Плюшкинство - откуда это?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
3.12.2024 - 05:31
6
Статус: Offline

Ярила

Это все отголоски советского воспитания, когда ничего не было, "достать" было сложно. Сам такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
3.12.2024 - 05:41
3

Сказочница та ещё

Цитата (ElectroJohn @ 03.12.2024 - 04:59)
Блин, как вспомню, аж слезы. Вымахал я за лет 5 так, что старые но очень хорошие вещи - всё. Думал есть ли у нас какие-то пункты приема.. Не припомнил таких. Завязал в хорошие пакеты и выкинул. А так обидно, что теперь такое качество стоит раза в два - три дороже. И одеваться я стал сильно проще. Но вообще если подумать, если сильно захотеть - можно вернуться к тому уровню.

Я на мусорку выношу только совсем что убитое, а так отдаю одной знакомой женщине, она одинокая на пенсию живёт с собачкой, принимает с радостью.
Раз было давно, собрала пакет, отдать было некому, хранить места нет, вынесла к мусорке. Через день глядь, 2 местные бичихи рассекают по двору, одна в моем пуховике, вторая в парке с мехом. Всю зиму мне глаза мозолили, вещи жалко было ))

[^]
Alexb4
3.12.2024 - 05:42
0

Ярила

Со старым принтером у меня проще - просто отдал детям в разбор.

[^]
VoloKarDin
3.12.2024 - 05:45
0

Ярила

Цитата
Оправдание одно- а вдруг пригодится??
А где брать?
А тут вот оно, хопа!
А по факту- тетка моя покойная таким страдала(наслаждалась).
Когда убирал квартиру после смерти- 3 машины битком вывез всякой хрени, некоторые вещи ещё с 70-х годов лежали.
Пара шмоток вообще новые…

Продавать надо было. Новые вещи 70х годов стоят дороже современных.

[^]
Изюбрина
3.12.2024 - 05:46
3

Заразка

Цитата (kazyava25 @ 2.12.2024 - 22:35)
Когда мы с мужем купили дачу, то наши мамы дружненько скооперировались и начали избавляться от хлама в квартирах путем перевоза его на дачу. У меня тогда дети маленькие были и я не проконтролировала сей процесс. В общем потом я решила обустроить второй этаж дачи, поднялась туда и сказать что я охуела - это ничего не сказать.

Когда дом построили, то нам так же сплавляли всё, особенно свекровь. Пока я не рявкнула, что это не сарай на даче, а жилой дом. Хлам оставьте себя или помойка рядом. И сарай не дали захламлять. Это пипец.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.12.2024 - 05:50

[^]
neon68
3.12.2024 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 02.12.2024 - 18:33)
А я себе говорю -на дачу пойдёт

У меня на даче уже не помещается

[^]
РУСИФИКАТОР
3.12.2024 - 05:48
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 3.12.2024 - 05:31)
Это все отголоски советского воспитания, когда ничего не было, "достать" было сложно. Сам такой

Да есть такое ..

[^]
anrizlat
3.12.2024 - 06:02
4

Ярила

Это преобретённый нашим народом инстинкт. Вековая бедность тому причина....

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 06:12
0

Пантера

Цитата (oish73 @ 3.12.2024 - 05:30)
У меня ещё со времён съёмных квартир чёткое правило - если вещь потеряла товарный вид или не надевалась больше года - отдать или выкинуть. Есть вещи, которые куплены не пойми зачем, пришла домой, померила, ну не идёт и всё, отложу на полгода в "карантин", если ничего не придумаю типа перешить, тоже отдам кому нибудь. Когда вещи долгое время лежат, не носятся, не стираются, появляется запах бабушкиного шкафа. Полотенца, постельное лучше брать снизу стопки, чтоб не залёживалось. Раз в год точно надо разбирать шкаф, перестирать, на балконе просушить, в шкафу протереть перекисью, она запах убирает

Не, попробовав что то отдать, и наслушавшись всякого охуевания от многодетных пенсионеров типа "привезите ко мне домой" никакого отдам даром - либо продажа, причем не за символические 100р либо в мусорку в негодном состоянии.

[^]
Shugarcube
3.12.2024 - 06:12
0

Ярила

Бро, ну +/- разговор с собой. Поддерживаю! 🍻

[^]
MezzoTinto
3.12.2024 - 06:13
0

Балагур

А как выкинуть засохший принтер, если сканер-то пашет как новый!

[^]
Omog
3.12.2024 - 06:14
1

Ярила

Это родом и ссср. всем ностальгирующим привет. Ничего не было и всё носили до последнего и не выбрасывали. Ещё и менялись.

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 06:15
2

Пантера

Цитата (MezzoTinto @ 3.12.2024 - 06:13)

Не покупать МФУ. cheer.gif Ну или поменять головку в принтере... Или выкинуть его к чертовой матери и купить сканер.
А вот как выкинуть старую матплату или шасси от телека, когда с него можно если понадобится деталек снять?... why.gif Накопила дофига уже, благо место есть, и даже иногда пригождается...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 3.12.2024 - 06:16

[^]
Владичек
3.12.2024 - 06:17
1

Ярила

В гараже износится!!!

[^]
rover1978
3.12.2024 - 06:19
4

Хохмач

Я обычно не выкидываю, а потом как пойму что не пользуюсь и навряд ли буду, выкидываю, а через небольшой промежуток времени обязательно возникает ситуация когда эта вещь очень сильно нужна....
Вот так и живу, мучаюсь

[^]
nayk60
3.12.2024 - 06:20
0

Ярила

выкинуть? а вдруг пригодится? значит пусть в гараже полежит...шутка... gigi.gif
всё чем не пользуешься более года, нахрен в мусорку. кроме инструмента.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 3.12.2024 - 06:21

[^]
AlDianochka
3.12.2024 - 06:22
2

Пантера

Цитата (nayk60 @ 03.12.2024 - 06:20)
выкинуть? а вдруг пригодится? значит пусть в гараже полежит...шутка...

С технической фигнёй не катит. Я так выкинула оси от принтера. И что? Да ничего, через полгода полезла искать дохлые принтеры с нулевым результатом - пришлось оси с Китая заказывать.....

[^]
Радуюсь
3.12.2024 - 06:25
2

Хохмач

Я выкидываю всё только когда дома нет супруга. Иначе не дает, всё нужно , всё пригодится. Даже из моего из женского...а зачем выкинула, ? А почему? еще хорошее...
То , что отдаю ему в гараж в пакете, через некоторое время пытается еще принести обратно домой...типо как так, еще носить и носить..
С дубленкой его молодости расставались с уговорами и поэтапно, и то теперь зимние накидки на сидушках в авто. С рубахой с выпускного все никак. Она не то что ему , она уже детям малая, я уже молчу про моральный возраст этой рубахи.

[^]
Juna
3.12.2024 - 06:30
1

VVO

Цитата (Коркинский @ 2.12.2024 - 18:33)
А я себе говорю -на дачу пойдёт

lol.gif классика lol.gif
муж на работу как робу забирает и на дачу.

А у меня все печальней. Все вещи не сношенные! как новенькие!
+ на даче платья и юбочки не к чему - все отрывают от сердца и отдаю в деревню.
Там народ разбирает активно brake.gif

Что-то племянница забирает. Но она меня уже переросла...

Это сообщение отредактировал Juna - 3.12.2024 - 06:30

[^]
kuman82
3.12.2024 - 06:32
2

Приколист

Цитата (Evgen264 @ 3.12.2024 - 07:43)
Хрен знает, в гаражах и на даче, а еще в деревне, одежды старой не хватает, еще вполне живую туда отправляю. Остального тоже много, но у меня малость так - кому нужно бесплатно отдаю, мне так же.

Как и наверное любой ребенок СССР тоже прошел через это - куча одежды из дома переезжала в гараж, на дачу, увозили в деревню чтоб было в чем на покос ходить, в тайгу за шишкой, грибами и тд...

но оказывается, если домашнюю старь-рвань выкинуть, а в гараж купить нормальную спецовку, то как-то даже удобнее, более носко и износостойко. Какими бы ни были удобными старые джинсы и толстовка, но в правильной спецовке удобнее - там и крой рассчитан под работу в позе зю, и карманы в удобных местах, и наколенники с налокотниками доступны и прочая.

да и в тайгу ходить в новом и продуманном тоже не так страшно))) Если купить хороший костюм из мембраны или того же стокового рипстопа, а не взять из чулана что-то старое. то никто в родне не умрет, дети не заболеют и кошка не облезет.

И так ведь не только про одежду работает) Тем же правильным инструментом работать в гаражи прилично удобнее, чем доставшимся от деда. Да, мужики в гараже не поймут чем твой Книпекс или НВС за треху лучше плосок оставшихся от бати, но работать то тебе ими, а не им. Если одежда, инструмент, аксессуар и тд сделают твои быт, работу, хобби, отдых чуть легче, лучше, удобнее, ярче и тд и ты можешь себе это позволить без месяца на хлебе и воде, то почему нет? смысл аскезничать?

[^]
Juna
3.12.2024 - 06:33
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 3.12.2024 - 06:15)
Цитата (MezzoTinto @ 3.12.2024 - 06:13)

Не покупать МФУ. Ну или поменять головку в принтере... Или выкинуть его к чертовой матери и купить сканер.
А вот как выкинуть старую матплату или шасси от телека, когда с него можно если понадобится деталек снять?... Накопила дофига уже, благо место есть, и даже иногда пригождается...

а как выкинуть старый ноут и комп? рука не поднимается cry.gif им уже больше 10 лет lol.gif лежат место занимают...
надо взять себя в руки и глянуть работают они вообще cool.gif

ноуту вообще 20! там фотки старые надо вытащить hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.12.2024 - 06:36

[^]
Lark123sib
3.12.2024 - 06:35
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.12.2024 - 06:22)
Цитата (nayk60 @ 03.12.2024 - 06:20)
выкинуть? а вдруг пригодится? значит пусть в гараже полежит...шутка... 

С технической фигнёй не катит. Я так выкинула оси от принтера. И что? Да ничего, через полгода полезла искать дохлые принтеры с нулевым результатом - пришлось оси с Китая заказывать.....

Ага, у меня обычный болт сломался на кресле в прошлом году, ну как обычный - потай, с круглой головкой под шестигранник внутри, я и по магазинам ходил, и у себя рылся - хрен найдёшь. Сейчас все винты, болтики, гаечки, шайбочки - всё вывинчиваю из старого, прибираю.

[^]
coff
3.12.2024 - 06:42
1

Не время...

Ну гольфы зря выбросил, в наше время ещё пригодились бы.
Сколько их было?

Плюшкинство - откуда это?⁠⁠

[^]
Juna
3.12.2024 - 06:43
0

VVO

Цитата (kuman82 @ 3.12.2024 - 06:32)
Цитата (Evgen264 @ 3.12.2024 - 07:43)
Хрен знает, в гаражах и на даче, а еще в деревне, одежды старой не хватает, еще вполне живую  туда отправляю. Остального тоже много, но у меня малость так - кому нужно бесплатно отдаю, мне так же.

Как и наверное любой ребенок СССР тоже прошел через это - куча одежды из дома переезжала в гараж, на дачу, увозили в деревню чтоб было в чем на покос ходить, в тайгу за шишкой, грибами и тд...

но оказывается, если домашнюю старь-рвань выкинуть, а в гараж купить нормальную спецовку, то как-то даже удобнее, более носко и износостойко. Какими бы ни были удобными старые джинсы и толстовка, но в правильной спецовке удобнее - там и крой рассчитан под работу в позе зю, и карманы в удобных местах, и наколенники с налокотниками доступны и прочая.

да и в тайгу ходить в новом и продуманном тоже не так страшно))) Если купить хороший костюм из мембраны или того же стокового рипстопа, а не взять из чулана что-то старое. то никто в родне не умрет, дети не заболеют и кошка не облезет.

И так ведь не только про одежду работает) Тем же правильным инструментом работать в гаражи прилично удобнее, чем доставшимся от деда. Да, мужики в гараже не поймут чем твой Книпекс или НВС за треху лучше плосок оставшихся от бати, но работать то тебе ими, а не им. Если одежда, инструмент, аксессуар и тд сделают твои быт, работу, хобби, отдых чуть легче, лучше, удобнее, ярче и тд и ты можешь себе это позволить без месяца на хлебе и воде, то почему нет? смысл аскезничать?

вот !
Мы дачу купили - так нам сразу все родные пытаются спихнуть все что у них накопилось дома хз за чем! и старое постельное! и посуду которую они давно не используют, и крутки старые и прочий шлак!

А мне туда наоборот хочется все новенькое! красивое! так они обижаются еще! lol.gif

[^]
JohnPribluda
3.12.2024 - 06:47
4

Ярила

Это ты еще мою коробку (и не одну!!!) с проводами/зарядками не видел... Жалко! Вдруг пригодится. Ога, нужна мне зарядка на SE P910i...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35323
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх