Выбираю мебель. Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
26.05.2017 - 12:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altufan @ 25.05.2017 - 14:35)
У нас стана сверхприбылей. Так же в выбирал кухню, а выбор пал на кухню "Зов" с натуральным фасадом. Прошелся по трем разным местам, в первом насчитали 250, во втором 160, в третьем 320тысяч за одну и ту же кухню. Причем все в одном районе

Собрались остеклить лоджию. У многих соседей по улице, недавно стекливших всё что можно разузнали, какие цены, какие производители, какое качество и т д.
Тогда средний ценник выходил в 42-50 тыр в зависимости от ништяков и наглости продаванов с установщиками.
Тут на местном обласном канале начали как раз рекламу гнать по телеку: только открываемся, первый месяц всем клиентам 50% скидка.
Я всё пониааю, но не за 25 тыс они нам будут стеклить то? gigi.gif
Съездили в офис, показали нам образцы стеклопакетов, фурнитуру. Но тот момент Рехау - было пипец типа круто.
Ну расчитали нам проект. Ценник вышел в те же 50 тыр
Спрашиваю, а со скидкой 50% - в кассу 25 заносить?
Нет, говорят, это УЖЕ со скидкой и скидка только на сами окна, а фурнитура, сборка, монтаж, доставка и ебание мозгов - по полному счётчику rulez.gif
Смотрю - ценник окон 80 тыр. А со "с типа скидкой" 40.
Мы прикинули, хрен с ценой, дешевле не найти всё-равно, а тут хоть стеклопакеты добротные.
Я так полагаю, если окна (хоть и хорошие) продавать по 80, когда рядом хреновые и по 40 - то разоришься, никто покупать не будет.
И да.... Прошёл ажиотаж с промоакциями. Много кто понаставил их.
А потом смотрю - нет офиса. Прогорели, значит.

[^]
SUNDECH
26.05.2017 - 13:00
0

Ярила

ТС, зачем пороть хуйню?! Ты ж не настолько туп (вроде). Постараюсь ответить хоть на некоторые вопросы.
Начну с того, что работаю в мебельной сфере и знаю наценки мебельщиков, до кризиса наценка на кухни достигала 500% и я сейчас говорю именно о производителях.
1. Доставка и сборка бесплатная, это так. По документам все официально проводится бесплатно, т.к. стоимость уже учтена в себестоимости продукции. Никто из сборщиков тебе не скажет эту цифру, они только знают сколько получат бабок за сборку той или иной кухни.
2. Скидка 30-40% - враньё. Откровенная наглая рекламная компания, бездоказательно и ненаказуемая. Но тут даже ТС согласился, что понимает это.
3. Про подарки. Крупные сетевые магазины сотрудничают с основными производителями бытовой техники. За счёт рекламы, а не количества продаж, кухонные магазины приобретают ее за бесценок и дарят вам (этот подарок в бухгалтерии проводится как скидка на мебельный комплект). Количество продаж электроники обеспечивают другие сетевые магазины электроники. Не советую покупать кухню у крупных игроков рынка, позже объясню почему. Но если все-таки решились, то обязательно берите технику у них. Это будет ООООчень дешево+все установят бесплатно.
4. По поводу погонного метра. Когда человек что-то видеть и спрашивает сколько это стоит, очень сложно посчитать его ручки, пленку, фрезеровка фасадов, петли, коврики в шкафах, подсветку и т.д. Поэтому, чтобы ленивые дебилы слоняющихся по кухонному салону не драли мозг другим ленивым продаваемом, один мудрец придумал погонный метр. И всем становится понятно что кухня состоящая из шкафов такой-то фрезеровки и пленки и навесных шкафов такой-то фрезеровки и пленки длинной 1 метр стоит столько-то. А рядом стоящая кухня столько-то. А при умножении ты получаешь другую стоимость, потому что не учитываешь мойку, столешницу, фурнитуру, повороты кухонь, количество выдвижных ящиков и т.д.
Теперь объясню почему не стоит покупать кухни у крупных производителей. Это не аксиома, у них бывают свои бюджетные модели. Но в основном, у ИПшников, которые работают на дешёвом китайском оборудовании и дорабатывают ручным инструментом, из дешёвого сырья, пленок российских производителей, используют упрощённые технологии, которые в итоге вылезут на поверхность, намного дешевле.У них наценка может быть 300%. У крупных, основная часть затрат - это амортизация дорогого немецкого оборудования. Круто, да? Купил оборудование на 3-4 миллиона и делаешь кухни с накруткой 300%. Это же касается шкафов-купе и стенок в гостиной.

P.S а ТС походу работает охранником необитаемого острова. Первый раз что ли в магазин выбрался.

[^]
Serg435
26.05.2017 - 13:07
1

Ярила

Жена работает на распиле дсп. Много чего наслушался и насмотрелся. Косяков у жены тоже было немало. Дома наверное поллиста дсп всякого "купленного" из-за ошибок. Много чего уже знаем :). Если что пишите. Опытом поделимся бесплатно.

[^]
takeshy
26.05.2017 - 13:26
2

Шутник

Работал года 4 назад торговиком по концетраптивам, а именно именно контекс и дюрекс.
Как сейчас помню, пачка из 12 штук продавалась 120 рублей опт, конечный потребитель в аптеке приобретал уже от 190+.
Пару раз в месяц была возможность купить у своей компании по цене себестоимость+траты на транспортировку, выходило что-то около 10-15 рублей за аналогичную пачку)
Вот такая арифметика, вот и думайте, что сколько на самом деле стоит в нашем мире)

[^]
Hilux
26.05.2017 - 13:36
0

Приколист

Из личного опыта, кухонный гарнитур, угловой 3,6*1,95 метра, фасады Alvic мдф пленка, столешница кварц, всё на Blum. Разница в стоимости от 360000 до 700000 рублей. Причем одна и та же фурнитура в разных компаниях может отличатся по цене в 2 раза...

[^]
andru6ock
26.05.2017 - 13:46
1

Реалист

takeshy
Ну не гондоны ли? biggrin.gif

[^]
macgugo
26.05.2017 - 14:55
0

АФРИКА

ТС. Заебали такие вумные нищеброды. Ты приходишь в мебельный салон в центре садового. Тебе создают концептуальный проект. Ты выбираешь САМЫЙ дорогой материал и САМЫЕ дорогие комплектующие. Ты требуешь включить САМЫЕ дорогостоящие опции. Ты выбираешь не Витек, а Кайзер. А платить хочешь, как "за говно и палки".
Сука!
Ну так и покупай говно и палки! И лепи себе кухню и шкаф-купе. Хуле ты мозги продавцам ебешь?!!

Это сообщение отредактировал macgugo - 26.05.2017 - 14:57

[^]
MaxLoginoff
26.05.2017 - 15:08
-1

Шутник

Кухня 95К обошлась. Единственное доплатил за доставку и подъем столешницы, она цельная, 3 метра. В лифт не вошла.
https://vk.com/mebelnahabino

[^]
Николай2
26.05.2017 - 15:26
-1

лалактолог

Тс я вот такую на заказ за 23 тыс взял

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Николай2
26.05.2017 - 15:27
-1

лалактолог

Два

[^]
kolabik
26.05.2017 - 16:43
4

Весельчак

Цитата (SUNDECH @ 26.05.2017 - 13:00)
ТС, зачем пороть хуйню?! Ты ж не настолько туп (вроде). Постараюсь ответить хоть на некоторые вопросы.
Начну с того, что работаю в мебельной сфере и знаю наценки мебельщиков, до кризиса наценка на кухни достигала 500% и я сейчас говорю именно о производителях.
1. Доставка и сборка бесплатная, это так. По документам все официально проводится бесплатно, т.к. стоимость уже учтена в себестоимости продукции. Никто из сборщиков тебе не скажет эту цифру, они только знают сколько получат бабок за сборку той или иной кухни.
2. Скидка 30-40% - враньё. Откровенная наглая рекламная компания, бездоказательно и ненаказуемая. Но тут даже ТС согласился, что понимает это.
3. Про подарки. Крупные сетевые магазины сотрудничают с основными производителями бытовой техники. За счёт рекламы, а не количества продаж, кухонные магазины приобретают ее за бесценок и дарят вам (этот подарок в бухгалтерии проводится как скидка на мебельный комплект). Количество продаж электроники обеспечивают другие сетевые магазины электроники. Не советую покупать кухню у крупных игроков рынка, позже объясню почему. Но если все-таки решились, то обязательно берите технику у них. Это будет ООООчень дешево+все установят бесплатно.
4. По поводу погонного метра. Когда человек что-то видеть и спрашивает сколько это стоит, очень сложно посчитать его ручки, пленку, фрезеровка фасадов, петли, коврики в шкафах, подсветку и т.д. Поэтому, чтобы ленивые дебилы слоняющихся по кухонному салону не драли мозг другим ленивым продаваемом, один мудрец придумал погонный метр. И всем становится понятно что кухня состоящая из шкафов такой-то фрезеровки и пленки и навесных шкафов такой-то фрезеровки и пленки длинной 1 метр стоит столько-то. А рядом стоящая кухня столько-то. А при умножении ты получаешь другую стоимость, потому что не учитываешь мойку, столешницу, фурнитуру, повороты кухонь, количество выдвижных ящиков и т.д.
Теперь объясню почему не стоит покупать кухни у крупных производителей. Это не аксиома, у них бывают свои бюджетные модели. Но в основном, у ИПшников, которые работают на дешёвом китайском оборудовании и дорабатывают ручным инструментом, из дешёвого сырья, пленок российских производителей, используют упрощённые технологии, которые в итоге вылезут на поверхность, намного дешевле.У них наценка может быть 300%. У крупных, основная часть затрат - это амортизация дорогого немецкого оборудования. Круто, да? Купил оборудование на 3-4 миллиона и делаешь кухни с накруткой 300%. Это же касается шкафов-купе и стенок в гостиной.

P.S а ТС походу работает охранником необитаемого острова. Первый раз что ли в магазин выбрался.

Подпишусь под каждым словом, сам 15 лет работаю на мебельной фабрике. ТС порет фигню из раздела "Как купить за 3 копейки хорошую кухню,выбить скидку , отыметь Веронику Кастро в подарок " и выклевать всем мозг.По нашей жизни наша фабрика дышит на ладан, после печальных событий 2014г. ни мы, ни мои знакомые мебельщики не ставят прибыль больше 30-40 %.Откровенное фуфло делают в гаражах, этой кухне ТС будет радоваться не больше года, а потом заскулит и побежит покупать у бесстыжих торгашей, которые жируют и 100500% прибыли закладывают. Сарказм, если че!А сколько уже схлопнулось компаний!ТС, хорошее и качественное не может стоить 3 копейки, поверь мне!И,да- если хочешь, стучись в личку, рассчитаю и изготовлю тебе и кухню и шкаф-купе по честной цене.

[^]
macgugo
26.05.2017 - 17:02
4

АФРИКА

Цитата (Николай2 @ 26.05.2017 - 15:26)

Переплатил. Говно стоить столько не может. Ищи дешевле.

[^]
Николай2
26.05.2017 - 17:39
0

лалактолог

Цитата (macgugo @ 26.05.2017 - 17:02)
Цитата (Николай2 @ 26.05.2017 - 15:26)

Переплатил. Говно стоить столько не может. Ищи дешевле.

Ну она и стоила 15 тысяч с витрины если брать,а по своим размерам вышло дороже.
Год пользуюсь, меня всё устраивает.

Это сообщение отредактировал Николай2 - 26.05.2017 - 17:40

[^]
MadCowboy
26.05.2017 - 17:41
1

Ярила

200 тыр это на какой планете то
за 200 в Брянске ремонт квартиры сделают. пиздец , господа.

[^]
32warlord1
26.05.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 26.05.2017 - 17:41)
200 тыр это на какой планете то
за 200 в Брянске ремонт квартиры сделают. пиздец , господа.

а ты в каком Брянске тогда? я ещё лет 5 назад кухни делал по 300 круб - и то это ещё недорого считалось

[^]
HowardHuxley
26.05.2017 - 19:06
0

Говард Хаксли

Цитата (pifonissa @ 25.05.2017 - 14:15)
ищи небольшие салоны, но проверенные.

нам кухня обошлась в 160 наверно (прошлой осенью) в стильных кухнях из более дешевых материалов насчитали на 200.

у раскрученных фирм ценник на одну и туже фурнитуру (например блум) и наполнение запредельное, в одном месте подъемный механизм для дверок по 5000, то в других по 10-12 штук.

Мне в 12500. Подмосковье.

[^]
Акустик
26.05.2017 - 19:11
1

Юморист

Фасады купи. В интернете найди какую-нибудь серьезную фабрику и закажи через отдел продаж. Транспортировку тебе легко сделают теми же "Деловыми линиями"

А остальное сделай сам. Там делов-то. Дырки насверлить.
Внутренние МДФ панели заказать в размер в какой-нибудь кастораме можно.
Сам лобзиком не пили, лезвие вероятно поведет.
Столешницу с фурнитурой купить еще проще.
Максимум недельку аккуратной работы и все будет чики-пуки.
Что ты шурупов не найдешь?

Это сообщение отредактировал Акустик - 26.05.2017 - 19:19

[^]
ходитель
27.05.2017 - 09:00
2

Ярила

Если хочется дешевле но чтоб прям не хуже чем у "них", у" всех"- тогда долго. Ждать акции, покупать что- то отдельное складывать в угол и в один день все смонтировать. Я например купил столешницу в 3 раза дешевле, привёз и она ждала своего часа год наверное.так же мойку купил. Все новое, но хз почему бывают такие дикие распродажи. Уже для следующей кухни на новой квартире купил фасады в 15 раз дешевле! Они стоили в районе 1500, я купил их по цене дров- по 100 руб/ шт. А насчёт фурнитуры- я смотрю на вас блюмофанов как на унылых лохов, уж простите меня. Даже объяснять лень почему,, просто примите и смиритесь, лохи...))

Это сообщение отредактировал ходитель - 27.05.2017 - 09:02

[^]
chizhik1234
27.05.2017 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Какие-то долбоебы на ЯПе завелись...в этой теме даже отметились двумя минусами без комментария...
Вот, кажися, разрешилась моя эпопея с кухней.
В итоге жена таки определилась с выбором фирмы.
Некое мебельное производство Дуэт (это СПб, если что и не в коме случае не реклама).
Что порадовало - это обходительность с клиентами. качество складывается из мелочей. Начало общения с фирмой очень порадовало.
Заказали кухню всего за 62,5к с доставкой и установкой, но кухня у нас маленькая - 1,4 на 1,65 угловая. По интернетам крайне положительные отзывы.
Как все будет готово - могу сюдой отзыв с картинками запостить (если нада), пока даже ремонта в кухне нет.

[^]
Олюша2212
28.05.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (shustyi @ 25.05.2017 - 18:07)
Сейчас нахожусь в похожей ситуации. Жду ключи, квартира будет с отделкой и планирую по скорому въехать. Начал заранее обходить все салоны и магазины. С описанным пиздецом столкнулся в полной мере.
Господи, дай мне сил! И ТС тоже!

Здравствуй,брат! cry.gif У меня заканчивается ремонт и тоже уже ненавижу магазины и дизайнеров этих кухонь... А ведь мне еще остальную мебель покупать...

[^]
61brg
28.05.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (MaxLoginoff @ 26.05.2017 - 15:08)
Кухня 95К обошлась. Единственное доплатил за доставку и подъем столешницы, она цельная, 3 метра. В лифт не вошла.
https://vk.com/mebelnahabino

Вообще не показатель. Основная цена -фурнитура и фасады. Сами ЛДСП-ые коробки на их фоне -копейки стоят. Столешница может очень сильно выстрелить.

[^]
масквабадец
28.05.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (kolabik @ 26.05.2017 - 16:43)
Цитата (SUNDECH @ 26.05.2017 - 13:00)
Теперь объясню почему не стоит покупать кухни у крупных производителей. Это не аксиома, у них бывают свои бюджетные модели. Но в основном, у ИПшников, которые работают на дешёвом китайском оборудовании и дорабатывают ручным инструментом, из дешёвого сырья, пленок российских производителей, используют упрощённые технологии, которые в итоге вылезут на поверхность, намного дешевле.У них наценка может быть 300%.  У крупных, основная часть затрат - это амортизация дорогого немецкого оборудования. Круто, да? Купил оборудование на 3-4 миллиона и делаешь кухни с накруткой 300%. Это же касается шкафов-купе и стенок в гостиной.

Подпишусь под каждым словом, сам 15 лет работаю на мебельной фабрике. ТС порет фигню из раздела "Как купить за 3 копейки хорошую кухню,выбить скидку , отыметь Веронику Кастро в подарок " и выклевать всем мозг.По нашей жизни наша фабрика дышит на ладан, после печальных событий 2014г. ни мы, ни мои знакомые мебельщики не ставят прибыль больше 30-40 %.Откровенное фуфло делают в гаражах, этой кухне ТС будет радоваться не больше года, а потом заскулит и побежит покупать у бесстыжих торгашей, которые жируют и 100500% прибыли закладывают. Сарказм, если че!А сколько уже схлопнулось компаний!ТС, хорошее и качественное не может стоить 3 копейки, поверь мне!И,да- если хочешь, стучись в личку, рассчитаю и изготовлю тебе и кухню и шкаф-купе по честной цене.

"Откровенное фуфло делают в гаражах"
Хоть я не ТС, но попробую возразить. Не все так однозначно! old.gif

Фуфло могут сделать абсолютно везде: и в гараже и на большой фабрике.

Даже хорошо напиленные детали могут легко запороть криворукие сборщики при монтаже (сборке). Наценка на конечные изделия у крупных производителей, как правило, почти всегда выше. У больших производителей много рекламы, в сми, печатной, и в интернете, плюс аренда помещений в больших торговых центрах которая стоит всегда дорого, да и еще работу персонала там тоже нужно оплачивать. А платит в итоге за все это покупатель!

Небольшие ЧП и ООО часто работают вообще без торговых помещений с образцами продукции, а многие из них имеют, между делом, собственные цеха с раскроечными, кромочными, присадочными и другими станками и инструментами.

В конечном итоге, решающим фактором для качества и цены мебели оказывается организация всего бардака всего технического процесса. А он для любого производителя одинаковый. Создание проекта мебели, закупка материалов и фурнитуры, распил, присадка, кромка, доставка и сборка.

ЗЫ. Есть несколько знакомых в Москве которые уже больше 10 лет занимаются шкафами и кухнями в Москве и начинали они тогда свою деятельность являясь дилерами у больших предприятий. Постепенно они все от этого отошли и у всех давно уже свои цеха с со своими станками и оборудованием, инструментом и бригадами монтажников сборщиков. Салонов с образцами мебели у них нет, расходов на рекламу тоже почти никаких нет, ну кроме простеньких сайтов интернете (без всякого продвижения в топ по запросам) и цены на готовую мебель в конечном итоге получаются значительно ниже чем у большинства крупных производителей.

ЗЫ.ЗЫ. Для снижения общих расходов на производство, они даже свои цеха со станками уже давно они вывезли за пределы Москвы, так как аренды помещений там дешевле обходятся

Это сообщение отредактировал масквабадец - 28.05.2017 - 20:35

[^]
Xasab
11.06.2017 - 12:46
-1

Шутник

По моему самый главный критерий при выборе мебели ,так это цена и качество.Я заказал себе в онлайн гипермаркете стеклянный кухонный стол, вписался в интерьер как я и хотел, окозался отличным вариантом для моей кухни.Столешница из прозрачного стекла имеет закругленные края, что безопасно, а во вторых очень красиво https://wallytally.ru/catalog/gostinaya/ Мне вообще нравится все изделия из стекла.

[^]
вижайКА
18.06.2017 - 22:33
0

Ярила

Кто тут по кухням спец? пишите свои предложения в личку. Москва. Юг. Бутово.

[^]
georg906
19.06.2017 - 16:44
0

Приколист

У меня друг занимаешься мебелью, так вот себестоимость кухни около 50. Всё остальное маржа изготовителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52464
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх