Селекция людей в Сингапуре: за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taccita
7.05.2015 - 13:50
0
Статус: Offline

Курильщик

Цитата (Hedgehog24 @ 7.05.2015 - 13:48)
Цитата
з.ы. Ещё вопрос возник, тут все в теме видимо с высоким IQ? По умолчанию себя отнесли к имеющим право размножаться? А вдруг?

Желаешь помериться количеством "красных" дипломов? У меня два из четырех имеющихся. Вопрос, где моя умная баба?! Ась?!

Думаю, она бухает во дворе на скамеечке)) rulez.gif

[^]
220вольт
7.05.2015 - 13:52
2

Ярила

а кто будет определять уровень интеллекта и по каким методикам? не получится ли так, что миллионы вроде неглупых и достойных людей окажутся униженными такой селекцией, и напротив посредственные прорвутся в касту интеллектуалов? а дети интеллектуалов автоматически станут богатыми, или им тесты с рождения будут проводить и разжаловать в долбоебы? этож не письками меряться, тут все в миллионы раз сложнее! Бред это все неосуществимый! Правда были уже такие "ученые" в третьем рейхе. в аду сейчас жарятся, и поделом!

Это сообщение отредактировал 220вольт - 7.05.2015 - 13:54

[^]
evgenlow
7.05.2015 - 13:54
7

Шутник

иногда у родителей без образования и интеллекта рождаются гении, у инвалидов - спортсмены-рекордсмены, у не очень красивых - красавцы и красавицы. Давайте оставим природе то, что она сама должна делать.

[^]
Kedrovich
7.05.2015 - 13:56
2

Прохожий

Цитата (Joкer @ 7.05.2015 - 06:49)
Цитата (1serge1 @ 7.05.2015 - 06:43)
Все решает не наследственность, а воспитание.

Неправда Ваша...
Наследственность играет очень большую роль, воспитание только коррегирует развитие в ту или иную сторону.
Наши пращуры это ещё подметили, отразив в поговорке "яблоко от яблони..."

Тогда ответь почему так же существует фраза - "На детях гениальных родителях природа отдохнула"?

Важно в первую очередь генетическая чистота - без наследственных и прочих дефектных генах. Но еще должно быть генетическое разнообразие иначе как вид вымрут через N-поколений. т.е должны женить не только на своем виде а на всех чей генотип близок, даже если фенотип уступает. Тогда не будет вырождаемости.
Цитата

Все родившиеся в Сингапуре малыши получают одинаковые стартовые условия. Детсады и начальные школы не делятся на элитные и неэлитные, но раз в год для всех 11-12-летних проводится глобальное тестирование на IQ. Для одаренных детей строятся специальные школы, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы, лучшие из лучших попадают в элитные учебные заведения.

Ну да, начнут с этого а потом еще дальше пойдут. Среди умных детей начнут выбирать самых умных и еще их отделят. И будет в конце концов три касты. И не смогут люди из одной вылезти в другую как бы не хотели и какими бы умными не были, ну а потом расслоение общества и в конце концов все привет к войне гражданской между элитой и плебсом, а совсем низших вообще в катакомбы загонят. Пускай все это не сразу произойдет а за столетия возможно, но все так и будет. Не получится у них долго так по доброму, найдется кто нить кто предложит прижать то тут, то там и понеслась. К такому можно так же применить окно Овертона.

Вообщем ни к чему хорошему не приведет.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 7.05.2015 - 14:04

[^]
Consiglere
7.05.2015 - 14:00
3

Весельчак

А капитализм и есть Евгеника, только в извращенном виде... выживает сильнейший (хитрейший, умнейший дохуя работающий). Больше бабок - больше возможностей для продолжения рода... Да и отпрыски богатых будут иметь больший доступ к всевозможным ресурсам, какие бы они тупые или уродливые не были...

[^]
HeresDeorum
7.05.2015 - 14:02
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Taccita @ 7.05.2015 - 13:32)
Цитата (Akvilon @ 7.05.2015 - 12:26)
Цитата (мандалор @ 7.05.2015 - 11:54)
Хорошая перепись скрытых фашистов на сайте.

Добавлено в 11:59
Кто тут за селекцию человека?
Завтра вашу дочь, отдадут на размножение, как свиноматку. Ах, она не любит того парня и вообще его впервые видит? А поздно пить боржоми, марш раздвигать ноги!

Фашизм - это когда вас отстраняют от размножения за цвет ваших волос, форму черепа или национальность. Тут же наоборот поощрение рожать самых лучших представителей общества, которые могут на своем примере воспитать хороших людей, будущих достойных членов общества. И получить это поощрение может любой вне зависимости от цвета глаз, формы носа или даже социального происхождения. Даже ребенок алкоголиков, если он проявил усердие, старался, учился, получил нормальную работу получит такое поощрение. Если же кому то предложат от государства деньги за добровольную стерилизацию, то винить в этом он должен не расовую или национальную принадлежность, а собственную лень, тунеядство и желание вести асоциальный образ жизни. Так какой же это фашизм?

А вы хорошо представляете себе последствия? Сегодня это - просто государственная программа, направленная на выращивание "золотой молодежи". А что будет через пару поколений? Сделаем Хаксли с его романом "О дивный новый мир" былью? Ваши правнуки будут к касте "Альфа" принадлежать или к касте "Гамма"? Возможное будущее - не просто разделение общества на слои, речь идет о разделении на касты, из которых невозможно будет выбраться даже сто раз гению, родившемуся в простой семье. Впрочем, в городе-государстве, это - еще сравнительно решаемая проблема, которую можно держать под контролем. Для мало-мальски большой страны такой путь вовсе неприемлем. Тем более, он неприемлем для нашей необъятной.

так и скажи что боишся, значит мы тебя вычеркиваем.

[^]
Taccita
7.05.2015 - 14:04
2

Курильщик

Цитата (HeresDeorum @ 7.05.2015 - 14:02)
Цитата (Taccita @ 7.05.2015 - 13:32)
Цитата (Akvilon @ 7.05.2015 - 12:26)
Цитата (мандалор @ 7.05.2015 - 11:54)
Хорошая перепись скрытых фашистов на сайте.

Добавлено в 11:59
Кто тут за селекцию человека?
Завтра вашу дочь, отдадут на размножение, как свиноматку. Ах, она не любит того парня и вообще его впервые видит? А поздно пить боржоми, марш раздвигать ноги!

Фашизм - это когда вас отстраняют от размножения за цвет ваших волос, форму черепа или национальность. Тут же наоборот поощрение рожать самых лучших представителей общества, которые могут на своем примере воспитать хороших людей, будущих достойных членов общества. И получить это поощрение может любой вне зависимости от цвета глаз, формы носа или даже социального происхождения. Даже ребенок алкоголиков, если он проявил усердие, старался, учился, получил нормальную работу получит такое поощрение. Если же кому то предложат от государства деньги за добровольную стерилизацию, то винить в этом он должен не расовую или национальную принадлежность, а собственную лень, тунеядство и желание вести асоциальный образ жизни. Так какой же это фашизм?

А вы хорошо представляете себе последствия? Сегодня это - просто государственная программа, направленная на выращивание "золотой молодежи". А что будет через пару поколений? Сделаем Хаксли с его романом "О дивный новый мир" былью? Ваши правнуки будут к касте "Альфа" принадлежать или к касте "Гамма"? Возможное будущее - не просто разделение общества на слои, речь идет о разделении на касты, из которых невозможно будет выбраться даже сто раз гению, родившемуся в простой семье. Впрочем, в городе-государстве, это - еще сравнительно решаемая проблема, которую можно держать под контролем. Для мало-мальски большой страны такой путь вовсе неприемлем. Тем более, он неприемлем для нашей необъятной.

так и скажи что боишся, значит мы тебя вычеркиваем.

Договорились, вычеркивайте. Думаю, в подобном "дивном мире" я и сама жить не захочу)

Это сообщение отредактировал Taccita - 7.05.2015 - 14:17

[^]
Del137
7.05.2015 - 14:04
2

Юлист

Любой из нас хотел бы родиться здоровым, без наследственных болезней и проблем, в благополучной семье, желанным и любимым.
Я - за евгенику.

[^]
HeresDeorum
7.05.2015 - 14:05
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Kedrovich @ 7.05.2015 - 13:56)
Цитата (Joкer @ 7.05.2015 - 06:49)
Цитата (1serge1 @ 7.05.2015 - 06:43)
Все решает не наследственность, а воспитание.

Неправда Ваша...
Наследственность играет очень большую роль, воспитание только коррегирует развитие в ту или иную сторону.
Наши пращуры это ещё подметили, отразив в поговорке "яблоко от яблони..."

Тогда ответь почему так же существует фраза - "На детях гениальных родителях природа отдохнула"?

Важно в первую очередь генетическая чистота - без наследственных и прочих дефектных генах. Но еще должно быть генетическое разнообразие иначе как вид вымрут через N-поколений. т.е должны женить не только на своем виде а на всех чей генотип близок, даже если фенотип уступает. Тогда не будет вырождаемости.

не путайте теплое с мягким, умный и гениальный два разных человека.умный попадает в цель которую все видяят, гений попдает в цель которую видит только он, а все видят только после попадания, и потом, у большинства гениев имеются психические отклонения, это раз, и второе, от детей гениев изначально ждут многого, на что они не способны.

[^]
WeisserRegen
7.05.2015 - 14:05
0

Приколист

собственно, селекция всегда была: королевские крови, поощрение того или иного образа жизни государством, семейное противоречия по выбору "ребенком" партнера для семьи. Никто не хочет быть хуже, каждый хочет быть лучше. Да тот же материнский капитал стимулирует "плодовитых" размножаться, просто не учитывали параметр социальной "пригодности". В общем государство чаще всего проводит селекцию по признаку терпимости к нему.

[^]
Борменталь
7.05.2015 - 14:08
0

Иван Арнольдович собственно

колхоз так-то дело добровольное

[^]
Iehegjdthn
7.05.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата
т.е должны женить не только на своем виде а на всех чей генотип близок, даже если фенотип уступает. Тогда не будет вырождаемости.

Неверно, все люди - это и есть один биологический вид. А вырождение происходит только потому, что при близкородственных браках начинают проявляться рецессивные гены. Смысла разбавлять семью вырожденцев отпрысками другой семьи вырожденцев - нет, нужна именно "свежая кровь" с набором доминантных генов.

[^]
Consiglere
7.05.2015 - 14:10
1

Весельчак

Кстати я бывал в Сингапуре пару раз, на самом деле там не так идеально как может казаться. Обычные люди все время жалуются на то, что их не признают более обеспеченные, идет расслоение общества...

[^]
Cromwell
7.05.2015 - 14:11
2

Медведь

Цитата (evgenlow @ 7.05.2015 - 13:54)
иногда у родителей без образования и интеллекта рождаются гении, у инвалидов - спортсмены-рекордсмены, у не очень красивых - красавцы и красавицы. Давайте оставим природе то, что она сама должна делать.

Для этого мы должны как минимум перестать помогать инвалидам, начать бросать слабых и больных на произвол судьбы. Это хорошо? Нет, социум исключает нормальный естественный отбор. Так что выбор есть только между искусственным отбором и полным его отсутствием.
Я считаю, что гениев нужно стимулировать к рождению детей, а всяким алкашам предложить стерилизацию.
У гениев больше шансов родить умного ребенка.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 7.05.2015 - 14:12

[^]
Iehegjdthn
7.05.2015 - 14:12
0

Ярила

Consiglere
Да что они знают о расслоении. Им бы Максата Усенова, который человека насмерть сбил и 15 суток отделался. Нам бы их проблемы, "не признают", блин.

[^]
juzzy
7.05.2015 - 14:16
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (manager2 @ 7.05.2015 - 09:00)
IQ не отражает даже всех личностных качеств
не говоря уже о здоровье

например, у Бориса Березовского было все просто замечательно с IQ

Было. Пока на него дикий шарф не напал коварно. Значит, шарф перехитрил Бориса.

[^]
evgenlow
7.05.2015 - 14:17
2

Шутник

Цитата (Cromwell @ 7.05.2015 - 14:11)

Для этого мы должны как минимум перестать помогать инвалидам, бросать слабых и больных на произвол судьбы. Это хорошо? Нет, социум исключает нормальный естественный отбор. Так что выбор есть только между искусственным отбором и полным его отсутствием.
Я считаю, что гениев нужно стимулировать к рождению детей, а всяким алкашам предложить стерилизацию.

я имел ввиду, что надо оставить всё как есть - дать людям свободу выбора, а не ограничивать его.

Всё просто - дайте людям образование и стимул к работе и всё. Любой фашизм искоренять на корню. Малоимущим семьям помогать, потому как сегодня ты менеджер среднего звена, а завтра разведенный алкаш. То, что нам пытаются навязать под видом более правильной жизни и есть фашизм. Никто не говорит - обучите людей, дайте им надежду, дайте им смысл жизни. Все говорят - стерилизовать, оградить, отделить. Обыкновенный фашизм.

Это сообщение отредактировал evgenlow - 7.05.2015 - 14:19

[^]
Гансалес
7.05.2015 - 14:18
0

Весельчак

Для меня нет удивительней мудрого и умнейшего человека 20 века чем Ли Куян Ю, талантище...Эх появись у нас в России такой, а не "ну ели не он - то кто?" Эх мечты...

[^]
пупкинд
7.05.2015 - 14:20
0

травести

вся проблема в том, что бабы на ботаниках не виснут gigi.gif

[^]
Consiglere
7.05.2015 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 7.05.2015 - 17:12)
Consiglere
Да что они знают о расслоении. Им бы Максата Усенова, который человека насмерть сбил и 15 суток отделался. Нам бы их проблемы, "не признают", блин.

Согласен, но страны СНГ - это уже совсем другая история...

[^]
NuYasno
7.05.2015 - 14:23
1

Юморист

Вспомнился фильм "Гаттака"...

[^]
Taccita
7.05.2015 - 14:23
0

Курильщик

Цитата (Гансалес @ 7.05.2015 - 14:18)
Для меня нет удивительней мудрого и умнейшего человека 20 века чем Ли Куян Ю, талантище...Эх появись у нас в России такой, а не "ну ели не он - то кто?" Эх мечты...

Не думаю, что его методы бы нам сгодились. Одно дело город-государство, а другое страна, в которой от восточных границ до западных три раза по до хуя и еще чуть-чуть. Нам бы кого-нибудь вроде Лукашенко на внутреннюю политику, имхо.

[^]
Cromwell
7.05.2015 - 14:29
-1

Медведь

Цитата (evgenlow @ 7.05.2015 - 14:17)

Для этого мы должны как минимум перестать помогать инвалидам, бросать слабых и больных на произвол судьбы. Это хорошо? Нет, социум исключает нормальный естественный отбор. Так что выбор есть только между искусственным отбором и полным его отсутствием.

я имел ввиду, что надо оставить всё как есть - дать людям свободу выбора, а не ограничивать его.

Всё просто - дайте людям образование и стимул к работе и всё. Любой фашизм искоренять на корню. Малоимущим семьям помогать, потому как сегодня ты менеджер среднего звена, а завтра разведенный алкаш. То, что нам пытаются навязать под видом более правильной жизни и есть фашизм. Никто не говорит - обучите людей, дайте им надежду, дайте им смысл жизни. Все говорят - стерилизовать, оградить, отделить. Обыкновенный фашизм.

Так никто людей и не ограничивает в статье. Им просто предлагают варианты. Хочешь - рожай, не хочешь - тебе помогут с жильем.

[^]
serajdy
7.05.2015 - 14:34
-2

Ярила

я за селекцию людей, ато животных и растений мы выводим по лучше, а людей полубольных полусумашедших оставляем для размножения. Пример надо брать с Рима ...кстати Гитлер тож об этом писал... Евгеника рулит, нация должна крепнуть а не то что я наблюдаю вокруг, полное разложение

[^]
Loki37
7.05.2015 - 14:39
0

Шутник

Цитата (serajdy @ 7.05.2015 - 14:34)
я за селекцию людей, ато животных и растений мы выводим по лучше, а людей полубольных полусумашедших оставляем для размножения. Пример надо брать с Рима ...кстати Гитлер тож об этом писал... Евгеника рулит, нация должна крепнуть а не то что я наблюдаю вокруг, полное разложение

Еще мы жрем животных и растения. Ох уж эти параллели)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54936
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх