Когда начальник - идиот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airomsmit
5.12.2015 - 10:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (7FL @ 5.12.2015 - 10:21)
airomsmit
Ага, потом опять нужна дача и тд. ))))
Зато дети будут мильены зарабатывать ))))

Ага, конечно :) Нет уж, я лучше здесь себе дом построю :)

[^]
NaXx
5.12.2015 - 10:42
0

Ярила

Цитата (7FL @ 4.12.2015 - 16:22)

Среднего звена начальники (дир продаж, дир логистики) около 450-500 руб в месяц. Сейчас правда не знаю, ушел полгода назад. Так что не пойму удивлений про 40.

манагер продажник с норм базой 300-600 рублей в месяц и тоже норм

[^]
NaXx
5.12.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (airomsmit @ 5.12.2015 - 09:54)

А вот хрен их знает. :) Кто-то любит бухать в электричках на обратном пути, потом сказать жене - яж успал на работе, вот с мужиками и выпил пива(водки). Кто-то оправдывается тем, что в электричке можно посмотреть сериалы или почитать, а дома не до этого. Но, я думаю, большинство людей хотят просто бОльшего, катаются в надежде на более высокую зарплату, перспективы роста вроде как. А у нас в городе какая работа - продавец в магазине, который вряд ли сможет дорасти до директора, рабочий на заводе. Я и сам катался первое время. К сожалению, набраться знаний и опыта в Москве гораздо проще и быстрее, чем в замкадье. В плане ИТ, по крайней мере. Ну нет у нас такого оборудования и проектов, всё в Москве. Я бы и остался в Москве, но платить всю жизнь за частную перспектива не особо заманчивая, а купить квартиру в Москве фактически нереально. Когда 2ка на окраине(Марьино) стоит 12млн... Да, в ближнем Подмосковье в строящемся дома подешевле будет, но ведь надо где-то жить, пока дом стоят. А это ипотека+съем жилья - тяжко такое тянуть. Да и из ближнего Подмосковья добираться утром на работу не сильно меньше по времени, чем от меня. Лично я хочу уходить с суточного графика с Москвы лишь потому, что дорога очень сильно выматывает, а т.к. после смены поспать дома не получается, еду дальше работать, то очень тяжко.

ну зачем так? 2-ка стоит 6-10, за 12 можно купить нормальную более менее трешку, конечно не хоромы. Сам планирую сейчас расширяться, подыскиваю квартиру побольше, классическая 17-и этажка в люблино порядка 13.5 млн. про двушки за 12 млн в Марьино не слышал, разве что, там может двушка 100 метров?
Проектов в Замкадье нет? за этот год столько железа увезли в дальние регионы... в Москве мало кто набирает такое, так что опять не то

[^]
minoro
5.12.2015 - 11:04
0

Ярила

Знакомая тема, не раз такое видел. Это начальники свою важность показывают, не устраивает типа увольняйся. Часто такое происходит когда прибавку просишь. А потом чуть ли не в два раза больше новому платят.

[^]
Kamo63
5.12.2015 - 11:10
3

Шутник

Товарищ рассказывал похожую историю. У них в фирме работала девочка бухгалтер на 10 тысячах. Заодно и кадры вела. Через несколько лет она прокачала скилл бухгалтерии, да и зарплаты с ценами изменились, и она стала спрашивать прибавки. Начальник затянул обычную песню, времена тяжелые, денег нет, возможности нет, надо подождать. Ну и девчонка просто уволилась. На ее место кое-как нашли за 15к горе-бухгалтера, которая со своей работой совершенно не справлялась, и ее уволили. Что бы разгрести завалы после нее, и вести нормально бухгалтерию, наняли за 25к хорошего бухгалтера, который, понятное дело, наотрез отказался вести кадры. Наняли за 15к еще и кадровика))

[^]
OlanaBy
5.12.2015 - 11:32
3

Рыжая Бу

если оторваться от зарплат, у мужа на заводе та же самая фигня. Вместо того, чтоб выгонять алкашей и лодырей- нанимают все больше нового народа, а старый "скидывается" им на зарплату. И один фиг не успевают план делать, а кому работать если половина с утра на синей волне? А потом они ходят к мужу и стонут " а почему у тебя бригада получает овердохуа, а мы чуть больше минималки?". Потому что, блядь, нас работает 5, а вас 30 и вы один хрен план не делаете. А начальству, что самое странное глубоко похер. И это не маленькая конторка, а большой завод с полным соцпакетом, отпусками, вредностью и прочим.

[^]
DiscA
5.12.2015 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Jus @ 4.12.2015 - 17:09)
Устроилась девочка к нам на работу полтора года назад, обещали 60 000р оклад + индексацию. На НГ в качестве подарка проиндексировали ЗП в минус до 50 000р, месяц назад начальник пришел и сказал, что у компании трудные времена и она переходит в режим экономии, по этому лишают сотрудницу премии и зп становится 40 000р., на что она написала заявление на увольнение и ушла на другую работу с более высокой ЗП.

За две недели за 40 000 никого не нашли на её должность, как и за 50 и, к слову, за 60 тоже не нашли, за-то нашли за 80 000р. Прошел месяц и выяснилось, что человек справляется только с 50% её работы и ему наняли помощника за 40 000р.

Сегодня скинулись офисом и заказали начальнику кубок-награду на НГ - "Самому экономному"
via vk.com

Надо обязательно указывать место событий:
МЕТРОПОЛИЯ.
...
А то у соседа, у которого оклад 15.750 руб. 00 копеек и не менялся уже 10 лет лицо перекосило в безумной гримасе , и вернуть его "к жизни" может только стакан С2Н5ОН.
lol.gif

[^]
DiscA
5.12.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Человекк @ 4.12.2015 - 23:36)
Цитата (Скромныйгорожанин @ 4.12.2015 - 16:14)
и что же делала девочка за 60кр? и что делает за 80? и где такие зарплаты блять?

У нас продажники зарабатывают побольше нас, технарей. При этом есть несколько персонажей, одна из них.. пусть будет Лена. Так вот, конкретно эта Лена постоянно меня донимает элементарными техническими вопросами, ибо не может самостоятельно скомплектовать заказ.
Вопрос: нах такие "специалисты" нужны?
Для тех, кто скажет, мол, не должен манагер "рубить" в технических вопросах, отвечу: для этого, чтоб "рубили", я, по распоряжению гендира, проводил обучающие семинары, освятив процентов 90 информации, которая им пригодится для работы.
Почему то большая часть манагеров перестала задавать глупые вопросы, а Лена и иже с нею нет. Но при этом, они же, сука, "больше денег фирме приносят"

Потому, что при капитализме товар появляется не в момент производства (как было при социализме), а в момент его ПРОДАЖИ.
Поэтому тот, кто продал - то и "козырь". Не важно, что у Лены мозг набекрень, у неё ПОКУПАЮТ.
Поэтому ситуация знакомая, херовая, но.... закономерная.

[^]
Sashjkeee
5.12.2015 - 11:49
3

Весельчак

Этот пост оскорбляет главного специалиста технического отдела в бюджетной конторе, сидящей на субсидии для выполнения гос задания.
17к рублей если что....

[^]
simona100988
5.12.2015 - 11:57
4

перфекционист

сокращение зарплаты в плохие времена - это самое не мудрое решение....во всех книжках по экономике написано.....работодатель снижает зарплаты с целью экономии, но при снижении зарплаты падает и производительность труда ... в итоге, еще и не известно - а будет она экономия. или еще больше в минуса уйдем?...

[^]
Yanot
5.12.2015 - 11:57
-1

статус

Катын
Знаю таких:нытик и неудачник, который всем завидует. Тьфу, короче. Разговор окончен.

[^]
airomsmit
5.12.2015 - 12:01
0

Приколист

Цитата (NaXx @ 5.12.2015 - 10:56)
Цитата (airomsmit @ 5.12.2015 - 09:54)

А вот хрен их знает. :) Кто-то любит бухать в электричках на обратном пути, потом сказать жене - яж успал на работе, вот с мужиками и выпил пива(водки). Кто-то оправдывается тем, что в электричке можно посмотреть сериалы или почитать, а дома не до этого. Но, я думаю, большинство людей хотят просто бОльшего, катаются в надежде на более высокую зарплату, перспективы роста вроде как. А у нас в городе какая работа - продавец в магазине, который вряд ли сможет дорасти до директора, рабочий на заводе. Я и сам катался первое время. К сожалению, набраться знаний и опыта в Москве гораздо проще и быстрее, чем в замкадье. В плане ИТ, по крайней мере. Ну нет у нас такого оборудования и проектов, всё в Москве. Я бы и остался в Москве, но платить всю жизнь за частную перспектива не особо заманчивая, а купить квартиру в Москве фактически нереально. Когда 2ка на окраине(Марьино) стоит 12млн... Да, в ближнем Подмосковье в строящемся дома подешевле будет, но ведь надо где-то жить, пока дом стоят. А это ипотека+съем жилья - тяжко такое тянуть. Да и из ближнего Подмосковья добираться утром на работу не сильно меньше по времени, чем от меня. Лично я хочу уходить с суточного графика с Москвы лишь потому, что дорога очень сильно выматывает, а т.к. после смены поспать дома не получается, еду дальше работать, то очень тяжко.

ну зачем так? 2-ка стоит 6-10, за 12 можно купить нормальную более менее трешку, конечно не хоромы. Сам планирую сейчас расширяться, подыскиваю квартиру побольше, классическая 17-и этажка в люблино порядка 13.5 млн. про двушки за 12 млн в Марьино не слышал, разве что, там может двушка 100 метров?
Проектов в Замкадье нет? за этот год столько железа увезли в дальние регионы... в Москве мало кто набирает такое, так что опять не то

Ну, за 6 даже 1ку не возьмешь в районе Люблино-Марьино. За 10 2ку можно взять в 17ти этажке, согласен. 59кв.м. Регионы не есть Московская область, а точнее - юго-восток. Работая в банке, мы регионы расширяли постоянно: в Новосибе вообще ЦОД ещё один был. А с МО все тянутся в Москву. Даже спеца найти нормального тяжко. 3 месяца висит вакансия на админа в довольно крупную организацию в нашем районе, общался со старшим админом там, говорит, что зп 45, никого найти не могут. Правильно, перспектив роста нет, все в нерезиновск рвутся.

[^]
ПОX
5.12.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Matroshka @ 4.12.2015 - 16:13)
Где, блеать, эта работа, что баба может выполнять и платят 60.000 в месяц? Дайте мне эту вакансию !!! Готов за 55.000 работать.

Ты такой минет не сможешь.

[^]
YraM
5.12.2015 - 13:51
-4

Ярила

Очередная настольно-подстольная секретутка ноет, а насчет новенькой за большие деньги - пиздеж полный

Это сообщение отредактировал YraM - 5.12.2015 - 13:51

[^]
den4ik742
5.12.2015 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (madart121 @ 4.12.2015 - 16:13)
Цитата (forgoth @ 4.12.2015 - 16:11)
Очень знакомая ситуация.

там не ситуация знакомая, а начальника знакомая .

ЯП даже сказал: родственник)))

[^]
interrist
5.12.2015 - 15:07
1

Ярила

вот у меня на работе ровно тоже самое было!

[^]
MPAHLA
5.12.2015 - 16:00
0

Юморист

У меня такая же ситуация на работе. Только там чуть ли не в открытую говорят. Мол тебе платить не будем. Уволишься, придет новый сотрудник, ему будем. А ты либо работай за то что даем либо увольняйся.

[^]
Savvy
5.12.2015 - 17:47
-1

Кысья жопа

Цитата (DiscA @ 5.12.2015 - 16:47)
Цитата (Человекк @ 4.12.2015 - 23:36)
и что же делала девочка за 60кр? и что делает за 80? и где такие зарплаты блять?

У нас продажники зарабатывают побольше нас, технарей. При этом есть несколько персонажей, одна из них.. пусть будет Лена. Так вот, конкретно эта Лена постоянно меня донимает элементарными техническими вопросами, ибо не может самостоятельно скомплектовать заказ.
Вопрос: нах такие "специалисты" нужны?
Для тех, кто скажет, мол, не должен манагер "рубить" в технических вопросах, отвечу: для этого, чтоб "рубили", я, по распоряжению гендира, проводил обучающие семинары, освятив процентов 90 информации, которая им пригодится для работы.
Почему то большая часть манагеров перестала задавать глупые вопросы, а Лена и иже с нею нет. Но при этом, они же, сука, "больше денег фирме приносят"

Потому, что при капитализме товар появляется не в момент производства (как было при социализме), а в момент его ПРОДАЖИ.
Поэтому тот, кто продал - то и "козырь". Не важно, что у Лены мозг набекрень, у неё ПОКУПАЮТ.
Поэтому ситуация знакомая, херовая, но.... закономерная.

Если некому будет производить, то этой теоретической Лене останется продавать разве что собственную п***у. Поэтому насчёт закономерности такого подхода можно поспорить

Это сообщение отредактировал Savvy - 5.12.2015 - 17:48

[^]
7FL
5.12.2015 - 18:26
0

Ярила

OlanaBy
А у этих 30, которые на синей волне, бригадир такой же, как ваш муж, есть? Если да он почему не разрулит кого нахуй сразу, кого на путь исправления. Не, ну если всех в принципе все устраивает - в чем страдания " синей волны"?

Это сообщение отредактировал 7FL - 5.12.2015 - 18:28

[^]
OcBaJlbD
5.12.2015 - 18:34
1

Весельчак

Хуйня какая то написана. Незаменимых не бывает. Я не директор. На каких работах не работал, никто не смог это опровергнуть. Пс итр, проектировщик. Менеджеров раз в пол года меняют.

[^]
major1955
5.12.2015 - 18:40
-3

Ярила

Ух как Вы начальников то не любите... А разобраться откуда у начальника такие настроения относительно сотрудников? Да бля сами же сотрудники в 90% друг другу серут. " Лучше нет влагалища - чем очко товарища "... Особенно злобствует планктон.. как это на производстве народ не меньше а иногда и больше их зарабатывает.. непорядок.. вот и начинают суки начальству капать... Начальник увольняет .. а потом оказывается что сотрудник то был .. как говорил Иосиф Виссарионович - "кадры решают всё"!!! Признаться в ошибке естественно никто не будет .. вот и берут на замену 1 двоих а то и больше... Самое правильное - держать планктон в постоянном страхе.. Лично у меня тетрадочка есть... куда записываю "ценные указания" планктона с их подписями.. Пару раз на совещаниях озвучил... планктон получил от барина и орально и анально и минус премию.. Зато теперь уважаемый человек, ни одна падла не рискует срать :)

[^]
автобус1969
5.12.2015 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (MPAHLA @ 5.12.2015 - 16:00)
У меня такая же ситуация на работе. Только там чуть ли не в открытую говорят. Мол тебе платить не будем. Уволишься, придет новый сотрудник, ему будем. А ты либо работай за то что даем либо увольняйся.

Блин! Аналогично было!
agree.gif

[^]
Rapidash
5.12.2015 - 18:54
1

Приколист

Цитата (автобус1969 @ 5.12.2015 - 18:45)
Цитата (MPAHLA @ 5.12.2015 - 16:00)

Блин! Аналогично было!
agree.gif

У меня тоже так было, я уволилась к фигам. Повышения зп на 5 тысяч рублей было выбить нереально, удавятся за копейку, а тебе сожрут весь мозг.

Правда новому платить больше не стали, на тот же оклад нашли. Очень ему сочувствую, такая сраная богадельня.

Нашла нормальную работу, с нормальной зп, но, кстати, как выяснилось позже, мне платят меньше чем предшественнику. Чуть ли не в 2 раза.

Но, в общем-то, и фиг бы с ним. Меня все устраивает.

[^]
GrJJ
6.12.2015 - 01:31
0

Хохмач

может быть дизайн какой-нибудь, графика, крутые тексты?

[^]
nat788072
6.12.2015 - 01:41
1

Приколист

Всегда так - когда человек начинает вкалывать и справляться с большим объемом работы, начальство начинает наглеть - и навешивать еще функций или урезать премии, з/п. А когда человек психанет и уйдет, очень долго ищут замену, потом возьмут какое то недоразумение, которое и пол функционала не может выполнить за большие деньги. Это недоразумение еще и ныть пытается - о как много работы. Наблюдала такое не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх