Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
7.02.2025 - 23:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.02.2025 - 23:49)
Цитата (мандалор @ 7.02.2025 - 23:36)
Цитата (Pjgipigipig @ 7.02.2025 - 23:29)
Посмотрите какая активная тема . Вот в чём в чём а в вопросах алкоголизма наш народ большой специалист . Это наша национальная идея , да и вообще уже на генном уровне у нас. Не могу вспомнить что бы на главной с таким количеством обсуждений весела тема про спорт или ЗОЖ .

Да иди ты в пень, господин провокатор!
Вот тема на Япе, иди и просвещайся.

И что ты этим хотел сказать? При чём тут те года ? Сейчас по другому всё, на любой антиалкогольный закон мы отвечаем "НА СВЯТОЕ ПОЗАРИЛИСЬ" !!! А за запрет алкоголя мы на вилы поднимем . Иди почитай темы про повышение цен на водку и запрет самогонных аппаратов.
Да и как в такое время не пить ? Это же преступление и вообще трезвым можно с ума сойти , мы привыкли глаза залить от проблем и нам норм . Мы за бухлишко будем драться , поэтому пусть ебут нас как хотят пока глаза у нас залиты .

Да нихрена не так!
Зачастую это старпёры алкаши, но не нужно за молодёжь говорить. У меня двоюродные братья, которые моложе меня, зожники.
На работе и в жизни с молодёжью общаюсь, как-то обратил внимание, что пьют сильно меньше чем старшее поколение.

[^]
JohnDoe
7.02.2025 - 23:57
-1
Статус: Offline

Юморист

С такими душными ябедами хорошо, что не запойный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrische
8.02.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (БардакОбмана @ 07.02.2025 - 23:31)
Не верю. Грамм 100-200 и нихуя не делает целый день?

Знал я одного прапорщика, отца моей одноклассницы.
Спился и помер давно.
Так вот: он покупал сотку беленькой и употреблял крышечкой..
Ему 100 грамм хватало на весь день.
Реально пугающая правда, к сожалению((

[^]
Terrikon2978
8.02.2025 - 00:03
0

Приколист

Соболезную, это действительно проблема. Если ещё и буйный или просто старый ворчун, ещё дополнительная нагрузка. Либо можно его в нарк.диспансер отправить или ждать когда сам от цирроза печени,, водянки концы склеит.

[^]
Olga654
8.02.2025 - 00:03
1

Юморист

Цитата (Салымон @ 7.02.2025 - 23:15)
Цитата (Olga654 @ 8.02.2025 - 01:02)
Цитата (Салымон @ 7.02.2025 - 22:33)
Цитата (Я8R @ 7.02.2025 - 20:19)
У меня бухает отец. Побухивал всю мою сознательную жизнь. Сначала конечно праздники. Потом просто пятницы. Но это ладно - с кем не бывает.
А вот последние лет 15 - без перерыва.

Т.е. с 50 лет бухает, ежедневно?
И за это время от него не отвернулись жена и дети?
Ну чтож, жму руку твоему бате.
Видать он хорошо тебя воспитал и жене есть за что его благодарить...
Работал то он кем, пока на пенсию не вышел? Бухая ежедневно...

Нам таких высот не достичь. Мы уже в 53 еле на работу ходим.
Но твоего отца - понимаем и мечтаем о такой пенсии.
Время дожития - слыхал такой термин? Вот он и доживает, как может.
И все твои рыбалки, животинки и прочие макраме не сделают из него 40-летнего оптимиста.
Он все это перепробовал и нашел, чем заняться: видосики и бухло.

Если придумаешь, чем его "эмоциональную кривую" поднять - мне тоже маякни.

то есть ты даже предположить не можешь, что это вовсе не алкоголик - хороший человек, если сын и жена его не бросили, а сам автор темы и его мама - очень хорошие люди, замечательные люди, раз не бросают то, что давно перестало быть прежним знакомым им родным человеком?

Я утверждаю, что автор темы и его мама - очень хорошие люди, замечательные люди, раз не бросают то, что давно перестало быть прежним знакомым им родным человеком.
И их сделал такими тот, кого все в этой теме считают алкоголиком. Который и является им.

С 50 лет бухать ежедневно и 10 лет (до пенсии) обеспечивать семью...
Это хорошую должность нужно иметь. Они ему благодарны. Именно это я и хотел сказать
Пройдет еще немного времени и его отселят. Доживать. Куда-нибудь.

Ведь "хорошие люди, замечательные люди" - это ведь не навсегда? Это вы хотели сказать?

Говори на "ты". Мы на ЯПе, тут не обязательно выкать, чай, мы не на презентации.

Судя по тому, что у чела отец подбухивает всю сознательную жизнь, примером морали, человечности и нравственности был всегда в этой семье отнюдь не отец.

То есть высокие морально-нравственные принципы, что сейчас проявляются в нем (и даже в этом топике) либо автор выработал в себе сам, самостоятельно в процессе взросления, формируя собственное суждение о жизни и нравственности, либо их заложил в него пример матери. Что она и подтверждает сейчас, бескорыстно продолжая вкладываться в близких, безмолвно угасая, теряя остатки и так растраченных за жизнь душевных и физиологических ресурсов.

Но ты продолжай хвалить прежние заслуги отца, если хочешь, и продолжай настаивать, что поддержание семьи на плаву в течение десятилетий - это его заслуги, должность там, или другое какое, а все остальные только так, рядом всё это время постояли.

[^]
Куйсгоры
8.02.2025 - 00:04
4

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Ключевое слово! Пенсии хватает! У Бати всё есть! Он 65 пожил, имеетправо отдохнуть, бухнуть, позалипать в тикттоки! Это его право! Он заработал и дожил! Мне скоро 55, когда бабы или дети начинают про снег, грядки на 18 сотках, и прочие хуйни, шлю их лесом! Ибо, дом работает, вода, свет, слив, тепло, и идите на хер! Снег я не чищу, если только совсем прижмёт. А кому на каблуках неудобно, пусть, тот и чистит. Я на мотах только в конце апреля выезжаю, когда растает..

[^]
tattoo13
8.02.2025 - 00:08
0

Ярила

понимаю, сам 5 дней бухал..остановился только когда у суна 500 рублей занял наврал с 3 короба, а сам чуть басиком за бутылкой побежал...стрёмно

[^]
Куйсгоры
8.02.2025 - 00:09
5

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Меньше мамку слушай! Это она тебя против Бати настраивает. Лет до 45-50 доживёшь, всё про Батю поймешь. Поговори с ним, без мамкиных истерик, без предъяв. Просто искренне поговори. Много узнаешь.

[^]
kostjamba
8.02.2025 - 00:12
11

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.02.2025 - 18:22)
Оставь батю в покое. Он не бухарик, а просто выпивоха.
Да и до 65 дожить в наше время - уже подвиг. Иди лампочки меняй, и снег чисти - нахуя он тебя растил?

Чё то я походу по такому же пути движусь. Не женат, детей нет, слепая мать со мной живёт, собака охотничья.
Ходил туристом с друганами-охотниками на охоту раньше часто, последние два- три года не хочу, собака простаивает. Берут без меня псину.
После работы ничего не хочется, тупишь на Япе и подбухиваешь до ночи, потом на работу и по новой.
И, я перестал в этом видеть что то плохое. Раньше ограничивал себя, капли пил от бухла,(кстати, краткосрочно помогают, но, как перестанешь, в запой улетишь).
Больше двух лет точно ни одного дня не пропустил. Принял,и не особо парюсь.
И на работе проблем не стало, так как только вечером.
Я так понимаю, стал тихим алкоголиком. И это заебись, потому что раньше был буйным алкоголиком.
Я не ныкаюсь по углам, просто меня никто не видит и не слышит, музло в наушниках, ремонт косметику ковыряю, правда долго, даа пох, чё то да делаю.
Дача есть, не сажу ничего, только кошу траву. Там приятно на выхах побухать, с проектором.
А была бы жена и дети, ничего этого не было бы.
Дача продана, слепая мать в доме престарелых. Я или на нарах и алиментами или в общаге.
Есть у меня такое же горе луковое, только сильнее меня квасит, вот проблема, которую я не решу. Женский алкоголизм и тд и тп.
Заебись выговорился
Пару слов хотел написать, кааааааак понесло в пятницу. Не серчайте, большинство из Вас такими будут.

А, 43 мне

Это сообщение отредактировал kostjamba - 8.02.2025 - 00:14

[^]
Yakvan
8.02.2025 - 00:15
0

Балагур

Цитата (Я8R @ 7.02.2025 - 18:32)
Цитата (A129500 @ 7.02.2025 - 18:25)
Подожди немного, скоро его разобьёт инсульт. И сегодняшние проблемы покажутся ничем.

К сожалению что это за кошмар я уже знаю. В этом же доме проживает моя бабушка по линии мамы, с инсультом. Это конечно отдельный вид адского пиздеца... (((

то есть теща бати...

[^]
sochirand
8.02.2025 - 00:16
2

Балагур

Цитата (KirillElPistolero @ 7.02.2025 - 18:33)
А вариант что человек, пусть и странным счастьем, счастлив вы не рассматриваете?

Он же вроде не в ущерб окружающим бухает? Ну вот такое у него хобби - лежать в химическом алкогольном кайфе и залипает в шортсы. Тем более что главные жизненные ачивки он закрыл - дом и сын есть, поди и деревьев парочку посадить успел.

И деревце посадил, и печень вырастил. Норм всё

[^]
SKY4HOLO
1

Шутник

Если он сам не хочет ничего менять,значит просто устал жить свою "безполезную" жизнь, а менять что-то уже лень. Тут поможет только серьёзный разговор о смысле жизни (сомневаюсь, что поможет), либо встреча со смертью (инсульт). У меня Батя так же спивался, бросил только после третьей операции на сердце.

[^]
Ятаган
4

Ярила

Цитата (Niknam @ 7.02.2025 - 18:34)
Заебался ваш батя, прожил не свою жизнь и побухивает(не бухает ) потому что хочет, потому что всю жизнь приходилось делать не то что хочет, а то что должен. Походу и я скоро буду таким батей.

Конечно, не свою. Заебался, бедолага. Семья какая-то, сын какой-то, внучки какие-то, дом какой-то.
Нет, чтобы всю жизнь пробухать, а не последние 15 лет. Вот это было бы счастье самое настоящее, мужское.

[^]
pupirikin
8.02.2025 - 00:18
0

Весельчак

Я сам алкаш. Могу сказать точно, что пока человек сам не захотел, то спасти его невозможно. Нет способа заставить человека не пить против его воли

[^]
VovaEVS
8.02.2025 - 00:18
1

Ярила

Помочь не то что бы... Сам бы спросил. По чуть-чуть, но все чаще, а в пятницу как обычно. Пока не опохмеляюсь, но замечаю за собой, как на фоне планирую бухнуть на пятницу

[^]
SteelBro
8.02.2025 - 00:22
0

Ярила

Синька зло прошу совета
А совета что-то нету
Кто же может дать совет
Если трезвых почти нет

[^]
SonxRazuma
8.02.2025 - 00:23
2

Ярила

ТС, ты когда сам до 65 доживешь-напиши сюда, как время проводишь. Неинтересно ему-потому что всю жизнь по башке с разных сторон получал, денег зарабатывал не Бог весть и все на тебя уходили, вот он и устал. Выгорел. По молодости, да с интересом к жизни, легко советы давать да осуждать. Но с возрастом и опытом это проходит gigi.gif

[^]
rudijo
8.02.2025 - 00:24
1
Статус: Online

Ярила

лучше так бухать, чем с молоду. человек на финишной прямой.
синька зло.

[^]
Граненый
8.02.2025 - 00:25
2

Ярила

100 грамм, да еще и пивком шлифануть... какой кошмар! Ну а если у вас претензии к поведению отца (не хочет общаться, не хочет работать), то доживите до 65 и, надеюсь, у вас сохранится радость, бодрость, здоровье. Да просто доживите, уже не плохо.

[^]
Olga654
8.02.2025 - 00:27
5

Юморист

Цитата (Шифтуя @ 7.02.2025 - 23:45)
Цитата (Pjgipigipig @ 7.02.2025 - 23:39)
Бухающий батя это же круто. Тут таких бать 99 % , поглядите какая тема активная , да и алкопосты всегда в топе. И у всех почти есть дети и они видят как бати пьют .
Я думаю дети гордятся вами такими отцами.Ведь вы не какие то зожники пидоры качки спортсмены веганы, вы настоящие мужики у которых есть сила воли и характер опрокинуть стакан.

Дело не в бухающих мужиках. Дело в причинах почему они это делают.

Они это делают потому, что хотят лёгкого дофамина в условиях осознания несовершенства бытия и отсутствия лёгкости жизни в стране, где они имели несчастье появиться на свет. Нашли этот источник в виде алкоголя и присосались к нему, отринув от себя все заботы, перекинув свои долги на других людей (например детей, на их матерей).

Всё. Других причин нет, если разбирать любой конкретный пример. В 95% вариантов в РФ окажется это так.

[^]
vlzdraiv
8.02.2025 - 00:32
1

Приколист

Да и пусть себе бухает, дожил до пенсии, заслужил. Если белку не ловит, на твою маму руку не поднимает, то пускай себе доживает в своих шортсах, мораль, это уже дело второе

[^]
SonxRazuma
8.02.2025 - 00:33
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 8.02.2025 - 00:24)
лучше так бухать, чем с молоду. человек на финишной прямой.
синька зло.

Как говорил Ширвиндт будучи «за восемьдесят»:
-В моем возрасте бросать вреднее, чем продолжать!©

[^]
MaGoMaX
8.02.2025 - 00:34
2

Юморист

Не хотел, писать. Эта тема больная для меня. Но одна высерная тема сподвигла, не эта.
Я сразу скажу что очень люблю своего отца, хотя его уже нет. Последние года он пил нещадно, из-за жутких болей. Диабет, не хотение лечится, хотя была возможность т. к. сотрудник ФСБ ГРУ на пенсии. Просто в один момент у него также пропал интерес ко всему. В итоге гангрена ноги, операция, и не приходя в сознание всё. Я прекрасно помню его последние слова, но я никогда их не скажу. Что советовать, не знаю. Если бы мне тогда кто посоветовал что делать!? Я в последний день ругался с Папой, что он не хочет лечится. Я успел попросить прощения, надеюсь он меня простил. Вот и живу с этим, почти пять лет его нет, а комок в душе не уходит.

[^]
ValsinatS
8.02.2025 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 07.02.2025 - 18:23)
Психологическое выгорание у бати твоего. Видимо не добился в жизни, чего хотел. Тут можно попробовать переключить его на какие то пусть мелкие, но личные достижения. Кого то автосервис выручает, кого - столярка, а кого то рыбалка

Я своего еще в 10-е с синьки смог на lineage ll перевести (онлайн игра). Там тебе и общение, и приключения, и знакомства с сослуживцем из армии.. Внезапно. На полтора года хватило. Потом опять интерес к жизни угас.....

[^]
Шифтуя
8.02.2025 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.02.2025 - 23:53)
У всех нариков причинно следственная связь перепутана почему то и этиловые наркоманы не исключение. В голову нам не приходит мысль что жизнь херовая и проблемы от того что бухаем ,  мы думаем что бухаем от того что проблемы. Проблемы всегда не в бутылке, а в хреновой жене ,плохой работе и тд. Ну , тут удивительного ничего нет, это защитная реакция психики, любим мы оправдывать себя и виноватых искать. Хотя это удел очень слабых людей.

Засада в том, что вы обобщаете, хотя признаю, что отчасти вы правы.
И о слабых людях в точку. Вот я, например, слабый человек. Я этим не горжусь и алкоголь не решает мои проблемы, но мне с ним проще вывозить реальность, чем без него. Да, ущербная философия и если бы я был сильным человеком, то она у меня была бы другой, но я не сильный. И что теперь делать? Посыпать голову пеплом? Наложить на себя руки? Биться головой об иконы?

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 8.02.2025 - 00:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51352
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх