До скольких лет Вы собираетесь тянуть своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
18.01.2026 - 22:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кинолог @ 18.01.2026 - 18:33)
Цитата (ВоваЦЦ @ 18.01.2026 - 18:31)
есть- даёшь...нету- не даёшь...хочешь- даёшь...не хочешь- не даёшь...в чём проблема?

Вова, здесь оппозиция, жена ноет. Лучше умру с давлением на грядках, а кровиночек обеспечу.

А ты для кого с утра мотыжешь? Дачники - отдельное направление психиатрии, маньяки-садисты, лишь бы любого прямо ходящего раком на огороде поставить.

[^]
Крыссска
18.01.2026 - 22:19
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 22:13)
Вот-вот.
До сих пор с содроганием вспоминаю детство и родительскую дачу, все эти грядки сраные, полные вёдра, копку, посадку, прополку, полив, закатки и т.д. Руки до колен, спина отваливается - похер, все на битву с урожаем!
И никто меня не спрашивал, буду ли я есть эти солёные помидоры и смородиновое варенье (нет). На всю жизнь прививка от "дачных радостей".
Благо, когда в институт поступила, мы переехали в другой район и дачу продали.

Меня тоже никто не спрашивал, но урожай нужен был скотине. Картошка поросятам и курам. Овощи на зиму тоже были нужны, тогда у нас не было никаких магазинов кроме сельпо с хлебом.
Не все растут цветочками в городе. Есть и те, что землей занимаются.
Я хоть и не любила сад и поля с картошкой, но благодарю бабушку. Она мне дала знания прожить на земле и ее дарах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CancelBot
18.01.2026 - 22:20
3

Ярила

Цитата (togo @ 18.01.2026 - 18:35)
плох тот родитель который ребенка до пенсии не дотянет ...

Долбаёб тот родитель, что свою личинку до её пенсии тянул.

[^]
АндрейНовакА
18.01.2026 - 22:21
7

Ярила

Цитата (chesanizm @ 18.01.2026 - 21:23)
Цитата (vinsent68 @ 18.01.2026 - 18:33)
Раз можешь обеспечить 2 семьи картошкой значит сажаешь не только для себя. На продажу? Если только для себя и остается, то почему бы не отдать детям

А почему он отдавать должен,а не продать излишки?Не от хорошей жизни поди корячится на огороде.Сомневаюсь,что дети ему деньгами помогают,раз делает это.Не нужен им был огород - гоу в магазин за картошкой и соленьями.А в одни ворота,только "дай,да дай!" - нафиг нужно.Если что,у меня никогда никаких огородов не было.И ничего,живы как-то.Зато никаких попреков,и требований помочь от всевозможных родственников.

пашет на огороде этот пенс, потому что идиот. он прямо написал, огород в минус работает. овощи получаются дороже чем в магазине. те, он просто упарывается от скуки. и хочет того же от детей/внуков.

[^]
JohnDeer59
18.01.2026 - 22:22
0

Балагур

Дилемма.
В 23 года сын должен закончить университет и получить хорошую специальность.

1. Я обеспечиваю все его базовые потребности и даю крышу над головой. То есть, он не думает, где ему найти денег на завтрак, обед и ужин, где жить. Это нужно для быстрого старта в жизни.
Ничего не отвлекает от получения специальности и потом сразу можно начать зарабатывать, не отвлекаясь на аренду жилья или откладывать до 30 лет, чтобы потом купить жилье или взять ипотеку.
Т.о в 23-25 лет он вполне может содержать и нас с мамой.

2. В 18 лет я ему говорю, крутись сам, и присматриваю за ним, страхую, как присматривал и страховал, когда он делал первые шаги или проезжал первые метры на трехколёсном велосипеде.
Здесь уже всё зависит от его воли и удачи в жизни.
В 23-25 года требовать от него пансиона для себя и мамы, в таком случае я не смогу.

P.S. Я развивался по сценарию N2.
В 18 лет уехал из дома и поступил в институт. Денег не брал (конец 90х), их просто не было у родителей.
В 31 год смог купить первую квартиру.
До этого времени режим экономии и работы с 8 до 20. Минус нервы и здоровье.
Своему я такого пожелать не могу.

[^]
Wirzaga
18.01.2026 - 22:22
0
Статус: Online

Хохмач

Правильно сделал. Любишь кататься - ну и катись нах. Обычно так говорят. Завели семью отдельную - будьте добры тащить её сами. А то так внуков можно только плодить и на шее сидеть. Любят вкусно кушать - надо спинку надорвать. Опять же при лучшем варианте. Кто мешает дачу личную взять и рыться там? Нахлебничество в цвете. Тем более дочь. Дочь из семьи уходит, к сожалению, она уже становится другой семьёй.

[^]
КотДаBинчи
18.01.2026 - 22:26
1

ЧЕМПИОНЫ !

Сыну 19, учёбу ему оплатил, квартиру ему купил, ремонт в квартире сделал.
Так он засранец прогуливает учёбу, не работает, завел девчонку и клянчит деньги каждый день на пожрать, погулять. Я не даю, у мамы клянчит, она жалеет корзиночку.
С нового года сказал, что будем переводить по 200 рублей в день, на доширак. Остальное меня не ебет, ибо достал

[^]
Cannic
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 18.01.2026 - 19:52)
Просить/напоминать не один раз приходится. Хуле, занятые они. Поэтому быстрее нанять кого-нибудь.

А вот представь - они реально заняты! Проще нанять-нанимай, в чем проблема? Радуйся, что приезжают хотя бы отдохнуть, будешь гундеть и предъявлять - вообще не увидишь.

[^]
rok88
1

Ярила

Цитата (UralStalker @ 18.01.2026 - 18:52)
В Конституции всё прописано - дети обязаны содержать родителей. Обратное не прописано.

Потому страна и выродилась. Потому что все доведено до идиотии. Неоднократно видел как дети так сильно помогали своим старикам, что на этот алтарь положили и своё родительство. И в итоге когда деды помирают, можно всем в одну могилу ложиться и квартиру государству.

Да, конечно старикам нужно помогать. Это же такое базовое знание что его и в конституции прописывать не нужно. Про то что нужно зубы чистить в конституции ничего не сказано? Но и о своих детях нельзя зыбывать.

Стариков этих родили другие старики, а тех другие старики, и так дальше много много стариков. И все это прекращается на конкретных стариках, которым нужен такой первокласный уход, что род прекращается.

Это сообщение отредактировал rok88 - 18.01.2026 - 22:28

[^]
KABAH
18.01.2026 - 22:27
0

Ярила

Могу согласиться только частично.
1. На своём огороде я знаю, чем я кормлю картоху.
2. На своём огороде я выращиваю 5-7 сортов, для пюрешки/жарки/варки.

От этого и отталкиваюсь. Зная, что только магазины делают наценку примерно ×3 к производителю, мне становится страшно, что мне пытаются скормить.
По работе это занимает недели 2 в год максимум, в дневном режиме.

[^]
UFO32
18.01.2026 - 22:28
1

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 18.01.2026 - 22:22)
Дилемма.
В 23 года сын должен закончить университет и получить хорошую специальность.

1. Я обеспечиваю все его базовые потребности и даю крышу над головой. То есть, он не думает, где ему найти денег на завтрак, обед и ужин, где жить. Это нужно для быстрого старта в жизни.
Ничего не отвлекает от получения специальности и потом сразу можно начать зарабатывать, не отвлекаясь на аренду жилья или откладывать до 30 лет, чтобы потом купить жилье или взять ипотеку.
Т.о в 23-25 лет он вполне может содержать и нас с мамой.

2. В 18 лет я ему говорю, крутись сам, и присматриваю за ним, страхую, как присматривал и страховал, когда он делал первые шаги или проезжал первые метры на трехколёсном велосипеде.
Здесь уже всё зависит от его воли и удачи в жизни.
В 23-25 года требовать от него пансиона для себя и мамы, в таком случае я не смогу.

P.S. Я развивался по сценарию N2.
В 18 лет уехал из дома и поступил в институт. Денег не брал (конец 90х), их просто не было у родителей.
В 31 год смог купить первую квартиру.
До этого времени режим экономии и работы с 8 до 20. Минус нервы и здоровье.
Своему я такого пожелать не могу.

Не факт что на всём готовом, у него возникнет желание хорошо учиться или работать.
Для чего. Мама накормит его до пенсии, папа квартиру даст.
Где тут мотивация работать?

[^]
Mari777
18.01.2026 - 22:29
2

Ярила

Начать нужно с того, что дети бывают разные, один халявщик раьзебай ему помогай не помогай все просрет проебет, другой полученные средства будет рационально с умом использовать.

У нас на работе разьебай, первые дни после получки, заказывает прямо на работу пиццу/суши/салаты дорогущие какие то ебанистически "элитные" дошираки, и это при том что у него кредит за ипотеку.

К концу месяца, уже сидит на обычных дошираках, стреляет сигареты, и сидит на хлебе и воде, но хер когда себе что приготовит

А другой без кредитов ходит с лотками с гречкой домашними котлетами и борщом.

Даже на примере детей одной семьи видно как одни , совестливые толковые, другие под себя гребут и жадные. Им сколько денег не давай все мало и хер когда чем поделятся.

Ну и отношение родителей к таким детям тоже разное, одних балуют и любят, других постоянно одергивать надо и напоминать о нормах поведения .

А то идет маман по парку летом с ребенком, встречает старшую дочь с подругой. У тех бутылка газировки мама спрашивает

-Дочь можно попить воды
- а у тебя стаканчик есть ?!? пошла нафиг
можно подумать они с подругой каждый со своим стаканчиком ходят и пьют.

Или купили пиццу с подругой домой, им говорят ну вы брату то хоть дайте кусочек , ща погоди остынет.

проходит время , мама заходит к дочери и спрашивает,
ну ты чего брату то младшему дай кусочек
- а зачем он ведь уже забыл.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.01.2026 - 22:49

[^]
АндрейНовакА
18.01.2026 - 22:29
7

Ярила

Цитата (Крыссска @ 18.01.2026 - 22:14)
Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 21:52)
Ну вот вы живёте "с огорода" на три дома, молодцы.
А другим этот огород вообще не упёрся, они лучше сходят в магазин или на рынок, чем стоять над грядками раком "весело и всем гуртом".
Люди разные и понятие о веселье у  них тоже может быть разное.

В крупных городах да, вопрос кормежки закрывается походом в магазин.
В деревнях это необходимость.
Не все из мосвкавабада же получатели 170+ тыс руб зарплаты.
Ах, да. Пенсионеры то у нас миллионеры же.
Деревни так и живут. Дети и внуки понимают, что еда не растет не елке.

цена базовых овощей сейчас, вроде картошки- 2 копейки. возможно в вашем регионе ее есть смысл садить. но скорее всего, это глупый треп. выращивать продукты доисторическими инструментами каменного века- дикость.

в нормальных деревнях этим только упоротые страдают. нет в этом никакого смысла. для коммерческого успеха есть в разы более приятные и выгодные посадки. в моем регионе- чеснок, фрукты, некоторые ягоды, виноград. то что стоит дорого, и ручным трудом можно получить высокое качество.

возможно вы говорите про натуральное хозяйство, где то в глуши. ну что сказать, советую сьебатся из такого региона.

[^]
rok88
18.01.2026 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Wirzaga @ 18.01.2026 - 22:22)
Правильно сделал. Любишь кататься - ну и катись нах. Обычно так говорят. Завели семью отдельную - будьте добры тащить её сами. А то так внуков можно только плодить и на шее сидеть. Любят вкусно кушать - надо спинку надорвать. Опять же при лучшем варианте. Кто мешает дачу личную взять и рыться там? Нахлебничество в цвете. Тем более дочь. Дочь из семьи уходит, к сожалению, она уже становится другой семьёй.

Это в сказках так или на кавказе.

В реальности это сыновья уходят из семьи.
А дочери уходят, беременеют, женятся, разводятся, а потом возвращаются обратно с приплодом и алиментами.

Сейчас где эти полные семьи то? Они все разрушены, все в разводе, все понятия о морали уничтожены, все базовые понятия семьи тоже уничтожены. Отношения какие то кошмар просто. Если мальчик родился, то хоть сразу на сурогатную матку копи. Так хоть внуков видеть можно будет

[^]
arotron
18.01.2026 - 22:32
1

Ярила

Цитата
1. На своём огороде я знаю, чем я кормлю картоху.

ты и осадки анализируешь каждый день?
и навоз покупной в лабораторию отвозишь?

[^]
rok88
18.01.2026 - 22:35
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 18.01.2026 - 19:52)
А вот когда придет время наследство делить, чувствую, веселуха начнется.

Коммунистической партии советского союза всё завещаешь?

[^]
Radfahrer
18.01.2026 - 22:39
5

Приколист

Могу понять тех, кто работает на двух и даже трёх работах ТОЛЬКО ПОТОМУ, что денег не хватает.
Но никогда не пойму тех, кто работает на двух или даже трех работах ТОЛЬКО ПОТОМУ, что "а что мне делать дома?"

Могу понять пенсионеров, которые даже после выхода на пенсию работают ТОЛЬКО ПОТОМУ, что пенсии им не хватает на жизнь.
Но никогда не пойму тех, у кого сравнительно большая пенсия, но они продолжают работать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не знают, чем себя занять дома.

Могу понять дачников и огородников, у которых выращенное ими является для них основой их рациона питания.
И даже если в магазине дешевле, они не будут покупать магазинную химию.
Ещё раз повторяю, таких я могу понять.
Но никогда не пойму тех, кто стояние раком на грядке считает "отдыхом" и занимается этим, как своим хобби.

Лично я могу работать на земле, чтобы прокормить себя и близких, но за хобби я это не считаю.
Сажаю примерно столько, сколько нужно мне и моей семье.
Если появятся излишки, то продам.
Да и сам я планирую перестать сажать картошку, а лучше буду покупать её у наших же соседей, так как именно с картошкой очень много затрат сил, времени, и (что самое главное) здоровья.

По последнему вопросу я четко и ясно обозначил свою позицию родителям (которым уже под 80) и сестре.
Хотят е-а-ься - ну так что же, это - их выбор. Пусть приезжают из города и корячатся.
Это батя у меня изначально родился крепким и здоровым, а у меня лишнего здоровья нет.
Нравится им гробить своё здоровье - пусть гробят.
Но без меня.

Теперь о том, чтобы тянуть детей.
Родители должны создать им условия для развития, для учёбы, для того, чтобы потом, воспользовавшись плодами своей учёбы, дети смогли встать на ноги в финансовом плане.
А вот тянуть детей всю жизнь, целовать их в попу до своей пенсии или смерти - нет уж, увольте.

И вот ещё что.
Многие люди боятся на старости лет остаться одни.
Согласен, это тяжёлая доля, но это - одна крайность.
Другая крайность - это когда у пожилого человека сравнительно много детей и внуков.
И вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ в последние годы своей жизни пожить для себя, реализовать СВОИ жизненные планы, он вынужден жить НЕ СВОЕЙ жизнью, постоянно разгребая проблемы своих, уже давно повзрослевших, детей и внуков.
Иногда лично у меня тоже возникает желание пожить отдельно от детей (когда они отделятся), наконец-то предаться реализации своих планов и хобби.
Ну а жена пусть сама решает, с кем ей тогда захочется жить.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 18.01.2026 - 22:50

[^]
KABAH
18.01.2026 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Torngum @ 18.01.2026 - 20:43)
Дети, а особенно внуки, вам долбоёбам ничего не должны. Запомните это раз и навсегда. А особенно херачить на этих ссаных дачах. Дети ДОЛЖНЫ жить свою жизнь, а вы ДОЛЖНЫ при возникновении помогать им. Этот дол, ваши дети, будут отдавать вашим внукам. Распизлелись блядь. Картошечки им не отсылаю. С довольствия снял, мерзость крохоборская. Теперь понятно, почему внуки к тебе не хотят (судя по тексту). Так и сдохнешь один...

С одной стороны всё абсолютно верно.
Почему не верно с другой стороны?

У меня лично нотариальное завещание составлено именно с учётом обоих мнений. Многие с другой стороны, могут удивиться, после моей смерти.
Я их буду считать неадекватами, если они рассчитывали на равные права с прочими адекватами.

[^]
Barambeck
18.01.2026 - 22:40
7

Юморист

ТС, похоже, так и застрял в 90-х. Да, тогда картошка со своего огорода была, зачастую, гарантией выживания. К нам в 92 году, помню, родственники приезжали ради двух мешков картошки. Тогда оказалось выгоднее тащить её на поезде из Липецка в СПб. Щас дача - хобби, во всяком случае для городского жителя, которое требует вложений, и денег, и времени. Прибыль получить невозможно. Вот и развлекайся в меру возможностей, если нравится. И не заставляй никого тратить на твоё хобби самый невосполнимый ресурс - время. Да и потребление той же картошки сильно сократилось в рационе, во всяком случае, у нас в семье.
У меня вот тоже дача есть, мама подарила, когда уже здоровье не позволило там жить. Продавать её за одну зарплату жалко, поэтому есть. Больше половины травка и деревья, что осталось под посадки - помидоры и тыквы-дыни, уход за которыми минимален. Ещё хочу сорокалетние деревья спилить к хуям и посадить сорта, которые выше 2,5 метров не растут. Дочь с зятем там ни разу не были за последние три года. Ибо живут в другом городе и в их приезды хочется более приятного времяпровождения.

[^]
STDZ
18.01.2026 - 22:42
2

Юморист

Тема дачи супер прозрачная, или работаешь на ней для себя, либо для родственников, но тогда не ной, если родственники помогут, тогда делись.

[^]
tehnar
18.01.2026 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 18.01.2026 - 18:37)
Твоё хобби сельским хозяйством,это только твоё хобби.
Дача для отдыха и шашлыков,а ты превратил её в сельхоз площадку.
Вот и занимайся сам своим хобби.
А излишки не хочешь отдавать детям,так продавай.

Отдаю то, что растет само на кустах . На грядках все по минимому , например картошку сажу одно ведро, ну и зелень 3 кв.м.

[^]
GrimSpecter
18.01.2026 - 22:51
5

Хохмач

Ты серьёзно? Я сыну подарил квартиру, хотел на 20 лет, подарил на год позже. На 18, подарил машину, да, не немец, кореец. Так это свобода для молодежи, они не живут со старыми пердунами в одной квартире. Только так они подарят нам внуков.

[^]
Фибоначи
18.01.2026 - 22:52
2

Приколист

Сейчас дети не то что советские. Нам родители говорили: благодари за то что родили и воспитали, сейчас детям такое скажи, а они в ответ, а зачем ты меня рожала, я тебя не просил. И по сути они правы. Рожать сейчас можно если готов материально вкладываться очень долго.
В СССР ребенок необременителен был, учеба бесплатная, работу , квартиру дадут. Сегодня необременителен он только в деревне, на подножном корме и чтобы в деревне этой же и оставался с тобой картошку растить.

[^]
Mari777
18.01.2026 - 22:53
1

Ярила

Цитата
Но никогда не пойму тех, у кого сравнительно большая пенсия, но они продолжают работать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не знают, чем себя занять дома.

Если работа не особо напряжная, то прекрасно понимаю это движение/общение нагрузка на организм, к примеру дома одуреешь от безделия, а заставлять себя что то делать не всегда есть силы))

Ну вот у меня бабуля ходила работать "для души" денег у деда военного пинсионера дофига было, там во время 90 столько на книжке сгорело во время инфляции.

[^]
IraZadira
18.01.2026 - 22:53
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Крыссска @ 18.01.2026 - 22:19)
Цитата (IraZadira @ 18.01.2026 - 22:13)
Вот-вот.
До сих пор с содроганием вспоминаю детство и родительскую дачу, все эти грядки сраные, полные вёдра, копку, посадку, прополку, полив, закатки и т.д. Руки до колен, спина отваливается - похер, все на битву с урожаем!
И никто меня не спрашивал, буду ли я есть эти солёные помидоры и смородиновое варенье (нет). На всю жизнь прививка от "дачных радостей".
Благо, когда в институт поступила, мы переехали в другой район и дачу продали.

Меня тоже никто не спрашивал, но урожай нужен был скотине. Картошка поросятам и курам. Овощи на зиму тоже были нужны, тогда у нас не было никаких магазинов кроме сельпо с хлебом.
Не все растут цветочками в городе. Есть и те, что землей занимаются.
Я хоть и не любила сад и поля с картошкой, но благодарю бабушку. Она мне дала знания прожить на земле и ее дарах.

Не было у нас никакой скотины, жили в квартире, на 2 этаже. В городском микрорайоне. И родители работали не в сельском хозяйстве, а мама в больнице, папа на ТЭЦ.
Речь-то как раз не о том, что огород не нужен, а о том, что всё должно быть разумно - когда сами живёте в своём доме на земле, надо скотину кормить, тогда разумеется и огород нужен, и работать на нём будет вся семья.
А когда нет никакой скотины, но с дачи до дома надо полчаса пиздячить пешком с полными вёдрами в обоих руках, то у детей не будет никакой радости и никакого веселья от такой работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17137
20 Пользователей: МЕХАНИЗМ, IraZadira, andruhaa, Vanillacream, Ochkarikone, kf1000, rok88, Radfahrer, WladR1977, Kinky, Mishanyayu, Likara, Mari777, flood, VOLNAREZ76, Zuboffks, olegkolpakov, diman197511, SebastianaP, qubuco
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх