Казань не гостеприимная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глумитель
30.03.2025 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Это не повезло чё-то сильно... А фирменное татарское блюдо - отварные раки... Ты точно был в Казани? cool.gif
Воспоминания только самые лучшие. И с гостеприимством там всё в порядке и мясными блюдами тоже.

[^]
ПростоХомяк
30.03.2025 - 12:12
6
Статус: Online

Ярила

Был в Казани в 2022 году. Нормальный город, но вау не было. Ожидал большего. А так обычный российский город, который не был разрушен войной - есть исторический центр, однако много и хуйни в 90-е и 2000-е понастроили. Советую съездить, но говорить, что Казань прям как-то невероятно красива я бы не стал. Впрочем, возможно я не вполне объективен, мне из российских городов по-настоящему нравится только Питер, а позднесоветская и, особенно, постсоветская застройка - прямо фу. С едой проблем не было - на любой вкус и кошелёк.

[^]
dragonsha
30.03.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (interior @ 30.03.2025 - 11:43)
Цитата (Галадранетс @ 30.03.2025 - 10:47)
Семь лет прожил в Казани  - самые тёплые воспоминания.Раз в два-три года наведываюсь туда в гости,проживая в Санкт-Петербурге.Понастальгировать по студенческому прошлому заходил в легендарный когда-то пивной бар "Бегемот" (ресторан Подворье). Незнаю,жив ли бар и его внутренний антураж..
И Булак напоминает Фонтанку.
А местная кулинария проста ощинь-ощинь тэмне,болалар.

Вот как раз в бегемот зашли пива выпить. С раками)

это не тот Бегемот, что в прошлом веке был) Тот размещался в пузатом здании на углу Чернышевского и Профсоюзной, поэтому и Бегемот. А новый зачем-то присвоил себе легендарное название

[^]
Klientt
30.03.2025 - 12:30
8

С вами говорит телевизор

Цитата (ПростоХомяк @ 30.03.2025 - 10:12)
Был в Казани в 2022 году. Нормальный город, но вау не было. Ожидал большего. А так обычный российский город, который не был разрушен войной - есть исторический центр...

И на этом всё. lol.gif
Без обид, казанцы, я жил там с 1985 по 2007 (с перерывами). Город вроде большой, миллионник, но 90% -- это окрестные бывшие деревни, ныне спальные районы, забитые многоэтажками. Ходить там на экскурсии, не нужно ехай в Казань. Таких в каждом городе валом.
Сам центр, включая Кремль, обходится пёхом за пару часов. В Кремле делать вообще нечего, вблизи он просто облупившиеся кирпичи, залитые метровым слоем извести. Что ещё? Мечеть новая - сделать два фото. Собор христианский неподалёку + 2 фото. Булак + 1 фото. Набережная Волги за цирком - минус одно фото. Крематорий, набережная Казанки - минус два фото. gigi.gif Улица Баумана, пешеходка + 1 фото в карете, +1 чтобы была видна колокольня Богоявленского собора и пожрать нормально, действительно нормально и с национальными особенностями: Дом чая, Дом татарской кулинарии, может сейчас ещё что. Просто рестораны есть, разумеется, как и в любом городе.
Музеи, выставки - мимо. Эрмитажа там нет. ) Вот, пожалуй и всё.

Моё резюме, как бывшего казанца: Казань -- это туристический город одного дня. Приехал, пробежался по центру, сожрал эчпочмак, купил чак-чак в качестве сувенира, переночевал, поставил галочку, свалил.

А пащему? - Патамущта! © rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2025 - 12:44

[^]
Damian21
30.03.2025 - 12:35
0

Шутник

Цитата
С татарами поосторожней, а то как бы вот так вспоминать не пришлось потом:

Чебоксары и татары. Это столица Чувашской республики (чуваши) и нация (татары). Разные вещи. Знай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Finnyara
30.03.2025 - 12:48
1

Приколист

Цитата
Чебоксары и татары. Это столица Чувашской республики (чуваши) и нация (татары). Разные вещи. Знай.

Да затрахали вы, географы хуевы, знаю я! Это ж аллегория, сравнение для поржать, включите ассоциативное мышление, ёбанрот. Душнилы, бля.

[^]
Стас19701970
30.03.2025 - 12:49
0

Балагур

какой то тупой озлобленный магл

[^]
JetLi
30.03.2025 - 13:08
-2

Хохмач

Ты просто Чушпан! Пацаны, не ноют!

[^]
anrizlat
30.03.2025 - 13:26
2

Ярила

Самое негостепреимное место - Абхазия.

[^]
drfox
30.03.2025 - 13:43
2

Весельчак

Цитата (Domrych @ 30.03.2025 - 00:03)
ХЗ, несколько раз был в Казани, все отлично.
В последний раз останавливался в гостинице Армения.
И да.
Красивее Казани, это надо ещё поискать.

Красивее, Казани? Да запросто куча городов лучше. Раньше Казань утопала в зелени, а сейчас сплошная степь

[^]
0001
30.03.2025 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.03.2025 - 12:30)
Цитата (ПростоХомяк @ 30.03.2025 - 10:12)
Был в Казани в 2022 году. Нормальный город, но вау не было. Ожидал большего. А так обычный российский город, который не был разрушен войной - есть исторический центр...

И на этом всё. lol.gif
Без обид, казанцы, я жил там с 1985 по 2007 (с перерывами). Город вроде большой, миллионник, но 90% -- это окрестные бывшие деревни, ныне спальные районы, забитые многоэтажками. Ходить там на экскурсии, не нужно ехай в Казань. Таких в каждом городе валом.
Сам центр, включая Кремль, обходится пёхом за пару часов. В Кремле делать вообще нечего, вблизи он просто облупившиеся кирпичи, залитые метровым слоем извести. Что ещё? Мечеть новая - сделать два фото. Собор христианский неподалёку + 2 фото. Булак + 1 фото. Набережная Волги за цирком - минус одно фото. Крематорий, набережная Казанки - минус два фото. gigi.gif Улица Баумана, пешеходка + 1 фото в карете, +1 чтобы была видна колокольня Богоявленского собора и пожрать нормально, действительно нормально и с национальными особенностями: Дом чая, Дом татарской кулинарии, может сейчас ещё что. Просто рестораны есть, разумеется, как и в любом городе.
Музеи, выставки - мимо. Эрмитажа там нет. ) Вот, пожалуй и всё.

Моё резюме, как бывшего казанца: Казань -- это туристический город одного дня. Приехал, пробежался по центру, сожрал эчпочмак, купил чак-чак в качестве сувенира, переночевал, поставил галочку, свалил.

дом щая всё, нету больше

[^]
PaCiFisT73
30.03.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Finnyara @ 30.03.2025 - 00:02)
С татарами поосторожней, а то как бы вот так вспоминать не пришлось потом:

Как бэ Чебоксары (Шупашкар-хули) - это Чувашия, А Казанга - это Татария...
Не перепутай, Кутузов! ©Бриллиантовая рука

P.S. Что чуваши, что татары - соседи...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 30.03.2025 - 14:03

[^]
IntoThePast
30.03.2025 - 14:05
-1

Весельчак

Цитата (interior @ 29.03.2025 - 23:59)
Сегодня прилетел в Казань, в надежде проникнуться древней культурой. Посмотреть достопримечательности, поесть вкусные национальные блюда.

Вполне возможно я не полностью проникся местным менталитетом, но с самого прилета он мне не совсем нравится. Я так и не смог поесть вкусной национальной кухни. Я так и не смог съездить в Йошкар-Олу, на заранее заказанную экскурсию. Мне просто предложили её перенести на 2 дня. В это время я уже буду лететь в сторону дома.

Да вот банально зашел выпить пива. Заказал раков (они у них были представлены как фирменное блюдо) в итоге недосолены и переварены в кашу.

Ребят, ну кто с Казани, у вас везде с едой плохо? Я в кыстыбае 25 минут заказ ждал, а оказалось что они его даже не передали на кухню. Это у вас нормально?
Надеюсь завтра будет день нормальным. Вместо экскурсии в Йошкар-Олу придется что-то придумать.

Спасибо за внимание. Это был крик души старого ЯПовца)

Какой-то дешевый пафосный высер, уж извините. В 1 (одном!) единственном месте ТСа как-то не так обслужили (а он же аж целых раков заказал, видимо для него это событие прям)))) и сразу негативный вывод обо всем городе и всех его жителях. Явно не великого ума человек )) Экскурсию отменили - ну бывает, причем тут город и жители - может надо не экономить 3 копейки а в нормальных местах экскурсии заказывать?). Причем надо тут же это всем публично поведать, ну а как же он же аж из самого ПИТЕРА приехал )))) От букв прям несет плохо-скрываемым выебистым снобизмом, даже приписка "старый ЯПовец" в данном случае не вызывает симпатии, мудаки по жизни как известно и в возрасте становятся просто старыми мудаками gigi.gif Представляю ТСа эдакий выеbистый расфуфыренный обиженка на понтах (но уверен 100% не особо-то и богатый, скорее наоборот бедный, раз так дешево ведет себя) приехавший "из столиц в провинцию" с откоряченным мизинчиком )))) ТС, будь проще - сразу заметишь как и отношение окружающих изменится, таких как ты нигде не любят. А Казань офигенный, красивый город, с самыми наверное дружелюбными жителями из всех мест где бывал, интересных мест тут много - в кулинарном плане особенно ) ЗЫ Если что я сам из Питера и сам тоже сейчас в Казани - кто не верит спорю на 100 баксов что через полчаса подъеду в любое место города на машине с номерами 198 ))))

[^]
Klientt
30.03.2025 - 14:09
2

С вами говорит телевизор

Цитата (0001 @ 30.03.2025 - 11:58)
Цитата (Klientt @ 30.03.2025 - 12:30)

дом щая всё, нету больше

Понятно. Тогда меняю в своём описании дом чая на другую едальную достопримечательность. Пиццерия на Чёрном озере. bravo.gif

Ещё открыта? Переименовали только в "Ностальгия". Вот она действительно настоящая. Её знаменитая закрытая пицца. Этонекальцоне. итальянского в ней нет НИЧЕГО! Чисто казанское изобретение. Запивать следует исключительно томатным соком.

Пиццерия открылась в 80-х. Культовое заведение.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2025 - 14:15

Казань не гостеприимная?

[^]
Klientt
30.03.2025 - 14:14
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 30.03.2025 - 12:09)
Её знаменитая закрытая пицца. Этонекальцоне. итальянского в ней нет НИЧЕГО! Чисто казанское изобретение. Запивать следует исключительно томатным соком.

Я её даже неоднократно повторял, как мог. Ностальгия по молодости. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2025 - 14:18

Казань не гостеприимная?

[^]
dragonsha
30.03.2025 - 15:12
1

Ярила

Цитата (0001 @ 30.03.2025 - 13:58)
дом щая всё, нету больше

Да есть он. На том же месте. Только кухня хуже стала. Раньше эчпочмаки там самые вкусные были. А сейчас лучше их в Тубетее брать

[^]
ВиталяПорш
30.03.2025 - 15:35
0

Шутник

Сейчас в Чебоксарах по работе,4 день уже...Вот по городу катаюсь и постоянно в голове вопрос:"А где город?"))Или я не там катаюсь??)Живу на Калинина,если что... Ходил на набережную Казанскую,к Речному порту...До Московской не дошел вчера,зае...ся по лестнице подниматься к огню!)
Чуваши,куда сходить погулять??Гугл в помощь мне, наверное?))И да,слышал,что пиво чувашское хвалят-а какое и где брать??)В Магните брал бутылочное "Букет Чувашии",не понравилось,пустое ..

[^]
rommel76
30.03.2025 - 15:37
3

Приколист

Нижесказанное - моё частное мнение и не претендует на малейшие признаки истины, не дает повода к разжиганию и чему-либо еще противозаконному.

Ни одна моя поездка сквозь Татарстан не обошлась без неприятных приключений, которые мне создавали аборигены, независимо от своего рода деятельности. Будь то дорожники, гайцы, гостиничный бизнес, местные хамоватые водилы или старушки, умудряющиеся перебегать шесть рядов при ограничении скоростного режима минимум 80 км/ч, все это несколько выбивалось из сложившейся за полвека картинки моего мироустройства. Результатом полученного опыта служит настороженное отношение на дороге к номерам с 16-ым регионом и всем его разновидностям.

Поскольку на морду я - типичный местный (на самом деле - помесь негра с мотоциклом), со мной всегда пытаются заговорить на местном языке, которого я совсем не обязан знать и при этом весьма кривят лица, когда я начинаю общаться на русском.

Отдельного внимания заслуживает забавный местный тараторящий русскоязычный говор. Я иногда не вкуривал, что мне пытаются донести те же самые люди в погонах. Вроде бы, отдельные выхватываемые слова - знакомые, а складываться в осознанные фразы никак не хотят. Такое впечатление, что я контуженный или дурачок какой, поскольку, зачастую, защитной реакцией на местный речевой напор служила глупая ухмылка.
При этом, в том же Питере меня не раз просили говорить и потише и помедленнее, т.к. мой гавкающий сибирский акцент повергал в уныние нежные питерские уши )))

Мощный каеф - это гиперлента, в которой постоянно играет весьма бодрая и оптимистичная татарская, я так понимаю, музыка и делаются объявления на татарском, я догадываюсь, языке. Вся эта какофония длится несколько минут, потом замолкает и, в образовавшейся гнетущей тишине, следует, я предполагаю, краткий перевод вышесказанного на русский язык, длящийся примерно несколько ...секунд )))

В общем и целом, такого шикарного махрового национализма я не встречал более ни в одном соседском регионе. Башкиры, марийцы, чуваши и прочая мордва куда как более приветливы и не пытаются улавливать в тебе родственные черты, дабы выстроить общение на нужной волне.
Однако, признаю, надо отдать должное, местным: при всех своих особенностях, казанские татары - цветочки в сравнении с нашими сибирскими. Эт разные этносы, насколько я понимаю и наши, наверное, и Тыве дадут фору в своем шовинизме...

Всем мира!

[^]
ВиталяПорш
30.03.2025 - 15:38
0

Шутник

А,и в тему ТСа-Казань очень нравится,был несколько раз и зимой,и летом!))В Кокушкино жил,которое Ленино,прикольно погулять там,где Кучерявый Володя бегал когда-то!))

[^]
verizon
30.03.2025 - 16:04
0

Хохмач

Кыстыбый, нашел куда заходить. А то, что в Йошкар-Олу не смог поехать, тут в чем негостеприимство?

[^]
ДжегошЧкевич
30.03.2025 - 17:03
-1

Юморист

Так праздник же у них начался, Ураза-байрам. Не во время подъеал, не до тебя...
Кстати, всех мусульман с праздником👋🙂

[^]
Tiggz
30.03.2025 - 17:14
0

Юморист

Цитата
Сейчас в Чебоксарах по работе,4 день уже...Вот по городу катаюсь и постоянно в голове вопрос:"А где город?"))Или я не там катаюсь??)Живу на Калинина,если что... Ходил на набережную Казанскую,к Речному порту...До Московской не дошел вчера,зае...ся по лестнице подниматься к огню!)
Чуваши,куда сходить погулять??Гугл в помощь мне, наверное?))И да,слышал,что пиво чувашское хвалят-а какое и где брать??)В Магните брал бутылочное "Букет Чувашии",не понравилось,пустое ..

Да негде особо больше гулять у нас) Арбат, залив, набережная и пиздец))) если на машине - сгоняй на Птичий полёт лучше, там красиво) водопад ещё есть.. Мокринский мост ещё. В самих Чебах смотреть особо нечего щас, да и грязно после зимы)) летом лучше)
ПС: из местного пива пью только Жигулевское, да и то редко.

[^]
interior
30.03.2025 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (IntoThePast @ 30.03.2025 - 14:05)
Какой-то дешевый пафосный высер, уж извините. В 1 (одном!) единственном месте ТСа как-то не так обслужили (а он же аж целых раков заказал, видимо для него это событие прям)))) и сразу негативный вывод обо всем городе и всех его жителях. Явно не великого ума человек )) Экскурсию отменили - ну бывает, причем тут город и жители - может надо не экономить 3 копейки а в нормальных местах экскурсии заказывать?). Причем надо тут же это всем публично поведать, ну а как же он же аж из самого ПИТЕРА приехал )))) От букв прям несет плохо-скрываемым выебистым снобизмом, даже приписка "старый ЯПовец" в данном случае не вызывает симпатии, мудаки по жизни как известно и в возрасте становятся просто старыми мудаками Представляю ТСа эдакий выеbистый расфуфыренный обиженка на понтах (но уверен 100% не особо-то и богатый, скорее наоборот бедный, раз так дешево ведет себя) приехавший "из столиц в провинцию" с откоряченным мизинчиком )))) ТС, будь проще - сразу заметишь как и отношение окружающих изменится, таких как ты нигде не любят. А Казань офигенный, красивый город, с самыми наверное дружелюбными жителями из всех мест где бывал, интересных мест тут много - в кулинарном плане особенно ) ЗЫ Если что я сам из Питера и сам тоже сейчас в Казани - кто не верит спорю на 100 баксов что через полчаса подъеду в любое место города на машине с номерами 198 ))))

Второй день как-то все не так. Я не какая-то питерская интеллигенция. Все детство с тараканами в коммуналке на Петроградке. Юность там же прошёл в 90-е со всеми её прелестями. Побывал много где. Просто поделился впечатлением от Казани. Город красивый, не спорю. Центр. Свияжск поразил. Но кухни здесь нет от слова совсем. Кыстыбый отстой полнейший. Тюбитей советуют, но полагаю тоже отстой.

[^]
яюэ
30.03.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.03.2025 - 12:05)
А куда проебали делся Красный Восток?
В конце 90-х, начале 2000-х отличное пиво было.

С тех пор много воды утекло.
Владелец поменялся, завод до ручки довёл, продал туркам, стал депутатом и погиб, разбившись с вертолётом вместе.

[^]
Magadanec79
30.03.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (яюэ @ 30.03.2025 - 17:30)
Цитата (Klientt @ 30.03.2025 - 12:05)
А куда проебали делся Красный Восток? 
В конце 90-х, начале 2000-х отличное пиво было.

С тех пор много воды утекло.
Владелец поменялся, завод до ручки довёл, продал туркам, стал депутатом и погиб, разбившись с вертолётом вместе.

Есть справедливость на Земле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31873
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх