Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tryhax
27.11.2016 - 13:03
5
Статус: Offline

Ярила

на тутбае в любую тему про россию заходишь в комменты и понимаешь, что маловато у нас общего друг с другом
faceoff.gif

[^]
ВорчунЪ
27.11.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 27.11.2016 - 12:54)
Цитата (ВорчунЪ @ 27.11.2016 - 12:52)
Россия даже своим россиянам сытую жизнь не в состоянии обеспечить (разве что только олигархам и приближенным), о каком финансировании другой страны может идти речь?...

"По газу она (поддержка - ред.) измеряется примерно в 3,3 миллиардов долларов, по нефти и нефтепродуктам - в 2,5 миллиардов долларов. Вторая цифра посчитана точно и согласована с белорусской стороной. Итого - это 5,8 миллиардов долларов только на энергоносители, это поддержка белорусской экономики в 2007 году", - сказал Президент России.
По данным Путина, поддержка Россией экономики Беларуси составляет более 40% от объема государственного бюджета Беларуси.
"Если вспомнить, что, по данным нашего Минфина, весь бюджет Беларуси в 2007 году в долларовом эквиваленте - это около 14 миллиардов, то наша поддержка выражается в цифре примерно 41 процент. Согласимся, что это много", - добавил он.

Я думал сегодня на кону уже 2017, а оказывается 2007...и какие-то заявления, не внушающие доверия, мягко говоря, не аргумент. И пора бы уже понять, что вся помощь от России неспроста происходит, а лишь благодаря поддержке со стороны Лукашенко, одному общему военному блоку и открытым границам.

[^]
Amaltei
27.11.2016 - 13:06
2

Шутник

Цитата (zaRAZIN @ 26.11.2016 - 22:43)
Украина - 40 млн. человек (грубо говоря)
Белоруссия - 5 млн. Из них, почти треть под погонами с дубинами.
Нихера не получится замутить, так что узбагойся.

Раз-Беларусь !Два- 9, 5 млн
молодой человек подтяните мат часть!!

[^]
Sibirяк
27.11.2016 - 13:07
3

Хохмач

Цитата (Stitch78 @ 27.11.2016 - 04:04)
...Безработица ужасная, цены растут а зарплаты нет, налоги и поборы разные меняются постоянно....

Ну допустим, батьку геть. Госсобственность распродадут частникам. В бюджет пойдет не прибыль от гос. предприятий, а налог от официальной прибыли частника. (чувствуете разницу?)
Социалка упадет на дно вместе с бюджетом. Лишних рабочих уволят для оптимизации производства. Низкорентабельные производства попилят на металлолом. Из за высокой безработицы снизят зарплаты. Чиновники в попытках наскрести денег в бюджет - повысят налоги. В итоге: безработица ещё больше, зарплаты ещё меньше, налоги выше и платные образование и медицина. Как там? "что имеем не храним.." вперед к победе демократии и рыночным отношениям dont.gif

[^]
Андрей39
3

Ярила

Цитата
белоруссы постоянно плачут

да перестаньте уже про плач, все плачут, все ноют. Ко мне в магазин заходят "плачущие", ой как дорого/недоступно, ой денег не хватает на такое, ой чтоб подешевле, а потом хуяк, в соседний магазин (пивной), и выходит довольный с двумя баклахами по 2,5 л., наплакал бл@ть рублей так на пятьсот.

[^]
Валдис22
1

Шутник

Цитата (Stitch78 @ 26.11.2016 - 23:30)
Цитата (dimon0385 @ 26.11.2016 - 23:14)
Не не возможен майдан, батька не овощ, он приказ подавить змагарят отдаст на раз, да и мало там змагаров даже среди молодёжи, так кучка маргинальных элементов любящих помахать литовскими прокладками. Я так разумею если бы это было возможно там как и в 404 этих "революций" было бы уже штуки три.

Полностью согласна Здесь подобные попытки будут подавлены жестко и жестоко. Наш ОМОН никто как Беркут на потеху толпе не кинет
И вообще, зачем вы все со незалежнай сюда сунетесь? Только рабочие места занимаете. У меня муж строитель, так благодаря таким приезжим, готовым работать за гроши теперь всем расценки порезали и работы меньше стало. Где скакали там и работайте, вон ДНР и ЛНР отстраивать едьте

Да конешно!Тут у самих работы нет Пенсия минималка 2 тыс.Хай на Кубу пиздует!Вплавь!

[^]
Юрик1986
27.11.2016 - 13:08
2

Шутник

я из РБ г.Гродно Лукошенко ваты катать не будет уже приезжали эти революционеры в брест в первый же день были уже где надо сказал Лукашенко а что касается недовольных 1000% они есть в любой стране так что не надо тут воду мутить!!!!!!!!!

[^]
DmitriyNL
1

Юморист

Цитата (Андрей39 @ 27.11.2016 - 12:55)
DmitriyNL
А когда в Гродно был в последний раз?
зы: без сарказма конечно
Цитата
они не знают куда своё задвинуть

о как, у нас всё больше появляется бытовухи от гефеста ))), молочки от "Молочного Мира" (Гродно) и т.д.

Андрей, в Гродно бываю раз в год, очень нравится город, если бы не жена, то наверное уехал назад, хотя есть что бросать в Голландии. А насчёт товаров, есть конечно белорусские товары в русских магазинах, но это не те объёмы, чтобы работала экономика. Посмотри на Украину, им выделили квоты, которые они за первые 3 месяца использовали. И вообще сами голландцы настроены против не только против принятия новых членов ЕС, а даже асоциаций со странами вывшего СССР, они уже устали от всей этой политической передряги, в которую их втянула Америка

[^]
lakonst
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (ВорчунЪ @ 27.11.2016 - 13:03)
Я думал сегодня на кону уже 2017, а оказывается 2007...и какие-то заявления, не внушающие доверия, мягко говоря, не аргумент. И пора бы уже понять, что вся помощь от России неспроста происходит, а лишь благодаря поддержке со стороны Лукашенко, одному общему военному блоку и открытым границам.

Вот тут один человек рассказывает
Цитата
Я сам белорус,описанной халявы с жильем в Беларуси уже давным нету,в Минске со следующего года прекращают вообще жильё строить,так как не могут продать построенное -у людей банально нету денег,все льготные кредиты на покупку жилья отменены!Кто успел-тот хапнул,и действительно сейчас они платят мизерные суммы за свои квартиры,но на сегодняшний день молодой семье построить жилье ,а тем паче купить жилье в разы сложнее нежели это было лет семь-10 тому назад!

Так что цифры очень хорошо подтверждаются.

А про военный блок очень смешно. Это какая поддержка от Луки?
Георгиевская лента в петлице? Что-то в Сирии я не наблюдаю белорусскую армию.

[^]
JAG
27.11.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата
Но, почему то мы уже почти 20 лет слышим что мы за все должны России

А потому что Россия субсидирует почти половину бюджета Белоруссии. Достаточное основание, как считаешь?

Цитата
А вот скажите ка мне - а почему бы Беларуси и впрямь не стать второй Швейцарией?
Страну формируют не часы с сырами, а люди и культура.

[^]
AlexPiter
27.11.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 26.11.2016 - 22:26)
многие начинает мемчики с батькой сразу совать, рассказывать какой он суровый и как он разгонит всех и расстреляет... а на самом деле он обычный популист. случись серьёзная заваруха никого он и никуда не разгонит и не расстреляет.

Не надо Белорусам экспериментировать, и будет всё в порядке!

[^]
Анестезиолог
27.11.2016 - 13:17
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (DmitriyNL @ 27.11.2016 - 12:45)
Подпишусь под каждым словом автора, сам из Гродно, но в 98 уехали в Голландию. Все мои друзья из Гродно постоянно ноют как им плохо живётся, хотя у всех квартира, у некоторых две, машина, дача. Все обсирают Лукашенко(согласен, у него есть некоторые заскоки), но в городе при его правлении наведён идеальный порядок(да и по всей стране), чистота такая, что европейцы завидуют, зарплата хоть и не большая, но стабильная, пенсии у военных пенсионеров(420 долларов у моего отца). Обшественный транспорт новый, или почти, дороги не немецкие, но многие неплохие.
Теперь про Майдан, думаю, что таково кровавого переворота, как в/на Украине при батьке не возможно, он жёстко пресекает попытки любого протеста, а вот, что будет после его смерти... Люди за 35 и выше больше за Россию, молодое поколение смотрит в сторону Европы, в западных городах Беларуси сильно польское влияние, открываются школы, обшины и т.д, белоруссы очень дружелюбный и талерантный(не в европейском понимании) народ.
Конечно, в Беларуси есть проблемы, почти все предприятия находятся в госсобственности, нехватает денег на их развитие, неверное надо частично акционировать. И самое главное не повторять ошибок Украины, Грузии, не разворачиваться в сторону Европы, европейцам не нужны беларуские товары, машины, агротовары, они не знают куда своё задвинуть. Нужна дальнейшая интеграция с Россией, Казахстаном и т.д

Дмитрий, папу не Николай Павлович зовут?))

[^]
Андрей39
27.11.2016 - 13:18
1

Ярила

DmitriyNL
Цитата
но это не те объёмы

согласен, если-бы дали зелёный свет на всё, то у нас в Калининграде местные производители позакрывались бы к х@рам собачьим. Но это отдельная тема, дабы не флудить. Вот сколько общался (юсь) с белорусами (ыы, написал, аж дёрнулся, сам то такой :)), ну не услышал я откровенного нытья, что от старых, что от молодых. Может у меня круг общения какой-то не товойт :)))

[^]
DmitriyNL
27.11.2016 - 13:18
3

Юморист

Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 13:02)
Подпишусь под каждым словом автора, сам из Гродно, но в 98 уехали в Голландию. Все мои друзья из Гродно постоянно ноют как им плохо живётся, хотя у всех квартира, у некоторых две, машина, дача. Все обсирают Лукашенко(согласен, у него есть некоторые заскоки), но в городе при его правлении наведён идеальный порядок(да и по всей стране), чистота такая, что европейцы завидуют, зарплата хоть и не большая, но стабильная, пенсии у военных пенсионеров(420 долларов у моего отца). Обшественный транспорт новый, или почти, дороги не немецкие, но многие неплохие.
Теперь про Майдан, думаю, что таково кровавого переворота, как в/на Украине при батьке не возможно, он жёстко пресекает попытки любого протеста, а вот, что будет после его смерти... Люди за 35 и выше больше за Россию, молодое поколение смотрит в сторону Европы, в западных городах Беларуси сильно польское влияние, открываются школы, обшины и т.д, белоруссы очень дружелюбный и талерантный(не в европейском понимании) народ.
Конечно, в Беларуси есть проблемы, почти все предприятия находятся в госсобственности, нехватает денег на их развитие, неверное надо частично акционировать. И самое главное не повторять ошибок Украины, Грузии, не разворачиваться в сторону Европы, европейцам не нужны беларуские товары, машины, агротовары, они не знают куда своё задвинуть. Нужна дальнейшая интеграция с Россией, Казахстаном и т.д

Ахуеть, еще один из Голландии вещает, как нам, белорусам, должно быть хорошо жить...

Я не вещаю, а написал своё мнение, в чём проблемы, напиши своё, как тебе бедному плохо при нынешнем режиме и самое главное, не забудь указать сколько квартир, машин, дач и т.д, а также напиши ещё, что здравоохранение бесплатное, возможность бесплатного образования, налоги на машину, стоимость топлива, налоги на пользованием дорогами, налог на квартиру, налоги на природопользование, а я напишу сколько я плачу в Голландии.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 13:19
2

Ярила

Всё упирается как всегда в бабло, т.е в экономику. Не важно Украина или Белоруссия. Если перекинутся в Европу, повторится тот же сценарий - Россия закроет доступ для белорусских товаров в Россию, а давайте будем честны ну не нужны никому в Европе белорусские или украинские товары, им свои девать некуда. Наступит экономическая жопа.

Правда есть пример Прибалтики, где уровень жизни действительно подрос.
Но за счет чего? Из 2х миллионной Латвии - 500 тыс. уже за бугром, та ж хрень примерно и в Эстонии с Литвой. Это что за успешные страны такие из которых народ бежит как крысы с корабля. Кто там будет жить лет через 20?

Это сообщение отредактировал NightTrain - 27.11.2016 - 13:21

[^]
poohi
0

Весельчак

Бред, всё меряют подачками и сказками что вот заживём ..и что у тёщи в Одессе пенсия полторы т.гр а за свет 450 миниум в месяц плюс коммуналка - и живи на 5-10 баксов радуйся. Борцы херовы доборолись. Батька вам мозги там вправит в лучшем случае дубинками. Забыли как пытались в Крыму подобное поднять -не все продаются мил человек. В нашем городе десант майданутых приняли так что бежали и шмотьё своё покидали от трусов до генераторов.

[^]
Jbox
1

Ярила

В Украине тоже сначала никто не верил...
Использовали типа исторических врагов советской власти - бендеровских радикалов и иже с ними.

В Белоруссии часть западных областей до 2-й мировой тоже была под Польшей. В 39-м "вошла" в СССР. Но про Бендеру я много и при СССР слышал, а вот белорусского аналога бендеры я не знаю... Тут могут и какой-либо другой сценарий устроить... Например по сценарию Кеннеди... Дальше типа честные выборы...

[^]
DmitriyNL
27.11.2016 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 27.11.2016 - 13:17)

Да

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 13:21
-1

адвокат дьявола

Цитата (ratx @ 27.11.2016 - 12:34)
Цитата (Одинмиг @ 26.11.2016 - 22:12)
Выход один: сделать сравнительно сытую жизнь простым людям. Как? Это не так просто…

И что, Россия должна обеспечить белорусам сытую жизнь, если проблем на границе себе не хочет?

России бы россиянам сытую жизнь обеспечить, а то проблемы внутри страны начнутся, а не где-то на границе. У нас пока даже с этим проблемы.

[^]
mrachnyjkex
0

Шутник

Сейчас в Беларуси молодой семье жилье получить невозможно. Кто успел 7-10 лет назад, тот и хапнул. И действительно все ноют. В 96м году вечером во двор выходил на самокате покататься, потому что машин не стояло вообще. А сейчас яблоку упасть негде, детские площадки колесами в месиво превратили. Хуже стали жить.

[^]
Либераст
-1

Весельчак

Да,по идее в Белоруссии тоже скоро будет майдан.Американцы ее вместе с Украиной будут к Польше присоединять.Укрепляют Польшу для того чтобы она могла России и Германии конкуренция составить.Мудрая американская политика описанная Бжезинским в его книгах.

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 13:23
0

адвокат дьявола

Цитата (NightTrain @ 27.11.2016 - 13:19)
Правда есть пример Прибалтики, где уровень жизни действительно подрос.
Но за счет чего? Из 2х миллионной Латвии - 500 тыс. уже за бугром, та ж хрень примерно и в Эстонии с Литвой. Это что за успешные страны такие из которых народ бежит как крысы с корабля. Кто там будет жить лет через 20?

Ничего не будет. Все не убегут. Убегут те, кто считает что за границей можно зарабатывать больше. Уверяю, если б из России можно было свободно на заработки в Германию поехать - дохуя народа свалило бы. Не полмиллиона...

[^]
Анестезиолог
27.11.2016 - 13:25
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (DmitriyNL @ 27.11.2016 - 13:20)
Цитата (Анестезиолог @ 27.11.2016 - 13:17)

Да

Тесен мир. Хороший у тебя папа. Дабы не офтоп. Можно жить нормально в Беларуси. Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.

[^]
Перепетуйя
27.11.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (JAG @ 27.11.2016 - 13:12)
Цитата
Но, почему то мы уже почти 20 лет слышим что мы за все должны России

А потому что Россия субсидирует почти половину бюджета Белоруссии. Достаточное основание, как считаешь?

Цитата
А вот скажите ка мне - а почему бы Беларуси и впрямь не стать второй Швейцарией?
Страну формируют не часы с сырами, а люди и культура.

Вот, мой земляк тебе ответил http://www.yaplakal.com/findpost/54311778/...pic1497531.html
самый первый пункт, долг - это не субсидия, субсидия - она без процентов или на невозвратной основе. Вот сумма, которую мы ежемесячно платим за долги.
А долги берем на то, что бы власть могла содержать
Цитата
Судебная власть, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности 1,8 млрд
Национальная оборона 924,5 млн
.....
Госорганы общего назначения 530,7 млн

А содержать всю эту махину, вместо того, что бы эти деньги работали на благо каждого гражданина, конкретные люди у власти просто обязаны, иначе власть сменится. А если она сменится, то первый пункт встанет под вопросом.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 13:26
1

Ярила

Всем романтикам-любителям майданов рекомендовано к просмотру.
Баба с железными яйцами, Татьяна Монтян о результатах майдана, про белорусов тоже кстати имеется пара слов:

Это сообщение отредактировал NightTrain - 27.11.2016 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115745
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх