Про самооборону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riddick1131
13.01.2017 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 13.01.2017 - 13:59)
Ой бля, нагнал жути фраерок...Кровь красная...Уроки иди учи...

да, да доктор, мы знаем есть два вида, венозная и капиллярная, одна очень темная почти черная, вторая посветлей. lol.gif
а так как не наивно бы звучало, тс прав, короткоствол тоже неплохо, но эта хуйня внушит больше страха moderator.gif

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 18:17
2

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 13.01.2017 - 18:12)
А про какое обучение вы все время говорите? Я крайнюю зеленку делал в сентябре прошлого года. Медицина, фото и квиток в банке оплатил. Никаких экзаменов не сдавал.

По первой кто получчает должен обучение пройти. Грозят ввестти переэкзаменовку каждые 5 всем остальным.

[^]
Mazut
13.01.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 19:15)
Mazut
ну, предупреждение, а про выстрел то где сказано?

А ведь озадачили! Задумался над подобном уточнением вопроса.
Честно, не помню. Экзамен был 5 лет назад.
Попробую загуглить.

[^]
Oves
13.01.2017 - 18:19
1

Приколист

Год юзаю 205-03 - хорошая штука. Сошки для пристрелки, да лжёа на 50-100-120 м стрелять. С "парадоксом" летит нормально.

[^]
BUDDYnator
13.01.2017 - 18:21
1

Соучаснег

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 18:17)
Цитата (BUDDYnator @ 13.01.2017 - 18:12)
А про какое обучение вы все время говорите? Я крайнюю зеленку делал в сентябре прошлого года. Медицина, фото и квиток в банке оплатил. Никаких экзаменов не сдавал.

По первой кто получчает должен обучение пройти. Грозят ввестти переэкзаменовку каждые 5 всем остальным.

Мало они крови попортили с этими токсикологами и писаньем в баночку. Закручивают гаечки помаленьку.

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 18:21
3

Ярила

Mazut
надо просто четко, громко и ясно сказать что стрелять будешь. а от предупредительных выстрелов один вред. куда предупредительно стрелять? в потолок? а если в хрущевке с деревянными перекрытиями да еще патрон пулей снаряжен. бабке сверху хана.

[^]
ygagarin82
13.01.2017 - 18:22
1

Хохмач

У меня больше 10 лет сайга 12к и травмат, сейчас покупают ещё один и первый нарезной ствол. Как опытный владелец оружия пожелают тебе удачи не отстрелить себе по ошибке голову, когда ты наконец дождешься момента когда кто-то к тебе как будто томится. Твои рассуждения разят ненавистью и не понятно как тебе в принципе дали лицензию. Удачи

[^]
xmb1pb
13.01.2017 - 18:22
0

Ярила

BUDDYnator
а че за проблоема в баночку пописать? только денег дополнительных стоит

[^]
Kapralidze
13.01.2017 - 18:25
7

Ярила

Цитата (MirexII @ 13.01.2017 - 19:30)
Цитата (Sadomik @ 13.01.2017 - 17:51)
мне мент из убойного так сказал - один раз, ножом и в квартире - можно. Все остальное - превышение
За хранение стреляющего и заряженного - уже ответственность, поэтому. если кого положили - первым делом раскидать по столу чистящие принадлежности, типа - чистил и тут как раз.

Оружие заряжено когда магазин примкнут (при его наличии) и патрон в патроннике.
Типа - чистил и тут как раз...
Ага, типа ты такой сидишь, чистишь, к тебе стучат, а у тебя уже хуяк и всё само собралось за 3 секунды и готово к выстрелу, но ты как бы не при делах... Бред.

Если держишь гладкоствол в квартире для того чтобы отстреляться в зоне этой квартиры, первый патрон держи холостой (первый выстрел по закону предупредительный, чем быстрее его сделать и перезарядиться, тем лучше), все остальные заряжай кусками стеариновой свечки или чем-нибудь подобным (урона здоровью особо не наносит, но если такая плюха прилетает в живот, желание продолжать нападение резко убавляется). Если так получится что нападавший умрет за порогом твоей хаты, срок реальный! Загнулся у тебя в хате, есть шанс оформить самооборону.
Прежде чем нажать на спуск думайте своей головой!

И еще, на входе в хату повешайте регистратор, очень поможет!

Предупредительный выстрел обязателен для силовиков, для граждан такого требования, как "предупредительный выстрел" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Для нас, гражданских с законным оружием, вместо предупредительного выстрела применена норма демонстрации оружия и громкого, внятного предупреждения "Стой! Стрелять буду!".

З.ы.: предупредительными в воздух в пределах квартиры прострелишь соседа сверху, на улице курящего на балконе рядом стоящего дома мужика подстрелишь и т.п. и т.д. - за это точно сядешь и будет правильно. Так что - "Стой! Стрелять буду!" - и стреляешь.

З.з.ы.: регистраторы и видеокамеры при применении оружия для самообороны - зло! Особенно для того, кто оборонялся

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 13.01.2017 - 18:27

[^]
BUDDYnator
13.01.2017 - 18:28
0

Соучаснег

Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 18:22)
BUDDYnator

Раньше визит к наркологу был простой формальностью. Зашел, он расписался, вышел. Сейчас это превратилось в целую эпопею недельной продолжительности и плюс три косаря сверху. Стоимость и длительность варьируется в регионах. У нас вот так.

[^]
HowardHuxley
13.01.2017 - 18:30
0

Говард Хаксли

Цитата (Kapralidze @ 13.01.2017 - 18:25)
Цитата (MirexII @ 13.01.2017 - 19:30)
Цитата (Sadomik @ 13.01.2017 - 17:51)
мне мент из убойного так сказал - один раз, ножом и в квартире - можно. Все остальное - превышение
За хранение стреляющего и заряженного - уже ответственность, поэтому. если кого положили - первым делом раскидать по столу чистящие принадлежности, типа - чистил и тут как раз.

Оружие заряжено когда магазин примкнут (при его наличии) и патрон в патроннике.
Типа - чистил и тут как раз...
Ага, типа ты такой сидишь, чистишь, к тебе стучат, а у тебя уже хуяк и всё само собралось за 3 секунды и готово к выстрелу, но ты как бы не при делах... Бред.

Если держишь гладкоствол в квартире для того чтобы отстреляться в зоне этой квартиры, первый патрон держи холостой (первый выстрел по закону предупредительный, чем быстрее его сделать и перезарядиться, тем лучше), все остальные заряжай кусками стеариновой свечки или чем-нибудь подобным (урона здоровью особо не наносит, но если такая плюха прилетает в живот, желание продолжать нападение резко убавляется). Если так получится что нападавший умрет за порогом твоей хаты, срок реальный! Загнулся у тебя в хате, есть шанс оформить самооборону.
Прежде чем нажать на спуск думайте своей головой!

И еще, на входе в хату повешайте регистратор, очень поможет!

Предупредительный выстрел обязателен для силовиков, для граждан такого требования, как "предупредительный выстрел" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Для нас, гражданских с законным оружием, вместо предупредительного выстрела применена норма демонстрации оружия и громкого, внятного предупреждения "Стой! Стрелять буду!".

З.ы.: предупредительными в воздух в пределах квартиры прострелишь соседа сверху, на улице курящего на балконе рядом стоящего дома мужика подстрелишь и т.п. и т.д. - за это точно сядешь и будет правильно. Так что - "Стой! Стрелять буду!" - и стреляешь.

Меньше фильмов смотрите.
Почитайте 19 статью закона о полиции.
1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

[^]
Rem700
13.01.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 13.01.2017 - 18:28)
Цитата (xmb1pb @ 13.01.2017 - 18:22)
BUDDYnator

Раньше визит к наркологу был простой формальностью. Зашел, он расписался, вышел. Сейчас это превратилось в целую эпопею недельной продолжительности и плюс три косаря сверху. Стоимость и длительность варьируется в регионах. У нас вот так.

0_0
В Самаре нарколог делается за 1000 р и 15 минут времени, если очереди автомобилистов нет.

[^]
Kapralidze
13.01.2017 - 18:33
2

Ярила

Цитата (PrimEvrei @ 13.01.2017 - 19:42)
Народ, а подскажите, за какой период реально можно оформить разрешение на покупку и хранение гладкоствольного охотничьего оружия при условии что охотничий билет у меня уже есть? Из собственного опыта?

У меня, осень 2016 года:
Медосмотр со всеми диспансерами 1 день, обучение на следующий день после медосмотра, это еще один день. Вечером в день обучения через госуслуги подал заявление на лицензию. Через две недели позвонили из ЛРО и попросили принести оригиналы/ксерокопии документов, принес в тот же день и еще через неделю лицензия на руках. На все про все ушло менее месяца

[^]
Чегеваров
13.01.2017 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Неясыть @ 13.01.2017 - 13:49)
Поэтому и по ряду других причин в октябре этого года я просто взял и сделал то, о чем давно думал...

Дратути, человек из будущего gigi.gif

[^]
BUDDYnator
13.01.2017 - 18:35
1

Соучаснег

Цитата (Rem700 @ 13.01.2017 - 18:32)
В Самаре нарколог делается за 1000 р и 15 минут времени, если очереди автомобилистов нет.

Ну что я могу сказать.. Зашибись вам..в Самаре biggrin.gif

[^]
TOYO
13.01.2017 - 18:35
3

Ярила

Цитата (V3RWOLF @ 13.01.2017 - 18:06)
Поддерживаю!!! Вепрь в хозяйстве всегда пригодится... и вопреки расхожему мнению, охотиться с ним тоже комфортно

Дело не в удобстве. Это дурной тон. С такой пушкой ты убийца, а не охотник.
Весь такой тактический и на перепелку, можно даже не стрелять перепелки так со смеху сдохнут))

[^]
ataman102
13.01.2017 - 18:39
8

Юморист

Поэтому и по ряду других причин в октябре этого года я просто взял и сделал то, о чем давно думал - оформил лицензию и приборел Вепрь12-Молот.

Мне пофиг, что многие не понимают - "зачем он тебе!?". А затем, а затем, что в нашей стране ты можешь рассчитывать только на себя.

Какой то урод ломится к тебе в квартиру, ломает дверь топором? "ждите наряд уже выехал". Да что мне ваш наряд - у меня есть Вепрь.

Какой то мажор не дай бог сбил/убил/изнасиловал твоего близкого и вышел "сухим из воды"? Нет уж, он никуда не вышел - смерти боятся все и кровь у всех алая от бомжа до президента. Учитывая калибр - достаточно просто попасть в туловище, тогда уж наверняка.

Оружие, оно как запасное колесо в машине - каждый день не нужно, но если что случится, то лучше иметь.

Всем добра и это, вооружайтесь - 17й год...

Думается мне, что эти "многие", автора как раз таки хорошо знают, поэтому и задают такой вопрос, понимая, что "Вепрь12-Молот" создан отнюдь не для таких идиотов...
Почему?
А Вы сами посудите по вводным.
Кто у нас вырисовывается?
А вырисовывается великовозрастный придурок, с комплексами, который всем и вся показывает свою новую игрушку(не зная где бы еще похвастаться своим членоудлиннителем, не удержался, даже на ЯПе тему создал), увешанную нафиг не нужными, для задач самообороны, причиндалами типа сошек и коллиматора и рассказывающий всем, кому не попадя(вот и тут "поделился") о своих влажных фантазиях на тему того, как он "злобного бармалея" будет "валить", когда тот ему дверь топором "выносить" начнет, да про "мстю" кровавую, которая настигнет того, кто его обидит.
Ну не смешно ли?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 13.01.2017 - 19:03

[^]
Hunteruga
13.01.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата
Не знаю, как по человеку стрелять. Я для себя так решил, если кто-то ломится, первые 3 дробь (мелкая) и небольшой навес пороха, потом пулевые (на крайняк).

Ну, ну, после пулевых будешь луну в дырки рассматривать. gigi.gif

[^]
hotboy32
13.01.2017 - 18:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.01.2017 - 14:22)
Последний герой боевика)))
чем вепрь лучше ну к примеру МЦ пятизарядки или МР-153???
чем?

КРУТОСТЬЮ блять! Кру-тостью!

а если еще и с коллиматором и на сошках))))

поддерживаю.. владелец МЦ21-12 cool.gif

[^]
mod3m
13.01.2017 - 18:50
2

Приколист

нееее, нам 12 уже мало, нам .223 rem и 7,62*54 подавай pray.gif
в апреле гоу за розовой biggrin.gif

[^]
mishanyaold
13.01.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (azomorth @ 13.01.2017 - 13:59)
за вепря лови юкки.
Ты уже по новым правилам лицензию оформлял? С обучением и сдачей теории и практики? Если да - то плиз поподробнее - где, почем и т.д.

Да какие они новые, обучение давно ввели, для тех кто первый раз получает зеленку. Для опытных Рэмбо просто пересдача экзамена. Но я решил пройти курс заново, это можно было сделать вечером, после работы. Пересдача только в рабочее время, все это в стрелковом клубе. Около 5 рублей. само действо мне понравилось, буду продлевать-обязательно пойду опять заново. За 5 лет законы меняются, полезно освежить знания, ну и плюсом то, что интруктора переносят законы на практику, приводя самые распространенные ошибки, а это пользительно. Проблем нет никаких, наоборот интересно провел вечер.

[^]
BARBAMBIA
13.01.2017 - 18:58
1

Ярила

А вот если из этого зверя солью бабахнуть допустим в мягкое место.Какие поражения будут и что по юр. ответственности как оно звучать будет???? плиз .кто спец. интересно же.

[^]
ganzer
13.01.2017 - 19:00
2

Приматолог

Цитата (ataman102 @ 14.01.2017 - 01:39)
Поэтому и по ряду других причин в октябре этого года я просто взял и сделал то, о чем давно думал - оформил лицензию и приборел Вепрь12-Молот.

Мне пофиг, что многие не понимают - "зачем он тебе!?". А затем, а затем, что в нашей стране ты можешь рассчитывать только на себя.

Какой то урод ломится к тебе в квартиру, ломает дверь топором? "ждите наряд уже выехал". Да что мне ваш наряд - у меня есть Вепрь.

Какой то мажор не дай бог сбил/убил/изнасиловал твоего близкого и вышел "сухим из воды"? Нет уж, он никуда не вышел - смерти боятся все и кровь у всех алая от бомжа до президента. Учитывая калибр - достаточно просто попасть в туловище, тогда уж наверняка.

Оружие, оно как запасное колесо в машине - каждый день не нужно, но если что случится, то лучше иметь.

Думается мне, что эти "многие", автора как раз таки хорошо знают, поэтому и задают такой вопрос, понимая, что "Вепрь12-Молот" создан отнюдь не для таких идиотов...
Почему?
А Вы сами посудите по вводным.
Кто у нас вырисовывается?
А вырисовывается великовозрастный придурок который всем и вся показывает свою новую игрушку(не зная где бы еще похвастаться своим членоудлиннителем, не удержался, даже на ЯПе тему создал), увешанную нафиг не нужными, для задач самообороны, причиндалами типа сошек и коллиматора и рассказывающий всем кому не попадя свои фантазии на тему того, как он "злобного бармалея" будет валить, когда тот ему дверь топором выносить начнет, да про "мстю" кровавую, которая настигнет того, кто его обидит.
Ну не смешно ли?

Самое печальное начинается потом - голос крепнет, становится уверенней, слова вылетают погрубее, растут крылья, и раз - и компания гопников, а у одного - нож... тут и писец котёнку.
Я вот спорить могу, что у парня спецназовца, который одёрнул толпу чурок за курево, тоже был какой-то, подобный, карамультук...

[^]
oruzheynik
13.01.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Zeggers @ 13.01.2017 - 13:54)
Сам хрюном владею, но хоть убей, не понимаю, зачем на дробовике сошки? Коллиматор еще понятно, но сошки, Карл! ))
Или это из разряда - хочу в бенчрест, но до нарези еще 5 лет? rulez.gif

Коллиматор на дробовике?
Вот на хуя? Фонарик привесь под ствол! Как раз пятно от фонаря примерно перекрывает пятно осыпи!

[^]
Ронненкампф
13.01.2017 - 19:06
0

Балагур

Цитата

а причем здесь это? че-то пост говном попахивает.

Действительно, ребят, Новый Год с надеждой на лучшее встретили, давайте не надо, а? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 13.01.2017 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44206
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх