Самый положительный герой "Собачьего сердца" - это... ШВОНДЕР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызли
4.10.2025 - 18:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Какое нах*ц собачье сердце? 2025 год на дворе, нетфликс и хулу уже изобрели, и камеди централ всякие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimann7
3
Статус: Online

Хохмач

Я хочу, чтобы эта была такая бумажка, всем бумажкам бумажка... Что касается Швондера, евреи всегда имели большое желание казаться положительными (личное оценочное мнение, ни на кого не распространяется)

[^]
иСережатоже
3

Ярила

Произведение гениальное!!!
Даже спустя десятки лет заставляет людей ДУМАТЬ и если есть что то из ганглия, в меж ушном пространстве, делать ВЫВОДЫ.
Булгаков умер, как практически каждый гений-непризнанным.
Кочет-респект затему.
Товарищу про записки Борменталя-отдельная благодарность.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 4.10.2025 - 18:44

[^]
d2ima
2

Юморист

Цитата (vini78 @ 4.10.2025 - 18:29)
Цитата (d2ima @ 4.10.2025 - 18:25)
именно швондеры привели нас сюда, где мы и находимся..
нет смысла пояснять -куда и где
умный понимает
дебилам не обьяснить
дерьмо, кочет..вязкое дерьмо твой высер анализ

привели к преображенским, для которых прибыль превыше морали, что замаскировано красивыми словесами gigi.gif

ты ,как самый умный политолог на этой странице,
не предоставил альтернативных вариантов
и не воплотил в жизнь то, о чем сейчас тут так смачно жалеешь...
печалька..
скорби дальше

[^]
AtreidesI
4.10.2025 - 18:35
6

Ярила

Цитата (vgelich @ 4.10.2025 - 13:43)
Сколько пользы для людей от имбецила Швондера и сколько от гениального хирурга Преображенского? Швондеры могут только ломать, созидать они неспособны в принципе.

И много полезного наделали все эти дореволюционные преображенские? Большинство людей до революции даже в теории не могли пользоваться не то что услугами таких вот профессоров, но даже пользоваться результатами их работ.
Все эти преображенские и их "крыша2/работодатели довели страну до краха и гибели.

А швондеры-большевики сумели вскоре построить новую страну на урвоне мировых. И результаты швондеров это к примеру ядерка или космос .чем мы пользуемся до сих пор!

P.S. Надо читать КНИГУ Булгакова- современника событий, а не перестроечный пропагандонско-интеллигентский фильмец повторять. dont.gif

[^]
Сократ
4.10.2025 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 04.10.2025 - 18:29)
Со своей прислугой профессор вёл себя очень уважительно.

Т.к. швейцар,кухарка и служанка обеспечивают ему личный комфорт и он знаком с ними лично. С теми с кем он незнаком,но которые ему обеспечивают его существование (пролетариатом) он уже не так любезен,что открыто и заявляет.

[^]
dimgel
4.10.2025 - 18:38
2

Ярила

Да нет там положительных героев. Чёрное vs белое -- удел бульварного чтива. В настоящей бессмертной классике -- мрази все.

"Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. - А если все трое - то это шедевр русской литературы!" ©

[^]
Terrikon2978
2

Приколист

самый положительный герой это собака. не надо было на ней эксперименты делать а в конце фильма опять на улице оказалась.

мораль фильма как у Платона..нет худших тиранов чем бывшие рабы. Швондер и ему подобные жили в черте оседлости и на себе ощутил все "прелести" политики . потому он ненавидел всех кто был умнее, образованнее и богаче чем он.
а Шариковы это неудачники , хорошая среда для революционых идей, все взять и поделить.

Из бывших рабов получаются самые жестокие хозяева. (Нет более жестокого господина, чем бывший раб.) «Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах». Цицерон. «ЛУЧШИЙ РАБ ТОТ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ. НИГДЕ НЕТ ТАК МАЛО ЕДИНСТВА И ТАК МНОГО РАЗНОГЛАСИЙ, КАК СРЕДИ РАБОВ». АРИСТОТЕЛЬ

[^]
DouglasDC3
4

Хохмач

Цитата (иСережатоже @ 4.10.2025 - 17:14)
Товарищ Кочет, а у Вас талант накидывать говно на вентилятор.
Браво, реально
bravo.gif
Кстати, где можно получит кожаную тужурку и маузер?

Я дам Вам парабеллум

Это сообщение отредактировал DouglasDC3 - 4.10.2025 - 18:44

Самый положительный герой "Собачьего сердца" - это... ШВОНДЕР

[^]
Alex666666
4.10.2025 - 18:39
1

Ярила

В этом фильме, как и в жизни, нет положительных персонажей. Ну может, разве, что пес. Он точно ни в чем не виноват. Профессор презирает чистильшиков сараев. А чистильщики сараев не хотят чистить сараи и ненавидят профессора. Профессор понимает, что если сараи не почистят, то будет разруха, но ему плевать, если что, он за границу уедет. Швондер не хочет чистить сараи и вполне обоснованно считает, что лично он, без профессора и таких как он, проживет спокойно. В результате сараи так никто и не почистил.

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Онанист @ 4.10.2025 - 18:18)
Цитата (Хунху3 @ 4.10.2025 - 18:12)
Цитата (Онанист @ 4.10.2025 - 18:06)
Цитата (Хунху3 @ 4.10.2025 - 18:01)
Цитата (Онанист @ 4.10.2025 - 17:56)
Цитата (Сократ @ 4.10.2025 - 16:09)
Цитата
ТС, ты про уплотнение квартир слышал новость? Такой вот Швондер в думе предложил недавно подселять в свободные комнаты россиян. Ты у себя дома приготовь комнату для семьи мигрантов. Только не возмущайся. Швондер же у тебя "хороший"

Человек,который при наличии огромного количества новостроек, предлагающий уплотнение, не Швондер,а обычный пидарас.

у нас дом, где много комнат, у моря... мои родители работали 90е-00е и никакие государственные посты не занимали. И не воровали. А пахали и заработали себе на пенсию, сдавать эти комнаты... но такие вот Швондеры сначала нам запретили, а теперь закукарекали про уплотнение. Ты кого пидарасами назвал? Моих родителей? Гори в аду, ссаный петух ты, твоя мать шлюха, выйди в окно, тварь! Биомусор ебанный! Безмозглое животное!

в 90-е 00-е?
а это точно были Швондеры? faceoff.gif
последняя фраза в вашем сообщении- это подпись? lol.gif

Где были? Кто на ком стоял? Уточни твоё тупое замечание

уточняю, для особо одарённого
все "Швондеры" закончились самое позднее в году эдак 1985-м
открою страшную тайну- те, кто у ваших родителей пытается жилплощадь отнять, заработанную, скорее всего при Швондерах, как раз Шариковы, приспособившиеся к капитализму

" А Швондеры думают, как уплотнить твою и мою квартиру"
ага
Швондеры
в наше время
это пиздец какой-то в голове

но это предложили буквально неделю-две назад. Как ты поспоришь с этим фактом?

да это пиздец...
ещё раз -какие нах Швондеры в наше время? faceoff.gif
это тебе предложили капиталисты
у вас как с логикой и причинно-следственными связями?
тоже дедушку репрессировали и возник солженицизм головного мозга?
отбирают жилплощадь сейчас, а виноваты Швондеры, жившие век назад?
при Швондерах, то есть советской власти- тоже у вас что-то отбирали? lol.gif

пысы
что- нет ответа?
только на минус жмёте в бессильной злобе и осознания собственной... хз, я даже не знаю, как это правильно назвать
Швондеры у него сейчас при капитализме квартиры отжимают
что уж тогда не Ленин?
хули мелочиться то?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 18:47

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 18:44
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 4.10.2025 - 18:34)
Произведение гениальное!!!
Даже спустя десятки лет заставляет людей ДУМАТЬ и если есть что то из ганглия, в меж ушном пространстве есть, делать ВЫВОДЫ.
Булгаков умер, как практически каждый гений-непризнанным.
Кочет-респект затему.
Товарищу про записки Борменталя-отдельная благодарность.

ну как не признанным...
всё-таки воевал за белых, но никто его не репрессировал
и не признан был настолько, что "Дни Турбиных" Сталин смотрел 15 раз

"ничего не просите и вам сами всё дадут"
это про кого вообще?

[^]
vini78
4.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (d2ima @ 4.10.2025 - 18:34)
Цитата (vini78 @ 4.10.2025 - 18:29)
Цитата (d2ima @ 4.10.2025 - 18:25)
именно швондеры привели нас сюда, где мы и находимся..
нет смысла пояснять -куда и где
умный понимает
дебилам не обьяснить
дерьмо, кочет..вязкое дерьмо твой высер анализ

привели к преображенским, для которых прибыль превыше морали, что замаскировано красивыми словесами gigi.gif

ты ,как самый умный политолог на этой странице,
печалька..
скорби дальше

я ваааааще "Не жалею, не зову, не плачу" gigi.gif
ты с чего взяла, что я политолог и чего-то кому-то хочу доказать, оленюшко? rulez.gif
я вообще просто "мимокрокодил" cool.gif

[^]
d2ima
4.10.2025 - 18:45
1

Юморист

Цитата (AtreidesI @ 4.10.2025 - 18:35)
Цитата (vgelich @ 4.10.2025 - 13:43)
Сколько пользы для людей от имбецила Швондера и сколько от гениального хирурга Преображенского? Швондеры могут только ломать, созидать они неспособны в принципе.

И много полезного наделали все эти дореволюционные преображенские? Большинство людей до революции даже в теории не могли пользоваться не то что услугами таких вот профессоров, но даже пользоваться результатами их работ.
Все эти преображенские и их "крыша2/работодатели довели страну до краха и гибели.

А швондеры-большевики сумели вскоре построить новую страну на урвоне мировых. И результаты швондеров это к примеру ядерка или космос .чем мы пользуемся до сих пор!

P.S. Надо читать КНИГУ Булгакова- современника событий, а не перестроечный пропагандонско-интеллигентский фильмец повторять. dont.gif

опять мастаки передергивать а ля сослагательное наклонение
опять завуалированное совкодрочрество..тьфу

а где бы мы были , если история не разродилась 17 годом?
точные предсказания есть?

[^]
FAG
4.10.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 4.10.2025 - 13:41)
Цитата (DasKochet @ 4.10.2025 - 13:34)
В книге нет ни одного случая что бы профессор кому либо протянул руку помощи.

Доктор Борменталь, бледный, с очень решительными глазами, поднял рюмку с стрекозиной талией.
- Филипп Филиппович, - прочувственно воскликнул он, - я никогда не забуду, как я полуголодным студентом явился к вам, и вы приютили меня при кафедре. Поверьте, Филипп Филиппович, вы для меня гораздо больше, чем профессор, учитель...

Не факт. "голод" может быть не в абсолюте, а "относительный".
У этого "бедного студента" не семь комнат, а три и только одна служанка.

[^]
Almazoff02RU
2

Ярила

Чё за бред?!

Вот сейчас как раз эпоха таких "швондеров":
Когда необразованное быдло, приживальщики/приспособленцы, путриоты без принципов, чести и совести попав во власть, начинают руководить, забирая у других собственность/предприятия/бизнес и превращают рабочее и приносящее прибыль или производящее что-то в полное говно, пока не угробят полность из-за своих амбиций, некомпетентности, невоспитанности и образованности! Это и власти касается!

И да, отличительная особенность таких особей показуха, ибд и имитация "курса партии")))

[^]
d2ima
1

Юморист

[QUOTE=vini78,4.10.2025 - 18:45] ты ,как самый умный политолог на этой странице,
печалька..
скорби дальше [/QUOTE]
я ваааааще "Не жалею, не зову, не плачу" gigi.gif
ты с чего взяла, что я политолог и чего-то кому-то хочу доказать, оленюшко? rulez.gif
я вообще просто "мимокрокодил" cool.gif[/QUOTE]

пытаешься рассуждать критериями,
которые от тебя не зависят ни на йоту,
причем определяешь с ходу -что хорошо, а что плохо - так понятно?

Это сообщение отредактировал d2ima - 4.10.2025 - 18:50

[^]
0001
4.10.2025 - 18:48
3

Ярила

Прелесть булгаковских персонажей в том, что с каждым прочтением его произведений, они будут выглядеть по разному!
Гениальный писатель!

[^]
Онанист
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 4.10.2025 - 18:39)
[QUOTE=Онанист,4.10.2025 - 18:18] [QUOTE=Хунху3,4.10.2025 - 18:12]
но это предложили буквально неделю-две назад. Как ты поспоришь с этим фактом? [/QUOTE]
да это пиздец...
при Швондерах, то есть советской власти- тоже у вас что-то отбирали? lol.gif

провести параллели для тебя слишком сложно... ты прав, ничего похожего с этим недавним заявлением и последними трендами в политике

[^]
d2ima
1

Юморист

Цитата (Almazoff02RU @ 4.10.2025 - 18:47)
Чё за бред?!

Вот сейчас как раз эпоха таких "швондеров":
Когда необразованное быдло, приживальщики/приспособленцы, путриоты без принципов, чести и совести попав во власть, начинают руководить, забирая у других собственность/предприятия/бизнес и превращают рабочее и приносящее прибыль или производящее что-то в полное говно, пока не угробят полность из-за своих амбиций, некомпетентности, невоспитанности и образованности! Это и власти касается!

bravo.gif здравые мысли есть....и это не может не радовать

[^]
Japansgod
4.10.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 4.10.2025 - 19:25)
Цитата (Japansgod @ 4.10.2025 - 17:52)
Ну это все мелочи, как по мне. Проф и без таких тонкостей - персонаж специфический. От того и срач до сих пор. Это ж собирательный образ, и его непосредственная деятельность - только пролог к сюжетной завязке. Функционально он мог бы быть известным пианистом с самими тонкими пальцами эва или популярным ногомячистом. Просто, что бы мы не путались и водевиль был острее, это персонаж имеет железобетонно интеллектуальную и полезную профессию.

тут очень скользкая дорожка, как по мне upset.gif
т.е., будь персонаж хоть сколько-нибудь полезен для общества - ему можно простить и спустить любые подлости?
Супремасизм в абсолюте

Я скорее про читательское восприятие. Если делать персонажа абсолютно отрицательным - все понятно. А если есть неоднозначность... Вот эта тема - прекрасная демонстрация. У многих комментаторов проф хороший, поскольку интеллектуал, образован и имеет однозначно полезную специальность да еще в превосходной степени, а на него нападает Швондер, который вообще хуй пойми чем занимается. Когда известные футболеры отпиздили чинушу, у многих отношение было как к жабогадюкингу, поскольку обе стороны нынче воспринимаются почти однозначно бесполезными паразитами. А проф не является однозначно бесполезным. Ну мы и видим, как некоторые комментаторы закрывают глаза на многое, мотивируя это тем, что он - светило науки.

[^]
duk2duk
4.10.2025 - 18:51
0

Балагур

Цитата (AANNDERRIKK @ 04.10.2025 - 13:48)
Узнаёте ?

Гражданка Вяземская...

[^]
Хунху3
4.10.2025 - 18:53
1

Ярила

[QUOTE=Онанист,4.10.2025 - 18:48] [QUOTE=Хунху3,4.10.2025 - 18:39] [QUOTE=Онанист,4.10.2025 - 18:18] [QUOTE=Хунху3,4.10.2025 - 18:12]
но это предложили буквально неделю-две назад. Как ты поспоришь с этим фактом? [/QUOTE]
да это пиздец...
при Швондерах, то есть советской власти- тоже у вас что-то отбирали? lol.gif [/QUOTE]
провести параллели для тебя слишком сложно... ты прав, ничего похожего с этим недавним заявлением и последними трендами в политике [/QUOTE]
бля...
до слёз...
какие на хуй тренды между Швондером и нынешними капиталистами?
просто не любите пролетариат, светило мыслей?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 4.10.2025 - 18:55

[^]
Prokop4ik
4.10.2025 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 04.10.2025 - 13:37)
Ну так себе умозаключение, честно говоря. Всë отобрать и поделить. И не важно, что человек гений....
И к чему его наставничество привело тоже не важно?

Такие вот "гении" живут вне закона, сбивают людей, не платят штрафы, пилят бюджет, снимают говносериалы, пишут статейки, поют порчу, а чуть их прижмешь при нарушении ими закона, тут же достают право звонка! И трогать их не моги - ибо ИЛИТА!

[^]
vini78
4.10.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 4.10.2025 - 18:38)
самый положительный герой это собака. не надо было на ней эксперименты делать а в конце фильма опять на улице оказалась.

хоть книгу прочитай и фильм посмотри gigi.gif
Цитата
Серые гармонии труб играли. Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с её одинокой звездою. Высшее существо, важный пёсий благотворитель сидел в кресле, а пёс Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пёс по утрам страдал головными болями, которые мучили его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили. И сейчас легчало, легчало, и мысли в голове у пса текли складные и тёплые.

«Так свезло мне, так свезло, – думал он, задрёмывая, – просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживёт. Нам на это нечего смотреть».

никто Шарика не выгонял
а про мораль - Филипыч, естественно - идеал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20371
16 Пользователей: asd098765432, Carcass6312, hokkey, 4irkov, Kozya4444, kostjamba, бамбр, GLDA, gaz3302, cherpiy, mayday, Silbear, pepto33, maxem, Botorez, Copperfild
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх