Плюшкинство - откуда это?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tunder1977
3.12.2024 - 08:26
6
Статус: Offline

Приколист

Мне жена, когда я иду в гараж, сует в руки пакет со старыми вещами, типа пусть там полежат, может когда ни будь пригодятся.... хорошо, что по пути мусорка есть... еще ни разу не вспомнила про вещи, которые как будто в гараже.

[^]
IСанчесI
3.12.2024 - 08:31
3

переподпереподвыподверт

Самый пиздец, это когда выкинул, а потом срочно понадобилось 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 08:33
0

Пантера

Цитата (Tunder1977 @ 03.12.2024 - 08:26)
Мне жена, когда я иду в гараж, сует в руки пакет со старыми вещами, типа пусть там полежат, может когда ни будь пригодятся.... хорошо, что по пути мусорка есть... еще ни разу не вспомнила про вещи, которые как будто в гараже.

Ты в гараже только водку пьянствуешь или машину паркуешь? Ветошь там не нуна?

[^]
golovast
3.12.2024 - 08:34
-1

Приколист

Цитата (DisgustOld @ 2.12.2024 - 18:31)
пара гольфов и еще по мелочи....

why.gif

[^]
Anжeлиka
3.12.2024 - 08:40
0

Шутник

Джинсы надо бы не выкидывать, а отнести швее Ленке на заплатки другим бедолагам.

Это сообщение отредактировал Anжeлиka - 3.12.2024 - 08:43

[^]
Кополог
3.12.2024 - 08:47
3

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2024 - 07:34)
Кстати, всякие соц фонды, церкви, монастыри и детские дома!
Кто думает, что можно сдать туда - ошибаются. Они тоже не дураки. Им зачем ваш хлам собирать ?

Им нужно новое. Нательная одежда и постельное белье - только новое с бирками. Верхняя одежда - тоже в очень хорошем состоянии.

Если техника, то тоже если не новая, то современная. Ноутбуки нулевых или десятых годов или планшеты пятилетней давности или системник тех же лет, или монитор на ЭЛТ-трубке - Им не нужны.

Игрушки!! У кого дети вырастают!! Про детский дом и дом малютки забудьте! Туда или новые игрушки одинаковые штук по 5-10-20, или ничего. Дети не поделят меж собой ваш один набор поли-робокаров, ваши пять ящиков лего, пусть и с инструкциями, но по одному конструктору, вашу коллекцию трансформеров, пусть и от бренда transformers, но всех по одному штуке. Игрушки для маленьких, типа кубиков - только новые. Книги детские? - Только новые.

Сдать в утилизацию как то хотел старую стиральную машинку бородатых годов, которую ремонтировать - проще новую купить и холодильник с нерабочим компрессрром. Был удивлён. Оказывается я должен был сам это привезти на пункт и ещё и заплатить сверху. Вынес на мусорку. Через 20 минут не было.

На авито - нет времени и желания. С тех пор ношу на мусорку.

Хрен знает,но у нас в Ярославле,за Волгой, в Яковлевской церкви давно принимают ненужные вещи. Реально берут.
Тесть помер когда,шмоток прилично осталось,постельного много,обуви добротной.
Собрал в мешки и с женой уперли туда.
Все взяли и спасибо сказали.
А дальше это среди малоимущих,бомжей и т.д. распределяют.
Сам видел, народу такого много там крутится.
Там же столовая бесплатная работает.
И машины часто подъезжают, отдают коробками всякое.
Ну и хорошо...

[^]
Sana80
3.12.2024 - 08:51
2
Статус: Online

Приколист

Да что вы знаете о плюшкинстве? Я вот сижу ксерокс на болтики разбираю, на прошлой неделе из строительного контейнера два ксерокса выташил. Один вроде живой, но ругается на застрявшую бумагу, а второй почти разобрал.

[^]
Пончик80
3.12.2024 - 08:58
1

Шутник

Цитата (Коркинский @ 2.12.2024 - 18:33)
А я себе говорю -на дачу пойдёт

и в итоге на даче всё это лежит, а так и ходишь на даче в одном и том же

[^]
RedMoon123
3.12.2024 - 08:58
1

Ваш хозяин

Цитата (Кополог @ 3.12.2024 - 08:47)
Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2024 - 07:34)
Кстати, всякие соц фонды, церкви, монастыри и детские дома!
Кто думает, что можно сдать туда - ошибаются. Они тоже не дураки. Им зачем ваш хлам собирать ?

Им нужно новое. Нательная одежда и постельное белье - только новое с бирками. Верхняя одежда - тоже в очень хорошем состоянии.

Если техника, то тоже если не новая, то современная. Ноутбуки нулевых или десятых годов или планшеты пятилетней давности или системник тех же лет, или монитор на ЭЛТ-трубке - Им не нужны.

Игрушки!! У кого дети вырастают!! Про детский дом и дом малютки забудьте! Туда или новые игрушки одинаковые штук по 5-10-20, или ничего. Дети не поделят меж собой ваш один набор поли-робокаров, ваши пять ящиков лего, пусть и с инструкциями, но по одному конструктору, вашу коллекцию трансформеров, пусть и от бренда transformers, но всех по одному штуке. Игрушки для маленьких, типа кубиков - только новые. Книги детские? - Только новые.

Сдать в утилизацию как то хотел старую стиральную машинку бородатых годов, которую ремонтировать - проще новую купить и холодильник с нерабочим компрессрром. Был удивлён. Оказывается я должен был сам это привезти на пункт и ещё и заплатить сверху. Вынес на мусорку.  Через 20 минут не было.

На авито - нет времени и желания. С тех пор ношу на мусорку.

Хрен знает,но у нас в Ярославле,за Волгой, в Яковлевской церкви давно принимают ненужные вещи. Реально берут.
Тесть помер когда,шмоток прилично осталось,постельного много,обуви добротной.
Собрал в мешки и с женой уперли туда.
Все взяли и спасибо сказали.
А дальше это среди малоимущих,бомжей и т.д. распределяют.
Сам видел, народу такого много там крутится.
Там же столовая бесплатная работает.
И машины часто подъезжают, отдают коробками всякое.
Ну и хорошо...

Воронеж, Воронежская область. У меня не прокатило. У меня игрушек практически не было, поэтому сына баловал. Сын вырос. Конструкторы Lego - около 10 ящиков 10х10х10. Трансформеров - два сундука, настольных игр две полки, для маленьких - всяких поли-робокаров, игрушек-погремушек, Пеппа-свинок и прочего-прочего овер дохера. Потратил день, все перебрал, сломанное - выбросил, рабочее, приличное, комплектное - все собрал, сложил по коробкам. Позвонил - отказ. Игрушки - только новые.

Одежда - куртки, дубленки, плащи - ношеное, но со всеми пуговицами, молниями, все рабочее, не порванное, без дыр - не подходит. Сильно ношенное. У верхней одежды должно быть качество не ниже секонд-хендного магазина.

Трико, футболки, нательное - только новое, ну это понятно.
Обувь - всю забрали. Но опять же обувку перебрал. Откровенное дерьмо - выкинул.

Про технику - выше писал про четыре абсолютно рабочих ноутбука без батарей, которые выкинуть жалко. Хотел пристроить в детский дом - им не нужно. Им нужна современная техника, что бы ютуб работал, что бы современные программы работали. ноутбуки 2003-2011 годов им не подходят.

На будущее в детский дом всегда нужны канцтовары. Много. Краски, кисти, карандаши, фломастеры, бумага А4, альбомы, тетради, лазерные принтеры с картриджами распространенных моделей и т д - это все у них фактически расходники. Это принимают всегда с радостью. А игрушки - прямо отдельно просят не привозить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.12.2024 - 09:01

[^]
Псевдоподий
3.12.2024 - 09:07
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2024 - 08:25)
По теме - родную бабку похоронил в 2013, ей было 90 лет!! Она и немецкую оккупацию застала, и Курскую битву и послевоенный пиздец. После похорон - как выше писали - тоже вынесли сухари, мешки прогоркших круп(мешки!!!), трехлитровые банки с свиным или говяжьим жиром - тоже прогорклым уже давно. Тряпки какие-то, отрезы ткани, нитки - 40-50 мотков и т д и т п.

У меня бабуля этой осенью умерла, последние годы жила с моими родителями, а раньше - в селе на родине. Под конец уже в деменции была, но когда-то вполне в здравом уме находилась, работала воспитателем, хозяйство одна тянула после смерти деда. Так вот, еще когда она у себя жила, приезжали мы к ней на лето и в один из приездов решили порядок навести в кладовках и чуланах. Соли окаменевшей - два или три ящика, типа сундуков, за пять жизней столько не съесть, сухари, хлебные корки окаменевшие - тоже несколько деревянных ларей. И это когда хлеб можно купить в любое время в магазине. Но - голодное военное и послевоенное детство, отпечаток на психике на всю жизнь.
ЗЫ из бонусов - в ящиках с сухарями несколько бутылок водки нашли, еще советского разлива. Естественно, забыли про них те, кто их туда прятал.

[^]
Псевдоподий
3.12.2024 - 09:14
1

Цитата (Sana80 @ 3.12.2024 - 08:51)
Да что вы знаете о плюшкинстве? Я вот сижу ксерокс на болтики разбираю, на прошлой неделе из строительного контейнера два ксерокса выташил. Один вроде живой, но ругается на застрявшую бумагу, а второй почти разобрал.

Тоже периодически забираю технику, если визуально целая. Иногда попадаются довольно неплохие экземпляры, которые вполне неплохо на авито уходят, например фотосканеры Epson, долго не залеживаются.
Кстати, кто там выше писал про то, что в принтере чернила засохли и его на помойку можно вынести - в некоторых моделях, например в HP, сопла печатающие находятся на самом картридже, а картриджей совместимых сейчас дохрена продается даже для старых моделей. Так что вполне еще может послужить старичок.

[^]
RedMoon123
3.12.2024 - 09:15
0

Ваш хозяин

Цитата (Псевдоподий @ 3.12.2024 - 09:07)
Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2024 - 08:25)
По теме  - родную бабку похоронил в 2013, ей было 90 лет!! Она и немецкую оккупацию застала, и Курскую битву и послевоенный пиздец.  После похорон - как выше писали - тоже вынесли сухари, мешки прогоркших круп(мешки!!!), трехлитровые банки с свиным или говяжьим жиром - тоже прогорклым уже давно. Тряпки какие-то, отрезы ткани, нитки - 40-50 мотков и т д и т п.

У меня бабуля этой осенью умерла, последние годы жила с моими родителями, а раньше - в селе на родине. Под конец уже в деменции была, но когда-то вполне в здравом уме находилась, работала воспитателем, хозяйство одна тянула после смерти деда. Так вот, еще когда она у себя жила, приезжали мы к ней на лето и в один из приездов решили порядок навести в кладовках и чуланах. Соли окаменевшей - два или три ящика, типа сундуков, за пять жизней столько не съесть, сухари, хлебные корки окаменевшие - тоже несколько деревянных ларей. И это когда хлеб можно купить в любое время в магазине. Но - голодное военное и послевоенное детство, отпечаток на психике на всю жизнь.
ЗЫ из бонусов - в ящиках с сухарями несколько бутылок водки нашли, еще советского разлива. Естественно, забыли про них те, кто их туда прятал.

ну да, водка в позднем СССР была валютой smile.gif
За деньги нельзя было купить то, что можно было купить за водку smile.gif

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 09:53
0

Пантера

Цитата (Псевдоподий @ 03.12.2024 - 09:14)
Тоже периодически забираю технику, если визуально целая. Иногда попадаются довольно неплохие экземпляры, которые вполне неплохо на авито уходят, например фотосканеры Epson, долго не залеживаются.
Кстати, кто там выше писал про то, что в принтере чернила засохли и его на помойку можно вынести - в некоторых моделях, например в HP, сопла печатающие находятся на самом картридже, а картриджей совместимых сейчас дохрена продается даже для старых моделей. Так что вполне еще может послужить старичок.

НР да, сопла в картридже, вопрос только в целесообразности струйного принтера?...

[^]
Kasja222
3.12.2024 - 09:54
0

Маргарита…

Мне повезло, я Плюша и муж тоже в квадрате))
Ничо не выкидываем, успеем, мусорка рядом! Старые вещи роднее, и служат дольше современных, у которых гарантия сразу после срока изготовления кончается!

[^]
Псевдоподий
3.12.2024 - 10:07
0

Цитата (AlDianochka @ 3.12.2024 - 09:53)
Цитата (Псевдоподий @ 03.12.2024 - 09:14)

НР да, сопла в картридже, вопрос только в целесообразности струйного принтера?...

Ну навскидку: человеку требуется время от времени распечатывать несколько цветных фоток или картинок, или школьнику-студенту рефераты или проекты делать. Какие у него варианты? Цветной лазерник покупать дорого, пойти в какой-нибудь копи-центр или фотолабораторию - не находишься постоянно. Вот, как вариант, купить б/у компактный струйник и новые картриджи к нему.

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 10:31
0

Пантера

Цитата (Псевдоподий @ 03.12.2024 - 10:07)
Ну навскидку: человеку требуется время от времени распечатывать несколько цветных фоток или картинок, или школьнику-студенту рефераты или проекты делать. Какие у него варианты? Цветной лазерник покупать дорого, пойти в какой-нибудь копи-центр или фотолабораторию - не находишься постоянно. Вот, как вариант, купить б/у компактный струйник и новые картриджи к нему.

Распечатывать изредка выгоднее на стороне все же...

[^]
oish73
3.12.2024 - 10:48
0

Сказочница та ещё

Цитата (Радуюсь @ 3.12.2024 - 10:25)
Я выкидываю всё только когда дома нет супруга. Иначе не дает, всё нужно , всё пригодится. Даже из моего из женского...а зачем выкинула, ? А почему? еще хорошее...

вспомнила тут, ржу. У клиента нашего супруга так рулончик баксов, припрятанный в старых башмотах на мусорку выкинула lol.gif Хватился только через неделю, видимо, хотел довнести в заначку. Скандал был, нет СКАНДАЛИЩЕ
Супруга периодически делала чистку, но там хитрый подход, например если футболка старенькая, можно сделать дырочку специально незашиваемую и т.п. Владелец проходил все стадии от неприятия до смирения и старьё утилизировалось, а тут супруга решила без согласования... Он ей - как посмела выкинуть без разрешения??, а она ему встречный "иск" - что за тайные заначки? на какие такие делишки?? lol.gif

[^]
chuk200
3.12.2024 - 10:59
2

Ярила

Всё лишнее выкидываю. Не пользуюсь вещью--нахрен. Но в то же время жалко выкидывать если вещь хорошая. Тут лет пять назад похудел сознательно, ну понятно весь гардероб на свалку, так я каждую вещь по друзьям и знакомым пристроил)).
Недавно вот к своей радости узнал что у соседа размер ноги как у меня--отдал ему мешок обуви, там обувь нормальная ещё, в лес, на дачу, в общем не на выход, но вся целая.
Тоже в своём роде заёба, выкинуть жалко, а вот когда пристрою--приятно).

А ещё приятели работали в ремонтной мастерской бытовой техники. Ну понятно куда уходило всё устаревшее железо.)

Это сообщение отредактировал chuk200 - 3.12.2024 - 11:20

[^]
oish73
3.12.2024 - 11:00
1

Сказочница та ещё

Цитата (AlDianochka @ 3.12.2024 - 10:12)
Не, попробовав что то отдать, и наслушавшись всякого охуевания от многодетных пенсионеров типа "привезите ко мне домой" никакого отдам даром - либо продажа, причем не за символические 100р либо в мусорку в негодном состоянии.

завидую вашему терпению чтоб сбывать через всякие Авиты старые вещи. Мне вот вообще не хочется заморачиваться ни торгом со всякими хитрожопыми "многодетными мамашами", ни доставкой, ни чтоб домой приходили на примерки. Так то да, получается, что я деньги на помойку выкидываю периодически.
Зато нервы не мотаю

[^]
oish73
3.12.2024 - 11:08
1

Сказочница та ещё

Цитата (Владичек @ 3.12.2024 - 10:17)
В гараже износится!!!

когда собаку выгуливаю, проходим обычно через ряд гаражей, иногда вижу приоткрытый гараж владельца одного, это трындец. Там за воротами сплошной стеной хлам утрамбован. Последнее, что он впихнул в невприхуемое это старая газовая плита. Зачем она ему, не понятно, ведь район у нас не газифицирован. Гараж этот уже можно закрыть только с разбегу. Такое скопидомство однозначно признаки болезни

[^]
JohnPribluda
3.12.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Juna @ 03.12.2024 - 08:19)
блин точно! и у меня такая есть!

Оно есть у всех!

[^]
maxel
3.12.2024 - 12:08
0

Ярила

Человеку нужен сарай. Куда, не думая, закладываются ненужные сейчас вещи. Потом так клево в них копаться)

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 12:33
0

Пантера

Цитата (oish73 @ 03.12.2024 - 11:00)
завидую вашему терпению чтоб сбывать через всякие Авиты старые вещи. Мне вот вообще не хочется заморачиваться ни торгом со всякими хитрожопыми "многодетными мамашами", ни доставкой, ни чтоб домой приходили на примерки. Так то да, получается, что я деньги на помойку выкидываю периодически.
Зато нервы не мотаю

А в чём терпение? Цены от штукаря, неадекватов сразу отпугивает, да и немного времени потерять не обидно...

[^]
Frenger
3.12.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата
А я себе говорю -на дачу пойдёт

Мне жена уже 5 лет это говорит, как в дом переехали. Ни разу за 5 лет я ничего, оставленного "для работы на участке", так и не надел.

[^]
radiogubitel
3.12.2024 - 12:50
2

Жепь ебрило

Вы еще хламовники радиогубителей не видели...
вот там есть, где развернуться hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35327
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх