Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arabeska
3.02.2017 - 18:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 18:10)
Labas vakaras beer.gif
ТС, нормально одеваются в Литве, там одежда стоит так же как и в РФ, а на распродажах, коих полно в ТЦ, то и дешевле. Про небо вообще ерунда, небо как небо.
Коммуналка да, жопа. Я в Калининграде за квартиру в декабре заплатил 3,5к (коммунальные услуги + охрана + содержание дома), а вот в Клайпеде за декабрь вышло уже в районе 180 евро. Так уж получилось, что жена у меня оттуда и в Клайпеду мы ездим 2 раза в месяц навестить родителей.
Молодое поколение старается свалить на ПМЖ в другую страну. У моей жены сводная сестра уехала сначала в Питер, там закончила универ (не знаю чем им литовские университеты не понравились), потом вернулась в Литву и уехала жить в Ирландию в Дублин. Моя жена поехала учиться в Калининград, где мы и познакомились. Живём в Калининграде, в Литву уезжать жить не хочет, туда только на выходные навестить родителей.
Машин на дорогах значительно меньше, чем у нас в городе, но и не совсем уж пусто.
Вообще в Литве не всё шикарно, но и не всё ужасно, как описал автор. Но в новостях уж слишком много про Россию говорят, пугают народ "агрессором".

Автор, конечно, редкостный простафиля, взять всё бросить и свалить blink.gif

Labukas,
В каждой стране своя стоимость на каждую услугу . Думаю это нормально .
Что касается молодого поколения - Да . Но считают они к сожалению в своем большинстве очень плохо . Можно понять уезжающую молодежь с идеальным знанием допустим английского и офигенного,востребованного специалиста (маловероятно ) .
Возьмем за образец простого начинающего трудягу ,ищущего минимальной еврозарплаты ,но впечатляющей для России или бывших стран совдепии .
Снять отдельную халупку в Лондоне от 1100 ФУНТОВ ! при минимальной зарплате .на которую возьмут эмигранта 980 ф... Смысл ???
Можно конечно снять комнатушку в 5-6 квадратов с общим сральником и душем на 6-7 чел , Но выйгрыш ? Въе.. всю жизнь в чужой стране не понятно за что ? По мне лучше сидеть по тихому у себя ,иметь минимум + левак и жить в своей квартирке не особо напрягаясь . dont.gif

[^]
Vizin
3.02.2017 - 18:34
2

Балагур

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:38)
Не может быть так, чтобы в Европе так плохо было. Там дороги лучше, медицина бесплатная, законность, нет коррупции и нет тоталитаризма. На человека не смотрят как на говно как в РФ!!!

А вот и сказочный долпоеп из УкроЕс появился)))

[^]
чел74
3.02.2017 - 18:37
3

Ярила

Цитата (seriously @ 3.02.2017 - 21:29)
manawgat
Цитата
Левиафан можно было бы снимать здесь безо всяких декораций, а на роль актеров пошли бы местные жители - безо всякого грима. Полное уныние и безнадега

А ничего , что это фотка Сыктывкара , а ? http://varlamov.ru/1057212.html
ТС - пиздабол , фу таким быть .

Так и знал что вранье.

[^]
Kartograff
0

Шутник

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 18:16)
Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 20:10)
Labas vakaras  beer.gif
ТС, нормально одеваются в Литве, там одежда стоит так же как и в РФ, а на распродажах, коих полно в ТЦ, то и дешевле. Про небо вообще ерунда, небо как небо.
Коммуналка да, жопа. Я в Калининграде за квартиру в декабре заплатил 3,5к (коммунальные услуги + охрана + содержание дома), а вот в Клайпеде за декабрь вышло уже в районе 180 евро. Так уж получилось, что жена у меня оттуда и в Клайпеду мы ездим 2 раза в месяц навестить родителей.
Молодое поколение старается свалить на ПМЖ в другую страну. У моей жены сводная сестра уехала сначала в Питер, там закончила универ (не знаю чем им литовские университеты не понравились), потом вернулась в Литву и уехала жить в Ирландию в Дублин. Моя жена поехала учиться в Калининград, где мы и познакомились. Живём в Калининграде, в Литву уезжать жить не хочет, туда только на выходные навестить родителей.
Машин на дорогах значительно меньше, чем у нас в городе, но и не совсем уж пусто.
Вообще в Литве не всё шикарно, но и не всё ужасно, как описал автор. Но в новостях уж слишком много про Россию говорят, пугают народ "агрессором".

Замечал шопинг туры из Беларуси и России по всяким Озасам, Акрополисам lol.gif

Да, с Калининграда в Клайпеде в Акрополисе в выходные каждый второй. Но я предпочитаю в Клайпеде посещать BIG, там народу немного и от дома 5 минут ходьбы smile.gif

[^]
Insider
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 3.02.2017 - 20:17)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 17:10)

Где вы увидели хвастаться? Просто фото, или я должен постить мусорки как ТС?

Успокойтесь уже. Не надо мусорки и не надо центры городов. Я как то делал пост. Вот там от одного конца города, до другого.

Дык я как раз и спокоен gigi.gif Смотрите другие мои фотографии из других городов Литвы

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 20:37)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 18:16)
Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 20:10)
Labas vakaras  beer.gif

Замечал шопинг туры из Беларуси и России по всяким Озасам, Акрополисам lol.gif

Да, с Калининграда в Клайпеде в Акрополисе в выходные каждый второй. Но я предпочитаю в Клайпеде посещать BIG, там народу немного и от дома 5 минут ходьбы smile.gif

Думаю, что и в Каунасе таже картина lol.gif

[^]
UnHunter
3.02.2017 - 18:45
3

Юморист

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:10)
Левиафан можно было бы снимать здесь безо всяких декораций, а на роль актеров пошли бы местные жители - безо всякого грима. Полное уныние и безнадега

Т.е. в литве нормальненько так висит тарелка "триколор тв" с российской символикой? А само фото гуглится с названием "за то крым наш". Чо т не очень верится что это литва.

И да, а чо эт вазовские машины припаркованны?

Это сообщение отредактировал UnHunter - 3.02.2017 - 18:47

[^]
Kartograff
3.02.2017 - 18:46
0

Шутник

Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 18:34)
Labukas,
В каждой стране своя стоимость на каждую услугу . Думаю это нормально .

Согласен, но платить почти половину от зп за коммуналку это грабёж населения, как по мне. Я не берусь утверждать, что в каких-то регионах РФ не так (особенно на севере), но в Калининграде я плачу даже не 1/10 от своей зп за коммунальные услуги. В Клайпеде средняя зп 400-500 евро, 180 евро - почти половина от средней. У тёщи есть квартира в Шилуте, сдаёт её просто за коммуналку + квартиросъёмщики делают в ней потихоньку небольшой ремонт, чтобы освежить квартиру. Как она сказала, главное, чтобы они коммуналку оплачивали.

[^]
pm4
1

Ярила

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 16:41)
Цитата (vasiapupkin @ 3.02.2017 - 16:37)
а общее впечатление - вымирает Литва по политическим мотивам (кому это выгодно, мы, наверное, никогда, не узнаем), и Кремлю ничего для этого делать не нужно (хотя местные СМИ на каждом углу трубят, что "..Россия нападёт, нас спасёт только НАТО..." и прочую чушь, и многие люди почему-то верят в это)...
как-то даже жалко их становится, что ли...

Может лучше РФ пожалеть? Проблемы на каждом шагу: нищета и безработица, поголовное пьянство и разруха.

Судя по нику - горячий финский парень? Съезди в Таллинн, в субботу, на их морские терминалы. Там есть магазины - Супералко, глянь на своих финских европейцев. Русских туристов там был один автобус, наш. Мы были единственные трезвый, я стоял скромно с коробочкой Saku и в полном ахуе. Раньше я думал, что дядя Миша Задорнов, пиздит про пьяных чухонцев и инвалидные кресла rulez.gif

[^]
Insider
1

Ярила

Продолжу экскурсию по Литве )) Встречайте Шяуляй
1.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:47
1

Ярила

2.

[^]
Insider
1

Ярила

3.

[^]
Alechandro
1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 3.02.2017 - 14:21)
Если про сожжённые паспорт, военник, выкинутый договор у купле-продаже квартиры и прочие документы - правда, то автор текста редкостный кретин. Без обид

Настолько редкостный, что я, пожалуй, даже не верю. Не придумана ли эта история? Ведь почти все, что здесь написано можно узнать из тырнета и, кстати, самое главное - от друзей автора. Иначе получается, что хуевастенькие у него друзья, навешали лапши на уши, а автор и рад "рашку" ненавидеть.

Это сообщение отредактировал Alechandro - 3.02.2017 - 18:48

[^]
number7
0

Ярила

почитал креатиф.. не был б афтар далбоёбом, то поехал бы не в сторону гейропы, а в сторону Таиланда. И доволен был бы и согрет под жарким солнцем и девками, как местными, так и туристками.
А по ценам даже б дешевле было б.

[^]
Insider
1

Ярила

4.

[^]
Insider
1

Ярила

5.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:48
1

Ярила

6.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:48
1

Ярила

7.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:50
0

Ярила

Ну и раз мы с вами н ЯПе то без котиков никуда ))
Шяуляйский музей котов biggrin.gif
1.

[^]
Insider
0

Ярила

2.

[^]
Insider
0

Ярила

3.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:51
0

Ярила

4.

[^]
Insider
0

Ярила

5.

[^]
Insider
0

Ярила

6.

[^]
trololoyev
3.02.2017 - 18:53
3

Диверсант Госдепа

Забавный вброс от неудачника, у которого не получилось cry.gif Чувствуется умелая подача в нужных депрессивных тонах (далее объясню). Тебе бы на Первом работать, мнимый борец с рашкой, а по сути кремлевский бот. Тем более новорег, все ясно.
Я бы мог привести тебе совершенно противоположные примеры про несколько семей, уехавших в Литву, но не буду по одной простой причине, у них пока Вид на жительство, и приходится иногда возвращаться в страну окупированную ворами и предателями-на родину короче, потому чтоб у них проблем не было (трщ.майор бдит же) не буду конкретно указывать. Короче по первым же описаниям объясню почему ТС пиздаболи и высрал данный вброс, весь текст просто нет желания разбирать. Это то же самое что Киселю через телевизор пытаться докричаться что он пиздабол.
1) О каком прицепном вагоне ты говоришь? Во первых фирменный поезд Москва-Вильнюс давно отменен, ввиду ненужности. Есть поезд Мск-Калининград, но нахуа ты взял самый дешевый билет это твои проблемы. Там есть и стандартное купе и плацкарт и т.д. так что фраза про отсутствие бортиков на верхней полки это для тех кто только в Барнаул на поездах катает, там наверное нету. Купил билет в общий вагон--твои проблемы.Нормальные люди гораздо дешевле и быстрее летают в Вильнюс на самолете. Боишься летать, Едь на нормальном поезде до Минска а там пересядешь в супер-удобный мини-состав, по сравнению с которым любой столичный аэроэкспресс просто древняя телега с кривыми колесами. В пути (без остановки )у тебя проверят паспорт белорусы по приезду в отдельном терминале под перроном как в аэропорту Литовцы тебя проверят и вэлкам. Про грозных погранцов, а они не обязаны стакими утырками как ты разговариться, их задача проверить оегальность въезда. Дохера ты с ментами тут разговаривали или с погранцами когда в турляндии всякие летал? Вот и нех пи..дить. Короче уже устал ... просто скажу тебе еще раз что это сугубо твоя проблема что у тебя там не вышло, наверняка не выйдет и в Белоруссии, тем более её скоро в один ряд с скакляндией впишут, и нихуа уже не браться будут, так что пиздуй обратно в Барнаул и гордись скрепамиlol.gif
И да, дабы добавить жути ТС выложил унылые фотки снятые на нокию 3310. Я тебе могу в противовес другие выложить. Кстати большинство радующихся никогда дальше своего Задрищенска не выезжаои, максимум на третьесортных пакетник в Ебипет с Турцией, в Литве то и ни разу не были, посему сравнив с той хуергой которую несут из зомбоящика и почтива этот вброс вполне себе поведутся и скажут что так и было-сами видели cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх