Русский Севастополь (ноябрь 2014), промежуточные итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mak2Brav0
26.11.2014 - 11:25
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Орче @ 26.11.2014 - 10:49)
Всем свидомым - отъебитесь от Крыма! Не ваш он!!! И не вернется никогда!!! При всех трудностях нам Россия милее и все у нас будет!!! После того что вы в/на Украине натворили не милы вы нам более!

Сто процентов.
Не всё гладко - но всё переживем!
Мы готовы платить за свои убеждения.

[^]
AFA
26.11.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (zOn @ 26.11.2014 - 11:23)
Цитата
4. О транспорте. Троллейбус - 5 рублей,

хренасе. у нас 12 руб. в Волгограде

Тролейбус, трамвай -16
Автобус -17
Маршрутка от 18 до 45 (Академ)

[^]
sin99
26.11.2014 - 11:30
0

Балагур

Цитата (zOn @ 26.11.2014 - 11:23)
Цитата
4. О транспорте. Троллейбус - 5 рублей,

хренасе. у нас 12 руб. в Волгограде

Хренасе у нас 40 руб.! ))))))

Это сообщение отредактировал sin99 - 26.11.2014 - 11:30

[^]
Bobuns
26.11.2014 - 11:34
0

Шутник

День добрый, вопрос у меня тут возник:Хочу перебраться в Крым, Задолбал - Питер... Сыро и пробки. Скажите Люди, а что там, у вас с работой - в Питере я Спасатель- МЧС? Может кто в курсе? Может, Кто уже перебрался? Или кто-то работает в Спасательных или Пожарных службах? Расскажите.... Плииззз smoker.gif biggrin.gif

[^]
ssa0260
26.11.2014 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Харьков705 @ 26.11.2014 - 01:55)
Цитата
Хуйню пишешь! Большая часть финансирования Крыма, кстати, идёт из Резервного фонда, т.е. за счёт накоплений, а не за счёт увеличения расходов бюджета.. А если в Нижегородской области кто то на что то положил, то это проблема губернатора этой области, а не Крыма!..

корешок из Белгорода, сдает на кировский район крыма, он постеснялся своим работникам это говорить, сдает бабки за всю фирму из своего кармана.

Вот ты и раскрыл себя окончательно, троль свидомый! Пиздишь и ты и твой "корешок" из Белгорода! На куй с пляжа!..

[^]
Bobuns
26.11.2014 - 11:45
2

Шутник

Народ, да оставьте Вы в покое этих свидомых.... Они-же чекнутые, больные люди.... Грусть тоска, про них как, про Лгбт активистов можно только одно сказать: религия - это как пенис.
если он у тебя есть, то это нормально.
если ты им гордишься, то это нормально.
но не нужно им публично размахивать и показывать детям.(С) biggrin.gif hz.gif sucks.gif

Это сообщение отредактировал Bobuns - 26.11.2014 - 11:46

[^]
Mak2Brav0
26.11.2014 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (Bobuns @ 26.11.2014 - 11:34)
День добрый, вопрос у меня тут возник:Хочу перебраться в Крым, Задолбал - Питер... Сыро и пробки. Скажите Люди, а что там, у вас с работой - в Питере я Спасатель- МЧС? Может кто в курсе? Может, Кто уже перебрался? Или кто-то работает в Спасательных или Пожарных службах? Расскажите.... Плииззз smoker.gif biggrin.gif

Работа есть для спасателей (особенно хорошо если есть горная подготовка), зарплата примерно у МЧС одинаковая, а жизнь здесь в разы дешевле (особенно по сравнению с Питером) .
p.s. Сам работал спасателем два года (ещё при Украине, платили копейки, а спрашивали дохрена), потом уволился... сейчас жалею, зарплаты ощутимо выросли.

[^]
Bobuns
26.11.2014 - 11:58
0

Шутник

Хо..... Есть конечно.... )))))) как без нее...)))) Только вот вопрос: Смотри, на счет зп: в Твери как я знаю с моей должностью - начальник смены зп - едва дотягивает до 30тыр, а у меня 50.... вот и думаю что такое к примеру 25-30 в Севастополе?

Добавлено в 12:03
Mak? и еще один вопрос: Т.е В Крыму есть горно-спасатели? и у них "живая" служба? (в смысле укомплектованная и рабочая)

[^]
Evelyne
26.11.2014 - 12:07
1

баба с сиськами

Bobuns
Цитата
вот и думаю что такое к примеру 25-30 в Севастополе?

При условии, что не надо платить за аренду жилья - семья из трех человек прожить сможет. Конечно, без устриц и фуа-гра, но вполне нормально (из рассказов севастопольских друзей).

[^]
Bobuns
26.11.2014 - 12:14
0

Шутник

Хм.... без устриц..... это да..)))) Скажите тогда так: сколько - средняя зп в Крыму? Хоть в осях.... не понимаю... К примеру если Питер это, как я знаю 35-40 У нас с Женой - в месяц бюджет - 100 - 130, и этого хватает на двоих и двух ЗДААРОВЫХ собаков))) Но хватает тик в тик..... плюс конечно машина денег жрет....

Добавлено в 12:15
да, жилье - свое kosyak.gif biggrin.gif

[^]
artivenom
26.11.2014 - 12:23
0

Ярила

На траллейбусах никто не ездиет кроме бабок. Вообще никто. 80% тралов старые и убитые, машруты неудобные, маршрутов мало, там где топики едут напрямую, на тралле требуется 1-2 пересадки. Но самое главное - ездят раз в 20 минут. Это считай конец для любого маршрута. Всё, что реже чем 5-7 минут - обречено на провал. А еще нет единого билета, даже кондукторов в некоторых уже нет - никто не ездиет.

В москве по проездному выходит одна поездка 12-15 рублей в чистом и комфортом автобусе с кучей маршрутов. А у нас хоть и 5 рублей, но ездить неполучается.

Так что проезд нужно считать по стоимости топика - 10р.

[^]
Evelyne
26.11.2014 - 12:27
0

баба с сиськами

Bobuns
Могу Вам посоветовать вот что: не стоит пока продавать квартиру в СПб, лучше сдайте ее и снимите жилье в Севастополе. Если вдруг не сложится, Вам всегда будет, куда вернуться. Мои московские друзья еще круче сделали, сдав квартиру в Москве и сняв в Севастополе - преспокойно живут на разницу, ну подрабатывают, конечно, не без этого))

[^]
Bosun
26.11.2014 - 12:32
0

Юморист

Цитата (seneka @ 25.11.2014 - 20:08)
Цитата (SevasDen @ 25.11.2014 - 19:35)
Цитата (NUB1969 @ 25.11.2014 - 19:24)
А чё минусим? Что то я не так сказал? Чтож никто не ответит.. патриоты.. я тоже патриот и прятаться не буду в случае войны за тот же Крым, но ребята почему мы о своих людях думаем в последнюю очередь?

а мы типа не свои?

свои... но теперь вам будут помогать в первую очередь, и бабло уйдет ,опять же,в первую очередь вам,в крым. а на какой-нить город в какой-нить ,скажем, новгородской области положат толстый йух еще лет на 20...

Да. В Крым придётся вложить деньги, чтоб поднять убитую промышленность. Но все условия стать прибыльным регионом у Крыма есть (судостроение, сельское хозяйство, туризм, виноделие и пр.) А за Новгородскую обл. не беспокойтесь, там есть свои и работяги и руководители. И Крым поможет толстый йух убрать.

[^]
zvukari
26.11.2014 - 12:45
0

Шутник

Да проблемы будут! Без них не возможно! Но главное,что нет проблем не решаемых!

[^]
ПТУР
26.11.2014 - 13:10
0

Балагур

Цитата (DIVERSIO @ 26.11.2014 - 10:29)
Цитата (NUB1969 @ 25.11.2014 - 22:05)
Что то про зарплаты бюджетников ничего не прочитал.. не повысили или только цены выросли?

не сцы, повысят , слава богу - без вашего участия

Хотелось бы верить)
Так, чисто для смеха.
Оклад главного специалиста в одном из министерств серьезных, (само собой не министерство спорта) составляет 8330р. Добавляют премиальных 60%. В итоге выходит 13тр с копейками, вычитаем налоги и получаем зарплату.
И понимаем, что работаем тупо за идею) Это кстати очень нихуевый стимул к выполнению задач поставленныз, тк терять то по сути - нечего)

[^]
krot77
26.11.2014 - 13:49
4

Шутник

Внесу и свои 5 копеек. Сам с Москвы, а жена из Севастополя. Так что я наполовину севастополец smile.gif Жена познакомила с этим замечательным городом. Я влюбился в него )) Только немного огорчают севастопольские водители. Родители ее в Севастополе продолжают жить. Так что все что происходило с Крымом и Севастополем касалось и нас лично и знаю не понаслышке. Уже 3 год ездим в отпуск в Крым. А в этом году наконец-то поехали в Российский Крым ! Родители жены довольны, пенсии стали выше, не смотря на рост цен, больше себе позволить могут. Медицина стала лучше, раньше за многие вещи брали деньги, а сейчас, все делают бесплатно. Цены на продукты выросли, мясо все равно намного дешевле московских цен, удивила молочка. Очень дорогая. Зато на этом фоне стала пользоваться популярностью продукция местных заводов (Алуштинский и Джанкойский) что хорошо в любом случае для местных. Раньше ее задавливала продукция с Украины. И лекарства мы сами часто покупали с инструкцией на укр. языке. Цена на проезд действительно очень низкие после Москвы, но бензин дороже пока (( Квартплата сама пока намного ниже московской. Туристов действительно стало меньше, некоторые знакомые жаловались, что вообще не смогли сдать жилье в этом году (( Но все смотрят в будущее с оптимизмом. Я очень надеюсь что в Крыму все будет хорошо, да не сразу, да проблем хватает везде, и в Москве их тоже много. Главное что наши люди вместе с Крымом вернулись домой, на Родину. Не забуду, как еще в украинском Крыме видел российские флаги, видел машины с местными номерами, с надписями , чтом Крым это Россия. Потрясло тогда до глубины души. В этом году покупали пиво только симферопольское, очень понравилось , особенно "Нахимовское". Надеюсь что качество будет и дальше оставаться на этом уровне. Симферопольцы , следите за этим)) Украинское больше не беру из принципа. Все хочу написать отчет о поездке, где были и что видели.

[^]
Персонаж
26.11.2014 - 13:59
2

ЯПерсонаж :-)

А у моей мамки зп 5тыр, у отца 7 тыр. Мать- пекарь в школьной столовой. Отец - оператор на насосной станции. У кума 15 тыр, на Нашей Рябе херачит, как на плантации. Друг водила.. 9 тыр. Красногвардейск, если что... Или Курман )) Кто в теме, тот поймет.. И работы в районе толком нет, увы. Ряба, Дружба народов, шиферный завод. И все. Остальное мелочь. Сам в такси работал, когда на год в Крым к родителям приезжал..
Не подумайте, что я негатив ищу. Написал то, что есть. Главное, что мои родные рады, что они теперь в России. И я искренне рад за них, и за всех остальных земляков-крымчан. Удачи всем, и большого бобра )))

Это сообщение отредактировал Персонаж - 26.11.2014 - 14:12

[^]
Mak2Brav0
26.11.2014 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (Bobuns @ 26.11.2014 - 11:58)
Хо..... Есть конечно.... )))))) как без нее...)))) Только вот вопрос: Смотри, на счет зп: в Твери как я знаю с моей должностью - начальник смены зп - едва дотягивает до 30тыр, а у меня 50.... вот и думаю что такое к примеру 25-30 в Севастополе?

Добавлено в 12:03
Mak? и еще один вопрос: Т.е В Крыму есть горно-спасатели? и у них "живая" служба? (в смысле укомплектованная и рабочая)

У друга горно-спасателя 37тыщ сейчас зарплата и обещают ещё поднять. Для Крыма это очень не плохо. Для примера: у меня с женой на коммуналку и питание уходит примерно 15т.р. (свой дом).

[^]
sade
26.11.2014 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (DimonCrimea1 @ 25.11.2014 - 19:28)
Цитата (NUB1969 @ 25.11.2014 - 19:15)
я уже заебался.. простите устал платить налоги хер знает кому и за что.. Мы помогаем всем: Чечне , Дагестану, Осетии , Абхазии, Сьера-Лионе еще х з кому , а когда я еду с Самары, которая сраный мост уже лет 20 пытается начать строить. на Север ,потому что у нас работу свыше 25тыр устанешь искать, я трое суток вижу в окно поезда сплошную разруху.. поражаюсь как там вообще люди живут и на что? А мне государство на ребенка аж целых 1500 р дает за ребенка..сука стыдоба блять. А все дотационные постоянно еще и ноют.. Москва сука посмотри маленько на свой народ .. хотя нахуя вам..у вас же всё заебись.

ты считаешь Крым дотационным?

1, газ
2. нефть
3. сельское хозяйство (вот туда денежка для подъёма и нужна. но потенциал огромен)
4. пансионаты
5. лечебницы
6. детские лагеря
7. туризм в целом
8. рыбный промысел
9.гавань ЧФРФ (кто считает это мелочью представьте натовские корабли в Севастополе)
10. виноделие
11. и последняя мелочь- стоимость южного потока при воссоединении с Крымом снизилась на 5-6 млрд $. (Крым не нужно обходить и Турция уже не при делах)

ты считаешь что до хера налогов платишь?

На украине даже просто чтобы сдать бесплатный анализ приходилось платить гривен 50 (150р)
Чтобы проведать в больничке бери напрокат грязный *белый* халат за денежку
Чтобы отправить ребёнка в садик занимаешь очередь с рождения и отстёгиваешь тысяч 5 гривен когда пришло время (15000р)
Если у тебя рана и кровь хлещет то доктора первым делом спрашивают - *деньги есть?*
Поборы в школах ваще пц

не ну конечно можешь выбрать другую страну которая никому не помогает.... Сомали или украина.. выбирай.

ах да )) забыл написать... мин пенсия на украине 1000 грн (ну сейчас уже 3500р) и крутись как хочешь. ну или можешь поработать дворником или медсестрой за 1500грн. ну если силы есть то иди грузчиком за 2000грн и радуйся что налоги не так высоки как в России (хотя я хз где больше)))

1. А расскажите мне, это где вы такой анализ в гос. поликлинике сдавали за 50 грн? ( в фонд кабинета просят 10 грн.).
2. В какой из больниц у вас за белый халат для посещения больных просили деньги? Уже таковых и нет, так как все посетители приходят со своими одноразовыми халатами и бахилами которые продаются в каждой аптеке.
3. Насчет дет садов. Да, очереди большие, но насколько я знаю, в Москве с этим тоже не весело. А вот за 5000 грн, это вы батька погорячились! Если такой факт был, в чем я сомневаюсь, номер садика и в каком городе.
4. Не делайте из всех врачей монстров. Большинство из них ,слава Богу, нормальные и вменяемые люди. А вот вопрос, деньги есть или нет, я думаю задают и врачи в России. Такие есть везде!
5. А в России поборов в школах нет? И что в вашем понимании ваще пц?
6. Пенсии……………вот тут да, пенсии маленькие, даже спорить по этому вопросу не буду! Что есть, то есть!

[^]
samkh
26.11.2014 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Dogystyle @ 26.11.2014 - 01:12)
Цитата (DimonCrimea1 @ 25.11.2014 - 19:28)
Цитата (NUB1969 @ 25.11.2014 - 19:15)
я уже заебался.. простите устал платить налоги хер знает кому и за что.. Мы помогаем всем: Чечне , Дагестану, Осетии , Абхазии, Сьера-Лионе еще х з кому , а когда я еду с Самары, которая сраный мост уже лет 20 пытается начать строить. на Север ,потому что у нас работу свыше 25тыр устанешь искать, я трое суток вижу в окно поезда сплошную разруху.. поражаюсь как там вообще люди живут и на что? А мне государство на ребенка аж целых 1500 р дает за ребенка..сука стыдоба блять. А все дотационные постоянно еще и ноют.. Москва сука посмотри маленько на свой народ .. хотя нахуя вам..у вас же всё заебись.

ты считаешь Крым дотационным?

1, газ
2. нефть
3. сельское хозяйство (вот туда денежка для подъёма и нужна. но потенциал огромен)
4. пансионаты
5. лечебницы
6. детские лагеря
7. туризм в целом
8. рыбный промысел
9.гавань ЧФРФ (кто считает это мелочью представьте натовские корабли в Севастополе)
10. виноделие
11. и последняя мелочь- стоимость южного потока при воссоединении с Крымом снизилась на 5-6 млрд $. (Крым не нужно обходить и Турция уже не при делах)

ты считаешь что до хера налогов платишь?

На украине даже просто чтобы сдать бесплатный анализ приходилось платить гривен 50 (150р)
Чтобы проведать в больничке бери напрокат грязный *белый* халат за денежку
Чтобы отправить ребёнка в садик занимаешь очередь с рождения и отстёгиваешь тысяч 5 гривен когда пришло время (15000р)
Если у тебя рана и кровь хлещет то доктора первым делом спрашивают - *деньги есть?*
Поборы в школах ваще пц

не ну конечно можешь выбрать другую страну которая никому не помогает.... Сомали или украина.. выбирай.

ах да )) забыл написать... мин пенсия на украине 1000 грн (ну сейчас уже 3500р) и крутись как хочешь. ну или можешь поработать дворником или медсестрой за 1500грн. ну если силы есть то иди грузчиком за 2000грн и радуйся что налоги не так высоки как в России (хотя я хз где больше)))

1.Ну вот ты говори, да не заговаривайся... Я живу в городе Нежин Черниговской области, а это - Украина. Так вот, ребёночка моего, не зная, что она наполовину сирота(я не распространялся об этом) забрали в детсад без вопросов и без никаких хабарей, я ходил на родительские собрания, сдавал деньги, но после того, как узнали, что у моей Дашеньки только я, попытались вернуть деньги, я отказался мотивируя, что моя дочь такая же, как все. 2.Насчёт медиков... У дочи чуть больше месяца назад поднялся ацетон и при анализе крови (взяли на всякий случай и слава господу богу) обнаружили уровень гемоглобина в 56 единиц и нас направили через 2 дня в Черниговскую областную детскую больницу. Так вот там, прямо в регистратуре (взглянув на анализы) медработник (как оказалось медсестра у гематолога в поликлинике) вызвонила врача(мы были в 8, а приём с 11-30) и рассказала ситуацию. Врач, а она оказалась зав отделением, сказала не ждать, а оформлять срочную госпитализацию. Итог - гемоглобин с 49 до 85 после вливания крови (для разоблачителей он ещё упал, сейчас 105 в пятницу на проверку) и ребёнок активен как никогда розовощёкий и жизнерадостный. И заметьте ни копейки никто не потребовал. А при попытке дать денег моим тестем, он был заведующей послан ко всем чертям. Мораль сей басни такова - говнолюдей хватает везде и если с вас пытаются взять деньги, то это не совсем проблема власти, а человека в целом, не приплетайте политоту. Ах, да, халат... покупал просто одноразовые бахилы в аптеке и никто не требовал халат, может от главврача зависит? Можете минусить.

Живу в Харькове.Весной вести дочь в садик, запросили 2000грн(7000руб.) за вступление.Садик не крутой и не блатной, совершенно обычный и находится на окраине города.
А по поводу "А при попытке дать денег моим тестем, он был заведующей послан ко всем чертям" извините меня, но не поверю.Это не про наших людей.Потребовать, может и не потребовали бы в наглой форме, а взять благодарность, взяли бы.

[^]
samkh
26.11.2014 - 15:47
0

Шутник

Цитата (Харьков705 @ 26.11.2014 - 01:19)
Цитата
Я кстати для себя сделал "зарубку", почему некоторых украинцев так корежит от "на Украине".

поверьте мне глубоко по барабану, просто сейчас это вынесли в некую форму борьбы с Украиной, мне интересно наблюдать как ваши некоторые говорящие головы переживают что б не дай бог не сказать в Украине. Просто нам привычнее в Украине, как тремпель вместо плечиков, подьезд вместо парадное и тд и тп. Вот и все.

Добавлено в 01:22
Цитата
Читал комменты, читал.. Крымчане! Да не обращайте внимания на всякий ноющий народ, есть такие люди, которые всегда ныли, и ныть будут!Правильно люды выше пишут - дома завсегда лучше, хоть и пыль по углам найти можно!За всех, конечно, не скажу, но я очень рад, что мы снова вместе, и еще больше рад тому, что сам Крым в большинстве доволен. Все наладится, обустроится, дело житейское!

так и у нас в Украине все нормально. Я вот из Харькова, тепло есть, свет есть, работа есть, в Старгород с парнями выбрались в субботу в кои веки , так на 2х этажный ресторан ни одного свободного столика)))). Это при том что там раньше в основном Белгород гудел, счас русских там днем с огнем не найдешь, им ужастики ваше тв рассказало такие что я кума из Белгорода встречаю на таможне он пешком переходит за машину боится))))).

"Тремпель" харьковское слово.большинство украинцев из других регионов не понимают его значения.
по поводу белгородцев скажу следующее, Вы не забывайте про правило "от 15 до 60" и очереди на границе, где можно простоять до 8 часов в одну сторону.Желание попить пивка в Старгороде резко пропадает с перспективой простоять в очереди на границе. В былые времена(через Стрелече) процедура пересечения границы занимала в среднем около 40-60 минут.Поэтому катались все кому не лень.А российское ТВ тут ни причем.

[^]
karaban78
26.11.2014 - 16:09
0

Приколист

Хуже не будет - это главное

[^]
nobo
26.11.2014 - 16:20
0

Приколист

Можно было источник написать. Это Борис Рожин с ЖЖ

[^]
marimasi
26.11.2014 - 16:38
1

Гость

пока моста не будет-будет тяжело и вопрос с водой не решат.

Я хз как у ТС, на Острякова 171 воду вырубают постоянно.
Те,кто сидит на бюджете-им норм.

Кто занимался бизнесом и работал на частный бизнес-пока в жопе.

Про медицину тоже разнообразные отзывы.

В гос структурах сейчас трэ и коррупция. Так как. Никто никуда не ушел и те,кто залупался при хохлах-так и сидят своими жопами на местах.
При средней з/п в городе 10 тысяч, Зак собрание выбило себе зп по 220 тысяч рэ в противовес Крымскому парламенту, там у депутатов по 40. Ощутимая разница,да?))
Ну в Севастополе чиновники по жизни охуевшие были.

Так что пока старую шоблу не разгонят-жизни не будет.

А в целом, я уже писала, лучше быть у себя дома, чем бл ловить бомбы от киевской хунты.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.11.2014 - 16:39

[^]
Johnlemon13
26.11.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (aptmax @ 25.11.2014 - 20:58)
Расскажу вам личные наблюдения. Я в Ялте уже с сентября. Кто в курсе, тот знает, что основной мой профиль деятельности - недвижимое имущество. Так получилось, что меня пригласили сюда именно по вопросу моего профиля - ну нет тут толковых спецов, кто бы знал точно, что и как делать в сфере недвижимого имущества.
Мои личные наблюдения за 3 месяца:
1) Продукты - некоторые продукты дороже, что-то дешевле, что-то вообще имеет заоблачные цены. Тут все зависит от места покупки продуктов. Понятное дело, что на аллее к набережной в фруктовых палатках цены будут высокие (так они и рассчитаны на туристов). В крупных магазинах как АТБ или Фуршет, цены такие же как в Ростове. Да, алкоголь, тот что еще с Украинскими акцизами, весьма дешевый. При этом, я нигде ранее не встречал такого качества местного спиртного. Вина от Массандры стали моими самыми любимыми, хотя я вообще был к винам нейтрален. Коньяки местные все приятные.
2) Социальное напряжение - или отсутствует полностью, или присутствует, но с пониманием. Дело в том, что курортные сезон был отчасти реально сорван. Все прекрасно понимают, что за месяц не построить мост или тоннель. Ждут решения этой проблемы. Что касается работы Росавтодора, то они реально работают. При чем не только в направлении моста. Тут уже идет полных ходом реконструкция республиканских магистралей.
3) Бабло (сейчас поймете почему отдельно вынес). На сколько мне известно, доля государственных денег тут были лишь от силы 30 %. При всем при этом, речь идет о десятках млрд долларов только бюджетных. А теперь умножьте это на 3 (частные инвестиции). Сейчас тут задача к 1 января, чтоб на полную катушку начали работать администрации муниципальных образований (в Ялте 19 ноября только главу утвердили, а за пару дней до этого приняли Устав МО, штатного расписания по администрациям до сих пор нет, старые сельсоветы в стадии ликвидации). От работы администраций будет зависеть инвестиционный климат. Тут будет нечто. Возможно, в течении следующих полугода-года мы увидим частую смену кадров тут.
4) Зарплаты - давайте не будем забывать, что все местные по мимо основного места работы занимаются еще всеми туристическими плюхами. Начиная от сдачи в наем жилья, заканчивая изготовлением домашней ручной сувенирной продукции. Тут не удивительно, что на время сезона семья местного переезжает в благоустроенный гараж (это вообще отдельная песня, с которой мне в будущем предстоит сильно потрудится в плане документов), а свою квартиру сдают туристам, ибо за гараж они получат максимум 1500 рублей в сутки, а за квартиру минимум 3-4 тысячи в сутки. Куча самозахватов и самозастроев. При Украине (да и в первые месяцы присоединения) 8 из 10 человек пытались решить вопрос узаконения своей недвижимости и отдавали за это от 10 до 20 тыс долларов. Вопрос не решался, деньги никто не требовал назад. И это тут норма. Кстати, они все считают в долларах, потому у них тут очень дорогие авто. Лично мне жаловался на маленькие зарплаты только один человек за 3 месяца - парень 29 лет, работает продавцом консультантом в магазине цифровой электроники, который !Внимание! 4 года назад закончил институт и приехал из Днепропетровска сюда жить. Делаем выводы.
5) Недвижимость. Даже сейчас вне сезона цены тут очень высокие. Если в Ростове я свою благоустроенную однушку, с евроремонтом и техникой в спальном районе с развитой инфраструктурой сдаю за 15 тысяч, а двушку в соседнем доме за 25, то тут добавляем в среднем к этому 7 тысяч и отнимаем технику и евроремонт. Сотка земли в среднем по городу 9 тыс $, по району 7 тыс $. Стоимость покупки квартиры либо как в Ростове (отшиб географии), либо выше на 200 $ с квадрата.
6) Бензин тут дороже в среднем на 4 рубля. 98го очень мало и тяжело найти.
7) Менталитет и люди, это бесценно!!!) при всем, что тут было до России, люди все с открытым сердцем)
Всем стоит тут побывать в течение следующих 2 годах и лет через 5, никто не узнает этого места)
Пы. сы.: туристов полно и сейчас, есть на что посмотреть по мимо моря. И враки это, что хамов на дороге полно или стало больше. Тут и в морду легко за это дают. Мне хам только один попался за 3 месяца и тот тупо отвлекся и не заметил меня на кольце.

зарегистрировался специально чтобы ответить на это сообщение...
а именно по недвижимости и какие все местные богатые...
итак начну с земли: 9 тыс. за сотку земли в городе рассмешило.сам лично продаю землю за 15.4 тыс. за сотку в черте города, не в самом хорошем месте, а так цена может вырасти и до 50тыс. за сотку.теперь о том что все местные сдают жилье и зарабатывают на чем то помимо работы. про заработать то может и правда, но я этим не занимаюсь т.к. не так много времени да и просто впадлу что то сидеть клеить, шить итд. да и жилье есть не у всех, чтоб его сдавать.
и всем сразу отвечу-не так все хорошо как вы думаете, но все же лучше чем в хохляндии. моя зп за прошлый месяц-14тыс.,это написал к тому что видел видео что россияне не верят в размеры з.п. в крыму.и сравните это с ценами на все.я не говорю что все плохо, но и не так хорошо как всем кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51396
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх