Этиловая наркомания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donorss
6.04.2025 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ванек44 @ 6.04.2025 - 14:45)
Цитата
Ненавижу алкоголиков. Выросла в квартире через стенку от парочки алкашей. Подростком попала в жуткую аварию из-за алкаша в встречной машине, чуть не осталась без папы.
В том возрасте решила, что никогда не буду пить алкоголь.
С мужем мне тоже повезло - не пьёт из принципа.

Ну так то да, но есть же разница между бокалом вина изредка и запойным употреблением крепкого алкоголя ? Почему вы или в одну сторону метаетесь или в другую, или запойный алкоголизм или абсолютная трезвенность🤷‍♂️

У меня был знакомый - героиново зависимый. Но, в отличие от многих, он считал себя не каким-то там опустившимся наркоманом, а, как он выражался, "продвинутым". Он даже гордился своей системой: целый год мог работать, держаться, ни капли, ни грамма - вести себя как примерный гражданин. А потом наступал отпуск. И тогда он исчезал. Закупал героин, уезжал подальше от людей, чаще всего - на дачу, и там, вдали от посторонних глаз, уходил в двухнедельный запой с иглой в руке и иллюзией контроля в голове.

Когда я слышу разговоры о "культуре пития" и "умеренном употреблении алкоголя", я вспоминаю его. Потому что по сути - это то же самое. Те же попытки придать зависимости благопристойный вид. Разница лишь в декорациях и в скорости разрушения. А суть одна: зависимость, обернутая в обман - прежде всего, самообман. Одни прячутся на даче, другие за бокалом вина и словами о "наслаждении вкусом". Но и те и другие - просто наркоманы, пытающиеся красиво объяснять свою слабость.

[^]
alef78
6.04.2025 - 15:36
4

Ярила

Цитата (AntiQ @ 6.04.2025 - 15:14)
Я не знаю ни одного пьющего, старающегося приобщить к выпивке трезвенника, и у которого бы душа об этом болела. Зато трезенников, везде и всюду выпячивающих свою священную правду - оч много. Ну не хочешь ты пить - не пей, мы все взрослые люди и сами выбираем по чему в этой жизни упарываться.

В большинстве это те, кто не может и не хочет остановиться после одной рюмки хорошего вина, поэтому они сначала выпивают ящик водки, потом рассказывают всем о вреде алкоголя.

[^]
alef78
6.04.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (donorss @ 6.04.2025 - 15:35)
У меня был знакомый - героиново зависимый. Но, в отличие от многих, он считал себя не каким-то там опустившимся наркоманом, а, как он выражался, "продвинутым". Он даже гордился своей системой: целый год мог работать, держаться, ни капли, ни грамма - вести себя как примерный гражданин. А потом наступал отпуск. И тогда он исчезал. Закупал героин, уезжал подальше от людей, чаще всего - на дачу, и там, вдали от посторонних глаз, уходил в двухнедельный запой с иглой в руке и иллюзией контроля в голове.

Когда я слышу разговоры о "культуре пития" и "умеренном употреблении алкоголя", я вспоминаю его. Потому что по сути - это то же самое.

Абсолютно другое.
Разумное потребление алкоголя - это в пределах рюмки вина в сутки.
Это не про "весь год соблюдать трезвость, а потом уйти в запой с похмельем".

[^]
Eugenius1982
6.04.2025 - 15:41
5

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 6.04.2025 - 14:45)
Цитата (Apant @ 06.04.2025 - 14:38)
По какой то причине в обществе бытует мнение что всё что разрешено продавать, это не наркотик, но это не так, спирт этиловый — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. И пока в обществе не будет отношение к алкашам, как к героиновым наркоманам, общество продолжит спиваться и деградировать

Наркотик должен вызывать привыкание, спиртное такой способностью не обладает.
Даже после длительного запоя тело может совершенно спокойно прекратить употреблять.
А вот сигареты и кофе, прывыкание вызывают, причем класическое с "ломкой".

Ты сейчас серьезно? Не вызывает привыкания? Ломки нет? А что же тогда у меня было? Судороги, эпилепсия без алкашки. А зависимости значит нет? Мне повезло выкарабкаться. Но исцеления не будет. К сожалению

[^]
BLONDIN001
6.04.2025 - 15:43
0

Ярила

В кладовке бутылок 90 разного вина, водки и текилы бутылок 40 осталось - много на коктейли уходит.

Спиться не получается. Работаем с утра до ночи потому что.

[^]
dekyip
6.04.2025 - 15:45
4

Ярила

Это бесполезно втирать местным-скуфам бухарикам . Для них синька не чмо, не наркотик, а счастье 🥹

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Этиловая наркомания

[^]
Гастробайтер
6.04.2025 - 15:46
0

Ярила

Цитата (sharrpei @ 6.04.2025 - 11:37)
Всё верно написано, сам как бросил, сразу в рост

До скольки уже дорос-то? Метров 5, 6?

[^]
ПузоРыбов
6.04.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 6.04.2025 - 15:46)
Цитата (sharrpei @ 6.04.2025 - 11:37)
Всё верно написано, сам как бросил, сразу в рост

До скольки уже дорос-то? Метров 5, 6?

...и это только хуй подикась...

[^]
Eugenius1982
6.04.2025 - 15:50
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 6.04.2025 - 15:01)
Цитата (zipgad @ 06.04.2025 - 14:54)
Что? ?
Серьёзно? или стёб такой?

Серьезно.
Людей выпивающих с перерывами по году масса.
Периодических наркоманов не бывает.
Лиши любителя сосать никотиновую соску (в том числе вейп) его ширева, так он на месте сидеть не может, в особо тяжелых случаях начинается охота за бычками.
Кофейные наркоманы тоже самое.

А также есть большое количество людей пробовавших наркотики. Но не ставших наркоманами. Так что чушь ты говоришь

[^]
Eugenius1982
6.04.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 6.04.2025 - 15:01)
Цитата (zipgad @ 06.04.2025 - 14:54)
Что? ?
Серьёзно? или стёб такой?

Серьезно.
Людей выпивающих с перерывами по году масса.
Периодических наркоманов не бывает.
Лиши любителя сосать никотиновую соску (в том числе вейп) его ширева, так он на месте сидеть не может, в особо тяжелых случаях начинается охота за бычками.
Кофейные наркоманы тоже самое.

А также есть большое количество людей пробовавших наркотики. Но не ставших наркоманами. Так что чушь ты говоришь

[^]
nyarlathoten
6.04.2025 - 15:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 06.04.2025 - 15:50)

Пробовать и периодически принимать сильно разные вещи.
Нехер натягивать сову на глобус.

[^]
ЛютыйЧел
6.04.2025 - 15:54
0

Весельчак

Пей - да не упивайся. Кури - да не укуривайся.

[^]
ill451
6.04.2025 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 06.04.2025 - 11:15)
Позелинил. Надоела повсеместная зависимость от пойла. Притом что абсолютно никаких мер по ограничению этой заразы со стороны государства. Ценник не растет так стремительно, как на другие товары. Дошли до того, что прямо на кассе шкалики стоят.

Если тебе интересно мое мнение - бери fowlers.

[^]
donorss
6.04.2025 - 15:57
5

Ярила

Я не знаю ни одного пьющего, старающегося приобщить к выпивке трезвенника, и у которого бы душа об этом болела. Зато трезенников, везде и всюду выпячивающих свою священную правду - оч много. Ну не хочешь ты пить - не пей, мы все взрослые люди и сами выбираем по чему в этой жизни упарываться.

Я по жизни не пью. Совсем. И те, кто рядом со мной давно, кто "свои" - они это знают и принимают как должное. Никто не задаёт глупых вопросов, никто не давит, не лезет со стаканом и назиданиями. Хочешь - пей, не хочешь - просто будь рядом. Всё просто.

Но стоит оказаться в чужой компании - начинается классика жанра. Сначала с улыбкой: "Ты что, не уважаешь?" Потом уже с подозрением: "Ты болеешь? Или, может, закодированный?" А дальше - по нисходящей: чем пьянее общество, тем навязчивее вопросы, тем агрессивнее подначки. Иногда доходило даже до рукоприкладства - как будто моё трезвое присутствие кого-то обижает просто фактом своего существования. Так что не надо про "святых" алкашей - "плавали, знаем"...

[^]
point027
6.04.2025 - 15:58
1

Ябрила

По своим родственникам и знакомым замечаю, что алкоголь не такой смертельный как его описывают.
Те, кто пьют постоянно, бросив работу, перестав общаться с родственниками и заниматься домашними делами (то есть "теряют человеческое лицо"), платить коммуналку, так как сил и мозгов хватает только до КрасногоБелого дойти, тот и помрет если не от внутренних болячек, то от падения с лестницы, ножа собутыльника, попадания под машину, поезд и т. д.
А те, кто пьёт регулярно, но "культурно": при этом ездят на машине, имеют работу или две, дома занимаются чем-то, они и живут подольше. Потому что вдрызг уже не насинячишься, если завтра куда-то надо съездить, только пару рюмок и баиньки.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.04.2025 - 16:00

[^]
Гастробайтер
6.04.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 6.04.2025 - 15:41)
Ты сейчас серьезно? Не вызывает привыкания? Ломки нет? А что же тогда у меня было? Судороги, эпилепсия без алкашки. А зависимости значит нет? Мне повезло выкарабкаться. Но исцеления не будет. К сожалению

Вызывает. Этанол, как и героин, истинный наркотик, то есть меняет процессы обмена в организме и вызывает реальную физиологическую ломку при резкой отмене.
Вот каждый раз как открываю холодильник, вижу запас пиваса, купленный на недавней распродаже в Переке, и прямо физиологическую тягу испытываю хлопнуть.
Но, блядь, на работу надо, да и вообще дела еще, поэтому со вздохом закрываю обратно.
Ничо, когда-нибудь отпуск, вот тогда да, а пока не.

Но исцеление обязательно будет, гарантия 100%.

[^]
nikotin76
6.04.2025 - 16:03
0

Приколист

А почему тогда, если в стране вводится сухой закон, то происходит революция, депрессия или перестройка?

[^]
DedSchukar
6.04.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Kotan420 @ 6.04.2025 - 11:03)
ЗЫ
Нажимая кнопку "создать тему" я прекрасно отдаю себе отчёт о колличестве шпал, которых нахватаю сейчас. Но если этот текст заставит задуматься хотя бы одного из вас, то мне абсолютно плевать на минуса.

закодировался? bravo.gif

[^]
point027
6.04.2025 - 16:06
2

Ябрила

Цитата (donorss @ 6.04.2025 - 15:57)

Я по жизни не пью. Совсем. И те, кто рядом со мной давно, кто "свои" - они это знают и принимают как должное. Никто не задаёт глупых вопросов, никто не давит, не лезет со стаканом и назиданиями. Хочешь - пей, не хочешь - просто будь рядом. Всё просто.

Но стоит оказаться в чужой компании - начинается классика жанра. Сначала с улыбкой: "Ты что, не уважаешь?" Потом уже с подозрением: "Ты болеешь? Или, может, закодированный?" А дальше - по нисходящей: чем пьянее общество, тем навязчивее вопросы, тем агрессивнее подначки. Иногда доходило даже до рукоприкладства - как будто моё трезвое присутствие кого-то обижает просто фактом своего существования. Так что не надо про "святых" алкашей - "плавали, знаем"...

Скажи, что печень больная, доктор запретил. Потому что даже больная печень может не болеть и никак не беспокоить и поэтому многие её никогда не обследовали и опровергнуть диагноз некоего доктора не смогут. Поэтому если ты знаешь, что она у тебя больная и сообщаешь об этом, то проще поверить и отстать от тебя.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.04.2025 - 16:07

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (zipgad @ 6.04.2025 - 13:07)
А я позеленю тему. А то как ни тема с нытьём "Всё дорожает, мы беднеем", приводишь в пример аналитику продаж алкашки за 2025 год, которая от года в год всё растёт и растёт, и начинается "мы пьём от плохой жизни". И ни разу не один не признался, что жизнь плохая от того что он пьёт.

На самом деле тенденция обратная - потребление алкоголя в России по статистике снижается постоянно.
Ну и в целом проблема надумана, т.к. само потребление это безусловно социальная проблема, но на смертность очень сильно влияет качество алкоголя, т.е. снижение контрафакта снизит смертность больше, чем непосредственно снижение потребления алкоголя.

[^]
SureShot
0

Живите долго и процветайте!

Вот вам сайт ЦРУ, мы там на почётном 56 месте...

https://www.cia.gov/the-world-factbook/fiel...try-comparison/

Этиловая наркомания

[^]
Гастробайтер
6.04.2025 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ill451 @ 6.04.2025 - 15:55)
Если тебе интересно мое мнение - бери fowlers.

Мое неинтересное мнение - дерьмо там все в этих шкаликах. Брать надо Jack Daniel's Silver sеlесt в дьютике, как минимум, и пить его с длинноногой спутницей в тропическом бунгало.

Цитата

и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

Но лучше брать гриф с парой дисков по 25 и на скамью, потом на бицепс, затем турник, анжуманнья, и далее легкий бех в парке. Так неинтересная жизня становится интереснее, и обнаруживаешь, что не только в бутылке скрывается эликсир химической радости, хорошо забитые поработавшие мышцы и смутно знакомый чувак, глядящий из зеркала, тоже доставляют дофамина.

Этиловая наркомания

[^]
mainlord666
6.04.2025 - 16:13
2

Ярила

Ну насчет того что алкоголь абсолютный яд. - это фигня, конечно.

У нас в организме производится аж 2 вида алкоголя - эндогенный (в процессе брожения в ЖКТ) и истинный эндогенный - синтезируется печенью.
В сутки такого алкоголя может образовываться до 10 грамм и более.
Про полезный квас, кефир и прочие продукты брожения, опять же, не забываем.

Так что насчет безопасной дозы я бы не был стол категоричен, вполне допускаю что при умеренном употреблении легких вин - и безопасная доза существует и даже польза, вполне себе, может быть.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 6.04.2025 - 16:14

[^]
Dgunus
6.04.2025 - 16:14
3

Ярила

Цитата (Mathemat @ 6.04.2025 - 11:06)
Проблема даже не в алкоголе.
Проблема в том, что хомо тупорылусу нужно обязательно чем-то упороться, ну не может он жить в своей шкурке среди своего быта - противно ему, а делать ничего не хочет.
Вот и бухает...

Ты прав на все стопицот! Вот только этиловые наркоты почему-то себя не воспринимают как наркомана, но яро орут, что курить траву это ебейшее зло и наркоманство, а вот они-то нихуя не наркоманы, тем более как же это так получается, что государство разрешило и продаёт наркотики в магазине? Не может такого быть!

[^]
Severskiy
6.04.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 06.04.2025 - 12:10)
В подтверждение мой частный случай.
В конце 80-х все знакомые музыканты бухали регулярно и качественно. Это считалось нормой.
Сейчас все знакомые музыканты (а их у меня стало заметно больше) или не бухают вообще, или крайне редко и очень мало. Наркоманов и курильщиков травы среди них нет вообще.
Что характерно, отсутствие бухла не мешает им играть и создавать хорошую, интересную, необычную, качественную музыку.

Про себя. Раньше бухал. Сейчас иногда и совсем немного.

Ваш частный случай очень частный. Знакомая родом из Бурятии. Там как бухали в посёлках, так и бухают. И мрут от пьянки. С работой плохо, алкоголь доступный, плюс традиции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх