Перестал понимать уроки по математике сына пятиклассника и не знаю что делать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patlatiy
22.11.2024 - 19:30
0
Статус: Offline

Наноэнергетик

Цитата (Amstaff121 @ 22.11.2024 - 18:30)
Цитата (serega15555 @ 22.11.2024 - 12:41)
Держись, впереди еще дроби)))

Аха. А потом" синусы- косИнусы. И тангенсы- котангенсы."..)))
Вот где полная жопа!)))

Не, там просто нужно выражения приводить к готовым формулам. Но этому нас научили только в универе.
Такое вот, блядь, компьютерное моделирование было с задачками на 3-4 листа cry.gif

[^]
IraZadira
22.11.2024 - 19:34
3

Фрикаделька циничная

Цитата (нука @ 22.11.2024 - 12:49)
Цитата (raptor1c @ 22.11.2024 - 14:43)
Хуясе! Взрослый мужик не может решить задачи пятиклассника, да еще и не стесняется об этом на всю сеть трубить. Видать, не великого ты умишка, ТС

Кто-то лучше шарит в математике, при этом дуб дубом в литературе, другой наоборот и т.д, все люди разные

ВУЗовская вышка или 10-11 классы - ещё можно понять.
Но ПЯТЫЙ КЛАСС, КАРЛ!!!

[^]
MооnCаt
22.11.2024 - 19:36
1

Шутник

Цитата (короллыч @ 22.11.2024 - 12:45)
Вот вы стыдите.
Но я вот вам заявляю. Я не умею решать дроби!
И не надо гнать что я такой один, парни.

Да что там дроби, тут полно роликов где люди не понимают время по стрелочным часам

А фраза «без четверти два» их вообще в ступор вводит lol.gif

[^]
mrnemo
22.11.2024 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 15:34)
Ну, двойку не получит, но задачу он понял неправильно.
Он яблоки должен умножать, а не тарелки. Таким нехитрым способом приучают детей выполнять задачи с единицами измерения.

А твои 5+5 -- это вообще, полный атас! С какого перепоя это самое очевидное? Ты откуда-то две пятёрки взял. Это что такое вообще? Тарелки? Яблоки?

Хуйню несёшь. Умножение копломентарно. Обратное могут утверждать только имбецилы вроде учителей начальных классов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
22.11.2024 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Trava2 @ 22.11.2024 - 19:08)
Со мной на первом курсе вуза учился бывший школьник, умевший вычислять синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы.
В уме.
Как?
Он брал производную функции в уме, вторую производную, тд. В уме.
Раскладывал функцию в ряд Тейлора по производным. В уме.
Умножал, складывал. В уме.
Говорил результат, с точностью три знака.
Что быстрее, он или калькулятор?
В общаге он жил в моей комнате.
Мы соревновались - он вычисляет какуюто формулу в уме,
а я на калькуляторе.
Он вычислял чуть быстрее.
Я не успевал жать кнопки калькулятора.
Но он стал спекулянтом импортных дисков.
Потому его отчислили из вуза, и посадили.

Вообще нынешняя арифметика - не очень правильная.
Подходит лишь для простого. Типа считать деньги.
Потому запад наблюдает звёзды неба - не сходится ничо с законами природы.
Придумывают тёмную материю и энергию, в 20 раз больше наблюдаемой, чтоб подогнать под результат на небе. Смешно.

В древности для применений труднее в природе была арифметика труднее - трёхмерная, четырёхмерная. Мы же не в двухмерном мире живём.
Но для её изучения нынешним учёным придётся выкинуть всё изученное из головы, и идти чуть не в первый класс древней школы...

Тебе в уши нассали, а ты радостно повторяешь.

[^]
Kettah
22.11.2024 - 20:20
0

Mad humster of doom

Цитата
Вот вы стыдите.

Эээ... Какие дроби? Обыкновенные или десятичные?
Справочником Бронштейна вам по голове!
ЗЫ. Сам справочник можно взять у букинистов на Озоне рублей за 500-700.
Он стоит каждой копейки, по нему можно решить что угодно.
Высшая математика для учащихся инженерных Вузов.
Бронштейн.
У меня этот справочник бабушкин, я им пользуюсь класса с 5-6 до сих пор.

[^]
Viktorште
22.11.2024 - 20:21
1

Приколист

Цитата (radond @ 22.11.2024 - 12:40)
А репетитора нанять никак?

а нах тогда школа тогда надо ее закрыть после 4 класса. снизить налоговую базу ведь с 6 по 11 не надо будет учить. содежать учителей помещения и остальную ебалу. а детей мы бум отправлять в частные школы где по 10 человек в классе гед препод каждому разжует. ибо елсине расжевал тос хера л ему денег отдать. ок окснулись школы. вы мне раскажите я вот честно не понимаю нах всех делать такими крайне умными. я с школьной доски жнаю что тако логорифмы. синусы сосинусы интегралы и обратные и прямые и косые. Логирфмы.Я названия знаю но не знаю что это такое и как выгляит и как применить его например мне в реальной жизни .миллоны наших детей не станут Лобачевскими и никак не смогут открыть новыезаконы физики.Есть те кто может и те кто понимает и их видно сразу в школе с 3 класса они на ладони .их надо учить им надодать возможность стать гениями и великими. я не стал и не стремился и не хотел. блин мне нравитлось ездить проводником на поезде, потом служил в армии.Долг отдал и довеском еще додал. назера мне логарифм. счас не великий бизнес мы делаем сами всякую хрень работает 20 человек. для чего мне подробные зания органической и неорганической химии.обсяните нахера моему сыну знать 2 иностранных языка .блин счас вот он взял камеру навел на текси опс первод

[^]
Kettah
22.11.2024 - 20:26
2

Mad humster of doom

Цитата (Viktorште @ 22.11.2024 - 20:21)
а нах тогда школа тогда надо ее закрыть после 4 класса. снизить налоговую базу ведь с 6 по 11 не надо будет учить. содежать учителей помещения и остальную ебалу. а детей мы бум отправлять в частные школы где по 10 человек в классе гед препод каждому разжует. ибо елсине расжевал тос хера л ему денег отдать. ок окснулись школы. вы мне раскажите я вот честно не понимаю нах всех делать такими крайне умными. я с школьной доски жнаю что тако логорифмы. синусы сосинусы интегралы и обратные и прямые и косые. Логирфмы.Я названия знаю но не знаю что это такое и как выгляит и как применить его например мне в реальной жизни .миллоны наших детей не станут Лобачевскими и никак не смогут открыть новыезаконы физики.Есть те кто может и те кто понимает и их видно сразу в школе с 3 класса они на ладони .их надо учить им надодать возможность стать гениями и великими. я не стал и не стремился и не хотел. блин мне нравитлось ездить проводником на поезде, потом служил в армии.Долг отдал и довеском еще додал. назера мне логарифм. счас не великий бизнес мы делаем сами всякую хрень работает 20 человек. для чего мне подробные зания органической и неорганической химии.обсяните нахера моему сыну знать 2 иностранных языка .блин счас вот он взял камеру навел на текси опс первод

Ээээ... Для развития мозга и расширения кругозора?
Или надо остановиться на 4 классах церковно-приходской? Типа имя умеет писать и крестик вместо подписи?
Химию надо знать, чтобы случайно не выпить уксуса и не запить содой.
Или чтобы не тушить огонь бензином.

[^]
oldhoha
22.11.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (radond @ 22.11.2024 - 12:40)
А репетитора нанять никак?

Ремня дешевле lol.gif

[^]
Klientt
22.11.2024 - 20:35
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (mrnemo @ 22.11.2024 - 18:51)
Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 15:34)
Ну, двойку не получит, но задачу он понял неправильно.
Он яблоки должен умножать, а не тарелки. Таким нехитрым способом приучают детей выполнять задачи с единицами измерения.

А твои 5+5 -- это вообще, полный атас! С какого перепоя это самое очевидное? Ты откуда-то две пятёрки взял. Это что такое вообще? Тарелки? Яблоки?

Хуйню несёшь. Умножение копломентарно. Обратное могут утверждать только имбецилы вроде учителей начальных классов.

И на ноль делить можно. Вот только нахуя это знание ученику пятого класса?
Имбецилы — это те, кто не понимает принципов и методик школьного образования.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.11.2024 - 20:54

[^]
MооnCаt
22.11.2024 - 20:39
0

Шутник

lol.gif

[^]
Trava2
22.11.2024 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 20:35)
Имбецилы — это те, кто не понимает принципов и методик школьного образования.

Эксперт по методикам.
'Разрыв между умными и глупыми нарастает'.

[^]
BattlePorQ
22.11.2024 - 21:08
1

Парасьонах

Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 20:35)
PS. Бля! Не сразу обратил внимание на слово "копломентарно". Это вообще чё за хуйня? blink.gif

Может, опечатка в слове "копроментально"?

[^]
sintez
22.11.2024 - 21:09
0

Балагур

Цитата (Kettah @ 22.11.2024 - 22:20)
Цитата
Вот вы стыдите.

Эээ... Какие дроби? Обыкновенные или десятичные?
Справочником Бронштейна вам по голове!
ЗЫ. Сам справочник можно взять у букинистов на Озоне рублей за 500-700.
Он стоит каждой копейки, по нему можно решить что угодно.
Высшая математика для учащихся инженерных Вузов.
Бронштейн.
У меня этот справочник бабушкин, я им пользуюсь класса с 5-6 до сих пор.

Этот справочник для вузов/инженеров. Процентов 80 из него в рамках школьной программы вообще не пригодится (часть с таблицами теперь вообще не нужна). И шрифт в таком справочнике очень мелкий.
Для школьной программы есть более удобные справочники. Там шрифт крупнее, бумага не желтая, вес меньше, нет ничего лишнего (искать проще).

Если же ориентироваться ВУЗ, то тут на фото седьмое издание, там много чего нет. Лучше 12ое или 13ое. А еще можно не покупать, а в инете скачать. Бесплатно.

[^]
Peacemaker2
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 22.11.2024 - 18:30)
Цитата (serega15555 @ 22.11.2024 - 12:41)
Держись, впереди еще дроби)))

Аха. А потом" синусы- косИнусы. И тангенсы- котангенсы."..)))
Вот где полная жопа!)))

да нихрена в них сложного нет

учись. я вот сыном английский учу)

Это сообщение отредактировал Peacemaker2 - 22.11.2024 - 21:10

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (ooooops @ 22.11.2024 - 19:10)
Никогда не делала уроки с детьми

А я никогда с родителями.

[^]
Biomechanic
22.11.2024 - 21:10
1

Биологический механизм

Цитата (awolfman @ 22.11.2024 - 17:05)
Цитата (Biomechanic @ 22.11.2024 - 12:59)
А нахрена, когда в учебнике кратким тезисом разжОвано для самых тупых решение любой задачи с примерами?

Вы современный учебник видели?

Я как-то для прикола взял современный учебник по физике, учебник 90-х, учебник 80-х и учебник 50-х годов. Самым простым и понятным оказался учебник 50-х, дальше стали добавлять воды, в итоге пока дочитаешь правило, забудешь о чём вообще читал.

Русский язык дочь учит по учебнику 70-х, в современный заглядывает только, чтобы задание прочитать.

Конечно видел, начиная с 1 по 7 класс. Ребенок элементарно решает по простейшему алгоритму: непонятно > прочесть параграф с объяснением, тут же приведены примеры решения > решить по формулам. И меня выгоняет, чтобы я не мешал.

Бывало кричит: папа, поможешь решить? Я только зад от кресла отрываю, уже кричит - а, уже не надо, понял (быстро глянул нужный параграф, прочел и увидел формулы решения)! И давно уже не зовет помогать решать, и так по всем предметам.

Если недостижимо тупо прочесть параграф и применить решение по формулам, то о какой школе вообще говорить? Нужно всего лишь прекратить нытье и соплежуйство и просто сделать. Любая задача школьная решается за 2-10 минут. И домашка ребенком делается за 15-20 мин.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 22.11.2024 - 21:13

[^]
Fider
22.11.2024 - 21:10
1

Ярила

Ахуеть, видимо у тебя у самого 3 класса и 2 корридора, за плечами, если уже в 5ом классе, не можешь ни сам решить пример, а самое главное объяснить, как их решать... Там умножение и деление, а ты дегрот, калькулятор возьми, если знаешь, что это такое!

Это сообщение отредактировал Fider - 22.11.2024 - 21:21

[^]
baunty6767
22.11.2024 - 21:13
-1

Юморист

Попробуйте, есть вариант. https://strannikmodz.me/apps/learning/46-photomath-640.html (не реклама ).

[^]
sintez
22.11.2024 - 21:16
0

Балагур

Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 22:35)
И на ноль делить можно. Вот только нахуя это знание ученику пятого класса?

Видимо, имелось в виду "коммутативно".

На ноль делить нельзя. Это надо в 3-5 классе один раз пройти и на всю жизнь запомнить. Больше это правило не поменяется (т.е. это не логарифм от отрицательного числа).

[^]
ГаИхигнор
22.11.2024 - 21:18
1

Шутник

Если серьезно, то отвращение к точным наукам у определенных категорий населения есть следствие примитивизации жизни: этим существам интересно и удобно волько в том микромирке, которые они создали сами вокруг себя.
Это поведение сопровождается переходом к "магическому" мышлению, для которого характерно отрицать логические связи.
Такие люди живут в мире непрерывной серой повседневности, и отказ от логического мышления - способ отказаться от мысли, что ты, как человеческая особь, полное ничтожество и убожество. Если мыслить логически, к этой мысли придешь неизбежно... а если мыслить магически, то ты вполне счастлив в своем микромире, и можешь презирать "книгочеев" и всяких слишком умных сволочей, которые логарифмы придумали.
То, что таких убогих дебилов становится все больше и больше - результат целенаправленной политики государства, которому нужны примитивы и магически мыслящие мещане... но вот только такое государство нежизнеспособно, ибо будет завоевано или ассимилировано соседями.

Это сообщение отредактировал ГаИхигнор - 22.11.2024 - 21:20

[^]
Trava2
22.11.2024 - 21:35
3

Ярила

Цитата (ГаИхигнор @ 22.11.2024 - 21:18)
То, что таких убогих дебилов становится все больше и больше - результат целенаправленной политики государства, которому нужны примитивы и магически мыслящие мещане... но вот только такое государство нежизнеспособно, ибо будет завоевано или ассимилировано соседями.

Да, целенаправленно. Олигархи избегают умных.
Иначе умные посчитают деньги, выкинут олигархов, устроят революции.
Для этого достаточно 10% населению быть умными.

Олигархи опускают народ вокруг себя, и даж весь мир к глупости побольше.
Министерство обороны Сша рассылает в колонии - конституции, презиков, и программы образования. И киллеров для уничтожения учёных.
Называется "Дорожная карта". Презики лишь исполняют указы Сша.
Зовут управляемой демократией, чтоб вы не догадались.
По этой карте в Рф увеличивается английский, уменьшается русский и естественные науки. А всех рф-учёных уже перебили.
Гдето была эта карта для рф-школ. Но быстро не могу найти в недрах hdd.

Понимают ли хоть чтото школьники ныне?
Или умеют лишь издавать звуки наукообразно, не понимая ничо, как Аристотель?
'Homo Sapiens: Вид под угрозой вымирания'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.11.2024 - 21:56

[^]
xmango
22.11.2024 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.11.2024 - 13:17)
Эх, блять! У меня ситуация схожая, но с одной особенностью.

Дочка в 10 классе. Математику, физику и прочие точные науки я могу ей объяснить. Но вот латынь! -- Это пиздц, господа-товарищи. Перевод странички текста из её учебника с латыни на немецкий для меня всё равно, что пытаться понять доказательство теоремы Ферма.

Я думала, что только младшеклассникам родители помогают домашку делать. А потом они уже и сами учёные.

[^]
Professor190
22.11.2024 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Буженина @ 22.11.2024 - 12:42)
Ты реально такой тупой, что не понимаешь математику 5 класса? Как дожил до своих лет? Нахуя размножаешься?

Тебя, глядь , гения забыли спросить, как и кому размножаться
Сам то кто? Миллирдер или президент?
Если нет, то фуле тут строишь из себя?
Если да, то зачем сидишь тут?
Я знаком с миллионерами и бизнесменами, они на такой помойке не сидят, день у них расписан по минутам

[^]
gren00
22.11.2024 - 23:09
1

Ярила

С таким слогом нужно идти в учители русского.
ТС тупой маргинал. Нужно узнать, что проходили на уроке и чем занимался в это время ребенок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35594
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх