Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
16.11.2017 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.11.2017 - 14:29)
Цитата (Rikts00 @ 16.11.2017 - 14:05)
Цитата (Basanday @ 16.11.2017 - 13:51)
Цитата (Rikts00 @ 16.11.2017 - 13:37)

Вообще-то "вечерняя школа", как и "вечерний институт" - изначально предполагался для тех, кто работал и учился без отрыва от производства.

ВаАбчета школы вечерние были , а вот "вечерних институтов " не было .
Были вечерние ОТДЕЛЕНИЯ у институтов.
Требования там были заниженные . "Большую перемену" смотрите , сопляки.

Тогда пардоньте .
Вот только по запросу "вечерний институт" кроме этого института гугл больше ВООБЩЕ ни чего не выдает. То есть это просто НАЗВАНИЕ - "вечерних институтов" в системе образования СССР НЕ БЫЛО. Была вечерняя и заочная форма обучения и соответствующие факультеты при институтах .

Ты историю института прочитал ? В гугле не нашёл ?
Ну и правильно. Тем самым причислил себя к поколению покемонов и гаджетов.
Правильнее сказать "остался один".
Вот тебе ещё два https://knastu.ru/page/221
Цитата
17 июня 1955 года приказом № 664 Министерства высшего образования СССР в Комсомольске-на-Амуре был открыт  вечерний политехнический институт  (КнАВПИ).

(а буковка В - это "вечерный", сейчас просто КнАПи).
и http://rybinsk.academica.ru/university/197...eni-PA-Soloveva
Цитата
С предоставлением институту в 1959 году здания бывшего технического училища по ул. Плеханова значительно улучшились условия обучения студентов, но наличие в ВУЗе только вечернего отделения сдерживало его рост и развитие. 3 января 1964 года Рыбинский вечерний авиационный технологический институт был реорганизован в ВУЗ со всеми формами обучения - дневной, вечерней и заочной.

А ведь были их десятки... но все для тебя искать не обязан. Ну и правильно, если в "вечернем" институте открывался дневной факультет то он становился (тадам!) просто институтом. И да, большинство ВУЗов имеет как дневную, так и вечернюю и даже заочную форму обучения. И что это в нашем случае меняет ? Реальные люди говорят "окончил вечерний институт" хотя подразумевает "вечернее отделение института". Не, не слышал ? К буковке будешь придираться.
Вики http://encyclopaedia.bid/википедия/Вечернее_образование
Цитата
Вече́рнее образова́ние (очно-заочное, сменное) — вид обучения, при котором учащийся совмещает учёбу с работой, то есть посещает учебное заведение посменно, в наиболее удобное, свободное от работы время. При этом возможен свободный (скользящий) график занятий, — например, если учащийся работает в вечернюю смену, то он посещает учебное заведение в утренние часы

Поэтому многие и заочные институты называли "вечерними". Я, к примеру, учился на заочным... но ходил на лекции и семинары, потому, в чем там разница - я фиг знает. Будешь гуглить "заочные" институты ?
Цитата (albedo1 @ 16.11.2017 - 14:21)
Цитата (Rikts00 @ 16.11.2017 - 14:05)
Цитата (Basanday @ 16.11.2017 - 13:51)
Цитата (Rikts00 @ 16.11.2017 - 13:37)

Вообще-то "вечерняя школа", как и "вечерний институт" - изначально предполагался для тех, кто работал и учился без отрыва от производства.

ВаАбчета школы вечерние были , а вот "вечерних институтов " не было .
Были вечерние ОТДЕЛЕНИЯ у институтов.
Требования там были заниженные . "Большую перемену" смотрите , сопляки.

Так это завод-втуз!!
Это целый пласт таких липовых вузов при заводах, где рабочие получали хоть какое то высшее образование.
Предвестники нынешних двухгодичных вузов sm_biggrin.gif
Например обучение при электроламповом заводе вообще проходило в столовой завода!!!
Мы же про серьезные вузы говорим

Нет, не завод. Потрудись пройтись по ссылке и прочитать историю. Тем более (для тебя тоже) выложил два вечерних института открывших дневное отделение, и ставших, вполне себе "сурьёзными".
Да и "серьёзносить" и "несерьёзность" института чем определяется ?
Тот институт, где я учился на заочном - тоже несерьёзным был. А сейчас на дневном конкурс - свыше 25 человек на место.
ПС. насчет требования. Требовалась справка о том, что ты работаешь. А уж работающему человеку везде дорога. Ну и плюс, про "несерьёзные требования" - тем кто пришел после армии поступали в вузы вообще без конкурса. Таки дела.

[^]
albedo1
16.11.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 16.11.2017 - 16:08)
А уж работающему человеку везде дорога.
Ну и плюс, про "несерьёзные требования" - тем кто пришел после армии поступали в вузы вообще без конкурса. Таки дела.

Первое твоё предложение - просто классика! См. "Большая перемена"
То то я смотрю откуда такие слабые знания всего - ларчик просто открывался - студент заочник!!!

А про армию - в нормальный ВУЗ после армии человек шел на общих основаниях.
И вдогонку к израильской мамзель:
В МИФИ преподаватели ездили по войсковым частям, в основном пограничным, и набирали людей на подготовительные ГОДИЧНЫЕ курсы для подготовки поступления в МИФИ после дембеля. Слушателям предоставлялось общежитие и стипендия. По окончании курсов они сдавали экзамен и зачислялись на первый курс.
Как правило они были старостами, поскольку были на 3 года старше и прошли армию.
Но чтобы просто взять на первый курс без экзаменов, только потому что служил - просто немыслимо.
Из нашей группы из 26 человек институт закончили 8.
Я первые два курса погулять то выходил считанные разы.

Это сейчас можно отложить сессию, перенести экзамен, а тогда все просто - пока ВСЕ зачёты не сдал к экзаменам не допускался. Три двойки за сессию - досвидос.
Три раза не сдал один экзамен - досвидос. Не уложился к концу каникул - досвидос.
И это правильно.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 16.11.2017 - 16:37

[^]
Sidorini
16.11.2017 - 16:35
0

Балагур

Цитата (albedo1 @ 16.11.2017 - 02:45)

А вечерний институт - считался полноценным высшим образованием.

Кстати сейчас всё больше и больше появляется американских коледжей и университетов с вечерне-заочной системой образования. Как в СССР точно.
Я такой в СССР заканчивал и в штатах тоже. Система лекций, подготовки и сдачи заданий, экзамены - практически один к одному, но в штатах крестиков-ноликов намного больше.

[^]
Oblaka
16.11.2017 - 17:40
4

Балагур

Ну и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., про "несерьёзные требования" - тем кто пришел после армии поступали в вузы вообще без конкурса. Таки дела.

Парни, нацеленные на получение высшего образования, чаще всего успевали поступить в институт сразу после школы - школу заканчивали в 17 лет. Учились год, призывались на 2-3 года, потом возвращались и доучивались. С нами на первом курсе ровесники наши учились, а на втором они в армию ушли, а пришли в группу парни после армии. Косить было не модно. У нас из класса только 1 парень не отслужил - ему мама-медик справку организовала.
На проводах гуляли сначала всем классом, а последнего одноклассника уже одни девчонки провожали. Да, деликатесов на столах не было, как сейчас - грибы-соленья-картошка. Ну, колбаска, конечно присутствовала. Но ведь не колбасу пожрать шли - пели под гитару, танцевали под магнитофон. Весело было!

[^]
Basanday
16.11.2017 - 17:40
0

Ярила

Ты историю института прочитал ? В гугле не нашёл ?
Ну и правильно. Тем самым причислил себя к поколению покемонов и гаджетов.
Правильнее сказать "остался один".

Я в Томске , который "Сибирскими Афинами " называют за количество вузов , родился и вырос . Не было там "вечерних институтов" .
Ты мне ссыль ввернул на КнАГУ - ты сам то ее почитай : "Первые три года у института не было даже собственного здания. Занятия проходили в помещениях педагогического института, политехнического техникума, учебно-производственного комбината." - ну вот НЕ ИНСТИТУТ это для человека , который учился в ВУЗе , стабильно занимающем вторые, третьи места в рейтинге технических вузов СССР и России.
А потом вот выпускники таких "институтов " на всех углах воняют, какое херовое образование в СССР было. РабФак это , где не дают всестороннее академическое образование , а позволяют заполнить теоретические пробелы тем , кто уже работает на производстве, ну и получить заветный "поплавок" , что бы из мастеров подняться в начальники цеха .

Это сообщение отредактировал Basanday - 16.11.2017 - 17:49

[^]
Basanday
16.11.2017 - 17:44
1

Ярила

Тот институт, где я учился на заочном - тоже несерьёзным был. А сейчас на дневном конкурс - свыше 25 человек на место.
ПС. насчет требования. Требовалась справка о том, что ты работаешь. А уж работающему человеку везде дорога. Ну и плюс, про "несерьёзные требования" - тем кто пришел после армии поступали в вузы вообще без конкурса. Таки дела.

Тот институт, где я учился на заочном - это многое объясняет.

После армии "без конкурса " не брали!
Брали на РабФак (очное или вечернее обучение)- ты должен был там год успешно проучиться , потом тебя зачисляли в институт на первый курс. "А если туп как дерево " или год херней промаялся - досвидания.

Это сообщение отредактировал Basanday - 16.11.2017 - 17:54

[^]
плезанс
16.11.2017 - 17:54
2

Ярила

В общем я ушел вас тут еще 4 часа бомбило
ЗБС
Что в итоге?
В итоге мы выяснили что приписываемая нагрузка у ОБлаков - это гимназия, а не СОШ
А второй балбес - три часа мозги ебал исходя на говно пока ему соратники не помогли...
Вам даже союзников не надо, вы сами себя дискредетируете когда не можете ничего найти самостоятельно
При этом вопрос о полосе признаний и ленд лизе ушел в пассив поскольку Альбедо даже что такое признание не знает

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.11.2017 - 18:02

[^]
olegs641
16.11.2017 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.11.2017 - 16:43)

А ты чё сиротой рос ?
В меня новый физ-рук  ( lol.gif КМС по боксу) связкой ключей заипенил. Отец увидел синяк , спросил :"Кто?" .  Отпросился с работы  в большую перемену зашел к физ- руку в каморку с мячами  , потом к директору.  Физ-ры в этот день ни у кого не был , а физрука  больше вообще не видели.

Невезучие вы и вправду в каком то совке жили.
Мне повезло - я в СССР.
Дело в том , что вы на Союз здесь грязь льете, но в рынок то  же  нихрена  не "вписались".

З.Ы. К стати мамзель  Мудищева ,  жена луки - может все таки покажите фотки , где еврей ямы копает и шпалы таскает.

Какой, папке пожаловался, герой пионерский.А папка всем пиздов раздал. Отличненько.
Я не сиротой рос. И нигде не написал, что меня военрук бил лично.
Ты же все переварил в своей голове и выдал поток мыслей, на тему "не троньте совок мой любимый".
Кроме того, про то, как лично мне опять же плохо жилось невезучему в СССР я тоже не писал. Как и то , что я не вписался в рынок.
Так что, остынь.
И в рынок я вписался нормально.Но от этого факт с этим майором свое существование не прекратил.
И какая грязь про совок? Что алкоголизм был проблемой? Что элементарной жратвы и шмоток не было? Что квартиры ваши бесплатные далеко не всем и не всегда давали? Где грязь-то?
Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 16.11.2017 - 18:27

[^]
Oblaka
16.11.2017 - 18:17
4

Балагур

Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 17:54)
ЗБС
Что  в итоге?
В итоге мы выяснили что приписываемая нагрузка у ОБлаков - это гимназия, а не СОШ

Как вы ловко стараетесь уйти от темы!
Еще раз: речь шла о том, что после реформы образования часы, отведенные на математику и другие естественные науки, были заменены на доп. час физ-ры, основы религиозных культур, обществознание с 5 класса и прочую туфту.
Гимназию я упомянула в контексте: если хочешь, чтоб ребенок хорошо знал язык, математику, физику и получал знания в нужных объемах - доплати.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 16.11.2017 - 18:18

[^]
olegs641
16.11.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.11.2017 - 17:35)

Кстати сейчас всё больше и больше появляется американских коледжей и университетов с вечерне-заочной системой образования. Как в СССР точно.
Я такой в СССР заканчивал и в штатах тоже. Система лекций, подготовки и сдачи заданий, экзамены - практически один к одному, но в штатах крестиков-ноликов намного больше.

Ты глянь чего, он еще и в штатах высшее получил. По-русски так и не научился только без ошибок писать, да и по-английски, с вероятностью 146%, картина еще хуже. Такой ценный специалист с таким опытом работы в великом СССР - от ментовского сексота до слесаря-юриста макаронно-сверлильной фабрики, горбатится за минимальную ставку на мексикосов. Прям агент под прикрытием. Думал, уже не удивит меня этот сказочник, перевозчик навоза, ярый адепт социализма на вражеской территории. А нет, кладези неразведанные просто.

[^]
плезанс
16.11.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 16.11.2017 - 21:17)
ЗБС
Что  в итоге?

Еще раз: речь шла о том, что после реформы образования часы, отведенные на математику и другие естественные науки, были заменены на доп. час физ-ры, основы религиозных культур, обществознание с 5 класса и прочую туфту.
Гимназию я упомянула в контексте: если хочешь, чтоб ребенок хорошо знал язык, математику, физику и получал знания в нужных объемах - доплати.

Где они ушли
Математики было 6 часов в неделю русский с литературой столько же
Я еще раз повторяю:
Учебный план за 2017 есть в теме. Смотрим и изучаем чтобы глупых вопросов не было
В крайнем случае берем количество часов общее и делим на 32 недели
Это сложно?

[^]
Oblaka
16.11.2017 - 18:34
5

Балагур

Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 18:22)
Ты глянь чего, он еще и в штатах высшее получил. По-русски так и не научился только без ошибок писать, да и по-английски, с вероятностью 146%, картина еще хуже.

Я, конечно, сейчас буду придираться, но счастливчики, получившие образование в РФ, тоже недалеко ушли:

Цитата
В итоге мы выяснили, что приписываемая нагрузка у ОБлаков - это гимназия, а не СОШ.
А второй балбес - (тире не ставится) три часа мозги ебал, исходя на говно, пока ему соратники не помогли...
Вам даже союзников не надо, вы сами себя дискреде (надо "И")тируете, когда не можете ничего найти самостоятельно.
При этом вопрос о полосе признаний и ленд-лизе ушел в пассив, поскольку Альбедо даже что такое признание не знает

Плезанс не сдал бы русский язык в советской школе. Или знаки препинания от волнения пропустил?
Уж если вы считаете чужие ошибки, будьте любезны, сами пишите грамотно.

[^]
плезанс
16.11.2017 - 18:34
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 21:22)

Ты глянь чего, он еще и в штатах высшее получил. По-русски так и не научился только без ошибок писать, да и по-английски, с вероятностью 146%, картина еще хуже. Такой ценный специалист с таким опытом работы в великом СССР - от ментовского сексота до слесаря-юриста макаронно-сверлильной фабрики, горбатится за минимальную ставку на мексикосов. Прям агент под прикрытием. Думал, уже не удивит меня этот сказочник, перевозчик навоза, ярый адепт социализма на вражеской территории. А нет, кладези неразведанные просто.

Он где то пиздел что на юриста поступал но работу не нашел

[^]
плезанс
16.11.2017 - 18:55
2

Ярила

Цитата
Плезанс не сдал бы русский язык в советской школе. Или знаки препинания от волнения пропустил?
Уж если вы считаете чужие ошибки, будьте любезны, сами пишите грамотно.

А вот здесь мы начинаем передергивать да
Только что мы яростно орали про советскую школу без русского языка в 10 классе
Теперь оказывается что сокращение часов по этим предметам охуеть как плохо...
Противоречим да?
Ладно я найду Вам расчасовку
https://education.bashkortostan.ru/documents/76751/
Вот смотрим:
БАЗИСНЫЙ план.
За среднее звено: русский 105 часов, литература 70. Это выходит 2 урока литературы и три русского в неделю. Итого 5 дней в неделю мы проходим русский
Во вторых смотрим математику: математика 175 часов мать вашу, это 5 уроков в неделю...
Вы считаете что это мало? Точно так же было когда учился я. Преподавателей этих дисциплин мы наблюдали ежедневно мин херц

[^]
Oblaka
16.11.2017 - 18:59
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 18:33)
ЗБС
Что  в итоге?

Где они ушли
Я еще раз повторяю:
Учебный план за 2017 есть в теме. Смотрим и изучаем чтобы глупых вопросов не было
Это сложно?

Я не буду ничего делить. Я привела пример: в СССР в первом классе было 6 уроков математики, 6 - чтения, 6 - письма.
Сейчас: математики - 4 урока, русского - 4, чтения - 4.
По-моему, все очевидно.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 16.11.2017 - 19:00

Рабство в СССР

[^]
плезанс
16.11.2017 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 16.11.2017 - 21:59)
Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 18:33)
ЗБС
Что  в итоге?

Где они ушли
Я еще раз повторяю:
Это сложно?

Я не буду ничего делить. Я привела пример: в СССР в первом классе было 6 уроков математики, 6 - чтения, 6 - письма.
Сейчас: математики - 4 урока, русского - 4, чтения - 4.
По-моему, все очевидно.

Так стоять...
Вы пляшете между 6 классом и первым
Так не пойдет
Во первых: учебная нагрузка в 1-4 классах 24 часа в неделю.
24 часа
А вы приводите 18 часов только на математику и русский.
всю жизнь первый класс заканчивал с 4 уроками.
То что вы выложили как раз нормальное расписание.
Именно так оно и выглядит, и именно в первом...
Нехорошо с класса на класс прыгать
Наперстачничаете кручу верчу да?
Ясно все с вами

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.11.2017 - 19:17

[^]
Sardelier
16.11.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.11.2017 - 13:06)
Эко не видевший в глаза СССР народ рвется хоронить его труп, ага.

С чего такой пыл?

А очень просто - похороним труп и тут же все соцльготы у нас окончатся и получим мы отличный дикий капитализм без всяких бантиков.

Дрочение на СССР на отмену соцльгот или их сохранение не влияет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.11.2017 - 19:22

[^]
albedo1
16.11.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 19:14)

Так стоять...

Ты чего - на собачьей площадке?
Ты с женщиной разговариваешь, которая тебе в матери годится.

Ты лучше скажи - признаешь, что пиздабол про русский в 10 классе или опять будешь ужиком вертеться?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 16.11.2017 - 19:26

[^]
плезанс
16.11.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 16.11.2017 - 22:24)
Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 19:14)

Так стоять...

Ты чего - на собачьей площадке?

Ты лучше скажи - признаешь, что пиздабол про русский в 10 классе или опять будешь ужиком вертеться?

Ты вообще бы молчал
Скажи спасибо что тебе помогли , мы же беспомощные три часа ничего самостоятельно не нагуглим
Прошу заметить что я скидываю то, что находится в разделе Действующие документы.
А наперстничать со мной не надо. Не прокатывает

[^]
плезанс
16.11.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата

Точно?
Раньше в профиле стоял 1977 год рождения...
Теперь убран.
Это чо? В 12 лет рожать или в 11 с половиной? О_О

[^]
olegs641
16.11.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.11.2017 - 19:34)
Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 21:22)

Он где то пиздел что на юриста поступал но работу не нашел

Он в Университете учился! Вот в таком, с большой буквы!
И еще и в Америках в свободное от кидания навоза время закончил университет. Какие люди на ЯПе!

[^]
Rikts00
16.11.2017 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.11.2017 - 17:44)

Тот институт, где я учился на заочном - это многое объясняет.

После армии "без конкурса " не брали!
Брали на РабФак (очное или вечернее обучение)- ты должен был там год успешно проучиться , потом тебя зачисляли в институт на первый курс. "А если туп как дерево " или год херней промаялся - досвидания.

Сначало пишешь "не брали", потом "брали".
Определесь, что ли.
Брали даже на дневной.
Ну даже если и через "рабфак" на заочный... ты как будто кого-то унизить хочешь. Образование получил ! Вне конкурса !!
В военные вузы(или МВД) могли даже и без экзаменов взять (по рекомендации командира части) - но это уже особый случай.
Чем конкретно плохо во времена СССР закончить заочный институт/университет. Давай, расскажи, главный противник советского режима. gigi.gif

[^]
Sidorini
16.11.2017 - 19:50
0

Балагур

Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 07:22)

Голубчик, вы не поверете, но я ещо и танцор Диско. lol.gif

[^]
плезанс
16.11.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.11.2017 - 22:50)
Цитата (olegs641 @ 16.11.2017 - 07:22)

Голубчик, вы не поверете, но я ещо и танцор Диско. lol.gif

Плохой папаша

[^]
albedo1
16.11.2017 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 16.11.2017 - 19:21)
Цитата (DokBerg @ 16.11.2017 - 13:06)
Эко не видевший в глаза СССР народ рвется хоронить его труп, ага.

С чего такой пыл?

А очень просто - похороним труп и тут же все соцльготы у нас окончатся и получим мы отличный дикий капитализм без всяких бантиков.

Дрочение на СССР на отмену соцльгот или их сохранение не влияет.

Ты это, заканчивай с ананизмом в своих мыслях и действиях.
А то такое может случиться:

Рабство в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120809
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх