Об отцовском капитале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel089
23.12.2016 - 16:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Skidis @ 23.12.2016 - 22:25)
Но ты же прекрасно осознаёшь, что отцов, которые "забывают" про детей после развода тоже до ебени фени.

И такое есть, не спорю. Просто как видно из темы - в разводе виноваты всегда мужики. Всегда и во всём. А то, что в процессе зачатия ребёнка участвуют двое - как то забывают.
Да и как выше сказано - суды наши очень любят оставлять детей с матерью, какая бы она не была. Иное провернуть практически не реально.

[^]
tcp1
23.12.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Saere @ 23.12.2016 - 16:07)
)) То есть, ни отпуска по беременности, ни отпуска по уходу до 1,5 лет у тебя не было, да? Всё это жена получила. А ты в курсе, что после отпуска по уходу считается, что женщина потеряла квалификацию? А потому чаще всего мы после него идём на низкооплачиваемую должность, денег от которой хватит лишь на еду и проезд, но уж точно не на няню.
И при этом женщина ещё слышит хамство от бывшего, что, мол, ребёнка в садик засунула, с меня деньги тянешь.. Аха, те самые 500 р, которые начисляются большинству.

Я работал по 12 часов в день, иногда и по 14 бывало и по 16. Спал не больше 4-х часов в сутки. Без выходных, больничных, 6 лет без отпуска. Первый отпуск взял в 2007 году, когда умерла жена. На ребенка времени тоже хватало.
Попробуй тоже так, без отпуска по уходу за ребенком, и у тебя будет и на няню и квалификация будет огого и карьера попрет.

[^]
tcp1
23.12.2016 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (Saere @ 23.12.2016 - 16:14)
Думаете, его это волнует? Он будет рассказывать, что зато ЕГО дочь не шляется, она ответственна и прочее. А то, что он ребёнка детства лишил - ему наплевать.

Покажу ей этот твой пост, посмеется. Потому что она в 15 лет уже целеустремленней и успешней чем ты. Причем всего добивается сама.

[^]
tcp1
23.12.2016 - 16:43
-3

Ярила

Она в 15 лет уже сама летает ко мне в Москву на самолете, на который сама покупает билеты.

[^]
Aresko34
23.12.2016 - 16:48
2

Балагур

Отцовский капитал это вещь конечно хорошая, но такой капитал это разовая выплата на что-то.
А вот на каждодневные расходы по содержанию детей никакой помощи мы не получаем.
Получается, что рождение каждого последующего ребёнка которого содержат отцы и по закону и в реальности, это для отца достаточно широкий шаг к бездне финансового краха.
Это кстати и следствие того, что мы не доживаем даже до пенсии, потому что надо все время работать и обеспечивать, но я не об этом.
Мое личное мнение, что в России надо возвращать "налог на яйца", как его называли в СССР.
Кто не знает что это такое, погуглите....
Так вот, содержит отец своих детей, ок, от государства скидка хотя бы по подоходному налогу.
Нет у мужчины или женщины детей, порхают и живут для себя, пусть платят повышенный налог.
Ибо нех.
Кстати если будет такой налог на бездетность, то государство будет получать ещё и со всяких пидерасов у которых как известно дети не родятся.)))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 23.12.2016 - 16:49

[^]
tcp1
23.12.2016 - 16:58
-3

Ярила

Ребенка нужно оставлять с отцом, иначе этот замкнутый круг не разорвать, матери алиментщицы воспитывают детей таких же иждивенцев, которые точно так же повторяют неудачный опыт матери(хотя в их понимании он может быть удачным).

[^]
Seeen
23.12.2016 - 17:16
-7

Хохмач

Цитата (Skidis @ 23.12.2016 - 13:25)
Наша мама уже через год неуплаты алиментов и нежелания с нами контактировать лишила батю отцовства и все благополучно забыли друг о друге.

Кошмар. Искренне сочувствую твоему отцу и тебе. Скорей всего отношения с мужчинами у тебя не складываются или их нет вообще. Вот именно по этой причине. С детства перед глазами ненависть, беспредельная жестокость и потребительское отношение к отцу, к мужчине. И вынужденное согласие с тем, что это нормально. Здесь психолог нужен.

Вот ты выросла и должна услышать правду. На самом деле мужчина тоже человек, тоже может радоваться и огорчаться, уставать на работе, ждать, мечтать и.т.д. Подумай об этом, о своем отце и о том, что надо было сделать, чтобы мужчина не хотел контактировать со своей женой и детьми.

[^]
Pespikola
23.12.2016 - 17:34
5

Митяй

tcp1
Цитата
Покажу ей этот твой пост, посмеется.

не посмеется, поверь, я знаю о чем пишу
Цитата
Потому что она в 15 лет уже целеустремленней и успешней чем ты.

это не успех, далеко не успех хорошо учиться и самостоятельно покупать билеты, в этом вообще нет ничего сверхъестественного, это нормально
Цитата
Причем всего добивается сама.

она олимпийский призер, чемпион физико-математических олимпиад, или обычный ребенок у которого есть желание учиться?
И если она такая молодец, по твоим словам, то почему техникум? почему не институт?
Ты чувствуешь свою вину, но как любой мужчина не признаешь этого.
И да, папа это не мама, как ни крути.

Это сообщение отредактировал Pespikola - 23.12.2016 - 17:35

[^]
tcp1
23.12.2016 - 17:50
0

Ярила

>чемпион физико-математических олимпиад,
По русскому языку, математика дается ей хуже. Мне наоборот.
>почему техникум? почему не институт?
Перевести из Ростова ее в Москву в 10 класс значительно тяжелее чем поступить в Москве в техникум

Вот ты например сколько иностранных языков знаешь? Моя дочь два, может на них свободно общаться со своими друзьями из англо и испаноязычных стран, что она регулярно и делает на форумах и по скайпу.
Еще знает японский, но плохо.

Это сообщение отредактировал tcp1 - 23.12.2016 - 17:50

[^]
Pespikola
23.12.2016 - 18:02
3

Митяй

tcp1
Цитата
Перевести из Ростова ее в Москву в 10 класс значительно тяжелее чем поступить в Москве в техникум

вы потеряете время на техникум, вышка нужна в любом случае, заочно теряет качество образования, очка после технаря - теряете время. Но тебе виднее
Цитата
Вот ты например сколько иностранных языков знаешь? Моя дочь два,

я тоже два, и чо? это не достижение, опомнись, это норма.
Я не могу с тобой спорить, ты родитель, но от тебя многое зависит. И из моего жизненного опыта скажу - 16 лет это все равно ребенок, не важно насколько он целеустремлён и самостоятелен, это ребенок. И, как выше тебе написали, не забирай детство и юность, человек всё равно сделает все те ошибки и глупости что должен - это факт, а в твоем случае отягчающим является то, что ты уверен в полной автономности подростка, а зря. Но эт моя имха на абсолют не претендую.

[^]
tcp1
23.12.2016 - 18:12
0

Ярила

>я тоже два, и чо? это не достижение, опомнись, это норма.
В 15 лет?
>вы потеряете время на техникум
Но выхода другого я пока не вижу
>ты уверен в полной автономности подростка
Не уверен, даю дочке понять что уверен в ней, но всегда рядом и страхую. genthny.gif

[^]
Pespikola
23.12.2016 - 18:21
5

Митяй

tcp1
Цитата
В 15 лет?

сейчас дети с дет сада изучают иностранные языки, не тем гордишься.
В 15 гораздо легче выучить язык чем в 20, в детстве вообще норма.
Кроме языков то что?
Цитата
Не уверен, даю дочке понять что уверен в ней, но всегда рядом и страхую.

ты не рядом, ты очень заблуждаешься если думаешь, что можно воспитывать подростка и оказывать поддержку на расстоянии.
Кароч ибитесь как хотите конечно, но насчет техникума ты бы подумал еще разок.
и не переоценивай взрослость дочери. не надо.

[^]
КруКупер
23.12.2016 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Saere @ 23.12.2016 - 00:21)
Цитата (Seeen @ 23.12.2016 - 00:15)
Потому что причиной развода очень часто становится именно женщина. А еще потому что наши законы фактически поддерживают в стране матриархат, что приведет в конце концов к вырождению т.к. умный человек при таких законах жениться не будет и детей у него будет меньше, чем могло бы.

faceoff.gif

Что забавно... Сначала они орут, что им детей не отдают, а если им ребёнка оставили, то фсё, отец-героинь, бежит на ЯП рассказывать, какой он молодец, а жена, дрянь такая, сбежала и только деньгами отделывается. Так вы чего хотите-то, вообще? ))

Гарем. И чтобы оплодотворять его. Без обязательств желательно. И капитал, какой-нибудь, по кол-ву оплодотворенных баб.

[^]
КруКупер
23.12.2016 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 23.12.2016 - 00:24)
Цитата (Skidis @ 23.12.2016 - 00:19)
Читая Яп, я пришла к выводу, что мужчинам дети не нужны. Вам нужно просто попонтоваться перед кем-нибудь "сматри, я наделал 2-х детей, наследняками будутъ".
Дети - это зло, которое тянет из вас силы, деньги, требует непонятной вам любви и заботы.

И потому многие женщины,которые стремятся дружить с головой рожают столько детей,которых,случись чего, смогут поднять в одиночку,не рассчитывая ни на помощь государства,ни на чью-либо ещё.
Или вовсе не рожают,зная,что не потянут эту лямку или исходя из других соображений.

Детей... Рожают, в большинстве случаев, одного. И вот этот бедный папаша-алиментщик плачется, как сильно его обожрал этот единственный ребенок.

[^]
Skidis
23.12.2016 - 20:47
6

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 23.12.2016 - 17:28)
Цитата (Skidis @ 23.12.2016 - 22:25)
Но ты же прекрасно осознаёшь, что отцов, которые "забывают" про детей после развода тоже до ебени фени.

И такое есть, не спорю. Просто как видно из темы - в разводе виноваты всегда мужики. Всегда и во всём. А то, что в процессе зачатия ребёнка участвуют двое - как то забывают.
Да и как выше сказано - суды наши очень любят оставлять детей с матерью, какая бы она не была. Иное провернуть практически не реально.

Из темы и комментов видно, что в разводах виноваты только женщины: не так выглядела, не так готовила, муж изменял - самавинавата дура, женщина изменила - блядь.

Ты просто отрешённо и объективно комменты почитай. Как-будто на форуме антибабистов.

У судов большая практика и статистика. Это только новое поколение отцов мало мальски хочет быть с детьми. А например поколение моего отца, ооочень многие свалили из семей, оставив жену с детьми.

Сами же мужики пишете в других темах, что "женщина - это мать, хранительница запасов гречки". А мужик типа добытчик.
Только сейчас отцы стали как-то детьми заниматься.
+ ну не оставить двухлетку с отцом. Малышам всё же инстинктивно ещё мама нужна.
Моё ИМХО - лет с 7-8.

А система меняется медленно. Но она поменяется, если много отцов выкажут желание оставить детей себе.

Так же считаю, что за "борьбу" за ребёнка следует наказывать обоих родителей. Нужно садиться и совместно решать, где ребёнку будет лучше. При этом спрашивать мнение ребёнка.

У меня у одногруппницы родители развелись, когда им с сестрой было лет 11-12. Мать ушла к другому мужчине (у него дочка от первого брака).
Жили в одном районе. Стала одна большая семья. Все три девушки себя сёстрами называют, помогают друг друга. Праздники вместе справляли, пока девочки маленькие были. Жили на 2 дома - куда захотели зайти, туда и заходили.
Вообще, удивительная семья. И все очень добрые.

[^]
maeror
23.12.2016 - 21:24
4

Приколист

Цитата (Archangel089 @ 23.12.2016 - 15:58)
Цитата (maeror @ 23.12.2016 - 22:09)
Материнский капитал выплачивается матери, потому что
1) беременность  - это стресс для организма и иногда она подрывает здоровье. Здоровье женщины, а не мужчины.
2)в 90% случаев мать воспитывает детей,неважно, от одного отца или нет, а отцы  становятся "воскресными папами". И таки не потому, что им детей не отдают, а потому что в тех самых 90% при разводе мужчины сами уходят, оставив женщину с детишками. Вся ответственность, в том числе, финансовая, лежит на матерях. не надо строить иллюзий, что эти ваши 5 тысяч алиментов - это офигенно много.

1 - природой заложенно. Приходится мириться. Ну или как выше - таблетки в помощь. если детей не хотите.
2 - Скиньте до 50%. 50% виноват мужик, 50% баба.
И к слову - мои последние алименты - 18к. И 18к это зарплаты жены (нынешней) в месяц. Это мало? Или наоборот дохрена много? Если женщина вложит свои 50% на содержание - 36к - не многовато ли на 1 ребёнка? Но это в идеале. В реальности - совсем другое.

Считаете, что много платите? Забирайте ребенка себе и воспитывайте его полностью, а мама пусть будет воскресной. Не отдает? Через суд требуйте, доказав, что вы более состоятельны. Готовы?

[^]
Seeen
23.12.2016 - 22:52
-2

Хохмач

Вот не видел ни разу отца, свалившего из семьи. Зато видел женщин, ушедших с ребенком от вполне приличного мужа к любовникам. Любовники их через месяц бросают и они выходят замуж за первого попавшегося придурка, который не смог отбиться и рожают чтобы их не бросили снова.

[^]
КруКупер
24.12.2016 - 00:30
8

Ярила

Цитата (Seeen @ 23.12.2016 - 22:52)
Вот не видел ни разу отца, свалившего из семьи. Зато видел женщин, ушедших с ребенком от вполне приличного мужа к любовникам. Любовники их через месяц бросают и они выходят замуж за первого попавшегося придурка, который не смог отбиться и рожают чтобы их не бросили снова.

Про свой случай пишите?
Ни разу таких женщин не видела. Ни одной. Зато полно мужей, которые , разведясь, утекают в даль светлую. И ни духу, ни слуху. И ни рубля. Почему государство, по вашему хотению, должно брать на обеспечение детей, при живых, законных, благополучных отцах? Почему это должны делать последующие мужья? Этак вы будете жениться-разводиться, писькой махать, детей строгать, а кормить гос-во?

Государство берет эту обязанность, если человек умер. Пенсия по потере кормильца, называется. Пока вы живы и живете с семьей, вы являетесь кормильцем для жены и детей. После развода, для детей. И пока вы живы и ваша фамилия записана в графе "отец", будьте добры выполнять свои обязанности. Вас объедают? подайте иск в суд на уменьшение размера алиментов, указав веские причины для этого. Это реально и вполне осуществимо.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 24.12.2016 - 00:31

[^]
Дончак
24.12.2016 - 00:48
-1

Юморист

Бро, только не у нас...

[^]
Smoke5
24.12.2016 - 01:02
-7

Либертарианец

Дополнил бы еще принятием закона о т.н. "юридическом аборте", когда мужчина до 6 (8) месяца беременности своей женщины, вправе не подписывать документ согласие на еще не рожденного ребенка, в этом случае у женщины остается право родить этого ребенка, но тогда она лишается права на алименты, или сделать аборт. Это было бы даже более справедливо чем идеи автора.

Это сообщение отредактировал Smoke5 - 24.12.2016 - 01:03

[^]
Seeen
24.12.2016 - 02:18
-6

Хохмач

Цитата (Smoke5 @ 24.12.2016 - 01:02)
Дополнил бы еще принятием закона о т.н. "юридическом аборте", когда мужчина до 6 (8) месяца беременности своей женщины, вправе не подписывать документ согласие на еще не рожденного ребенка, в этом случае у женщины остается право родить этого ребенка, но тогда она лишается права на алименты, или сделать аборт. Это было бы даже более справедливо чем идеи автора.

Это могло бы быть полезно одиноким женщинам, желающим родить ребенка "для себя".

Это сообщение отредактировал Seeen - 24.12.2016 - 02:19

[^]
КруКупер
24.12.2016 - 12:11
5

Ярила

Какой аборт на 6-8 месяце?

Это сообщение отредактировал КруКупер - 24.12.2016 - 12:20

[^]
motya
24.12.2016 - 12:16
6

почётный сруль

ты с какого дерева так долго падал, болезный?
аборт ему на 6 месяце faceoff.gif

а давай тех, кто плохо исполняет отцовские обязанности, кастрировать? Тоже справедливо

Цитата (КруКупер @ 24.12.2016 - 12:11)
Какой аборт на 6-8 месяце?

походу тот самый, который мама этого уникума не успела сделать
или успела...

Это сообщение отредактировал motya - 24.12.2016 - 12:26

[^]
КруКупер
24.12.2016 - 12:33
2

Ярила

Не, надо не так. Надо вообще дождаться родов. Потом папаша приходит в роддом, ему выносят ребеночка и спрашивают :" ну что, отец, будете забирать?"
Папаша долго смотрит и говорит : " не, не буду. передумал я". А ему в ответ " ну передумал, так передумал. Иди, милАй. Иди дорогой! Не надо нам алиментов, государство воспитает, государство даже и приплатит, за бесценный вклад в демографию".

Это сообщение отредактировал КруКупер - 24.12.2016 - 12:36

[^]
Zakvaska
24.12.2016 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Shaliron @ 23.12.2016 - 14:15)
Цитата
То есть, если первый муж стал пить, бить, гулять после нескольких лет брака и был полным козлом и она, наконец, смогла от него сбежать, на радость себе и ребенку и найти нормального отца и мужа, то первый ушлепок еще и освобождается от всего? Ну здорово)) Или если например тетка непорядочная обманом забеременела от него (да-да и такое бывало), то его первая жена лишается всего? А что, если ребенок при разводе останется с мужчиной? А ведь мужчины практически никогда не подают на алименты, а бывшая жена родит второго от другого, то кто кому как платить будет? Тогда как быть?
Че то вы как-то однобоко рассуждаете, милейший. :)

Может и однобоко, но вы тоже лыком не шиты)) Женщины тоже не белые и пушистые. Что в большинстве случаев происходит? Мать запрещает бывшему мужу видится с ребёнком, требовать денежку, а ребёнку лить в уши какой отец плохой, потому что? Потому, что имеет личную обиду на мужа. Не забывает, что у большинства женщин мужик всегда виноват, а она - нет. Алименты - это помощь ребёнку (!), но большая вероятность того, что они будут потрачены на хотелки женщины, а не ребёнка.

Ууууу...видимо жизнь слишком часто сводила вас с не мудрыми и злыми бабами, а не с хорошими женщинами. У меня ситуация полностью противоположна той, которую описываете вы, и не одна такая, которую я встречала. Но мой ребенок никогда не услышит, что его отец мудак эгоистичный, не надо это ребенку знать просто. Поменяйте женщин с своем окружении и ваше мнение изменится :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23737
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх