Как на боевых самолетах появилась кнопка Беленко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
15.09.2016 - 11:32
2
Статус: Offline

Ярила

Очень похоже на иностранный текст, переведённый гуглопереводчиком, либо студентом-гуманитарием, и тупо скопипи$жен.
Технические описания по всему тексту читать невозможно. Там и "вакуумные трубки", "генерирование тяги", "выталкивание молекул" и много подобного.

Это сообщение отредактировал diag - 15.09.2016 - 11:33

[^]
Inforest
15.09.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 15.09.2016 - 11:31)
Еще вопрос , а почему бЕЛЕНКО в 29 лет был только лейтенантом ?
Странновато.

не было капитанской должности в боевой части этой. ему предложили на штабную работу выйти- но он отказался. типа я летчик и хочу летать...

[^]
srtk
15.09.2016 - 11:41
4

Ярила

Статья - фуфло, потому что написана пиндосами. Пусть вспомнят "Бурю в пустыне":
Иракские МиГ-25 использовались в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году. На счету МиГ-25 единственная официальная потеря американской авиации в воздушных боях «Бури в пустыне» — F/A-18, сбитый в первую ночь войны (его пилот Майкл Спичер долгое время числился пропавшим без вести). В одном из инцидентов иракский МиГ-25ПД перехватил ударную группу. Ему удалось увернуться от восьми истребителей прикрытия F-15. После этого он запустил три ракеты по самолёту РЭБ EF-111A, ракеты не достигли цели, но ей пришлось прекратить задание, тем самым оставив группу без прикрытия средств РЭП. Таким же образом ещё один EF-111A был вынужден прекратить своё задание. Ещё в одном инциденте пара иракских «двадцатьпятых» ракетами атаковала пару F-15. «Иглы» смогли увернуться, иракцы развернулись и стали возвращаться на базу. В преследование подключилась ещё два F-15, совместно они выпустили десять ракет «воздух-воздух» по отступающему противнику, ни одна из ракет не достигла цели. Также, по заявлениям иракцев, 29 июня 1991 года «двадцатьпятый» сбил истребитель F-15 ВВС США (не подтверждено другой стороной)[14][21][22]. В ходе конфликта два иракских МиГ-25 были сбиты американскими F-15, чтобы их сбить потребовалось выпустить 7 современных ракет «воздух-воздух»[23]. Ещё один разбился на территории Ирана. В целом за время войны было потеряно 16 (из них 2 в воздухе) иракских МиГ-25 и ещё 4 повреждено, что составило более половины от общего числа имевшихся самолётов этого типа[24][25].
(©из педи)

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 11:44
1

Гойдофоб

Inforest
Цитата
типа я летчик и хочу летать...

Ага, и поэтому он потом так улетел, что больше никогда в жизни за штурвалом не сидел.

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 11:46
4

Гойдофоб

srtk
Цитата
из них 2 в воздухе

То есть сбито всего 2 самолета, со стороны пиндосов сбит минимум 1, то есть ни о каком тотальном превосходстве Ф-15 над 25м речи не идет.

[^]
Inforest
15.09.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2016 - 11:44)
Inforest
Цитата
типа я летчик и хочу летать...

Ага, и поэтому он потом так улетел, что больше никогда в жизни за штурвалом не сидел.

почему ты считаешь что никогда не сидел? Он был летчиком- консультантом в американской армии, консультировавший и обучавший американских летчиков по советской системе обучения пилота и ведения воздушного боя. А после того как его знания устарели- он стал испытателем гражданских самолетов. так что и в сша летал он много и часто. Потом его сменил на должности консультанта капитан Зуев, улетевший в Турцию на миг -29.

Это сообщение отредактировал Inforest - 15.09.2016 - 11:54

[^]
яспортсмен
15.09.2016 - 11:52
1

продолжаю наблюдение

Вики давно все знает

Жизнь в США

Беленко получил политическое убежище в США; разрешение на предоставление гражданства подписал лично президент Дж. Картер. Работал инженером по аэрокосмической технике и консультировал ВВС США. Его военный билет и полетный журнал хранятся в музее ЦРУ в Вашингтоне[1].

Беленко был включён в число специалистов сформированной ЦРУ группы, занимавшейся изучением магнитофон­ных записей переговоров советских лётчиков с землёй во время инцидента с корейским пассажирским самолётом, сбитым на Дальнем Востоке в сентябре 1983 года[источник не указан 15 дней].

В браке с американкой у него родились трое детей. После развода по условиям брачного контракта оставил второй жене дом. В 1980 году в сотрудничестве с писателем Джоном Барроном издал книгу «Пилот МиГа» (John Barron, «MIG Pilot»). По мнению некоторых российских источников, Виктор Беленко в 1997 году при загадочных обстоятельствах погиб в автокатастрофе[источник не указан 15 дней].

В 2000 году Беленко дал интервью американскому корреспонденту на авиашоу в шт. Висконсин, США, в котором, в частности, сказал[3][неавторитетный источник? 15 дней]:

[В США] я встретился с космонавтом Игорем Волком. Он сказал: «Ты же вроде бы умер!», — я ответил: «Не так быстро». КГБ распространил слухи о моем убийстве, чтобы отбить охоту у других.

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 11:58
0

Гойдофоб

Inforest

Цитата
он стал испытателем гражданских самолетов

Шикарная карьера военного летчика faceoff.gif
Цитата
Он был летчиком- консультантом в американской армии

Есть достоверные сведения, что он летал, а не консультировал на земле?

[^]
Звездочет
15.09.2016 - 11:58
1

Ярила

А с другой стороны. Если бы он не угнал самолёт то, судя из статьи, не было бы МиГ-31.

[^]
Inforest
15.09.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2016 - 11:58)
Inforest

Цитата
он стал испытателем гражданских самолетов

Шикарная карьера военного летчика faceoff.gif
Цитата
Он был летчиком- консультантом в американской армии

Есть достоверные сведения, что он летал, а не консультировал на земле?

так прямо важно получить подтверждение, что именно летал он, а не с земли консультировал американских летчиков? это поменяет что- то в этой истории? да и если несколько лет пользовались его услугами по обучению, то скорее всего дали и полетать видимо, нет? но в любом, важность именно этого момента и его принципиальность для тебя , не понятна мне.

После заключения в 1979г. мирных соглашений с Израилем Египет сменил «ориентацию» на западную и стал заменять советские МиГи на американские F-16 и французские «Миражи». Тогда то американские ВВС и обзавелись достаточным количеством МиГ-21, МиГ-23, Су-22 (экспортная версия Су-17) был даже один МиГ-9. Для детального изучения летных и боевых качеств самолетов противника и обучения свои летчиков методам борьбы с ними,
в США в 1977-88гг. действовала секретная программа «Constant Peg» («Постоянный ориентир»). На полигоне Тонопа (Tonopa) в штате Невада, американские летчики проводили учебные бои с истребителями советского - МиГ-17, МиГ-21, МиГ-23 и китайского J-5(аналог МиГ-17), J-7(аналог МиГ-21) производства.

так что на чем полетать- у него было навалом техники.

Это сообщение отредактировал Inforest - 15.09.2016 - 12:03

[^]
Камчадал
15.09.2016 - 12:02
3

Ярила

Цитата
Кстати именем Беленко названа кнопка в системе запуска ракет истребителя, которая снимет блокировку на стрельбу по своим самолётам.

Не кнопка, а тумблер, и не в системе запуска ракет, а блокировка в алгоритме постановки цели на атаку. Да, я зануда cool.gif

[^]
Zatochka1385
15.09.2016 - 12:02
1

Ярила

Прочитал очередную историю побега и что то про самолёт, но что там с Беленко стало, захлебнулся, подавился или просто помер? Непонятно. Плюсика нет, ибо заголовок не соответствует содержимому! (желтизна)

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 12:04
3

Гойдофоб

Inforest
Цитата
но в любом, важность именно этого момента и его принципиальность для тебя , не понятна мне.

Поясняю - он отказался идти на штабное повышение и остался лейтенантом из-за того, что хотел летать, потом стал предателем и летать перестал. Я хочу насладиться ничтожностью ключевого выбора его жизни.

[^]
Inforest
15.09.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2016 - 12:04)
Inforest
Цитата
но в любом, важность именно этого момента и его принципиальность для тебя , не понятна мне.

Поясняю - он отказался идти на штабное повышение и остался лейтенантом из-за того, что хотел летать, потом стал предателем и летать перестал. Я хочу насладиться ничтожностью ключевого выбора его жизни.

он отказался потому что со штабной работы не смог бы он получить доступ физический к самолету ! И не имел бы возможности перегнать его на запад!
\
Ваш кэп!

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 12:06
1

Гойдофоб

Inforest
Цитата
он отказался потому что со штабной работы не смог бы он получить доступ физический к самолету ! И не имел бы возможности перегнать его на запад!
\
Ваш кэп!

То есть о предательстве он мечтал давно?

[^]
Inforest
15.09.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2016 - 12:06)
Inforest
Цитата
\
Ваш кэп!

То есть о предательстве он мечтал давно?

нет! с утра он встал не с той ноги. И подумал- не угнать ли мне в японию новейший истребитель? отличная мысль... так и сделаю после обеда! gigi.gif [i]

[^]
vadbad
15.09.2016 - 12:10
5

Приколист

хохол хули moderator.gif

[^]
Narkozzz
15.09.2016 - 12:12
0

Гойдофоб

Inforest
Цитата
нет! с утра он встал не с той ноги.

Между решением остаться летающим лейтенантом и побегом могли пройти годы.

[^]
Камчадал
15.09.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата
А с другой стороны. Если бы он не угнал самолёт то, судя из статьи, не было бы МиГ-31.

Было бы! Миг-31 разрабатывался под систему С-800. Система уже была, но в Миг-25 ни как не лезла. Даже комплект ЗИП к С-800 укомплектован и старой и новой системой госопознования.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 15.09.2016 - 12:15

[^]
ПыхтелСан
15.09.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 15.09.2016 - 11:12)
Цитата (OSM @ 15.09.2016 - 11:03)
Так он еще до сих пор жив?

Может и жив! О нем давно ничего не слышно. Но в то время как он по утверждению погиб- он не погиб. В 1980 он получил штатовское гражданство и благодарность за "вклад в оброноспособность сша". Еще через пару лет книжку выпустил- называется "Пилот Мига".
А вообще в америке целая эскадрилия есть советских самолетов- от старых МИГов до новых Су-27 и Су-30. Собирали они их по всему миру после развала соцблока.
кстати этот Беленко вообще загадочная личность. после побега КГБешники, переворошив всю его биографию, наткнулись на много интересных фактов. Во-первых в семейных фото не нашлось ни одной детской фотографии. Хотя, по словам родственников, раньше таковые имелись. В годы курсантской учебы он всегда проводил отпуск в маленьких северных городах и никогда не рассказывал товарищам, что же там делал. Своих родителей Беленко при этом не навещал. Во время обучения и дальнейшей службы его часто видели с секретными документами, которые других курсантов и летчиков мало интересовали. Беленко сам попросился на службу в боевую авиацию Дальнего Востока и видимо как- то умудрился подмазать администрацию училища в Ставрополье, потому что было хадатайство о переводе . Хотя это было не очень сложно, потому что желающих ехать на ДВ тогда не так много было и тд и тп

Тот случай, когда в комментарии больше сути, чем в первопосте. Вот кому надо было пилить эту тему, а не ТСу с его копипастой.

[^]
Lesnik1976
15.09.2016 - 12:17
0

Ярила

Ничего не понял. Он свой ледоруб получил в затылок? А если нет, то какого хуя, товарищи разведчики, чего ждем-то???

[^]
strannik66
15.09.2016 - 12:17
0

Юморист

Inforest Судя по вашим комментариям ваше познание в авиации на уровне пассажира чартерного рейса

[^]
Inforest
15.09.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.09.2016 - 12:12)
Inforest
Цитата
нет! с утра он встал не с той ноги.

Между решением остаться летающим лейтенантом и побегом могли пройти годы.

Годы вряд- ли! Он в конце 1975 года только прибыл на Дальний Восток. и ему нужно бы для начала освоиться. Потом пройти курс подготовки на новом тогда самолете МИГ-25. А самое главное, что летчик - истребитель штатный не имел доступа свободного к самолетам боевым. Только к заправленным для полетов в учебную зону. А на таком он бы не долетел до Японии. пришлось ждать и подыскивать момент когда он сможет поднять в воздух самолет с полной загрузкой боевой по топливу. Ну примерно на пол- года у него все растянулось. В сентябре 1976 он улетел.

Это сообщение отредактировал Inforest - 15.09.2016 - 12:19

[^]
всезебэст
15.09.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (kdy @ 15.09.2016 - 10:37)
Редкостная сука этот Беленко! Замена всей системы "свой-чужой" в такую копеечку СССР обошлась! Для таких предателей нет срока давности.

Рассказывали что толпами увольняли его однокашников,сослуживцев и командиров..сука он

[^]
parsjukin
15.09.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Orang @ 15.09.2016 - 10:44)
"свой-чужой" было главное в этом самолёте!!!
и только за это, пидарас беленко (специально с маленькой буквы) достоин гнить заживо.
надо же так подосрать миллионам соотечественников.
самый настоящий враг народа.

Когда я служил в армии СА. В 80 ых, в ПВО то про этот побег слышал от офицеров. И как раз из за этого случая начали менять кабину "свой - чужой" в частях ПВО. На смену ламповым приборам пришли кабины по размеру точно такие же как и раньше но в нутри - почти ничего - пару ящиков - полупроводниковых... Оставив размер тот же кабины ( кунг на колёсах) в целях секретности, в нутрь зайти можно было толлько оформив секретный допуск...
Вплоть до уборки - мытья пола там...
Мне предлагал - я отказался...
Секретчик по секрету ( солдат) рассказывал что всегда ходят в кабину менять шифры с кгбистом и с каким то чемоданчиком...
Вроде бы там инфа хранится на проволоке... вообщем - думаю что уже меня не расстреляют - за давностью лет что я тут сказанул по наслышке. Я один раз был в кабине....
ну его в пень...
При том я сам служил оператором навеления - наши в кабине У шкафы были горячие и огромные ламповые...
Этот сцука лётчик заставил СССР менять принципы и способы вооружения. Что тоже - не плохо..
Вот так и живём - от пизхдеца к пиздецу...
Иначе - захарченки будут плодится как плесень махровая...
Нужна общая Беда.
Что бы никто не отсиделся в углу. Большой Пиздец.
ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93455
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх