без них сдал

[^]
SOSnetVNOS
25.06.2017 - 11:08
1

Ярила

Вот история в тему. Хорошо. Несколько месяцев старший сын учился в школе ДОСАФ перед армией, проходя курсы подготовки водителей. 4 месяца!!! Не буду рассказывать, что это стоит ого-го как : жилье, питание, проезд в другой город, но главное это сдача экзаменов и получение прав в ГАИ. Сын пришел и честно скзал: пап, самостоятельно сздать шансов нет, нам прямо сказали - не рыпайтесь, хер вам а не сдача, несите 15 тысяч рублей, и не ипет. Т.к. мы воспитываем в сыне самостоятельность, но я ему говорю, сынок, пробуй решить проблему.
Он попробывал.... Но, через неделю пришел и сказал, что его завалил гаишник по надуманному предлогу в неуверенном вождении, и цена возросла до 17, 5 тысяч рублей. Поймите меня правильно, я приезжаю в отпуск домой на очень короткий срок с другого конца света, поэтому некогда было заниматься этим, и я дал ему денег. После этого он вообще ничего не сдавал и получил новенькие права : В1, В2, С1, С2.
Во время сдачи, директор этой школы все время орал, сукка: Что, уебки, ездить не научились! А мне сын сказал, что вождений вместо 2-х часов ежедневно, было - 15 минут максимум!!! Понятно, солярка!!! У самого директора Туарег 6 котлов, дизель. Зачем, блядь в замухосрансокм городишке фраеру шестикотловый Туарег !!! Хотел потом деньги за проживание зашкерить (возврат через военкомат), но тут сун добил его сам. Ибо нехуй!
4 июля старший сын уходит в армию! Я горд! Удачи сынок!!!

[^]
Сергеевич74
25.06.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Предлагаю ценный совет
Пусть меняет инструктора и берёт дополнительные занятия. Лучше оплатить свой опыт, чем оплатить экзамен. Будет опыт, всё сдаст сам. С полной уверенностью.

Я права получал в 2002 году. было около 8 занятий по вождению. Потом была якобы реформа в области работы автошкол. Типа повышают отплату, но и увеличивают срок обучения, больше теории, больше практических занятий.
В итоге жена в прошлом году училась. Те же самые 8 занятий. Как за восемь занятий по 1.5 часа (а фактически по часу) можно научится ездить? причем первое занятие она вообще не ездила, инструктор ей обяснял где какая педаль как и зачем нажимать и назначение всяких кнопочек. Она спрашивает - "для чего мне это, я это знаю" ( она уже к этому времени у меня сама по лесным, проселочным дорогам ездила. Умела заводить машину, трогаться и скорости переключать) А инструктор ей говорит - положено так и все.
Так вот в чем вопрос - нафига мне такая автошкола, нафига мне такое обучение если я еще должен доп. занятия брать?

[^]
Кабсдох
25.06.2017 - 11:28
0

ЯПнутый

В профиле написано-мужик-пофигист.Подошёл бы да разбрался,хули ноешь?

[^]
GeorgeSKP
25.06.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (hpv @ 25.06.2017 - 10:19)

И ты это "проглотил"? Твои дальнейшие действия какие были?

[^]
Dmitriy84
25.06.2017 - 11:41
0

Ярила

В Краснодаре та же фигня, будь ты хоть Шумахер, не Даш на лапу будешь перездавать 6-8 раз.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
treeton
25.06.2017 - 11:52
2

Ярила

Почитал комменты и мрачно охуел faceoff.gif Теперь примерно понятно, почему у нас такой пиздец на дорогах... "Чуть-чуть зацепил бордюр", "невозможно развернуться не создав помеху", "не остановился на верху горки", "все включают сразу левый поворотник, а надо правый, а потом левый иначе в бочину въедут"... Ребят - да нахуй вы на дороге не нужны с такой ездой. Не чуствуешь габаритов - нахуй, разворачиваешься поперек потока - тоже нахуй, западло ручечку влево/вправо дергать - ну иди хуй дома подергай - чо ты на дороге забыл? Оно и без вас ебланов хватает... Такие все простые - валят их, блядь... Да вы ездить хуй умеете, вот вас и валят. Вот другой вопрос - схуя вы после школы ездить не умеете: в силу вашей врожденной тупости или в силу того, что хуево учили? Вот этот вопрос - да - значение имеет. Я сейчас вообще не знаю учат ли где-то НОРМАЛЬНО езде, или только бабки сшибают. В мое время еще учили... И я повторюсь: сел, завел, тронулся не пристегнувшись - НАХУЙ на пересдачу. Без разговоров. Вылез, создав помеху - НАХУЙ на пересдачу... А КАК, блядь, вы хотели? Дорога ошибок не прощает. И ездили на РАЗНЫХ машинах, на которых порой 3-я через 1-ю втыкалась, и учились на одной, сдавали на другой - и никаких проблем не возникало. Хотя деньги и в мое время просили "на подарок", но никто, кроме безруких эти деньги не сдавал, а город и автодром из 36 человек не сдали 5, причем ни для кого 4 из них неожиданностью не были, а 5-й пришел сдавать экзамен БУХИМ, блядь faceoff.gif... вот и все... учитесь, блядь, нормально и забудьте россказни долбоебов, что в городе НЕВОЗМОЖНО ездить по правилам. Оно невозможно вот из-за таких, которые поперек потока разворачиваются, и уверены, что по другому вообще никак... А ситуаций, где намудили со знаками или разметкой - обычно 1% от всего количества и не более...

ЗЫ: а по поводу

Цитата
Давай пример рассмотрим херобманщик - внутренний экзамен в городе, еду на машине , надо останавливаться у стоп линии, еду медленно, инструктор резко жмет на свой тормоз и не дает доехать  до стоп линии, принимающему пофиг, он говорит что надобыло у стоп линии останавливаться, на то что я говорю, что тормозил не я -ему пофиг. Ну как умник?

лично я в такую хуйню не верю (скорее всего пора было тормозить уже секунд 30 КАК, а ты тупо момент проебал, или наоборот ехал 3 км/ч и заебал всех уже в хлам), кроме того "у стоп линии" - старая байка и так уже давно никто не развлекается. Остановиться можно ПЕРЕД стоп линией, а за метр или за 5 - это не ебет. Кроме того, если прям вот уж такая хуйня происходила, можно было ногу под педаль тормоза вставить и хуй бы кто на нее нажал, т.к. это было-бы уже членовредительством, но вероятность сего 0.001%, а скорее всего было как я написал выше.

Это сообщение отредактировал treeton - 25.06.2017 - 12:06

[^]
GeorgeSKP
25.06.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (treeton @ 25.06.2017 - 11:52)
И ездили на РАЗНЫХ машинах, на которых порой 3-я через 1-ю втыкалась, и учились на одной, сдавали на другой - и никаких проблем не возникало.

На одной "шестёрке" при сдаче экзамена руль двигался во всех направлениях-как штурвал самолёта lol.gif Сдал в итоге cool.gif

[^]
SuperSkunk
25.06.2017 - 12:04
2

Приколист

Цитата (koudmark @ 23.06.2017 - 22:39)

Я, например, пришел в автошколу с опытом езды на пассажирском сидении.
Пришел, чтобы научиться. А вы, по всей видимости, как "ровный" водитель, с рулем в руках на свет появились? ПДД знали до того, как ходить начали?

На мой взгляд, все просто: ебАная кормушка пидарасов, расстрелять их к херам.

Это сообщение отредактировал SuperSkunk - 25.06.2017 - 12:06

[^]
vitalegkhua
25.06.2017 - 12:09
-1

Шутник

Два года назад сдавал на права в Украине. Мне сообщили почти аналогичное заявление. Инструктор сказал, что даже если ты все знаешь и все умеешь, ты тупо не сдашь, на экзамене по вождению могут дать, к примеру, газель будешь на ней сдавать, хотя учился на шевроле авео. Короче говоря, намекнул, что полюбасу завалят. Пришлось согласится на условия, даже при том, что у меня в общем-то были шансы сдать самому, т.к. с ПДД у меня все очень хорошо было, а вождение, может не с первого раза, но сдал бы (на курсах отьездил всего 10 занятий по 2 часа, этого довольно мало). Если на тот момент, я еще сомневался, то позже понял, что даже если бы захотел побороться с такой несправедливостью, это было бы бессмысленно, т.к. по сути экзамен в ГАИ принимала та же автошкола, представителей ГАИ особо не наблюдалось, в общем все куплено и схвачено.

Это сообщение отредактировал vitalegkhua - 25.06.2017 - 12:13

[^]
ALIENSPb
25.06.2017 - 12:41
0

Зубило

Я получал права в 2004 году (СПб) - вся группа платила... Не сдали только те, кто завалил теорию.

На вождении реально было 2 человека, которые пытались сдать честно по 5-6 разу уже... - и опять были завалены. А мы все вышли с правами.

[^]
beardman
25.06.2017 - 12:44
0

Ярила

подруга в Орле в прошлом году получала, такая же беда,специально валят если не заплатил....

в Орле вообще ГАИ оборзевшее, чтоб машину на учет поставить 2-е суток нужно, что с записью что без..

Это сообщение отредактировал beardman - 25.06.2017 - 12:59

[^]
beardman
25.06.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Maturo @ 25.06.2017 - 10:07)
Сдавала два года назад. Так получилось, что в этот же период сдавала куча моих знакомых и посыпались байки про "не сдашь, надо платить". Один знакомый шесть раз сдавал, потом заплатил. Второй два раза не сдал город - заплатил. Девочка знакомая даже на автомате не могла сдать - заплатила. Я город сдала со второго раза. В первый сама протупила, никто меня не валил. Второй раз меня усердно катали туда-сюда, развороты на перекрестке, через трамвайные 2 раза разворот, две остановки. Аж вспотела от перенапряжения. Иди, говорят, сдала. Такая же история у жены друга. А остальные орали: "Никак не сдать, валят!" У некоторых была моя же автошкола. Вот и делайте выводы.

"иди сдала...", а про себя подумали - "вот жеж жадная скотина"

[^]
AliBaba007
25.06.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (WoX87 @ 23.06.2017 - 22:42)
Цитата (matti70 @ 23.06.2017 - 22:40)
как что делать? нормально учится. дополнительно платят идиоты

ерунда, хоть какой крутой ученик-в 90 % его завалят-это их хлеб

Да, инспектор тупо может ляпнуть что нибудь и все.
Надо видеофиксация процесса сдачи. ПДД на компе в ГИБДД - там особо не покрутишь. Тем более что там отдельный класс и другой человек заведует. Разве что другим подсказки будут, кто заплатил, но тогда быстро лавочку прикроют ибо все же видно и слышно.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 25.06.2017 - 12:55

[^]
anviko
25.06.2017 - 12:55
0

Приколист

Скажу так: не сдашь- не сдашь. У меня супруга сдавала. Теорию с 1 раза. После 5й попытки вождения сдали-дади и сдали. А так доебки до всего. Так что если нервы дороже- сдай. Теорию сами сдадут. Там компы. Не обманешь

[^]
Stan79
25.06.2017 - 13:18
-1

Цитата (anviko @ 25.06.2017 - 12:55)
После 5й попытки вождения сдали-дади и сдали. А так доебки до всего. Так что если нервы дороже- сдай. Теорию сами сдадут. Там компы. Не обманешь

А давайте с другой стороны посмотрим?

Почему должны закрывать глаза на ошибки? Это же потенциальные угрозы оказываются на дороге? Я не слышал от знакомых или из общих историй, где валили. Косячили на экзамене — да, перебирали баллов — да. Но спецом никого не валили. Цель экзаменатора выявить ошибки экзаменуемого. Гоняет не 20 минут по дорогам, значит есть на то причины.

Сын товарища сдавал экзамен, первые 15 минут всё отлично было, а когда сказали, типа всё нормально, к обочине — не посмотрел в зеркала, не включил поворотник, не пропустил — на радостях парковаться поехал. Итог понятен. Сдал через 2 месяца, уже вдумчиво и внимательно, на следующий раз.

А то, что придираются ко всему — это задача инспкторов, проверить уровень подготовки водителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх