А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TypucTcheb
16.03.2017 - 17:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ужебыл @ 16.03.2017 - 11:54)
можете минусить,но какая нахуй может быть кошка если ребёнок инвалид и ему на лечение не хватает,кошку усыпить нахуй деньги на лечение ребёнка.

Знаки препинания расставьте, уважаемый. А то получается "казнить нельзя помиловать".

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 17:04
3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 16.03.2017 - 17:01)
Есть такое понятие: "семья". Это только среди людей встречается, поскольку интеллектом и моралью обладают только они. Если для человека-бабушки её родная дочь не является семьёй, то всё понятно без комментариев. Подобное отношение проистекает из многих деталей, нюансов, но в данном случае из стереотипов, навязываемых большинству неполноценной частью общества и является в корне противоестественным для человека, во всех смыслах.
П.С. Любые ссылки на юридическую сторону отношений не имею никакой связи с предметом обсуждения.

Жизнь или смерть.
Лишняя "пироженка" для больного внука или жизнь живого существа, близкого тебе...

[^]
Bitch
16.03.2017 - 17:05
6

Самка Собаки

Цитата (hitryprapor @ 16.03.2017 - 17:01)
Если для человека-бабушки её родная дочь не является семьёй

Этот вывод основам на том, что бабуля один раз свои деньги на свое усмотрение потратила?

[^]
Angelberth
6

адвокат дьявола

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 16:16)
тут цимес в том, что не просила, а задним числом пристыдила.
дочь не знала, что у бабушки была такая сумма. Она узнала только когда бабушка озвучила, что потратила ее на кошку.

и поверьте, я далеко не шикую, но для меня архиважно - чтобы моя Мать ни в чём не нуждалась и не обкрадывала себя мне в угоду. иначе, мне же потом всё это и расхлёбывать[/i]
у вас есть ипотечный платеж? У вас есть проблемы с сезонной обувью и одеждой, как у той женщины? У вас хватает денег на лекарства? Бабушка, судя по тому, что готова потратить 25 000 на лечение кошки отнюдь не бедствует, и уж никак себя не обкрадывает кому-то в угоду.

Ипотека никуда не денется и завтра, и через месяц, и скорее всего через год. Как и ребенок инвалид. Да еще и мать этого инвалида собирается уволиться с работы и сидеть дома с ребенком-инвалидом. Внимание, вопрос - теперь бабушке (я так понимаю, там работающая женщина предпенсионного возраста) взвалить на содержание семью дочери и отдавать им ползарплаты? Если у них сейчас при работающей матери денег не хватает, что будет когда она уволится?

Все же, я считаю, это неправильно. Можно и нужно помочь, когда тебя просят на что-то конкретное. Ну там вот нужны деньги на операцию. И другое дело когда выговаривают - с ума сошла, такие деньги тратишь, а мы тут последний хуй без соли досасываем. Фактически, ей дают понять - нам нужна твоя помощь. То есть твои деньги.

[^]
Kallyka
12

Ярила

Бедная бабка. Последнюю отложенную копеечку не имеет права на себя потратить. И даже не на полугодовой круиз, а на умирающую кошку, блин!
А дальше доча ей что предъявит? Что бабуля мясо каждый день кушает?
Пашут на стариках и ни одной капли совести не шелохнется. И предъявлять еще не стесняются, что мать ей, видите ли, плохо помогает, не все-все деньги ей отдала, заначила, понимаешь, на себя.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 16.03.2017 - 17:08

[^]
buriza
16.03.2017 - 17:06
2

Ярила

согласна и с "ее дети и ее проблемы", и что бабулька вправе распоряжаться своим баблом как хочет.
но... как-то неправильно это, что кошка стоит в приоритете upset.gif

[^]
chifer
3

Хохмач

Женщине надо сделать выводы из этой истриии: не рассказывать о своих тратах своей дочери.

[^]
Васинда
5

Приколист

regular82
Цитата
Ты тоже в такой ситуации отдашь деньги на лечение кота, зная что у внука ноги мерзнут, так как на зимние ботинки не хватает?

Вы меня пристыдить решили? Напрасно. Если кот будет умирать - отдам, и думать не буду. Когда умирает на твоих руках любимый питомец - я готова была отдать всё, что имею.

А внуку на ботинки пусть его родители зарабатывают. Тыщу-полторы на ботинки, я считаю, всяко найти можно. Ломбард, к примеру, никто не отменял.

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 17:07
2

Ярила

Цитата (michmike @ 16.03.2017 - 17:03)
Бабка ничего никому не должна, но и дочь в этой ситуации тоже не должна. Бабка имеет право выкидывать месячную зарплату на кошку, когда у нее внук инвалид, соответственно дочь имеет право на нее за это обидеться. И пусть потом бабка не удивляется "где мой стакан воды?" ведь никто никому ничего не должен.

Да?))
Бабка могла ее в детдом сдать младенцем. Однако вырастила, выкормила и образование дала. И теперь дочь матери ниче не должна? Ну ну.

[^]
Брезгливый
16.03.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата
А как бы Вы поступили?!

Дал денех на лечение внуков и в кредит вылечил кошку...а чё? сам не выплачу кредит-дочь поможет ведь,да? Внуки то уже здоровые!

[^]
Гала161
16.03.2017 - 17:08
4

Балагур

Цитата (Арэг @ 16.03.2017 - 16:35)
Цитата (Гала161 @ 16.03.2017 - 16:25)
Я на бабушкиной стороне.
Речь же не идет о том, что бабушка все деньги тратит на кошку.
Она спасла родной кошке жизнь и дальше будет опять помогать внуку.

У мамы коту уже 15 лет. Она так его любит, что понимаю какая трагедия нас ждет.
И внука, конечно, она любит больше, но кот тоже член семьи.

А можно вопрос? между внуком и котом кого выберет ваша матушка?

А там не стоял выбор между внуком и котом.

Судя по тому, как бабушка переживает из-за этой истории, она вовсе не бессердечная гадина и я уверена, что она помогала внуку.
Потом спасла свою кошку. Она же не спасла кошку вместо внука.

И, кстати, если с маминым котом что-то случится, мы всей семьей, включая внука, будем его спасать. Потому что иначе, боюсь, спасать придется маму.

[^]
Angelberth
16.03.2017 - 17:08
6

адвокат дьявола

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 16:34)
Бабушка получила свою квартиру бесплатно при СССР, а ее дочка ебашит на ипотеку в наших капиталистических джунглях.

Я вот судя по тексту не понял, что там старенькая одинокая бабуля кошатница. Там работающая женщина предпенсионного возраста. Которой сейчас около 50 лет, чуть больше. Ну, по тексту же "а если бы я не работала, на пенсию жила - усыпила бы котейку". Таким образом, на момент развала СССР ей было лет 25, и совсем не факт что к этому возрасту она успела получить при СССР квартиру. Она может только институт закончила и работать устроилась молодым специалистом.

[^]
Bitch
16.03.2017 - 17:09
10

Самка Собаки

Цитата (Kallyka @ 16.03.2017 - 17:05)
Бедная бабка. Мало того, что ей на пенсии работать приходится (ау, люди! Пенсия это как бы окончание карьеры, не?), не от хорошей жизни, небось. Так она еще последнюю отложенную копеечку не имеет права на себя потратить. И даже не на полугодовой круиз, а на умирающую кошку, блин!
Наоборот должно быть! Это дочка должна маме сказать "мама, нафиг тебе эта работа, напахалась небось за всю жизнь, тебе тяжело уже, наверное. Сиди дома, выращивай гладиолусы, а я тебе помогать буду". Так нет!
Пашут на пенсионерах и ни одной капли совести не шелохнется. И предъявлять еще не стесняются, что пенсионерка мать ей, видите ли, плохо помогает, не все-все деньги ей отдала, заначила, понимаешь, на себя.

Тут уже было мнение что бабка в данной ситуации имеет право тратить деньги только на еду, коммуналку и помощь внуку... Интересно, себе лекарства покупать можно или, опять же - не в коня корм, и так на пол пути к могиле

[^]
Angelberth
16.03.2017 - 17:10
1

адвокат дьявола

Бедная бабка. Последнюю отложенную копеечку не имеет права на себя потратить. И даже не на полугодовой круиз, а на умирающую кошку, блин!

А кто вообще сказал что она на пенсии? Может там дочери лет 25, матери лет 50? Я во всяком случае так понял.

[^]
LOA
16.03.2017 - 17:11
12

Шутник

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 14:47)

охуеть логика... Если семья взяла ипотеку, двое детей, один из которых инвалид, то работает один муж явно. Если он не депутат или генерал, то с финансами пиздец явно в семье. И в такой ситуации тратить 25 тысяч на лечение кошки может только человек, не входящий в эту семью. А если человек считает себя частью семьи, любит внука, то как можно тратить такие деньги на кошку?? Что блеат тут непонятного?

Хорошо, давайте вынесем кошку за скобки.
Предположим, что мама купила себе сапоги за 10 тыс. А могла бы купить за 300 рублей, ей зачем качественные? Все равно же скоро на кладбище.....Она была бы сволочью, что эти деньги, на сапоги, не отдала дочери.?
Дальше, углубляемся, мать купила себе лекарств на 25 тыс рублей, а могла бы не покупать ( мы же про кладбище помним). Опять она сволочь?
Дальше, мать не работает, получает пенсию 11 тыс. Мурка сдохла, но и у дочери не прибавилось. Тут наверное стоит предъявить матери, что она не работает.
А еще можно высчитать сколько нужно тратить на квартиру и хлеб (вода уже в кране есть) и остальное отдавать дочери.
А еще лучше, спрыгнуть в обнимку с Муркой с балкона, тогда дочь может продать квартиру и купить себе одеться-обуться.....Или избавится от ипотеки.
Так где пределы того, на что может человек тратить деньги, которые сам заработал, чтобы не прослыть Гадиной в широких кругах????
Напоминаю:речь не идет о выборе между жизнью ребенка и жизнью кошки.
Люди!!!!те которые осуждают мать, вы правда считаете, что ваши родители созданы исключительно для того, чтобы ублажать и тянуть вас до конца жизни???? Что у них нет своих желаний и потребностей??

[^]
Васинда
16.03.2017 - 17:11
1

Приколист

Kallyka
Цитата

Когда мама изработается в нитку, и ей потребуется помощь, Вы думаете, дочь ей поможет? Даже и не сомневаюсь, что нет.

[^]
Арэг
16.03.2017 - 17:13
0

Приколист

Цитата (petr1m @ 16.03.2017 - 16:45)
Цитата
Да вы там совсем с своей зоошизой ебанулись!

Надеюсь, после смерти я не рожусь в семье где интересы кота, будут стоять выше моих интересов. А то увидев такое отношение в детстве, сам таким ублюдком стану.
А если в следующей жизни ты родишься котом?

Я меньше всего хотел бы переродиться животным. Но если рожусь как кот то надеюсь буду жить сам по себе.

[^]
Брезгливый
16.03.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 17:08)
Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 16:34)
Бабушка получила свою квартиру бесплатно при СССР, а ее дочка ебашит на ипотеку в наших капиталистических джунглях.

Я вот судя по тексту не понял, что там старенькая одинокая бабуля кошатница. Там работающая женщина предпенсионного возраста. Которой сейчас около 50 лет, чуть больше. Ну, по тексту же "а если бы я не работала, на пенсию жила - усыпила бы котейку". Таким образом, на момент развала СССР ей было лет 25, и совсем не факт что к этому возрасту она успела получить при СССР квартиру. Она может только институт закончила и работать устроилась молодым специалистом.

Во-во! Почему то получение хаты при СССР молодняк в минус ставит...а его ,ипотечника, жалеть ннада...Если чо,я сам хату купил,а до этого 11 лет по съёму с семьёй маялся dont.gif

Арэг, а если не котом? Ну,про мыша я уже выше писАл sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 16.03.2017 - 17:19

[^]
Козлодуев
16.03.2017 - 17:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 20:49)
... Индивид, и его желания теперь превыше ВСЕГО, даже собственного внука-инвалида. Они не понимают, что без морали общество превращается в джунгли с пожирающими друг друга по признаку силы индивидами, иногда сотрудничающих между собой ради личной выгоды.

я догадался - это твои люди ходят с картонками и фотографиями и собирают на лечение неизлечимо больных детей??

[^]
Dobroeb
16.03.2017 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Арэг @ 16.03.2017 - 17:13)
Цитата (petr1m @ 16.03.2017 - 16:45)
Цитата
Да вы там совсем с своей зоошизой ебанулись!

Надеюсь, после смерти я не рожусь в семье где интересы кота, будут стоять выше моих интересов. А то увидев такое отношение в детстве, сам таким ублюдком стану.
А если в следующей жизни ты родишься котом?

Я меньше всего хотел бы переродиться животным. Но если рожусь как кот то надеюсь буду жить сам по себе.

И гордо отвернешь усатую морду от блюдечка со сметаной выставленной сердобольной старушкой, ведь на эти деньги она могла помочь своим внукам?)))

[^]
Горчичник
16.03.2017 - 17:17
4

Ярила

Интересно, а если бы ситуация была зеркальной: мать инвалид и ей нужно лечение, пенсии не хватает, а дочь своего пекинеса выхаживает за немалые деньги (ну вот любит очень это живое существо). Мнение аудитории осталось бы прежним?

Это сообщение отредактировал Горчичник - 16.03.2017 - 17:19

[^]
Гала161
2

Балагур

Цитата (Васинда @ 16.03.2017 - 17:11)
Kallyka
Цитата

Когда мама изработается в нитку, и ей потребуется помощь, Вы думаете, дочь ей поможет? Даже и не сомневаюсь, что нет.

За что?
За то, что мама один раз вылечила кошку, дочка проклянет её на веки вечные? Не подаст стакан воды, кусок хлеба и вообще сдаст в дом престарелых?
Станет мама старенькой, а дочка ей: "А помнишь, мама, как ты кошку спасла за 25 тысяч, вместо того, чтобы нам их отдать? Вооот. Теперь я не помогу тебе никогда!"

Это сообщение отредактировал Гала161 - 16.03.2017 - 17:19

[^]
Dobroeb
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 17:10)

А кто вообще сказал что она на пенсии? Может там дочери лет 25, матери лет 50? Я во всяком случае так понял.

И что это меняет?)))
Дочь взрослая. Материнский долг исполнен.
Может пожилая женщина пожить для себя?

[^]
vanrock
16.03.2017 - 17:18
-2

Amor fati

Ну если кошка важнее здоровья внуков - то хули потом удивлятся что к тебе хуево относятся?
Никогда не понимал эгоистичных людей которые делают все по своему и удивляются что их поведение не одобряют. Если я к примеру поступаю эгоистично по отношению к кому-то то я уже не ожидаю от него какого-то там одобрения.

По этому бабка ебнутая и те кто её защищают тоже ёбнутые.

[^]
Тундрюк
16.03.2017 - 17:19
0

Ярила

М- м- да... Плохи те родители, которые не могут докормить детей до пенсии... И внуков...
Х.З. кто прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх