...как мы тут зажрались в Москве!...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
26.01.2016 - 19:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 26.01.2016 - 15:32)
"Сколько можно можно переплатить за покупку в "премиальном магазине"?

Покупал к праздничному столу швейцарский сыр, порадовать себя и гостей
Один - в Азбуке Вкуса, другой, точно такой же - в гипермаркете глобус"

Кроме "Азбуки вкуса" есть еще "Вкуссвиль" и "Избенка" от Андюрши Кривенки и Ко.

Такие же наценки фигачат. Барыги.

И с "Глобусом" это жестоко сравнивать. У "Глобуса" тоже наценки - не балуй. Товарюсь там только из-за мясной лавки. Сосики там обалденные. И мясной хлеб.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 26.01.2016 - 20:00

[^]
burialrat
26.01.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 26.01.2016 - 19:50)
Цитата (burialrat @ 26.01.2016 - 19:35)
Это не еда , задайся вопросом как часто ты ешь красную или черную икру , крабов , тигровых креветок и прочее .
Говяжьи стейки из той же оперы , их нельзя пожарить и убрать в холодильник , пожарил съел
Поэтому мясо за 2000 покупается непосредственно перед жаркой , есть говядина сухой заморозки , но ее перед жаркой еще правильно разморозить нужно .
Так что это 2 ну три раза в месяц 3-5 киллограмм , летом почаще но летом и мясо попроше но его побольше  :).

Красиво жить не запретишь.

Но я считаю что не стоит мясо таких денег.

У нас есть мясо уже стало равно "Красивая жизнь" , думаю не на столько так все плохо ,
Интересно люди живущие на Кольском и Приморье , где Семга и Красная икра стоят дешевле огурцов шикарно живут или как , а в Ямало Ненецком округе оленина эко откорма , Чир , Сиг , Нельма по 190 рублей кило , во многих местах Горбушей собак кормят за рыбу не считают только икру берут .

А мясо реально стоит этих денег иначе брал бы другое , нет ничего интересного дешевле 1200 , а мясо-мясо все в районе 2000 , если знаешь где брать ты просто за эти 2000 возьмешь отрез другого класса , чем в магазине .

В магазине говядина от Мираторг уверенное качество выше среднего , даже если не разбираешься не обманут.

Это сообщение отредактировал burialrat - 26.01.2016 - 20:06

[^]
Dinodroid
26.01.2016 - 20:01
3

Ярила

Во куда ходить то надо а то я как последний лошара за 15 руб. плавленые херачу из пятёрки.

[^]
VIR2AL
26.01.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.01.2016 - 19:59)
Это не еда , задайся вопросом как часто ты ешь красную или черную икру , крабов , тигровых креветок и прочее .
Говяжьи стейки из той же оперы , их нельзя пожарить и убрать в холодильник , пожарил съел
Поэтому мясо за 2000 покупается непосредственно перед жаркой , есть говядина сухой заморозки , но ее перед жаркой еще правильно разморозить нужно .
Так что это 2 ну три раза в месяц 3-5 киллограмм , летом почаще но летом и мясо попроше но его побольше  :).

У нас есть мясо уже стало рано "Красивая жизнь" , думаю не на столько так все плохо ,
Интересно люди живущие на Кольском и Приморье , где Семга и Красная икра стоят дешевле огурцов шикарно живут или как , а в Ямало Ненецком округе оленина эко откорма , Чир , Сиг , Нельма по 190 рублей кило , во многих местах Горбушей собак кормят за рыбу не считают только икру берут .

Да вы что?!?! А я тут как лох ищу где бы рыбку красную подешевле намутить!? А оказывается надо у собак отбирать! А то тут "сраный" муксун стоит 500 за кг и это у рыбачков в деревне, а в магазине и того больше!
Правда я и не на Кольском и не в Приморье! но тут с рыбой проблем нет!)

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 26.01.2016 - 20:04

[^]
anatoly16rus
26.01.2016 - 20:05
0
Статус: Online

Ярила

Приезжал как то в очередной раз в вашу "нерезиновую" в командировку, вечерком апосля решил чем нить алкогольным с закусончиком себя потешить, рядом как раз был с/м "АВ", сказать что я охуел от цен это ничего сказать....

[^]
Irvin777
26.01.2016 - 20:10
0

Ярила

[QUOTE=burialrat,26.01.2016 - 19:59] Но я считаю что не стоит мясо таких денег. [/QUOTE]
У нас есть мясо уже стало рано "Красивая жизнь" , думаю не на столько так все плохо ,
Интересно люди живущие на Кольском и Приморье , где Семга и Красная икра стоят дешевле огурцов шикарно живут или как , а в Ямало Ненецком округе оленина эко откорма , Чир , Сиг , Нельма по 190 рублей кило , во многих местах Горбушей собак кормят за рыбу не считают только икру берут . [/QUOTE]
Так я тоже не считаю деньги когда судака ловлю, а на местном рынке его по 450 рублей продают.

Я считаю это дорого, потому что у меня у мамы пенсия это 3,5 кг такого мяса. Сам же себе не покупаю, потому что обычное мясо вполне устраивает. Да и доходы у нас не столичные.

Родня поросят держит в деревне. С мясом проблем нет. Решили заколоть, созвонились, ещё тепленького разделанного забираем. И ничуть не хуже чем какое-то так элитное мясо классом повыше.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 26.01.2016 - 20:16

[^]
dinamita
26.01.2016 - 20:12
-1

Ярила

Сам деревенский, охренел когда увидел в Азбуке вкуса Балтику 7 по 60р, было это в 2012 она тогда дороже 35 не была.

[^]
burialrat
26.01.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 26.01.2016 - 20:03)
Цитата (burialrat @ 26.01.2016 - 19:59)

Да вы что?!?! А я тут как лох ищу где бы рыбку красную подешевле намутить!? А оказывается надо у собак отбирать! А то тут "сраный" муксун стоит 500 за кг и это у рыбачков в деревне, а в магазине и того больше!
Правда я и не на Кольском и не в Приморье! но тут с рыбой проблем нет!)

Не далеко от Надыма Муксуна и Чира , в этом Ноябре брал по 190 рублей

Горбуша через 3 дня в мыло превращается хоть соленая хоть свежая , сразу морозить ну так лучше семгой холодильники забить.

[^]
Chasoff
26.01.2016 - 20:22
0

Хохмач

Это хуйня, все забыли про квадратный арбуз из азбуки вкуса? Кило на 20 рубликов дороже сырка)))

На самом деле, в азбуке вкуса продукты лучше не покупать хотя бы по одной причине - там всегда очень много просрочки. Поток покупателей небольшой, по сравнению с другими гиперами, зато сумма среднего чека намного больше, на том и выезжают. Сколько раз волей случая за мелочевкой заходил - всегда приходилось на дату изготовления смотреть. А постоянные покупатели А.В., как правило, на этикетки не смотрят - не царское это дело banan.gif

[^]
mrPitkin
26.01.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 26.01.2016 - 21:50)

У нас это мясо отдают за полцены.

Вот выдержка из местной прессы, человек выращивает герфордов, ничего там особенного нет в производстве.

Цитата
Каким образом    аграрии могут  претворить  доктрину в жизнь? Основная масса считает,  что посредством  модернизации ведущих отраслей, участием в нацпроектах и программах, ожидая при этом денежных вливаний и господдержки. А такие как семья Кочкиных из Кубанки, поставив самостоятельно цель, трудятся над ее выполнением. Четвертый год они занимаются выращиванием мясного скота породы герефорд.
— Это решение было принято не случайно, поскольку мы занимались  молочным животноводством и растили свиней, кредитуясь в рамках нацпроекта «Развитие АПК», — рассказывает Сергей Кочкин. — Жизнь показала, что в условиях личного подсобного хозяйства или фермерского, эти направления животноводства  невыгодны. В свиноводстве  высокозатратной статьей являются корма, в молочном животноводстве  острой остается проблема реализации.
Переход к мясному скотоводству у семьи Кочкиных был постепенным.  Сначала они советовались с учеными Всероссийского научно- исследовательского института мясного скотоводства, изучали опыт фермеров, заводчиков мясного скота, причем, не только Оренбуржья. После этого было принято решение разводить скот герефордской породы  по канадской технологии.
— Объясню, почему предпочтение было отдано герефордам и в чем преимущество канадской технологии, — продолжает Сергей Михайлович. — Животные беспривязно содержатся на открытом воздухе круглый год.  Они не боятся даже сорокаградусных морозов,  им достаточны  укрытия от сквозняков.  Зимуют они на глубокой соломенной подстилке, в кормлении телят используется подсосный метод. Корма для животных  обычные: сено, солома, концкорма.  Максимально исключается ручной труд при удалении навоза и кормлении, что сокращает затраты, в том числе на заработную плату. Не требуется также расходов на электроэнергию. Одно важное условие — для питья должна использоваться проточная или подогретая (зимой) вода. 
Для начала Кочкины купили племенного быка в племхозяйстве «Экспериментальное» Оренбургского района, оставили низкоудойных коров и стали проводить поглотительное скрещивание. В этом году они уже получили телят второго поколения, то есть с 3/4 герефордской породы. Местная красностепная порода хорошо подходит для скрещивания с герефордской. Помесные телята растут быстрее, и при отъеме в 210 дней имеют вес до 200 килограммов. Чистые же герефорды в 1,3-1,5 года могут весить до 600 килограммов в живом весе.
У кубанских фермеров-животноводов далеко идущие планы. У них есть желание постепенно иметь чистопородный скот. Для этого они вступили в Национальную ассоциацию заводчиков герефордского  скота.
А 28 мая глава семьи принял участие  во втором съезде ассоциации, где лучшие заводчики делились опытом.
— Форум состоялся в агрофирме Калининская Челябинской области, — поделился своими впечатлениями С. Кочкин.— Присутствовали на нем заводчики породы со всей России и Казахстана, ученые НИИ мясного скотоводства, министры сельского хозяйства Свердловской, Челябинской и  других областей. Для челябинского министра, например, даже травма ноги  не стала преградой.
Например, большая заинтересованность в развитии мясного скотоводства в Челябинской области. У ее властей есть желание выйти на московские рынки для замещения импортного мяса отечественным. Для этого московскими инвесторами, которые желают наладить закупки мяса, озвучена цифра: в регионе должно быть только коров не менее 50 тысяч. Поэтому принята в области программа по  развитию отрасли, которая обнадеживает  сельских товаропроизводителей в завтрашнем дне.
На аукционе, который состоялся после пленарной части съезда, был представлен на продажу племенной скот. Один из племенных быков закуплен самарским заводчиком скота  за 200 тысяч рублей, кроме того, он приобрел еще девять бычков и 200 телок. Чувствуется, что и в  соседней области есть интерес к развитию мясного скотоводства.   
К сожалению, Оренбургская область на съезде официальными лицами не была представлена. К тому же, хотя и принята у нас программа развития мясного скотоводства в области, кроме поддержки в качестве дотации на рождение одного теленка (40 рублей!), ничего она пока не дает.
— Ассоциация заводчиков герефордов создана для объединения энтузиастов разведения мясного скотоводства, — продолжает фермер. — Во всем мире мясо «№ 1»— это говядина от скота мясных пород. А у нас, к сожалению, говядиной принято считать скот молочных или мясо-молочных пород, который за границей идет  на приготовление кормов для домашних животных… Мясо от мясного скота более нежное, имеет другую структуру мышечных тканей и обладает «мраморностью».
Сегодня качественное мясо Кочкины отдают перекупщику примерно в два раза дешевле от рыночной стоимости, тогда как в торговом комплексе «Метро» в Оренбурге килограмм австралийской вырезки стоит 1500 рублей(!).
Впечатляющей стала экскурсия  за опытом  в Калужскую область к фермеру Андрею Давыдову, главе КФХ «ДИК». Бывший военный долго искал свою «производственную нишу», пока не занялся разведением герефордов.
Фильм, снятый в ходе экскурсии, довелось и мне посмотреть у Кочкиных. Впечатления, скажу, сильные. Ничем не приметная деревушка Барановка в три дома, которые построил сам фермер, и бескрайний простор, охраняемый «электрическим пастухом». В этом загоне нагуливают вес упитанные красавцы-быки. Кормушками для них служат колеса б/у от «Кировцев». Калужский фермер наладил связи с супермаркетами Москвы и возит им на термоприцепе за 180 километров мясную продукцию. Причем,  забой, разделку и фасовку по договоренности выполняет местный мясокомбинат.    Семья Кочкиных не просто стремится к разведению породистого скота, но и старается популяризировать мясной скот, приглашая к сотрудничеству таких же фермеров-животноводов, владельцев ЛПХ. Первый шаг к этому предпринят совместно с главами территорий. В пяти селах района организованы пункты искусственного осеменения семенем элитных герефордских быков: в Кубанке, Кичкассе, Алисово, Претории  и Родничном Доле. Планируют  открыть пункты и в соседнем Александровском. Есть возможность наладить работу  в других селах района, а это — дополнительные  рабочие места. Договор о поставке семени подписан с ОАО «Оренбургское» по племенной работе.
А в идеале семья кубанских фермеров видит следующую систему, которая успешно работала в свое время: личные подсобные хозяйства или фермеры выращивают телят и продают  на откормочные площадки, там их доращивают до нужных кондиций, затем на аукционе продают мясокомбинатам или бойням.Те уже перерабатывают и реализуют продукцию в магазины. Но успех системы, так же, как и выполнение президентской доктрины, зависит не только от отдельно взятой семьи.  

Цифра Обладая девятью процентами  сельскохозяйственных земель планеты, Россия производит  всего пять процентов молока и  два процента мяса.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.01.2016 - 20:25

[^]
burialrat
26.01.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 26.01.2016 - 20:10)
[QUOTE=burialrat,26.01.2016 - 19:59] Но я считаю что не стоит мясо таких денег. [/QUOTE]
Интересно люди живущие на Кольском и Приморье , где Семга и Красная икра стоят дешевле огурцов шикарно живут или как , а в Ямало Ненецком округе оленина эко откорма , Чир , Сиг , Нельма по 190 рублей кило , во многих местах Горбушей собак кормят за рыбу не считают только икру берут . [/QUOTE]
Так я тоже не считаю деньги когда судака ловлю, а на местном рынке его по 450 рублей продают.

Я считаю это дорого, потому что у меня у мамы пенсия это 3,5 кг такого мяса. Сам же себе не покупаю, потому что обычное мясо вполне устраивает. Да и доходы у нас не столичные.

Родня поросят держит в деревне. С мясом проблем нет. Решили заколоть, созвонились, ещё тепленького разделанного забираем. И ничуть не хуже чем какое-то так элитное мясо классом повыше.

Не охота сейчас на тему мяса цен и прочего в дисскусию вступать особенно на счеи свинины как мяса , скажут зажрался.,

Будет возможность зайдите в хороший Стек Хаус , и закажите там Рибай с прожаркой Медиум Рэ , поймете разницу между свининой и говядиной и ценой говядины в 300 и 2000 рублей ,
Если нет ну тогда и не стоит действительно тратить такие деньги .

[^]
cipec
26.01.2016 - 20:29
0

Шутник

Можно было в магазине сфоткать и не покупать

[^]
Vakula77
26.01.2016 - 20:30
0

Приколист

Мне бы в глотку сыр за такие деньги не полез бы...

[^]
АндрейStavr8
26.01.2016 - 20:34
1

Ярила

Нельзя к жратве относиться настолько серьезно, особенно сейчас. ТС, когда, не дай Бог, у тебя закончатся деньги будешь эти 3 косаря вспоминать с большой досадой что не туда потратил. Берегите деньги, господа. Тратьте с умом!

[^]
homoalektrik
26.01.2016 - 20:35
1

Юморист

Где получить визу в Москвабад? Хочу такую зарплату и шоб сыр за 4000

[^]
qammy
26.01.2016 - 20:39
0

Шутник

Цитата (Andreyand @ 26.01.2016 - 15:41)
— Кожаные штаны.
— Да.
— И сколько ты заплатил?
— 650.
— 650 долларов?
— Да.
— Это правда? Штаны?
— Да.
— И ты их носишь?
— Да.
— В них вмонтирован телевизор или ещё что-то?
— Нет!
— Я такой старый...

Кто угадает откуда - тому плюсссс

Зачем же угадывать "Последнего бойскаута"? Классика должна прямо таки от зубов отскакивать))))))))))

[^]
elegaz
26.01.2016 - 20:41
1

Гексафторид серы

Цитата (homoalektrik @ 26.01.2016 - 20:35)

Зачем тебе эта зарплата, если все равно, потратишь ее на жилье, жратву и проезд? Тоже на тоже и получится why.gif Вот, только в своем городе, у тебя друзья, родственники, круг общения. А в Москве будешь один. Нахуй никому не нужный dont.gif

[^]
ленкоранец
26.01.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 26.01.2016 - 20:35)

Быстрей всего в Таджикистоне. shum_lol.gif
Они уже там масквачами рождаются.
В оранжевой жилетке и с метлой.

[^]
mrPitkin
26.01.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.01.2016 - 22:25)

Не охота сейчас на тему мяса цен и прочего в дисскусию вступать особенно на счеи свинины как мяса , скажут зажрался.,

Будет возможность зайдите в хороший Стек Хаус , и закажите там Рибай с прожаркой Медиум Рэ , поймете разницу  между свининой и говядиной и ценой говядины в 300 и 2000 рублей  ,
Если нет ну тогда и не стоит действительно тратить такие деньги .

Вот мясо для стейков в местном интернет-магазине. Без громких фуагры рибаев и пр., незнай мраморное или нет.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.01.2016 - 20:58

[^]
za2raza
26.01.2016 - 20:58
1

Юморист

ээээээ, братва! а чо , сыроподобный продукт с дырками из Армении уже не катит?

[^]
ленкоранец
26.01.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (za2raza @ 26.01.2016 - 20:58)
ээээээ, братва! а чо , сыроподобный продукт с дырками из Армении уже не катит?

Дырки из Армении научились мыть свои дырки.
И вымыли весь сыроподобный продукт из дырок.. shum_lol.gif
Вот такая вот хуйня.

[^]
Drac5
26.01.2016 - 21:11
0

Шутник

Работаю в Глобусе в головном офисе. Имею доступ к информации о ценах и со всей уверенностью заявляю: слова представителя Азбуки вкуса - правда - цена была с 16.12.2015 по 05.01.2016 акционная - 2289 руб/кг.
После окончания акции обычная цена продажи - 2689 руб/кг. Итого, всё равно на ~1600 рублей за кг дешевле.

Это сообщение отредактировал Drac5 - 26.01.2016 - 21:11

[^]
padlez
26.01.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Andreyand @ 26.01.2016 - 15:41)
— Кожаные штаны.
— Да.
— И сколько ты заплатил?
— 650.
— 650 долларов?
— Да.
— Это правда? Штаны?
— Да.
— И ты их носишь?
— Да.
— В них вмонтирован телевизор или ещё что-то?
— Нет!
— Я такой старый...

Кто угадает откуда - тому плюсссс

в т\с друзья Рос ходил в кожных штанах gigi.gif

[^]
Sany4
26.01.2016 - 21:22
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (7H21 @ 26.01.2016 - 15:38)
Не понял.
Такая головка у буржуев стоит в среднем 60 евро.
В чем вопрос?

незнаю как в магазине, а в амазоне по 26 с копейками,
а чё нормальный сыр???

пы. сы. вот пруф http://www.amazon.de/ORIGINAL-AOC-SCHWEIZE...s=tete+de+moine

[^]
СерьезныеЩи
26.01.2016 - 21:25
0

Балагур

все пиздешь! сначала он купил в глобусе для себя, но потом решил повыебываться перед гостями и для них купил уже в азбуке.
понторез, хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91995
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх