О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanaheym
3.05.2016 - 02:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sardelier @ 3.05.2016 - 01:53)
И тем не менее наилучшие результаты у советской экономики были в послевоенные годы, когда урон был максимальный. А начиная с 70-х, когда страну восстановили, начался спад темпов роста. Так что не война тут виновата, а дебильное управление страной.

Страна восстанавливалась с тем оборудованием, которое было вывезено, которое в разы превышало то, что у нее было до этого и которое до сих пор работает на территории бывшего СССР. К 1970м оно уже стало устаревать. К 80м - оно уже было ни о чем. Хотя, даже для производства танковых и всех остальных стволов в 70х для СССР ковочные станки делали STEYR, они же Gesellschaft für Fertigungstechnik und Maschinenbau по старой памяти.

[^]
krokodiler
3.05.2016 - 02:03
9

Ярила

Цитата (Polina96 @ 3.05.2016 - 01:11)
твою мать! первый раз БОМБАНУЛО!даже комменты не дочитала, хотя здесь года с 08.. я "совок" особо не застала, но 2 деда инженера, одна бабушка химик-лаборант, вторая-работник общепита, в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, имели 3х и 4х-комнатные квартиры, "копейки" и сейчас нормальную пенсию получают. у меня муж по образованию-токарь, я-чертежник-конструктор асп. мы на Хуй никому не нужны, в итоге работаем водила-экспедитор и,блять, мерчендайзер! мы б и рады около станка/кульмана(компа)) сидеть и квалификацию заочно повышать, вот только не прожить на те зп. вот и приходится всякой хуергой более оплачиваемой за серую зп заниматься! и при этом, хер а не декретные, пенсии и пр. и не надо про "бизнесы" всякие-не наше, не умеем! это, блять, как поймать "филолога" и заставить интегралы и пределы всю ночь ебашить, ну или детали от боингов шлифовать! всем спасибо, извиняюсь.

Нормальный токарь нужен везде. Не врите дамочка.

[^]
Alexlab
3.05.2016 - 02:07
5

Ярила

Перехода из социализма к демократии не было у нас никогда. Был переход от социализма к феодализму.

Свобода и демократия может и хорошие вещи, но почему вы считает, что наш народ этого заслужил? 1000 лет наши предки страдали херней, молились, постились и слушали попов, вместо строительства университетов и развития промышленности. А теперь вам вынь да полож все свободы и права? Да с какого лысого хрена? Просто не доросли ещё до этого уровня общественных взаимоотношений. В массе.

А про то, почему после развала союза начался бардак можно пояснить таким образом. Диким людям (искусственно сдерживали), что бы выжить потребовалось очень быстрое развитие. Можно грубо провести параллель с железной дорогой. Что бы быстро ездить, нужны рельсы. Да по ним нельзя попасть в любое произвольное место, зато вдоль линии очень быстро! Так вот, ехали мы по этим рельсам чинно, благородно, да, в плацкартах, некоторые в купе. И тут в один момент перед поездом разобрали пути, шпалы всё разбросали и наш паровоз пошел под откос, кувыркаясь, калеча и убивая своих пассажиров. И теперь претензии, что дескать надо было, что бы каждый сам пешком шёл, тогда б и рельсы не нужны были бы и авария бы не произошла. Ну да, оно конечно, если пешком, такой херни не произойдёт. Да только пешком все 230 млн далеко уйти не смогут... так и останутся сидеть в исходной точке.

[^]
vanaheym
3.05.2016 - 02:08
0

Шутник

Цитата (krokodiler @ 3.05.2016 - 02:03)

Согласен, мерчандайзеров, менеджеров по продажам, продукт-менеджеров и прочих ####, кто пытается продать тебе кирпич - как говна. Нормального сварщика, токаря или фрезеровщика - можно найти только на youtube.

[^]
alexnecro
3.05.2016 - 02:13
7

Дебилофоб

Цитата (AndersonN7 @ 2.05.2016 - 19:31)
я вот задал людям которые отрицательно относятся к союзу вопрос, как они оценивают труд на разных работах? почему люди занятые в реальном производстве получают в разы меньше менеджеров и продавцов? -- что я услышал в ответ - хуй , докапались до запятых, не читая текста вообще, и плавно съехали с моих вопросов
TOYO
хорошо... я понял твою точку зрения, на счёт разведения осетра, да если этот человек занимается делом на ровне со своими рабочими и вдобавок занимается руководством предприятия, то да, имеет право, но как оценивать труд менеджера с трудом его работника
почему получается так что люди, которые приносят реальный доход, получают меньше тех кто занимается "управлением" и "оптимизацией"
так и да, что делать людям которые не могут по состоянию инвалидности работать?

Реальный доход приносят продавцы. Рабочий, произведя продукцию, просто потрадил деньги предприятия. Продавец должен их вернуть с прибылью.

[^]
hector15
3.05.2016 - 02:14
3

Ярила

Цитата (binito @ 2.05.2016 - 14:05)
Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Партийная элита и прихлебатели никогда на равнялись с простолюдинами в совке. dont.gif

Добавлено в 02:19
Цитата (vanaheym @ 3.05.2016 - 02:08)
Цитата (krokodiler @ 3.05.2016 - 02:03)

Согласен, мерчандайзеров, менеджеров по продажам, продукт-менеджеров и прочих ####, кто пытается продать тебе кирпич - как говна. Нормального сварщика, токаря или фрезеровщика - можно найти только на youtube.

Да вот здесь на Япе дамочка жалуется что классный сварщик вне удел остался, а вы про какой-то ютуб заливаете. faceoff.gif

[^]
vanaheym
3.05.2016 - 02:24
0

Шутник

Цитата (alexnecro @ 3.05.2016 - 02:13)
Реальный доход приносят продавцы. Рабочий, произведя продукцию, просто потрадил деньги предприятия. Продавец должен их вернуть с прибылью.

Как возвращают с прибылью бабло, к примеру продавцы московской оптовой фирмы, которая продает консервы какой то дальневосточной фирмы, которая их делает?
При этом - потери от рабочего могут быть, если он накосячил с технологией производства продукта. Если же он правильно совместил куски рыбы, банку и автоклав, то он создал продукт с добавленной стоимостью, вообще то.

Добавлено в 02:25
Цитата (hector15 @ 3.05.2016 - 02:14)
Да вот здесь на Япе дамочка жалуется что классный сварщик вне удел остался, а вы про какой-то ютуб заливаете. faceoff.gif

Бываает, совсем они там разленились в своих 3х и 4х комнатных квартирах.

[^]
Polina96
3.05.2016 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.05.2016 - 03:42)
Цитата (Polina96 @ 2.05.2016 - 14:11)
твою мать! первый раз БОМБАНУЛО!даже комменты не дочитала, хотя здесь года с 08.. я "совок" особо не застала, но 2 деда инженера, одна бабушка химик-лаборант, вторая-работник общепита, в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, имели 3х и 4х-комнатные квартиры, "копейки" и сейчас нормальную пенсию получают. у меня муж по образованию-токарь, я-чертежник-конструктор асп. мы на Хуй никому не нужны, в итоге работаем водила-экспедитор и,блять, мерчендайзер! мы б и рады около станка/кульмана(компа)) сидеть и квалификацию заочно повышать, вот только не прожить на те зп. вот и приходится всякой хуергой более оплачиваемой за серую зп заниматься! и при этом, хер а не декретные, пенсии и пр. и не надо про "бизнесы" всякие-не наше, не умеем! это, блять, как поймать "филолога" и заставить интегралы и пределы всю ночь ебашить, ну или детали от боингов шлифовать! всем спасибо, извиняюсь.

Филолога заставить шлифовать?
Это ж антисимитизм! dont.gif

да 100% sm_biggrin.gif как технаря отправить тексты править) я ж к тому, что у человека должна быть возможность своим делом заниматься, а сейчас это сложно(

[^]
Polina96
3.05.2016 - 02:34
0

Ярила

Цитата (krokodiler @ 3.05.2016 - 04:03)

на уралмаше зп пару лет назад была 27-30. экспедитором 40-50. норм??

[^]
hector15
3.05.2016 - 02:39
4

Ярила

Цитата (Polina96 @ 3.05.2016 - 02:34)

адмиралтейские верфи
1 токарь-расточник до 150 000 руб. (сдельная) 4-6 разряд. Станок Шкода
2 токарь-расточник 80 000 руб. (сдельная) 4-6 разряд. Станок ТОЗ
3 токарь-револьверщик 50 000 руб. 4-6 разряд
4 разметчик до 45 000 руб. 4-6 разряд
5 электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования от 20 000 руб. гр.допуска от III
6 фрезеровщик/зуборезчик 4 разряда 40 000 руб.

[^]
SebastPerey
3.05.2016 - 02:43
4

Ярила

Лично мне нормально в СССР жилось,в семье военных и инженеров. Машины и колбаса были. Как и у всех соседей,минимум мотик Ижак или Ява,Урал.Только последнее время таких тем про СССР много и ноги растут из пропаганды КПРФ.Нет там уже давно коммунистов,вот мой дед идейный был,мог спокойно в строительном бизнесе работать после развала СССР,много раз завали с его опытом и связями.Но он всю жизнь комерсов барыгами и спекулянтами считал и принципиально отказывался.Всей родне помог с бизнесом строительным,но сам отказывался бо убеждённый коммунист был.

[^]
ПРИМа25
3.05.2016 - 02:45
4

Дед-пердед

Цитата (Невидимый @ 3.05.2016 - 03:59)
Кто мне скажет, куда делся мой коммент с первой страницы? cool.gif Главное, его цитируют, а самого коммента - нет. Чудеса...

Вот в этом и разница..
В СССР тебя бы уже не было. А нынче - только коммента gigi.gif

[^]
Polina96
3.05.2016 - 02:46
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 3.05.2016 - 04:39)
Цитата (Polina96 @ 3.05.2016 - 02:34)

адмиралтейские верфи
1 токарь-расточник до 150 000 руб. (сдельная) 4-6 разряд. Станок Шкода
2 токарь-расточник 80 000 руб. (сдельная) 4-6 разряд. Станок ТОЗ
3 токарь-револьверщик 50 000 руб. 4-6 разряд
4 разметчик до 45 000 руб. 4-6 разряд
5 электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования от 20 000 руб. гр.допуска от III
6 фрезеровщик/зуборезчик 4 разряда 40 000 руб.

я не знаю откуда эта инфо, но в Екате по-другому. и где парень в 20 с лишним такой разряд наработает? у него отец хз сколько лет с высшим в салде отпахал-нынче максимум 40.

[^]
alexnecro
3.05.2016 - 02:58
1

Дебилофоб

Цитата (vanaheym @ 3.05.2016 - 02:24)

Как возвращают с прибылью бабло, к примеру продавцы московской оптовой фирмы, которая продает консервы какой то дальневосточной фирмы, которая их делает?
При этом - потери от рабочего могут быть, если он накосячил с технологией производства продукта. Если же он правильно совместил куски рыбы, банку и автоклав, то он создал продукт с добавленной стоимостью, вообще то.

Продавцы московской оптовой фирмы возвращают бабло абсолютно так же: при закупе бабло было потрачено, при продаже - заработано. Продавец - в чём-то создатель, работа у него не простая и творческая, а рабочий - порежь-засоли-запаяй, как вы верно подметили. Так что хороший продавец - на вес золота, а от рабочего требуется только чтобы он сто банок в день закатал и пальцы внутри не оставил.

[^]
Polina96
3.05.2016 - 03:13
-2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.05.2016 - 04:58)

Продавцы московской оптовой фирмы возвращают бабло абсолютно так же: при закупе бабло было потрачено, при продаже - заработано. Продавец - в чём-то создатель, работа у него не простая и творческая, а рабочий - порежь-засоли-запаяй, как вы верно подметили. Так что хороший продавец - на вес золота, а от рабочего требуется только чтобы он сто банок в день закатал и пальцы внутри не оставил.

вы чего несёте?? продавцы, мля. а когда тебе с производства тухляк привезли? впаришь не задумываясь?? а торг.предом говно впаривали хоть раз? стыдно-то не было? посмотрела бы я на вас в процессе производства... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Polina96 - 3.05.2016 - 03:14

[^]
ПРИМа25
3.05.2016 - 03:15
1

Дед-пердед

Цитата (vanaheym @ 3.05.2016 - 09:24)

Вот так и зарабатывает, рабочий на производстве этой банки получит 10 рублей, а московские оптовики ЕМУ ЖЕ эту консерву всучат за 20.

[^]
Келемор
3.05.2016 - 03:19
0

Зомби-панк

Polina96
Цитата
у меня муж по образованию-токарь

Ищем "екатеринбург токарь вакансия".
В зависимости от квалификации - до 85 (!) тыр. В среднем - 40.
А вы говорите "не нужны"...
http://ekb.zarplata.ru/vacancy/tokar/

Sidorini
Цитата
В ИТК тебе говорят куда идти и что делать .

Это да. В СССР только на несколько лет "по распределению" могли отправить в какую-нибудь жопу мира. Моя сестра в своё время имела конфликт с комсомольской организацией, за что её обещали распределить в Тикси - к счастью, совок кончился раньше.

Что же до свободы перемещения - в ИТК в другой отряд или барак тоже можно договориться. А США - ну вы видите же разницу между "запрещён въезд на Кубу" и "не выпускают из страны"?

[^]
Polina96
3.05.2016 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 3.05.2016 - 05:19)
Polina96
Цитата

Sidorini
Цитата
В ИТК тебе говорят куда идти и что делать .

Это да. В СССР только на несколько лет "по распределению" могли отправить в какую-нибудь жопу мира. Моя сестра в своё время имела конфликт с комсомольской организацией, за что её обещали распределить в Тикси - к счастью, совок кончился раньше.

Что же до свободы перемещения - в ИТК в другой отряд или барак тоже можно договориться. А США - ну вы видите же разницу между "запрещён въезд на Кубу" и "не выпускают из страны"?

приезжай. покажи мастер-класс,как устроиться. нет,к сожалению, такого. на заборе тоже написано, заглядываешь, а по-факту нет(

[^]
NiggazBrat
3.05.2016 - 03:26
-1

Юморист

Посоны, я так понял, они все пидоры... Ну а нам-то что делать со всем этим?

[^]
argo1988
3.05.2016 - 03:31
3

Приколист

Было бы ради чего такую простыню городить...
Статья набитая банальностей, которые преподносятся как величайшее откровение.
Поздно уже различия искать. Жить надо не прошлым, а будущим, и строить страну такой, в какой хочешь жить.

Добавлено в 03:34
Цитата (Келемор @ 3.05.2016 - 03:19)
Polina96
Цитата

Как ни прискорбно, у нас не каждый кто зовется рабочим, им является. Приходит человек слесарем, а в руках даже молоток ни разу не держал.Естественно будет такой человек по работам скакать и говорить, как все печально в стране.

[^]
Oldpchol
3.05.2016 - 03:36
3

социалист

Самое главное различие:
СССР - Экономика дожна быть экономной! Недра страны принадлежат народу!
NewRussia - Жри сука потребляй! Меняй полугодовалые айфоны на айфоны завтрашнего дня! Газпром принадлежит акционерам, а Васильевой можно всё!

[^]
Julyaka
3.05.2016 - 03:43
1

Балагур

А для меня главное различие в том, что тогда деревья были большими, а сейчас - не очень. Ко всему можно приспособиться, а вот это не изменить...

[^]
alexnecro
3.05.2016 - 04:11
2

Дебилофоб

Цитата (Polina96 @ 3.05.2016 - 03:13)
Цитата (alexnecro @ 3.05.2016 - 04:58)

вы чего несёте?? продавцы, мля. а когда тебе с производства тухляк привезли? впаришь не задумываясь?? а торг.предом говно впаривали хоть раз? стыдно-то не было? посмотрела бы я на вас в процессе производства... faceoff.gif

Тухляк на производстве зависит не от рабочих, и даже не от технологов, а опять же от менеджмента. А если тухляк получился по вине рабочего, то его просто нужно выгнать по статье, так как он даже с элементарной монотонной работой не справляется.

[^]
Inspector200
3.05.2016 - 04:16
1

Приколист

Ни чего мы не потеряли. Как были рабами, так и остались. Хозяева только сменились

[^]
мурик1313
3.05.2016 - 06:24
1

Юморист

Цитата (humbert @ 2.05.2016 - 14:55)
И да, я против равенства - не хочу быть равным с васькой-алкашом или петькой-наркоманом

Был у меня отчим. Удивительно светлый был человек, научил меня читать книги и управляться с простым инструментом, часами играли с ним в шахматы и конструировали разную фигню. У него 36 лет подземного стажа, 20 из них- горным мастером. Помер он 23 года назад , от пьянки. Знаю, почему он бухал, но ничего изменить было нельзя.
Так что с небес спустись и попроще будь, каждый должен иметь права, даже если он отпетый алкаш. Где ты еще будешь через десяток лет- ты не знаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30651
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх