Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
26.05.2019 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 09:13)
По статистике сейчас меньше потребление продуктов, чем при СССР.

Ну так извините люди и работать физические стали меньше в разы. По крайней мере большая их часть. Я до сих пор помню свой ужас, когда бабушка завала обедать и наливала мне миску борща в которую как мне тогда казалось меня можно целиком сунуть, а себе - трехлитровую плошку с полкастрюли. И батон хлеба за раз на двоих врослых съедали. И еще на десерт пирогов каких-то, али еще чего. Если щас так жрать - ты в дверь на катке не войдешь.

[^]
lukaM
26.05.2019 - 10:14
6

Ярила

mrPitkin,
> В США ущерб от наркоманов и бомжей оценивается в
> десятки миллиардов долларов.

Откуда цифры, Петькин?

[^]
matyga70
26.05.2019 - 10:16
3

Ярила

Цитата (a124025 @ 24.05.2019 - 11:12)
Я верю, что обязательно и совсем скоро наступит время, когда за совкодроч будут везде банить, а в реале - бить ебальник.

bravo.gif Почитал твою тему предыдущую....

(Тема не ради юкодроча, а ради обмена мнениями!
Тут не будет про просранные полимеры, а будет про:
- многонациоанальное единство!
- человек человеку друг, товарищ и брат!

Я учился в простом советском политехе. Национальность была у нас на месте где-то между цветом волос, и предпочтением в компоте: из сухофруктов или из урюка. Мы оценивали человека по его делам. И это такое непередаваемое ощущение, что вся толлерастия идёт лесом!)

Нихуя себе ты флюгер двояковыпуклый!!! niger.gif

[^]
плезанс
26.05.2019 - 10:18
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 13:08)
Цитата (Buzeval @ 26.05.2019 - 12:05)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 09:58)

В США ущерб от наркоманов и бомжей оценивается в десятки миллиардов долларов. Налогоплательщики косвенно оплачивают их содержание, не говоря уже о криминогенной обстановке ими создаваемой.

Питкин, мы вообщет за производство говорили, неадеватный находящийся под кафком работник никому нахуль не нужен, будь тоо США, Европа, или современная РФ.
А социальные программы по поддержке это совершенно другая история gigi.gif

А если бы чехвостили их на собраниях. то может они и не стали бы бомжами. Теперь то конечно они работники никудышные

И скольких алкашей эти чехвостенья спасли?
Я тебе скажу: ни одного.

[^]
плезанс
26.05.2019 - 10:21
8

Ярила

Кстати вдогонку предыдущему сообщению.
На ЯПовских фашистов очень интересно смотреть.
Они всегда строят страшные планы по истреблению вредных людей: от больных, до чиновников.
Но вот олкашей не трожь, они достойные члены общества, не то что эти вот (называется группа "лишних людей").
Что, алкаши яповские так себя выгораживают?

[^]
Sardelier
26.05.2019 - 10:24
8

Ярила

Цитата
Питкин, мы вообщет за производство говорили, неадеватный находящийся под кафком работник никому нахуль не нужен, будь тоо США, Европа, или современная РФ.
А социальные программы по поддержке это совершенно другая история

Питкин по теме не отвечает, для него это моветон. Самый шик - сказануть что-нибудь из другой оперы.
gigi.gif

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.05.2019 - 12:18)

А если бы чехвостили их на собраниях. то может они и не стали бы бомжами. Теперь то конечно они работники никудышные

Как то поехали в Башкирию за лесом и забрали одного чела с товарищеского суда за пъянку (тогда ещё практиковались товарищеские суды в шарагах). У него были права на прицеп и работал он тогда в Агропромтрансе. Забрали его бухого, вообще никакущего, он пару дней только отходил. И потом бухал в перерывах между руленьем.

Через несколько лет я его встретил, он на северах вахтой работал, с бухарой завязал, большой дом себе прикупил, кроссовер, детей выучил, зарплату под сотку получал.

А по молодости был забулдыгой, скитался по квартирам, нигде его не держали.

[^]
mrnemo
5

Ярила

Цитата (igorgri @ 25.05.2019 - 14:30)
Ну не знаю. Батя пошел в лесхоз на нашей улицы, взял лесника, поехали на делянку с парой бутылок водки. Вечером приехали пьяные, но все хорошие деревья были выбраны и помечены к вырубки. потом дядья подтянулись - поллитра погрузчику, поллитра водиле - стволы увезены в их столярно-строительный цех. Там за бутылку опять же разгружены. Батя сам рассчитал -что ему нужно для постройке домика и теплицы - по его чертежам (ну конструктор он по образованию) все было распилено по оплаченному им на комбинате ордеру. Потом так же - бутылку за погрузку, бутылку за извоз. Разгружали опять дядья...

Через какое то время общий шалман родни. Дядя-плотник - бригадиром. Мелких на мотики и на болото за мхом. Пару раз скатались. Взрослые же за сутки возвели дом в саду, на вторые - крышу из шифера над ним, потолок и полы...

Потом и теплицу построили из бруса, и даже продавали через 30 почти лет - оставался запас и бруса и досок как н/з... да и стекла ящик еще оставался, так же с садом продали...

А вы говорите - ждали пока завезут кривые доски... Не ждали, действовали...

Итого: нелегально за взятку получил деревья под вырубку, нелегально же попилил на доски.

Мхом конопатить сруб? Это технология века этак 9-12.

Готовый не отстоявшийся сруб и дом за пару дней? Травить сии байки кому-нибудь другому.

Впрочем, заметьте указанную им валюту - бутылка водки. "Вася за бутылку сделает" - распространенная сказка, кочующая среди белорукой тухлой тюлигенции, никогда реально с работягами не общавшейся, тем более по работе или калымам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
26.05.2019 - 10:27
6

Ярила

mrPitkin
Симптоматично что на сообщения об алкашах ты прибежал первым теряя тапки
Хочешь легкий способ срубить юкца скажу?
Создай на следующую субботу тему: "Мол так и так люди добрые алкаш 3 стадии скажите как не сдохнуть и удобнее под себя сходить"
2 недели можешь ничего не писать: тема сама будет себя поддерживать

[^]
Sardelier
6

Ярила

Цитата
Кстати, а куда подевались горлопаны, которые утверждали что то вроде--вот, картошку собрал, капуста есть, переживём и пох на санкции. Раньше таких постов хватало, а сйчас исчезли.

Примерно 2-3 года - срок, за который до здешних хомяков доходит, что они верят в идиотские химеры. Потом они прозревают. Так было с волной патриотизма после введения санкций, когда они хоронили Америку и ждали со дня на день ее разгрома Россией в союзе с Китаем. Также и с бреднями совкодрочеров. Теперь наконец-то они перестали неистово выводить в платину байки про рай в СССР.

[^]
Buzeval
7

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.05.2019 - 10:24)
Цитата
А социальные программы по поддержке это совершенно другая история

Питкин по теме не отвечает, для него это моветон. Самый шик - сказануть что-нибудь из другой оперы.
gigi.gif

Генератор случайных фраз brake.gif

[^]
aaronsergik
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 26.05.2019 - 10:09)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 09:13)
По статистике сейчас меньше потребление продуктов, чем при СССР.

Ну так извините люди и работать физические стали меньше в разы. По крайней мере большая их часть. Я до сих пор помню свой ужас, когда бабушка завала обедать и наливала мне миску борща в которую как мне тогда казалось меня можно целиком сунуть, а себе - трехлитровую плошку с полкастрюли. И батон хлеба за раз на двоих врослых съедали. И еще на десерт пирогов каких-то, али еще чего. Если щас так жрать - ты в дверь на катке не войдешь.

Сейчас толстых очень много. И не потому что много едят, а потому что едят говно.

[^]
mrPitkin
26.05.2019 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.05.2019 - 12:14)
mrPitkin,

Откуда цифры, Петькин?

От верблюда. Смотри статистику.
Цитата

Несколько лет
тому назад в штате Флорида были опубликованы данные,
что штатом на каждого бездомного в год тратится около 31 тысячи
долларов. По некоторым подсчетам в стране более трех миллионов
бездомных — прикиньте — миллиардные затраты. (И это без учета
расходов благотворительных организаций.)

[^]
Maristo
26.05.2019 - 10:29
6

Ярила

Цитата
И потом бухал в перерывах между руленьем.Через несколько лет я его встретил, он на северах вахтой работал, с бухарой завязал, большой дом себе прикупил, кроссовер, детей выучил, зарплату под сотку получал.А по молодости был забулдыгой, скитался по квартирам, нигде его не держали.

Хааароший водила и ни одной аварии, сплошь благодарности от ГАИ и начальства

Ты сам то в эти сказки веришь?

[^]
Buzeval
26.05.2019 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.05.2019 - 10:27)
Цитата
Кстати, а куда подевались горлопаны, которые утверждали что то вроде--вот, картошку собрал, капуста есть, переживём и пох на санкции. Раньше таких постов хватало, а сйчас исчезли.

Примерно 2-3 года - срок, за который до здешних хомяков доходит, что они верят в идиотские химеры. Потом они прозревают. Так было с волной патриотизма после введения санкций, когда они хоронили Америку и ждали со дня на день ее разгрома Россией в союзе с Китаем. Также и с бреднями совкодрочеров. Теперь наконец-то они перестали неистово выводить в платину байки про рай в СССР.

Эт да, а если копнуть раньше, то и на Пу дрочили так что только шум стоял.
Темы с вбросом в стиле " панорамы " улетали в платину только в путь.
Сейчас как то вроде устаканилось, хотя появилось больше озлоблености.

Мифы о советском дефиците

[^]
mrnemo
26.05.2019 - 10:31
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 10:24)
Как то поехали в Башкирию за лесом и забрали одного чела с товарищеского суда за пъянку (тогда ещё практиковались товарищеские суды в шарагах). У него были права на прицеп и работал он тогда в Агропромтрансе. Забрали его бухого, вообще никакущего, он пару дней только отходил. И потом бухал в перерывах между руленьем.

Через несколько лет я его встретил, он на северах вахтой работал, с бухарой завязал, большой дом себе прикупил, кроссовер, детей выучил, зарплату под сотку получал.

Сказки для тех кто запойных алкашей только из далека видел и то, редко.

[^]
BlackChaos
26.05.2019 - 10:32
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 11:24)

И что? Вот прям товарищеский суд его исправил?
Питкин не надо пытаться пришить к сказанному абсолютно левую и ничего не доказывающую историю.

[^]
Silver867
26.05.2019 - 10:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 10:24)

Это единичные исключения. Обычно бывает наоборот: был дом, кроссовер, работа, начал бухать, всё пропил и оказался в канаве с бомжами.

[^]
BlackChaos
26.05.2019 - 10:37
9

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 11:29)
Цитата (lukaM @ 26.05.2019 - 12:14)
mrPitkin,

Откуда цифры, Петькин?

От верблюда. Смотри статистику.
Цитата

Несколько лет
тому назад в штате Флорида были опубликованы данные,
что штатом на каждого бездомного в год тратится около 31 тысячи
долларов. По некоторым подсчетам в стране более трех миллионов
бездомных — прикиньте — миллиардные затраты. (И это без учета
расходов благотворительных организаций.)

Питкин, не надо левых сайтов - давай официальную статистику.

[^]
mrnemo
26.05.2019 - 10:38
3

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 26.05.2019 - 10:27)
Сейчас толстых очень много. И не потому что много едят, а потому что едят говно.

Т.е. в северной Корее Ким один съедает всю вреднятину?

[^]
mrPitkin
26.05.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 26.05.2019 - 12:29)
Цитата
И потом бухал в перерывах между руленьем.Через несколько лет я его встретил, он на северах вахтой работал, с бухарой завязал, большой дом себе прикупил, кроссовер, детей выучил, зарплату под сотку получал.А по молодости был забулдыгой, скитался по квартирам, нигде его не держали.

Мы тогда в Перми неделю стояли возле конфетной фабрики на платной стоянке, он и забухал вместе с другими дальнобоями.

Про аварии не знаю, в один рейс его только брали. Да и далеко не надо ходить, у меня на улице жил мужичок не просыхал, колотило его с похмелюги в лужах валялся. По зиме иду он автомобиль свой прогревает, тоже какой то аутлендер старенький прикупил. с бухарой подвязал, бизнес свой имеет на самосвалах и ещё в ДРСУ порабатывает зимой на пескораскидывателе.

Есть знакомый мужик, мебельщиком работает. Как забухает, его потом месяц ищут в наркологичке откапывают. Тоже подвязал, с Дом быта срулил со своей мастерской, здание отдельное построил во дворе. Руки золотые, мог кожак сшить без мерок, на зоне научился в швейке.

[^]
BlackChaos
26.05.2019 - 10:40
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 11:38)
Цитата (Maristo @ 26.05.2019 - 12:29)
Цитата

Мы тогда в Перми неделю стояли возле конфетной фабрики на платной стоянке, он и забухал вместе с другими дальнобоями.

Про аварии не знаю, в один рейс его только брали. Да и далеко не надо ходить, у меня на улице жил мужичок не просыхал, колотило его с похмелюги в лужах валялся. По зиме иду он автомобиль свой прогревает, тоже какой то аутлендер старенький прикупил. с бухарой подвязал, бизнес свой имеет на самосвалах и ещё в ДРСУ порабатывает зимой на пескораскидывателе.

Есть знакомый мужик, мебельщиком работает. Как забухает, его потом месяц ищут в наркологичке откапывают. Тоже подвязал, с Дом быта срулил со своей мастерской, здание отдельное построил во дворе. Руки золотые, мог кожак сшить без мерок, на зоне научился в швейке.

И все товарищеские суды помогли?

Причем в первом случае и забухать успел и суд провести успели. В сокращенном составе прямо на месте.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26.05.2019 - 10:42

[^]
Maristo
26.05.2019 - 10:42
1

Ярила

а не потому ли, что едят много,( и сладкого в том числе) пива пьют без меры, да на диване у телека или компа все вечера сидят?

[^]
Silver867
26.05.2019 - 10:42
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.05.2019 - 10:24)
Цитата (igorgri @ 25.05.2019 - 14:30)
Ну не знаю. Батя пошел в лесхоз на нашей улицы, взял лесника, поехали на делянку с парой бутылок водки. Вечером приехали пьяные, но все хорошие деревья были выбраны и помечены к вырубки. потом дядья подтянулись - поллитра погрузчику, поллитра водиле - стволы увезены в их столярно-строительный цех. Там за бутылку опять же разгружены. Батя сам рассчитал  -что ему нужно для постройке домика и теплицы - по его чертежам (ну конструктор он по образованию) все было распилено по оплаченному им на комбинате ордеру. Потом так же - бутылку за погрузку, бутылку за извоз. Разгружали опять дядья...

Через какое то время общий шалман родни. Дядя-плотник - бригадиром. Мелких на мотики и на болото за мхом. Пару раз скатались. Взрослые же за сутки возвели дом в саду, на вторые - крышу из шифера над ним, потолок и полы...

Потом и теплицу построили из бруса, и даже продавали через 30 почти лет - оставался запас и бруса и досок как н/з... да и стекла ящик еще оставался, так же с садом продали...

А вы говорите - ждали пока завезут кривые доски... Не ждали, действовали...

Итого: нелегально за взятку получил деревья под вырубку, нелегально же попилил на доски.

Мхом конопатить сруб? Это технология века этак 9-12.

Готовый не отстоявшийся сруб и дом за пару дней? Травить сии байки кому-нибудь другому.

Впрочем, заметьте указанную им валюту - бутылка водки. "Вася за бутылку сделает" - распространенная сказка, кочующая среди белорукой тухлой тюлигенции, никогда реально с работягами не общавшейся, тем более по работе или калымам.

Несколько лет назад хоронили сына одного знакомого, родственники на кладбище бригадиру могильщиков стали совать бутылку водки.
Тот отказался со словами:
« - Хотите отблагодарить, давайте деньгами. - Сейчас не те времена, чтобы пить на работе.»

[^]
Silver867
26.05.2019 - 10:43
11

Ярила

Цитата (Maristo @ 26.05.2019 - 10:42)

а не потому ли, что едят много,( и сладкого в том числе) пива пьют без меры, да на диване у телека или компа все вечера сидят?

Вместо того, чтобы весь вечер после работы бегать по магазинам в поисках, где что «выбросили»? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113019
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх