Что надо знать, уезжая из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkh
15.11.2013 - 18:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Галимая истерика.

[^]
semlaha
15.11.2013 - 18:40 [ показать ]
-11
чужой77
15.11.2013 - 18:52
5

Ярила

Проблема решаема, избавить мир от чурок-муслимов, сами подумайте сколько будет пользы нашему шарику, ну и со всеми вытекающими. Ислам тянет нашу цивилизацию вниз. Обратите внимание, все горячие точки, там, где муслимы замешаны. Это неправильная, изничтожающая всё цивилизованное, вера. Мир, я говорю про нормальные страны, задыхается от миграции этих скотов.

[^]
ERRATA
15.11.2013 - 19:00
2

EVIL BOY

Попахивает советской пропагандой ))

[^]
негоднег
15.11.2013 - 19:02
2

Сиськолюб

Заказная статья, не уверен, что она вообще была за границей, высосала из инета и пальца... Однако, как говорил мой командир - Родину и ориентацию не меняем!

[^]
Jugo
15.11.2013 - 19:08
5

антипаразитист

Цитата (olekopskov @ 15.11.2013 - 09:22)
Вы потащите за собой весь хвост проблем коммунистического режима и современной России.

Вам придётся бороться за своё существование гораздо больше!

Рассчитывать придётся только на себя и свои качества. Не все способны и могут! Многие ломаются!

Уехав из России, вы обязательно здесь столкнётесь с тем же хамством и теми же привычками и манерами, от которых вы бежите сейчас.

Экономика США и Канады построена на нефти, инфраструктуры стареют и светлого будущего не видно!

В Канаде закрывают научные институты и науку. Специалисты (учёные) уезжают и оттуда.

В Италии - на юге миллионы беженцев из- за войны в Сирии, беженцы из Сомали. Трупы в Средиземном море. Болгария переполнена.

Читайте все мировые новости! Поймите: шарик закончился!

Ну бред же какого-то неопохмелившегося нашиста. На кого эти страшилки расчитаны? На того, кто дальше шести соток никуда не ездил?

Какие миллионы сирийцев в Италии и Болгарии? Какая сырьевая зависимость Канады? У кого хвост коммунистического режима? Какой массовый отток учёных из Канады с деградацией там науки?

P.S. Сам не сторонник покидания Родины. И, само собой, ТАМ не кисельные берега и молочные реки.
Но такие "советы" - явно поток больного сознания.

Это сообщение отредактировал Jugo - 15.11.2013 - 20:06

[^]
ВикторТрошка
15.11.2013 - 19:14
6

Ярила

Опять про загнивающую европу, все никак загнить не может, одна Россия цветет и пахнет....
Да здравствует ПУ и его команда!

p.s. сарказм если что

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 15.11.2013 - 19:15

Что надо знать, уезжая из России

[^]
sergeis
15.11.2013 - 19:18
3

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 15.11.2013 - 17:01)
И нет бы улучшать мир вокруг себя, улучшать свою страну, улучшать свой город, как последние трусы бегут из неё в страны, которые построены не вами, и не для вас!

Проблема в том, что улучшать свою страну мешать Вам будут свои же соотечественники, для многих из которых идеалом опять становится СССР 70х.

[^]
обалдуй
15.11.2013 - 19:25
7

Еврей по тёще

Бред какой-то . Кому как даже не повезёт , а кому как пойдёт . Уезжают люди по самым разным причинам , нет общего знаменателя .

1) Сделав свой выбор уехать, помните! Вы потащите за собой весь хвост проблем коммунистического режима и современной России. Навсегда!
Чушь какая-то , разница в менталитетах , да присутствует . Но если хочешь благополучно абсорбироваться , нужно подстраиваться под местные реалии , а не пытаться держать всех местных за долбоёбов не пытаясь , допустим , даже выучить язык и перестроить всё окружение под себя . Не получится , пошлют нахер и перестанут общаться . Знаю таких фруктов . Все вокруг говно , один я Дартаньян . Проблемы они не в режиме , они в голове .
Пахать надо , да . А где нет ? На Родине всё за так достаётся ?

7) Ваши дети, если вы не будете их обучать русскому языку и культуре, быстро уйдут в другой менталитет и к старости вы останетесь одни в чужой стране.
Тоже какое-то странное утверждение . Дети и так быстро освоятся в чужой среде и станут своими . Третье поколение крайне редко говорит на языке бабушек и дедушек . А , что бы не оказаться одним в чужой стране нужно стать там своим .

Ваш менталитет же останется навсегда таким, который в вас воспитали в школе, семье и университете.
8) Если вам повезёт - да! Наслаждайтесь! Но, если вам не повезёт, то вы вынужденны будете искать утешения среди своих бывших соотечественников. С таким же менталитетом и прочее.

Менталитет тоже меняется . У кого-то легко , у кого-то тяжело . Кто-то общается только с соотечественниками , комуто по барабану с кем общаться , был бы человек хороший . У меня соотношение примерно фифити-фифти . Тут большую роль играет языковой барьер и способность к общению .
С остальными пунктами тоже можно поспорить , но вообще эмиграция всеми воспринимается сугубо индивидуально кому-то хорошо с самого начала , как мне допустим , кому-то не очень , как моей жене ( сейчас слава Б-гу уже и у неё нормально ) , хотя живём как вы понимаете вместе и кошелёк у нас один .

[^]
Tachikoma
15.11.2013 - 19:42
-1

Юморист

Там хорошо, где нас нет.

[^]
Краказяка
15.11.2013 - 19:49
2

Шутник

Цитата
И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

Да ну нах! Машину времени изобрели, а я не в курсе.

[^]
MacRus
15.11.2013 - 19:58
8

Барыга

я вот уже как 20 лет в Германии и в Россию не тянет, даже наоборот.... рад что уехал и то что мои дети родились и живут в нормальной стране среди нормальных людей и ничего общего не имеют с Россией.

Это сообщение отредактировал MacRus - 15.11.2013 - 19:59

[^]
misterier
15.11.2013 - 20:08
3

Хохмач

хорошая попытка, Владимир Владимирович........ но нет, н@хуй !!! останетесь с таджикским электоратом вскоре, ну и с Рамзаном, и Сердюковым.

[^]
Avirlist
15.11.2013 - 20:08
0

Трюкач

Патриотизм, епта. Вот мне, например, некуда ехать на Мальдивы. А вы,кто хочет.съебывайтесь, пока не поздно всех уже здесь заебали. Но похоже, байка-то именно про них, ибо съебываться похоже уже и некуда. Печалька cry.gif Тогда пишите срочные справочники по выживанию в реальном мире.
Велькам виз плежар: moderator.gif

[^]
vistador
15.11.2013 - 20:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (ewetoucher @ 15.11.2013 - 16:15)
13 лет спустя я еще в Лондоне, с британским паспортом в кармане, покупаю домик с лужайкой и задним двориком сейчас, и в Россию не тянет. В отпуск в июне съездил туда- чужая страна, люди какие-то грубые, агрессивные стали, все по-другому теперь..все изменилось.. или это я изменился? не знаю.

Бывает и так. Наверное.
Я вот поехал заработать, думал- может останусь...
С каждым годом вроде бы все комфортней живется... но и так же невыносимо тоскливо .
Сначала надеялся, что углубившись в язык, смогу понять этих людей- углубился - понял- они хорошие милые люди, но они мне чужие. Они положительные - но я их уже ненавижу.
Регулярно приезжаю в Россию- чувствую себя комфортно и спокойно. Люди вокруг меня добрые, они даже стали лучше, чем раньше.
Наверное есть где то негатив, но dont.gif он тоже есть и на западе, просто в другом виде и проявляется в других вещах.

[^]
Пустота
15.11.2013 - 20:13
-1

Принц госплана

Согласен по всем пунктам.
Но:
11. Мы там не просто чужие, а гастарбайтер. Конечно, это плохо. Но еще хуже, когда мы себя здесь чувствуем чужими. Так как говорится, если никакой разницы, зачем платить налогов больше?

С 1 по 10-е пункты - тут ничего страшного. Ведь тот, кто эмигрирует - уже не так мыслит, не так думает и соотв. живет. Ему чуждо здесь многое. Поэтому если и всплакнет он там, то может только по березкам и то в глубоком запое. А пить там некогда будет.

По п. 7. Так эмиграция вообще для первого поколения бесполезна. Обычно уезжают чтобы лучше жилось следующим поколениям. Такое типа самопожертвование ради детей.

Так что многое верно, со всем согласен.
И самое главное, п. 16 мне напомнил видео про родной кишлак. Вот только как теперь в нашей стране такое количество эмигрантов сократить? Прочитать им чтоль этот пост?

[^]
ewetoucher
15.11.2013 - 20:16
4

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.11.2013 - 16:58)
я вот уже как 20 лет в Германии и в Россию не тянет, даже наоборот.... рад что уехал и то что мои дети родились и живут в нормальной стране среди нормальных людей и ничего общего не имеют с Россией.

угу, я это понимаю , сам 13 лет в Лондоне обитаю, и дочку от первого брака, как только она школу в России закончила, сюда забрал- вначале была такая же у нее психология, как у большинства присутствующих, и не хотела ехать, хотела в России учиться, но я убедил ее и сказал- не понравится- я тебе МГУ или еще какого универа курс по твоему выбору в России оплачу( там дешевле образование, раза в полтора, чем в Британии), дык уже 5 лет тут, и поганой метлой не выгонишь!универ заканчивает, работает на полставки в офисе уже, живет отдельно уже 3 года, со шведом-БФ, полмира объездили с ним- путешественники, мать их, - в Африке носорог рогом машину их покоцал, самих чуть не надел на этот рог, ужос!. Ну и сейчас не советская власть- всегда можно вернуться, или в другую страну уехать жить, если что-то не нравится.

[^]
Avirlist
15.11.2013 - 20:31
0

Трюкач

Живите на своей родине и не мешайте дышать ей, и у вас не появятся нездоровые мысли в голове.

[^]
Звездочет
15.11.2013 - 20:33
2

Ярила

Моя бывшая уехала еще в 90-х в Германию. Вернее её туда мама увезла. Там вообще всё в шоколаде. Дом от отчима достался, работа только тяжелая. Она скальпели затачивает на очень известной фирме. Руками кстати, я тоже не поверил но факт. Руками в смысле там робот такой маленький и она им управляет глядя в микроскоп. Зрение уже -3, было 0.
Так она из Германии каждый год в Москву приезжает "душой отдохнуть". Если бы не дом от отчима, да и вообще просто обжилась, она бы вернулась.
Но никаких пряников у неё нет. По её словам, тут у многих есть больше (в смысле материального), чем у неё там.
А в 90-е мне все дружки говорили — дурак ты, такую возможность упустил, такой "паровоз" ушел.
Я не жалею. Часто там бываю. Мне нравится там всё, дико нравится. Но как подумаю да представлю всё это великолепие глазами эммигранта а не туриста набитого деньгами на ближайшие 2-3 недели, нет не надо. Я и здесь в масле.

Добавлено в 20:36
Цитата
в каждой избушке, свои погремушки.

Шикарная пословица, не слышал раньше. Взял в лексикон.

[^]
CruelSilence
15.11.2013 - 20:42
-2

Шутник

А я вот прожил "там" 6 с лишним лет и таки вернулся обратно!
И вот всё что написано в шапке, всё правда. Но к сожалению всё это бесполезно.
Наш человек должен сам уехать и убедиться. И будет очень хорошо, если он сможет вернуться обратно. А ведь многие не могут. Дети уже освоились, кредитов набрали, не хочется всё с нуля опять начинать и т.д..
Причин, по которым наши люди хотя оттуда уехать, но не могут - море.
И вот сидят они там, бедные, скучают(уж поверьте, скучают!), а уехать не могут.

За себя скажу следующее. Ну их всех нах! Я лучше тут, дома, в России, на крайний случай в тайгу уйду и гори оно всё огнём, чем там сидеть и скучать по этой тайге.

[^]
обалдуй
15.11.2013 - 20:51
7

Еврей по тёще

Цитата (CruelSilence @ 15.11.2013 - 19:42)
А я вот прожил "там" 6 с лишним лет и таки вернулся обратно!
И вот всё что написано в шапке, всё правда. Но к сожалению всё это бесполезно.
Наш человек должен сам уехать и убедиться. И будет очень хорошо, если он сможет вернуться обратно. А ведь многие не могут. Дети уже освоились, кредитов набрали, не хочется всё с нуля опять начинать и т.д..
Причин, по которым наши люди хотя оттуда уехать, но не могут - море.
И вот сидят они там, бедные, скучают(уж поверьте, скучают!), а уехать не могут.

За себя скажу следующее. Ну их всех нах! Я лучше тут, дома, в России, на крайний случай в тайгу уйду и гори оно всё огнём, чем там сидеть и скучать по этой тайге.

Не скучаю , не верьте , а ехать просто не хочу . 16 лет уже не скучаю .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 15.11.2013 - 20:51

[^]
патриот1000
15.11.2013 - 21:00
8

Шутник

bravo.gif rulez.gif обожаю подобные статьи, хоть я и понимаю что там вранья на 80% но так как я сам лично живу в США то желаю чтобы к нам в Америку не приезжали. Пусть читают эту пропаганду и считают что где родился там якобы и пригодился и живут в России и радуются жизни. Я живу прекрасно хотя поначалу пришлось туговато потому как приехал почти без денег и начал с нуля. Сечас у меня 3 дома - 2 сдаю в аренду в хорошем районе. Долгов нет. Живу подальше от русских хотя у меня есть русские...но большинство из них нытики и лентяи. Менталитет меняется - я доказал это на себе и никакой совковский багаж с собой не надо возить - в статье это полное вранье. Тебе никто и нигде не ждет. Мой дом здесь а не в России и я не скучаю, ностальгия - дешевое вранье из прошлого. Ненависти к России у меня нет, просто мне все равно что там происходит, хоть рай хоть ад, это не моя страна, хотя в США родственников у меня нет, но друзей сотни.

[^]
Chuper
15.11.2013 - 21:10
1

Ярила

Ну я белорус, переехал в Россию жить. Я спец, устроился лучше местных с чуть, но большей зп. Так народ не стесняясь меня хаит! При первой возможности кто шутя, кто со зла советует пиздовать в Беларусь. Так что я как бывший гастер могу посоветовать - нехуй там делать! Если тебе 21-23, опыт работы лет 5 инженером, хороший 1-2 языка с серьезными сертификатами - тогда да, вас там ждут. Но меня этому никто не учил, а когда допер, уже и не нужно все это. Потиху притерся, теперь это моя страна и я своими действиями делаю для себя рай и стараюсь помогать тем, кто просит помощи!

[^]
Liquid
15.11.2013 - 21:15
0

Ярила

Да я и не собирался ни куда валить,мне здесь интересно rulez.gif

[^]
WTGR
15.11.2013 - 21:22
2

Ярила

Тут еще не писали что текст ТС это полная хуета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65053
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх