Почему не едят свинину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.01.2025 - 22:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OleLukole @ 14.01.2025 - 21:27)
Да зачем мне глумиться, я вот к примеру не считаю что Ева рожать могла от Авеля, его же брательник умертвил заблаговремено. Да и Каин жену себе взял где то, очень мерзко даже думать что это могла быть его сестра или не приведи Господи дочь... хотя.... там у вас чудеса всякие бывают.

Хуясе, вот это пиздец полнейший! blink.gif
Дичь ебаная, как она есть.

Доктор, я даже боюсь спрашивать, откуда у тебя такие ролики, и какие запросы в Гугел надо вводить, чтоб их выдавало там.

[^]
МаркПатриций
14.01.2025 - 22:53
0

Ярила

я особо не ем свинину, кроме шашлыков из шеи, ну там поросёнка всякого
не люблю, готовить её, опять же кроме шашлыка, который мариную и готовлю отлично - остальное из свинины не умею

равно так и семья приучена
говядина, баранина, птицы, коих выбор навалом, рыба, разумеется
в доме практически никогда свинины нет
хамон, правда, возят ) к нему мы тоже неравнодушны )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14.01.2025 - 22:56

[^]
artmaniac
14.01.2025 - 22:55
6

Ярила

Цитата (Raam @ 14.01.2025 - 22:35)
Ты хоть одну соблюдаешь?

Я атеист.
Зачем мне соблюдать какие-то заповеди еврейских сказок, как двухтысячелетних, так и более старых?

Цитата
Сколько было православных когда Моисей поднимался за этими Заповедями?

Ты думаешь, кто-то на полном серьёзе эту херню будет обсуждать?!
Тогда ты ответь: сколько было православных, когда Фёдор Сумкин понёс Кольцо в жерло вулкана? Сколько было православных, когда Буратино навалял Барабасу с Дууремаром и умчался в закат с Золотым Ключиком?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 14.01.2025 - 23:01

[^]
kitikitidada
14.01.2025 - 22:56
-1

Персонаж

Цитата (mrzorg @ 14.01.2025 - 22:47)
Цитата (NERxZHUL @ 14.01.2025 - 18:57)
По поводу комментариев: если бы мне хоть один мусульманин сказал, что свинину нерационально держать в жарком климате, поскольку это жирное мясо, а баранина, верблюдина или конина мол, более сухое, у меня не было бы вопросов.

Рационализаторское к верунам применять - только хуй тупить. Кстати, о хуе - ты их ещё про обрезание спроси, и почему иудей делают его через 8 дней, а муслимы - через 13 лет после рождения. Это чтоб больней было, штоле?

Делают между 7 днем и моментом полового созревания. Кто-то детям хреначит по малолетству, а кто-то устраивает из этого целый праздник, когда реьенок уже соображает вполне себе.
Нет никаких жестких дат

[^]
OleLukole
14.01.2025 - 22:57
-2

Корифей

Цитата (mrzorg @ 15.01.2025 - 02:53)
Да зачем мне глумиться, я вот к примеру не считаю что Ева рожать могла от Авеля, его же брательник умертвил заблаговремено. Да и Каин жену себе взял где то, очень мерзко даже думать что это могла быть его сестра или не приведи Господи дочь... хотя.... там у вас чудеса всякие бывают.

Доктор, я даже боюсь спрашивать, откуда у тебя такие ролики, и какие запросы в Гугел надо вводить, чтоб их выдавало там.

Так это разве не ваш иудейский учитель истины вещает ?
Фальшифка что-ли ? А выглядит как знаток и толкователь Торы.
Ты точно уверен, что это не ваш еврейски Ребе ? и что он сам лютый бред выдаёт ?
и нельзя в инцест евреям вообще никак ?

Или ты вахуе от того что только узнал что оказывается у вас так можно было, а ты что то где то пропустил ?

А у него вроде и как канал свой есть на Ютюбе даже, Говоришь дичь несёт лютую, так что это получается, не следует вот так вот запросто верить всем, кто выглядит как еврей и говорит что он еврей, ещё и других жизни учит ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14.01.2025 - 23:08

Почему не едят свинину?

[^]
МаркПатриций
14.01.2025 - 22:58
1

Ярила

при современном выборе мяса в России даже не страдаю по свинье

а, сало беру иногда под водочку

в остальном - нахрен бы она нужна, полно другого

[^]
ТриТыщиТри
14.01.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 14.01.2025 - 20:00)
Да все проще. Турки да жиды не едят свинины ©, потому что в жарком климате, да без холодильников можно и лапти в угол задвинуть запросто от такого. Поэтому верховные чюрки и сказали народу, чтобы те свининой тухлой не травилися.

Истина, на которую бы положили, не обличи это всё в религию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VameAlkal
14.01.2025 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Sebokr @ 14.01.2025 - 18:00)
В ветхом завете Иисус ещё не был не порочно зачат

Может Иисус Навин?

А вообще... где взять свиней.. и чем их кормить в пустыне?

Свиньи ..это животные саванн и лесов.

В тропиках.. и аридных субтропиках.. только бараЩькофф и выращивать. Кущиют трафку.

А свиней нужно кормить... все таки
....

Или вопрос почему не едят свинину?
Сейчас едят...

и сметану едят. И пьют

[^]
smekalof
14.01.2025 - 23:04
2

.

Цитата (armor2 @ 14.01.2025 - 20:03)
Цитата (denisiuk @ 14.01.2025 - 20:02)
Всё они едят, и бухают как не в себя, потом на коврике лбом об землю постучат и типа обнулятся

В армии даги лопали сало мама не горюй

agree.gif
Подтверждаю.
Видел лично.

[^]
4aldon
14.01.2025 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (galmao @ 14.01.2025 - 22:44)
узбеки говорят, что свинья их мама (тоже какая то притча была), а маму есть нельзя

Весьма интересная гипотеза. cool.gif

[^]
mrzorg
14.01.2025 - 23:08
3

Ярила

Цитата (OleLukole @ 14.01.2025 - 21:57)

Ты точно уверен, что это не ваш еврейски Ребе ? и что он сам лютый бред выдаёт ?

Или ты вахуе от того что только узнал что оказывается у вас так можно было, а ты что то где то пропустил ?

А у него вроде и как канал свой есть на Ютюбе даже, Говоришь дичь несёт лютую, так что это получается не следует вот так вот запросто верить всем кто выглядит как еврей и говорит что он еврей ?

Я не шарю особо в галахе, т.к. ОЧЕНЬ далёк от религии, поэтому подобная "логика" гиюра вызывает у меня, как бы это мягко выразиться, недоумение. lol.gif

[^]
Massimo35
14.01.2025 - 23:11
2

Ярила

Цитата
В дальнейшем,в Новейшем Завете Иисуса упоминали лишь вскользь. А то и вовсе отказались от него

Хуита начинается тут... Взяли и от Бога отказались blink.gif

А все потому что истиный бог не выгоден тем кто на нем бизнес мутит cool.gif

[^]
4aldon
14.01.2025 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 14.01.2025 - 22:55)
Цитата (Raam @ 14.01.2025 - 22:35)
Ты хоть одну соблюдаешь?

Я атеист.
Зачем мне соблюдать какие-то заповеди еврейских сказок, как двухтысячелетних, так и более старых?

Очень просто, иначе тебя накажут другие боги.
Зевс например или даже Шива. shum_lol.gif

[^]
VameAlkal
14.01.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.01.2025 - 20:53)

Это заградительные меры. И все

К тому же "могут".. не значит будут, наверное lol.gif

[^]
яюэ
14.01.2025 - 23:15
3

Ярила

Цитата
По поводу комментариев: если бы мне хоть один мусульманин сказал, что свинину нерационально держать в жарком климате, поскольку это жирное мясо, а баранина, верблюдина или конина мол, более сухое, у меня не было бы вопросов.

Как по мне, так баранина гораздо более жирная, чем свинина, а мяса в баране/овце меньше. И у свиньи бОльшая часть жира - сало, что именно под кожей, а у овцы более равномерно по телу распределён жир, ну, плюс курдюк, ладно. Поэтому лично для меня свинина предпочтительнее. Её и варить нужно не так долго, как говядину, или более сухую конину. Кызылык, кстати, мне очень нравится. tongue.gif

[^]
Klientt
14.01.2025 - 23:17
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Raam @ 14.01.2025 - 20:44)
Цитата (Klientt @ 14.01.2025 - 22:33)
Цитата (Raam @ 14.01.2025 - 20:27)
Цитата (Klientt @ 14.01.2025 - 22:16)
Цитата (Raam @ 14.01.2025 - 20:03)
Шабат для евреев только.

Ты хотел сказать, для иудеев?

Хватить, блять! путать национальность с религией! moral.gif
Делая так, вы уподобляетесь тем недоумкам, кто всех жителей России называет русскими. alik.gif

Вот, что равин пишет для такого умника, как ты:
https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q8254.htm

Ты же о евреях рассуждаешь, тогда надо привязываться к Еврейскому Закону, но не к своим домыслам о незнакомом. ))

У меня есть целая рота (количественно) знакомых евреев. Которые на твоего раввина чхали хором с колокольни Исаакиевского собора. lol.gif

И да. Живут они не в Израиле. Часть из них не в России. А другая -- не в Германии.

зы. Кстати. А Мзорг шаббат соблюдает? Или нет? Или он не еврей?
ззы. Что-то не видно его на ЯПе. Забанили?

Зачем тебе Мзорг? иди к роте знакомых евреев, которые чихали с Исакиевского собора.
Иди к другой роте, что чихала с Бранденбургских ворот.

Что тебе до Мзорга?

Обиделся что ли? blink.gif
Чува-ак... брось ты это псевдорелигиозное лицемерие. Ведь ты сам этот твой шаббат не держишь.

Что там нельзя евреям делать в шаббат? Или ты таки не еврей?

Почему не едят свинину?

[^]
МаркПатриций
14.01.2025 - 23:18
0

Ярила

Цитата (яюэ @ 14.01.2025 - 23:15)
Цитата

Как по мне, так баранина гораздо более жирная, чем свинина, а мяса в баране/овце меньше. И у свиньи бОльшая часть жира - сало, что именно под кожей, а у овцы более равномерно по телу распределён жир, ну, плюс курдюк, ладно. Поэтому лично для меня свинина предпочтительнее. Её и варить нужно не так долго, как говядину, или более сухую конину. Кызылык, кстати, мне очень нравится. tongue.gif

вы её ещё варите? alik.gif жесть

баранину на мангал / сковородку - прекрасное жаркое
про свинью как-то даже не тянет
аль говядину нормальную - универсальное мясо, вообще

[^]
DeadMoroz
14.01.2025 - 23:22
2

Приколист

Религия, хитрым сплетением слов,
Силки для людей расставляет.
Различны силки - неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.

Абу-ль-Аля аль-Маарри, сирийский поэт IХ века н. э.

[^]
DUnlim
14.01.2025 - 23:23
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (МаркПатриций @ 14.01.2025 - 23:18)

Смотря кому
Я как то не оч говядину
Но и баранина чет как то тоже не особо. Когда никогда может быть. Года 2 назад наверное шашлыки из баранины и ел, кореш-еврей готовил, специально мясо подбирал, чтобы было все в лучшем виде.
Свинина - идеально

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.01.2025 - 23:24

[^]
OleLukole
14.01.2025 - 23:28
-1

Корифей

Цитата (mrzorg @ 15.01.2025 - 03:08)
Цитата (OleLukole @ 14.01.2025 - 21:57)

А у него вроде и как канал свой есть на Ютюбе даже, Говоришь дичь несёт лютую, так что это получается не следует вот так вот запросто верить всем кто выглядит как еврей и говорит что он еврей ?

Я не шарю особо в галахе, т.к. ОЧЕНЬ далёк от религии, поэтому подобная "логика" гиюра вызывает у меня, как бы это мягко выразиться, недоумение. lol.gif

Ну что тут я могу сказать, не советую связываться с этими чадами Тетраграмматона,
Есть верные слухи, что они даже и Израильтян способны такому плохому научить, о чём нормальным людям даже и подумать то мерзко, вот этот вот инбридинг, или брит-мила восьмидневных младенцев или даже, страшно подумать, взрослых неофитов гиюра, с оральным участием моэля. Или вообще ещё какие кровавые жертвоприношения.

Употребление свинины в пищу по сравнению с этим, так, мелкие шалости.

[^]
artmaniac
14.01.2025 - 23:29
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 14.01.2025 - 23:18)
Цитата (яюэ @ 14.01.2025 - 23:15)
Цитата

вы её ещё варите? alik.gif жесть

баранину на мангал / сковородку - прекрасное жаркое
про свинью как-то даже не тянет

Ну супец из барашка можно прям охуенный сготовить.
В Крыму эдак говядины не нашли на борща, так с барана сделали.
Жена только не очень такое любит, действительно очень жирно получается; а мне прям заходит.

А вот из хрюшки супец не такой наваристый, свинину я предпочитаю жаренную и печёную. Ну и сыровяленную, ессно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 14.01.2025 - 23:32

[^]
Ugresha
14.01.2025 - 23:31
0

Ярила

В Ветхом Завете тоже есть запрет на употребление свинины (и страусов?).
Но, говорят©, что в Новом пересмотрели запреты.

[^]
DUnlim
14.01.2025 - 23:32
1

Командир самоходного дивана

Цитата (artmaniac @ 14.01.2025 - 23:29)
В Крыму эдак говядины не нашли на борща, так с барана сделали.
Жена только не очень такое любит, действительно очень жирно получается; а мне прям заходит.

Утка.
Птица вроде бы
Из нее домашняя лапша - просто пуленепробиваемая получается
Слой жира в 2 см сверху, тарелка с трудом заходит, уже обжираешься

[^]
enemene
14.01.2025 - 23:32
1

Ярила

Какая же у тебя каша в голове, ТС.

Нет никакого новейшего завета, есть новый завет и только в нём фигурирует Иисус, больше нигде.
Все то, что ты называешь дичью это жизнеописание Иисуса с элементами, как я полагаю, домысла.

Мусульмане взяли за основу своей религии все однобожьи религии, которые существовали до этого и в большей степени они переняли иудаизм. Именно из иудаизма пришло обрезание, отказ от свинины, разделение полов и заморочка с женскими волосами, из которых сделали некий антикульт.

Причина по которой мусульмане отказались от свинины, это слепое подражание иудеям. Причина отказа от свинины иудеями это, видимо, какое-то паразитарнре заболевание, случившееся у свиней во времена зарождения этой религии. Что это было, эхинококки, финны, ленточные черви, аскариды или банальная вонь от свиного навоза, мы не знаем, но люди в те времена, в том климате отказались от свинины.

Вот небольшой список паразитов, которыми может
быть заражены свиное мясо:
токсоплазма, саркоспоридии, которые относятся к простейшим;
трихинеллы, токсокары, относящиеся к классу нематод (круглых червей);
гнатосомы из класса сосальщиков;
эхинококки, свиной, бычий цепень как представители ленточных червей.

Это сообщение отредактировал enemene - 15.01.2025 - 00:14

[^]
Сидорок
14.01.2025 - 23:37
1

Ярила

Цитата
Вы скажете, ну хуета же

Ну, примерно так и скажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх