Спасибо Илону Маску. Он доказал, что американцы никогда не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
8.05.2021 - 16:28
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:20)
Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:11)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:09)
Так за счет чего сила образуется, Фауст-ясный сокол? А? Чо завис? Физику куришь? Подсказать?

Я для тебя - долбоёба, подходящий пример подбирал, чтобы ты уже уяснил, что реактивная струя ничего и ни куда не толкает.
Но не факт, что ты его поймёшь.

Ну ты вильнул, как тот угорь. Эх бездари! Всему вас учи... Это же элементарно! Да давление там огромное! В камере сгорания. Оно и толкает ракету! О чем с вами трахаться, неучи? cry.gif

Вот можешь почитать. Прям для тебя: просто о сложном. Почему ракета взлетает.
https://theoryandpractice.ru/posts/18227-po...akety-vzletayut

[^]
Faust202
8.05.2021 - 16:29
4

Ярила

Ну ты вильнул, как тот угорь. Эх бездари! Всему вас учи... Это же элементарно! Да давление там огромное! В камере сгорания. Оно и толкает ракету! О чем с вами трахаться, неучи? cry.gif

Хуя себе, т.е. ты со струи каким-то образом толкающей ракеты перепрыгнул на неаъебенное давление в камере, а вильнул я?))
А давление тоже должно быть видно?))

[^]
Хакимыч
8.05.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2021 - 16:13)
Цитата (Хакимыч @ 8.05.2021 - 15:54)
Цитата (Falstaff69 @ 6.05.2021 - 14:23)
Цитата (XraiDoc @ 6.05.2021 - 14:17)
Цитата (Falstaff69 @ 6.05.2021 - 14:15)
Цитата (XraiDoc @ 6.05.2021 - 13:50)
К фильмам НАСА мы ещё вернёмся. А сейчас прошу ещё раз вспомнить историю об «Аполлоне-13», вернее эпизод об ухудшении условий внутри корабля вследствие неполадок после взрыва кислородного бака. О самом взрыве мы уже говорили, а вот о его последствиях официальная версия НАСА должна была что-нибудь придумать. Кроме всего прочего, когда экипажу «на честном слове и одном крыле» благодаря героическим умственным усилиям ЦУПа удалось совершить манёвр облёта Луны и лечь на обратный курс к Земле, вследствие отказа неких систем жизнеобеспечения астронавтам стало… холодно.

Чтобы понять всю глубину прикола, надо вспомнить элементарную физику и немножко воспользоваться мозгами. Представьте себя внутри герметически закрытой металлической коробки объёмом в несколько кубических метров, которая на протяжении нескольких десятков часов стоит на солнцепёке. Как вы думаете, вы будете там замерзать или загнётесь от жары? Конечно, если такую коробку обдувает ветер, тогда шансы выжить у вас есть. Но в космосе вокруг корабля вообще-то вакуум, поэтому теплоотдача невозможна. Если бы дело обстояло по-другому, человечество не использовало бы такое чудесное изобретение, как термос. Так вот, в космическом полёте в окрестностях Земли есть очень большая проблема – охлаждение корабля, постоянно нагреваемого Солнцем в условиях идеального термоса. Корабль не имеет возможности ни с чем поделиться повышающейся температурой. И если в таком корабле падает энергоснабжение, вследствие чего отключается оборудование кондиционирования (охлаждения) воздуха, космонавты имеют значительно больше шансов испечься внутри, как цыплята в духовке, нежели замёрзнуть.

Реальный выход из положения состоит в том, что весь космический корабль, который более чем полтора суток находится на пути следования от Земли к Луне под прямыми лучами Солнца, должен быть полностью изолирован тонкой зеркальной фольгой, прикреплённой к корпусу с помощью креплений из материала, имеющего низкую теплопроводность. Или же на время такого полёта над кораблём должен раскрываться специальный зеркальный зонтик, в тени которого спасётся корабль. Это техническое решение способно существенно сэкономить на весе оборудования жизнеобеспечения и его энергоснабжении.

Вопросы скептиков о терморегулировании внутри корабля при межпланетном перелёте так достали НАСА, что в недрах их документации со временем нашелся ответ, достойный премии имени барона Мюнхгаузена первой степени. Оказывается, НАСА оригинальнейшим образом решило эту непростую техническую проблему. Приготовьтесь… Корабль в полёте вращался! Поэтому одна часть его нагревалась, в то время как другая… охлаждалась.

Когда я это впервые прочитал, думал умру со смеху. Но, к счастью, пока жив. Мало того, что в НАСА работают одни актёры, так они наверное никогда в жизни шашлык не делали…
Ржунемогу!!!

Идиотик ничего не знает о том, что теплопередача в вакууме происходит за счёт излучения..И вполне можно замёрзнуть в алюминиевой бочке в вакууме, освещаемой Солнцем на земной орбите...
Впрочем, первый постулат Старого гласит, что опровергеи ни ухом ни рылом в том, о чем пытаются рассуждать.

Излучения кому и куда?

В космическое пространство. И вообще прочти для общего развития по Салют6, что там было когда накрылось электропитание
https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif.ru/...kih_kosmonavtov

Пример с Салют-6 не самый удачный, ведь почти половину своего полёта станция была защищена ночной стороной Земли , где Солнца не видно и поэтому там очень низкая температура.

Вполне удачный.
Когда проектируется космический аппарат - тепловой баланс считают весьма тщательно. И исходя из этого теплового баланса подбирают коэффициент отражения поверхности аппарата с таким расчетом, чтобы людям было комфортно. И если Вы посмотрите на рисунки-фотографии Салюта-6, то увидите, что его поверхность отнюдь не оптимальная для отражения излучения от Солнца. Равно как и КК Союз А вот Аполлон - так полированный аллюминий. Именно потому, что Аполлон летит практически все время освещенный Солнцем, в отличие от Салюта-Союза. Т.е. в случае Аполлона стремятся мининизировать нагрев за счет Солнца.
А когда оборудование на станции или КК не работает (а работающая аппаратура выделяет тепло smile.gif) тепловой баланс нарушается и внутри аппарата становится холодно. Вот поэтому-то и был колотун на Аполлоне-13.

Я , конечно, не хотел сильно углубляться в особенности конструкции советских станций, но вынужден добавить, что Салют-6 был " одет" , благодаря нежному ручному труду советских женщин, в " теплую шубу".

[^]
Faust202
8.05.2021 - 16:32
2

Ярила

Цитата (eugenes2 @ 8.05.2021 - 16:27)
Да всё он понимает.
Троллит. Причина такого психопатического троллинга?
Психологическая травма от невозможность доказать нелитание?
Эмоциональное потрясение. Вся жизнь в жопу ушла.
Или просто мосх устал до невозможности от бдения на луносрачах.

Не факт, по-моему он реально верит в поебень, которую пишет.))

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 16:34
-5

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:11)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:09)
Так за счет чего сила образуется, Фауст-ясный сокол? А? Чо завис? Физику куришь? Подсказать?

Я для тебя - долбоёба, подходящий пример подбирал, чтобы ты уже уяснил, что реактивная струя ничего и ни куда не толкает.
Но не факт, что ты его поймёшь.

Да всё он понимает.

Жека, да мне интересно тут с вами и весело! Смотреть на ваши потуги бессильные! Время на работе быстрее проходит. Развлекаюсь я! А вы щеки надуваете важно, втуляя мне что-то! А зачем? Если вы так уверены в своей правоте - сдрыстните с темы и не тратьте на нас, лапотников, время своё. Что и кому вы доказываете? И тема-то изначально немоглицкая была. Чо вы сюда припёрлись? Ну создайте свою тему про "могли и летали" и хоть обкончайтесь там от радости, как на заре комонавтики амеры на Луну слетали. И друг другу можете дрочить из уважения! И купаться в лучах собственного величия. gigi.gif

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 16:35
-5

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:29)

Хуя себе, т.е. ты со струи каким-то образом толкающей ракеты перепрыгнул на неаъебенное давление в камере, а вильнул я?))
А давление тоже должно быть видно?))

Я в тебе все больше разачаровываюсь... Хотя и очарован не был. Как можно увидеть давление? Ты сейчас перед своими коллегами-калеками позоришься! Не смеши мои подковы!

[^]
Faust202
8.05.2021 - 16:37
5

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:35)
Я в тебе все больше разачаровываюсь... Хотя и очарован не был. Как можно увидеть давление? Ты сейчас перед своими коллегами-калеками позоришься! Не смеши мои подковы!

Ну ты же бесцветные газы как-то хочешь увидеть?))

[^]
МашруМ
8.05.2021 - 16:37
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:34)

Жека, да мне интересно тут с вами и весело! Смотреть на ваши потуги бессильные! Время на работе быстрее проходит. Развлекаюсь я! А вы щеки надуваете важно, втуляя мне что-то! А зачем? Если вы так уверены в своей правоте - сдрыстните с темы и не тратьте на нас, лапотников, время своё. Что и кому вы доказываете? И тема-то изначально немоглицкая была. Чо вы сюда припёрлись? Ну создайте свою тему про "могли и летали" и хоть обкончайтесь там от радости, как на заре комонавтики амеры на Луну слетали. И друг другу можете дрочить из уважения! И купаться в лучах собственного величия. gigi.gif

Дак создавали уже. Аккурат к годовщине полета Аполлона-11.
И не только.
Вы ж и туда приперлись, обосрали всех и вся.
А в теме про смерть Коллинза ваши на его костях джигу отплясывали, мол, туда и дорога брехунам.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.05.2021 - 16:38

[^]
makahito
8.05.2021 - 16:45
4

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
А в теме про смерть Коллинза ваши на его костях джигу отплясывали, мол, туда и дорога брехунам.

Это было отвратительно. Согласен. Но они всегда так делают. Не в тему, конечно, Но сколько говна в теме о Ростроповиче на него вылили.
Такие тупицы. "Слесарь важнее, чем этот жид-антисоветчик" и т.д. Почему тупость очень часто заставляет людей быть говном? Где эти милые и симпатичные дурачки?
Одни злобные дебилы(.

[^]
Хакимыч
8.05.2021 - 16:49
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.05.2021 - 15:50)
Цитата (Салымон @ 6.05.2021 - 15:46)
Цитата (номер44 @ 6.05.2021 - 15:41)
Куда делся азот?

Азот, говорят - выпустили в космос. Дышали чистым кислородом. При давлении 0,3 атм... Хотя бы в Вики посмотри.
А ученые говорят, что чистый кислород при давлении 0,6 атм - край.... за которым очень нехорошо тебе будет. Парни из НАСА больше недели летали (7 раз) и хоть бы хны! Герои!

Точно. 0,6 это край. А если дышать чистым кислородом при 0,8 или даже при атмосферном давлении, то всё, пиздец. Слава НАСА, они это предусмотрели и дышали при 0,3, это неопасно.

Если это было бы безопасно, то американцы не дышали бы " земным" воздухом в МКС.

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 16:52
-3

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:37)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:35)

Ну ты же бесцветные газы как-то хочешь увидеть?))

Хотелось бы! Но так и не удалось. Что не опровергает, что мультик мультяшный нам показують.

Это сообщение отредактировал XraiDoc - 8.05.2021 - 16:58

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 16:54
-3

Енот потаскун

Цитата (МашруМ @ 8.05.2021 - 16:37)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:34)

Дак создавали уже. Аккурат к годовщине полета Аполлона-11.
И не только.
Вы ж и туда приперлись, обосрали всех и вся.

Я был в той теме. Но не видел таких комментов. Про Коллинза ничего плохого не скажу, но не уверен, что он Летал на Луну. ИМХО.

[^]
Faust202
8.05.2021 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 8.05.2021 - 16:49)
Если это было бы безопасно, то американцы не дышали бы " земным" воздухом в МКС.

Ну наши же космонавты дышали их кислородной атмосферой во время "Союз-Аполлон" и ничего, живы остались. Одёжку только новую создавать пришлось, чтобы не загоралась.))

[^]
Faust202
8.05.2021 - 16:57
4

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:52)
Хотелось бы! Но так и не удалось. Что не означает, что мультик мультяшный нам показують.

Ну, т.е. тебя не смущает, что азот и углекислый газ, которые собственно говоря и образуются при сгорании аэрозина, не имеют цвета?))

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 17:00
-5

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:57)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 16:52)
Хотелось бы! Но так и не удалось. Что не означает, что мультик мультяшный нам показують.

Ну, т.е. тебя не смущает, что азот и углекислый газ, которые собственно говоря и образуются при сгорании аэрозина, не имеют цвета?))

Меня ваще в этой жизни уже ничего не смущает. Кроме отсутствия видимой работы стартового двигателя на Лунном пепелацце. brake.gif Гы!

[^]
Faust202
8.05.2021 - 17:03
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 17:00)
Меня ваще в этой жизни уже ничего не смущает. Кроме отсутствия видимой работы стартового двигателя на Лунном пепелацце. brake.gif Гы!

А разлетающаяся теплоизоляция это не видимый результат работы двигателя. Углекислый-то газ и азот ты вот прямо так влёгкую должен увидеть... faceoff.gif

[^]
Falstaff69
8.05.2021 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 8.05.2021 - 16:49)
Цитата (Человечина @ 6.05.2021 - 15:50)
Цитата (Салымон @ 6.05.2021 - 15:46)
Цитата (номер44 @ 6.05.2021 - 15:41)
Куда делся азот?

Азот, говорят - выпустили в космос. Дышали чистым кислородом. При давлении 0,3 атм... Хотя бы в Вики посмотри.
А ученые говорят, что чистый кислород при давлении 0,6 атм - край.... за которым очень нехорошо тебе будет. Парни из НАСА больше недели летали (7 раз) и хоть бы хны! Герои!

Точно. 0,6 это край. А если дышать чистым кислородом при 0,8 или даже при атмосферном давлении, то всё, пиздец. Слава НАСА, они это предусмотрели и дышали при 0,3, это неопасно.

Перешли отнюдь не потому, что кислород при 0,3 атм токсичен.
А в том числе и потому, что первая буква в слове МКС - М. Чтобы не было гемора при стыковке космических кораблей других стран, как при стыковке Союз-Аполлон.

[^]
Falstaff69
8.05.2021 - 17:04
4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 17:03)
Цитата (XraiDoc @ 8.05.2021 - 17:00)

А разлетающаяся теплоизоляция это не видимый результат работы двигателя. Углекислый-то газ и азот ты вот прямо так влёгкую должен увидеть... faceoff.gif

А вот Грета Тунберг тоже видит углекислый газ. Мобыть мы имеем дело с ее братом?

[^]
Faust202
8.05.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2021 - 17:04)
А вот Грета Тунберг тоже видит углекислый газ. Мобыть мы имеем дело с ее братом?

Ага. По отсутствию разума.

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 17:15
-4

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 17:06)
Цитата (Falstaff69 @ 8.05.2021 - 17:04)

Ага. По отсутствию разума.

Ты Грету-то не трожь своими грязными лапищщами! shum_lol.gif Меня можете обзывать как вам угодно, мне пох. Тока не обижайтесь, если в ответ будете выслушивать про тупарей ебАных. Так, к слову.

[^]
Человечина
8.05.2021 - 17:16
3

Просто консервы

Цитата (Хакимыч @ 8.05.2021 - 16:19)
Цитата (Салымон @ 6.05.2021 - 14:21)
Цитата (Falstaff69 @ 6.05.2021 - 14:09)
теплообмен в вакууме осуществляется излучением

Так аппарат таки крутился вокруг своей оси иле нет?

В принципе, это легко проверить по косвенным признакам, например, по многочисленным фотографиям Земли или Луны с борта миссий " Аполлон", если корабль вращался, то должен меняться и ракурс съёмки .

Как бы это ни было легко проверить, ты этого сделать не сможешь! Тебе не дано выполнять даже лёгкие задачи по поиску и обработке информации. Смирись, и найди себе другое занятие. Для того чтобы раскрыть аферу века нужно быть очень умным, умнее всех учёных вместе взятых! Я всё жду, пока такой немоглик появится... wub.gif

[^]
Хакимыч
8.05.2021 - 17:25
-4

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 6.05.2021 - 17:08)
Цитата (Салымон @ 6.05.2021 - 17:04)
Цитата (Sven80 @ 6.05.2021 - 16:59)
Они вот называют безопасным диапазон парциального давления кислорода от 0,16 до 0,45 атм.:

Вы понимаете разницу между парциальным давлением кислорода и тем, что обсуждается здесь: чистым кислородом при давлении 0.3 атм?

Ну чем отличается парциальное давление кислорода на уровне моря от чистой кислородной атмосферы с давлением 0.3 бара? На сколько процентов?

Тут вопрос же в том, что испытывает человек, если он в течение часа окажется на вершине Эвереста пусть и с кислородным баллоном , где всего 0,3 атм. Альпинисты называют это состояние горной болезнью, для лечения которого нужно срочно поместить человека в барокамеру или опустить на уровень моря, чтобы избежать отёка лёгких или мозга. Лётчики защищаются , например, высотным скафандром, где поддерживается нормальное атмосферное давление.

[^]
eugenes2
8.05.2021 - 17:28
2

Хохмач

Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:32)
Да всё он понимает.

Всё может быть. Говорит, что на работе развлекается. Могу даже такое допустить.
Хотя, как для меня - это уже повод показаться дохтуру. Убивать жизнь троллингом?
Не помню кто сказал. " Многим людям просто тупо нечем заняться."
И постояннае прыгание в сторону. Вот уже не струя толкает, а давление. Полный игнор этементарных знаний.
Вообще псхологический эксперемент. Реакция окружающих на дебила.
Ну может нормальный человек сказать, что струя толкает ракету. Или давление.
Бред.

[^]
XraiDoc
8.05.2021 - 17:40
-2

Енот потаскун

Цитата (eugenes2 @ 8.05.2021 - 17:28)
Цитата (Faust202 @ 8.05.2021 - 16:32)
Да всё он понимает.

Всё может быть. Говорит, что на работе развлекается. Могу даже такое допустить.
Хотя, как для меня - это уже повод показаться дохтуру. Убивать жизнь троллингом?
Не помню кто сказал. " Многим людям просто тупо нечем заняться."
И постояннае прыгание в сторону. Вот уже не струя толкает, а давление. Полный игнор этементарных знаний.
Вообще псхологический эксперемент. Реакция окружающих на дебила.
Ну может нормальный человек сказать, что струя толкает ракету. Или давление.
Бред.

В слове эксперимент у вас ошибочка маленькая случилась. И букафки перепутать невозможно. Не рядом они стоят на клаве. ПрофЭссор вы наш. А что толкает ракету по-вашему? Откройте сию великую тайну! pray.gif

[^]
Faust202
8.05.2021 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 8.05.2021 - 17:25)
Тут вопрос же в том, что испытывает человек, если он в течение часа окажется на вершине Эвереста пусть и с кислородным баллоном , где всего 0,3 атм. Альпинисты называют это состояние горной болезнью, для лечения которого нужно срочно поместить человека в барокамеру или опустить на уровень моря, чтобы избежать отёка лёгких или мозга. Лётчики защищаются , например, высотным скафандром, где поддерживается нормальное атмосферное давление.

Именно поэтому многие альпинисты тащат с собой на восхождение баллоны с кислородом, особенно если есть риск надолго застрять на высоте. Дураки, хуле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151305
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх