Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
4.01.2019 - 03:35
2
Статус: Offline

Ярила

Barxanow agree.gif
Цитата
Насколько я понял Сидорини, он говорил о том, что в четыре года узнал о снятии Хрущева, и интересовался - что такое снять и куда поставить. Ничего о доходах колхозников он в этом контексте не говорил. Это справедливости ради.

Вот это ещё раз прочтите:
Цитата

- Прямо во всех колхозах и во все время, да?

-До ввода оплаты деньгами да.
Это уже при Хрущеве

-Странно, я при Хрущеве жил и о таком не слышал, а вы не жили и  страдали...

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.01.2019 - 03:36

[^]
Greenwichdr
4.01.2019 - 03:45
2

Ярила

Barxanow
На мой не просвещённый взгляд, такие как Сидорини, вольно ( или пусть даже не вольно!) делают всё, что бы люди не верили даже в абсолютно объективные вещи об истории нашей страны, но с радостью воспринимали любой бред, который им пришёлся по вкусу. Вот в чём беда. Пора понять, что не было и не будет в истории человечества государственного строя при котором бы жизнь человека проистекала гладко и без проблем и уж тем более не стоит надеяться и ждать некого божественного пришествия вождя, который всё сделает за нас! smile.gif

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 03:49
-7

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.01.2019 - 15:53)

Простите, а с чего это Вы решили меня оскорблять? Я что, написал где-то что-то плохое и не верное об СССР в котором родился и прожил весьма не малую часть жизни? Я от начала и до конца работал на обеспечение обороноспособности страны ( простите за громкую фразу!) и не жалею об этом! Я просто органически не переношу всякого рода брехню об устройстве и качестве жизни в СССР. И уж тем более от людей, которые и в бытность то свою там не похоже что думали и заботились о стране, а при первом удобном случае извините " сдриснули" из неё, когда наступило сложное время! Вот собственно и всё.
P.S. И да, хоть не в младенчестве, но в вельми юном возрасте пришлось в хрущёвские времена постоять в Питере в очередях за хлебом, было и такое.
P.S.P.S. А отказываю в доверии господину Сидорини я потому, что прекрасно помню как мы жили в то время, чем увлекались, во что верили, что нас интересовало! И я никогда не поверю, что трёх-четырёх летний советский парнишка интересовался уровнем доходов колхозников и методами получения ими этих доходов! Я Вам больше скажу - для всех моих друзей, да и одноклассников , было реальным шоком узнать, что тот же Никита Сергеевич не ушёл на пенсию, а был отстранён от власти! Не могли мы поверить, что столь замечательный вождь оказался не достойным править страной, тем более, что узнавали мы об его отстранении из не официальных источников. Мы ещё искренне верили в то, что говорилось нам по радио и телевидению и печаталось в газетах, хотя уже приходило время взрослеть.

Ха-ха..

Я , было время, и жил в деревне и работал в колхозе. И уж точно если бы не в четыре года, в 15 уже наслушался бы очевидцев работы за палочки, посадок за колоски, расстрелов за анекдоты. Но фиг там, разговоров было только про то сколько дали бухгалтеру запустившему руку в кассу или механизатору за драку в пьяном виде...

Причем китайское радио на русском языке ловилось у нас свободно и там то про Хрущева было постоянно. Вот вы знаете почему китайцы называют его ревизионистом? А я знаю, запомнил. И что его сняли, а не ушел он на пенсию я знал уже тогда, в 4,5 года. И задал вопрос родителям, потому что не понимал как это можно снять человека. Снять можно пальто или штиблеты ...
А мать обьяснила показав на булку белого и полбулки серого хлеба- у него была вот такая, а теперь будет эта.

Единственно пострадавшими от советской власти у нас считались немцы. Но это чиста по недостаток советской пропаганды, которая не заостряла вопрос на том а что с ними бы случилось если бы их не выселили с Волги? Это щас легко рассуждать, а тогда,было неясно погибнут ли они под бомбами или уже в немецкой армии...

Ваш высер про мой отьезд вообще смешён. А вы расчитывали что я поеду в Россию строить вам капитализм? Мне это зачем? Вы там предали всех русских в республиках голосуямза Ельцина, а я страну поднимай? Нах надо, поднимайте сами. Но вижу нихрена у вас без меня не получается, одно жульё кругом.

Питерцы- интелигенты, т.е говно нации. Хуже- только зажравшиеся москвичи, те вообще уроды, под танки лезли за Ельцина..

[^]
Sardelier
4.01.2019 - 03:51
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.01.2019 - 03:45)
Barxanow
На мой не просвещённый взгляд, такие как Сидорини, вольно ( или пусть даже не вольно!) делают всё, что бы люди не верили даже в абсолютно объективные вещи об истории нашей страны, но с радостью воспринимали любой бред, который им пришёлся по вкусу. Вот в чём беда. Пора понять, что не было и не будет в истории человечества государственного строя при котором бы жизнь человека проистекала гладко и без проблем и уж тем более не стоит надеяться и ждать некого божественного пришествия вождя, который всё сделает за нас! smile.gif

Как только в теме появляется Сидорини, из нее можно спокойно уходить. Дальше будет дешевый фарс. Не стоит относиться к его опусам всерьез. Он то ли троллит, то ли просто несет бред.

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 04:06
-5

Балагур

Цитата (Sardelier @ 3.01.2019 - 16:51)
Barxanow

Как только в теме появляется Сидорини, из нее можно спокойно уходить. Дальше будет дешевый фарс. Не стоит относиться к его опусам всерьез. Он то ли троллит, то ли просто несет бред.

Ну вот, ещо один знаток СССР вылез. Судя по профилю он чудом пережил Революцию... lol.gif

[^]
Sardelier
4.01.2019 - 04:18
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.01.2019 - 04:06)
Barxanow

Ну вот, ещо один знаток СССР вылез. Судя по профилю он чудом пережил Революцию... lol.gif

Судя по твоим постам, даже грамотные школьники имеют более объективные знания о жизни в СССР))
Может, за годы жизни в проклятой капзащеканской Калифорнии многое выветрилось из памяти?) Надо было на Кубу или в Сев. Корею эмигрировать - там было бы все родное, строительство социализма опять же, подарочные продуктовые наборы к праздникам ;)

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.01.2019 - 04:53

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 04:52
-3

Балагур

Цитата (Sardelier @ 3.01.2019 - 17:18)
Цитата (Sidorini @ 4.01.2019 - 04:06)
Barxanow

Судя по твоим постам, даже грамотные школьники имеют более объективные знания о жизни в СССР))
Может, за годы жизни в проклятой капзащеканской Калифорнии многое выветрилось из памяти?) Надо было на Кубу или в Сев. Корею эмигрировать - там было бы все родное, строительство социализма опять же...;)

А вы, голубчик, во время войны воевали с немцами или против? cool.gif

[^]
Greenwichdr
4.01.2019 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.01.2019 - 03:49)
Цитата (Greenwichdr @ 3.01.2019 - 15:53)

Простите, а с чего это Вы решили меня оскорблять? Я что, написал где-то что-то плохое и не верное об СССР в котором родился и прожил весьма не малую часть жизни? Я от начала и до конца работал на обеспечение обороноспособности страны ( простите за громкую фразу!) и не жалею об этом! Я просто органически не переношу всякого рода брехню об устройстве и качестве жизни в СССР. И уж тем более от людей, которые и в бытность то свою там не похоже что думали и заботились о стране, а при первом удобном случае извините " сдриснули" из неё, когда наступило сложное время! Вот собственно и всё.
P.S. И да, хоть не в младенчестве, но в вельми юном возрасте пришлось в хрущёвские времена постоять в Питере в очередях за хлебом, было и такое.
P.S.P.S. А отказываю в доверии господину Сидорини я потому, что прекрасно помню как мы жили в то время, чем увлекались, во что верили, что нас интересовало! И я никогда не поверю, что трёх-четырёх летний советский парнишка интересовался уровнем доходов колхозников и методами получения ими этих доходов! Я Вам больше скажу - для всех моих друзей, да и одноклассников , было реальным шоком узнать, что тот же Никита Сергеевич не ушёл на пенсию, а был отстранён от власти! Не могли мы поверить, что столь замечательный вождь оказался не достойным править страной, тем более, что узнавали мы об его отстранении из не официальных источников. Мы ещё искренне верили в то, что говорилось нам по радио и телевидению и печаталось в газетах, хотя уже приходило время взрослеть.

Ха-ха..

Я , было время, и жил в деревне и работал в колхозе. И уж точно если бы не в четыре года, в 15 уже наслушался бы очевидцев работы за палочки, посадок за колоски, расстрелов за анекдоты. Но фиг там, разговоров было только про то сколько дали бухгалтеру запустившему руку в кассу или механизатору за драку в пьяном виде...

Причем китайское радио на русском языке ловилось у нас свободно и там то про Хрущева было постоянно. Вот вы знаете почему китайцы называют его ревизионистом? А я знаю, запомнил. И что его сняли, а не ушел он на пенсию я знал уже тогда, в 4,5 года. И задал вопрос родителям, потому что не понимал как это можно снять человека. Снять можно пальто или штиблеты ...
А мать обьяснила показав на булку белого и полбулки серого хлеба- у него была вот такая, а теперь будет эта.

Единственно пострадавшими от советской власти у нас считались немцы. Но это чиста по недостаток советской пропаганды, которая не заостряла вопрос на том а что с ними бы случилось если бы их не выселили с Волги? Это щас легко рассуждать, а тогда,было неясно погибнут ли они под бомбами или уже в немецкой армии...

Ваш высер про мой отьезд вообще смешён. А вы расчитывали что я поеду в Россию строить вам капитализм? Мне это зачем? Вы там предали всех русских в республиках голосуямза Ельцина, а я страну поднимай? Нах надо, поднимайте сами. Но вижу нихрена у вас без меня не получается, одно жульё кругом.

Питерцы- интелигенты, т.е говно нации. Хуже- только зажравшиеся москвичи, те вообще уроды, под танки лезли за Ельцина..

Ну вот наконец-то Вы, голубчик, не выдержали и из Вас вывалилось всё то, что заставляет Вас писать весь этот бред!
Примитивная зависть и злоба, а так же тщательно скрываемая , в первую очередь от себя самого, обида на свою несостоятельность.
Всё ясно - диагноз прост и понятен!
Одно Вам скажу, как человек достаточно поживший и кой-чего повидавший на своём веку - не стоит пыжиться, голубчик, ну не поможет Вам это! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.01.2019 - 05:02

[^]
BrusLu
4.01.2019 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 10:32)
Цитата (BrusLu @ 3.01.2019 - 10:20)
Цитата (Danunach @ 1.01.2019 - 08:14)
Тс, люди героями становились не за "продуктовый набор" и полагающиеся льготы и привилегии..., а ЗА РОДИНУ!
Что будет через 40 лет?...Отвечу.
Будет и Родина и её новые герои!

А вот не надо новых героев, героизм одних - это проеб других, Вон в швейцарии один герой -Вильгельм Телль и живут не парятся, Никаких героев и войны, пожить стране спокойно дайте

А не получается спокойно, и без героизма куда? Лето 2010 года только вспомнить, как сосед мой пожарного из машины доставал, когда она в горящий торф провалилась, или горящий минивен который с трассы в реку столкнули и из-за этого там все выжили, мы тогда все умирать собрались, двое суток я на тракторе лес опахивал, но под землей огонь прошел, передние колеса провалились, трактор у меня сгорел, сам еле жив остался, ладно в кирзачах был, а все это произошло из-за загубленных лесхозов, мелиорации и колхозов. Подобный год я чую нам не пережить, поэтому спокойно жить не получится, надо готовится.

А я о чем? Похерить и спасать, и не дай бог с жертвами, бывает форс мажор, но когда это правило из года в год, ну бля. Вон идиот машинист в Испании не вписал поезд сорок с лишним жертв, или этот итальянец капитан что с судна сбежал? Идиотов не только у нас припасено, но в нашей стране и еще куча факторов , первый из них распиздяйство, а потом подвиги, обидно просто, хорошие люди жизнь-здоровье из за пидорасов отдают

[^]
BrusLu
4.01.2019 - 05:01
0

Ярила

Цитата (BrusLu @ 4.01.2019 - 04:59)
Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 10:32)
Цитата (BrusLu @ 3.01.2019 - 10:20)
Цитата (Danunach @ 1.01.2019 - 08:14)
Тс, люди героями становились не за "продуктовый набор" и полагающиеся льготы и привилегии..., а ЗА РОДИНУ!
Что будет через 40 лет?...Отвечу.
Будет и Родина и её новые герои!

А вот не надо новых героев, героизм одних - это проеб других, Вон в швейцарии один герой -Вильгельм Телль и живут не парятся, Никаких героев и войны, пожить стране спокойно дайте

А не получается спокойно, и без героизма куда? Лето 2010 года только вспомнить, как сосед мой пожарного из машины доставал, когда она в горящий торф провалилась, или горящий минивен который с трассы в реку столкнули и из-за этого там все выжили, мы тогда все умирать собрались, двое суток я на тракторе лес опахивал, но под землей огонь прошел, передние колеса провалились, трактор у меня сгорел, сам еле жив остался, ладно в кирзачах был, а все это произошло из-за загубленных лесхозов, мелиорации и колхозов. Подобный год я чую нам не пережить, поэтому спокойно жить не получится, надо готовится.

А я о чем? Похерить и спасать, и не дай бог с жертвами, бывает форс мажор, но когда это правило из года в год, ну бля. Вон идиот машинист в Испании не вписал поезд сорок с лишним жертв, или этот итальянец капитан что с судна сбежал? Идиотов не только у нас припасено, но в нашей стране и еще куча факторов , первый из них распиздяйство, а потом подвиги, обидно просто, хорошие люди жизнь-здоровье из за пидорасов отдают

Пожар дело страшное, попал однажды, дым самая жопа

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 05:03
-3

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.01.2019 - 17:58)

Ну вот наконец-то Вы, голубчик, не выдержали и из Вас вывалилось всё то, что заставляет Вас писать весь этот бред!
Примитивная зависть и злоба, а так же тщательно скрываемая , в первую очередь от себя самого, обида на свою несостоятельность.
Всё ясно - диагноз прост и понятен!
Одно Вам скажу, как человек достаточно поживший и кой-чего повидавший на своём веку - не стоит пыжиться, голубчик, ну не поможет Вам это! biggrin.gif

Голубчик, да у вас паника!

Вам надо отвлечся.

Почитайте Солженицина, подзарядитесь.

[^]
Barxanow
4.01.2019 - 10:01
-3

Ярила

Barxanow

Ну, с Сидорини Ваш взгляд ясен. Теперь хотелось бы узнать Ваше просвещенное мнение о писанине таких товар.. ой, господ, как плезанс, астраном, сергелектрик. Нет сомнения, что они, родившись в 1981 - 1989 году дают предельно объективную информацию о Советском Союзе, жизнь в котором, так сказать, знают по себе. А еще есть Silver867, тот, хоть и постарше, но тоже нереально объективен и правдив. Хотелось бы Вашей оценки.

[^]
Barxanow
4.01.2019 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.01.2019 - 03:35)
Barxanow agree.gif
Цитата
Насколько я понял Сидорини, он говорил о том, что в четыре года узнал о снятии Хрущева, и интересовался - что такое снять и куда поставить. Ничего о доходах колхозников он в этом контексте не говорил. Это справедливости ради.

Вот это ещё раз прочтите:
Цитата

- Прямо во всех колхозах и во все время, да?

-До ввода оплаты деньгами да.
Это уже при Хрущеве

-Странно, я при Хрущеве жил и о таком не слышал, а вы не жили и  страдали...

Ну, прочел. И что? Он действительно жил при Хрущеве, т.к. родился в 1960 году. А слышать мог и позже что угодно. Например, при Брежневе. И то, что он мог слышать - всяко достовернее того, что об этих временах пишут товари... господа поздних восьмидесятых годов выпуска.

[^]
maugly47
4.01.2019 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.01.2019 - 04:18)
Может, за годы жизни в проклятой капзащеканской Калифорнии многое выветрилось из памяти?) Надо было на Кубу или в Сев. Корею эмигрировать - там было бы все родное, строительство социализма опять же, подарочные продуктовые наборы к праздникам ;)

Более того эти грамотные школьники получше Сидорини знают как ему бедолаге сейчас живется в Штатах lol.gif
Они вообще все знают лучше, pray.gif и есть два мнения одно их, другое не правильное dont.gif

[^]
Valuj
4.01.2019 - 10:57
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 10:42)

Более того эти грамотные школьники получше Сидорини знают как ему бедолаге сейчас живется в Штатах lol.gif
Они вообще все знают лучше, pray.gif и есть два мнения одно их, другое не правильное dont.gif

Когда сидорини утверждает, что в СССР всем желающим за пару лет давали квартиры, то даже дет.садовец поймет , что сидорили пиздит.

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 11:07
-1

Балагур

Цитата (Valuj @ 3.01.2019 - 23:57)
Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 10:42)

Когда сидорини утверждает, что в СССР всем желающим за пару лет давали квартиры, то даже дет.садовец поймет , что сидорили пиздит.

Шо, прям так и написал-? " за пару лет всем жилающим"?

А цитатку нельзя? Со ссылкой. lol.gif

[^]
mrPitkin
4.01.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 4.01.2019 - 03:17)
Цитата (Sidorini @ 4.01.2019 - 01:14)
И что характерно,у капзащеканцев нет никаких идей по поводу новогоднего набора Герою СССР.

а зачем герою ссср щаз наборы, если его пенся позволяет каждый день такие продукты покупать:))) нет уже пустых полок
но в твоем мозгу еще до сих пор живы наборы всякие и ты считаешь это охуенным достижением сверхдержавы bravo.gif

кстати - как с наборами дела обстоят в ненавистной тобой сшп? дают или хуем по губам машут? lol.gif

А зачем сейчас герои если войны коммерцией стали?

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 11:11
4

Балагур

Вообще конечно картина интересная. В стране появилась безработица, нищета, дикая коррупция, стагнация производства, полный развал образования , деление на классы...

А этим голубчикам всё лучше и лучше..

Напоминает радость блох, когда заеденая ими до смерти собака перестаёт чесаться....

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.01.2019 - 11:12

[^]
Золотарь
4.01.2019 - 11:13
3

Хохмач

Сегодня приснилось как в магазине выкинули бананы. Толпа ликует, продавщица выталкивает корзинку в центр и отбегает, потому что начинается давка за зеленые бананы. Эээх, красота. Единение народа, плечом к плечу)))

[^]
плезанс
4.01.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата
Напоминает рабость блох, когда заеденая ими досмерти собака перестаёт чесаться....

Так ты блох или собака?
Заел СССР понимаешь до смерти, разорил поддержкой теневой экономики, шабашками и взятками и пижженой колбасой бережно проносимой в заднице через ОБХСС, а теперь ноешь четверть века.
Педераст, как есть педераст - такую страну слил. И ты и приспешники твои из полезно-нужных людей.

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.01.2019 - 11:30

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 11:18
0

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 4.01.2019 - 11:11)
Вообще конечно картина интересная. В стране появилась безработица, нищета, дикая коррупция, стагнация производства, полный развал образования , деление на классы...

А этим голубчикам всё лучше и лучше..

Напоминает радость блох, когда заеденая ими до смерти собака перестаёт чесаться....

Сидорини
Я уже тысячу раз повторял, что оправдывать нынешнюю коррупцию нищетой СССР- это все равно что оправдывать насильника по сравнению с маньяком. сравнивать капитализм и коммунизм надо с европейскими эталонами.
Оставлю классическое высказывание по этому поводу...

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 11:21
2

познавший дзен

Цитата (Valuj @ 4.01.2019 - 10:57)

Моя тетя ткачиха ударница и орденоносец труда за 20 лет квартиру так и не получала, а потом уже и СССР развалился.
Квартиры давали только блатным, как в прочем и сейчас.

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 11:22
-3

Балагур

Эвропейские эталоны - это что? Единственное что обьеденят Европу- это то что там ПТСов не сажают.

[^]
tolia0611
4.01.2019 - 11:22
1

познавший дзен

Братцы, а что Сидорини шпалим?
Это все равно что у убогого возле церкви его медяки отнимать biggrin.gif

[^]
Sidorini
4.01.2019 - 11:23
-2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 4.01.2019 - 00:21)
Цитата (Valuj @ 4.01.2019 - 10:57)

Моя тетя ткачиха ударница и орденоносец труда за 20 лет квартиру так и не получала, а потом уже и СССР развалился.
Квартиры давали только блатным, как в прочем и сейчас.

Что многовато блатных было тогда в СССР..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150435
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх