Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeka456
2.11.2016 - 14:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asasn2 @ 2.11.2016 - 09:33)
Каких программ нет? НУ например Deus Ex, Quantum break, Tomb raider, Doom 4... продолжать можно бесконечно. Ну и естественно фотошоп.
Или для тя программы это только видео и аудио плееры?

Покажи мне Microsoft Visual Studio на линуксе, будь добр? у Линукса очень узкоспециализированное использование, для обычных пользователей, включая разработчиков - винда, и не иначе.

если что, я программист.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 2.11.2016 - 14:10

[^]
Play2win
2.11.2016 - 14:10
2

Шутник

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:47)
Не подменяй понятия. Линукс не "не уступает Windows", а ее превосходит. С технологической точки зрения - во всем. Windows - это монолитная помойка, где все намертво прибито гвоздями. У Windows изначально неудачная архитектура. У Линукса - таких проблем нет изначально.

Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

Все это я слышал 17 лет назад на первом курсе.
Особенно радует пункт 5. 17 лет - это достаточное время для будущего?

[^]
SkeiF
3
Статус: Online

Приколист

Чем хороша винда. Она меняется от версии к версии эволюционно. Не меняется резко и кардинально. И по назввнию ясно и понятно какая она в очередности по выпуску. А вот люникс. Это бздец. Их наклепали столько, что простой пользователь еще на стадии выбора какую люникс попробовать. Посылает элиту в пещее эротическое путешествие. И продолжает сидеть на винде.

[^]
vodka00121
3

Юморист

линукс, линукс...

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 2.11.2016 - 14:11

Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 13:05)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 13:57)
Цитата (НечтоИзСети @ 2.11.2016 - 13:41)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 13:30)
Да включи мозг хотя бы немного. То что линукс используется на серверах (на самых сложных системах) - вот тебе простейший ответ про архитектуру.

Вы таки линукс с юниксом не перепутали?

А линукс что, уже не семейство юникс?

Кошка - это животное. Но это не значит, что кошка и бобер, например, это одно и то же, потому что они оба - животные. Надеюсь аналогия понятна. Вроде речь конкретно про Linux, а не про все семейство.

Я вроде бы ответил, нет?

[^]
igorok2015
2.11.2016 - 14:12
0

Шутник

А я использую Windows-7 для просмотра кино на проекторе (В том числе и в 3D), а для всего остального на остальных устройствах у меня Ubuntu и Debian стоит. Недостатка в программах не испытываю по очень простой причине, те программы, что использую я как раз лучше представленны под Линукс, чем в винде. А в игры я не играю, разве что в крестики-нолики :)
Да, кстати, у мамы на ноутбуке стоит Debian - она сидит в одноклассниках, смотрит видео и общается по скайпу - ей хватает и стабильно и надёжно и никаких вирусов.
Ну а главное преимущество Линукс перед Виндой, в том, что он бесплатен и безопаснее.
Ну а те кто этого не в состоянии понять - сидит на винде, чаще всего пиратской, впрочем они не страдают от этого :)

[^]
Realist007
2.11.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Балабас @ 2.11.2016 - 14:02)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 22:33)
Хорошо, убедил. Умножаем дистриб WPS 80мб на 4, получаем 320мб.
Но никак не 4гб...  gigi.gif

Погодь.Это ты про установленную софтину говоришь,или про установочный файл?
у меня 13й Офис менее 3х гигов просил со всеми ништяками,начиная Вордом,заканчивая Скайдрайвом-а там список внушительный.

Про дистрибутив. Все равно 2,2 гига против 340мб несопоставимо...
Да и вроде ни для кого не секрет, что у МС все пакеты раздуты до нереальных размеров. Как и сама винда, впрочем.

[^]
zeka456
2.11.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 13:48)
Для тех, кто говорит, что якобы под Линукс нет Фотошопа. Вот так выглядит GIMP, который ничуть не хуже Фотошопа, а в некоторых аспектах даже лучше. Хомячье, которое использует Фотошоп на 1-2% и начинает истерить, если вдруг привычная кнопочка или функция расположена не там, где они привыкли - успокойтесь и юзайте GIMP.

Покажи мне качественный аналог Microsoft Visual Studio

[^]
Cryer
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

СЛышать слова от якобы "админа" про то что в линуксе "все через жопу" заставляет задуматься о том, что вы незаслуженно причисляете к этой профессии. =)

[^]
AHAHACbI
0

Амбициозная скотина

Автор Болгенос всё-таки решил двинуться дальше? blink.gif Какой упорный малой!

[^]
Throttle
0

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 14:07)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 14:05)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:24)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 13:15)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 13:02)
Так вы все тоже скорее всего нихрена не понимаете, если честно. Выучили фразу "архитектура хорошая", "открытый код", а как только я задаю вопросы "и как это отражается на работе рядового пользователя? Что есть в Linux и чего нет в Windows?", сразу гробовое молчание.

Вот тебе лень погуглить и почитать, я тут должен поэму писать на 100500 слов текста чтобы тебе что-то объяснить?
Причем, желанием что-то изучать ты явно не горишь.
Вопрос: нахуй оно мне надо?

Теперь я окончательно убедился, что ты просто сам не знаешь этих аргументов. faceoff.gif

Ну не надо - не пиши. Только писать пафосные фразы про архитектуру тебе было не лень, как и написать этот пост, а вот привести два-три примера в паре фраз, как это все КОНКРЕТНО отражается на работе обычного человека со знаниями в компах чуть выше среднего - это таааак сложно и долго. В крайнем случае - можно за 5 секунд кинуть ссылку на статью с перечислением конкретных преимуществ. Или сделать за те же 5 секунд copy/paste.

Отсюда вывод - ни одного конкретного аргумента у тебя просто нет. Да и отмазка про "много писать" совсем слабовата, если все уже написано в инете, мог бы что-то поубедительнее придумать.

И вообще стандартный ответ линуксоида "это где-то есть в интернете". А где - он и сам не знает)))

Ну например, в Linux я не увижу надписи "Не выключайте компьютер, устанавливаются обновления" на пару часов. И да, это следствие различия в архитектуре ОС. Даже обновления ядра в Linux происходит в штатном режиме работы и не требует немедленной перезагрузки. Кстати, временами упомянутая надпись не только раздражает, но и может привести к более неприятным последствиям.

Неплохо, а вот и первый весомый аргумент появился. Хоть один человек может обосновать. Браво!

Аргументище, ведь отключить обновления это целых 6 кликов и делается это сразу после установки, когда появляется уведомление "у часиков" ))

Никакого тебе квеста: погуглить, скачать, неподошло, погуглить, докачать, погуглить, докачать... бля уже 3 часа ночи, похуй пускай так будет lol.gif

[^]
jinvrn
0

Шутник

+ за линук, год как пересел на него :) Использую для работы, есть всё что надо. RDP (remmina), teamviewer, skype, icq (pidgin), chrome, photoshop (gimp), lightroom (darktable), office (libre), разный софт для проверки сетей и уязвимостей... В общем нашёл все и БЕСПЛАТНО, не нарушая ничьих авторских прав + реально красивый интерфейс и анимация + возможность подтягивания тем + стабильность работы (бывает виснет, но это нехватка проца на буке + всегда есть возможность ребутнуться их консоли).
В общем теперь и дома у меня линуха :)
П.с. игрухи то же стоят через wine :)

Добавлено
Ни один драйвер не ставил, всё подтянулось само + первый раз ахринели, когда он сам установил дрова на принтер HP 400, когда в винде мы с ними "танцевали".
По поводу приложений: в линухе есть аля магазин как на андройде или Ios, где из списка в пару кликов устанавливаются почти все нужные приложения. Если нет в магазине, добро пожаловать в терминал (но все инструкции реально есть в интернете).
Но опять же, я не скажу, что он предназначен для домохозяек. Скорее для не линивых людей, которые привыкли доделывать всё под себя :)

Это сообщение отредактировал jinvrn - 2.11.2016 - 14:22

[^]
mishanyaold
1

Ярила

Цитата (DrGera @ 2.11.2016 - 09:24)
Цитата (жаритьИжрать @ 2.11.2016 - 09:20)
А в чем их опасность?

Опасность, что при первой установке, если хочешь запилить вторую ОС рядом с Виндой на одном харде, то обязательно снесёшь Винду, к бабке не ходи.

Глупость какая. Скорее наоборот, винду рядом с линухом не воткнуть, она потрет загрузчик. Поэтому первой ставлю винду, а уже рядом линух. Загрузчик линуха по умолчанию грузит именно линя, а винду нужно выбрать стрелочкой вниз. А танцы с бубном были на ноутах, вай фай там не заводился, пришлось по форумам лазить. В итоге нашел команду, скопировал ее в терминал и выполнил, все заработало. Ну и стим с версии 16+ перестал ставиться, опять пришлось искать решение на форумах, в итоге нашел, ничего страшного в этом не вижу. Зато вирусняк в винде легко можно удалить, просто грузишь линух и сносишь его, пару раз выручало. Минт вообще на винду похож, мне нравится.

[^]
Realist007
2.11.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 2.11.2016 - 14:02)
В чём смысл перейти на Линукс и переучиваться на GIMP людям, которые профессионально владеют Фотошопом?
А многим остальным и Пэйнта виндового хватает - опять же, не повод переходить на Линукс.
why.gif

Из тех кто тут кричит - таких профессионалов 1%. Остальные просто картинку обрезать или красные глаза подправить. Но им нужен именно фотошоп. dont.gif

Да, я таких каждый день вижу, не надо рассказывать что это не так.
Впрочем, это со всем софтом, не только с фотошопом.

Наверное проблема в том, что софт можно юзать на халяву любой (дома). Иначе внезапно бы оказалось, что не так уж и нужен этот фотошоп... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 14:17

[^]
Cryer
2.11.2016 - 14:17
1

Ярила

На счет фотошёпа. начнекм с того, что профессиональных фотошеперов из серой массы дай бог процентов 10, остальным фотошеп с легкостью можно заменить пэинтом.

[^]
regik
2.11.2016 - 14:17
0

Ярила

Хорошая попытка, Линукс, но нет.Пробовал я и КДЕ, и Гном, и еще всякую лабуду.
Задолбало плясать с бубном при установке какой-нибудь мелкой программки, которая в Винде устанавливается за клик мышки. Задолбало копировать строки с сайтов в терминал, чтобы установить какой-нибудь софт.
говно говенное этот Линукс. Винда тоже говно ,но а Линукс не альтернатива.

[^]
jinvrn
2.11.2016 - 14:18
3

Шутник

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 14:16)
Цитата (НечтоИзСети @ 2.11.2016 - 14:02)
В чём смысл перейти на Линукс и переучиваться на GIMP людям, которые профессионально владеют Фотошопом?
А многим остальным и Пэйнта виндового хватает - опять же, не повод переходить на Линукс.
why.gif

Из тех кто тут кричит - таких профессионалов 1%. Остальные просто картинку обрезать или красные глаза подправить. Но им нужен именно фотошоп. dont.gif

Да, я таких каждый день вижу, не надо рассказывать что это не так.

в точку :) Я лично не профессионал, но мне гимпа хватает за глаза (те же слои, эффекты, ретуши и т.д.)

[^]
FilosofeM
3

Юморист

Цитата (Throttle @ 2.11.2016 - 13:08)
А он не имеет опыта работы ни с PS, ни с GIMP, ни с Krita, представленные картинки из интернета )) Просто он типичный хомячок gigi.gif

Бугага. Отчасти ты прав. На самом деле я юзаю только PostgreSQL, Java, R, Julia, Selenium, PHP, JS, LibreOffice. Но в GIMP'e могу делать все то, что делает среднестатический хомячок.

[^]
вольно
1

Юморист

Такая тема появляется раз в несколько лет с конца 90-х.

Как с термоядерным синтезом,
ещё чутка,
ещё рывок
и будет полный заебок.

sm_biggrin.gif

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (SkeiF @ 2.11.2016 - 13:10)
Чем хороша винда. Она меняется от версии к версии эволюционно. Не меняется резко и кардинально. И по назввнию ясно и понятно какая она в очередности по выпуску. А вот люникс. Это бздец. Их наклепали столько, что простой пользователь еще на стадии выбора какую люникс попробовать. Посылает элиту в пещее эротическое путешествие. И продолжает сидеть на винде.

Вот это бред вы расскажите кому-то другому. Как раз фишка МС -- менять и менять, и менять технологии, просто чтобы нарубить нового бабла. Могу напомнить как "рывалюционные" изменения интерфейса в 8-ке, МС-офисе и т.д., так и бесконечную смену технологий разработки, если смотреть на процесс изнутри. В разное время "серебряной пулей" объявлялись то динамические библиотеки, то COM и ActiveX, то .Net, сейчас вон они ударились в Electron... Linux развивается куда плавнее и эволюционнее.

[^]
Cryer
2.11.2016 - 14:19
-4

Ярила

Цитата (regik @ 2.11.2016 - 14:17)
Хорошая попытка, Линукс, но нет.Пробовал я и КДЕ, и Гном, и еще всякую лабуду.
Задолбало плясать с бубном при установке какой-нибудь мелкой программки, которая в Винде устанавливается за клик мышки. Задолбало копировать строки с сайтов в терминал, чтобы установить какой-нибудь софт.
говно говенное этот Линукс. Винда тоже говно ,но а Линукс не альтернатива.

проблема в том, что современный человек отвык читать. А линукс любит тех, кто читает =)

[^]
ZangMarsek
2.11.2016 - 14:20
0

Приколист

В линукс не работает Гта и Бателфельд, поэтому он нахер не нужон

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (igorok2015 @ 2.11.2016 - 13:12)
А я использую Windows-7 для просмотра кино на проекторе (В том числе и в 3D), а для всего остального на остальных устройствах у меня Ubuntu и Debian стоит. Недостатка в программах не испытываю по очень простой причине, те программы, что использую я как раз лучше представленны под Линукс, чем в винде. А в игры я не играю, разве что в крестики-нолики :)
Да, кстати, у мамы на ноутбуке стоит Debian - она сидит в одноклассниках, смотрит видео и общается по скайпу - ей хватает и стабильно и надёжно и никаких вирусов.
Ну а главное преимущество Линукс перед Виндой, в том, что он бесплатен и безопаснее.
Ну а те кто этого не в состоянии понять - сидит на винде, чаще всего пиратской, впрочем они не страдают от этого :)

Хм, а зачем? Чудно смотрел кино с нетбука под арчем на проекторе, зачем там семерка?

[^]
mrPitkin
2.11.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Cryer @ 2.11.2016 - 16:17)
На счет фотошёпа. начнекм с того, что профессиональных фотошеперов из серой массы дай бог процентов 10, остальным фотошеп с легкостью можно заменить пэинтом.

В фотошопе слишком много движняков нужно делать, если по мануалам, это и отпугивает новичков. Профи сделает то же самое быстрее по своей методике.

[^]
alebas4390
2.11.2016 - 14:21
3

Пиписко

Цитата (zeka456 @ 2.11.2016 - 14:09)
Цитата (asasn2 @ 2.11.2016 - 09:33)
Каких программ нет? НУ например Deus Ex, Quantum break, Tomb raider, Doom 4... продолжать можно бесконечно. Ну и естественно фотошоп.
Или для тя программы это только видео и аудио плееры?

Покажи мне Microsoft Visual Studio на линуксе, будь добр? у Линукса очень узкоспециализированное использование, для обычных пользователей, включая разработчиков - винда, и не иначе.

если что, я программист.

Ну вот, ты смотришь со своей колокольни и на обычного юзера ну ни как не тянешь.
Что нужно ОБЫЧНОМУ юзеру?
-интернет браузер
-видеоплеер (не помню когда запускал, так как есть всё онлайн)
-аудиоплеер (тоже всё онлайн)
-прожка фунционалом около Paint.Net (чтоб на яп картинки влазили)
-пара игр из стима
Чего из этого нет в линукс? Или это запускается какой то оче страшной магией (с обязательными жертвопринашениями?
хотя это пустой спор. кому чем удобнее тот тем и пользуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72683
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх