России нужен Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
27.09.2015 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

СТАЛИН ( пыхая трубкой ). Ну, что? Распустились? Головокружение от успехов, да? Все умные стали, руководящая роль партии больше не нужна, да? Зачем нужен товарищ Сталин, пусть себе идет на пенсию, пусть отдыхает. Говорите, товарищи, говорите, я послушаю.

ЛЕНИН. Коба! Они развалили страну!

СТАЛИН. Не может быть. Какая неожиданность. А чего ты от них ждал?

ЛЕНИН. Это ты во всем виноват!

СТАЛИН. Интересная точка зрения. Говорите, говорите, мы вас слушаем.

ЛЕНИН. Я же говорил, я же завещал, я же предупреждал, предостерегал: Сталин мог бы быть генеральным секретарем, если бы не его грубость и излишняя жестокость.

СТАЛИН. В этой стране грубость и жестокость никогда не бывает излишней. Это такая специальная страна. Чтобы ее создать и сохранить – надо работать день и ночь. А разваливается сама. Как только отвернулся – она развалилась.

ЛЕНИН. Зачем ты перестрелял всю мою партию, ты, террорист, ты, рябое лицо кавказской национальности?!

СТАЛИН. Товарищ Ленин, как народный комиссар по делам национальностей я бы попросил вас, с вашими калмыцкими глазками, шведской лысиной и еврейской картавостью, соблюдать политкорректность.

ЛЕНИН. Если бы ты не перестрелял всех героев и вершителей революции, всех ветеранов партии, все бы пошло иначе! Я же не приказывал своих-то расстреливать! Некому же оказалось коммунизм строить! Уголовник, мокрушник, ты же всех завалил, падла!
СТАЛИН Вы не должны были так говорить, товарищ Ленин. Во-первых, партия сама себя перестреляла. Вы почитайте архивы. Во-вторых, пауки в банке – это не партия. Хычники! Перегрызли чужих – взялись друг за друга. В-третьих – что делает пастух, если стадо разбредается в разные стороны?
ЛЕНИН. Что?

СТАЛИН. Что. Приказывает овчаркам собрать стадо ( разбойничьи свистит ). Глупых и непослушных овчарки кусают. Иначе никогда пастух не сможет привести стадо к сияющей вершине.

ЛЕНИН. Это были умные, убежденные люди, способные принести пользу!

СТАЛИН. Это был сброд. Они были способны развалить империю. Способны убивать и грабить. Подчиняться, учиться, созидать – они были не способны. Разваливать должны одни люди. Деструктивные. А строить другие люди. Конструктивные. Когда первые разваливают, революция их убирает. Это были твои люди. А строят потом другие люди. Это были мои люди. Верные. Послушные.

ЛЕНИН. А что потом?!

СТАЛИН ( шутит ). Как говорит народ, потом – суп с котом. Потом они жиреют. Забирают много власти. Много о себе мнят. Заслуги у них, понимаешь. Тогда их тоже убирают. И ставят новых. Молодых, голодных, преданных. Они растут. И тоже жиреют и мнят. Тогда их убирают. И так далее. Ротация власти называется.

ЛЕНИН. Это правда, что ты хотел стать императором, да не успел?

СТАЛИН. Э. Болтают люди.

ЦАРЬ. Я поздравляю братьев Ульяновых. Царь им, видите ли, не нравился. Тиран, понимаешь. Любуйтесь на своего тирана! Да от него Иван Грозный до Португалии добежит!

СТАЛИН. Разумный человек, а. Они тебя расстреляли – а я бы с тобой договорился, дело тебе нашел.

ЦАРЬ. Какое дело, друг мой?!

СТАЛИН. Дел много. Вместе бы выступили. Корону бы мне передал, скипетр передал, в кинохронике вместе снялись. С Англией отношения наладить помог по-родственному. Жил бы спокойно, потом заболел тихо.

ВРАЧ-ВРЕДИТЕЛЬ. Так точно, товарищ Сталин!

ЦАРЬ. Немец, значит, вам был плох. А грузин вас резал, и был хорош!

СТАЛИН. Немец-перец-колбаса. Русский народ понимать надо. Если не расстреливать, не сажать – он тебя уважать не будет, любить не будет. Вот ты историю учил. Ивана Великого любили. Петра Великого любили. А дедушку твоего, Александра Освободителя, взорвали на хрен. Не любили. А ты ничего не понял.

КЕРЕНСКИЙ. А все-таки я умер отомщенный. Мы боролись за правое дело, и правыми средствами. Пусть мы проиграли сражение – но войну выиграли. Народ устал трепетать перед кровавым тираном и влачить жизнь в нищете, и после его смерти вздохнул с облегчением. Жизнь становилась все либеральнее, и еще через треть века рухнул тиранический режим! И власть перешла к законно избранному демократическому парламенту, и пресса стала свободна, и раскрылись границы. И ничего после тебя не осталось, тиран, тиран! А наше дело восторжествовало!

ЛЕНИН. Вот ты думаешь, что ты мозг нации, а на самом деле ты говно. Что восторжествовало?! Страна развалилась, народы разбежались, мозги утекли за границу, детей рожать перестали… они же туземцы!.. вымирающие туземцы с ракетами по наследству!..

КЕРЕНСКИЙ. Это вы все подготовили!

ЧЕРНЫШЕВСКИЙ. Что делать? Что делать?

ГЕРЦЕН. Кто виноват? Кто виноват?

СТАЛИН. Ах, кто виноват, скажите, пожалуйста? А кто капиталы за границу вывез? Я вывез? Мама твоя вывезла? Да ты хоть один день в своей жизни работал, понимаешь? Ты чьи деньги вывез? Ты народные деньги вывез. А кто тебе помог? Тебе еврей Ротшильд помог. Мировой сионизм тебе помог! И вот ты на народные деньги, которые награбил, живешь в своем Лондоне, сладко кушаешь, мягко спишь, и еще смеешь брякать в свой дурацкий колокол! Побренчи у меня, побренчи. Мы еще с вами разберемся, господин звонарь. Кто виноват, понимаешь… Вот вы и виноваты, вот такие: родину ограбили и удрали. Народ нищим оставили, хозяйство разоренным оставили – власть им теперь не нравится, власть им виновата.

ГЕРЦЕН. Я-а родину ограбил?!

СТАЛИН. А кто, я, что ли? Я ее из руин поднял, могучей державой сделал!

ГЕРЦЕН. А кто вывез весь золотой запас?

ЛЕНИН ( быстро ). Колчак! Белогвардейцы Колчака!

ГЕРЦЕН. Конечно! Колчака в прорубь – концы в воду. А кто слил в Германию все золотые монеты царской чеканки?! Кто организовал АО «Нужник» и угнал в Европу весь золотовалютный резерв под видом экспорта унитазов?!

ЛЕНИН. Да! Кто?

ГЕРЦЕН. Кто просрал все золото страны, заявив, что наконец-то коммунисты нашли золоту применение?!

ЛЕНИН. Кто? Кто? И нашли!

ГЕРЦЕН. Кто устроил такую инфляцию, что лампочка стоила пять миллионов рублей?!

ЛЕНИН. Это была лампочка Ильича!

ГЕРЦЕН. Кто продавал за бугор картины из Эрмитажа? Проклятый царизм их полтора века скупал, а ваши большевички за сто лет ни фига же не купили, только жалкие подачки принимали!

ЦАРЬ. Александр Иванович, а что ж вы так поздно поумнели?

КЕРЕНСКИЙ. И вы еще вешали народу лапшу на уши про достояние республики? Вандалы!..

СТАЛИН.Не надо считать большевиков глупыми. Мы старались продавать буржуям подделки.
ГЕРЦЕН. А подлинники?

СТАЛИН. А подлинники – другим буржуям.

ЛЕНИН. Батенька, вы не понимаете. Когда советская власть будет везде – какая разница, где золото, а где картины?

ГЕРЦЕН. Есть разница! Я не хочу быть везде. Я хочу быть там, где мое золото. С ним вместе от вас подальше.

КЕРЕНСКИЙ. Но ворюги мне милей, чем кровопийцы!

СТАЛИН. И ты сиди тихо в своем Нью-Йорке, пока с небоскреба не упал. Надо бояться своей молитвы – она может сбыться. А то звали, звали – и назвали ворюг на свою голову. А он сегодня ворюга – а завтра кровь твою пьет. Диалектику учить надо. Если я граблю банк для революции – ничего, не сдохнут. А если банк грабит рабочих людей, и им детей кормить нечем – он уже не ворюга, он уже кровопийца. Ты понял? Ворюга сегодня излишнее украл, а завтра что ему красть? Тогда он последнее крадет. Хлеб крадет. Украсть хлеб – это убить рабочего человека.

ГОЛОС. Правильно, товарищ Сталин.

СТАЛИН. Это кто? Почему не вижу?

ГОЛОС. Так съели меня, товарищ Сталин.

СТАЛИН. В каком смысле съели? Вы на что намекаете?

ГОЛОС. В таком смысле намекаю, что соседи сварили.

СТАЛИН. Зачем?

ГОЛОС. Так есть хотели. Голодно было.

ЛЕНИН. Это где же вас соседи съели, товарищ?

ГОЛОС. Так на Украине же.

ЛЕНИН. Я же приказывал заменить продразверстку продналогом! Коба, людоед, они что, так и ели друг друга, пока от России не отделились?! Это ты потерял Украину!

СТАЛИН. Ай, они и сейчас едят друг друга. Такой характер. А что же мне было – из России им людей на съедение завозить?

МАТЬ. Иосиф… Как я хотела, чтобы ты стал священником…

ЧЕРНЫШЕВСКИЙ. Вот! Получил бы освобождение от пошлин на ввоз алкоголя и табака, организовал торговую коммуну, приносил пользу обществу, купил дома… Что делать…

СТАЛИН. Я и стал священником, мама. Я стал не просто священником – я стал почти богом. Я основал новую религию! Люди молились на меня. Знаешь, как они плакали, когда я умер. Какие жертвы мне принесли.

МАТЬ. Это была плохая религия, сынок.

СТАЛИН. Религия не бывает плохая или хорошая. Религия бывает та, в которую верят, и та, в которую не верят. А чтобы поверили, нужно многих распять. Иначе тебя самого распнут.

МАТЬ. А твоя собственная дочь не поверила. И уехала жить в Америку.

СТАЛИН. В какой семье без урода? То с евреем спит, то с американцами живет. И откуда столько врагов у социализма, понимаешь. Конечно, я всего себя отдавал государству, некогда было заниматься семьей.

Вечер в Валгалле, Михаил Веллер

[^]
Сократ
27.09.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Нечего ответить на простые факты?

Тебя неоднократно тыкали носом в говно на основе этих портянок и я не собираюсь убивать выходной тратя время на поиски аргументов,которых предостаточно.

[^]
Сократ
27.09.2015 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 10:34)
Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 10:24)
Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 10:18)
Цитата (bender376 @ 27.09.2015 - 10:14)
Отъебитесь от Сталина твари! Создал мощнейшую страну на планете, которую друзья уважали, а враги - боялись! Мощнейшая индустриализация, образования и медицина, полеты человека в космос - все это дало нам правление Сталина!

А белоленточное говно - так и является червями, которые что и могут ковыряться в грязи и ни на что большее просто неспособны!

Вообще-то человек в космос полетел при Хрущёве. cool.gif

Вообще-то задел под космос был еще задолго до Хрущева.

Ага, давайте ещё Российскую империю вспомним, Циолковского и окажется, что задел был создан при Николаев Втором gigi.gif

Практику от теории отличаешь?

Добавлено в 10:45
Цитата (Диагноз @ 27.09.2015 - 10:33)
Цитата
Вообще-то задел под космос был еще задолго до Хрущева

Вообще то коммунистам космос не очень то и был нужен,просто поначалу габариты ядерного заряда не входили в габариты ракеты,и чтобы ракеты не простаивали просто так потихоньку пуляли их с собачками ,спутниками,в сторону луны, и потихоньку превратились в космическую супердержаву

В послевоенной,разрушенной стране делать больше нех..й,как пуляться многомиллионными ракетами.

[^]
Шкодная
27.09.2015 - 10:47
0

Ярила

БРЕЖНЕВ ( неожиданно ясным голосом ). А вы что думали, я не знаю, что все сыплется? Это товарищ Сталин построил нам такое хрустальное здание, дворец коммунизма в отдельно взятой за жопу стране! Чуть что тронь – и все стены поехали! Или концлагеря с могучей армией – или свобода с анархией и бардаком. А ты живи между милым началом и гадским концом, как акробат на канате! Мы и сопели осторожненько. Волков немножко покормить, овец немножко постричь, диссидентов немножко посадить, автомобилей народу немножко сделать, мастеров искусства немножко наградить. Не трогай – не сломается! Не успел умереть – понабежали: мы, говорят, все сделаем как надо! И устроили тут, понимаешь, всенародное социалистическое соревнование по затяжным прыжкам в дерьмо! Прыгнут – и ну верещать: ой, а где же дно? Высовывается дикая рожа из нужника: это, говорит, социализм с человеческим лицом! Чтобы все сломать – ума не надо! А вот чтобы сохранять, да еще при этом дуриком прикидываться, чтоб товарищи по партии не сожрали… я еще поумнее вас всех!

вечер в валгалле м.веллер

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 11:48
-1

Приколист

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 07:19)
Цитата (AndreySF @ 27.09.2015 - 05:06)
Нифига как вы витеевато подвели к последнему предложению. Яп так не смог  bravo.gif
Выборы без выборов. Ваши предложения. Майдан?

Мои предложения как были в 91-м, так и до сих пор в силе-национализация всех энергоносителей, плановое хозяйство(как было во времена СССР, кстати, к этому уже давно все нормальные страны пришли), прогрессивный налог, ужесточение УК за финансовые преступления(вплоть до высшей меры наказания, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ конфискации имущества осужденного и его близких родственников , не важно-на какой срок-будь то условное наказание или смертная казнь), соответствие з/п чиновников всех мастей уровню жизни народа,то бишь-никаких льгот депутатам, министрам и пр. и пр. Пенсия д.б. одинаковой для всех-будь ты министр или санитар в дурдоме! Или уже так-по истечении срока депутатства, отпрвлять депутата на жительство именно с тот округ, от которого он пролез в Думу, дать ему среднюю з/п (или минимальную пенсию, за которую он 4 года рьяно голосовал), предоставить ему съемное место в какой-нить общаге и так и быть, по-заслугам, выдать ипотеку на однушку под скромные 10%! И только так! Аведь накаляется все...чувствуется...Сколько бы нам хохляндией и беженцами ивропейскими баки не забивали...народ-то от голода уже конкретно пучит... Выплеснится это все скоро..И ох как страшно тогда будет!!! Не им, нет, они-то давно в заграницы и монеты перевели, и недвижимость за наш счет скупили, и детей своих, от греха подальше отправили...Нам страшно будет! Ведь снова без разбора все покрушим и полстраны угондоним....пока не поймем, что корень-то зла-за границу сквозанул...Ну потом и его, тот самый корень, и семейку его кто-то достанет...Есть еще в России альпинисты-любители ледорубоа...Троцкий-то тоже уверен бвл в своей безопасности...Ан нет....Не был он альпинистом!
ЗЫ: Для товарищей из ФСБ, внимательно модерирующих сообщения-все вышеизложенное не программа партии "Единая Россия", которую мне дали на минутку прчесть её тайные и не совсем, руководители, а просто пересказ фильма, что именно сейчас снимают в Голливуде по сценарию некоего Г.Грефа и А.Суркова, по крайней мере, мне вчера так приснилось, когда я выпил 3 бутылки водки в исконно патриотическим названием "Путинка"! Да здравствует и живет тот изобретатель ботекса, что нашего Великого пытается сделать вечно молодым! Да здравствует российская художественная гимнастика! Да здравствует тот, кто с годами становится мудрее умом, а не рылом моложе! (Эт я уже про себя, типо добавил...)...

Ну вот, с утра в офисы планктон подтянулся, ровно с 9:00 их работа началась. Именно спросмотра сайта. Не просмотра проблем предприятия, страны, народа... Им важнее очком пригретое место не потерять. Просто за 2 часа я поимел почти 100 минусов. Собственно, меня мало волнуют эти цифирьки. Меня боле настораживает гражданская позиция тех тел, что те самые минусы ставят, не задумываясь....К примеру, все тоо, что я вышеобозначил, было практически слово в слово произнесено Академиком РАН Глазьевым , причем с самых высоких трибун! Да, есть еще в стране люди, кто понимает-куда мы скатились, и есть ли выход из создавшейся ситуации(кстати, всем тем, кто не согласился с моей и Акадкмика Гллазьева позицией, хочу сказать, что Академик тот-нынче Первый Помощник Президента в вопросах экономики и пр.) Ну да я об этом уже и писал. Когда все повернется на тот путь, что я обозначил, то все вы, выпердыши минусуещие, мозгов по определению не имеющие, сразу раком встанате! Эт мы уже не раз проходили! Вот ведь в чем странность -то...если я написал такое-вы со мной уверенно не согласны, а вот если завтра Президент ту же самую программу выдвинет, так выж его в очко наперегонки взасос целовать кинетесь-авось какое место чиновничье-воровское двдут? Нет у вас ни гражданской позиции, ни понимания происходящего...Увы...Мельчает поколение...Мы уйдем, а кто ж страну с колен подымать будет? Ведь нефти и газа не боле чем лет на 20 осталось... Эт вы сейчас лихие и бодрые....Ну таки Бог вам судья и Ху* вам навстречу, строители "либерального" обчества!!!

[^]
Silver867
27.09.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 10:41)
Цитата

Тебя неоднократно тыкали носом в говно на основе этих портянок и я не собираюсь убивать выходной тратя время на поиски аргументов,которых предостаточно.

Я же и говорю - нечего ответить.

[^]
Сократ
27.09.2015 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 11:51)
Цитата

Пойми простую,но сука доступную истину....в твоем насквозь предвзятом материале тупо вообще НЕТУ ссылок хотя бы на один мало-мальски вразумительный исторический документ.
Кто и с какой целью рисует эти портянки вопрос риторический.

[^]
Silver867
27.09.2015 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 11:58)
Цитата

Пойми простую,но сука доступную истину....в твоем насквозь предвзятом материале тупо вообще НЕТУ ссылок хотя бы на один мало-мальски вразумительный исторический документ.

Ну, это стандартный ответ всех адептов Сталина: все подделано с целью опорочить любимого вождя.
Поскольку сами они особыми знаниями истории СССР похвастаться не могут, то приведение общеизвестных фактов, которые вообще никем из изучавших историю СССР не оспариваются, вызывает сначала разрыв шаблона, а потом отрицание в качестве защитной реакции.

[^]
Сократ
27.09.2015 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 12:02)
Цитата

Ну, это стандартный ответ всех адептов Сталина: все подделано с целью опорочить любимого вождя.
Поскольку сами они особыми знаниями истории СССР похвастаться не могут, то приведение общеизвестных фактов, которые вообще никем из изучавших историю СССР не оспариваются, вызывает сначала разрыв шаблона, а потом отрицание в качестве защитной реакции.

В твоей портянке пиздеж с первой же фразы:

-Экономической основой сталинского СССР, который сейчас культивирует в РФ госпропаганда, являлась сверх-эксплуатация села.

Какая госпропаганда если неоднократно властью вбрасывается проект "десталинизации", "десоветизации" и прочих покаяний?!

Любая подобная цитата претендующая на достоверность должна иметь документальный первоисточник-это азы науки,а не как у вас, жрать все не прибито, выдавая за истину.

[^]
Ancifero
27.09.2015 - 12:19
0

Продам гараж

Цитата (Voronezher @ 27.09.2015 - 01:45)
Против. Поясняю почему...
Уж извините меня, но это возрождение культа личности Сталина - оно очень сродни украинскому стремлению повалить всех Лениных в своей стране.
Когда ж мы поймем, что от возрождения или от низвержения былых фигур в качестве стереотипов управления/государственного мышления жить лучше не станет?

Человеку всегда нужен ориентир. Мерило. Пример.
Если этого нет - то выйдет как во франциях с германиями - всё для мигрантов и пидоров с лесбиянками.
Мы ещё не до конца потеряли представление о том, что такое хорошо а что такое плохо. Но уже близки к этому.
Поэтому, всегда важны символы. Главное чтобы сами символы, были сильными. old.gif

[^]
Silver867
27.09.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 12:12)
Цитата

-Экономической основой сталинского СССР, который сейчас культивирует в РФ госпропаганда, являлась сверх-эксплуатация села.

Какая госпропаганда если неоднократно властью вбрасывается проект "десталинизации", "десоветизации" и прочих покаяний?!

Любая подобная цитата претендующая на достоверность должна иметь документальный первоисточник-это азы науки,а не как у вас, жрать все не прибито, выдавая за истину.

Интересно, какой? Постановления очередного съезда ВКПБ? lol.gif
Дескать, партия постановила ещё больше усилить эксплуатацию крестьян?

Читайте монографии, если хотите ссылок на источники, они там все в конце приведены.

Д.В. Милохин и А.Ф. Сметанин «Коми - колхозная деревня в послевоенные годы (1946-1958)

http://www.e-reading.by/bookreader.php/138...y_1946-1958.pdf

Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину – 260. Итого – 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) – 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) – 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).

Помимо зерна и денег, колхозы также распределяли корма для животных. В 1950 году усредненно средний двор в колхозах Коми АССР получил 381 трудодень, на которые было распределено 183,6 кг. зерна, а для животных – 384 кг. сена и 119 кг. соломы. Естественно, что на это содержать корову было просто невозможно.

Примечательно, что расценки труда колхозников были мизерными даже на фоне рабочих совхозов и механизаторов из МТС. Последние в среднем получали в месяц до 100 рублей (в год гарантированный минимум составлял 1200 рублей и 600 кг. зерном), однако это не спасало от большой текучести кадров. Стоимость трудодня рабочего совхоза составляла около 15 рублей (деньги выплачивались ежемесячно). Шофер автомашины в МТС в 1952 году в год зарабатывал до 522 рублей, сотрудник административного аппарата – до 1400 рублей.

Согласно рациональным (физиологическим) нормам питания на 1 взрослого мужчину, занятого физическим трудом, разработанным Институтом питания АМН СССР в 1978 году, за счет «получки» от колхоза работник мог покрывать только 9-10% от предписанного ему медициной уровня питаня. По данным авторов книги, чисто денежный доход колхозника покрывал только 3,5% от стоимости минимального набора продуктов в госторговле. Стоит также отметить, что если колхозник по тем или иным причинам не выработал положенного минимума трудодней, то он мог лишиться оплаты до 25% от общего числа выработанных (в колхозах Коми АССР на этом основании в 1948 году было не оплачено 256 тыс. трудодней, в 1952 году – 236 тыс.). С 1948 года председатели колхозов получили право также высылать не выполняющих трудовой «минимум» (100-120 трудодней) в Сибирь и на Дальнй Восток (без всякого решения суда). Только за лето 1948 года в СССР число таких ссыльных составило около 23 тыс. человек, из них по РСФСР – около 12 тыс. человек.

[^]
Silver867
27.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 27.09.2015 - 12:19)
Цитата (Voronezher @ 27.09.2015 - 01:45)
Против. Поясняю почему...
Уж извините меня, но это возрождение культа личности Сталина - оно очень сродни украинскому стремлению повалить всех Лениных в своей стране.
Когда ж мы поймем, что от возрождения или от низвержения былых фигур в качестве стереотипов управления/государственного мышления жить лучше не станет?

Человеку всегда нужен ориентир. Мерило. Пример.
Если этого нет - то выйдет как во франциях с германиями - всё для мигрантов и пидоров с лесбиянками.
Мы ещё не до конца потеряли представление о том, что такое хорошо а что такое плохо. Но уже близки к этому.
Поэтому, всегда важны символы. Главное чтобы сами символы, были сильными. old.gif

Только Сталин и сталинское государство в массовом сознании мифологизированы. Реальность то была совсем другой, но о ней в силу слабого знания истории СССР большинство вообще не знает. Им проще читать сказки гоблинов и кара-Мурз, чем самим почитать материалы по истории того времени.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.09.2015 - 12:27

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 10:15)
Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 10:11)
Цитата (приемничек @ 27.09.2015 - 10:04)
Каждый, кто призывает Сталина, пусть хорошо подумает, что сталинский режим мог бы сделать с ним лично и с его близкими. Чтоб не ныть потом: а меня за что?

Сделает он тоже,что сделал для миллионов простых людей,обеспечив их защитой и социальными гарантиями,сумев при этом вывести СССР в сверхдержавы.

Каждый советский крестьянин был обязан отработать определенный минимум «трудодней» как в колхозе, так и на общественных работах. В трудовую повинность также включались вполне себе средневековые «обязательства» по гужевым, строительным отработкам, работе на лесоповале, ремонте дорог и так далее. В 1939 году постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР было определено, что обязательный годовой минимум трудодней для женщин в возрасте от 16 до 55 и мужчин от 16 до 60 лет в колхозах устанавливается в размере 60-100 в год. В 40-50-х годах этот минимум был увеличен и к моменту смерти Сталина составлял уже усреднено 150 трудодней в год для женщин и 200 – для мужчин.

Окончательно такая система принудительных отработок исчезла лишь в 1969 году, когда колхозникам была гарантирована зарплата не реже 1 раза в месяц.

Колхозникам за трудодни полагалось, конечно, некоторое вознаграждение, однако его размер обычно был весьма и весьма низким, а часто они вовсе не оплачивались (об этом на примере ряда колхозов в сталинской России блог Толкователя рассказал ранее). К примеру, из оплаты трудодней колхозников, работавших возчиками на лесозаготовках, до 50% забирал себе колхоз. Зимой 1940-1941 годов на лесозаготовках трудилось до 1 миллиона советских крестьян.

Ряд отработок был бесплатным. Так, в сталинской России каждый колхозник с 30-х годов должен был отработать 6 дней в году на строительстве и ремонте местных дорог (единоличники – 12 дней). Эта повинность была отменена лишь в 1958 году. В 1933-1937 годах всего на строительство и ремонт дорог было мобилизовано 79 миллионов человек, а также 161 тысяча автомобилей и 35 тысяч тракторов.

Натуральный оброк

В 1932-1933 годах советские колхозники получили «обязательства» по государственным поставкам. Как правило, это был перечень видов сельскохозяйственной продукции, которые производили колхоз и личные подворья крестьян. С 1934 года размер поставок с дворов крестьян-единоличников и колхозников был уравнен, а с 1940 года в стране был введен погектарный принцип исчисления обязательных поставок с колхозов, который затем распространился и на приусадебные участки крестьян.

Уровень оброка в сталинском СССР в ходе его истории неуклонно повышался. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники – от 62 до 90 килограммов), то в 1948 году – уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц. Госпоставки также регламентировали количество шерсти, картофеля, овощей и т.п. продуктов с каждого колхозного приусадебного участка.

При этом, что немаловажно, от уплаты обязательных поставок, например, по мясу и яйцам, не освобождались дворы, которые не имели мясных животных (это произошло лишь в 1954 году) или кур (их можно было заменить денежными выплатами или иными продуктами). Лишь после смерти Сталина в 1953 году государство снизило объемы таких поставок, в связи с чем советские колхозники на радостях даже сочинили поговорку – «пришел Маленков, поели блинков». Окончательно оброк у советских крестьян был отменен в 1958 году.
При этом, что немаловажно, от уплаты обязательных поставок, например, по мясу и яйцам, не освобождались дворы, которые не имели мясных животных (это произошло лишь в 1954 году) или кур (их можно было заменить денежными выплатами или иными продуктами). Лишь после смерти Сталина в 1953 году государство снизило объемы таких поставок, в связи с чем советские колхозники на радостях даже сочинили поговорку – «пришел Маленков, поели блинков». Окончательно оброк у советских крестьян был отменен в 1958 году.

Денежная повинность

Эти повинности делились на государственные, местные налоги, «добровольно-принудительные» сборы и займы. Самым «древним» в СССР был сельскохозяйственный налог, введенный еще в 1923 году. После «угара» НЭПа, он был приспособлен для новых реалий. Этим налогом облагались все возможные доходы крестьянской семьи в любой сфере. В 1933-1938 годах каждое хозяйство платило в среднем 15-30 рублей в год. С 1939 года твердые ставки сельхозналога были заменены прогрессивной шкалой, что позволило государству постоянно увеличивать его размеры. В среднем размеры налога с вмененного денежного дохода составляли около 7-11%. Такие относительно небольшие, на современный взгляд ставки, не должны вводить в заблуждение – ведь налогооблагаемая база рассчитывалась по придуманной государством «доходности».

С началом войны в 1941 году для крестьян была введена дополнительная надбавка к этому налогу в размере 100% от его объема (заменена военным налогом в 1942 году, который составлял от 150 до 600 рублей в год с члена хозяйства). Суть этого налога заключалась в том, что государство устанавливало размер получаемого с подворья объема производства сельскохозяйственной продукции и так называемые расчетные нормы ее доходности. По сути, это был инструмент открытого грабежа крестьян со стороны государства.

К примеру, большевики считали в 1940 году, что годовая доходность коровы – 600 рублей. Помимо того, что крестьянин с нее был обязан уплатить натуральный оброк (обязательные госпоставки в виде молока и мяса), а также госзакупки (как правило, это касалось более колхозов, но часто эти сборы платили и сами крестьяне) по мясу и молоку по специально заниженным ценам, он еще должен был выплатить до 50-60 рублей деньгами за нее. В таком свете видно, что ни о каком «малом» давлении налогового пресса говорить не приходится.

Как правило, реальное состояние хозяйства крестьян финансовые органы мало волновало.

В 1942-1943 годах нормы доходности были увеличены в 3-4 раза, соответственно, вырос объем вмененного сельхозналога. Затем этот налог (точнее, нормы доходности) четырежды возрастали в 1947-1948 годах. Следующее увеличение пришлось на 1950 год. А в 1952 году состоялся апофеоз сталинской налоговой живодерни – налогом были обложены цыплята, новорожденные поросята, телята и ягнята. Кроме того, сельхозналог колхозники были обязаны платить и с продуктов (овощи, картофель), которые им выплачивались в колхозе за трудодни (причем с этих выплат колхоз брал налоги, поэтому получалось как бы двойное налогообложение для каждого агрария).

Если в 1940 году расчетная норма доходности коровы, как уже было указано выше, составляла 600 рублей, то в 1948 году – 3500 рублей, свиньи – 300 и 1500 рублей, соответственно, сотки картофельного огорода – 12 и 120 рублей, козы или овцы – 40 и 350 рублей, соответственно. Многие советские крестьяне вынуждены были переходить на содержание так называемых «сталинских коров» – коз, которые в налоговом плане обходились дешевле.

Стоит также отметить, что льготы по сельхозналогу, которые имели инвалиды, ветераны войны, нетрудоспособные крестьяне и ряд других категорий советских илотов, во второй половине 40-х годов по большей части были упразднены. Если в 1947 году средний двор в РСФСР в год платил до 370 рублей сельхозналога, то в 1951 году – уже 519 рублей. Необходимо понимать, что продать на колхозном рынке какие-либо продукты, чтобы расплатиться с налогом было непросто – во-первых, из-за снижения цен на продукты, во-вторых, из-за административных и налоговых сложностей. В результате постоянно росло число должников (их задолженность была прощена лишь в 1953-1954 годах).

Лишь после смерти Сталина размеры сельхозналога были существенно уменьшены, а к 1965 году они в среднем составили лишь около трети от уровня 1951 года.

Помимо этого налога, советские крестьяне были обязаны покупать облигации государственных займов (они выпускались в 1927-1958 годах, СССР их не оплатил, произведя по сути дефолт по этим обязательствам). Кроме того, каждая колхозная семья была обязана уплачивать «добровольные сборы» – так называемое самообложение.

В области косвенных сборов сталинский СССР был местом, где мало кто из современных неосталинистов захотел бы жить. Так, крестьяне и даже горожане были обязаны платить налог за рыбалку (что сегодня почему-то возмущает патриотическую общественность, когда с подобными предложениями выступает кто-либо из тандема), налог на холостяков и малодетных, налог на собак, налог на транспортные средства (платить надо было даже за велосипеды) и так далее.
http://ttolk.ru/?p=6821

О ты нагородил!!! ты хоть сам-то читал, что нашкрябал?
А теперь читай правду -матку не из интернет-источников, но от усастника событий!
200 трудодней в год-это по твоему много? В году, напомню, 365 дней! И отработать "на производстве" чуть более половины- в чем тут по-твоему проблема? Или ты считаешЬ. что колхозник д.б. заниматься только личным подворьем?
За трудодни колхоз расплачивался натуральной продукцией-зерном, сахаром, маслом и пр. Я сам застал времена, когда пацаном "сапал буряки". За 2 дня работы мне начислили 200 гр сахара! Но это был МОЙ, заработанный сахар! А вот тетка моя, за то же время, сумела получить 25 кг того же сахара! Это по-твоему мало?!!!
Годы войны лучше не трожь-святое. Тогда все на износ, на Победу пахали! А вот, к примеру колхозник Головатый(если не ошибся в фамилии), на свои СБЕРЕЖЕНИЯ построил 2(!!!) самолета! Первый он передал Кожедубу, а на постойку второго внес 100 000 рублей! Погугли, любитель правды!!! Откуда у простого крестьянина за 2(!!!) военных года 100 000 руб появилось? Да он просто честно работал, а не интернет чесал в рабочее время, как ты сейчас!
Насчет "обязаловки" в 6 дней...Да мне просто смешно! Нас, школьников, по весне в колхозы-совхозы неделями гоняли, помидорные посадки полоть, да прореживать. А по осени, во время сбора урожая, так и вообще -месяц старшеклассниками в совхозе в бараках жили! И денег нм, заметь!!!, никто даже и не предлагал! И что?
ты тут копируешь, опять же не соображая абсолютно ничего, о налогах в 7-11%.
Ты не знаешь того, что крестьянские хозяйства никогда не жили бедно, если семья просто работала, не особо напрягаясь!
Ты копируешь бред о налогах на рыбаоку (а что сейчас-ты волен ловить рыбу там, где захачешь? Вынужден тебя огорчить. Проще купить того же сазана на рынке, чем найти место, где можно ловить рыбу бесплатно вообще-все рыбные места приватизированы, с подачи нынешних вожачков...Сам родился в Волгограде и прекрасно знаю о нынешнем состоянии волго-ахтубинской поймы!),
ты копируешь жалоба о налоах на собак и транспортные средства...А разве сечас такого нет? Вот только нынче налог транспортный ну никак не стыкуется ссо средней з/, а уж тем паче с пенсией!Может для тебя это открытие, но за авто мощностью в 178 л.с. я вынужден платить налог 26700р/год, а это -моя пенсия за 2, 5 месяца! Это по твоему нормально?!!! А 3500р/месяц тока за "услуги ЖКХ? Это тоже в твоихпределах? А еще и на пресловутый капремонт почти 500 в месяц? И что мне остается на жизнь? Таки у меня еще и гараж есть, и дача. А сних-тоже налог. Не Сталинский, щадящий, нет! Путинский, что суммарно в год превышает мою годовую пенсию! Вот и объясни мне-как жить? Тока не надо словоблудия, мол продай все и живи в доме престарелых! Я всю жизнь пахал, и зарабатывал деньги на старость, что хоть на закате жизни пожить по-человечьи...Однако, спасибо Путину, и таким, как ты-даже собака беспризорная , что на помойке мослы ищет, живет лучше! Отчего, скажи мне, те же ненавистные вам американцы, европейцы и пр. граждане нормальных стран, выйдя на пенсию имеют возможность не просто жить, но еще и по всему миру путешествовать, наслаждаться заработанной старостью? А меня вынуждают пахать на участке в 6-8 соток, чтоб не загнуться от голода, как в блокадном Ленинграде? Кстатаи, за участок тот тоже налог нынче немеряный! От 200 000 за сотку оценили в кадастровой палате. А вот купить даже по 100 000 за сотку ну никак не соглашаются! Вот такая он твоя с Путиным нынешняя правда!

[^]
Сократ
27.09.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 12:24)
Цитата (Сократ @ 27.09.2015 - 12:12)
Цитата

Интересно, какой? Постановления очередного съезда ВКПБ? lol.gif
Дескать, партия постановила ещё больше усилить эксплуатацию крестьян?

Читайте монографии, если хотите ссылок на источники, они там все в конце приведены.

Д.В. Милохин и А.Ф. Сметанин «Коми - колхозная деревня в послевоенные годы (1946-1958)

http://www.e-reading.by/bookreader.php/138...y_1946-1958.pdf

Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину – 260. Итого – 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) – 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) – 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).

Помимо зерна и денег, колхозы также распределяли корма для животных. В 1950 году усредненно средний двор в колхозах Коми АССР получил 381 трудодень, на которые было распределено 183,6 кг. зерна, а для животных – 384 кг. сена и 119 кг. соломы. Естественно, что на это содержать корову было просто невозможно.

Примечательно, что расценки труда колхозников были мизерными даже на фоне рабочих совхозов и механизаторов из МТС. Последние в среднем получали в месяц до 100 рублей (в год гарантированный минимум составлял 1200 рублей и 600 кг. зерном), однако это не спасало от большой текучести кадров. Стоимость трудодня рабочего совхоза составляла около 15 рублей (деньги выплачивались ежемесячно). Шофер автомашины в МТС в 1952 году в год зарабатывал до 522 рублей, сотрудник административного аппарата – до 1400 рублей.

Согласно рациональным (физиологическим) нормам питания на 1 взрослого мужчину, занятого физическим трудом, разработанным Институтом питания АМН СССР в 1978 году, за счет «получки» от колхоза работник мог покрывать только 9-10% от предписанного ему медициной уровня питаня. По данным авторов книги, чисто денежный доход колхозника покрывал только 3,5% от стоимости минимального набора продуктов в госторговле. Стоит также отметить, что если колхозник по тем или иным причинам не выработал положенного минимума трудодней, то он мог лишиться оплаты до 25% от общего числа выработанных (в колхозах Коми АССР на этом основании в 1948 году было не оплачено 256 тыс. трудодней, в 1952 году – 236 тыс.). С 1948 года председатели колхозов получили право также высылать не выполняющих трудовой «минимум» (100-120 трудодней) в Сибирь и на Дальнй Восток (без всякого решения суда). Только за лето 1948 года в СССР число таких ссыльных составило около 23 тыс. человек, из них по РСФСР – около 12 тыс. человек.

И что:

-До колхозного строя, как пишет О. Платонов, средний крестьянин работал в своем хозяйстве 92 дня в году. Колхозники делили доход колхозов по трудодням. Трудодень - это не рабочий день, а определенный объем работы, норма: скосить определенную площадь, прополоть или вспахать. Передовики зарабатывали в день десятки трудодней. Тем не менее, упомянутые ученые сообщают, что даже при таком счете в 1939 г. был установлен минимум того, что нужно было отрабатывать в колхозе, - от 60 до 100 трудодней в год. Отработал их, и можешь месяцами сидеть на базаре, считаясь полноправным строителем коммунизма. Еще раз напомню, что в это время в городе могли осудить и за 20 минут опоздания на работу. Началась война, рабочих рук стало остро не хватать на полях, а не на базарах, и минимум трудодней был увеличен аж до 100-150 трудодней в год. При Сталине шли дебаты, казалось, это всё же как-то маловато, но правительство порекомендовало колхозам увеличить норму до 150 трудодней для женщин и 200 трудодней для мужчин только после смерти Сталина. Между прочим, даже война не заставила всех колхозников поднатужиться: только за 5 месяцев 1942 г. тех колхозников, кто не отрабатывал минимум трудодней, отдали под суд числом 151 тысячу, из них 117 тысяч были осуждены. Осужденные обязывались работать в своем же колхозе, но с них 6 месяцев удерживалось 25% трудодней в пользу колхоза.

И после войны не всех крестьян могли заставить отрабатывать смешную для рабочих норму. За лето 1948 г. только из РСФСР были высланы в отдаленные районы 12 тысяч колхозников за уклонение от работы. Высылались они по решению колхозного собрания. Не стану утверждать, что крестьянский труд легкий, но эти-то числа тоже надо знать, прежде, чем впадать в истерику.

Теперь по поводу поборов с колхозников. В разных местностях были и местные повинности, к примеру, требовалось отработать на ремонте дорог или торфозаготовках, но государство требовало от крестьян исполнить всего две обязанности. Со своего личного участка (а при Сталине они могли достигать 2 га при минимум одной корове) колхозник должен был заплатить денежный налог и часть продукции продать, подчеркиваю - продать государству, но по государственной цене, т.е. той, которая была уже в 10 раз выше мировой, но все же ниже базарной. Насколько это требование несправедливо? Ведь рабочие все 100% своей продукции продавали по госценам.

Итак, какую же часть произведенной продукции государство требовало продать ему по госцене? Безнин и Димони подсчитали, что в 1948 г. средний крестьянский двор продавал государству по госцене 9% молока, 16% шерсти, 38% овчин и козлин. В 1950 году продавал 5 кг мяса из 21,7 кг полученных и 11 яиц из каждых 63,6 шт. Кажется немного, но представьте, у скольких крестьян душа болела, когда они прикидывали, что могли бы получить, продай они это количество не государству, а на базаре. Не всякий такую обиду забудет.

Теперь о денежном налоге - о том, который не давал крестьянам поесть блинков. Ученые, чтобы показать степень сталинской эксплуатации, утирают слезу: «Получить хоть какие-то деньги в деревне было не просто - большая доля колхозов вообще не выдавала их на трудодни». Правильно: зачем поручать колхозному бухгалтеру продавать свою долю продукции колхоза, чтобы получить от него деньги, если сам можешь её продать на базаре и сам получить деньги? Ведь все, что производилось колхозом, после обязательных продаж государству делилось на трудодни: от зерна до фруктов. У колхозника пенсия была 20 рублей? А муку, мясо, сахар и прочее, что он натурой получал из колхозной кладовой, вы подсчитали? Давайте оценим денежный налог во времена, удостоившиеся особо горького плача. В 1947 году по РСФСР этот налог составил 374 рубля в год с хозяйства. В том году картофель на рынках Москвы стоил 6 рублей за кг, Куйбышева - 5, Свердловска - 6, Харькова - 6,5. Полагаю, что в Воронежской области картофеля на приусадебном участке сажали соток 20, крестьянин не имеет права получать с сотки менее 3-х мешков (иначе ему надо ехать в Москву и учить других сельскому хозяйству). Итого: 60 мешков. По цене картофеля в Москве продав на базаре чуть больше одного мешка, можно было оплатить годовой налог со всего хозяйства. Мясо стоило в Москве 63 рубля за кг, в Куйбышеве - 50, в Харькове - 50. Продав 8 кг из 80 кг туши телки, тоже можно было оплатить весь налог за год и не трогать картофель. Молоко стоило в Москве 18 рублей литр, в Свердловске - 18, в Харькове - 12, продажа на базаре трёх вёдер молока (или продукции из молока) выручала деньги на оплату всего годового налога, а мясо и картофель можно было съесть самому. Но корова за год обязана дать не менее 150 ведер. Ужасная сталинская эксплуатация! Как бы колхозники жили без Маленкова!

Теперь по поводу займов, которые беспощадно драли с крестьян при Сталине. Перед войной сельское население СССР насчитывало 133 млн. человек и составляло 68% всего населения, т.е. более двух третей. У меня нет под рукой числа крестьянских дворов после войны, поэтому я приму, что в среднем дворе до войны жило 6 человек, а в ходе войны число их сократилось на 10% (полностью погибшие или переехавшие в город семьи). Отсюда будем считать, что в СССР покупка госзаймов предлагалась 20 млн. крестьянских дворов.

В ходе войны выпускались военные займы, и поскольку крестьяне составляли 2/3 населения, то было бы неудивительно, если бы они подписались на две трети всего объема. Но на 2/3 суммы займов подписались городские жители, а крестьяне подписались всего на треть - на 27 837 млн. рублей. На двор приходится 1400 рублей за 4 года войны. Много?

Рыночные цены в войну были выше цен предвоенного 1940 года: в 1941 г. - в 1,1 раза; в 1942 г. - в 5,6 раз; в 1943 г. - в 10,2 раза; в 1944 г. - в 8,2 раза; в 1945 г. - в 4,3 раза. Безнин и Димони пишут, что в 1947 г. цены на хлеб и молоко были ниже цен 1942 г. в 15 раз, на картофель - в 26 раз, на мясо - в 10 раз (цены 1942 г. ученые стесняются назвать). Подсчитаем: в 1942 г. молоко стоило около 270 рублей за литр, картофель около 150 рублей за кг, мясо около 600 рублей за кг. И заметьте, цены 1942 года это еще не самые высокие цены войны. Тогда получается, что средний крестьянский двор одолжил государству на всю войну либо 2,5 кг мяса по ценам 1942 г., либо 10 кг картофеля, либо около 6 литров молока.

Во время войны не было случая, чтобы рабочие, даже стахановцы или изобретатели, смогли бы купить самолет или танк. Они боевую технику покупали и дарили фронту вскладчину. А колхозники могли это сделать в одиночку, пасечник Головатый купил даже два истребителя. Откуда деньги? Да все оттуда же - с военного базара. Как вспоминал в «Дуэли» ветеран военные восторги крестьянина: отвезешь в Иркутск мешок овощей, привезешь мешок денег. Но таких, как Головатый, было немного. Зато была масса вопящих, что у них нет денег подписаться на заём.

Ю. Мухин

http://newsland.com/news/detail/id/514912/

Опять с твоей подачи тему зафлудим "простынями"?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 27.09.2015 - 12:41

[^]
Крызус
27.09.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Vice @ 26.09.2015 - 22:42)
оу, уже минуса пошли....ну надо же)

Это просто мечтатели о Джугашвили не жили тогда и не застали времён, когда за анекдоты- срок, за опоздание на работу- срок, за чисто констатацию факта, что в западной Европе те же дороги- это дороги, а не направления- срок, что немецкий-американский-шведский... станок-пресс.. получше работает и удобней в ремонте- срок. музыка некоторых направлений, блять, МУЗЫКА- буржуазная и не подходит для советского строя faceoff.gif
Пшлинхй, мечтатели!

Это сообщение отредактировал Крызус - 27.09.2015 - 12:52

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 12:57
0

Приколист

Цитата

Ну таки лови ссылку, и соображай, дефективный ты наш...
Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.
(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)
http://nstarikov.ru/blog/6677#more-6677
Не забывай, что в число расстреляных за почти 30 лет правления Сталина , входили не только "политические", но и бандиты и воры! Так что тут ничего особо страшного нет! Тебя обманули! Это сейчас возможно украсть 5 млрд рублей и спокойно переписать все многомиллиардное имущество на сына, брата женеы, сестру, жену (сердюков), или попросту отсидеться дома, типа "под дмашним арестом". а при Сталине таких сразу к стенке ставили, причем вместе с "покровителями"! Сейчас это -увы!!!-невозможно...слишком высоко "покровители" сидят... А Сталина нет, к сожалению...

[^]
Сократ
27.09.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 12:57)
Цитата

Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.
(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)
Не забывай, что в число расстреляных за почти 30 лет правления Сталина , входили не только "политические", но и бандиты и воры! Так что тут ничего особо страшного нет! Тебя обманули! Это сейчас возможно украсть 5 млрд рублей и спокойно переписать все многомиллиардное имущество на сына, брата женеы, сестру, жену (сердюков), или попросту отсидеться дома, типа "под дмашним арестом". а при Сталине таких сразу к стенке ставили, причем вместе с "покровителями"! Сейчас это -увы!!!-невозможно...слишком высоко "покровители" сидят... А Сталина нет, к сожалению...

Друг, ты не по адресу!Это адресуй г.Сильверу.

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 13:07
2

Приколист

[Ну таки лови ссылку, и соображай, дефективный ты наш...

Кстати, за время правления "крестного отца" нынешнего президента, население России уменьшилось намного более тех пресловутых 4-х миллионов "репрессированных".... И что? нынешний вожачок ему памятник в свердловске поствил.... Народ постоянно дерьмом его мажет, но вот президент отчего-то ему ноги целует...кстати, вы в курсе-во сколько обходится бюджету страны охрана могилы ЕБН? Я- нет. но вот круглосуточный пост из 4-х(!!!) ментов видимо не так дешево стОит! А тока отвернись они-"благодарный" народ за ночь центнер дерьма на ту могилу наложит(уже проходили-потому и пост поставили)! Вам, например, в радость такая "слава"?

Добавлено в 13:10
Та я тут в глухих минусах...уже и не понимаю-где свои, где чужие....Вроде как Родина одна, а все такие разные....

[^]
Silver867
27.09.2015 - 13:13
-1

Ярила

Цитата

Брехня. При Сталине партийное начальство за хозяйственные преступления не наказывали. Самое страшное наказание: исключение из партии и увольнение с должности, но это редко, обычно выговор по партийной линии или перевод на другое место работы.
Главное было колебаться вместе с генеральной линией и славить партию и правительство.

Общеизвестный пример:

"Расследование также установило, что на территории Молдавской ССР группа Павленко привлекла к своей деятельности министра пищевой промышленности К. Цуркана и его заместителей Азарьева и Кудюкина, первого секретаря Тираспольского ГК КП(б)М В. Лыхваря, секретаря Бельцкого ГК КП(б)М Л. Рачинского и др. «Дело Павленко» рассматривалось на двух заседаниях Бюро ЦК КПМ: 16 декабря 1952 и 10 февраля 1953. Было принято решение о создании комиссии по расследованию во главе с секретарём ЦК КПМ А. Лазаревым. Заместители министра Азарьев и Кудюкин были уволены, а Азарьев заодно исключён из партии. Их начальник К. Цуркан, секретари горкомов Л. Рачинский и В. Лыхварь отделались выговорами."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Павленко,_Николай_Максимович

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.09.2015 - 13:15

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 13:24
0

Приколист

Цитата

А вот тебе, для общего развития, воспоминания заключенных пресловутого ГУЛАГа:
Нас почти никто не охранял. Охранники, конечно, присутствовали, но строгого присмотра за каждым не было. Как не было и случаев побега: летом комары загрызут, а зимой — мороз. Да и в какую сторону бежать? Кругом болота. А то, что говорят о якобы построенной на костях заключенных дороге, то это все брехня... Начальник строительства полковник Барабанов отбирал сюда физически здоровых людей. Заботился, чтобы все были накормлены и хорошо одеты. Никто не ходил в рваной одежде. Кормили хорошо. В день заключенному полагалось 300 г мяса, полтора кг хлеба, 220 г крупы, 25 г масла. Платили зарплату. Некоторые могли посылать деньги своим семьям. Зимой выдавали ватные штаны и телогрейки, теплое белье. Обходчикам на линии полагались оленьи дохи. В составе колонны было 1200 заключенных и около ста вольнонаемных
Это строительство дороги в Нерюнги, если не изменяет память...
Ну таки просчитай стоимость дневного пайка "заключенного", убогий!
правильно -около 200 р/день. В месяц-6 000. Но таки не надо было платить по 3000-4000 за ЖКХ, налоги на квартры, гаражи и участки земли... Еще и теплые шмотки выдавали!!!
Таки кто лучше жил-"жертвы сталинизма" или нвнешние пенсионеры с пенсией в 8000-10000 рублей?

[^]
foogas
27.09.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Nexxx @ 26.09.2015 - 22:29)
... В Пензе бюст Сталина четыре года стоял на окраине, а недавно торжественно переехал в самый центр города...

Хуяссе. Я и не знал.
То сносят, то восстанавливают. Заебали. Вот на кой он в центре города?

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 13:39
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 13:13)
Брехня. При Сталине партийное начальство за хозяйственные преступления не наказывали. Самое страшное наказание: исключение из партии и увольнение с должности, но это редко, обычно выговор по партийной линии или перевод на другое место работы.
Главное было колебаться вместе с генеральной линией и славить партию и правительство.

Общеизвестный пример:

"Расследование также установило, что на территории Молдавской ССР группа Павленко привлекла к своей деятельности министра пищевой промышленности К. Цуркана и его заместителей Азарьева и Кудюкина, первого секретаря Тираспольского ГК КП(б)М В. Лыхваря, секретаря Бельцкого ГК КП(б)М Л. Рачинского и др. «Дело Павленко» рассматривалось на двух заседаниях Бюро ЦК КПМ: 16 декабря 1952 и 10 февраля 1953. Было принято решение о создании комиссии по расследованию во главе с секретарём ЦК КПМ А. Лазаревым. Заместители министра Азарьев и Кудюкин были уволены, а Азарьев заодно исключён из партии. Их начальник К. Цуркан, секретари горкомов Л. Рачинский и В. Лыхварь отделались выговорами."

А отчего вы просто, пусть и неординарного мошенника, вдруг записали в "партийное начальство"? Вы хоть сами-то в курсе того, что Павленко наворотил? Ну понятно, получить Госзаказы на строительство дорог, мостов и пр. ...оно и сейчас нехило стОит! Ну примерно раз 1 500 поболе, чем во времена Павленко. Тока вот он РЕАЛЬНО строил качественные дороги . Это один из Гениев криминального бизнеса, которому нынешние, в Оксфордах учившиеся, и в подметки не годятся! Пример некорректный. А ежели считаете инче, то как можете обЪяснить недавние задержания Губернаторов Сахалина, Коми ипр? Получается, что даже у царя терпение лопнуло от ведозволенности и наглости его бояр? Или просто не поделились вовремя? Ведь дело-то Сахалинского как-то уж совсем тихо , на тормозах спускают...И сдается мне, что и с Гайзером ничо страшного не случится-ну отсидит "под домашним арестом" где-нить в Ницце, на вилле своей года полтора-два.....А там - вдруг!!!-гля!, бля!!! амнистия очередная!Ё Или УДО, за "хорошее поведение" А напомните-как мне-что там Павленке присудили? Нешто условно-досрочное? Ну таки не сравнивайте то, что ну никак не сравнимо!

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 14:03
1

Приколист

[Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину – 260. Итого – 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) – 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) – 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).

ну вототкуда вы весь этот бред черпаете? В ы мне тут "писателей" подсовываете, а у меня еще папа с мамой живы-им уже за 90 обоим! Отец, после войны, вернулся в колхоз на Украине. Ну да, после Европ и армии, тоскливо в колхозе было (служил в СА с 1944 по 1952 год). Завербовался на ударную комсомольскую стройку-Волжская Гэс им ХХII съезда КПСС. Там и маму встретил. Ну таки с самого начала з/п была 80 р/мес. Потом, окончив курсы типа повышения, получал уже до 100 р/мес. Маме, после реч.техникума, платили 60р/мес. Ну и где вы видели шоферов с з/п в 40 рублей? Туфта и провокации! Насчет жизни в колхозе спорить не буду, однако точно знаю, что каждый месяц получали посылки из хохляндии- то яйца подсолнечником пересыпанные, чтоб не побились, то сало с домашней колбасой (бля...аж слюна потекла), а то и просто картоху-посылки тогда до 10 кг тока принимались. Видимо, не так плохо в колхозах жили, коли сестра брату ежемесяно пропитание присылала! Ну а уж потом, когда мне лет 6 было, попал я в ту деревню! И до самого окончания школы-если не все лето, то хоть месяц там жил! Не встречал я голодных колхозников! Первые Жигули и Нивы увидел именно там, у своих братьев-им, как передовикам-хлеборобам машины те без очереди давали, а з/п за посевную-уборочную, у них и на трех Жигулей хватало(это в самом начале 70-х)... так что не брейте бабушке лобок-не поможет! Ну видел я в деревне и алкашей, в хлам опустившихся. Именно тех, что вечно любой властью недовольны! А те, кто привык работать-жили и живут до сих пор счАчтливо!
ЗЫ:Вам не стОит завидовать...Может просто начать с себя-постараться хоть как-то работать?

[^]
Silver867
27.09.2015 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 13:39)
Цитата (Silver867 @ 27.09.2015 - 13:13)
Брехня. При Сталине партийное начальство за хозяйственные преступления не наказывали. Самое страшное наказание: исключение из партии и увольнение с должности, но это редко, обычно выговор по партийной линии  или перевод на другое место работы.

Общеизвестный пример:

А отчего вы просто, пусть и неординарного мошенника, вдруг записали в "партийное начальство"? Вы хоть сами-то в курсе того, что Павленко наворотил? Ну понятно, получить Госзаказы на строительство дорог, мостов и пр. ...оно и сейчас нехило стОит! Ну примерно раз 1 500 поболе, чем во времена Павленко. Тока вот он РЕАЛЬНО строил качественные дороги . Это один из Гениев криминального бизнеса, которому нынешние, в Оксфордах учившиеся, и в подметки не годятся! Пример некорректный. А ежели считаете инче, то как можете обЪяснить недавние задержания Губернаторов Сахалина, Коми ипр? Получается, что даже у царя терпение лопнуло от ведозволенности и наглости его бояр? Или просто не поделились вовремя? Ведь дело-то Сахалинского как-то уж совсем тихо , на тормозах спускают...И сдается мне, что и с Гайзером ничо страшного не случится-ну отсидит "под домашним арестом" где-нить в Ницце, на вилле своей года полтора-два.....А там - вдруг!!!-гля!, бля!!! амнистия очередная!Ё Или УДО, за "хорошее поведение" А напомните-как мне-что там Павленке присудили? Нешто условно-досрочное? Ну таки не сравнивайте то, что ну никак не сравнимо!

Вы невнимательно читали - Павленко был талантливый жулик из низов, его за эту аферу расстреляли. Партийная крыша Павленко, получавшая от него откаты, отделалась выговорами.

[^]
Silver867
27.09.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 14:03)
[Попробуем рассчитать совокупный усредненный доход колхозной семьи из 2-х работников (мужчина и женщина) и двух детей для 1948 года. Средняя выработка трудодней в том году на мужчину составила 311, на женщину – 260. Итого – 571 трудодень. По деньгам (1 трудодень = 1,18 рублей) домохозяйство получило за год 673,78 рублей, по зерну (0,64 кг. на 1 трудодень) – 365,4 килограмма. По картофелю и мясу (по 0,02 кг. на трудодень) – 11,4 килограмма картофеля и столько же мяса (как правило, эти продукты распределялись на трудодни крайне редко). Усредненно на 1 члена семьи в месяц приходилось 7,6 кг. зерна в месяц, 14 рублей (около 28 на работающего), 230 граммов мяса и картофеля соответственно (не надо забывать, что все это выплачивалось раз в год). Возможность приобретения крестьянами в том году продуктов в государственной торговле я исключил, поскольку стоимость 1 кг. ржанового хлеба в 3,2 рубля ситуацию не исправляло (см. таблицу ниже).

ну вототкуда вы весь этот бред черпаете? В ы мне тут "писателей" подсовываете, а у меня еще папа с мамой живы-им уже за 90 обоим! Отец, после войны, вернулся в колхоз на Украине. Ну да, после Европ и армии, тоскливо в колхозе было (служил в СА с 1944 по 1952 год). Завербовался на ударную комсомольскую стройку-Волжская Гэс им ХХII съезда КПСС. Там и маму встретил. Ну таки с самого начала з/п была 80 р/мес. Потом, окончив курсы типа повышения, получал уже до 100 р/мес. Маме, после реч.техникума, платили 60р/мес. Ну и где вы видели шоферов с з/п в 40 рублей? Туфта и провокации! Насчет жизни в колхозе спорить не буду, однако точно знаю, что каждый месяц получали посылки из хохляндии- то яйца подсолнечником пересыпанные, чтоб не побились, то сало с домашней колбасой (бля...аж слюна потекла), а то и просто картоху-посылки тогда до 10 кг тока принимались. Видимо, не так плохо в колхозах жили, коли сестра брату ежемесяно пропитание присылала! Ну а уж потом, когда мне лет 6 было, попал я в ту деревню! И до самого окончания школы-если не все лето, то хоть месяц там жил! Не встречал я голодных колхозников! Первые Жигули и Нивы увидел именно там, у своих братьев-им, как передовикам-хлеборобам машины те без очереди давали, а з/п за посевную-уборочную, у них и на трех Жигулей хватало(это в самом начале 70-х)... так что не брейте бабушке лобок-не поможет! Ну видел я в деревне и алкашей, в хлам опустившихся. Именно тех, что вечно любой властью недовольны! А те, кто привык работать-жили и живут до сих пор счАчтливо!
ЗЫ:Вам не стОит завидовать...Может просто начать с себя-постараться хоть как-то работать?

Какие Жигули при Сталине?
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18618
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх