Когда начальник - идиот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARGiHOR
6.12.2015 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 5.12.2015 - 11:32)
если оторваться от зарплат, у мужа на заводе та же самая фигня. Вместо того, чтоб выгонять алкашей и лодырей- нанимают все больше нового народа, а старый "скидывается" им на зарплату. И один фиг не успевают план делать, а кому работать если половина с утра на синей волне? А потом они ходят к мужу и стонут " а почему у тебя бригада получает овердохуа, а мы чуть больше минималки?". Потому что, блядь, нас работает 5, а вас 30 и вы один хрен план не делаете. А начальству, что самое странное глубоко похер. И это не маленькая конторка, а большой завод с полным соцпакетом, отпусками, вредностью и прочим.

Работал как-то на предприятии с другом. Начальником и хозяином предприятия был отец друга. 80% работников - эпические синяки, которые лишь пару дней в неделю не ужираются после обеда. У них постоянно "ломается станок" и т.д.

Казалось бы, ну какой смысл таких держать? Все не так просто.

1. Синяки хоть и синяки, но они синяки высококвалифицированные и имеют неимоверный разряд. Могли бы получать огромные деньги, но они - синяки.

2. Такой высококвалифицированный синяк, несмотря на недуг, за короткие периоды бодрствования уделывает молодых и менее опытных в минуса как по качеству, так и по количеству.

3. Т.к. специалист - синяк, действует хитрая система штрафов, поэтому в итоге синяк работает за гроши и никуда не уйдет, т.к. нафик где такой синяк нужен (на самом деле нужен, но его убеждают, что нет).

4. Синяк легко поддается внушению и им, в случае чего, можно неплохо манипулировать за счет недуга.

Таким образом работодатель имеет нехилые кадры за копейки, даже гроши. Пока спецы "отдыхают", работают нормальные, пусть и попроще, ребята. До спецов не дотягивают, но забивают "производственные дыры". Когда нужны объемы и "горит заказ", вызывается "тяжелая артиллерия" на сдельщину в виде спецов, но уже за реальные и адекватные деньги. Держать их постоянно разорительно, а вот вызывать когда нужно - очень даже допустимо.

В общем, свой смысл в таком вот бардаке иногда очень даже имеется и не очень очевиден для непричастных.

Правда это у частников, на гос. предприятиях "своя атмосфера".

[^]
Flukostat
6.12.2015 - 19:50
1

Ярила

Готов работатать за 60к, куда выезжать?

[^]
freeSpirit
9.12.2015 - 14:47
0

Юморист

Цитата (skinPak @ 4.12.2015 - 19:07)
Цитата (Blink832 @ 4.12.2015 - 18:12)
Цитата (ТитановыйЗуб @ 4.12.2015 - 17:01)
Цитата
Ой все... кота срочно!

Тут походу не кота...тут походу медведя надо звать.У нас на Урале 60 косарей получают только экстра-спецы.Большинство и 30-ке охрененно рады и не бухтят.С работой жопа.Если бы я показал вам фото нашего цеха и условия работы у раскаленных плавильных печей,да сказал бы что мне платят 25 с охрененной натяжкой - надо мной бы всё Внутримкадье бы ржало как над лузером и неудачником.А я вот с Урала.И не готов в наше время терять даже эти 25 штук с натяжкой.

Забыл добавить.Работягам платят гораздо меньше чем офисным отращивателям пердаков.А должно быть наоборот.Как при Союзе.Когда мелкий офисный клерк или торгаш получает в 2-3 раза меньше чем спец-технарь или ИТР.

МСК, 32 года, +- 100К, жена - руководит ну назовём это киоск (не своим, наёмная), три подчинённых - около 60К.
А теперь самое главное - расценки в МСК:
Поменять масло в сервисе - 800-1000 рублей.
Купить гараж в Подмосковье - 300-400К - ЭТО БЕЗ ЗЕМЛИ. С землёй, хороший бетонный гараж - 800К-1М (и это будет просто гаражик, просто нормальный, площадью 20-24 квм, с погребом, неотапливаемый)
Квартирка - в ближнем замкадье - от 4 млн.
А вот теперь самое интересное, ценники на нематериальное: Захотел я тут батареи поменять... вызвал мастера из ЖЭКа. Ценник 10 тыр за одну батарею (у мня в однушке их три). Т.е. 30 тыр. Я сам это не могу сделать ибо надо стояк спускать. Спрашиваю
-а что в работы-то входит?
-ну я отковыряю старые, поставлю новые. Ты их сам купишь.
-За сколько управишься
-За полдня
Т.е. человек (внимание СВАРЩИК ИЗ ЖЭКа) хочет за работы 30 тыр. Ибо знает что мне не к кому пойти! ЗА ПОЛДНЯ РАБОТЫ!
И ВОТ ВСЁ У НАС ТУТ ВОТ ТАК
Спортзал (небольшой набор тренажеров на 50 кв. м. + раздевалка с душем) - 500 руб/посещение
Постоянные пробки
Искупаться? Пиздуй на 50-70 км. от города.
Кататься на велике? Едешь по лесу - хренакс - забор поперёк леса (огорожена площадь около 5 кв км). Разбираешься - а леса-то как такового в Подмосковье уже практически нету - всё раскуплено и огорожено. Квартиру снять от родителей съехать? 20 тыр в самом лучшем случае (очень повезло) или 30-40 если просто стараться (предоплату за два месяца не забудь сразу приготовить)

К чему я это всё?
А к тому что когда мне говорят "я очень люблю Москву" - я знаю что это сказала либо тупая пизда женщина, либо лицимер. Ты думаешь нам, Москвичам, тут очень нравится от того что наш город - муравейник? Да даю слово что практически каждый молодой москвич задумывался о том чтобы отсюда съебнуть куда-нить в область жить.
Ибо ты купишь за две свои зарплаты жигули классику. А я - хундай гетц. И ты и я будем при машинах.
Ты сделаешь ремонт в квартире за 150-200 тыр, а я - минимум за 600-800.
Я не спорю что есть конечно депрессивные регионы (Пенза, например) - оттуда да, надо валить. Но знаю немало примеров когда люди имеют реальное представление о МСК и о своём Замкадье и говорят "ни за что не поеду в МСК" - я их понимаю. Не надо мерять всё деньгами. Надо мерить тем что тебе доступно и уметь ценить что имеешь.

!!!!!!!
В точку.
И добавить нечего....
Сейчас нас сгнобят.
Реально знаю. Я служил в стройбате ДМБ 88. Так вот с тех пор огребаю....
Сейчас нам достанется.....просто за то, что мы есть....
И не за то, что получили соответс...ккая разница...
не пишу-вроде бы и не бодаюсь.......А вот хрен вам

Добавлено в 19:08
Цитата (freeSpirit @ 4.12.2015 - 16:38)
Цитата (ku777 @ 4.12.2015 - 16:15)
Расскажите, где ж зарплаты то такие? И за какие такие таланты юных дев?

у нас девочки проектировщицы получают 40-50, ведущие инженера 60-70, средний возраст 25-35. да место действия Питер

Примерно так же проектировщики получают, а то и более. Владивосток

Добавлено в 19:10
Цитата (freeSpirit @ 4.12.2015 - 16:38)
Цитата (ku777 @ 4.12.2015 - 16:15)
Расскажите, где ж зарплаты то такие? И за какие такие таланты юных дев?

у нас девочки проектировщицы получают 40-50, ведущие инженера 60-70, средний возраст 25-35. да место действия Питер

Примерно так же проектировщики получают, а то и более. Владивосток

А вот не надо выносить этот мусор на обзор корпоративный...пиши в личку.....

какой мусор? это ты к чему вообще? и зачем два раза?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх