Я встречался с РСП, но ничего плохого сказать не могу про них.
Мне не попадались меркантильные или те кто мечтал перевалить свои проблемы на меня.
Все были не страшные. Т.е. большинство из вас сочли бы их симпатичными. Возраст? 27-35.
Все мои неудачи с ними связанны скорее просто с несовместимостью меня и их, чем с какими характерными признаками РСП, кои я читаю в инете.
Однако есть особенности и я про них скажу, что отчасти подтвердит слова Тса.
1. Дети. Налаживание контакта с ними. Это рулетка, и в силу детского эгоизма, увы, играет против мужчины. Вся беда в том, что как бы ты не пытался налаживать контакт, быть папой или другом, если ребенок не готов или видит в тебе того, кто оттянет часть внимания матери на себя, он обязательно скажет свое "против".
Ты можешь задаривать его подарками, проводить с ним время, давать советы - бестолку. Он или она это не оценит. Никак. Ты всегда будешь, если не врагом, то нежелательным в присутствии. И только попробуй проявить повелительное наклонение...это воспримется как вмешательство, а кто ты такой? Никто.
Как у отца у тебя есть право - наорать, приказать, и т.д. С чужим ребенком - нет. И это я про 6-12 лет. Все кто старше, там все сложнее.
Я это проходил, мне доставались неагрессивные, но капризные дети. Которые при появлении меня сразу начинали "грустить". Это когда мама спрашивает: Что с тобой, ты плохо чувствуешь? - Нет. Тогда что? - Не знаю, просто грустно.
Например, однажды я повез маму с ребенком в Питер на НГ, и до этого мы втроем вместе весело обсуждали это, предвкушая активный отдых и гулянки, предполагая веселье.
По приезду начался тихий ад с "это я не хочу", " туда не пойду", "нет настроения" и т.д. Особенно поздним вечером, когда положено уложить спать, а самим либо еще погулять, либо покуролесить.
Я снял почти королевский люкс с тремя раздельными комнатами и простите за подробности, за 10 дней в Новогоднем Питере у меня не было секса ни разу.
И да, черт возьми, мне это было важно. Устроив праздник в стиле "все включено", хотелось бы какой-то романтики, хоть после полуночи.
И да, я был ну очень тактичный и вежливый. Все это время мы поднимали настроение пацану 10 лет, который умудрился покататься на всех аттракционах, елках, поиграться в ПК и съесть кучу фастфуда, но при этом был очень "несчастен".
2. Привычка образа жизни...
Двум третям РСП что мне попадались, по факту семья не нужна как ячейка.
Т.е. при знакомстве все озвучивают "хочу семью как у всех", но это своего рода словесный шаблон, чтобы выглядеть более пристойно.
А правду, что "мне просто нужен устроитель досуга в то свободное время, когда я хочу" - мало кто скажет.
Большинство так привыкло жить в своем ритме, заботясь только о себе и ребенке, что просто уже не видят как можно жить иначе.
Это как с ремонтом, который надо делать, а жуть как не хочется. Вроде время есть, и инструменты, и материалы наготове, но...не, не сейчас, попозже начну, как-нибудь. Также и здесь, ибо если ты не миллионер с дворцом и прислугой, будь ты даже просто обеспеченным, никто не хочет стирать тебе одежду (хотя казалось бы), или готовить тебе ужин. или выслушивать твои проблемы за столом.
Человек сильно привыкает к тому, как живет, если у него не пиздец в жизни, и есть работа, жилье и хотя бы просто средний достаток.
Вот это основные факторы, но не характеризует РСП как плохим женщин, просто надо встречать тех, кто соответствует твоим интересам.
У меня есть примеры хорошие, где мир и любовь с чужими детьми, правда не мои, а моих знакомых
И сам я человек сложный, и у меня есть закидоны.
В итоге я нашел свою, без детей.
Но про тех бывших плохого в личности сказать не могу и расставались мы вполне хорошо.