Прощай белая полоска, Обнова в воинские массы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вот туризмом занимаюсь, бывало и по 50км в день с полным рюкзаком прохаживал. И не по плацу, а по таким буеракам, что и в пыли, и в грязи измажешься, и комары с мошкой заедят. Так вот

Как бы тебе объяснить?
Армия это не турслёт.

Прощай белая полоска

[^]
nambus
8.03.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 8.03.2015 - 23:16)
Цитата (elidos @ 8.03.2015 - 22:49)
dbezz
ну нету в армии формы "неделька", НЕТУ и НЕ будет. ни в одной армии ибо ОЧЕНЬ дорого. будет у тебя 2 комка на 4-6 мес и всё. А в казарме солдат не сидит - солдат въёбывает на полигоне, солдат навык получает. вот ты прикинь чо у тебя с шеей будет без подворотника после 5-ти км бегом? да в броне, дав полной сбруе и минимальным рюкзачком в 10 кг? а если так каждый день? да не по разу (до стрельбища и обратно в расположение)? да ты сам подворотничек подшивать будешь!

зы: не служил. турист со стажем. пришиваю подворотничек. ибо гигиена! проще спороть кусок тряпки чем чирвень словить в 50 км по тайге до ближайшего поселка. и поверь, с чирвенем на шеее ты ВЕСЬ свой груз бросишь, тк нести не сможешь.

UP: И вообще, те кто против подворотничка и носки неделями не меняют. принцип один.

А я служил и не надо мне рассказывать про марш-броски, кроссы, стрельбы и полигоны. На самом деле всё гораздо прозаичней было в моём случае, но по уши в грязи все равно. И я бы предпочел, чтобы в моей воинской части в трёхэтажных казармах были души, а не шланги подсоединенные к системе отопления, чтобы была температура выше 7 градусов тепла, чтобы баня была не раз в месяц-два, чтобы я не должен был вместо сна стирать своё хб и сушить его на батарее, а в 4 утра напяливать его влажное и в 30-градусный мороз херачить на аэродром, чтобы были стиральные машины и сушки, чтобы была подменные рабочие комплекты одежды, чтобы была нормальная спецодежда, а не обноски, чтобы в итоге я мог адекватно обслуживать высокотехнологичную технику стоимостью в миллионы и миллионы. А то получалось тут самолёты последних разработок, а солдаты как бомжи, но с подворотничками.

Давненько не был воинских частях. Но. Судя по тому, что рассказывает сын моего кума(выше по теме) так сейчас и есть. Это гут.
П.С. Ну вот "бомж с подворотничком"? Где? Рублёвка?
ОООО! Опять диванный полководец со шпалой. Как бы вас призвать....

Это сообщение отредактировал nambus - 8.03.2015 - 23:32

[^]
Tormozilo
8.03.2015 - 23:27
0

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 8.03.2015 - 23:23)
Как бы тебе объяснить?
Армия это не турслёт.

Как бы тебе объяснить... Одиночная, двухнедельная пешка на Маньпурпунер, вот вообще нихуя не марш-бросок по плацу. Можешь маршрут погуглить.

Это сообщение отредактировал Tormozilo - 8.03.2015 - 23:31

Прощай белая полоска

[^]
папаигоря
8.03.2015 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Карацупа @ 8.03.2015 - 19:32)
Цитата (сынкубатора @ 8.03.2015 - 18:06)
к концу второго года (к дембелю) подшиваешь быстро и красиво, и не подворотничок, а подшиву. 30 марта будет 21 год, как дембельнулся!

Это ты в каких льготных то войсках служил? Мастерское владение иглой уже на второй неделе службы. А ко второму году уже не ты подшиваешся? Или не так?

что бя какого духа с грязными руками к своей шее подпустил?
ну ты и лох

[^]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:29
1

Ярила

А давайте строевую подготовку отменим. Ну кому она в окопах нужна?
Сапоги отменили, портянки отменили, подшиву тоже. Вы, блядь, ещё макароны по-флотски отмените. Даже перловку, сцуко, отменили. Это пиздец какой то. А говядина 65-го года.? Мммм. Вкусняшка. Ночью наряд нажарит её с лучком и с картошкой. И в каптёрочке, да под бутылочку. Вот она сплочённость коллектива.

[^]
Horek35
8.03.2015 - 23:31
1

В больнице продал я,

Я за неделю учений в болотах под Москвой (Наро-Фоминск) нихуя шею не стирал! Жили чисто в лесу. Главное: мыться не забывать!

[^]
Unreturnet
8.03.2015 - 23:31
1

Шутник

кстати о птичках: в годы моей службы меняли обмундирование с афганки на так называемый камуфляж. меня по сроку не принуждали - дембельнулся в "афганке", а вот черпаки мои жаловались по поводу камуфляжа - так называемой "стекляшки"...

да стирается быстро, да - сохнет на теле в миг... но если нет возможности постирать - жопа! рассадник прыщей на жопе и бёдрах, а зимой холодная, но зато модная, молодёжная!...

[^]
Tormozilo
8.03.2015 - 23:33
-1

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 8.03.2015 - 23:29)
Сапоги отменили, портянки отменили, подшиву тоже.

Строевая необходима, это понятно. Но расскажи про необходимость сапог и портянок. А.

Это сообщение отредактировал Tormozilo - 8.03.2015 - 23:33

[^]
olegm44
8.03.2015 - 23:35
8

Приколист

Цитата (scooterfeo @ 8.03.2015 - 23:03)
Цитата (olegm44 @ 8.03.2015 - 22:58)
Цитата (Евген72 @ 8.03.2015 - 19:06)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 21:59)
Цитата
— Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала.

Идиот.
Для начала надо обеспечить всех солдатов душем ежедневным, рубашками по 5 штук на пол года, стиральными машинами, и тд...
И да не надо превращать нашу армию в пендоскую... которая без туалетной бумаги сдается.

А кто тебе после зарядки шею мешал мыть, даже холодной водой?

А в окопах?

а в окопах воевать нужно, а не кружки художественного шиться устраивать
зы: сколько ща пересмотрел видосов про бои в Новороссии, быт бойцов -ни разу никого с подшивой или за подшивой не видел -вот они оказывается как от Яповских спецов то отстали. Срочно с Япа всех мобилизовать в швейно-моторисские отряды, просвещать ополченцев пока не поздно

Боец с фурункулом на шее элементарно башкой вертеть не может, а ему это очень нужно, чтобы выжить.
Ополченцы в Новороссии имеют возможность (к счастью) совершать гигиенические процедуры достаточно регулярно. А в условиях окопной войны сия роскошь крайне затруднительна в подавляющем большинстве случаев. Подшиву не дурак выдумал. Другое дело, что возможно применять ее следует избирательно. Хотя применение её в войсках на регулярной основе в условиях мирного времени вполне целесообразно ИМХО. Это как кажущаяся многим идиотизмом строевая подготовка - на самом деле рутинная маршировка строем вырабатывает слаженность подразделения, ощущение "плеча товарища" и выполнения команд командира, а это, в свою очередь, помогает выжить в условиях войны.
Повторяюсь - это моё ИМХО. Сам ниразу не военный. Служил срочную 86-88.

[^]
Шноркель
8.03.2015 - 23:36
0

Хохмач

Новости года два........

[^]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:38
4

Ярила

Цитата
Как бы тебе объяснить... Одиночная, двухнедельная пешка на Маньпурпунер, вот вообще нихуя не марш-бросок по плацу. Можешь маршрут погуглить.

Согласен. Даже гуглить не буду. Только ты через две недели к бабе под бочёк, на диван с пивчинским, а солдат пиздует на следующий маньпурнер. И ты себе униформу сам покупаешь, подбираешь, а солдату в случае чего дадут, что есть.
Я не спорю. Твоя экипировка илучше, и удобней, и практичней. Но в случае войны (упаси Вован) на всех такой формы не напасёшься.

[^]
nambus
8.03.2015 - 23:40
1

Ярила

Да. Там кто то спрашивал, как пендосы без подшивы щасте имают... Пока спать не пошёл. Таскал BDU. Они больше по югам. Шея голая. Нах подшива? А у нас шейку прикрыть нужно. Воротник пропотевший, засаленный каждый вечер будешь стирать? Или шею протирать спиртовым раствором каждые 15 минут?

Это сообщение отредактировал nambus - 8.03.2015 - 23:44

[^]
кнв277
8.03.2015 - 23:42
0

Ярила

Сапоги отменили, портянки отменили, подшиву тоже. Вы, блядь, ещё макароны по-флотски отмените. Даже перловку, сцуко, отменили. Это пиздец какой то. А говядина 65-го года.? Мммм. Вкусняшка. Ночью наряд нажарит её с лучком и с картошкой. И в каптёрочке, да под бутылочку. Вот она сплочённость коллектива.

А ты не залупайся dont.gif И говядину ели 1963г и свинину.НЗ.Часов десять проварится.Пойдёт)

[^]
Horek35
8.03.2015 - 23:43
1

В больнице продал я,

Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 23:40)
Да. Там кто то спрашивал, как пендосы без подшивы щасте имают... Пока спать не пошёл. Таскал BDU. Они больше по югам. Шея голая. Нах подшива? А у нас шейку прикрыть нужно. Воротник пропотевший, засаленный каждый вечер будешь стирать?

Я каждый вечер стирал. И шею пару раз в день мыл. Это не сложно, попробуй.

[^]
Фортепучина
8.03.2015 - 23:44
1

Ярила

В данной ситуации сложно сказать что лучше, с подворотничком или без...
Жизнь покажет.. Если у вояк начнуться пробемы на шее, типа чирии и проч. йухня, то я думаю, что потом пересмотрят это решение или найдут какую нибудь альтернативу подворотничку.. А если все будет норм, то пусть так и будет... Всё познается в сравнении.. Лишь бы это было впользу.

[^]
nambus
8.03.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Horek35 @ 8.03.2015 - 23:43)
Цитата (nambus @ 8.03.2015 - 23:40)
Да. Там кто то спрашивал, как пендосы без подшивы щасте имают... Пока спать не пошёл. Таскал BDU. Они больше по югам. Шея голая. Нах подшива? А у нас шейку прикрыть нужно. Воротник пропотевший, засаленный каждый вечер будешь стирать?

Я каждый вечер стирал. И шею пару раз в день мыл. Это не сложно, попробуй.

Да. Знаю Поднялся с дивана. В душ. Шею помыл. Рубашку в стиралку... Сейчас так и поступаю.

[^]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата
Строевая необходима, это понятно. Но расскажи про необходимость сапог и портянок. А.

А ты побегай по болотистой местности в берцах и носках. Или по колено в снегу.
А летом? Сапог скинул, портяночку перемотал и вуаля.как новенький.
В части , я повторюсь, ходил только в гражданской, удобной обуви, но на танкодром-только сапоги. Хотя были ботинки кожанные с цигейкой, на полиуретановой подошве да носки шерстянные.туда-обратно мотануться-да. А на день-два и более-сапоги

[^]
Tormozilo
8.03.2015 - 23:47
0

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 8.03.2015 - 23:38)

Согласен. Даже гуглить не буду. Только ты через две недели к бабе под бочёк, на диван с пивчинским, а солдат пиздует на следующий маньпурнер. И ты себе униформу сам покупаешь, подбираешь, а солдату в случае чего дадут, что есть.
Я не спорю. Твоя экипировка илучше, и удобней, и практичней. Но в случае войны (упаси Вован) на всех такой формы не напасёшься.

Ты мое первое сообщение прочти внимательней. РЕФОРМА нужна в этой сфере. Не просто фасон поменять и погон с плеча на жопу перенести, а создать нормальный комплект с использованием последних технологий. Тот же самый мягкий воротник, хоть на молнии, хоть на липучке. Это проблема? Отстегнул, постирал, пристегнул. И не надо ничего изобретать. Сапоги с портянками... Блядь... Их даже бомжи уже не носят. Они банально НЕУДОБНЫ и ТРАВМООПАСНЫ. Берцы - точно такая же хуйня. Знаешь почему в афгане, мужики в кроссовках предпочитали ходить? На случай войны, ты говоришь... Сложно склады забить нормальной формой и обувью? Открывают пусть производство с рабочими местами в моногородах, которые загибаются. Открыть швейную и обувную фабрику, гораздо проще, нежели металлургический завод. И армии будет польза, и населению рабочие места.

[^]
Фукусима
8.03.2015 - 23:47
0

меломан

Даже на "слюнявчике" приходилось пришивать "подшиву" и ничего - справлялись. Как же традиции?

[^]
platonmsk
8.03.2015 - 23:49
3

Абонент временно недоступен

Цитата (сынкубатора @ 8.03.2015 - 19:03)
а портянкам тоже нашли альтернативу?

Племяш служит.
Спросил я его про носки. Говорит сбиваются постоянно. Хорошо, что служба не требует много ходить, а то без ног останешься. Так что носки портянке не замена.

ЗЫ. Сам два года в портянках отходил, представление имею.

[^]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата
А ты не залупайсяИ говядину ели 1963г и свинину.НЗ.Часов десять проварится.Пойдёт)

10 часов? У нас дневальному давался час, чтоб принести жареной картошки с мясом. И мясо готовили недурственно.

[^]
nambus
8.03.2015 - 23:51
1

Ярила

Цитата (кнв277 @ 8.03.2015 - 23:42)

А ты не залупайся dont.gif И говядину ели 1963г и свинину.НЗ.Часов десять проварится.Пойдёт)

Склады. Прод. Меняли НЗ.С хранения на свалку и БАТом сверху. Ироды. Почему не в продажу? Чё могли спиздили. Тушняк 1948г. Мясо какое то аж красное. збс. Попадались пласты вяленого мяса густо обсыпанного перцем толщиной около 3см. Ох сейчас бы к пиву!

[^]
coolgate
8.03.2015 - 23:51
0

Ярила

странное решение...
особенно на жаре и в пыли

[^]
Tormozilo
8.03.2015 - 23:52
1

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 8.03.2015 - 23:45)

А ты побегай по болотистой местности в берцах и носках. Или по колено в снегу.
А летом? Сапог скинул, портяночку перемотал и вуаля.как новенький.
В части , я повторюсь, ходил только в гражданской, удобной обуви, но на танкодром-только сапоги. Хотя были ботинки кожанные с цигейкой, на полиуретановой подошве да носки шерстянные.туда-обратно мотануться-да. А на день-два и более-сапоги

Про непромокаемую обувь с плотным затягивающимся верхом слышал? Я уже говорил - берцы, точно такая же неудобная хуйня, как и кирза. И по болотам я наползался вдоволь... Бывало что ночевать приходилось в гамаке между двух деревьев, потому что под ногами полметра болотины. И норм. Ноги не зудели и не болели. А полиуретановую подошву они могут себе в жопу засунуть, особенно зимой.

[^]
ленкоранец
8.03.2015 - 23:53
-1

Ярила

Цитата
Ты мое первое сообщение прочти внимательней. РЕФОРМА нужна в этой сфере. Не просто фасон поменять и погон с плеча на жопу перенести, а создать нормальный комплект с использованием последних технологий. Тот же самый мягкий воротник, хоть на молнии, хоть на липучке. Это проблема? Отстегнул, постирал, пристегнул. И не надо ничего изобретать. Сапоги с портянками... Блядь... Их даже бомжи уже не носят. Они банально НЕУДОБНЫ и ТРАВМООПАСНЫ. Берцы - точно такая же хуйня. Знаешь почему в афгане, мужики в кроссовках предпочитали ходить? На случай войны, ты говоришь... Сложно склады забить нормальной формой и обувью? Открывают пусть производство с рабочими местами в моногородах, которые загибаются. Открыть швейную и обувную фабрику, гораздо проще, нежели металлургический завод. И армии будет польза, и населению рабочие места.

Да согласен я , согласен. Но в наших реалиях это не реально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87969
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх