Страна ОЗ - анти-левиафан, Вот как надо делать фильмы о безысходке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rzorge
4.01.2016 - 12:59
-1
Статус: Offline

Ярила

О вкусах не спорят, но такого ГОВНИЩА и чернухи я не видал с эры Жмурков.

[^]
VSkilled
4.01.2016 - 13:02
-3

Хохмач

Цитата
Страна ОЗ - анти-левиафан...

Ага... "анти-левиафан"... Размечтались!
То же самое говно - только, чутка - разбавленное "веселухой", и, несколько в другой упаковке.

Но, "чернуху" - как не упаковывай, она "чернухой", и – останется.

Хоть - "Маленькая Вера", хоть - "Левиафан", хоть ваша - "Страна ОЗ"...

Говно - непременный "ингридиент" всех поздне-советских и постсоветских сценариев фильмов "про нашу жизнь".

Лично мне, одного только "трейлера" - хватило с избытком. Дальше смотреть не буду, ибо мазохизмом и прочими извращениями - не страдаю.

Мне "композиции" из убожества и говна - не интересны.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 4.01.2016 - 13:06

[^]
SlavaG
4.01.2016 - 13:02
5

Ярила

Фильм тронул, с первых минут меня поглотила атмосфера этого фильма, она такая реальная, и такая родная, окружение, большинство персонажей. Даже забываешь о сюжете, да скажем честно сюжет не очень, но дело и не в нем, фильм трогает именно своей атмосферой, вот как будто просто сняли мой район, мой подъезд, моих соседей, знакомых, и показана в основном далеко не негативная чернуха, как тут многие говорили, а просто жизнь.

[^]
ДедПахом
4.01.2016 - 13:05
0

Винтажный кент

Омерзительное и гнусное кино.
Ничему не учит.
Ни о чем не говорит.
Не ставит вопросы, а настоящее кино их обязательно ставит, пусть даже и не всегда на них отвечает.

Очередной псевдотреш от бездарных актеров и таких же режиссеров.
Сравнивать фильмы Балабанова, к которому лично я отношусь очень сложно - и ЭТО - просто кощунственно.

Я пойду и посмотрю "Выжившего", второй раз, на большом экране.
В пиратке глянул уже. И всем советую. А не ЭТО. Не стоит тратить свое время на этот уебанский высер. Фильм, в котором ровным счетом ничего нет: ни актерской игры, ни режиссуры, ни сценария, ни операторской работы.

Ужас, блеать. И ЭТО нравится? Впрочем, если долго снимать кинговно, долго это киноговно показывать, то некоторым это киноговно начинает нравиться.

[^]
coolgate
4.01.2016 - 13:09
0

Ярила

VSkilled
а сюда посрать зашел, или отбеливателем поработать?

SlavaG
бедный изумрудный город, хнык, хнык
он оказывается безсюжетный :(
злые вы уйду я от вас

у всех страна скорой помощи
пичалька

Это сообщение отредактировал coolgate - 4.01.2016 - 13:11

[^]
Jagdpanther2
4.01.2016 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (RobotVertep @ 1.01.2016 - 22:13)
Наконец-то!
Наконец-то товарищи, кому-то в кинематографе хватило мозгов как надо нам, русским, рассказывать наши русские проблемы и обсуждать их языком кино.

Почему анти-левиафан: потому что без адъюльтера в волосатую промежность между бухими спившимся недобизнесменами и приезжими лядми, без «церковных» коррупционеров, без кабинетов злодеев-чиновников и т.д.

Наконец-то это не комеди-бледятина-тупизна, не дерьмо-кавер великих советских киношедевров, не нудятина в стиле "все пропало", но и без "урапатриотизма".

При просмотре фильма присутствует весь спектр эмоций: от гомерического хохота над простыми и незатейливыми ситуациями, до болезненной печали и чувства беды от охватившей нашу Родину беды распущенности и вседозволенности определенных слоев граждан.

Туалетного, срального и вонючего юмора нет. От слова «вообще». Даже момент с неожиданным аутодафе легко смогли обыграть в рамках 16+ и без особой пошлости.

Не могу обойтись без спойлеров, но буду аккуратен.

1. Образ главной героини хоть и пресыщен гротеском, но все же правдив и гармоничен. Она делает весь фильм. Кстати, в ней скрыт подтекст «идеальная жена из деревни» - неграмотная, безотказная, все уже видела, но со своей простой этикой и моралью. Иногда напуганная городскими повадками, иногда грубоватая, но все же обычная девушка с душой простой и помыслами почище, чем у высокоинтеллектуальных продуманных городски х девиц.

2. Гоша Куценко сыграл крайне неоднозначного и противоречивого персонажа. Но условно положительного. У этого актера появились новые горизонты амплуа в кинематографе. Браво.

3. Плеяда актеров - все очень достойно отыграли. В каждой сцене создается эффект погружения и присутствия. Да по-сути и играть им сильно не надо - это сегодняшняя действительность.

4. Антураж. Как обычно серая непроглядная безысходка сегодняшней действительности: откинувшиеся зеки с очень своей и сумбурной жизненной (как им самим кажется) философией, попивающие бездельники, тунеядцы-игроманы. Дно-днищенское... А на закуску – этнические тожеграждане, которые превращают уже вроде наступивший хэпи-энд в недохэпи-энд. Аж разозлился. Ну ведь так и есть в жизни... Но у преступности ведь нет национальности, так же нам говорят в самых главных СМИ. Режиссер не побоялся трендов и сказал как есть.

Скрытый текст
Спойлер: И главная героиня, пройдя весь тяжелейший путь празднования Нового Года без существенных потерь, становится банальной жертвой беспредела, который по обыкновению творят этнические лица.  Будьте готовы к такому подлому повороту, мне стало не по-себе.
И все же, с таким чернушным и безысходным концом, Страна ОЗ прочно займет свое место в одном ряду с Жмурки, Брат1,2, Сестры. И никогда не станет этим кинопоносом – Левиафаном.
Скрытый текст
Спойлер2: это все же больше оптимистичный фильм. Хеппи-энд чутка просматривается.

Приятное смотриво 8/10.
С Новым Годом!

"плеяда актеров" - на этом месте я зарыдалЪ

[^]
radiostep
4.01.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (serjmd @ 1.01.2016 - 23:06)
Фильм понравился. Мат к месту. Характеры прописаны, я таких людей в жизни видел.
Вы не согласны? Да насрать.

В зеркале ты их, случайно, не видел?
Меня тем и раздражают подобные фильмы, что они хороши для наблюдателя с высокой колокольни за быдлом и как оно барахтается в своём мирке безысходности. У меня нет ни малейшего желания смотреть фильм, как нет желания пробовать говно на вкус. Просто от этого сильно воняет тем, что мне не приятно. Может кто-то и смакует и это превозносит их над прочим быдлом, но мне как-то похую)))

[^]
sonos
4.01.2016 - 13:15
1

Ярила

Да где тут анти? Просто все то же и показали, но с другого ракурса.

[^]
coolgate
4.01.2016 - 13:17
3

Ярила

Цитата (radiostep @ 4.01.2016 - 13:14)
Цитата (serjmd @ 1.01.2016 - 23:06)
Фильм понравился. Мат к месту. Характеры прописаны, я таких людей в жизни видел.
Вы не согласны? Да насрать.

В зеркале ты их, случайно, не видел?
Меня тем и раздражают подобные фильмы, что они хороши для наблюдателя с высокой колокольни за быдлом и как оно барахтается в своём мирке безысходности. У меня нет ни малейшего желания смотреть фильм, как нет желания пробовать говно на вкус. Просто от этого сильно воняет тем, что мне не приятно. Может кто-то и смакует и это превозносит их над прочим быдлом, но мне как-то похую)))

знаток быдла?
засунь голову глубже в ....песок

строй свой высокий забор

[^]
Израилич
4.01.2016 - 13:24
-3

Весельчак

ТС, ты ёбнулся?
Сравниваешь эту хуету с Левиафаном?
Пиздец, как низко надо пасть, чтобы восторгаться подобным говнищем.
УжоснахЪ!

[^]
банши99
4.01.2016 - 13:25
2

Приколист

Фильм отличный,просто он не для всех. Да и как говорится всем не угодишь....

[^]
TraderFX
4.01.2016 - 13:36
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Фильм тронул, с первых минут меня поглотила атмосфера этого фильма, она такая реальная, и такая родная

Бля, как вы живете в такой атмосфере...

[^]
avs
4.01.2016 - 13:48
0

Mr. First

Обожаю подобные топики.
За уши, яйца и прочие причиндалы, труЪ-кинокритики художественный вымысел притягивают к реальности. Бггг.

[^]
diegoLunes
4.01.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (stalin1983 @ 4.01.2016 - 12:57)
Меня уже один наркоман подвёз. Дак я мэр вообще то.

Да вот он и был. Волшебник то. Гудвин-Гойзман, или Ройзман. На крузаке.
А вы - ларечник. Ларечников то не было. Вот сменщик был.

[^]
TraderFX
4.01.2016 - 13:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (avs @ 4.01.2016 - 14:48)
Обожаю подобные топики.
За уши, яйца и прочие причиндалы, труЪ-кинокритики художественный вымысел притягивают к реальности. Бггг.

Тут как раз притягивают не критики, а поклонники. Говорят, они так и живут. И вообще - это для них родная атмосфера, выше пишут)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.01.2016 - 13:50

[^]
diegoLunes
4.01.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Rzorge @ 4.01.2016 - 12:59)
О вкусах не спорят, но такого ГОВНИЩА и чернухи я не видал с эры Жмурков.

О! Да это положительный отзыв. biggrin.gif
Да. Есть у нас режиссеры уровня Балабанова.

[^]
icedi
4.01.2016 - 13:54
2

Энике Бэнике

Мне понравилось. Ещё друзьям покажу.

[^]
Израилич
4.01.2016 - 13:56
-1

Весельчак

Цитата (Израилич @ 4.01.2016 - 13:24)
ТС, ты ёбнулся?
Сравниваешь эту хуету с  Левиафаном?
УжоснахЪ!

Кстати, не отрицаю, что Левиафан - экспортная картонная чернуха, но по художественному уровню, на порядок выше данной блевотины.
И да, если уж говорить о т. н. "чернухе", то хотелось бы добрым словом помянуть фильмы Быкова: "Жить", "Майор" и "Дурак". Там, по - крайней мере, есть не только чернуха ради чернухи. Эти фильмы приятно смотреть и пересматривать, в отличии от обсуждаемого киновысера.

Это сообщение отредактировал Израилич - 4.01.2016 - 14:02

[^]
Krog
4.01.2016 - 13:57
0

Ярила

"Сереженька, нужно немного поднять выручку.
А ну давай-ка пробегисьл по популярным сайтам, да оставь там хвалебные комментарии. И давай поторапливайся!. Бюджет на попадание на главную возьми у Ирочки"

[^]
Wtatcxt
4.01.2016 - 13:59
3

Ярила

Вот читаю комменты,читаю.....Скачал.Обязательно посмотрю.И "Волчок" тоже.
Я трэш люблю.Мелькали упоминания "Зелёного слоника".Мне,вот,фильм понравился.Да,можете сказать,что я больной изврат. Я и "Сербский фильм" посмотрел,почти не поморщившись.Но когда смотрел "Жить"-плакал."Чистилище" в 18 лет посмотрел.Не блевал.пару дней назад посмотрел "Иерей-сан.Исповедь самурая".Суперфильм.Я разносторонний.Вот все,кто против трэша..... Зря вы так...
ИМХО такие фильмы нужны! Хотя бы для того,чтобы колыхнуть интернетовский планктон. Я не вижу в таких фильмах мата,крови,ужаса.Потому,что это на передний план специально и вынесено!
Я вижу людей.Чувства.Эмоции.
Кровькишкираспидорасило......и чё...
Мат....и чё?

[^]
avs
4.01.2016 - 14:00
0

Mr. First

Цитата (TraderFX @ 4.01.2016 - 13:49)
Цитата (avs @ 4.01.2016 - 14:48)
Обожаю подобные топики.

Тут как раз притягивают не критики, а поклонники. Говорят, они так и живут. И вообще - это для них родная атмосфера, выше пишут)

А что? На этом фоне ждём очередной пост на тему "Марсианина" - "Блеять, просрали все полимеры! А в это время пиндосы с помощью пиздоглазых выручают соотечественника с другой планеты! А Рогозина не позвали :(" gigi.gif

[^]
ДедПахом
4.01.2016 - 14:01
-2

Винтажный кент

Цитата (Krog @ 4.01.2016 - 13:57)
"Сереженька, нужно немного поднять выручку.
А ну давай-ка пробегисьл по популярным сайтам, да оставь там хвалебные комментарии. И давай поторапливайся!. Бюджет на попадание на главную возьми у Ирочки"

Вот этот комментарий намного правдивен, чем весь этот "фильм" bravo.gif

[^]
ddmsh
4.01.2016 - 14:03
2

Шутник

Фильм снят в стиле как-бы реализма, но в некоторых моментах действие переходит тонкую грань реальности и именно это и вызывает смех. А те кто живет на розово-голубом облаке не видят этой тонкой грани, для них всё говно что не розово-голубое.

[^]
сергелектрик
4.01.2016 - 14:04
5

девиатор

Цитата (TraderFX @ 4.01.2016 - 13:36)
Цитата
Фильм тронул, с первых минут меня поглотила атмосфера этого фильма, она такая реальная, и такая родная

Бля, как вы живете в такой атмосфере...

Обычно живём.
Не жалуемся, а даже смеёмся и умеем находить светлые и хорошие стороны.

Приезжай- научим. Только ДольчеГабану не надевай и маникюр не делай lol.gif

[^]
coolgate
4.01.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Израилич @ 4.01.2016 - 13:56)
Цитата (Израилич @ 4.01.2016 - 13:24)
ТС, ты ёбнулся?
Сравниваешь эту хуету с  Левиафаном?
УжоснахЪ!

Кстати, не отрицаю, что Левиафан - экспортная картонная чернуха, но по художественному уровню, на порядок выше данной блевотины.
И да, если уж говорить о т. н. "чернухе", то хотелось бы добрым словом помянуть фильмы Быкова: "Жить", "Майор" и "Дурак". Там, по - крайней мере, есть не только чернуха ради чернухи. Эти фильмы приятно смотреть и пересматривать, в отличии от обсуждаемого киновысера.

Жить?
спасибо поржал
тащемто Сигарева фильм

sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48340
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх