А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
22.12.2014 - 22:20
1
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Эк народ то возбудился денежным вопросом. Честно скажу, когда я создавал тему то не думал что будет такой резонанс..

[^]
NellKa
22.12.2014 - 22:21
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (gusakovdn @ 22.12.2014 - 22:16)
Цитата (Fefochka @ 22.12.2014 - 22:04)
Все-таки бюджет должен быть общий, иначе создается впечатление, что тебя потихонечку имеют. Нет ощущения, что тебе доверяют. В этой теме я не против того, что бы деньгами заведовал муж - это кому как больше нравится. Единственное, что неприятно: в этой теме многие мужчины щелкают по носу жен: "Я зарабатываю на ___ (впишите цифру) % больше, так что сиди борщ вари да помалкивай". Зачем на ровном месте порождать недоверие, неуверенность в будущем у женщины? А потом удивляетесь, что она себе значку делает или "деньги в никуда" исчезают.

Ещё раз повторюсь. Женщина и финансы-понятия несовместимые!!!
Да, я не доверяю женщине в этом плане. Не нравится-уёбен зи битте.

Мда, выбирают сначала кукол-транжир, а потом всех женщин обхаивают faceoff.gif

[^]
Fefochka
22.12.2014 - 22:21
3

No brain - no problems

Не, сказать про (ладно про жену) про ребенка
Цитата
В этом случае - понятно, жена с ребенком висят на тебе мёртвым грузом.

Цитата
Не нравится-уёбен зи битте.

честно говоря, только пятки бы сверкали.
Но думаю, что у тебя просто нет детей.

[^]
chacotera
22.12.2014 - 22:22
7

Ярила

Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 20:08)
Цитата (chacotera @ 22.12.2014 - 20:50)
ЧЕГГГОООО????
Нафиг такой муж, чтобы жена у него выпрашиииииивала?

Чтоб знала что деньги не на деревьях растут.
Нафиг такая жена которая не ценит труд мужа. Не нравится? ауфидерзейн! Иди ищи папика.

хренею от людей которые в жизни не встречали самодостаточных женщин которые тоже работают и зарабатывают и поэтому знают что такое работать. вот что не так с такими людьми если им встречаются на пути только такие женщины которым ни когда не приходилось работать, а только выпрашивать - в начале у папы, потом у мужа.

Странно. я работаю с 20 лет. До этого с 16 лет и до конца учёбы всегда подрабатывала. Все мои подруги работают. Но вот беда - столько форумчан, которым попадаются только матереально зависящие от них шеесидки.

Это сообщение отредактировал chacotera - 22.12.2014 - 22:44

[^]
motya
22.12.2014 - 22:22
4

почётный сруль

Цитата (хаупман @ 22.12.2014 - 22:20)
Эк народ то возбудился денежным вопросом. Честно скажу, когда я создавал тему то не думал что будет такой резонанс..

да довольно скромный резонанс пока
у некоторых просто по непонятной причине выделительные органы бомбит
то ли отдавать некому, то ли нечего, то ли я не знаю чо они такие нервные lol.gif

[^]
Stupidon
22.12.2014 - 22:24
0

ЯПовский городовой

Ничего не отдаю. Оплачиваю все счета, покупаю пайку, заправляю машину.
Те "детские" что получает жена, тратятся ею на детей (памперсы, питание)
Если ей нужна наличка, выделяю не спрашивая отчета. Шабашки кладутся
в "тумбочку" откуда вынимаются при необходимости.

[^]
barakamera
4

Балагур

да ну на хер считать кто кому сколько должен. Вот не люблю тему денег. Их и так вечно не хватает, а если делить на свои-чужие вообще печаль. Мы сначала тоже жили с разными бюджетами, скидывали только по одинаковой сумме на еду. Теперь я думаю что с одним жить все-таки удобнее. Во-первых, стала меньше тратить на всякую фигню. Во вторых все равно друг у друга берешь или покупаешь друг другу какие-то нужные штуки. Ну и я уже говорила, что транжира :) Лучше пусть в копилочке все лежит и тратится на действительно нужное дело или на отдых совместный :) А если понадобится новая одежда или что-то еще - сколько надо столько и потратим. Оба. Ругаться из-за денег самое последнее дело. А приравнивать шампуни и новые колготки к подаркам - вообще пиздец лютый. Также как и покупать новые джинсы, если дома жрать нечего.
И вообще, по мне так нефиг жалеть бабла на семью и любимых. Всего не купишь.
Предупреждая коменты про бабу-отнималу я сейчас зарабатываю больше))) Потому что мой мужчина недавно сменил работу и делает карьеру в интересной для него сфере. Чему я очень рада)
Кстати очень помогают всякие программки для бюджета при планировании - видишь куда деньги уходят и на чем можно сэкономить.

[^]
chezaro
8

Ярила

общий бюджет самое охуенное, сколько бы кто ни зарабатывал, коммунизм мазафака, и ты и жена не вечные, понимаете, что со временем всё сморщинится обвиснет, кости станут хрупкими, а мысли филосовскими, лучше рядом иметь надежного человека к тому моменту.

[^]
tyanmao
22.12.2014 - 22:27
0

Шутник

Цитата (Kozya @ 22.12.2014 - 22:16)
Цитата (tyanmao @ 22.12.2014 - 22:06)
Почитал тут ))) про заначки от жен ))))

У нас всё просто: всё общее. И деньги и друзья и интересы, поэтому на меня равняться смысла нет, ведь не все люди находят идеальных половинок...

Касательно бюджета: веду его я, т.е. слежу куда ушли деньги и, честно говоря, требую отчета вплоть до рубля, но не потому что я деспот, а просто характер такой. Люблю держать всё под контролем. Могу сказать сколько раз были в АШАНе, что купили, за сколько :) Кому какие подарки подарили, какие конкретно, их стоимость.

Бюджет веду с 2012 по сей день. Скоро конец 2014, буду подводить итоги года, типа "сколько ушло денег на рестораны", или там "сколько ушло на ЖКХ", "сколько на подарки", "какие крупные покупки были сделаны" и пр. и пр. (*шепотом: "О мой маленький ритуальчик")

Называйте как хотите - дотошный, зануда и пр. обзывалки, не буду обижаться. Я - мега властелин по финансам в нашей семье.

ЗП складываем в общую кучу, крупные покупки обсуждаем вместе, никто ни у кого не клянчит, боже упаси. Прозрачные финансы, не мешают делать сюрпризы, но и от глупых трат уберегают. Какие-то маленькие слабости по договоренности с собственной совестью решаются тоже сообща в формате типа "ой как я хочу этот тортик!", "это третий тортик за последнюю неделю, ты чо?!", "хнык хнык, ты прав ну пойдем" ))
или так: "милай, а пойдем-ка в ресторан". Тут я торжественно открываю свой бюджет и мы вместе оцениваем наше фин. благополучие  и заодно когда последний раз ходили... и сколько потратили и в каких ресторанах уже побывали gigi.gif

Ну вот это прям про нас.

Тоже "повернутый" на всяких подсчетах/отчетах?
Моя периодически устраивает мне скандальчик на тему "да задолбал, ну не помню куда я потратила эти проклятые 188 рублей!!!" gigi.gif
Что ж, не помнишь - записывай ))) Записывать стала, говорит, ей нравится когда все понятно что куда

[^]
cosmo
22.12.2014 - 22:27
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (motya @ 22.12.2014 - 22:18)

может, лучше расширить эту фразу до "МОИ женщины и финансы - понятия несовместимые"?
а то совсем хуйня получается.

Женщины - существа импульсивные. Их мир основан на чуйствах и эмоциях. Финансы - дело холодного расчета и плана, а не сиюминутных переживаний.

Это сообщение отредактировал cosmo - 22.12.2014 - 22:29

[^]
Fefochka
22.12.2014 - 22:28
0

No brain - no problems

Цитата

ну тема-то эротишная) З\п ____ (напишите цифру) руб.: за квартиру - отдай, за продукты - отдай, еще и дети, а если ещё и алименты, еще в доме жена принцесса, и ништячков хочется. А ты один е@бись как хошь, едрена вошь))) Тяжко, тяжко.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 22.12.2014 - 22:28

[^]
motya
22.12.2014 - 22:29
8

почётный сруль

Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 22:27)
Женщины - существа импульствные. Их мир основан на чуйствах и эмоциях. Финансы - дело холодного расчета и плана, а не сиюминутных переживаний.

бедные, бедные незамужние женщины
поди живут впроголодь, с отключенным за неуплату электричеством, зато в купленных в порыве лабутенах и с пятнадцатью подобранными кошками cry.gif
причем поголовно.

Это сообщение отредактировал motya - 22.12.2014 - 22:30

[^]
gusakovdn
1

Шутник

может, лучше расширить эту фразу до "МОИ женщины и финансы - понятия несовместимые"?

Только ли МОИ женщины?)))
Есть у нас один пример несовместимости)

А вы отдаете жене (мужу) всю зарплату?

[^]
ХОХЛОКОСТ
1

Шутник

Ниче не отдавал,покупал все сам что необходимо,а так то подход современных мадамов к бюджету известен, мое-это мое,а твое - наше

[^]
FedorDK
22.12.2014 - 22:30
0

Ярила

Женщины - существа импульствные. Их мир основан на чуйствах и эмоциях. Финансы - дело холодного расчета и плана, а не сиюминутных переживаний.

Бывают и обратные ситуации.
Вчера полчаса жену уговаривал купить костюм спортивный зимний.
Домой приехали, надела перед зеркалом - понравилось, довольна.
Но пришлось попотеть чтоб уговорит купить, всё не решалась. deg.gif
Но иногда надо и охлаждать пыл, объяснить что "нам это не надо". По пунктам объяснить.

[^]
zupirik
22.12.2014 - 22:31
3

Fight like a girl!

Не понимаю такого, как раздельный бюджет. Как и того, что бы у одного супруга все деньги, а второй выпрашивал бы.
У нас общий счёт, у каждого карточка банкомата и кредитки. Если у мужа шабашка, то он приносит наличку домой, кладёт на полочку и если надо мне или ему, то просто берём и всё.
Сейчас я в декрете, поэтому от меня нет дохода, но когда работала мы всё равно не делили на моё-твоё.

[^]
gusakovdn
0

Шутник

Цитата (Fefochka @ 22.12.2014 - 22:21)
Не, сказать про (ладно про жену) про ребенка
Цитата
В этом случае - понятно, жена с ребенком висят на тебе мёртвым грузом.

Цитата
Не нравится-уёбен зи битте.

честно говоря, только пятки бы сверкали.
Но думаю, что у тебя просто нет детей.

А что дети? Каким образом дети влияют на распределение финансов? Детей обеспечивают оба.

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Чушь.
Не, если брать в расчет барышень лет 18 - может быть, но и то не всегда.
А уж взрослые матери семейства такой херней точно не страдают.
К тому же, уж сколько мужиков половину зарплаты в кабаках просаживают - ну прямо пример холодного расчета и безэмоциональности gigi.gif

[^]
leonyd
22.12.2014 - 22:32
0

великий читатель

Olga654
Цитата
не считаю, что муж обязан содержать мою дочь лишь потому, что женился на мне. Поэтому планирую наши с дочерью расходы так, чтобы на них хватало моей зарплаты
ты существуешь pray.gif
очень надеюсь ,что муж твой это ценит

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (motya @ 22.12.2014 - 22:29)

поди живут впроголодь, с отключенным за неуплату электричеством, зато в купленных в порыве лабутенах и с пятнадцатью подобранными кошками cry.gif
причем поголовно.

Смысл-то верный! Муж сегодня выбесил с утра, а вечером жена с новым телефоном из семейного бюджета.

[^]
fakifaki
1

Ярила

Странная тема - читаешь, у всех все без непонятных трат, все бухгалтерию в экселе ведут. Выйдешь во двор - проебщик на проебщике)))
Толи у меня круг общения более маргинальный, чем в среднем по ЯПу, толи имеет место быть некоторое приукрашивание)

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (gusakovdn @ 22.12.2014 - 22:29)
Только ли МОИ женщины?)))

ну это же У ТЕБЯ возникают вышеперечисленные проблемы why.gif
Цитата

Бывают и обратные ситуации.
Вчера полчаса жену уговаривал купить костюм спортивный зимний.

злой ты
людей щас на тысячу медвежат распидорасит резонансом lol.gif

[^]
storm13
22.12.2014 - 22:33
1

Приколист

Цитата (chacotera @ 22.12.2014 - 21:22)
Цитата (storm13 @ 22.12.2014 - 20:08)
Цитата (chacotera @ 22.12.2014 - 20:50)
ЧЕГГГОООО????
Нафиг такой муж, чтобы жена у него выпрашиииииивала?

Чтоб знала что деньги не на деревьях растут.
Нафиг такая жена которая не ценит труд мужа. Не нравится? ауфидерзейн! Иди ищи папика.

хренею от людей которые в жизни не встречали самодостаточных женщин которые тоже работают и зарабатывают и поэтому знают что такое работать. вот что не так с такими людьми если им встречаются на пути только такие женщины которым ни когда не приходилось работать, а только выпрашивать - в начале у папы, потом у мужа.

Странно. я работаю с 20. До этого с 16 и до конца учёбы всегда подрабатывала. Все мои подруги работают. Но вот беда - столько форумчан, которым попадаются только матереально зависящие от них шеесидки.

Если вы зарабатываете дополнительные деньги, то вам не нужно выклянчивать на дополнительные расходы.

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (cosmo @ 22.12.2014 - 22:32)
Муж сегодня выбесил с утра, а вечером жена с новым телефоном из семейного бюджета.

ну это...
сочувствую, чо why.gif
бачили очи шо куповали

[^]
zupirik
2

Fight like a girl!

motya
Цитата
причем поголовно.

Отож. Только непонятно, как так получилось, что когда мы познакомились у мужа были ссуды в банке и большой минуc, а я в плюсе и отложенными деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47945
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх