До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrimSpecter
18.01.2026 - 22:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Radfahrer @ 18.01.2026 - 22:39)
Могу понять тех, кто работает на двух и даже трёх работах ТОЛЬКО ПОТОМУ, что денег не хватает.
Но никогда не пойму тех, кто работает на двух или даже трех работах ТОЛЬКО ПОТОМУ, что "а что мне делать дома?"

Могу понять пенсионеров, которые даже после выхода на пенсию работают ТОЛЬКО ПОТОМУ, что пенсии им не хватает на жизнь.
Но никогда не пойму тех, у кого сравнительно большая пенсия, но они продолжают работать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не знают, чем себя занять дома.

Могу понять дачников и огородников, у которых выращенное ими является для них основой их рациона питания.
И даже если в магазине дешевле, они не будут покупать магазинную химию.
Ещё раз повторяю, таких я могу понять.
Но никогда не пойму тех, кто стояние раком на грядке считает "отдыхом" и занимается этим, как своим хобби.

Лично я могу работать на земле, чтобы прокормить себя и близких, но за хобби я это не считаю.
Сажаю примерно столько, сколько нужно мне и моей семье.
Если появятся излишки, то продам.
Да и сам я планирую перестать сажать картошку, а лучше буду покупать её у наших же соседей, так как именно с картошкой очень много затрат сил, времени, и (что самое главное) здоровья.

По последнему вопросу я четко и ясно обозначил свою позицию родителям (которым уже под 80) и сестре.
Хотят е-а-ься - ну так что же, это - их выбор. Пусть приезжают из города и корячатся.
Это батя у меня изначально родился крепким и здоровым, а у меня лишнего здоровья нет.
Нравится им гробить своё здоровье - пусть гробят.
Но без меня.

Теперь о том, чтобы тянуть детей.
Родители должны создать им условия для развития, для учёбы, для того, чтобы потом, воспользовавшись плодами своей учёбы, дети смогли встать на ноги в финансовом плане.
А вот тянуть детей всю жизнь, целовать их в попу до своей пенсии или смерти - нет уж, увольте.

И вот ещё что.
Многие люди боятся на старости лет остаться одни.
Согласен, это тяжёлая доля, но это - одна крайность.
Другая крайность - это когда у пожилого человека сравнительно много детей и внуков.
И вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ в последние годы своей жизни пожить для себя, реализовать СВОИ жизненные планы, он вынужден жить НЕ СВОЕЙ жизнью, постоянно разгребая проблемы своих, уже давно повзрослевших, детей и внуков.
Иногда лично у меня тоже возникает желание пожить отдельно от детей (когда они отделятся), наконец-то предаться реализации своих планов и хобби.
Ну а жена пусть сама решает, с кем ей тогда захочется жить.

Огромный плюс тебе. Мы, родители, должны дать детям максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrimSpecter
18.01.2026 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Фибоначи @ 18.01.2026 - 22:52)
Сейчас дети не то что советские. Нам родители говорили: благодари за то что родили и воспитали, сейчас детям такое скажи, а они в ответ, а зачем ты меня рожала, я тебя не просил. И по сути они правы. Рожать сейчас можно если готов материально вкладываться очень долго.
В СССР ребенок необременителен был, учеба бесплатная, работу , квартиру дадут. Сегодня необременителен он только в деревне, на подножном корме и чтобы в деревне этой же и оставался с тобой картошку растить.

Нет. Сто раз нет. Меня сын, наоборот долбает: пап, чем помочь. Я ему отвечаю, что малыш, отстань

[^]
sakura666
18.01.2026 - 22:57
3

Ярила

Помощь картошкой)))Ну не знаю че у них там за положение дел что они картохи купить не могут или что экономят так?Просто говори что мало выросло только вам с женой хватает и все.

[^]
UFO32
18.01.2026 - 22:59
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 18.01.2026 - 22:40)
Цитата (Torngum @ 18.01.2026 - 20:43)
Дети, а особенно внуки, вам долбоёбам ничего не должны. Запомните это раз и навсегда. А особенно херачить на этих ссаных дачах. Дети ДОЛЖНЫ жить свою жизнь, а вы ДОЛЖНЫ при возникновении помогать им. Этот дол, ваши дети, будут отдавать вашим внукам. Распизлелись блядь. Картошечки им не отсылаю. С довольствия снял, мерзость крохоборская. Теперь понятно, почему внуки к тебе не хотят (судя по тексту). Так и сдохнешь один...

С одной стороны всё абсолютно верно.
Почему не верно с другой стороны?

У меня лично нотариальное завещание составлено именно с учётом обоих мнений. Многие с другой стороны, могут удивиться, после моей смерти.
Я их буду считать неадекватами, если они рассчитывали на равные права с прочими адекватами.

Ну это уже твоё право. Бывает что и приезжают и ухаживают, а бабка завещает хату какой ни будь дальней внучке, которую видит раз в 5 лет.
Мужики тут конечно более адекватны да и помирают раньше, внезапно. gigi.gif
Опять таки если ты таким образом хочешь выпросить у детей внимание, то это довольно мерзко на мой взгляд.

[^]
Renolizing
18.01.2026 - 22:59
0

Балагур

Сейчас тенденция такая в жопу дуть детятки до гробовой доски, и не дай бог потревожить за зря.
Как воспитали, так и получайте!

[^]
arotron
18.01.2026 - 23:04
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 22:53)
Цитата (Крыссска @ 18.01.2026 - 22:19)
Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 22:13)
Вот-вот.
До сих пор с содроганием вспоминаю детство и родительскую дачу, все эти грядки сраные, полные вёдра, копку, посадку, прополку, полив, закатки и т.д. Руки до колен, спина отваливается - похер, все на битву с урожаем!
И никто меня не спрашивал, буду ли я есть эти солёные помидоры и смородиновое варенье (нет). На всю жизнь прививка от "дачных радостей".
Благо, когда в институт поступила, мы переехали в другой район и дачу продали.

Меня тоже никто не спрашивал, но урожай нужен был скотине. Картошка поросятам и курам. Овощи на зиму тоже были нужны, тогда у нас не было никаких магазинов кроме сельпо с хлебом.
Не все растут цветочками в городе. Есть и те, что землей занимаются.
Я хоть и не любила сад и поля с картошкой, но благодарю бабушку. Она мне дала знания прожить на земле и ее дарах.

Не было у нас никакой скотины, жили в квартире, на 2 этаже. В городском микрорайоне. И родители работали не в сельском хозяйстве, а мама в больнице, папа на ТЭЦ.
Речь-то как раз не о том, что огород не нужен, а о том, что всё должно быть разумно - когда сами живёте в своём доме на земле, надо скотину кормить, тогда разумеется и огород нужен, и работать на нём будет вся семья.
А когда нет никакой скотины, но с дачи до дома надо полчаса пиздячить пешком с полными вёдрами в обоих руках, то у детей не будет никакой радости и никакого веселья от такой работы.

мы до дачи три часа добирались
сначала пешком до остановки, потом на автобусе до вокзала, с вокзала на электричке, со станции еще 2 км пиздовать, все это с поклажей, даже рассаду на руках везли
и три часа обратно, тоже с поклажей
мазохизм высшей пробы

Это сообщение отредактировал arotron - 18.01.2026 - 23:04

[^]
Отоми
18.01.2026 - 23:07
4
Статус: Online

Ярила

Ненавижу огороды. Пришлось в 90-е въебывать.
Итог- мне даже шашлык не нужен, убитая вусмерть спина и другие проблемы по здоровью.
На хер. Ненавижу.

[^]
Radfahrer
18.01.2026 - 23:07
2

Приколист

Цитата (Mari777 @ 18.01.2026 - 22:53)
Цитата
Но никогда не пойму тех, у кого сравнительно большая пенсия, но они продолжают работать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не знают, чем себя занять дома.

Если работа не особо напряжная, то прекрасно понимаю это движение/общение нагрузка на организм, к примеру дома одуреешь от безделия, а заставлять себя что то делать не всегда есть силы))

Ну вот у меня бабуля ходила работать "для души" денег у деда военного пинсионера дофига было, там во время 90 столько на книжке сгорело во время инфляции.

Что касается меня, то у меня масса хобби и увлечений, причём это такие увлечения, которые заставляют меня (или позволяют мне) держать себя в физической или интеллектуальной форме.
Так что, если у меня будет достаточная пенсия, и я не буду работать, деградация от безделья мне все равно не грозит.

Пример одного из таких увлечений: вместо того, чтобы раком стоять на грядках, я лучше буду кататься на горном велике по полям, лесам и оврагам. Природу люблю.

Да и занятия радиотехникой напрягают мозги намного лучше, чем монотоннная отупляющая работа на картошке.

В основном, от безделья дуреть начинают те, у кого нет никаких хобби и увлечений, у кого вся жизнь протекает попринципу "работа - дом - работа - дом - работа - дом".
То есть те, у кого вся жизнь напоминает так называемый "день сурка".

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 18.01.2026 - 23:14

[^]
Rocksteady5
18.01.2026 - 23:11
0

Приколист

Я еще только жду))) хотя не рассчитываю. Мне похуй

[^]
IraZadira
18.01.2026 - 23:12
6

Фрикаделька циничная

Цитата (arotron @ 18.01.2026 - 23:04)
мы до дачи три часа добирались
сначала пешком до остановки, потом на автобусе до вокзала, с вокзала на электричке, со станции еще 2 км пиздовать, все это с поклажей, даже рассаду на руках везли
и три часа обратно, тоже с поклажей
мазохизм высшей пробы

Ну, в 90-е в этом был смысл - свежих овощей в магазинах почти не было, да и зарплату подолгу не платили или вообще кидали, и дача-огород позволяли банально выжить.
Сейчас есть смысл в огороде или если ты живёшь в деревне и огород - на том же участке, что и дом, или живёшь в городе, но на дачу ездишь "для души". И во втором случае никакие дети ничего тебе не должны, это твоё хобби. Помочь время от времени можно попросить, но уж не с формулировкой "я вас кормлю".
К тому же сейчас технологии всякие есть охуительные - и тебе высокие грядки, с которыми не надо спину гробить, и кабельный автоматический полив, и мульчирование, позволяющее прополку свести к минимуму.

[^]
NightCutteR
18.01.2026 - 23:15
5

Юморист

Просто надо выкинуть на хуй картошку, перепахать, утрамбовать, засеять газоном и косить раз в неделю. Тогда и вставать каждый день можно будет не в 4, а в 7-8. У себя так сделал, но мне пока 39 и надо на работу каждый день, а дети только в школу пошли. Работать по участку не заставляю, это мой выбор. И кстати мои родители до сих пор мне деньгами помогают а в обратную сторону не берут. Но в нашей семье уже несколько поколений точно такой уклад. Отцу моя бабушка до самой смерти помогала, он мне, я своим детям буду. А в обратную сторону не требуем

[^]
bigboy222
18.01.2026 - 23:16
3

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 18.01.2026 - 18:45)
чувак, тебе полтинник. на даче, рекомендую газон, и несколько современных садовых деревьев(которые метров до 2х растут).

ну и место для гамака- мангала организовать. а с копкой картошки, ты нахрен никому не упал. тем более внукам. бухай лучше, а не с картошкой ебись. пока здоровье есть.

Я вот абрикосы посадил,покупал саженцы в славном городе Мичуринске в 2020 году, двухлетки на тот момент.
В прошлом году собрал первый урожай. Хватило на три семьи.
Вместо пресловутой картошки😊

[^]
Mari777
18.01.2026 - 23:17
4

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 18.01.2026 - 22:56)
Цитата (Фибоначи @ 18.01.2026 - 22:52)
Сейчас дети не то что советские. Нам родители говорили: благодари за то что родили и воспитали, сейчас детям такое скажи, а они в ответ, а зачем ты меня рожала, я тебя не просил. И по сути они правы. Рожать сейчас можно если готов материально вкладываться очень долго. 
В СССР ребенок необременителен был, учеба бесплатная, работу , квартиру дадут. Сегодня необременителен он только в деревне, на подножном корме и чтобы в деревне этой же и оставался с тобой картошку растить.

Нет. Сто раз нет. Меня сын, наоборот долбает: пап, чем помочь. Я ему отвечаю, что малыш, отстань

Ну и напрасно, мог дать ему себе в чем то помочь, даже если и не надо, если человек хочет сделать что то хорошее, не надо отказывать

[^]
NOS1
18.01.2026 - 23:19
0

Хохмач

До конца своих дней.

[^]
Mari777
18.01.2026 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 18.01.2026 - 23:07)
Цитата (Mari777 @ 18.01.2026 - 22:53)
Цитата

Если работа не особо напряжная, то прекрасно понимаю это движение/общение нагрузка на организм, к примеру дома одуреешь от безделия, а заставлять себя что то делать не всегда есть силы))

Ну вот у меня бабуля ходила работать "для души" денег у деда военного пинсионера дофига было, там во время 90 столько на книжке сгорело во время инфляции.

Что касается меня, то у меня масса хобби и увлечений, причём это такие увлечения, которые заставляют меня (или позволяют мне) держать себя в физической или интеллектуальной форме.
Так что, если у меня будет достаточная пенсия, и я не буду работать, деградация от безделья мне все равно не грозит.

Пример одного из таких увлечений: вместо того, чтобы раком стоять на грядках, я лучше буду кататься на горном велике по полям, лесам и оврагам. Природу люблю.

Да и занятия радиотехникой напрягают мозги намного лучше, чем монотоннная отупляющая работа на картошке.

В основном, от безделья дуреть начинают те, у кого нет никаких хобби и увлечений, у кого вся жизнь протекает попринципу "работа - дом - работа - дом - работа - дом".
То есть те, у кого вся жизнь напоминает так называемый "день сурка".

Ты упорот на безделье, не меньше чем трудоголики на работе.

Никто не говорит что надо "раком стоять на грядках" или "ебашить на работе"

Ни что не мешает потихоньку ковырятся на даче/ грядке по мере желания и сил, ну если человеку так нравится и так лучше.

Вел , тоже задрать (как маньяк ебанат вкручивать педали по оврагам и лесам) еще и отбиваясь от блоховозов biggrin.gif

Делать надо то что нравится и от чего получаешь удовольствие, и не ебать другим мозги что им лучше а что нет.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.01.2026 - 23:36

[^]
MsQWERTY
18.01.2026 - 23:25
5

Ярила

Вот это поворот! Два вёдра картошки и 3 банки помидоров - это называется "тянуть детей"?! В нашей семье это гостинцем называется, как правильно заметила твоя супруга. Ну нравится тебе убиваться на даче, так поделись излишками своего труда. Или тебе надо не урожай вырастить, а чтобы дети целое лето батрачили у тебя на даче?

[^]
mishgansp
18.01.2026 - 23:27
4

Ярила

Да ну на хер эту дачу, картошку, и др. Батя вечно засадит по самые помидоры. То редиска у него каждый день по ведру. Названивает - ну заберите, заберите... Куда её столько? Я её ваще не люблю! Картошку так же. Я её в детстве отлюбил! Вместо каникул ебашил сажал, окучивал, поливал, мотыжил, колорадских собирал, копал, а потом ещё с рюкзаком, который больше меня был, надо было с толпой бабок до дома доехать и выжить в автобусе, а давка такая была, что можно было ноги поднять и хуй упадёшь, а потом от вокзала ещё пёхом 2км! С тех пор её ненавижу. Ну мб раз в месяц поем. Так мне проще как захотел - купил в магазине рядом.
Мне не надо навязывать овощи. А про кабачки, наверное, только ленивый не писал. Мы их почти не едим. На фига нам дохулиард этих кабачков? Не! Я больше по мясу...
Дачу придумал - ну сам там и ебашь. Сажай по минимуму для себя. ФСЁ! Остальные купят! Что-то сейчас вырастить - чуть ли не дороже магазина.
Помогать дочке планирую лет до 18-20. Выучится +-, пусть звездует работать. Ибо нех дома сидеть. Сам с 18 работаю.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 18.01.2026 - 23:28

[^]
arotron
18.01.2026 - 23:28
2

Ярила

в конце ссср и 90 е наверное это была необходимость, но сейчас делать из своих детей сельскохозяйственных рабов, при цене лука в 15 рублей за кг и картошки в 30....
ну не хочет человек быть крестьянином по выходным, ну и отъебитесь от него, потом может захочет, на пенсии, когда хуй стоять не будет, а пока у него и другие развлечения и желания есть

[^]
серыйболт
18.01.2026 - 23:29
2

Шутник

пашет с супругой на даче.
у тебя там 15 соток огород?или 3 под огород и три под домик?
где ты там упахался?
у моих родителей одной картохи 10 соток и пара соток с луком морковью.
и не ноют и дают мешками.но мы помогаем если дома.а бывает и помочь некому.но никто не ноет.

[^]
Amoncheg
18.01.2026 - 23:34
1

Приколист

я считаю, что надо отъепаться от них. если не хотят ехать на дачу, то и не надо их заставлять.
но и брать с дачи они ничего не должны. у них должна быть своя жизнь.
а если вы дачу решили брать себе, то и копайтесь там сами и нефиг других заставлять и кричать типа: вы должны помогааааать.
Сами придумали себе проблем и хотите других людей туда затащить.

[^]
seteolavidor
18.01.2026 - 23:37
1

Ярила

Дети не просили их рожать

[^]
Valiyka
18.01.2026 - 23:40
1

Ярила

Лет до 25 (пока вуз окончит и работу найдет). Но это только думки, в этот вуз еще и поступить же нужно.

[^]
carbazol
18.01.2026 - 23:49
1

Ярила

Это в ихних Америках пинок под жопу в 18 лет в светлое будущее. А у нас родители должны детей "длгадавать" до пенсии.

[^]
АндрейНовакА
18.01.2026 - 23:50
1

Ярила

Цитата (bigboy222 @ 18.01.2026 - 23:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 18.01.2026 - 18:45)
чувак, тебе полтинник. на даче, рекомендую газон, и несколько современных садовых деревьев(которые метров до 2х растут).

ну и место для гамака- мангала организовать. а с копкой картошки, ты нахрен никому не упал. тем более внукам. бухай лучше, а не с картошкой ебись. пока здоровье есть.

Я вот абрикосы посадил,покупал саженцы в славном городе Мичуринске в 2020 году, двухлетки на тот момент.
В прошлом году собрал первый урожай. Хватило на три семьи.
Вместо пресловутой картошки😊

ну в целом я так автору и посоветовал. абрикос охуенен, но не предсказуем. может сдохнуть в любой момент. или лет 10 без урожая. в зависимости от региона естественно.

ппц, в москве абрикосы? нихрена себе сорта вывели.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 18.01.2026 - 23:52

[^]
Пыль
18.01.2026 - 23:51
3

Ярила

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 19:00)
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ??? Накинулись. Вопрос не стоит " Требую, что бы дочь, зять, помогали с огородом" вопрос в том, как мягко перейти от " нам ничего не надо" к посильной помощи, для своего же блага.

А зачем? Не знаю как твои дети/внуки, но я вот в 90-е на огородах напахалась, банок для закаток намылась, овощей начистилась. Тогда от этого зависело, что будем зимой есть и будем ли вообще. К чему это сейчас? Нет, если другой работы и дохода нет, то понятно. А если все работают и купить пару мешков картошки спокойно могут, то к чему, для какого такого «блага»?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17137
20 Пользователей: МЕХАНИЗМ, IraZadira, andruhaa, Vanillacream, Ochkarikone, kf1000, rok88, Radfahrer, WladR1977, Kinky, Mishanyayu, Likara, Mari777, flood, VOLNAREZ76, Zuboffks, olegkolpakov, diman197511, SebastianaP, qubuco
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх