Ты не думай, ты верь, религии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anised
19.12.2014 - 15:07
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 10.12.2014 - 09:47)
Словно и не было XX века, не было просвещения, не было в школе физики и биологии. Об истории я вообще молчу, особенно об истории религий. Знания забыты, суть никого не беспокоит. «Ты не думай, ты верь» — говорят священники.

Забавно, но большая часть людей и, особенно, школоты, все эти знания давно променяла на бухло, шлюх и дотку, просто удобно свою лень объяснять попами, которые мешают просвещаться, эдакий дьявол атеизма, который искушает и сворачивает с пути истинного будущих ученых и космонавтов.
Наверное, это Иисус мешает хорошо учиться на экономистов и манагеров, закрывает предприятия и строит на их месте торговые центры.
Иисус заставлял в 90-е школоту воровать деньги, сдавать люки на цветмет чтоб зарубиться вместо уроков в контру, а порядочных дяденек искушал на Бэхи и малиновые пиджаки.
Просто стыдно признать что все полимеры просраны дружно, включая и просвещенных атеистов и сирых богомольцев.
Так что все это просто нытье. Выживает самый приспособленный, значит атеизм еще не достаточно приспособлен.

Это сообщение отредактировал Anised - 19.12.2014 - 15:08

[^]
СашкЪ
19.12.2014 - 15:08
2

Котопёс Павлова-Шредингера

сейчас как раз читаю одну художественную книгу, там главный герой мается именно данной проблемой: действие происходит в Европе 17-го века, то есть религиозные традиции очень сильны в обществе и верят, в общем-то, все, потому что иначе нельзя. хотя значительная часть людей не то чтобы искренне верит, а соблюдает ритуалы для проформы. но думающие люди в итоге встают перед мучительной проблемой - а как жить без веры? увериться они не могут - слишком умны, слишком наивно выглядят ответы, которые дает религия. но вместе с тем, они завидуют тем, кто верит - им проще.
в общем это я к тому, что с тех пор люди мало изменились. кто-то просто автоматически соблюдает ритуалы, кто-то, наверное, и правда верит, а большинство не могут ни увериться, ни придумать себе какую-то иную устойчивую альтернативу. агностики, одним словом, как и я, например.

Hobbit1989
Цитата
Атеисты не срывают концерты. Зато этих фанатиков которые срывают поддерживает сам Главный поп страны. Когда в стране принимают закон о защите прав верующих тем самым принижая тех кто не верит, что остается нам?
то, что религия (любая абсолютно) должна быть отделена от государственного управления - это однозначно и в принципе не должно даже обсуждаться.

[^]
mir715
19.12.2014 - 15:09
0

Приколист

Цитата
Есть ещё, к примеру, Уголовный Кодекс. И он, в отличие от, не сказка, а суровая реальность ))
Ну и в целом для того, чтобы быть приличным человеком, вовсе не обязательно быть им исключительно из страха перед богами ))

Ну до слов докапываться не стоит т.к. тупо троллинг не интересен, а поговорить вот я за, отвечу вам, по поводу УГ - как он остановит человека который пинает котика или бездомную собаку ? издевается над животными допустим ? мы тоже животное так же как и собака.
Приличным человеком быть конечно можно вот только кто именно устанавил или устанавливает эти рамки приличия ? для тебя они одни для меня могут быть другими.

[^]
Riffraff
19.12.2014 - 15:10
1

АДъ

СашкЪ
поклонение распятому еврею - охеренный смысл жизни

[^]
BattlePorQ
19.12.2014 - 15:11
2

Парасьонах

Цитата (mir715 @ 19.12.2014 - 15:09)
как он остановит человека который пинает котика или бездомную собаку ? издевается над животными допустим ?

А никак. Но если его не остановит УК, так его точно так же не остановит и Библия или там Коран какой.

Добавлено в 15:12
Цитата
мы тоже животное так же как и собака.

Вроде, согласно христианским учениям, у собаки нет души, в отличие от человека )

Добавлено в 15:12
Цитата
Приличным человеком быть конечно можно вот только кто именно устанавил или устанавливает эти рамки приличия ?

А общество же.

[^]
Tkr
19.12.2014 - 15:19
0

Ярила

Один из самых великих математиков мира – Коши, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа: «Я – христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие; как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков».

Первооткрыватель радиоактивности Анри Беккерель: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Великий физик Томсон (открыл электрон): «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

Выдающийся ученый-физик, математик и религиозный философ Блёз Паскаль (этого учёного за гибкость и проницательность его ума ставят в число трех самых выдающихся математиков за всю историю человечества): «Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему – люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его – эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его – это люди разумные, но еще несчастны».

[^]
СашкЪ
19.12.2014 - 15:22
1

BattlePorQ
Цитата
А никак. Но если его не остановит УК, так его точно так же не остановит и Библия или там Коран какой.
да вот хз... в наших реалиях не зря бытует поговорка про суровость законов и необязательность их исполнения. потому что любое, вот АБСОЛЮТНО любое преступления (неважно, против кого) у нас может остаться безнаказанным, и быдланы это очень хорошо просекают. но вот в том, что наступит кирдык - в этом никто не сомневается, от этого никто не уйдет. это вам не без прав ездить, и не быть гаишниками пойманным. а коль скоро о том что "после" инфы нет никакой, то у некоторых людей появляется животный страх неотвратимости наказания ТАМ.
эта простая формула много веков спасала общество от скатывания в полный пестец.

Добавлено в 15:23
Цитата
Цитата
Приличным человеком быть конечно можно вот только кто именно устанавил или устанавливает эти рамки приличия ?

А общество же.
общество без вектора - жестокое стадо, действующее по законам толпы. не может оно из ниоткуда вдруг добыть какие-то "нормы" или "рамки". там, где толпа - там рамок нет.

[^]
mir715
19.12.2014 - 15:28
0

Приколист

Цитата
Но если его не остановит УК, так его точно так же не остановит и Библия или там Коран какой.

Не согласен. Я думаю найдется много примеров как рецидивисты которых не остановил таки УК поверили в Бога и перестали вести такой образ жизни, так значит всё таки останавливает ? как сам думаешь.

Цитата
Вроде, согласно христианским учениям, у собаки нет души, в отличие от человека )

А причём тут христианское учение ? ты за себя говори ) у собаки душа есть или нет по твоему мнению ???

Цитата
А общество же.

Ну и тебе о том же, в европе одно общество в азии другое, кто из них правее то ?

[^]
Les1920
19.12.2014 - 15:31
2

Демон в коре

mir715
Цитата
Не согласен. Я думаю найдется много примеров как рецидивисты которых не остановил таки УК поверили в Бога и перестали вести такой образ жизни, так значит всё таки останавливает ? как сам думаешь.

Особенно много таких "верующих" отсиживают пожизненное.

Добавлено в 15:34
Tkr
Пруфы то будут или от куда ты взял это все ?

[^]
СашкЪ
19.12.2014 - 15:35
1

Riffraff
Цитата
СашкЪ
я говорила о другом: о вере в принципе. ты можешь как угодно ее персонифицировать (хоть в макаронного монстра верить), а можешь просто верить в космический разум или реинкарнацию. в итоге все сводится НЕ к тому, что смысл жизни - верить в кого-то, а что этот кто-то дает ответы. а потребность верить - поиск ответов на вопросы, которые себе любой человек задает.

[^]
BattlePorQ
19.12.2014 - 15:38
2

Парасьонах

Цитата (СашкЪ @ 19.12.2014 - 15:22)
а коль скоро о том что "после" инфы нет никакой, то у некоторых людей появляется животный страх неотвратимости наказания ТАМ.

О да, вот тут религия здорово помогает, конечно. Свечку подороже поставил, попа покормил - и с чистой совестью дальше грабь-убивай-еби гусей )

Добавлено в 15:39
Цитата

Да-да, уверовали настолько, что аж посинели от куполов все ))

Добавлено в 15:40
Цитата
общество без вектора - жестокое стадо, действующее по законам толпы.

Общество - система саморегулирующаяся. В том числе и посредством УК, и посредством устоявшихся норм поведения.

Добавлено в 15:43
Цитата
А причём тут христианское учение ? ты за себя говори ) у собаки душа есть или нет по твоему мнению ???

Речь шла о том, что религия остановит человека от того, чтобы пнуть собаку, ибо человек - такое же животное, как собака. Я это и рассматривал в контексте религиозном.
А собственного мнения относительно наличия или отсутствия у собаки души у меня нет за недостаточностью исходных данных, в частности, чёткого определения этой самой души.

Добавлено в 15:44
Цитата (СашкЪ @ 19.12.2014 - 15:35)
а потребность верить - поиск ответов на вопросы, которые себе любой человек задает.

Не логичнее ли искать ответы на вопросы там, где эти ответы можно таки найти?

[^]
mir715
19.12.2014 - 15:45
0

Приколист

Цитата
Да-да, уверовали настолько, что аж посинели от куполов все ))

Судя по тому что ты отшутился ты всё таки со мной согласен что так бывает, а судя потому что на вопросы не ответил - разговор этот тебе не интересен.

Это сообщение отредактировал mir715 - 19.12.2014 - 15:45

[^]
BattlePorQ
19.12.2014 - 15:49
0

Парасьонах

Цитата (mir715 @ 19.12.2014 - 15:45)
Судя по тому что ты отшутился ты всё таки со мной согласен что так бывает, а судя потому что на вопросы не ответил - разговор этот тебе не интересен.

А я не отшучивался, я вполне ответил на вопросы.
Насчёт бывает - возможно, хотя мне не попадалось таких экземпляров. Кому-то, возможно, и это помогает - но это не повод говорить о том, что каждый должен верить или о том, что это единственный возможный путь.
Ну и опять же - это тот же самый страх, что и перед УК. Ну, может быть, следующий уровень.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.12.2014 - 15:50

[^]
cahekkkkkkkk
19.12.2014 - 15:59
2

Весельчак

я не верю в бога,так когда дочку крестить отказался,мать с тёщей начали учить меня,что так нельзя,ребёнку ангел хранитель нужен,и вообще ты ребёнка не любишь,раз не крестишь,пример привел им как бабушка внука покрестила,из церкви выходить начали,их машиной сбило,значит так богу нужно было говорят,религию ничем из них не выбить

[^]
ZZver
19.12.2014 - 16:05
0

Бог Времени

Бог, Аллах, Иисус, Магомед
Или просто Великий Космический Разум
Кто-то ведь всё это когда-то создал,
Как его имя Какая разница.

vk.com/avtomatkm

[^]
Coldharbour
19.12.2014 - 16:06
2

мимо проходил

Верить или нет - это личное дело каждого,но я,никогда не мог понять,почему в наше время,церковь лезет в мир,так сказать материальный - в политику,бизнес,пусть себе занимается миром духовным,а нет,как глянешь различные мероприятия в Кремле - на первых рядах сидят церковнослужители толстые,разодетые,еще и на мерсах с мигалками прикатили,тьфу блин,аж противно.

[^]
СашкЪ
19.12.2014 - 16:12
0

BattlePorQ
Цитата
Общество - система саморегулирующаяся. В том числе и посредством УК, и посредством устоявшихся норм поведения.
ты не можешь не понимать, что те "устоявшиеся нормы", о которых речь - и есть заповеди, по сути. потому что много-много лет общество держалось на религии, жило ею. трансформировавшись в светское, оно просто назвало их "моралью".

Цитата
Не логичнее ли искать ответы на вопросы там, где эти ответы можно таки найти?
да нигде их не найдешь, все тлен. потому что ни наука на данном этапе не знает самых важных ответов, ни религия, по большому счету, не дает гарантий. каждый для себя определяет.

Цитата
О да, вот тут религия здорово помогает, конечно. Свечку подороже поставил, попа покормил - и с чистой совестью дальше грабь-убивай-еби гусей )
да, некоторые примерно так это понимают (ну типа надо просто отмолить и все ок).

[^]
Serrrrж
19.12.2014 - 16:15
2

Шутник

Взял бы хоть один истинно или неистинно верующий и запилил бы пост про православие, с объяснениями, картинками и коментами. Пруфы о чудесах бы приложил. А то треть коментов в теме о том, что губят веру православную!

[^]
rusalka25
19.12.2014 - 16:15
4

Весельчак

Это пост можно было бы начать и так : во-круг развелось огромное каличество атеистнутых, которые так же верят, ха только в то что ничего нет. И достают побольше чем православные. Меня еще ни один православный не остановил и не стал мне ничего внушать. Но зато куча атеистов пытается постоянно что то доказать, и еще свидетели иеговы, вы прям одинаковые )))) в пропаганде ))
Хотя все приводят в пример конституцию, ну не верите и фиг с вами, но какого хрена вы другим мешаете верить?
Вы своими срачами безконечными никого ни в чем не убедите, каждый останется при своем.
И еще никак понять не могу почему столько претензий к попам, вы кажется забываете, что все мы из одного общества, какие мы такие и попы, врачи, учителя и тд.
Есть люди грамотные, образованные, а есть "вершки" не читают, не учатся, просто где то что то услышали и типа умные и таких полно везде.

И я соглашусь полностью с мнением что к вере часто приходят люди через беду и ближе к смерти - я таких много уже видела.

Нет ничего беднее ума, который без Бога любомудрствует о Боге. (С)

[^]
cosmo
19.12.2014 - 16:24
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Les1920 @ 19.12.2014 - 14:32)
Цитата (cosmo @ 19.12.2014 - 13:57)
Цитата (Les1920 @ 10.12.2014 - 17:09)
nowsighit
Цитата
оао "рпц".

ЗАО РПЦ pop.gif

Рпц давно пора на бирже размещать акции! Глядишь, и подросла бы экономика!))

Торговать акциями могут только ОАО.....
Те в начале ЗАО "РПЦ" делает IPO, после чего становится ОАО "РПЦ" и спокойно торгуют на бирже

Оао "вятский квас" они конечно не догонят, но с фейсбуком потягаются!)

[^]
Les1920
19.12.2014 - 16:26
2

Демон в коре

rusalka25
Цитата
Хотя все приводят в пример конституцию, ну не верите и фиг с вами, но какого хрена вы другим мешаете верить?

Да кто вам мешает то ? Верьте, только не надо лезть со своей верой везде.
Цитата
И еще никак понять не могу почему столько претензий к попам, вы кажется забываете, что все мы из одного общества, какие мы такие и попы, врачи, учителя и тд.

Не надо мешать людей которые реально спасают жизни и людей которые к сожалению стали больше алчными шутами.
Цитата
Но зато куча атеистов пытается постоянно что то доказать, и еще свидетели иеговы, вы прям одинаковые

Методичку смените да. А то скучно уже. Все как под копирку
атеисты, секта иеговисты. Скучно, господа скучно, мыслите шире.

Добавлено в 16:29
cosmo
Цитата
Оао "вятский квас" они конечно не догонят, но с фейсбуком потягаются!)

Обгонят и перегонят, у них будет господдержка

[^]
cosmo
19.12.2014 - 16:31
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (СашкЪ @ 19.12.2014 - 15:35)
Riffraff
Цитата
СашкЪ
я говорила о другом: о вере в принципе. ты можешь как угодно ее персонифицировать (хоть в макаронного монстра верить), а можешь просто верить в космический разум или реинкарнацию. в итоге все сводится НЕ к тому, что смысл жизни - верить в кого-то, а что этот кто-то дает ответы. а потребность верить - поиск ответов на вопросы, которые себе любой человек задает.

Есть прекрасный парень - Стивен Хокинг. И в каждой его книге или статье есть масса ответов на любые вопросы, которые может задать себе человек. О создании вселенной, о черных дырах, струнах и т.д. Сложно придумать вопрос, на который напрямую не отвечают книги Хокинга.

[^]
Alexlab
19.12.2014 - 16:39
1

Ярила

На ложном базисе никогда не построить конструктивного подхода.

Хоть за молитесь, хоть лоб расшибите в лепёшку.

В историческом смысле религия имеет некоторые положительные качества, однако все мы знаем, что во что превращается даже целая бочка варенья, если туда положить полведра говна. А в религии пропорция обратная. Из неё нельзя извлечь пользу не погрязнув в во лжи и скудоумии, так же как нельзя разделить смесь говна и варенья. Тут без вариантов.
Религия могла бы адаптироваться к современным реалиям, те вечные истины, которые, как она сама считает, проповедует адаптировать к современным условиям. Убрать всё очевидно бредовое, весь мистицизм, оккультизм, сектантство. Оставить суть, добавить новое!
В современном мире любая религиозность это снижение "качества" человека, его конкурентоспособности в борьбе за выживание на нашей планете. Русский и православный это антогонистические понятия. Только враги наши пытаются навязать нам эту рабскую религию. Золотой век Русского развития пришелся на самые атеистические времена. Ничего даже близко подобного ни до, ни после не было. Хотя бы этот урок можно же было выучить? Похуй... идите целуйте попам клешни, только когда будете это делать, задумайтесь о том, чем они занимались до этого ©.

[^]
Tkr
19.12.2014 - 16:42
0

Ярила

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%EA%...C,_%C1%EB%E5%E7

Паскаль, Блез. Великий ученый, христианин, богослов. Смотрите список работ.

По остальным при желании найдете сами.

Это сообщение отредактировал Tkr - 19.12.2014 - 16:47

[^]
Oneforgiven
19.12.2014 - 16:43
-1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не бывает атеистов в окопах под огнем ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх