Многодетность путь к нищете или?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумЛоткин
13.03.2016 - 21:53
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Joie @ 13.03.2016 - 21:25)
Что мешает поселиться рядом с бабушками-дедушками? Или перевезти их к себе. Им не одиноко и молодым родителям помощь.

Старость сейчас приходит позже; бабушки-дедушки в свои 60-65 вполне еще крепкие люди, со своими интересами и жизненными планами. Нахрен им внуки не нужны, чтобы с утра до вечера с ними сидеть. Тут пару раз в месяц бы договориться, чтоб в выходной куда-нить вместе сгонять...

[^]
Alexlab
13.03.2016 - 21:57
3

Ярила

Это ж надо быть таким наивным, что бы верить заявлениям из ящика, да ещё использовать это как руководство к действию??? Медведев его обманул, вот это новость! Да не может быть, что бы у нас в стране, тебя обманул президент или правительство?!

Такой странный человек, ещё и детей столько завёл. Заводил то зачем, что бы угодить медведеву что ле? А если по собственному разумению, так и ныть тут не о чем. Напоминает других недалёких граждан, которые купят тачку с 400 кобыл, а потом ноют, что налог охуенный...

Бытует мнение, что Россия не предсказуема. Это не так, она предсказуема на 100%. Просто до этого понимания нужно дорасти.

[^]
Vitta
13.03.2016 - 22:02
5

триарий

Цитата (мужиккакойто @ 13.03.2016 - 21:34)
Цитата (КОЛЕНВАЛ @ 13.03.2016 - 16:12)
Мне 32. Ни жены - Ни детей. Ни квартиры. И Квартиры походу, не будет ни когда...... В вёсёлое время я живу.....Одни перспективы....

У меня почти так же. Только есть квартира , есть дом ...правда еще не достроен. Жены нет , детей нет . Самое главное нет нормальной работы!..а без нее естественно никакой жены и никаких детей! Бабам помимо всяких машин, квартир, и т.д нужна от тебя еще охуенная зарплата , и это у них одно из первых пунктов! Короче бобыль на веки! ...но по мне лучше так, чем в нищите!......да...... встречаю я уже 42 ю весну!

Отчасти вы правы, когда меня спрашивают почему я замуж не выхожу, я говорю, что ни как не могу найти своего единственного, на что женщины обычно говорят, а ну конечно, ты ж сама можешь обеспечить себя.
Вот и получается, многим муж как кошелек нужен. Но честно и я не хочу иждивенца, поэтому спрошу о з.п)))

[^]
Joie
13.03.2016 - 22:05
3

Приколист

Цитата (НаумЛоткин @ 13.03.2016 - 21:53)
Цитата (Joie @ 13.03.2016 - 21:25)
Что мешает поселиться рядом с бабушками-дедушками? Или перевезти их к себе. Им не одиноко и молодым родителям помощь.

Старость сейчас приходит позже; бабушки-дедушки в свои 60-65 вполне еще крепкие люди, со своими интересами и жизненными планами. Нахрен им внуки не нужны, чтобы с утра до вечера с ними сидеть. Тут пару раз в месяц бы договориться, чтоб в выходной куда-нить вместе сгонять...

А я и говорю, что мы разучились помогать. Ни дети родителям, ни родители детям.
В тему про многодетность и помощь друг другу, думаю...
http://persona.rin.ru/news/121412/f/v-ross...nego-100-vnukov

В России обнаружен уникальный дед: у него 100 внуков

Пока государство борется за то, чтобы в каждой семье появилось хотя бы по второму ребенку, житель Кузбасса Алексей Шаповал перевыполнил план досрочно. У него родилась уже сотая внучка.

У Алексея Павловича одиннадцать сыновей и две дочери. В каждой из их семей тоже по десятку деток. В деревне Бунгур шаповалской родни больше ста человек - они обживают целые улицы. Местные жители шутят, что впору уже поселок переименовывать.

Уникальный дед никогда не понимал житейской логики "будем жить богаче - будут и дети". Его семья не купается в роскоши, но и не бедствует, ничего не просит у государства. Они всегда зарабатывали своим трудом. Его жену периодически награждали как мать-героиню. Но никакие награды не могли стереть в ее памяти слова, которыми ее встречали в роддоме: "Опять приперлась! Куда рожаешь такую ораву?"

А между тем "орава" живет дружно. Алексей Павлович говорит, что ему не стыдно ни за одного из своих потомков.

- Люди мы все верующие, не пьем, не курим. Дети все стали хорошими, толковыми людьми, работящие. И внуки такие же.

Так что с голоду никогда не помрем, - делится секретом успеха своей семьи Алексей Павлович.

Его сын Василий уверен - чем больше детей, тем легче с ними:

- У меня когда было четверо детей, сосед спросил: как вы с ними управляетесь? Я с двумя-то сладить не могу. Я ответил: "Когда у нас двое было, нам тоже сложно было. А с четырьмя, наоборот, легче".

Нацепив на нос очки, Алексей Павлович открывает толстую папку - подарок сыновей.

- Имена-то всех своих внуков я помню, а дни рождения стали путаться, вот сыновья мне на компьютере и отпечатали. Такая у меня тут бухгалтерия, - смеется счастливый дедушка.

"Бухгалтерия" - слово не случайное. Бывает, в один месяц приходится справлять по 7 дней рождения. Никого не забыть, подарки каждому купить, в гости пригласить ребятню окрестную. Только затраты в шаповалскую "бухгалтерию" не входят - грех считать, сколько и чего на детей потрачено.

В "гроссбухе" Шаповала значатся данные на 49 внучек и 51 внука. Бывает, имена повторяются. Алексеев, например, в роду четверо. Сам глава семьи, его сын и два внука.

Секреты воспитания у "многовнукого" дедушки просты. Самая лучшая педагогическая методика - собственный пример. Детям не лгать, ошибки признавать.

- Мы всегда были все вместе. Поэтому и доверительные отношения сложились. Без лукавства, - говорит Алексей Павлович. - Я когда устроился на угольный разрез, приходилось работать без выходных. В конце концов взмолился: дайте время хоть дневники проверить!

От деда у внуков секретов нет. Он не столько нянька (когда родители заняты), сколько друг и советчик.

- Я еще правнуков понянчу, - смеется Шаповал-старший. - Я и так самый богатый в округе, а уж как правнуки пойдут...

Что еще человеку для счастья надо?

[^]
Monsheri
13.03.2016 - 22:07
-1

Юморист

Да какая многодетность ... Тут бабло на бесплатную медицину сокращают и пенсионный возраст повышают, ясно давая понять, что здоровые граждане стране не нужны, а вы за многодетность вещаете ... Плевать государству. Только на себя можно расчитывать.

И почти в любой стране мира будет именно так. Там где спонсируют многодетные семьи жить невпроголодь вполне можно (те же сша, например), но никаких плюшек не будет. Хотя да, на соцпособие в 400 баксов можно не только прокормить ребенка, но и одеть.

Но это не отменяет того факта, что за своих детей, увы, ответственность и материальная сторона лежит исключительно на нас.

[^]
sanysey
13.03.2016 - 22:18
0

Ярила

У меня двое. И ни разу на государство не надеялся. Сами тянем. И репетиторов и музыкалку. Крутимся, выживаем. К сведению, у Воробьёва пять детей.

[^]
asdmitrov
13.03.2016 - 22:23
2

Весельчак

У самого трое 12, 7 и 4 полностью поддерживаю и подтверждаю...ощущение, что государству все наши потуги посрать... не жалуюсь, живем норм, а вот есть друзья,которые тоже воспитывают троих и у них не айс... За то "импортозамещение" процветает, у старшего в старой школе уже в классе русских почти не осталось... Слава богу мы от туда переехали, но что будет лет через 10-15... Вот такие грустные мысли...

[^]
NICol
13.03.2016 - 22:24
2

Ярила

Зато у "главного рупора страны" гр. Соловьева аж 8 отпрысков и не бедствует он ни разу. Так что вот чем нужно заниматься. Пропагандонов государство любит, холит и лелеет.
А ТС прав, нашему государству (а государство нынче - это лишь класс "элит")достаточно 15-20млн рабов, остальные жители - досадное недоразумение, которое планомерно сокращают и заменяют гастерами

[^]
pastuh72
13.03.2016 - 22:28
-1

Хохмач

Как только увидел кол-во детей, сразу зелень. Не глядя.
Я как-то с хачами разговаривал, сказал им, что у меня 2 детей. Они сказали, что я БОГАТЫЙ человек. Я был удивлён - ибо я нищеброд.
Богат не тот у кого много денег, эти люди вообще достойны презрения, (я бы плевал им вслед). С вами Господь, не с ними. Всегда от меня будет уважение к родителям, у которых много детей. Мой Вам поклон!
P.S. А ели по СЧАСТЬЮ и двое прибудет, НИКТО с Вас не спросит никто НЕ ОСУДИТ...

[^]
YorikB
13.03.2016 - 22:29
7

Приколист

Подпишусь под каждым словом. У самого 5 детей.
Не буду писать про то, что кто то кому то должен.
Просто скажу что тяжело, но получается. Дети ходят не в ободраном.
Но тесть подшучивал раньше про 3-х этажные кровати.

[^]
Гаазваг
13.03.2016 - 22:32
-1

Хохмач

Цитата (ezvx @ 13.03.2016 - 20:17)
Тебя, щегол, спросить забыл рожать мне или нет.
Вопрос не в том, что за страна, а в том, что в ней не работают законы. И всем похуй, потому что рашка.

Неа, не потому что рашка или чо там еще, а потому что подавляющее часть населения - такие же ебланы как ты, которые никуя и не делают, чтобы законы заработали, только в интернетиках пиздят. Ты хоть раз пробовал заставить чиновника закон исполнить? Уверен, что нет, куда тебе, еблану-то...

Добавлено в 22:33
Цитата (Crash71 @ 13.03.2016 - 20:10)
Может, ещё надо учитывать и народные традиции?
Думаете, у кавказцев по одному ребёнку в семье? (я про тех, что в горах)
Подросшие джигиты потом, как спускаются с гор, дружно пересаживаются с ишаков на мерседесы заниженные приоры, красные макасины, прочие адидасы и всякие статусные верту айфоны.  bravo.gif

Возникает вопрос: откуда они их берут, мерседесы-то?

[^]
WeisserRegen
13.03.2016 - 22:34
5

Приколист

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 19:01)
Начнем с мелких. Так как их двое и едят они хорошо. Выходит примерно так. Детская смесь Нэнни. По банке в день примерно. Банка 1000. Итого 30.000. Памперсы в месяц - 2.000. Мелкие родились раньше срока, есть потребность в лекарствах. Около 1.000. Одежда есть поэтому не тратимся. Какие нить цацки 2.000 – чтобы округлить
Итого грудные детки тратят 35.000 в месяц.
Сейчас пойдет прикорм. Баночки тоже не дешевые. Чорт с ними оставим сумму без изменений.

Чего-то каким-то диким гоневом попахивает.
Ну предположим дети на ИВ, а не ГВ.
Им 4 месяца. Норма питания у них ну пусть около 800мл в день. Ну пусть литр (куда в них литр влезет - с трудом представляю).
Банка обычного питания 400гр. содержит около 80 ложек питания. 30мл воды на ложку. Итого округленно 30 ложек в день на одного. При этом это вообще под завязку до рыготы... неправдоподобно. Так что в реале ложек 20. Тогда банка как раз на 2 дня.
Если ГВ, то вообще чистой воды вранье. Мой сидит на смешанном режиме, у нас банка неделю-две держится с учетом прикорма.
Ну и я чего-то не видел питание за 1000р. Ну то есть я понимаю, что где-то оно существует, но это уже из области мажорства. Стандартная банка стоит около 400р. Антирефлюксная 700р.
Ну так где просчет?
Прикорм тоже не особо по карману бьёт. Прикормом идёт брокколи какая-нить. Баночка около 30р. Ну 40. А в начале прикорма баночки в день - аз глаза. А если не выеживаться, а покупать мороженную брокколи и цветную капусту, то вообще как таковой траты нет: разморозил, сварил, смолол. Кило капусты около 100-150р.
Потом добавилось мясо. Индейки самолично сваренной и измолотой в блендере более чем достаточно. Но если конечно сидеть на баночном кролике от гербер, то ощутимо будет.

[^]
Гаазваг
13.03.2016 - 22:35
-1

Хохмач

Цитата (Vitta @ 13.03.2016 - 22:02)
Отчасти вы правы, когда меня спрашивают почему я замуж не выхожу, я говорю, что ни как не могу найти своего единственного, на что женщины обычно говорят, а ну конечно, ты ж сама можешь обеспечить себя.
Вот и получается, многим муж как кошелек нужен. Но честно и я не хочу иждивенца, поэтому спрошу о з.п)))

Эх, ты, дура: у меня кенты в лучшем слуаче зарплаты по 30ке, а траты в месяц за пару сот. Вот спросишь ты такого и уйдешь гордо, дура-дурой, и даже не поймешь почему с тебя стебутся.

[^]
klebstoff1
13.03.2016 - 22:36
2

...

...

Многодетность путь к нищете или?

[^]
Varvarik
13.03.2016 - 22:37
1

Приколист

Цитата (DiaZoN @ 13.03.2016 - 17:49)
bXp, охуеть 35000 на грудничков. Где грудное молоко? Зачем покупать прикорм если его можно сделать самому из тех же самых продуктов при помощи блендера?

да ну,это барство...если двойняшек и трудно сисей выкормить,то прикорм вполне и самим можно делать!
я,в том году,когда забеременела,купила морозилку и наморозила всякой всячины,через месяц мое дитё начнет хряпать кабачки со своей грядки,а не невнятную китайскую херню из банок!

[^]
сергелектрик
13.03.2016 - 22:38
0

девиатор

Цитата (Агневушка @ 13.03.2016 - 21:42)
Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 22:19)
Жила б ты в квартире, сюда бы приплюсовала ещё и отопление со всякими другими поборами.

А газ уже не относится к отоплению? По сравнению с квартирой мы не платим за кап.ремонт и техническое обслуживание.

Добавлено в 21:42
У меня дом 77метров квадратных первый этаж, 60м2 второй.

А у меня 300,три этажа по сто квадратов плюc гараж 40 метров.

Добавлено в 21:42
Столько газа у тебя тратится! Крематорий на участке что ли? О_о

От 800 до 1000 кубов,в зависимости от холодов.

И чего тогда? Посчитай сколько бы отдала за квартиру в 300м2, вместе с налогом.
А топить газом...ну выбор ваш, как говорится. Знал одного- топил электричеством, денег море так что ж советовать?

Гараж и у меня есть, вместе с сараем и подсобкой 6х8, но их я не считаю- я не живу же в них, а подсобку отапливаю минимально- всего одна батарея там стоит, открываю её, когда в доме перетоплю.

Сосед, про которого я писал, живёт в доме чуть побольше моего- там 100м первый этаж (второй отапливается, но недостроен), платит за электричество, полтинник за воду, раз в год налог около четырёх тысяч, ну и за отопление 15 в год.
Что там с газом у него не знаю, по моему готовят на печи в кухне, т.к. баллонов я не видел.

Топить газом у нас средств нет lol.gif

[^]
Sandro2005
13.03.2016 - 22:38
5

Ярила

Подтверждаю слова ТСа.
У меня трое детей и ещё котяра :)
В общем зарплата моя 32 руб +пособия на детей 9к+ пенсия отца 13к ,итого получается доход на 6 человек и кота 54к :)
С участком на хуй послали говорят нет земли,по жилью тоже послали ибо живём в трёшке ,типа площадь у нас позволяет. Я вот считаю что ни хуя наша площадь не позволяет ,батя в своей комнате ,старшему тоже выделили комнату ибо должен высыпаться для школы. Мы же с женой и младшими в одной комнате.
Хорошо хоть старший в школе бесплатно питается ,а так дойки постоянные ,то на учебники ,то на театры-экскурсии ,теперь выдумали выпускной им в 4-ом классе за 10к :) ,конечно старший сказал идут они нах ,говорит лучше своди в макдак и свози всю семью в и океанариум ,а там посчитали примерно до 5к уложимся. Хорошо что старший понимающий.
Молочку тоже получаем ,но то что они дают хватает в совокупности максимум на неделю ,типа как лакомства ,а остальное дети едят уже со стола.
Вот как-то так и живём ,за то ВВП кричит ,мол избегайте головокружения от успехов :) Успехи я ебу!!! За то по тв отчитывается как красиво со своей воровской шайкой.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 13.03.2016 - 22:41

[^]
bXp
13.03.2016 - 22:40
0

Архитектор пельменей

Цитата (WeisserRegen @ 13.03.2016 - 22:34)

Ну и я чего-то не видел питание за 1000р.

[^]
Масяня999
13.03.2016 - 22:41
4

Ярила

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 16:01)
Суть поста. К сожалению, при этом правительстве, просчитывать количество детей в семье придется. Вы никому не нужны. Помощи не будет. Бесплатно придет только опека и труповозка.
Кричащие: «Хули рожали, чо плодите нищету?» Ребята, это наша земля. Свято место пусто не бывает. Не будет коренного населения, его заменит пришлое. Я вот совсем не хочу иметь в родственниках Абу-ибн-Алладина или Синь Хуя. И у меня создается чувство, что если с ипортозамещением польских яблок не прокатило, то вот с замещением человеков получается збс.

Если много детей будет у таких, как вы, то я только "за": видно, что вы человек ответственный и знаете, для чего рожаете и растите детей.
НО! Когда алкашня, блеать, рожает одного за другим, а потом ноет, что соседи-государство-все на свете им не помогают, то я против такого заселения нашей земли - уж лучше пусть Синь Хуй территории осваивает. Как-то так.

[^]
Varvarik
13.03.2016 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Sama @ 13.03.2016 - 18:18)
Цитата (Varvarik @ 13.03.2016 - 17:55)
ТС еще шикарно живет!у меня у золовки трое детей(15,13 и 4 года),сама работает за 11 тыщ учительницей начальных классов,а муж старшим водителем в пожарке за 15 штук...льготы только по коммуналке,скидка на транспортный налог аж 90 рублей в этом году была и за рождение третьего ребенка дали земельный участок...
так в том случае не до походов в театры и всякие развивалки,там бы выжить!
PS у самой двое дочек(2,5 года и 5 месяцев),родила бы еще одного,но боюсь не потянем...

Скидка на налог? У нас транспортный для многодетных - бесплатно. Это что, по регионам, что ли, льгота?

да,зависит от местных властей,но им 90 рубю дали неправильно,нужно было 50%,вроде они обжаловали в налоговой

[^]
WeisserRegen
13.03.2016 - 22:51
0

Приколист

Цитата (bXp @ 14.03.2016 - 01:40)
Цитата (WeisserRegen @ 13.03.2016 - 22:34)

Ну и я чего-то не видел питание за 1000р.

А чем обусловлена покупка такого питания... мягко говоря в три раза более дорогого чем стандартное? Если по мед. показаниям, то это скорее исключение из общей картины, а если своими хотелками, то тут уж извините. Я бы может тоже хотел икоркой черной по утрам питаться.

[^]
Irita
13.03.2016 - 22:52
1

Весельчак

Цитата (Varvarik @ 13.03.2016 - 22:37)
Цитата (DiaZoN @ 13.03.2016 - 17:49)
bXp, охуеть 35000 на грудничков. Где грудное молоко? Зачем покупать прикорм если его можно сделать самому из тех же самых продуктов при помощи блендера?

да ну,это барство...если двойняшек и трудно сисей выкормить,то прикорм вполне и самим можно делать!
я,в том году,когда забеременела,купила морозилку и наморозила всякой всячины,через месяц мое дитё начнет хряпать кабачки со своей грядки,а не невнятную китайскую херню из банок!

эт хорошо если есть она, своя грядка... а если нет? ну вот мои прапрадеды с прапрабабками деру в город дали еще до революции... нет у меня родни в деревне. Покупать те же кабачки в магазине/ на рынке - мне, честно говоря, стремно. мало ли какой химией их поливали? вот и надеюсь на банки - детское питание, за ним должен быть все таки контроль.
А на даче столько не вырастишь чтоб на трех детей хватало lol.gif
у нас все на лету сжирается там.

[^]
Sultansha
13.03.2016 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Bupmyo3 @ 13.03.2016 - 17:48)
Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 17:38)
У соседа четверо.
Работает на заводе, на руки получает около 30 тысяч.
Жена сидит дома, оно и понятно, старшему шесть лет, младшему ребёнку меньше года.
Вяжет и шьёт, хобби такое. Иногда продаёт через инет- копейка в копилку.
Живут в своём доме чуть дальше по улице.
Купил Дастер после рождения второго ребёнка. Полный привод. Ездит на рыбалку довольно часто.
Летом обязательно в Карелию с женой и с ребёнком, остальных распихивают по бабушкам-дедушкам в деревнях.
В прошлом году катались в Крым, приехали вместе со старшим в полном восторге.
Пристройку к дому колотят- расширяются. В этом году, весной, воду в дом проведут от центрального водоснабжения.
Я не вижу чтобы у них были какие то проблемы. Все довольны, приходишь в гости- в доме красиво, холодильник с едой, на столе печенье.
Оба непьющие совершенно, слегка сдвинуты на спорте типа ходьбы на лыжах, велосипедах и т.д.

В разговорах (встречаемся в основном у колонки) рассказывает планы- Алтай, Байкал, чтоб младшая побыстрее выросла и всей огромной семьёй поехать в Абхазию.
Ни слова о проблемах, про Путина, доллар и подъём цен.

Ну научите, наконец-то, меня! Как и на какой йух с четырьмя детьми, неработающей женой, полным холодильником с печеньками и зарплатой в 30 тыров купить Дустер!!!

Если только фермы у дедушек-бабушек в деревнях. Так это, в общем-то, на их горбах тогда он на этом Дустере по Крымам раскатывает...

Плюсуюсь.Как сказал бы Станиславский:"Не верю!"

[^]
miklml
13.03.2016 - 22:55
0

Шутник

У меня одна дочка - больше не получилось((
Так что молодец - за меня население прирастил! Если у всех по одному ребятенку будет, то выродимся совсем! Придут на наши земли потом эмигранты всякие..
Нормально - это минимум трое детей в семье, для того что бы нация не вымирала.

[^]
MadeinUSSR
13.03.2016 - 22:58
8

Ярила

А мы с женой, в отличие от ТС, детей рожали для себя, а не для Государства. И всяких бонусов не ждем. Если они будут - хорошо, нет - тоже неплохо. В августе родится третий ребенок. Не ради земли. Просто хотим третьего ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56475
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх