Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
14.02.2017 - 11:10
-1
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Цитата (balamutkot @ 14.02.2017 - 11:13)
в стиралке кто нибудь пробовал заряжать?

Я в ней кино смотрел brake.gif

[^]
Липски
14.02.2017 - 11:11
0

Гость

Цитата
А я в микроволновке заряжаю...

А я силой мысли...

[^]
АлиДед
14.02.2017 - 11:15
1

Балагур

Уххх мля, дождались подходящей темы микроволновщики.

[^]
Чпокер
0

17 вершков

Цитата (мультипульти @ 12.02.2017 - 21:02)
Микроволновкам похуй, заряжают любой девайс, там амперы саморегулирующееся.

не саморегулирующееся dont.gif
дело в том, что устройства впитывают именно столько, сколько им нужно

[^]
ralfhome
0

Ярила

Раскажите это контроллеру питания, не у все контроллеры расчитаны на ток 2A !!!!
Так что не пиздите слишком грормко, знаю точно HTC one M9 до 2 A норм, iphone 6 тоже норм. А вот мой Lenovo S820 нет .

[^]
Nordmann
14.02.2017 - 13:46
0

Ярила

Так-то оно вроде можно, но у меня на старом смартфоне аккум вздулся после 2А зарядки.

[^]
JIblC
14.02.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата
А вот и нет, не зря. У меня одна зарядка вешает на экран статику. в результате экран функционирует не правильно. стараюсь ей не пользоваться.

Это проблемы исключительно кончелыжности конкретного ЗУ.
У меня такая тоже есть, кстати.))

[^]
AlDianochka
14.02.2017 - 18:46
0

Пантера

Цитата (Nordmann @ 14.02.2017 - 13:46)
Так-то оно вроде можно, но у меня на старом смартфоне аккум вздулся после 2А зарядки.

Заряжаю и мобильник и планшет от того, что под руку попадется, лишь бы было 5V. Забыв дома ЗУ после нового года, на работе путем нехитрых манипуляций с кабелем, бокорезами и паяльником подцепила мобилу к лабораторному блоку питания. Ампер 10 он выдаст без проблем. rulez.gif Полет нормальный, мобила умирать не собирается, все работает и аккумы не надулись. cheer.gif

[^]
Nuacho
14.02.2017 - 19:15
1

Юморист

не буду тут переубеждать и бить кулаком. литиевые акумы смарта можно заряжать зарядным от планшета, контроллер в смартфоне сделает свое дело. только надо понимать что у контроллера тоже есть свои ограничения по току - в худшем случае большой ток просто убьет контроллер. а вот разряжать литий до "нуля" нельзя, акум просто помрет. литий очень боится разряда. деградацию у лития никто не отменял. по этому у аккумов стоит защита от разряда. когда вольтаж приблизится к "низкой" отметке электроника просто его отключит не допустив к разрядке акума в "ноль". ну и для тех кто хочет померить емкость акума, правильнее ее мерить именно на разряде полностью заряженного акума до того момента, когда защита акума его отключит. тем самым получаем эффективную емкость. а полную емкость нет смысла мерить, так как вольтаж с которым останется акум просто не позволит смарту работать. ну это я чисто по простому написал, без заумных графиков cool.gif
написал с YapMe

[^]
usr80
14.02.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 13.02.2017 - 12:21)
Недавно столкнулся с сисадмином, который считал что в свич с питанием 9 вольт можно втыкать 5-вольтовый источник и оно будет работать!!!
Упёртый шо пздц "меньше можно, больше нельзя!!!"

Не, работать то может и будет, но совсем не так как написано в паспорте.

У меня работают от 5В, но не все. Напряжение питания процессоров надо смотреть. У меня в асусе внутри импульсник стоит, можно переменку втыкать от 5В до 24В. Мелкие бытовые свичи запитываю от 5В, хотя написано 7.5-9В. Блоков питания уже пару сумок скопил на все случаи.

[^]
usr80
14.02.2017 - 20:30
0

Ярила

А у меня ночью бабахнул. В китайской активной колонке поставили АКБ от сотового, в место контроллера резистор.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14.02.2017 - 20:30

[^]
vovan35
14.02.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Gmoorik @ 12.02.2017 - 22:00)
Сколько тока в розетке?)))

Дык возьми амперметр и померяй!

[^]
usr80
14.02.2017 - 20:43
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2017 - 18:46)

Заряжаю и мобильник и планшет от того, что под руку попадется, лишь бы было 5V. Забыв дома ЗУ после нового года, на работе путем нехитрых манипуляций с кабелем, бокорезами и паяльником подцепила мобилу к лабораторному блоку питания. Ампер 10 он выдаст без проблем. rulez.gif Полет нормальный, мобила умирать не собирается, все работает и аккумы не надулись. cheer.gif

Я от PSP приспособил. Напаял разных переходников и заряжаю все в подряд. Коробка 200рэ стоит новая. Только с подделками не путать. Подделка как пустой коробок спичек весит.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14.02.2017 - 20:44

[^]
Crash71
14.02.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (JAG @ 13.02.2017 - 22:37)
Вот и родилось(выросло) поколение ЕГЭ, которое не понимает суть разницы между АМПЕРАМИ И ВОЛьТАМИ, между силой тока и напряжением.

Ампер - это ширина реки и количество воды, протекающей в единицу времени

Вольт - скорость течения в этой реке.

Тупое образование, отстающее процентов на 400% от Советского.

Аналогия с водой наглядна, вот только Вы сами мало представляете аналогию, которую и используете.
Пусть скорость течения воды = напряжение (хотя в реальном проводнике скорость движения электронов не зависит от разности потенциалов, но не будем акцентировать на этом внимание)
Ширина (и глубина) водного ручья (то есть, поперечное сечение) = амперы.
То количество кубатуры воды = мощность.
А если приплетаем сюда ещё и "за единицу времени" - то это можно вести речь про киловатт-часы.

А теперь вернёмся к нашим баранам. Страниц обсуждения много, осилил лишь половину.Рад, что многие помнят о законе божьем Ома, но тут толкуют исключительно о "законе Ома для УЧАСТКА цепи". А это не совсем корректно.
Так как помимо электической нагрузки (потребителя) - заряжаемого аккумулятора рассматривают во внимание и мощность (в альтернативной интерпретации - ток), который адаптер зарядки способен отдать в нагрузку (в максимумме), то надо вспоминать закон Ома ДЛЯ ПОЛНОЙ цепи.
Он практически такой же, только вместо U (напряжения) рассматривается E(ЭДС источника напряжения) - это то самое напряжение, которое имеем на клемах С НУЛЕВОЙ НАГРУЗКОЙ... то есть при потребляемом токе, равном нулю.
А общий ток в цепи нагрузки зависит НЕ ТОЛЬКО от сопротивления этой самОй нагрузки. Надо вспомнить и про ВНУТРЕННЕЕ сопротивление источника питания.
То есть, в формуле Ома сопротивления складываем (R+r).
Тут выше ещё говорили и про сечение проводов зарядника. На ноунейм кЕтае - любят так наэкономить, что там просто трэш какой-то. Сечение с пизды-волос... Это надо также приплюсовать к внутреннему сопротивлению источника питания.
А также... изобретателю microUSB в качестве штепселя питания при токах выше 100мА - надо анально ебать безовсякой смазки черенком от лопаты. moderator.gif
Этож специально придуманный баг, чтоб техника шустро ломалась, и заводы по изготовлению шнуров зарядки (и разъёмов microUSB) НИКОГДА не будут в кризисе. Одним словом, КОЗЛЫ!
Но вернёмся снова к аккумуляторам. Аккумуляторы в современных планшетах и смартфонах делают литиевые. Как правило с собственным напряжением 3.6вольт (в зависимости от зарядки-разрядки - напряжение литиевой банки колеблется от 2.8 до 4.2 вольта). Различие только в ЁМКОСТИ аккумулятора. То есть, НАСКОЛЬКО ДОЛГО он способен отдавать номинальный ток в нагрузку.
Смартфон - более экономичный потребитель, нежели планшет, поэтому аккумулятор там заметно меньше. Соответственно, ему требуется и МЕНЬШИЙ ток для заряда, чем для более мощного аккума планшета (ПРИ РАВНОМ ВРЕМЕНИ ЗАРЯДА!)
Адаптер зарядки, также, соответственно имеет свой лимит по способности выдать в нагрузку ток при расчётном стабилизованном стандарте напряжения в 5 вольт. Фактически, там может быть, к примеру, от 4,9 вольт до 5,2 вольт.
Теперь представим, включили 5вольтовый адаптер планшета в смартфон.
Вольты совпадают. Стандарт разъёма тоже. Контроллер заряда смартфонной батареи будет брать свой номинальный ток. То, что адаптер СПОСОБЕН ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ выдать бОльший ток по сравнению со своим младшим братом - адаптером смартфона - это хороший бонус. Адаптер будет работать, так сказать, с меньшей нагрузочной способностью и меньше будет греться. Что ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Батарея смартфона НИКАК не пострадает.

А вот если наоборот.....
Воткнули дохленький смартфонный адаптер в гнездо планшета.
На первый взгляд, вольты совпадают, а вот дальше - сплошные проблемы.
Планшетному аккуму требуется заметно бОльший ток, чем номинал для дохленькой зарядки. В итоге, контроллер заряда аккума старается "выдернуть" требуемое количество миллиампер. Зарядник понимает, что ток превышает номинал. В результате напряжение на вторичных цепях адаптера "подсаживается". Стабилизатор напряжения старается "поддать газку", чтоб увеличить напругу до номинала 5 вольт. Но работает схема "на пределе" (а то и ЗА пределами возможностей) . Кроме того, выпрямительные диоды могут быть не расчитаны на такой повышенный ток и начнут сильно греться. Вообще, греться (перенгреваться) будет вся схема целиком в адаптере. И может долго не прожить. Сгорит нахрен.
Кроме того, дохлое сечение проводков также даст неприятно о себе знать. При повышенном токе - на них образуется падение напряжения (по тому же закону Ома для участка цепи). И это самое напряжение (и без того, подсевшее) уменьшится на величину потерь в проводах и штепсельном соединении.
И фактически, от 5 вольт, реально на контроллер батареи планшета придёт, скажем 3.8 вольта. Что НЕДОСТАТОЧНО для нормального процесса заряда.
В ИТОГЕ.... Мы думаем, что заряжаем планшет... Адаптер охреневает и дико греется, рискуя просто выйти из строя... Планшет охреневает от недостачи нужного тока в источнике и толком не заряжает батарею.
Она, конечно, может и зарядится, только время зарядки придётся очень надолго увеличить. Сам по себе планшет не сгорит, но процесс зарядки будет очень долгим. И если на планшете будет работать какое-то приложение , потребляя ток БОЛЬШИЙ, чем выдёргивается с адаптера, то несмотря, что мы планшет "заряжаем"... он разрядится и выключится cool.gif

Ссори за многабукаф.

[^]
Modigar
14.02.2017 - 20:52
0

Ярила

Микроволновка уже была?

[^]
usr80
14.02.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 14.02.2017 - 20:52)
Микроволновка уже была?

Была. Динамки не было.

[^]
Trofimysch
14.02.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата
Сколько тока в розетке?)))

Вам в граммах?

[^]
metrA
14.02.2017 - 21:22
-1

Весельчак

просто нужно в школе было учиться!

[^]
AlDianochka
15.02.2017 - 18:53
0

Пантера

Цитата (usr80 @ 14.02.2017 - 20:43)
Я от PSP приспособил. Напаял разных переходников и заряжаю все подряд. Коробка 200рэ стоит новая. Только с подделками не путать. Подделка как пустой коробок спичек весит.

Приспособить можно уйму всего, но на практике хватает зарядки от планшета. Покупать пусть и за 200р блок питания от PSP (и ждать хз сколько если из Китая, в России он дороже думаю) и переделывать кабель смысла не вижу. Самое банальное - обычный АТХ-бп от компа в помощь, подойдет любой, лишь бы рабочий, и заряжать им хоть десяток мобил одновременно, мощности хватит. cheer.gif Как запустить его отдельно от компа кому надо найдут... gentel.gif
PS: А переделав АТХ немного получается шикарная зарядка автомобильных аккумуляторов.... rolleyes.gif

[^]
BMoftheW
16.02.2017 - 21:02
0

Сомелье на фрилансе

Закон Ома в школе изучают. Сила тока зависит от самого телефона, точнее от его электрического сопротивления.

[^]
Kris37
19.02.2017 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Gdialex @ 13.02.2017 - 00:59)
Цитата (Kris37 @ 13.02.2017 - 01:51)
Цитата (Gdialex @ 12.02.2017 - 22:01)
Цитата (gFman @ 12.02.2017 - 22:55)
Ага. Расскажи это пользователям китайских ноунеймов, где вся логика собрана в самом ЗУ, а на плате телефона нету нихрена. И потом проведи опрос, у кого красивее батарейка взорвалась. Учитель, блин.

Чушь несусветная. Для литиевых источников питания даже у китайцев есть все для безопасной зарядки. Вопрос только в том, есть ли доп. защита по температуре. По току есть у всех. базируется самая дешевая варианта на базе микроба TP4056. А перегрев мобильников идет только в случае, если при зарядке положили куда нить на одеяло или при подключенном БП от сети в мобильнике работает какая нить тяжелая софтина (игра) жрущая тока много. От всего этого и греется в основном.

У меня зарядник для смарта и планшета уже все в куче. какой взял, тем и заряжаешь. У них только два тока - 1А, 2.1А. В дорогих есть QC. Но даже китайский БП 5В дает спокойно 2А при напряжении 4,86В за сто двадцать рублей себе из чайны заказывал.

Купите себе тестер для зарядок. Заодно и проверите емкость аккумов своих, сколько вмещает тока. Еще купить нагрузку для разряда батареек и проверки сколько тока может отдать зарядка. Вкупе с тестером очень удобная вещь. Цена вопроса 300-350Р за тестер и нагрузку в 3-4А на 5 Вольт.

"Заодно и проверите емкость аккумов своих, сколько вмещает тока." - вы это пишите с серьезным выражением лица? Тогда ясно откуда у нас столько бестолковых мастерских по ремонту техники faceoff.gif

Это чтобы обыватель понял. По аналогии емкости банки с водой. Нахера распинаться умными словами, если половина народа попросту не поймет. Тут не спец форум для электронщиков. Поэтому просто сам не строй из себя шибко грамотного. gigi.gif

Видимо ваша компетентность в этом вопросе ниже чем ЧСВ, сенсей deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх