Газ больше не в моде: жители башкирских деревень массово отключают отопление и предпочитают дрова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValSSSR1977
24.10.2025 - 21:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Archimedis @ 24.10.2025 - 20:39)
Не понимаю как можно в европейской части России тратить на отопление газом 8-9 тыс. руб. Это надо вообще дом не утеплять или иметь хоромы на 300 кв. метров.

Процент тратящих такую сумму на отоплению наверное чуть больше чем имеющих 45 см lol.gif rulez.gif

[^]
DAZADRALO
24.10.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Setti @ 24.10.2025 - 08:16)
Цитата (Элиаско @ 24.10.2025 - 07:46)
Звездежом попахивает конечно. Массово никто не отказывается. Но многие покупают современные печки -буржуйки как говорится для "запаха" , КПД которых очень  хороший. Одна топка и весь день дома тепло , и уютно.

Заметно что ты сам печь никогда не топил. Печка буржуйка даёт тепло только до тех пор пока она горит, как только погасло в доме сразу холодно. А на целый день тепло даёт только кирпичная печка.

Тут другое-пламя за прозрачной дверцей отблески отбрасывает. дровишки потрескивают, а у тебя коньячек в бокале золотом играет...

[^]
HOCOK555
24.10.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Palach87 @ 24.10.2025 - 07:43)
В заголовки деревни, в тексте деревня. ТС, по итогу одна хата на дрова перешла или весь регион?

В заголовкЕ или в заголовкИ? Требуешь ясности, а сам пишешь, хуй пойми как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
24.10.2025 - 22:37
0

Ярила

Идет процесс выравнивания стоимости энергии разных носителей. Дрова дороже намного, но деревенские сами заготавливают ( та ещё работенка).
Проблема здесь вь отсутствии денег, а не в газовщиках.

[^]
Barkas777
24.10.2025 - 23:47
1

Юморист

Цитата (DamirFateh @ 24.10.2025 - 07:42)
А мне печь нравится. Я на даче сделал. Уютно около неё сидеть и засыпать под нежный треск дров. Заборы соседей пропадают не знаем куда

А в пещере ваще жить заебись, за комуналку платить не надо, мамонта пожрать можно-красота хули wub.gif

[^]
Чеа
24.10.2025 - 23:51
0
Статус: Online

Ярила

Звездежом попахивает конечно. Массово никто не отказывается. Но многие покупают современные печки -буржуйки как говорится для "запаха" , КПД которых очень хороший. Одна топка и весь день дома тепло , и уютно.

может, не буржуйки, а газогенераторные печи?

[^]
MiroGeorg
25.10.2025 - 01:46
1

Ярила

у меня тоже нет газа.солнечные панели на крыше, аккумулятор — Тесла, и геотермия. Скважина и тепловой насос. Плита на электричестве. Летом хватает на 150% и больше. Мопед еще заряжаю. А зимой немного беру из сети. Камин еще —конечно, спасает, топлю вечерами.

[^]
aleks4g
25.10.2025 - 02:37
1

Ярила

Всё детство и юность прошло в деревянном доме ,построенном пленными японцами.
В пригороде Читы .
Как только вселились туда ,батя привёл спеца ,который смонтировал водяное отопление .
В кухонную печь вставили конструкцию из труб ,сваренных в П-образную форму .
Как только начинались холода ,начинали печь топить .
В самые лютые морозы засыпали на ночь ведро мелкого угля ,слегка приоткрывали поддувало и спали в тепле .
Уголь в печи не горел а ,как бы ,тлел ,давая нужную температуру .
Система очень простая но эффективная . Насколько я знаю она работает до сих пор.
Нужно только ,время от времени ,менять эту конструкцию в топке печи .
Но там нет никаких проблем ,всё может сделать сварщик средней квалификации .

[^]
HAYASHI
25.10.2025 - 02:40
0

Котик

Цитата (бронепсих @ 24.10.2025 - 07:47)
У меня двух этажный дом 180 кв.м, очень хорошо утеплён, все радиаторы с термоголовками, и счёт за газ в самый холодный месяц 4000, у соседа 7000 а потому что дом дуршлаг, всё тепло вылетает, термоголовок нет и батареи жарят на всю катушку. Я как страшный сон эти печки вспоминаю,грязь, вечером жара,днем дубак.
Ну нахер.

Да, раньше пиздец был. Ебучие дрова колоть, носить. Это при том, что колоть я любил. Потом брикет закажи, перенеси, носи в дом. Потом золу убирай постоянно. Копоть ебучая, что потолок черный. Протопишь - жарень. Утром проснешься - дубак, словно и не топил. Когда в школу ходил, то зимой вылезти из-под одеяла было сродни пытке. После школы спасался обогревателями. Ставил два, садился между ними и накрывался теплым одеялом. Понимаю, что сейчас есть современные котлы, системы, но помня тот пиздец, от газа хуй откажусь. Кнопочку нажал и кайфуешь. Сейчас стоит на котле 40 градусов, а я сижу в футболке и трусах и мне хорошо. rulez.gif

[^]
BOJLKODJLAK
25.10.2025 - 02:53
-1

Хохмач

Хата с индивидуальным отоплением,кубов 70 сжигаем максимум в месяц

[^]
Luboepox2025
25.10.2025 - 02:58
0

Балагур

А еще проверки счётчиков и платижы на подключение, а потом каждый месяц отчёт отправляй. А если проибал то по полный накрутят.

[^]
ValSSSR1977
25.10.2025 - 08:25
0

Приколист

Цитата (SERG35 @ 24.10.2025 - 22:37)
Дрова дороже намного, но деревенские сами заготавливают ( та ещё работенка).

Да пиздеж это как и стартовая статья. Мож там на 100 домовв в одном и заготавлиивают . Кто например, деды с радикулитами или бабки старые ? Кто помоложе работу попроще найдут. Газ там если поддорожал на 10 % то все равно тыщи 2-3 надо в месяц на него всего, а дров наколоть на месяц это неделя работы если ты не суперпрофи в этом деле. Может у людей денег и немного но не настолько чтобы неделю за 2 тыщи вкаалывать тяжело. Пиздееж статья а хомячье веерит dont.gif

Это сообщение отредактировал ValSSSR1977 - 25.10.2025 - 08:26

[^]
чингачукзмей
25.10.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 24.10.2025 - 07:42)
А мне печь нравится. Я на даче сделал. Уютно около неё сидеть и засыпать под нежный треск дров. Заборы соседей пропадают не знаем куда

Какой блядь треск, зимой дрова прогорают примерно за час, если не хочешь каждый час вставать и подкидывать дров нужно сыпать уголь, с ним печь протянет часа четыре пять, к утру один хуй будет колотун. Дров тоже бесплатно не дадут и березой или сосной не натопишся, печка обычная максимум две комнаты будет топить, если есть газ, топи эти же две комнаты, уж точно не десять тысяч в месяц, у меня 120 квадратов максимум за какой то месяц в позапрошлом году 800 кубов нажег. Печники блять

[^]
trahtenberg8
27.10.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2025 - 10:27)
Цитата (trahtenberg8 @ 24.10.2025 - 10:18)
Цитата (LasochkaBel @ 24.10.2025 - 10:12)
Цитата (Polugut @ 24.10.2025 - 09:52)
Звездежом попахивает конечно. Массово никто не отказывается. Но многие покупают современные печки -буржуйки как говорится для "запаха" , КПД которых очень  хороший. Одна топка и весь день дома тепло , и уютно.

У вас неточная информация. "Буржуйка" может быть уютной, со стеклянной дверцей, но никак не может быть экономичной. Экономичные печи долгого горения - не буржуйки, это сложные конструкции. Вот в них да - загрузил дрова, и на весь день забыл, или на два, если тепло.
Но дрова должны быть хорошо просушены.

Про печи длительного горения не слышала. Только про котлы.

Ну тут хочется ответить знаменитой фразой.
Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть.
Есть такие печи длительного горения, "Булерьян" называются.
Вот у них КПД около 80%

А!) С булерьяном знакома. Еще ни одного вменяемого человека не видела, который бы в постоянном жилье отапливался булерьяном. На дачу - в баню - в бытовку - в теплицу еще туда - сюда.
Кстати, длительность их горения сильно преувеличена. Это вам не Стропува.

Ну вот опять.
Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть.
Если ваши сверх вменяемые друзья не отапливают дома Булерьяном, то это не значит, что никто им для отопления домов не пользуется.
Штука ля этого очень удобная. От каждой трубы делаются отводы и разводятся по помещениям и в доме тепло. И если топить брикетами из опилок, то одной закладки хватает часов на 7-8. Вечером затопил и до утра тепло.

[^]
Элиаско
28.10.2025 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.10.2025 - 23:51)
может, не буржуйки, а газогенераторные печи?

Ну дровяные вроде как. Со стеклянной дверцей, эстетичные, Не буржуйка уж.

[^]
LoloKoko
28.10.2025 - 17:16
0

Ярила

Запретить дрова

[^]
rafs
28.10.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 25.10.2025 - 01:46)
у меня тоже нет газа.солнечные панели на крыше, аккумулятор — Тесла, и геотермия. Скважина и тепловой насос. Плита на электричестве. Летом хватает на 150% и больше. Мопед еще заряжаю. А зимой немного беру из сети. Камин еще —конечно, спасает, топлю вечерами.

Жители башкирской глубинки грустно так всплакнули

[^]
Numea
28.10.2025 - 18:25
-1

Шутник

Цитата (igrach1 @ 24.10.2025 - 14:03)
Здесь, я смотрю фигурирует слово дрова.
Дрова то, дрова сё, и никто еще не сказал,что дрова-то отличаются друг от друга.
Если дровами дубовыми топить печь - это одно, и если также топить ольхой, осиной -это совсем другое.
В деревне летом использовали поленья из ольхи , осины, тополя, липы.
Зимой же на первое место выходили дрова из дуба, березы, сосны.
Дубовые дрова горели долго, тепла давали много.
Конечно большой минус - это пилить дуб. Если дуб пролежал с год ошкуренный, то это просто металл, а не дерево, таким становился.
Я помню, мимо нашего села тянули газопровод Уренгой-Помары -Ужгород,5 ниток по полтора метра диаметром.
Отец договорился с работягами с трассы , и они привезли на трубовозах "Коматсу" два дубовых бревна метров по 5 длиной и диаметром метра полтора. Сколько эти бревна пролежали в лесу, одному богу известно.Они были без коры.
Никто из деревенских с Бензопилами не взялись их пилить. :
— Цепи дефицит, сколько их тут загубишь.Нееее, нипайдеть!
Вот мы с отцом их пилили пилами"Дружба-2". Отец в свободное время точил три пилы двуручные, и мы начинали пилить.
Когда тупились пилы, то бросали это дело до следующего раза, когда у отца было врем наточить
Было такое ощущение ,что деревянной пилой царапаешь по металлу.
Года три мы их пилили.
Когда доходили до середины бревна, то длины на диаметр хватало только у одной пилы, самой длинной.И рабочий ход был буквально сантиметров десять.
Пытались бревна кантовать, но при этом , когда пилишь, пила подпрыгивала и застревала, возвратили назад, и больше попыток не делали.
Колоть эти отрезанные по 80см(чтобы впритык в печь влезало)еще тот квест был.
В ход шли и клинья , и несколько топоров вместо клиньев.
Кололи всегда, дожидаясь зимы. Все-таки полегче зимой в мороз дуб колется.
Я в армии побывал, пришел , и мы еще второе бревно допиливали.
Жаль, тогда не было чем сфоткать

Сейчас, эти 2 бревна по 1 млн. рублей стоят, минимум. cool.gif

[^]
Numea
28.10.2025 - 18:33
-1

Шутник

Цитата (ValSSSR1977 @ 25.10.2025 - 08:25)
Цитата (SERG35 @ 24.10.2025 - 22:37)
Дрова дороже намного, но деревенские сами заготавливают ( та ещё работенка).

Да пиздеж это как и стартовая статья. Мож там на 100 домовв в одном и заготавлиивают . Кто например, деды с радикулитами или бабки старые ? Кто помоложе работу попроще найдут. Газ там если поддорожал на 10 % то все равно тыщи 2-3 надо в месяц на него всего, а дров наколоть на месяц это неделя работы если ты не суперпрофи в этом деле. Может у людей денег и немного но не настолько чтобы неделю за 2 тыщи вкаалывать тяжело. Пиздееж статья а хомячье веерит dont.gif

Дровокол самодельный. На неделю наколоть - балон пива не успеешь выпить.

Газ больше не в моде: жители башкирских деревень массово отключают отопление и предпочитают дрова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30943
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх