Почему мужики все чаще выкладывают свой кулинаризм в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
7.02.2017 - 22:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kash001 @ 7.02.2017 - 21:57)
Вопрос остался открытым - нахуя фоткать и выкладывать в инет?

А почему не сфотографировать, если одновременно с рецептом, к примеру?.. Человек делится с друзьями своими умениями и успехами. Или в сеть только фотографии типа "на паспорт" и "на могилку" выкладывать?..

[^]
тренькабрень
7.02.2017 - 22:10
1

Хохмач

современным девушкам некогда готовить, да и руки уже не оттуда растут.

[^]
tritoncs
7.02.2017 - 22:48
1

Балагур

Цитата (speedys @ 7.02.2017 - 11:26)
Разговор не идет о том, хуже мужики или лучше готовят. Я о том, что постить каждую свою поделку в соцсети это странно. По крайней мере для меня. Все мои знакомые и так знают, что я хорошо готовлю. Зачем еще в соцсеть это выкладывать?

поддерживаю, живу один, жена погибла, готовлю на себя тока....

[^]
tarantinoo
7.02.2017 - 22:49
3

Ярила

Цитата
Да потому что это жизнь обычная человеческая... куча дел, работа много времени сжирает и стоять часами у плиты, чтобы утку в медовых яблоках на ужин сготовить - да кому это надо?
Если голодный, поесть бы что-нить побыстрее и посытнее, и желательно с мясом. Вот и все изыски повседневной кулинарии))

ВОТ прочитал это и понял - женщина пишет, я сколько готовлю и ни разу не стоял часами у плиты, утка в яблоках сама печется в духовке, тебе не надо возле неё стоять, 15 мин и в духовку, большинство сложных блюд занимают максимум 30 минут, остальное время оно само печётся, варится и парится, никогда не понимал выражения "целый день убирала и готовила", мне часа хватает чтоб приготовить кастрюлю борща и убрать в квартире. помню самое долгое что готовил это мясо в гранатовом соусе и то там долго было так как гранатовый сироп долго выпаривал, надо было мешать, так там на всё минут 40 и в духовку отправил, если лень готовить то не надо мне тут)))

[^]
blondex
7.02.2017 - 22:58
0

Свестулёчек

Так приятно вас читать, мужчины wub.gif
vanrock
Цитата
салат готовлю за 15 минут из разных овощей, добавляю тунец или креветки.
Никакого майонеза. Обожаю свой салат, ни в одном ресторане такого не будет.

поделись рецептом, пожалуйста )

[^]
Demet
7.02.2017 - 23:02
2

Хохмач

А у меня все началось с офицерской столовой. Такого вкусного борща ни моя мама, ни бабушка, ни жена не умели готовить. Пришлось приготовить его самому. Раза с 5 получилось (интернет в помощь). Потом пошло поехало, разные блюда как в ресторане. Жена счастлива, я доволен. Недавно жена сказала (у них женский коллектив на работе), что у многих мужья готовят. Наверно жены сами их довели до этого. Хочешь сделать хорошо-делай сам!

[^]
JustADark
7.02.2017 - 23:41
3

Приколист

Цитата (tarantinoo @ 7.02.2017 - 22:49)
Цитата
Да потому что это жизнь обычная человеческая... куча дел, работа много времени сжирает и стоять часами у плиты, чтобы утку в медовых яблоках на ужин сготовить - да кому это надо?
Если голодный, поесть бы что-нить побыстрее и посытнее, и желательно с мясом. Вот и все изыски повседневной кулинарии))

ВОТ прочитал это и понял - женщина пишет, я сколько готовлю и ни разу не стоял часами у плиты, утка в яблоках сама печется в духовке, тебе не надо возле неё стоять, 15 мин и в духовку, большинство сложных блюд занимают максимум 30 минут, остальное время оно само печётся, варится и парится, никогда не понимал выражения "целый день убирала и готовила", мне часа хватает чтоб приготовить кастрюлю борща и убрать в квартире. помню самое долгое что готовил это мясо в гранатовом соусе и то там долго было так как гранатовый сироп долго выпаривал, надо было мешать, так там на всё минут 40 и в духовку отправил, если лень готовить то не надо мне тут)))

Вы меня простите, но не поверю, что готовка сложных блюд занимает даже 30 минут. Без предварительной подготовки продуктов, а еще в это время вложиться в уборку...

Я солянку мясную более, чем 1.5 часа готовлю, а еще убраться дома, как ?? Майдодыр чтоле?
1. Нарезать лук мелким кубиком.
2. Нарезать копчености.
3. Нарезать говядину\свинину.
4. Нарезать оливки\маслины.
5. Нарезать зеленушку (петрушку, укроп, что кому по душе)
6. Сделать бульон на косточке говядина\свинина (времени готовку не занимает, но время варки час минимум.)
7. Поэтапно пассеровка лука, соленых огурцов + томатная паста.
8. Обжарка копченостей, обжарка говядины\свинины.
9. Свалить всю эту смесь в кастрюлю и варить минимум 20 минут, дабы бульон насытился ароматами всех ингредиентов.
10. Добавить маслины\оливки+каперсы, варить еще 10 минут.

Как блять, можно потратить на сложное блюдо 30 минут?
Или ваше сложное блюдо - яйца пашот? moderator.gif

P.S. Только предварительная подготовка и пассеровка продуктов занимает минимум 30 минут. А потом - да, можно и уборкой заняться, пока готовиться.
Но максимум, что из уборки получиться - влажная поверхностная уборка.

P.S. Вот к примеру - пицца, не сложный кулинарный продукт, но занимает не 1 час времени.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1543742.html
Хотя... кому я рассказываю, если у человека "сложное" блюдо занимает около 30 минут...

Это сообщение отредактировал JustADark - 8.02.2017 - 00:11

[^]
fugitive77
8.02.2017 - 01:53
1

Шутник

Как нормальный мужик любящий готовить, испеку завтра воздушных безешек.

[^]
gskm
8.02.2017 - 03:08
1

Ярила

Мужики более тщеславны!? gigi.gif

[^]
Катафалк
8.02.2017 - 03:41
2

Балагур

Я вот как-то кулинарные темы не очень люблю. Ну, в смысле не интересуюсь.
Если вдруг захочется "чего-нибудь эдакого" - да, поищу в интернете, почитаю.
А чтобы постить "народ, глядь, что я себе на ужин приготовил"... Ну, приготовил и приготовил, я тоже готовить умею, и вроде бы неплохо.
Но я немного о другом.
Я о "кулинарных способностях" хотел рассказать.
Вообще я в еде не очень привередливый.
Мне нравится как жена готовит, как мама с тёщей готовят, как бабушки готовили нравилось. Из гостей я никогда не уходил с мыслями: "блин, что за говно они жрут". Мне даже в заводской столовке нравится как готовят. Да нормально готовят.
Еду вообще сложно испортить.
И я знаю только ОДНОГО человека, который готовит, действительно готовит отвратительно. И, что самое смешное, он считает себя очень и очень хорошим кулинаром. На уровне всяких Сталиков Ханкишиевых и проч.
И этот человек - мой друг.
Ну, друг это друг, у друзей бывают недостатки.)) Подумаешь, готовит плохо, зато человек хороший.)) Слава богу, он у меня дома не кашеварит, чего бы мне расстраиваться, что он готовит плохо? Да просто на фоне его какой-то патологической гордости за свои кулинарные шедевры - их качество смотрится особенно смешно.
Я даже пытался как-то по-дружески проявить честность, мол, таки да, вкусно, но можно было бы сделать и получше. Сразу налитый кровью взор и лекция на полчаса, что "просто у тебя в семье готовили по-другом, ты привык по-другом, и поэтому не можешь оценить."
В семье по-другому... да вот, по-моему, вообще все нормальные люди "по-другому" готовят, у них еда съедобная получается. Да и что значит "по-другому", если ты умудряешься в омлет насыпать столько соды, что она на зубах скрипит. "Плов" у тебя ужаривается так, что рис засыхает и когда его пытаешься разгрызть - начинают болеть пломбы. Даже грёбанные пельмени у тебя либо разваливаются, либо слипаются в кучу "потому-что яйца были не домашние, вот тесто и не получилось".
Разумеется, ничего этого я другу не сказал, чего человека обижать. Но уже много лет на его приглашения за стол реагирую: слушай, да я вот только дома поел, да и зуб разболелся - ничего жевать не могу.))
Мужики, давайте немного спокойнее относиться к тому, что "мы сделали сами, собственными руками". Ну, если, конечно, речь не идёт о детях.))

Это сообщение отредактировал Катафалк - 8.02.2017 - 03:43

[^]
nofuckaround
8.02.2017 - 03:42
1

Шутник

Ну а как ещё не похвастаться то что в час ночи в Дрездене лопаешь блины? rulez.gif
Только полтора часа назад приготовил)).

[^]
vitaly1111
8.02.2017 - 03:58
1

Ярила

Мужик, баба.
Да какая нахер разница.
Какие основные ингредиенты используют для повседневных блюд?
Картофан, гречка, рис и макароны.
Вперед, готовьте ЭтаНиПлов.
Мне в Узбекистане очень блюдо понравилось на одной тарелке - ложка пюре, ложка макарошек, шницель с яйцом и ложка гречки.
Как вам такая "фубля"?
А по факту, съедобна, аж за обе щеки.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 8.02.2017 - 03:58

[^]
ReDoch
8.02.2017 - 06:05
0

Весельчак

Цитата (blondex @ 7.02.2017 - 14:27)
Мужчины умели готовить всегда,
более того, многие это делают лучше женщин.
Раньше просто соц.сетей не было gigi.gif

Видимо мой муж трындит, что не умеет готовить mad.gif

[^]
poiloff
8.02.2017 - 06:18
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (gabbka @ 7.02.2017 - 11:36)
Цитата (garris79 @ 7.02.2017 - 11:34)
Цитата

потому что есть такая возможность, мужики впринципе умеют готовить в большинстве своём, потому что если не они то кто? а если человек что-то хорошо умеет делать, то почему бы этим не поделится? это девочкам уметь готовить не обязательно, их всегда могут в ресторан пригласить, а мужик и ноги протянуть может если готовить не нанучится. dont.gif

Да тут скорее другое. Готовка для мужчины это творческий процесс. А у женщины это обычная рутина, приготовить борща чтоб мужик со своей жрачкой отъбалс*.

Для мужчины любая деятельность-процесс творческий!
Для женщин-всё рутина.Но не для всех.

[^]
ncdev
8.02.2017 - 06:28
0

Ярила

Цитата (artnauka @ 7.02.2017 - 10:22)
А может банально мужики более тщеславны и из несчастного стейка или бургера хотят сделать инфоповод? Короче, я вот не понял

Стейк стейку рознь lol.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 8.02.2017 - 06:30

[^]
Destiny13
8.02.2017 - 06:31
1

Эро Снегурочка ЯПа

Не всем так везет.
Мой себе даже разогреть не хочет. А о готовке ни разу не было речи. Если я не дома, то пойдет к теще, она с удовольствием покормит любимого зятя.

[^]
chesanizm
8.02.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Antilamer @ 7.02.2017 - 11:29)
Незнаю, я в выходные тоже сальца забацал! Ничего плохого в этому не вижу)

Не буду спорить,кто лучше готовит,кто хуже,тут не от пола зависит,по-моему.Но вот объясните,наху@ раскладывать еду на замызганных разделочных досках?Она от этого вкуснее становится?

[^]
armanulai
8.02.2017 - 07:01
0

добрый казах

Цитата (vitaly1111 @ 8.02.2017 - 06:58)
Мужик, баба.
Да какая нахер разница.
Мне в Узбекистане очень блюдо понравилось на одной тарелке - ложка пюре, ложка макарошек, шницель с яйцом и ложка гречки.
Как вам такая "фубля"?

такое? Фото не мои
блюдо 1 "Азия"

[^]
armanulai
8.02.2017 - 07:02
0

добрый казах

Цитата (vitaly1111 @ 8.02.2017 - 06:58)
Мужик, баба.
Да какая нахер разница.
Как вам такая "фубля"?

блюдо 2 "Чемпион"
эти блюда поешь и целый день сыт

[^]
zais
8.02.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (alexrevda @ 7.02.2017 - 12:29)
Мужик захотел - мужик приготовил!
blin.gif broil.gif vilka.gif
А блюдо грузинской кухни - ЖРИЧЁДАЛИ пусть подкаблучники кушают old.gif

Я сказал к маме, значит к маме!
Анекдот: встречаются два друга, поговорили о жизни, о том о сём. И пожаловался один другому о том, что энурезом страдает. Друг ему посоветовал обратиться к врачу - психотерапевту. Встречаются через полгода. Друг спрашивает: Ну, как от энуреза избавился? Тот ему отвечает: Нет. Но теперь я этим горжусь!

[^]
brutalm
8.02.2017 - 07:20
1

Шутник

Готовка это же как способ самовыражения. Вот кто-то пост пишет крикливо-слезливый, кто-то - дачу фотографирует с момента, когда еще участок под нее не куплен. Нет тут никакой "феминизации" - это люди так самовыражаются, ни меньше - ни больше.

[^]
Angelberth
8.02.2017 - 07:21
0

адвокат дьявола

Ну вообще я знаю множество блюд, для которых суммарно проторчать на кухне придется часа два и более. Причем особо никуда не отлучаясь и никакой уборки в это время не делая. Потому что требуется постоянно помешивать, постоянно переворачивать для равномерного поджаривания, поливать соусом постоянно.

Да и борщ за час приготовить не получится при всем желании, нормальный борщ просто вариться должен дольше.

[^]
ajaxru
8.02.2017 - 07:22
1

90159

Цитата
у меня тоже возникает вопрос, откуда этот тренд.

люди бухать завязывают, а освободившееся время на кухне тратят в том числе и на приготовление пищи. Заполняют пустоту так сказать))
если что,то из личного опыта biggrin.gif

[^]
Kamchat
8.02.2017 - 08:11
1

Ярила

Заметил, что если рецепт написан мужиком, то там скорее всего будет всё чётко описано:
положить 250 грамм риса, 2 столовых ложки сахара без горки, налить 400 мл молока, запекать 25 минут при температуре 210 градусов, и т.д.

А когда читаешь женские рецепты, то чаще: соль по вкусу (может ещё соду и уксус по вкусу?), 2 стакана муки (каких? 150, 200, 250 грамовых стакана?), варить до готовности (как это готовность определить?), выпекать на сильном гоне (что? Может под соплом автогена сразу?)

[^]
Nagli
8.02.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.02.2017 - 07:21)

Ну вообще я знаю множество блюд, для которых суммарно проторчать на кухне придется часа два и более. Причем особо никуда не отлучаясь и никакой уборки в это время не делая. Потому что требуется постоянно помешивать, постоянно переворачивать для равномерного поджаривания, поливать соусом постоянно.

Да и борщ за час приготовить не получится при всем желании, нормальный борщ просто вариться должен дольше.

И в то же время нарезка ингредиентов отнимает не так и много времени. У плиты постоянно при приготовлении борща нет никакого смысла. Я сразу нарезаю все необходимое и запускаю на компе таймеры. Сижу, работаю... таймер просвистел - пошел, добавил нужные компоненты и обратно за работу. Варю-то не я, а плита. Мне только время от времени проверять надо.
А сейчас еще и куча полезных приблуд в общем доступе: мультиварки (только уметь надо пользоваться, а не сыпать все ингредиенты разом), посудомойки и т.д.
Можно постоянно танцевать у плиты и готовить редкостные помои, а можно тратить минимум сил и времени, зато выставлять на стол сложные и вкусные блюда.

Специально вчера засек срок готовки ужина:

1. нарезал мясо небольшими кубиками - 2,5 минуты;
2. нарезал томаты и лук - 3 минуты;
3. поставил тушиться на полтора часа на малом огне... 0,5 минуты (это не 1,5 часа у плиты!)
Ушел работать.
4. бзямкнул таймер, я пришел, поставил вариться рис. 1 минута;
5. опять пришел, добавил в мясо немного воды, специи, сметану и муку для подливы... помешал до готовности, оставил созревать. Снял рис. 5 минут.

Итак, 12 минут усилий на сытное, вкусное блюдо.
Ну, ладно, накинем еще минут пять-десять на сервировку.
Что можно 1,5 часа делать на кухне? Гипнотизировать кастрюлю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33159
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх