Число бедных людей в России выросло до 23 млн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
12.06.2015 - 01:27
0
Статус: Offline

Ярила

О как!
Прожиточный минимум в России равен средней з/п в Молдавии.

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 01:29
-3

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 12.06.2015 - 01:11)
Цитата (FedorDK @ 12.06.2015 - 00:44)
Народ, если есть РЕАЛЬНЫЕ предложения - пишите, обсудим без популизма и подростковой ругани, если нет - к чему это переливание из пустого в порожнее, к чему эти рожи Якунина? Ну позлили вы сограждан на ночь, напомнили что есть богатые, есть бедные, полегчало, типа борьба такая? Глупо это.

Какие могут быть предложения? Пару недель назад я писал что народ будет жрать брюкву и говорить что все хорошо. Так оно и есть - 23 миллиона человек нищебродов, а депутаты говорят о том что наш народ будет голодать, но славить своего нацлидера. И что самое интересное - они правы, через год будет тридцать лямов нищих и будет все по прежнему - по телеку будут рассказывать как у нас все охуенно, как прогнил Запад и что на месте Украины давно радиоактивная пустошь с Братством Бандеры, и все будут довольны.
Так что не будет у нас никаких потрясений, Навальный будет оставаться предателем, а верховный лидер любим и обожаем. Ну может повозмущаются в интернетах пока Роскомнадзор разрешает, и всё.

Т.е. РЕАЛЬНЫХ предложений не будет? Тогда к чему вся эта болтовня?
Повторюсь про нашего бывшего гендира. Он делал так. Заходит к нему посетитель-начальник и начинает - Иванов просрал полимеры! Он всё не так делает! Директор первым делом спрашивал - какие ваши предложения? И вот на этом этапе больше половины народу замолкали. И ваш Навальный и все остальные уже давно знают что все депутаты казлы, что есть мильярдеры, что есть бедный хороший народ (только обманутый), только ни один ещё не родил реальный план действий как сделать всех богатыми, честными и здоровыми.

з.ы. Упростим ситуацию, завтра все СМИ в стране оказались в руках Навального и ему подобных, т.е. у вашего предводителя. Он ещё раз пересказал всё про оборзевших чиновников, про угнетаемый народ. Все возбудились, все прозрели, все на подъёме, злость вылили. Что дальше?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.06.2015 - 01:32

[^]
triphop
12.06.2015 - 01:31
0

Ярила

Цитата (4ipoLin0 @ 12.06.2015 - 01:15)
Цитата (triphop @ 12.06.2015 - 00:58)
Живу я, жена, 2 ребенка. Укладываемся в 80 в месяц на еду, одежду, обновки, обслуживание авто. Заработок больше чем 80, всё остальное это копилка и помощь мамам, расходы вне семьи, копилка.

Поздравляю, на такой же достаток в семейном бюджете живёт пол Европы. Ещё 30% с доходом 2000 еврейчиков, ну и оставшиеся 20% буржуев.

Да не 80 тыр, это всего 1300 евро или около того. Но тут надо понимать что на 4-х расход. Жил бы один, ездил бы на слк, купался в море, тусил по кабакам... Эх...)))

[^]
padre666
12.06.2015 - 01:32
-3

Шутник

Да уж, ебана рот, во что тема вылилась.... Да и минусов нахватал)
ВомбатБатяня
panda1945
держитесь там) Много правильного было Вами сказано!

[^]
4ipoLin0
12.06.2015 - 01:33
-3

Приколист

Цитата (Nordpanzer1 @ 12.06.2015 - 01:24)
...Да все уже поняли что в Европе разруха и ебут собак, а у нас рай и процветание. Иди дальше столбы для предателей считай, а то вдруг не хватит потом.

С таким менталитетом как у тебя дегенерат о каких детях ты говоришь? Выходи в окошко, тупиковая ветвь эволюции.)

[^]
padre666
12.06.2015 - 01:34
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 12.06.2015 - 01:29)
Народ, если есть РЕАЛЬНЫЕ предложения - пишите, обсудим без популизма и подростковой ругани, если нет - к чему это переливание из пустого в порожнее, к чему эти рожи Якунина? Ну позлили вы сограждан на ночь, напомнили что есть богатые, есть бедные, полегчало, типа борьба такая? Глупо это.

Какие могут быть предложения? Пару недель назад я писал что народ будет жрать брюкву и говорить что все хорошо. Так оно и есть - 23 миллиона человек нищебродов, а депутаты говорят о том что наш народ будет голодать, но славить своего нацлидера. И что самое интересное - они правы, через год будет тридцать лямов нищих и будет все по прежнему - по телеку будут рассказывать как у нас все охуенно, как прогнил Запад и что на месте Украины давно радиоактивная пустошь с Братством Бандеры, и все будут довольны.
Так что не будет у нас никаких потрясений, Навальный будет оставаться предателем, а верховный лидер любим и обожаем. Ну может повозмущаются в интернетах пока Роскомнадзор разрешает, и всё.

Повторюсь про нашего бывшего гендира. Он делал так. Заходит к нему посетитель-начальник и начинает - Иванов просрал полимеры! Он всё не так делает! Директор первым делом спрашивал - какие ваши предложения? И вот на этом этапе больше половины народу замолкали. И ваш Навальный и все остальные уже давно знают что все депутаты казлы, что есть мильярдеры, что есть бедный хороший народ (только обманутый), только ни один ещё не родил реальный план действий как сделать всех богатыми, честными и здоровыми.

з.ы. Упростим ситуацию, завтра все СМИ в стране оказались в руках Навального и ему подобных, т.е. у вашего предводителя. Он ещё раз пересказал всё про оборзевших чиновников, про угнетаемый народ. Все возбудились, все прозрели, все на подъёме, злость вылили. Что дальше?

Не могут быть все богатыми, здоровыми и сильными. Априори. Всегда должны быть те, на кого надо равняться (их меньше) и примеры, куда можно скатится.

Что дальше? Ищется новый антикумир, может быть политик, или бизнесмен, может быть даже баобаб и на него все пиздят, какой он мудак.

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.06.2015 - 01:39

[^]
triphop
12.06.2015 - 01:36
0

Ярила

только ни один ещё не родил реальный план действий как сделать всех богатыми, честными и здоровыми.

Вы всё про политику, Навальных, Путиных и прочих... А в целом план очень прост: каждый спец в своем деле знает или думал, или думает как сделать дело эффективнее и выгоднее верно? А вот государство думает как эти дела обложить побольше, вместо того чтобы усилить контроль ВМЕСТЕ с экономической поддержкой.
А если вы ждете конкретных предложений, то... Некогда! Своё бы сделать, глядишь к старости и общественным займусь, ага

[^]
Silver867
12.06.2015 - 01:37
1

Ярила

Дальше будет как сейчас на Украине и в России в начале 90-х: Навальный соберет свой кооператив "Озеро" и продолжит распил.
Не попавшие на праздник жизни начнут разоблачать уже Навального.

[^]
triphop
12.06.2015 - 01:41
0

Ярила

Silver867
После Путина (это году в 2030-м) следующий президент из кооператива старых выгонит и получиться новый кооператив, так что это непрерывная тема.
Я имею ввиду распил.

Это сообщение отредактировал triphop - 12.06.2015 - 01:41

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (triphop @ 12.06.2015 - 01:36)
только ни один ещё не родил реальный план действий как сделать всех богатыми, честными и здоровыми.

Вы всё про политику, Навальных, Путиных и прочих... А в целом план очень прост: каждый спец в своем деле знает или думал, или думает как сделать дело эффективнее и выгоднее верно? А вот государство думает как эти дела обложить побольше, вместо того чтобы усилить контроль ВМЕСТЕ с экономической поддержкой.
А если вы ждете конкретных предложений, то... Некогда! Своё бы сделать, глядишь к старости и общественным займусь, ага

А государство думает как это обложить, чтоб хватило пенсионерам, бюджетникам и на прочий ВПК.
Вот кричат постоянно - народ слепой, народ не видит Сечина!
Да видит всё народ, и Сечина, и своего гендира с з.п. в 500 тыр, при зарплате на заводе в 15-20, и владельца ночного ларька, который в центре микрорайона дом в 500 м с 3-мя гаражами, сауной, бильярдной и т.п. построил. Только что дальше? Отнять и поделить? Так мы с водой младенца выплеснем. ДА и кто делить будет, очередной Шариков с трибуны? Одни вопросы.
Просто до части людей почему-то не доходит что найти негатив и быть великим организатором - это две большие разницы. Негатив найти может практически любой, чего на это возбуждаться? А вот "как нам обустроить Россию" - с этим сложнее.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.06.2015 - 01:44

[^]
KrmlnGremlin
12.06.2015 - 01:47
0

интернет-воен тьмы

Цитата (Nordpanzer1 @ 12.06.2015 - 00:37)
а 23 миллиона вообще на копейки буквально выживают

Ты реально считаешь, что абсолютно все из этих 23 млн живут на менее 9к в месяц, а не получают дополнительно в конвертах? gigi.gif Это по данной теме.

А теперь про вообще: проблем в стране много, вернее дохуа, не спорю.
Я так понял многие здесь в очередной раз призывают брать факелы и вилы и идти свергать ненавистную верховную власть. Ок, а дальше что? Надеятся, что новые ставленники будут честными и порядочными. Не будут воровать и "пить кровь народа"? Угу, конечно. Не, можно конечно и этих турнуть, и третьих назначить. Итак до бесконечности - надеяться, что придет мудрый и справедливый царь-батюшка, который сделает нам всем збс. (но при этом "мы - не рабы!" gigi.gif )
Власть и чиновников не свергать надо, а дрючить и воспитывать. Иначе говоря - менять "систему" - самим не быть мебелью и похуистичными мудаками. Хуле вы хотите от "властей", если в той или иной ситуации многие сами уподобляются представителям этих "властей"? Или коррупция и халатность существует только в высших эшелонах этой самой власти? Если процентов 25% населения явные мудаки, а остальным по большому счету пофиг? Когда где-то рядом творится явная хуйня и несправедливость многие ли готовы с этим бороться? Да хуй там - "мне чо, больше всех надо?".

И да, знаю - тут в интернетиках все не такие, все сознательные и положительные, все блять достигли предела совершенства. Но в реальной жизни почему-то этого не наблюдается...

И да, да, все выше написанное - охуенная теория. Но вот как иначе сделать, чтобы наступило счастливое будущее - я не знаю. Попробуйте предложить свои варианты.
За сим на сегодня - всё.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 12.06.2015 - 01:51

[^]
triphop
12.06.2015 - 01:48
0

Ярила

FedorDK
в этом смысле согласен. Рабочие уже когда то стали директорами, ничего хорошего не получилось, пришлось НЭП делать, интеллигенцию возвращать.

Неправильно значит вашу мысль понял сначала.
А так самому надоели темы : растрелять, поделим и прочее. Блин, я , ты, он создавали эти бизнесы/структуры чтоб они работали, а кто отнимет? Самый борзый. Давай вперёд.

[^]
padre666
12.06.2015 - 01:51
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 12.06.2015 - 01:43)
Цитата (triphop @ 12.06.2015 - 01:36)

А государство думает как это обложить, чтоб хватило пенсионерам, бюджетникам и на прочий ВПК.
Вот кричат постоянно - народ слепой, народ не видит Сечина!
Да видит всё народ, и Сечина, и своего гендира с з.п. в 500 тыр, при зарплате на заводе в 15-20, и владельца ночного ларька, который в центре микрорайона дом в 500 м с 3-мя гаражами, сауной, бильярдной и т.п. построил. Только что дальше? Отнять и поделить? Так мы с водой младенца выплеснем. ДА и кто делить будет, очередной Шариков с трибуны? Одни вопросы.
Просто до части людей почему-то не доходит что найти негатив и быть великим организатором - это две большие разницы. Негатив найти может практически любой, чего на это возбуждаться? А вот "как нам обустроить Россию" - с этим сложнее.

да ладно тебе, все просто!
1. Решаем, что мы хотим видеть в результате. Тут есть два варианта:
- Часть населения живет хорошо, большая часть средне и хуево. В целом все живут неплохо.
- Все живут средне и неплохо. Показатели жизни выходят на прямую, нет пиков.

2. Принимаем и реализуем модели исходя из пунктов:
- Капитализм, кто сильный и успел - тот на коне, кто не смог - того за борт, не дорос еще/тупой/неумеха
- Кам бэк ту зе ЮСССР. Привет стабильные 70-80.

Канешн, хочется и рыбку съесть и куда то там сесть... Но это у нас в крови, шоб все давали как в союзе, а брать можно было как щас! Но такого быть не может.. К счастью или к сожалению - каждый решает сам.

Да давай уж не стесняйся. в профиль зайди и оттуда минуса ставь, удобней же чем так дрочить!

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.06.2015 - 01:56

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.06.2015 - 01:51)
- Капитализм, кто сильный и успел - тот на коне, кто не смог - того за борт, не дорос еще/тупой/неумеха

Кто принимает, кто реализует, как реализует? В этом вопрос.
Я вот пока за свои 40 лет узрел что все альтруисты и трудоголики в начальники не лезут, тихонями сидят. Т.е. уже имеем первую проблему - наверх карабкаются амбициозные и охочие до привилегий граждане.
Вторая проблема - куда девать местных с 100-150 тыс зарплатами? Куда девать ИП и прочие ЧП? Т.к. 100-150 - это нихрена не "Все живут средне и неплохо.", это дохрена. Т.е. все примерно придут к уровню 30-40 тыс. Что будет с теми кто получал до кризиса 100, после кризиса 70, а будет 40? Как им будет такая реформа? Что скажут те, кто "строил свой бизнес с нуля"? И как мы снова не скатимся к системе где ИТР получает 120 руб, рабочий и директор по 300-400? Где наверх лезут опять же комсомольцы и прочие профсоюзные активисты, умеющие сладко петь и себя с народом ассоциировать?
И таких вопросов будет тьма.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.06.2015 - 01:58

[^]
padre666
12.06.2015 - 01:59
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 12.06.2015 - 01:56)

Кто принимает, кто реализует, как реализует? В этом вопрос.
Я вот пока за свои 40 лет узрел что все альтруисты и трудоголики в начальники не лезут, тихонями сидят. Т.е. уже имеем первую проблему - наверх карабкаются амбициозные и охочие до привилегий граждане.
Вторая проблема - куда девать местных с 100-150 тыс зарплатами? Куда девать ИП и прочие ЧП? Т.к. 100-150 - это нихрена не "Все живут средне и неплохо.", это дохрена. Т.е. все примерно придут к уровню 30-40 тыс. Что будет с теми кто получал до кризиса 100, после кризиса 70, а будет 40? Как им будет такая реформа?
И таких вопросов будет тьма.

ну вот да...
Хотяя, мне так кажется, что когда революцию делают, то на такие моменты просто хуй кладут. Погрешность типа.

По поводу бизнеса с нуля. ВомбатБатяня тут пытался подобное продвинуть, массы решили, что он зажрался и, посему, на кол подлеца.

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.06.2015 - 02:01

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 01:59
0

Ярила

Да давай уж не стесняйся. в профиль зайди и оттуда минуса ставь, удобней же чем так дрочить!

Я в этой теме не поставил ни одной шпалы, а вот мне кто-то лепит. smile.gif Так что вы не по адресу.

[^]
triphop
12.06.2015 - 02:00
3

Ярила

А сделать перевод пенсий с ПФ РФ на добровольную основу? А медицинское страхование сделать необязательным? (мне вот ни то, ни то не присралось, платить за того дядю я не хочу)
Сколько криков будет если так сделают. Но справедливо! Не пользуешься врачами и не платишь, понадобился - заплатил. Пенсия - клади в банк 22% от зп и получишь намного больше, чем сечас мыльный пузырь.

Государство так никогда не сделает. Ну или к моей старости, кода я из ума выживу tongue.gif

[^]
padre666
12.06.2015 - 02:02
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 12.06.2015 - 01:59)

Я в этой теме не поставил ни одной шпалы, а вот мне кто-то лепит. smile.gif Так что вы не по адресу.

да я не тебе, а подлюге какойто! Нет бы в спор вступить - сидит, лупит. Ток ф5 нажмешь - опять меньше стало....

[^]
triphop
12.06.2015 - 02:03
-1

Ярила

Т.к. 100-150 - это нихрена не "Все живут средне и неплохо.", это дохрена.

Так, хорош.
Я примерно так и зарабатываю, бывает больше, бывает меньше. Но это не на одного, а на семью ибо жена в декрете и 2 дочери.
А кто-то не имеет детей и при этом имеет 2 зарплаты 40 и 30 тыр (предположим) и вроде как по зарплате они бедные, но живут совсем не хуже.

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 02:06
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.06.2015 - 01:59)
Хотяя, мне так кажется, что когда революцию делают, то на такие моменты просто хуй кладут. Погрешность типа.

Ну тогда могу сказать что многие местные форумчане, которым 150 не хватает, очень разочаруются в такой революции. И если сейчас и левые и правые недовольны Путиным, то что будет потом, скинули, а дальше-то пути в разные стороны. hz.gif
Но есть и ещё одна загвоздка - а если как у соседа будет? Придёт олигарх Б, вместо олигарха А под видом народного лидера?

В общем моё ИМХО такое. Перестать сраться. Я сегодня уже перестал, начал с себя. И начать, как выше предложили, выявлять и исправлять. Например проворовался глава Якутии - раздуваем. И т.д. Только предварительно разобравшись что это не очередная заказуха и не очередной чей-то популизм. А дальше посмотрим.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.06.2015 - 02:08

[^]
FedorDK
12.06.2015 - 02:08
0

Ярила

Цитата (triphop @ 12.06.2015 - 02:03)
Т.к. 100-150 - это нихрена не "Все живут средне и неплохо.", это дохрена.

Так, хорош.
Я примерно так и зарабатываю, бывает больше, бывает меньше. Но это не на одного, а на семью ибо жена в декрете и 2 дочери.
А кто-то не имеет детей и при этом имеет 2 зарплаты 40 и 30 тыр (предположим) и вроде как по зарплате они бедные, но живут совсем не хуже.

Ну а я зарабатываю с женой тысяч 50-60. На 4-х. Так что вам надо будет со мной поделиться. smile.gif И ещё мы с вами поделимся с нашими цеховыми, у них меньше.

[^]
4ipoLin0
12.06.2015 - 02:08
0

Приколист

Цитата (triphop @ 12.06.2015 - 02:00)
А сделать перевод пенсий с ПФ РФ на добровольную основу? А медицинское страхование сделать необязательным? (мне вот ни то, ни то не присралось, платить за того дядю я не хочу)
Сколько криков будет если так сделают. Но справедливо! Не пользуешься врачами и не платишь, понадобился - заплатил. Пенсия - клади в банк 22% от зп и получишь намного больше, чем сечас мыльный пузырь.

Государство так никогда не сделает. Ну или к моей старости, кода я из ума выживу tongue.gif

Зашибись подход, не хочу платить в пенсионный фонд, ни за мед.страховку, буду жить на проценты банка. Да ты просто мечта ростовщиков...пардон, банкиров.)

[^]
triphop
12.06.2015 - 02:21
1

Ярила

Цитата (4ipoLin0 @ 12.06.2015 - 02:08)

Зашибись подход, не хочу платить в пенсионный фонд, ни за мед.страховку, буду жить на проценты банка. Да ты просто мечта ростовщиков...пардон, банкиров.)

А лучше как сейчас? Заплати за зубы, заплати за снимок, чтоб без очереди, МРт платно чтоб без записи/очереди, бабушкам в больницу лекарств привези, врачу дай, потом вези в другую больницу потому что тут врач не ахти... ? Нормально платить так в ФФОМС и ТФОМС, если вы понимаете о чём я?
А пенсионник? Сейчас я плачу за своих бабушек, через лет 5 начну платить за маму/папу, на меня может не хватить. Мне скажут "извините" по ТВ и всё. Не, тут нельзя по-белому жить, ну нафиг

[^]
НеМасквач
12.06.2015 - 02:21
6

Шутник

Анекдот в тему:
Соц. опрос, у опрашиваемого интересуются, как живется в кризис?
- Хорошо живется...
- А если кризис продлится год?
- Еще лучше буду жить...
- А если несколько лет?
- Тогда вообще шикарно!
- А где работаете?
- В ПОХОРОННОМ АГЕНТСТВЕ.

[^]
StiplChez
12.06.2015 - 02:39
0

Ярила

Мы не богаты материально, но теперь богаты внутренне)). Ничего не нужно менять, пока 86% "за".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15478
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх