Казахстан капитулировал перед Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
20.04.2017 - 16:03
8
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Makeissem
Цитата
И все равно, соседи лучше знают, как нам жить

Тю, соседу всегда виднее smile.gif
Вон, вчера-позавчера радетели из Узбекистана и Украины оченно за Навального переживали и ВВП хулили.

А по сабжу, мне, как гражданину РФ, закончившему школу в Молдавии в года, когда там вводили латиницу, честно говоря, повх, каким алфавитом будут пользоваться в Казахстане. И я не понимаю кипеша, которым начат сей чятик.

Если, по мнению аффтара, в результате перехода на латиницу, сгинет культура казахов, то нам-то что за печаль? Пусть об этом акыны переживают.

Как-то, думается мне, в тех же соседних странах мало заботятся о сохранности славянской культуры в РФ smile.gif

[^]
Dided
20.04.2017 - 16:04
2

Юморист

Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 16:01)

Тогда какого хуя, вся эта средняя азия делает в России???? Это быр мыр я на улицах слышу меньше чем русскую речь.

Вам свое мнение или мнение Путена?

Путен - они помогают нам, дают нам эконом рост, низя чтоб отвернулись и другая дичь.

Свое - а им ехать некуда. В гейропу не берут, а сюда приехать - билет купить.

А политически - они не союзники и ими никогда не были.

[^]
МакарИваныч
20.04.2017 - 16:04
-7

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 20.04.2017 - 15:55)
Цитата (gusenkovd @ 20.04.2017 - 14:48)
Русские,живущие в Казахстане-уезжайте пока не поздно

Щас,бегу и волосы назад.

Смотри чтобы ты потом без скальпа не уехала вообще.

[^]
ZloiStrelok
20.04.2017 - 16:06 [ показать ]
-12
Dided
20.04.2017 - 16:06
3

Юморист

Цитата
көне түркі жазбалары

Эм типа вам хуже станет если они это латиницей напишут? lol.gif пысы - случайная надпись из гугля.

[^]
Dided
20.04.2017 - 16:07
11

Юморист

Цитата (ZloiStrelok @ 20.04.2017 - 16:06)
Понимаю, что в теме засилье хохлопитеков и российских креаклов, но считаю что давно пора забрать Северный Казахстан, Донбасс и ещё дофига исконно российских территорий, на которых туземные царьки самоуправствуют!

так топор в руки и беги забирай, че стулки в офисе пропердывать? lol.gif

[^]
xeknxf
20.04.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.04.2017 - 16:03)
Если, по мнению аффтара, в результате перехода на латиницу, сгинет культура казахов, то нам-то что за печаль? Пусть об этом акыны переживают.

Как-то, думается мне, в тех же соседних странах мало заботятся о сохранности славянской культуры в РФ smile.gif

А как же, они ж неразумные, сами не знают, что творят.

[^]
timberley
13

Ярила

Понимаю, что в теме засилье хохлопитеков и российских креаклов, но считаю что давно пора забрать Северный Казахстан, Донбасс и ещё дофига исконно российских территорий, на которых туземные царьки самоуправствуют!

Ты в подъезде у себя сначала пол подмети, исконно русский хозяин своей земли!

[^]
МакарИваныч
-5

Весельчак

Цитата (Dided @ 20.04.2017 - 16:04)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 16:01)

Тогда какого хуя, вся эта средняя азия делает в России???? Это быр мыр я на улицах слышу меньше чем русскую речь.

Вам свое мнение или мнение Путена?

Путен - они помогают нам, дают нам эконом рост, низя чтоб отвернулись и другая дичь.

Свое - а им ехать некуда. В гейропу не берут, а сюда приехать - билет купить.

А политически - они не союзники и ими никогда не были.

Да мне похуй на мнение это пидара путена, который и устроил этот рассадник средней азии в России, но эти славные среднеазиаты пиздят о том, что справляются без России, но тогда, что они тут делают?

[^]
Romash1
20.04.2017 - 16:09
0

Хохмач

Казахи еще не понимают, во что им предстоит вляпаться с этим.
У нас в Узбекистане, много лет тому назад ввели латиницу. В результате такой бардак получился. Люди взрослые, так его и не освоили, как следствие - все законы и нормативные акты, вся официальная и государственная корреспонденция на кириллице. Новое, подрастающее поколение, уже кириллицу не понимают, пишут и читают, как их учили в школе, старые книги и учебники не могут читать. В итоге одни других понять не могут. А еще очень нелепо выглядит, когда русские слова, особенно на вывесках, транслитерируют на латиницу.
Винегрет короче получился.

[^]
FruitCake
20.04.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Туксомол @ 20.04.2017 - 15:59)
Цитата (FruitCake @ 20.04.2017 - 15:55)
наглядный пример как быстро "переобуваются" братские народы когда им денег со стороны пообещают, если Россия не в состоянии ничего предложить то всё это закономерный результат, под боком образуется ещё одно враждебное государство, пример с Украиной уже есть, преобразования видим идут подобными методами, у нас даже внутри страны некоторые республики прошли этот же путь и стали враждебными

что-то у тебя не сходится. Украинцам вон РФ аж 15 миллиардов "пообещала", а 3 даже успела всучить. А они все равно Януковчиа "переобули"))

а вообще ты конечно прав, money talks, bullshit walks. Все любят деньги, мир так устроен. Потому что деньги - это свобода smile.gif dont.gif

откуда ты знаешь сколько нынешней власти в карман капает с подачек ЕС и воровства с войны? они столько сейчас нахапают, что 15 лярдов это мелочи жизни будут, при том что за 2016 РФ больше всего в Украину вложила чем другие страны, одно другому не мешает

[^]
Ancifero
13

Продам гараж

Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:46)
Цитата (Ancifero @ 20.04.2017 - 15:36)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:23)
Цитата (Ancifero @ 20.04.2017 - 15:19)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:16)

Скажи это свои сородичам, которые возле Алма-аты, район сады, 92 год, на заборах русских домов писали, русские свиньи

Ты - свинья. Я гарантирую это.
В отрыве от национальности. Просто тупая свинья.

Узкоглазую свинью ты каждый день в зеркале видишь, диванный херой, как были все среднеазиаты сученные, так ими и остались, свою падаль из России забери.

остужай пукан

Да мне насрать на тебя и твоих сородичей, ты когда их этих ублюдков лицемерных из России вывезешь? Они ж бедные мучаются тут.

Так тебе же насрать? Ты уж определись, волнует тебя их судьба или тебе насрать?

Вот смотри. на пальцах показываю специально для тебя. cool.gif Раз ты такой тупой:
ТЫ и твои кумушки, утверждаете что русских в Казахстане притесняют и выдавливают.
Ни один казах против русских в этой теме ни слова не сказал.
Я тебя назвал свиньей, В ОТРЫВЕ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. То есть не русских, а - тебя. Просто потому что привык называть вещи своими именами.
Ты и твои кумушки, казахов как только не называли тут, и свинями и узкоглазыми и падалью и ссученными. И это не весь список.
Ты предлагаешь мне "забрать ссученную падаль", то есть, по сути выгоняешь и "выдавливаешь".
делаешь то, в чем сам же, со своими подружками, нас обвиняешь.

Так вот, скажи-ка мне, кто из нас нацист?

[^]
timberley
11

Ярила

МакарИваныч
Ты от цирроза смотри не загнись раньше времени, а то не увидишь как твои внуки тебя выселять из хаты будут.

[^]
сержяп
20.04.2017 - 16:11
1

Юморист

Во истину, нет у нас друзей, акромя армии и флота...

[^]
Mourner
20.04.2017 - 16:12
8

Ярила

Цитата (сержяп @ 20.04.2017 - 16:11)

А еще - учебника русского языка. Но, смотрю, не на всех хватает (и нет, я не про слово "акромя").

[^]
mplane
20.04.2017 - 16:13
8

Ярила

Цитата (A6077 @ 20.04.2017 - 13:33)
Цитата (damurg @ 20.04.2017 - 16:26)
Ну и что? Ну не хотят дружить с РФ, а что в этом плохого?

ХЗ. Как бухал с русскими друзьями так и буду. И если припрет то и на войну попру с ними.

Это пока кисель-ТВ не сказало, что Казахи - "бендеровцы".
Достаточно почитать ЯП начала 2014 года. Там тоже Украина была братской страной. Но что стало потом, думаю говорить нет надобности. А еще раньше можно и про Грузию почитать...
Так что, увы как-то так.

Это сообщение отредактировал mplane - 20.04.2017 - 16:13

[^]
FruitCake
20.04.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Romash1 @ 20.04.2017 - 16:09)
У нас в Узбекистане, много лет тому назад ввели латиницу. В результате такой бардак получился. Люди взрослые, так его и не освоили, как следствие - все законы и нормативные акты, вся официальная и государственная корреспонденция на кириллице. Новое, подрастающее поколение, уже кириллицу не понимают, пишут и читают, как их учили в школе, старые книги и учебники не могут читать. В итоге одни других понять не могут. А еще очень нелепо выглядит, когда русские слова, особенно на вывесках, транслитерируют на латиницу.

вся техническая документация на русском автоматически становится нечитаемой, нужно переходить на другие источники, другие стандарты, закупаться нужной литературой, учиться в чужих институтах, а это вполне себе доходный бизнес

[^]
Makeissem
20.04.2017 - 16:14
6

Миру-Мир!

Цитата (сержяп @ 20.04.2017 - 16:11)

Действительно... Акропим акромя... faceoff.gif

Все будет хорошо, если еще носители русского языка, прежде чем учить другие нации, подтянули бы свой...

[^]
Dided
20.04.2017 - 16:17
12

Юморист

Цитата (etobalodya @ 20.04.2017 - 13:05)
И message руководства Казахстана,

Явная попытка автора статьи жванецкого включить.

Тупо. Не надо так.
Цитата
посылаемый неограниченному кругу лиц этим самым политическим шагом и жестом, до неприличия прост: смотрите, мы не с Россией, которая изгой, защитник Асада, союзник Ирана и КНДР, оккупант восточной Украины и вообще bad guy, мы с вами, с цивилизованным мировым сообществом, с Турцией, Западом и, конечно, с Америкой. Мы даже латиницу у себя внедряем, чтобы вашим солдатам было легче прочитать Chaihana на вывесках наших гостеприимных ресторанов, когда базы НАТО встанут на нашей земле.
Латинские буквы не делают язык английским. Если вы так считаете вы дегенерат. Точнее degenerat, cyka bliat
Цитата

Они ведут себя так, словно России уже не существует. И готовятся открывать гостеприимные беспошлинные таможни и безвизовые пункты пропуска на казахско-украинской границе.
С каких хуев автор считает что он может лезть во внутренние культурные дела казахстана, он считает казахстан областью ? да автор нацист какой то, не?

Цитата

Правда, что ли, не подходит? Ах, как жаль... Кириллица не подходит, значит. А латиница, значит, подходит?
как обиженная телка верещит. А унее сиськи больше.
Цитата
Вы сами себя послушайте со стороны. А лучше послушайте какого-нибудь филолога. Хотя бы любителя. Или студента. И вы не обижайтесь, но он вам одну вещь скажет: никакой чужой алфавит не подходит никакому чужому языку.
А тут автор показывает себя ОЧЕНЬ ТУПЫМ аналитегом.
Казахский кириллический алфавит — алфавит на основе кириллицы, используемый в Казахстане и Монголии. Этот алфавит, разработанный С. А. Аманжоловым и принятый в 1940 году, содержит 42 буквы.Кириллица им чужая. Ахуеть, а автор и не знал?
— Новый тюркский алфавит (НТА) — проект перевода всех тюркских языков на единообразный алфавит на основе латиницы, предложенный в конце 1920-х годов в рамках общесоюзного проекта латинизации. Был официально введён в 1928 году в тюркоязычных республиках и автономных республиках СССР взамен алфавитов на основе арабского. В 1938—1940 годах форсированными темпами заменён на алфавиты на основе кириллицы. В настоящее время не используется.
Этого тоже не знал? какой тупой автор

Цитата
В казахском языке есть буква «ы». Есть буква «Ы»! Иногда кажется, что это вообще главная казахская буква. Если в русском языке буква «ы» встречается довольно редко, то в казахском языке буква «ы» в каждом втором слове. А в каждом третьем слове две буквы «ы»! С буквы «ы» в казахском языке даже начинаются некоторые слова. Например, «экономика» по-казахски «Ықтисат». А «крокодил» по-казахски «қолтЫрауЫн». Две «Ы»! Как казахи будут свою самую главную букву писать на латинице? С помощью специального знака Ï ? Можно, конечно и так. А главное – зачем?
А зачем они ее пишут буквой Ы, если есть - ? историческая казахская.
Цитата
Латиница – это довольно бедный алфавит. Даже европейские народы вынуждены использовать дополнительные диакритические знаки, чтобы передать на письме звуки своих языков. Умлауты и всё прочее. Алфавиты, разработанные для языков народов СССР в советское время на основе кириллицы, тоже не являются кириллицей. Они полны специальных знаков. И так всегда. И к латинице придётся прибавлять знаки. Не хватит латиницы. Так зачем же нужна эта бессмысленная реформа казахского языка?
чтоб Иван пупкин спросил
Цитата

Политика. Только политика. Ничего кроме политики 
Влезание в реформу чужого языка это не политика? не припомнючтоб казахи возбухали на счет рода "кофе" ? или ударения в слове " звонить"
Цитата

Но латиница – это банально. Пошло. Ни о чём.
а почему автор так и не смог обьяснить

[^]
МакарИваныч
20.04.2017 - 16:18
-4

Весельчак

Цитата (Ancifero @ 20.04.2017 - 16:10)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:46)
Цитата (Ancifero @ 20.04.2017 - 15:36)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:23)
Цитата (Ancifero @ 20.04.2017 - 15:19)
Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 18:16)

Скажи это свои сородичам, которые возле Алма-аты, район сады, 92 год, на заборах русских домов писали, русские свиньи

Ты - свинья. Я гарантирую это.
В отрыве от национальности. Просто тупая свинья.

Узкоглазую свинью ты каждый день в зеркале видишь, диванный херой, как были все среднеазиаты сученные, так ими и остались, свою падаль из России забери.

остужай пукан

Да мне насрать на тебя и твоих сородичей, ты когда их этих ублюдков лицемерных из России вывезешь? Они ж бедные мучаются тут.

Так тебе же насрать? Ты уж определись, волнует тебя их судьба или тебе насрать?

Вот смотри. на пальцах показываю специально для тебя. cool.gif Раз ты такой тупой:
ТЫ и твои кумушки, утверждаете что русских в Казахстане притесняют и выдавливают.
Ни один казах против русских в этой теме ни слова не сказал.
Я тебя назвал свиньей, В ОТРЫВЕ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. То есть не русских, а - тебя. Просто потому что привык называть вещи своими именами.
Ты и твои кумушки, казахов как только не называли тут, и свинями и узкоглазыми и падалью и ссученными. И это не весь список.
Ты предлагаешь мне "забрать ссученную падаль", то есть, по сути выгоняешь и "выдавливаешь".
делаешь то, в чем сам же, со своими подружками, нас обвиняешь.

Так вот, скажи-ка мне, кто из нас нацист?

Ты и твои сородичи, которые это уже сделали и делают, за территорией России мне всё равно кто вы и как вы, у нас теперь отдельные государства. И после 90х многие вас не хотят видеть в России.

[^]
techNICK
20.04.2017 - 16:18
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата (xeknxf @ 20.04.2017 - 18:08)
Цитата (techNICK @ 20.04.2017 - 16:03)

А как же, они ж неразумные, сами не знают, что творят.

Опять же. Мы им чО, папа-мама? Чо хотят, то и творят. У себя. Хоть штаны через голову надевают. Люди взрослые, должны просчитывать ходы на перспективу, а не жить сегодняшним днём. Верен их расчёт или нет, узнаем потом.

Нам нужно учитывать ходы соседей (не братьев, не братушек, а соседей), но не запрещать эти ходы делать.

[^]
xeknxf
20.04.2017 - 16:19
3

Ярила

Исконный — издревле существующий, всегдашний, изначальный … (Краткий церковнославянский словарь)

Странное у вас понятие древности, всегдашности и изначальности. Это у пиндосов 200 лет - седая старина, ветхозаветность...

[^]
Akhmed
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 20.04.2017 - 16:13)
Цитата (Romash1 @ 20.04.2017 - 16:09)

вся техническая документация на русском автоматически становится нечитаемой, нужно переходить на другие источники, другие стандарты, закупаться нужной литературой, учиться в чужих институтах, а это вполне себе доходный бизнес

Извини, хуйню сказал. То, что я могу читать тексты, написаные кириллицей не означает, что не смогу прочитать даташиты на английском языке, написанными богомерзской латиницей.

[^]
Dided
1

Юморист

Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 16:08)
но эти славные среднеазиаты пиздят о том, что справляются без России, но тогда, что они тут делают?

баб насилуют и деньги вывозят.

Россия - место где можно поиметь баб и бабки. И все.

И никакой дружбы народов нет.
Если в Китай будет ехать проще - поедут в Китай

[^]
Ancifero
20.04.2017 - 16:20
6

Продам гараж

Цитата (МакарИваныч @ 20.04.2017 - 19:04)
Цитата (Зашедшая @ 20.04.2017 - 15:55)
Цитата (gusenkovd @ 20.04.2017 - 14:48)
Русские,живущие в Казахстане-уезжайте пока не поздно

Щас,бегу и волосы назад.

Смотри чтобы ты потом без скальпа не уехала вообще.

Будь спок. Лично сниму её скальп и тебе пришлю в конверте.
Хобби у меня такое, по субботам русских убивать, стрелять им в ванную из аффтаматов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43583
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх