Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MMDDKK
3.02.2017 - 17:49
0
Статус: Offline

Приколист

Да, друг, ловко тебя наебали.

[^]
MILTU
3.02.2017 - 17:50
16

Шутник

Ну ребяят, это какой-то капец из разряда "у них там негров вешают".

Я сам родился и вырос в Литве.

Сильно защищать Литву я небуду, потому что это было бы ложью. Проблем много и они разные. Но некоторые вещи, которые описывает автор похожи на кисель-тв.

1) Например вокзал - понятное дело есть часы, когда народу мало. Автор это сфоткал и сказал - вот! Смотрите! там пусто! Да, блин, пусто. Потому что именно в данный момент никто не едет никуда. Обычно народу достаточно много.

Еще нужно учитывать, что направлений там мало - в основном внутренние. А еще нужно учитывать, что это просто микро-страна по населению как два миллионника в России.

И еще, автор просто незнает, насколько большой прогресс по сравнению с тем, что было на вокзале раньше. Сейчас это нормальное безопасное место, раньше сюда нельзя было зайти и не умереть.

Так, идем далее...

2) "Пустые улицы" - тоже самое. Во-первых, автор гонит, что это час пик. Во-вторых, это маленький город и машин понятное дело мало. Тем более сфоткано это не в центре и не больших окружных дорогах.

3) "5 минут от центра и уже бараки" - ну этот аргумент можно наложить на любой город, только надо делать поправочку на размер.

Изначально Вильнюс - это центр, старый город и некоторые другие районы. В советское время особо не парились и застроили всё вокруг бараками. Учитывая то, что сам старый город ОЧЕНЬ маленький, создается ситуация, когда реально шаг влево, шаг вправо - барак.

В Вильнюсе есть прекрасные районы, где автор не был. Красивые коттеджные районы, новостройки итд итп.

4) 136 евро коммуналки за двушку в неотопительный сезон? Автор либо глупец и позволил разводилам заселить себя в старую дыру с щелями в стенах и заставить платить за это 250 евро, либо гонит опять.

За 250 евро можно снять нормальную квартиру, зимой да - может быть в самые холодные месяцы придется сотню выложить, но В НЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН? Не надо, пожалуйста :))

А ну и еще - сфоткано осенью-зимой, лежит снег, а автор чтото говорит про "неотопительный сезон" :D Отопление в Литве включают когда несколько дней держится +8 на улице, в +8 нет снега, если что...

5) "Джипов и новых машин тут нет" - гонит. Да, много старых машин, как и везде, но и новых и джипов тоже полно.

6) "серое небо всегда" - ну елки палки, летом или весной вот например хорошая погода. Зимой тоже часто "мороз и солнце", выбрал серые дни, сфоткал и показывает - "смотрите, там всегда так".

Ну короче, в общем и целом - Литва примерно как Россия по уровню жизни, конечно за исключением Москвы и Питера. Ни хуже, ни лучше. Ехать в Литву за "эуропейской" жизнью может только, простите, идиот.

Вильнюс - это обычный провинциальный городок с проблемной экономикой. Каких-то чудес ждать от него глупо.

А вобще я склоняюсь к тому, что автор просто поехал сделать типа кисель-тв репортаж и выдал это всё как опыт проживания.

Я не верю, что человек может взять и сжечь внутренний паспорт своей страны "на эйфории". Почему нет фотографий расчеток за коммуналки? И так далее.

Да и вобще посмотрите - автор съездил в ЛИТВУ (еще бы в Румынию поехал) и теперь говорит - НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ :D Это как если я поеду в Мухосранск и скажу - не хочу больше в Россию.

Это сообщение отредактировал MILTU - 3.02.2017 - 17:56

[^]
Sevift
3.02.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (MILTU @ 3.02.2017 - 16:50)
Я не верю, что человек может взять и сжечь внутренний паспорт своей страны "на эйфории". Почему нет фотографий расчеток за коммуналки? И так далее.

Да и вобще посмотрите - автор съездил в ЛИТВУ (еще бы в Румынию поехал) и теперь говорит - НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ :D Это как если я поеду в Мухосранск и скажу - не хочу больше в Россию.

Дык вроде не сжег. А так да. Взял все самое негативное. Есть еще ведь люди такие. Видят только негатив. А может просто слишком радужную картинку себе нарисовал. Все страны бывшего Союза мало чего общего имеют с Европой, которую себе многие представляют. Но и настоящая Европа уже не та. Я уже лишний раз в Германию в большие города не хочу ездить, только по необходимости. Про Парижи вообще молчу. Как бы тут про кисель тв не говорили, но и на чешском достаточно страшилок, в том числе и в инете.

[^]
Kartograff
3.02.2017 - 18:01
5

Шутник

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 17:49)
Цитата (Sardelier @ 3.02.2017 - 17:46)
А зачем обсирать страну, которая его приняла?

Вы тоже не совсем правы. Вот в РФ везде коррупция и беззаконие - так что теперь - страну не обсирать тем кто в ней живет??? Надо правду говорить!!!

Родина, путриотизм и тд - это все хуета.

Ух ты, Орша, а мы сначала и не узнали тебя gigi.gif
Сказок понапридумывал тут и про зп в 9к у себя и про пособия в Европе, на которое можно половину мира исколесить, и про медицину бесплатную с зарплатами в 100500 тыщ мульёнов евро lol.gif

[^]
bitwi
3.02.2017 - 18:02
0

Приколист

Цитата (MILTU @ 3.02.2017 - 17:50)
Ну ребяят, это какой-то капец из разряда "у них там негров вешают".

Я сам родился и вырос в Литве.

Сильно защищать Литву я небуду, потому что это было бы ложью. Проблем много и они разные. Но некоторые вещи, которые описывает автор похожи на кисель-тв.

1) Например вокзал - понятное дело есть часы, когда народу мало. Автор это сфоткал и сказал - вот! Смотрите! там пусто! Да, блин, пусто. Потому что именно в данный момент никто не едет никуда. Обычно народу достаточно много.

/ SKIPPED /

А вобще я склоняюсь к тому, что автор просто поехал сделать типа кисель-тв репортаж и выдал это всё как опыт проживания.

Согласен полностью! ))) А чел походу решил что он в Гоа прилетел, вот и паспорт ушатал (вообще не укладывается, нахуя ????) ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал bitwi - 3.02.2017 - 18:03

[^]
MILTU
3.02.2017 - 18:02
1

Шутник

Цитата (Sevift @ 3.02.2017 - 17:57)
Но и настоящая Европа уже не та. Я уже лишний раз в Германию в большие города не хочу ездить, только по необходимости. Про Парижи вообще молчу. Как бы тут про кисель тв не говорили, но и на чешском достаточно страшилок, в том числе и в инете.

Все в порядке с Европой, как обычно берут отдельные случаи, желательно с мигрантами из арабских стран и раздувают, как чтото обычное и нормальное. Живу в Лондоне на данный момент, лучший город на земле, хотя около 50% населения - мигранты, многие совсем не белые.

Свои плюсы и минусы везде есть.

[^]
arabeska
3.02.2017 - 18:03
7

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 3.02.2017 - 17:47)
[QUOTE=Parnekkii,3.02.2017 - 17:14] [QUOTE=manawgat,3.02.2017 - 17:12] [QUOTE=Parnekkii,3.02.2017 - 17:10] [QUOTE=Sardelier,3.02.2017 - 17:08] [/QUOTE]
. [/QUOTE]
Теперь по сути поста
Был в Литве - народ в большей части живет не богато, машин много старых. На окраины Вильнюса не ездил, в центре в принципе благополучно. В каунасе - немного погулял, но на улице Свободы в магазинах цены привели меня в шок :))) а вот продукты в том же рими - тогда были даже дешевле наших. молочка у прибалтов заебись. Как-то сумбурно получилочь :(((

Да нормально у нас все . Понимаете ,если у человека есть стремление ( кроме стремления получения халявы ) он найдет как и где заработать лишнюю копейку . Все беды у нормального ,здорового человека ,как правило от незнания ,недоумия и лени . В своей стране ( т.е. у себя дома ) всегда можно найти дополнительный источник дохода .
Молочка у нас на самом деле зашибись ,а так же все копчености - вялености местного производства .
Насчет разницы в стоимости спорить не буду . Сто пятьсот лет не была в России.

[^]
akka777
3.02.2017 - 18:06
12

Ярила

А мне в Литве нравится.

[^]
Dikor514
3.02.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (следитель @ 3.02.2017 - 14:15)
Дороги у них лучше латвийских.

Не, просто латвийские дороги ещё хуже литовских... dont.gif gigi.gif

[^]
Sevift
3.02.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (MILTU @ 3.02.2017 - 17:02)
Свои плюсы и минусы везде есть.

Тут согласен. Для себя нашел больше плюсов. Хотя могу поездить так нафоткать, что все подумают, что я в аду. А могу наоборот)

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 3.02.2017 - 19:46)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 16:35)
Цитата (Sevift @ 3.02.2017 - 19:31)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 16:21)
3. Рождеставеннский мультик- лазерная проекция на Кафждральном Соборе (15минут, показывали 3 раза в день в Рождественские дни

В Сыктывкаре тоже не плохое лазерное шоу было) Это диковина что ли?
А в моем городишке на 14К человек так вообще обыденность.

Вы не поверите, как я за вас рад lol.gif

А я за вас нет. Вам приходиться хвастаться такими обыденностями...

Где вы увидели хвастаться? Просто фото, или я должен постить мусорки как ТС?

[^]
Kartograff
3.02.2017 - 18:10
8

Шутник

Labas vakaras beer.gif
ТС, нормально одеваются в Литве, там одежда стоит так же как и в РФ, а на распродажах, коих полно в ТЦ, то и дешевле. Про небо вообще ерунда, небо как небо.
Коммуналка да, жопа. Я в Калининграде за квартиру в декабре заплатил 3,5к (коммунальные услуги + охрана + содержание дома), а вот в Клайпеде за декабрь вышло уже в районе 180 евро. Так уж получилось, что жена у меня оттуда и в Клайпеду мы ездим 2 раза в месяц навестить родителей.
Молодое поколение старается свалить на ПМЖ в другую страну. У моей жены сводная сестра уехала сначала в Питер, там закончила универ (не знаю чем им литовские университеты не понравились), потом вернулась в Литву и уехала жить в Ирландию в Дублин. Моя жена поехала учиться в Калининград, где мы и познакомились. Живём в Калининграде, в Литву уезжать жить не хочет, туда только на выходные навестить родителей.
Машин на дорогах значительно меньше, чем у нас в городе, но и не совсем уж пусто.
Вообще в Литве не всё шикарно, но и не всё ужасно, как описал автор. Но в новостях уж слишком много про Россию говорят, пугают народ "агрессором".

Автор, конечно, редкостный простафиля, взять всё бросить и свалить blink.gif

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:12
1

Ярила

Аникщяй прошлый НГ
1. Валун притащенный ледником

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:13
1

Ярила

Аникщяй тропа над лесом
1.1

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:13
1

Ярила

1.2

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:14
1

Ярила

1.3

[^]
Insider
3

Ярила

1.4

[^]
Sevift
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 3.02.2017 - 17:06)
А мне в Литве нравится.

Это конечно хорошо, но обыденно. Для души теперь так) Пельмени правда быстро кончаются...

Это сообщение отредактировал Sevift - 3.02.2017 - 18:15

[^]
Insider
0

Ярила

1.5

[^]
needleforyou
1

Весельчак

Цитата (Parnekkii @ 3.02.2017 - 17:49)
Цитата (Sardelier @ 3.02.2017 - 17:46)
А зачем обсирать страну, которая его приняла?

Вы тоже не совсем правы. Вот в РФ везде коррупция и беззаконие - так что теперь - страну не обсирать тем кто в ней живет??? Надо правду говорить!!!

Родина, путриотизм и тд - это все хуета.

Ржу.
"Вот в РФ везде коррупция и беззаконие"
Это пишет Parnekkii, явно чухонец. Тебе откуда знать? Ты из своей чухондрии выезжал куда-нибудь? Зарплаты не хватает? Ну мы так и знали))

[^]
Insider
0

Ярила

1.6

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 20:10)
Labas vakaras beer.gif
ТС, нормально одеваются в Литве, там одежда стоит так же как и в РФ, а на распродажах, коих полно в ТЦ, то и дешевле. Про небо вообще ерунда, небо как небо.
Коммуналка да, жопа. Я в Калининграде за квартиру в декабре заплатил 3,5к (коммунальные услуги + охрана + содержание дома), а вот в Клайпеде за декабрь вышло уже в районе 180 евро. Так уж получилось, что жена у меня оттуда и в Клайпеду мы ездим 2 раза в месяц навестить родителей.
Молодое поколение старается свалить на ПМЖ в другую страну. У моей жены сводная сестра уехала сначала в Питер, там закончила универ (не знаю чем им литовские университеты не понравились), потом вернулась в Литву и уехала жить в Ирландию в Дублин. Моя жена поехала учиться в Калининград, где мы и познакомились. Живём в Калининграде, в Литву уезжать жить не хочет, туда только на выходные навестить родителей.
Машин на дорогах значительно меньше, чем у нас в городе, но и не совсем уж пусто.
Вообще в Литве не всё шикарно, но и не всё ужасно, как описал автор. Но в новостях уж слишком много про Россию говорят, пугают народ "агрессором".

Автор, конечно, редкостный простафиля, взять всё бросить и свалить blink.gif

Замечал шопинг туры из Беларуси и России по всяким Озасам, Акрополисам lol.gif

[^]
Sevift
3.02.2017 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 17:10)

Где вы увидели хвастаться? Просто фото, или я должен постить мусорки как ТС?

Успокойтесь уже. Не надо мусорки и не надо центры городов. Я как то делал пост. Вот там от одного конца города, до другого.

Это сообщение отредактировал Sevift - 3.02.2017 - 18:21

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:18
2

Ярила

Друскининкай НГ 2013
1.

[^]
Insider
3.02.2017 - 18:18
2

Ярила

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх