Меняет ли людей белокаменная или люди такие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
27.04.2016 - 16:31
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Меняет ли людей белокаменная или люди такие

Тебя же поменяла, что, жалко было, что племяш живёт? gigi.gif

Хотя. прекрасно я тебя понимаю. Был в схожей ситуации, хоть и не в Москве живу.

[^]
skaz03
27.04.2016 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (Граната @ 27.04.2016 - 12:36)
Очень знакомая ситуация.
Тут все от людей зависит.Но связь с провинциализмом все же есть.
Почему то именно провинциалы оказавшись в Москве или Питере(достаточно знаю таких,что б писать) начинают колотить дешевые понты при чем за счет приютивших их доброхотов.Возможно играет комплекс неполноценности и ошибочное понимание того,что дешевой крутизной можно от него избавится,хочется всего и сразу.
Вот ей богу,не знаю,но это свойственно именно товарищам с периферии,когда попадают в большой город,ничего против них не имею,даже дружу с парочкорй,но факт остается фактом.

Да нет, это не только у жителей регионов, решивших переехать в стольный град. Кучи автохтонных носителей кредитных айфонов и владельцев не менее кредитных фокусов тому подтверждением.

Это этакий карго-культ, выворачивающий всё наизнанку. "У меня достаточно денег, я могу купить себе [вписать бренд]" превращается в "Я могу купить [вписать бренд], значит у меня достаточно денег". Т.е. вот взял кредит, купил муйню дорогую - и всё, ты прошёл игру, молодец и добился, подтвердил высокий статус.

Могу предположить, что вот эти "игры в статус" некоторые группы цепляют сильнее. Не обязательно, кстати, при смене места жительства (хотя, вполне может статься, что у приезжих потребность статусность "нарисовать" выше) и не обязательно выражающиеся в айфономании. Без копейки, но [вписать название блага], чтобы как у людей.

[^]
Граната
27.04.2016 - 16:58
5

либераст)

Цитата (Simulation @ 27.04.2016 - 16:03)
Цитата (Helgis @ 27.04.2016 - 15:54)
(москвичи же на сраных электричках-поездах не ездят, по их мнению это удел бомжей и нищебродов из подмосковья)

Пхахаха. Только дебилы из регионов говорят, что на электричках и метро ездить западло. Москвичи без проблем оставляют машины на перехватывающих или живут вообще только с общественным. Им не западло.

Подтверждаю.
Это все те же регеональные понты:"на общественном транспорте ездят только нищеброды".Чушь.Москвичам ничего никому не надо доказывать,им пофиг кто во что одет,какие у кого гаджеты,кто на чем ездит.А вот приезжих барышень в метро с луи виттонами полно:)

Это сообщение отредактировал Граната - 27.04.2016 - 17:03

[^]
Anton22
27.04.2016 - 17:03
0

Смотритель

Я в 21 год в 2008-ом купил Iphone 3g за 21 тыс (в известном интернет магазине очередь стоял) при зарплате 24 тысячи рублей. Тогда это было действительно круто.

Жизнь парня покрутит, и он сам дойдет до того, куда и как лучше тратить деньги.
Кредитные карты - зло. Сам недавно разрезал последнюю.

Сразу легче стало и денег хватать.

Сейчас ипотека и отдельно от родителей живу. И парниша дойдет.

[^]
kitikitidada
27.04.2016 - 17:06
0

Персонаж

да причем тут сочква..с ним могло тоже самое произойти в любом более "продвинутом городе..чем его деревня..
это воспитание, москва не при чем..тем более даж денег не было, чтоб так вести себя и отрывацо от земли..все ж поводы нужны
а тут на ровном есте
тупой и воспитание да..сестре привет

[^]
Brugeira
27.04.2016 - 17:11
1

Шутник

Племяш - мот, кутила и понторез.

[^]
SonEric
27.04.2016 - 17:13
1

Шутник

Да, похоже почти у всех есть такие родственники...
Брат жены, наезжал типа на учебу. Первая сессия - приходил ночевать исправно, ключи не давали. Вторая сессия - пару раз не приходил, типа у друзей, супруга переживает, теща переживает. Третья сессия - дали ключи, чтоб типа нас не ждать, когда с работы придем и не мерзнуть на улице. Первую ночь - приперся полвторого, вторую ночь - полчетвертого утра, потом говорит - вы дверь на ключ закрывайте, чтоб вас не будить. Третья ночь - хуй знает во сколько пришел, уходил на работу в 5 - еще не было. И дальше в том же ритме. Днем отоспится, сожрет че повкуснее и съебнет. Четвертая сессия - тоже отдали ключи. Хер знает когда дома бывал и где шараебился. В итоге замки сменил и жене сказал, что если хочет ночевать - то пусть приходит, ключи больше не получит. Жена меня поддержала, да и теща тоже. Больше не приходил, обиделся

Это сообщение отредактировал SonEric - 27.04.2016 - 17:14

[^]
KOPPEKTOP
27.04.2016 - 17:14
2

Парапланерюга

Опять двадцать пять. начали за здравие, закончили за упокой. Начали про человечность, закончили про айфон. Да епта, самсунг последний сейчас тоже 60 косарей стоит, ровно столько же.

[^]
Zabey89
27.04.2016 - 17:15
1

Шутник

Цитата (Abdubas @ 26.04.2016 - 22:04)
Эх,  времена!!
А ведь вразумить,  на путь истинный поставить?! Ты же родственник! Старший.
Да,  соглашусь! ЗАжрался ТС. 
Только бабло и подсчитал.  В голове родственника поучаствовать (а тебе положено), ты нах,  ты бабло считать и сопли тут размазывать. 
Вот за это я лично мАсквичей и не люблю. Не начтоящие вы Человеки стали... Тьфу!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Мужик, ты же понимаешь, что тебя отнюдь не мАсквичи заминусили?...

[^]
Чегеваров
27.04.2016 - 17:15
1

Ярила

ТС, мягкотелый ты, после второго месяца пинками гнать надо было дармоеда.

[^]
kokodril
27.04.2016 - 17:19
2

Юморист

..а вот я - то ли святой, то ли дурак....
Случилось так, что меня с семьёй командировали на работу за границу
(для начала) на 3 года. Мой хороший друг попросил на это время пустить
на постой его дочь с мужем. Нет проблем - оплата ТОЛЬКО коммуналка.
После 3 лет проживания - косметический ремонт. Прожили 5 лет
(мою командировку продлили). По возвращении -
".. у нас на ремонт денег нет.." .. На нет и суда нет... а друг был хороший..

[^]
flashdeath
27.04.2016 - 17:19
1

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Выебень @ 26.04.2016 - 23:02)
Москва не меняет. Он приехал уже говённый.

Вот именно, человека можно вывезти из села, но село из человека не вывезти! dont.gif

[^]
Mistral
27.04.2016 - 17:25
2

Ярила

Цитата (kokodril @ 27.04.2016 - 17:19)
..а вот я - то ли святой, то ли дурак....
Случилось так, что меня с семьёй командировали на работу за границу
(для начала) на 3 года. Мой хороший друг попросил на это время пустить
на постой его дочь с мужем. Нет проблем - оплата ТОЛЬКО коммуналка.
После 3 лет проживания - косметический ремонт. Прожили 5 лет
(мою командировку продлили). По возвращении -
".. у нас на ремонт денег нет.." .. На нет и суда нет... а друг был хороший..

О, это родственное "пусти пожить" - классика жанра, как и "пропиши" shum_lol.gif
Самое невинное, что довелось услышать из этого жилищно заинтересованного репертуара это - "Оставлю -ка я у Вас свои вещи на время на хранение."

[^]
filsonische
27.04.2016 - 17:25
1

Шутник

Цитата (шмакс @ 26.04.2016 - 22:08)
Теперь по делу, сын сестры в своих ебенях хуйнёй всякой занимался, она решила, что ты ей сможешь помочь. А ты хуй забил на него. А потом выгнал с кредитом в ахуеть сколько рублей. Она теперь в двойном ахуе, от него и от тебя... Заебись ситуация? bravo.gif

Ситуация вполне здравая и правильная со стороны ТС. Если у человека в голове вместо мозгов маргарин, то и нехуй с ним нянчиться. В 23 года - это взрослый мужчина и перевоспитать уже не получится.

Набрать кредитов равных пяти зарплатам и тупо просрать в кабаке - это феерический пиздец!

К слову сказать, содержание человека в течение 6 (!!!) месяцев - это неслыханная помощь со стороны родственника.

Интересно, какую именно помощь ты бы оказал в данном случае?

[^]
KOPPEKTOP
27.04.2016 - 17:36
-1

Парапланерюга

Цитата (TiggerCrimea @ 27.04.2016 - 09:06)
Сдается, мне, мамаша растила его одна.
Мужского не видно. Ни гордости, ни ответственности.
Только инфантилизм и изворотливость.

Конечно, как же иначе)) Мужчины то мудаков воспитать не могут. Только женщины вкладывают в детей инфантилизм и изворотливость, а гордость и ответственность они не вкладывают, неа))) rulez.gif

[^]
MaxSaint
27.04.2016 - 17:47
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Граната @ 27.04.2016 - 16:58)
Подтверждаю.
Это все те же регеональные понты:"на общественном транспорте ездят только нищеброды".Чушь.Москвичам ничего никому не надо доказывать,им пофиг кто во что одет,какие у кого гаджеты,кто на чем ездит.А вот приезжих барышень в метро с луи виттонами полно:)

Люто плюсую.
При чем такие люди есть не только в Москве, но и в других городах.
Вот только почему то, по моим наблюдениям, на периферии людей, для которых есть культ айфона, одежды брендовой, дешевых турецких побрякушек, крутых авто и т.п. в разы больше, чем среди Москвичей. При чем часто это кредитное. Поясню. Я уже отписывался в этой теме, что сам являюсь "понаехавшим" в Москву и неплохо тут прижился уж 15 лет как. Но когда я приезжаю в свою родную Калугу - блин, иногда, идя по улице, я чувствую себя полубомжом, ну а жена то уж точно полная бомжиха т.к. не идет в шубе до пят (которая метет полами грязь и снег), а в обычном хорошем пуховике. Мы ходим так, как нам удобно. Не подумайте, что одежда грязная, старая или рваная, совсем нет. Она просто удобная для нас. Но я прекрасно помню, как нас встретили "по одежке" в одном из ресторанов Калуги (я был одет в хорошую рубашку, нормальные новые джинсы, не грязные, не рваные). Охранник буквально дежурил за нашим столом, видно боялся, что эти полубомжи в виде меня и жены попытаются не заплатить и свалить. Ведь у нас блять не было дорогих часов на показ (ну не ношу я их, у меня и мобильник время показывает), жена не была увешана с турецком дешёвым золотом и "брюликами" из кристаллов Сваровски - а это же тоже показатели "богачества". Пришлось позвать администратора, прочистить ему мозги за такой "сервис".
У меня даже один знакомый в Калуге, когда покупал машину в одном Московском автосалоне, сразу после покупки заехал в ГИБДД и поставил ее на учет, чтобы на машине были Московские номера. Я когда увидел спросил - нафига ему это. Мол Сами же Москвичей не любите, и нафига в Калуге специально ездить с Московскими номерами. Ответ убил - а пусть те кто меня не знает, думает, что я Москвич. Во как lol.gif

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 27.04.2016 - 17:50

[^]
Natfox
27.04.2016 - 17:51
1

Хохмач

Цитата

Это точно, даже зимние сапоги у девушек со стразами smile.gif.

[^]
RaulDuc
27.04.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 27.04.2016 - 15:54)
Цитата (RaulDuc @ 27.04.2016 - 11:28)
Это не обычная жизнь-это выживание.Винить в маленькой зарплате можно только себя самого от географии страны это никак не зависит.

да ну! что, товарищ коренной, узнал что за мкадом тоже люди обитают? тока по твоему мнению они выживают, а не живут? ну да, вот так и выживают 110 миллионов человек, которые живут за пределами москвы и питера.
От географии говоришь не зависит? сядь на машину (москвичи же на сраных электричках-поездах не ездят, по их мнению это удел бомжей и нищебродов из подмосковья) и прокатись за 300-400-1000 км от мкада. зайти в любой магазин и спроси скока зарплата у продавщицы, у охранника. потом зайди в поликлинику, спроси не требуются ли им врачи и какой оклад. тебе с охотой расскажут про 10 тыщ +надбавки 1200р. можешь скататься до Ульяновска и узнать, что у санитарки зарплата 5800 руб, за 8 часовой рабочий день. кого говоришь винить то надо? себя? А когда охуеешь от услышанного, вернись в свою Москву и поинтересуйся зарплатами москвичей, за эту же работу. Охранник в любом московском офисе кроссворды разгадывает за 25 минимум. Вот тут то ты по настоящему охуеешь и поймешь, что от географии в этой стране как раз все и зависит. цены в москве абсолютно такие же, как в регионах, только зарплаты в несколько раз выше.Именно поэтому с регионов едут в Москву, на заработки.

За последние полгода ездил по работе в:Северобайкальск,Надым,Уфу,Казань,Самару,Краснодар,Омск,Нижний,Екатеринбург,Новосибирск.Раз 15 был в Красноярске.Хорошие специалисты 100 получают(у меня новая зам главбуха из Тольятти 26 лет,там 100 получала)
Про цены не надо,отличаются более чем в 2 раза от столичных.
А сравнивать зарплаты в госучреждениях и частных это полный бред.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 27.04.2016 - 18:25

[^]
ghoststone
27.04.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 26.04.2016 - 23:37)
Цитата (RaulDuc @ 27.04.2016 - 00:30)
Ну,а что вы хотите от 23 летнего,который попал с столицу))
Его таким сделало общество,таких же приезжих.Большинство это скот,который не хочет отличаться от толпы.Этим скотом умело манипулируют.Без различных атрибутов современной жизни ему просто никто давать не будет)))
Но ещё больше меня смешат люди,которые называют айфон понтом)))Это обычный телефон,ладно ещё машина за 5-7млн,но телефон)))

Обычный телефон, довольно неплохой, стоит 15-16 тысяч. Но никак не в районе 50 ))
Так что да, обладание айфоном (заметьте, про самсунги такое не говорят) - это как бы знак "успешности". А зная, как современное общество живёт (в кредит), обладание кредитным айфоном - и есть голимый понт.

у айфона, к примеру, камера хорошая.
в телефоне за 15 к - откровенное говно.
В век интернет социализации, для большинства молодежи возможности камеры - очень важны. Многие на этом вполне себе реальные проекты поднимаю креативные, что потом помогает делать карьеру. Понты, конечно, тоже возможны, но.. айфон..понты? у школьников - верю. в 23 айфон как понты... это как трусами с микимаусом понтоваться.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 27.04.2016 - 18:42

[^]
SpaceManTT
27.04.2016 - 18:44
1
Статус: Online

Приколист

Да крыса у тебя племяш, тут и нерезиновой не надо.

[^]
Belchanin
27.04.2016 - 18:58
0

Шутник

Возьми меня в магазин, айфона и брюриков отродясь небыло))

[^]
DaIPoXer
27.04.2016 - 19:05
0

Сибиряк

У моей жены брат уехал в Москву, перебивается с работы на работу, одну часть зарплаты прожирают, другую за хату отдают. Ну и нахуй так жить?
Говорю ему давай обратно езжай, а он в ответ типа нахуй вы нужны унылые, тут центр ебать косить.
Мне вот лично похуй на Москву, я и у себя заработаю на все, что мне надо. Лучше синица в руках, чем дятел в жопе. Да и не люблю я большие города, мне по душе тайга за 20 км от дома.....

[^]
vasissuariy
27.04.2016 - 19:08
0

WP

бля! я заголовок прочитал "белокочанная"... думаю: ни хера себе, капуста людей меняет!

[^]
SiNteZyara
27.04.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 27.04.2016 - 17:14)
Опять двадцать пять. начали за здравие, закончили за упокой. Начали про человечность, закончили про айфон. Да епта, самсунг последний сейчас тоже 60 косарей стоит, ровно столько же.

Два момента:
* А модельный ряд телефонов только самсунгом и айфоном ограничивается? Я хз, по старинке придерживаюсь мнения, что сотовый телефон телефон -для того, чтобы звонить и писать смски, смартфон для того, чтобы звонить, писать смс просто так и в вацапе, пользоваться картой ну и ещё парой приложений. Которые (ТА-ДАМ!) есть в абсолютно любом смартфоне.
** При этом, надо заметить, что-то для понтов никто самсунгом не "светит" (несмотря на его одинаковую с эпплом цену) во всяких мордокнигах, инстаграмах и вконтактах - к чему бы это?

[^]
vendstorm
27.04.2016 - 21:43
1

Шутник

к сожалению твой племяш-биомусор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65323
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх